Здравствуйте.
Подняв тему "Государство", оказалось, что люди, высказывая своё мнение, не только проявляют себя, свой характер, свои взгляды. Оказалось, что эта тема обнажила позицию людей по отношению и к Учителю, и к закалке, и к Учению Учителя. Попробуйте перечитать этот раздел не обращая внимание на имена участников, чтобы не было соблазна переходить на личности. Тогда вы увидите, что собрался, в высказываниях о государстве, полный "джентльменский набор" наших "общечеловеческих" позиций по отношению к тому, что нам принёс Учитель. От полного отрицания, до активной позиции созидателя.
Высказана мысль:
Учитель говорил, что помогает менять условия.
А что дальше? А дальше каждый высказался, нарисовал своё понятие об этой мысли. Казалось бы, что разная трактовка этой мысли зависит от уровня её понимания. Так сказать от развития интеллекта. Но увы, интеллект здесь абсолютно ни при чём, так как во всех высказываниях, по поводу этой мысли, авторы используют не своё понимание, а оправдывают свою жизненную позицию, то самое "хорошее", что нашли для себя в закалке. И менять что либо в своей жизни совершенно не желают, кроме "энтузиастов", не боящихся брать на себя ношу ответственности за других, кто приспособился, каждый по своему, плывя по течению. Кому надо, те пусть и делают, меняют условия, а мы в сторонке подождём, когда они сделают, тогда и воспользуемся их результатом. Будем новое изменившееся принимать как должное. Так и хочется таким сказать: "плыви, плыви зелёное... бревно". Но незя, обидятся.
Так что это вовсе не уровень сознания или мировоззрения, это жизненная позиция по отношению к Учителю и его Идее.
Маленькая зарисовка на политическом поле.
Борьба за нефть, санкции против России, обход этих санкций (создались условия). Вся эта возня с нефтедолларами подвигли создать БРИКС- объединение нескольких стран, торгующих в государственных валютах. Многие страны эту идею подхватили на ура! Создалась чуть ли не очередь стран, желающих вступить в БРИКС. (Не напоминает ли это вам вторую половину девяностых годов, когда чуть ли не миллионы подхватили Идею закалки тренировки Учителя. Чуть ли не в каждом городе были созданы клубы закалки). И что? Прошло не так много времени, и вот, появилась первая ласточка, первая страна, отказавшаяся от собственной национальной валюты. Отказалась от своего будущего, возвращаясь в своё колониальное прошлое. (Прошло не так много времени и уже в нулевые, двухтысячные, клубы закалки захирели, и стали исчезать). А теперь "светлое будущее". Россия и Китай взяли на себя смелось перейти на собственную валюту, постепенно отказываясь от доллара вообще. А толпа стран, желающих присоединиться, рассеется как туман. Новое всегда пугает своей неизвестностью. Оказалось, что жить по-старому в колониальном рабстве и привычно и мило, лучше, чем обретение независимости. И тогда сработает очень нехороший комплекс неполноценности: за то, что Россия заманила страны обрести самостоятельность, они ополчатся против России. Россия окажется в одиночестве, и всем миром, все страны как гиены, начнут её кусать. Но Россия выдержит. Хотите вы или не хотите, но новый мир будет. Будущее за Россией, которая выстоит. ("А мне много людей и не надо" - из высказываний Учителя).