Государство

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

gumar

Re: Государство

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Женя!

Не нравится моей душе разбираться в мёртвых для меня понятиях "Государство".
Но очень сильно понравились твои рассуждения в Re: "Государство" в сообщении
student » 18 ноя 2023, 18:13
Мое понятие такое:
-"менять условия"- это работает для каждого конкретного человека идущего по этому пути. Человек живет по учению, просит себе здоровье, а Учитель помогает и облегчает путь этого человека. В чем это будет проявляться известно только Учителю. А не так как дай мне то, дай мне это.

-приспосабливаться к существующим условиям в определенной степени необходимо. Конкретно надо решать, что для тебя приемлемо, а что не подходит ни при каких условиях. Это уже проявление человека как личности.
- Мой ответ смотри в разделе "Я учу вас Чувствованию жизни сегодня и сейчас".
См. сообщение
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Читаю я сообщения Студента, а в голову приходит диалог:
- Ты перед сном молилась? Дездемона?
- Молилась я.
- Молись же ты ещё.
Короче. Ты перед сном молился, Студент? Молись ещё. И ещё. И ещё. И ещё. А дела будут делать другие. Те, у кого голова соображает, руки делают, а ноги ходят. Студент, тебе никогда не приходил в голову вопрос: почему у человека есть руки? Почему человек не ходит на четырёх ногах, как все животные, а ходит на двух, а передние лапы-ноги стали руками. Зачем человек создан с руками? - Чтобы молиться, воспевая хвалу Богу что жив ещё, или, всё таки, что-то создавать?
student

Сообщение student »

Здравствуй Алексей.
Читаю я сообщения Студента
Нет Алексей не читаете, иначе бы прочитали мое:
надо приходить к мысли, что просьба это не столько мысленная молитва, сколько реальные поступки человека
Вот что получается, когда спешишь ответить наскоком, не разобравшись.
Да еще наспех перед сном.
Да еще не помолившись как следует. Вот диалог с Дездемоной в голову-то и зашел!
Эх Алексей...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Подняв тему "Государство", оказалось, что люди, высказывая своё мнение, не только проявляют себя, свой характер, свои взгляды. Оказалось, что эта тема обнажила позицию людей по отношению и к Учителю, и к закалке, и к Учению Учителя. Попробуйте перечитать этот раздел не обращая внимание на имена участников, чтобы не было соблазна переходить на личности. Тогда вы увидите, что собрался, в высказываниях о государстве, полный "джентльменский набор" наших "общечеловеческих" позиций по отношению к тому, что нам принёс Учитель. От полного отрицания, до активной позиции созидателя.
Высказана мысль:
Учитель говорил, что помогает менять условия.
А что дальше? А дальше каждый высказался, нарисовал своё понятие об этой мысли. Казалось бы, что разная трактовка этой мысли зависит от уровня её понимания. Так сказать от развития интеллекта. Но увы, интеллект здесь абсолютно ни при чём, так как во всех высказываниях, по поводу этой мысли, авторы используют не своё понимание, а оправдывают свою жизненную позицию, то самое "хорошее", что нашли для себя в закалке. И менять что либо в своей жизни совершенно не желают, кроме "энтузиастов", не боящихся брать на себя ношу ответственности за других, кто приспособился, каждый по своему, плывя по течению. Кому надо, те пусть и делают, меняют условия, а мы в сторонке подождём, когда они сделают, тогда и воспользуемся их результатом. Будем новое изменившееся принимать как должное. Так и хочется таким сказать: "плыви, плыви зелёное... бревно". Но незя, обидятся.
Так что это вовсе не уровень сознания или мировоззрения, это жизненная позиция по отношению к Учителю и его Идее.
Маленькая зарисовка на политическом поле.
Борьба за нефть, санкции против России, обход этих санкций (создались условия). Вся эта возня с нефтедолларами подвигли создать БРИКС- объединение нескольких стран, торгующих в государственных валютах. Многие страны эту идею подхватили на ура! Создалась чуть ли не очередь стран, желающих вступить в БРИКС. (Не напоминает ли это вам вторую половину девяностых годов, когда чуть ли не миллионы подхватили Идею закалки тренировки Учителя. Чуть ли не в каждом городе были созданы клубы закалки). И что? Прошло не так много времени, и вот, появилась первая ласточка, первая страна, отказавшаяся от собственной национальной валюты. Отказалась от своего будущего, возвращаясь в своё колониальное прошлое. (Прошло не так много времени и уже в нулевые, двухтысячные, клубы закалки захирели, и стали исчезать). А теперь "светлое будущее". Россия и Китай взяли на себя смелось перейти на собственную валюту, постепенно отказываясь от доллара вообще. А толпа стран, желающих присоединиться, рассеется как туман. Новое всегда пугает своей неизвестностью. Оказалось, что жить по-старому в колониальном рабстве и привычно и мило, лучше, чем обретение независимости. И тогда сработает очень нехороший комплекс неполноценности: за то, что Россия заманила страны обрести самостоятельность, они ополчатся против России. Россия окажется в одиночестве, и всем миром, все страны как гиены, начнут её кусать. Но Россия выдержит. Хотите вы или не хотите, но новый мир будет. Будущее за Россией, которая выстоит. ("А мне много людей и не надо" - из высказываний Учителя).
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
student , не огорчайся. конечно, я обратил внимание на твою фразу:
надо приходить к мысли, что просьба это не столько мысленная молитва, сколько реальные поступки человека
А ты попробуй сам понять свою фразу.
Просить - глагол. Что делать? - просить. Просьба - одна из форм осуществления, выполнения глагола "просить". Например, вторая форма осуществления глагола "просить" - умолять. Ещё одна форма - требовать. И, наконец, форма глагола "просить" - молить, умолять, осуществлять молитву.
По аналогии с твоей фразой: надо приходить к мысли, что колесо круглое и реально катится. А то, все думают, что колесо было изобретено, чтобы его тащили волоком.
Если ты хочешь сказать, что молитва это способ формирования мыслеобраза, что это тоже дело. Соглашусь с этим. Просьба не может быть осуществлена, если она не будет сформулирована в мыслеобразе. Нужно иметь чёткое представление о чём ты хочешь просить. А то получится, как мой диалог с мамой.
Она мне - Пойди на кухню принеси мне это.
- Это - это что?
- Ну это!
- А как его зовут?
- Не зли меня! Принеси и всё. Сам должен знать что мне нужно.
Ну, что тут скажешь? Женская логика. Все обязаны знать что хочет женщина, только она сама не знает, чего хочет, даже назвать ЭТО не может. Так и мы в своей молитве чего просим, о чём молим, сами не знаем. Но Боженька обязан знать. Поэтому да, сформулировать свою просьбу до конкретного образа, чтобы она прозвучала в молитве - это огромный труд, требующий и времени и усилий. Да только труд этот ради самого себя.
А если говорить о том, чтобы была молитва о новом мироустройстве, для этого так же необходимо сформулировать хотя бы приближённый к какой-то конкретике мыслеобраз этого нового миропорядка. Механика формирования молитвы и просьбы что для себя, что для общества, одна и та же. Собственно, Здравко и пытается создать этот мыслеобраз будущего, в отличие от многих других, которые считают, что это нельзя и запрещено делать. Это позиция, а не философия.
Ответить