Киевский журнал МОЁ ДЕЛО

Здесь можно делиться файлами

Модератор: Anna57

Pavlо

Киевский журнал МОЁ ДЕЛО

Сообщение Pavlо »

Здравствуйте.
писал(а):
05 авг 2022, 09:17

На днях на занятие приехали три девушки-последователи (им под 60) и подарили мне брошюру киевлян «Моё Дело» (было бы хорошо, если бы киевляне, читающие форум, поместили бы здесь эту брошюру).
Недавно украинские последователи прислали мне все выпуски их журнала "Моё Дело". Решил помочь киевлянам выполнить пожелание Yanni. Думаю, что это будет интересно всем.
Вложения
Мое дело 16.pdf
(2.61 МБ) 557 скачиваний
Мое дело 15.pdf
(2.6 МБ) 460 скачиваний
Мое дело 14 .pdf
(2.18 МБ) 547 скачиваний
Мое дело 13 .pdf
(2.41 МБ) 448 скачиваний
Мое дело 12 .pdf
(1.92 МБ) 467 скачиваний
Мое дело 11 .pdf
(2.17 МБ) 563 скачивания
Мое дело 10 .pdf
(1.71 МБ) 526 скачиваний
Мое дело 9 .pdf
(1.17 МБ) 469 скачиваний
Мое дело 8 .pdf
(1.53 МБ) 454 скачивания
Мое дело 7.pdf
(1.48 МБ) 449 скачиваний
Мое дело 6.pdf
(2.09 МБ) 413 скачиваний
Мое дело 5.pdf
(1.97 МБ) 515 скачиваний
Мое дело 4.pdf
(2.44 МБ) 487 скачиваний
Мое дело 3.pdf
(2.22 МБ) 471 скачивание
Мое дело 2.pdf
(5.05 МБ) 462 скачивания
Мое дело 1.pdf
(2.36 МБ) 555 скачиваний
Yanni

Re: Киевский журнал МОЁ ДЕЛО

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Спасибо, Паша, за помощь киевлянам и всем. Думаю, это поможет создать здоровый интерес меж нашими странами.
Здравко

Сообщение Здравко »

Мое_Дело_17_230312_192301.pdf
(3.88 МБ) 473 скачивания
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте
Мое_Дело_18.pdf
(1.98 МБ) 400 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Друг Здравко!
Мы Детки Природы без комплексов и предрассудков!

Так или не так!?
Отмороженных от лишнего фанатизма купания в ледяной купели и готовых кинуться на бывшего друга с кулаками, всегда хватает с лихвой.
А вот живое слово своих мыслей от человека, желающего мира между нашими народами, — я не увидел.

А так хотелось бы, чтобы давно забытое детское уважение всех людей, прозвучало бы из уст братского народа... вместо обвинений СМИ, повторенными последователями в журнале "Моё Дело".

Я Верю в это и готов слушать живую природу, чтобы увидеть там ваши мысли и предложения, которые я с радостью и удовольствием постараюсь выполнить!
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
Выпуски 19, 20, 21.
Вложения
Мое дело 19.pdf
(1.4 МБ) 288 скачиваний
Мое дело 20.pdf
(1.45 МБ) 217 скачиваний
Мое дело 21.pdf
(1.22 МБ) 239 скачиваний
Александр

Сообщение Александр »

Здравствуйте! "Детка", публикуемая в Киевских журналах "Моё Дело", - там внесены изменения во втором совете: (оригинал гласит) "...мысленно пожелай себе и всем людям здоровья" - В данных выше публикациях заменено на:... "попроси себе и пожелай всем людям здоровья". После этих "нововведений" - теряется прямая связь с пятым советом, где сказано ... "и помысли, как написано выше". А "выше" (во втором совете) - про "помысли" уже речь не идёт... Интересно ваше мнение по этому вопросу... С уважением.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Александр.
писал(а):
13 мар 2025, 12:36
Интересно ваше мнение по этому вопросу...
Мое понимание - любое живое дело не стоит на месте - развивается. Сколько людей столько и вариантов/способов деланья чего либо, тем более если это новое никогда небывалое дело.
Из рассказов людей живших с Учителем знаю, как Учитель внимательно относился к новым, интересным подходам.
Например,мама Рая рассказывала, что вместо обливания только ножек, купалась всем телом. Учителя это заинтересовало, после этого стали обливаться (не только одни ножки), Леша рассказывал, как Учитель поинтересовался его обливанием с головой. После чего стали обливаться с головой.
писал(а):
"...мысленно пожелай себе и всем людям здоровья" - В данных выше публикациях заменено на:... "попроси себе и пожелай всем людям здоровья".
Не понимаю в чем потеря связи.
Просить правильно для себя/за себя. (Это тема для отдельного разговора.)
А пожелать всем людям здоровья как можно, если только не мысленно?
К Санычу приставала:"Что мы будем делать, когда перестанем все делать? Чем заниматься будем? Заботы о доме, пище, одежде отойдут. Что делать будем?"
Саныч мне сказал:" Как Учитель мыслью работать. Бросим мысль ввысь, опустим в глубь земли, раскинем по всем нуждающимся на земле."

Природа- мысль моя, читаю у Учителя.
Хотя, мы все такие мастера "наворачивать". Как по мне, чем проще, тем лучше.

Здравствуй Гумар.
Сразу уточню, что прежние времена читала и зачитывалась изданием "Любовь и боль моя Учитель", и серией выпусков "Учение Учителя Иванова". С тех пор не мало воды утекло и вот кроме тетрадей Учителя меня больше ничего не интересует да вот на форум захожу. Поэтому так получилось, что журналы я не читаю, а твое сообщение здесь прочла. О чем в журнале люди пишут - не ведаю, уточнено, что журнал киевский.
писал(а):
30 июл 2023, 18:11
Здравствуй Друг Здравко!

Так или не так!?
Отмороженных от лишнего фанатизма купания в ледяной купели и готовых кинуться на бывшего друга с кулаками, всегда хватает с лихвой.
А вот живое слово своих мыслей от человека, желающего мира между нашими народами, — я не увидел.

А так хотелось бы, чтобы давно забытое детское уважение всех людей, прозвучало бы из уст братского народа... вместо обвинений СМИ, повторенными последователями в журнале "Моё Дело".

Я Верю в это и готов слушать живую природу, чтобы увидеть там ваши мысли и предложения, которые я с радостью и удовольствием постараюсь выполнить!
Гумар, ты ждешь уважения и братских чувств от людей...?

В других же мы можем увидеть только то, чем обладаем сами.

Хорошо, давай такой пример. Сейчас часто в соцсетях волонтеры выкладывают видео о спасении животных(собачек например). Люди бежали от войны и оставили своих питомцев(может и не оставили, только животные очень пугаются взрывов, громких звуков - убегают, прячутся, стресуют). Когда их находят, они всем своим естеством защищаются от опасности - рычат, показывают зубы, готовы броситься, укусить. Так вот, волонтеры имеют знания поведения живого существа в стрессе, обладают незаурядной способностью заботиться о братьях меньших, что бы не писать, что обладают любовью к животным, которых спасают. Происходит чудо - от тепла исходящего от человека - злой, рычащий зверь успокаивается, начинает повиливать хвостиком, дает себя погладить, начинает доверять человеку, идет к нему. Надо видеть глаза такого спасенного животного.
Это животное.
А как люди реагируют на постоянные стрессовые ситуации в течении многих лет?
Ты от кого ждешь любви и уважения?
Если этого нет в душе, то никто не даст.

Помнишь, в советские времена притчей во языцах были работники торговли, мол грубияны, обманщики, не вежливы и т.д.
Выходила в то время газета "Советская торговля". Там была статья-отчет корреспондента, получившего задание от редакции - описать невежливость, грубость работников столичной торговли. Но с одним условием - быль воспитанным, вежливым, проявлять уважение к продавцу.
Так вот ни одного конфликта не случилось.
Ну это так, лирическое отступление.
Время страшное, без Учителя и шагу и людям так хочется простого человеческого тепла, участия, понимания.
Серега

Сообщение Серега »

писал(а):
"...мысленно пожелай себе и всем людям здоровья" -
Здравствуйте.

Это как раз и есть те слова, слово в слово,
за что критиковали Детку,
которая была изменена при П.Н.Матлаеве.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

antonina в теме: Киевский журнал МОЁ ДЕЛО в сообщение 13 мар 2025, 16:24
процитировала такие мои строки:
Так или не так!?
... А так хотелось бы, чтобы давно забытое детское уважение всех людей, прозвучало бы из уст братского народа... вместо обвинений СМИ, повторенными последователями в журнале "Моё Дело".
А потом Антонина добавила от себя, - Предположение своих ожиданий от меня.
И закончила всё это такими словами своим:
"Гумар, ты ждешь уважения и братских чувств от людей... В других же мы можем увидеть только то, чем обладаем сами"?

Во-первых, я давно не жду того, чего последователи Учителя давно уже не проявляют собой в окружающей природе.
А именно, — детское уважение всех, без исключения людей... . , Теперь это не звучит не только из уст братского народа Украины, но и трудно услышать это в речи последователей из России[/i][/b]...

Но, бывают исключения из правил. Твоё предположение Антонина - я не могу приписать себе... Чего нет во мне, - никак не могу приклеить этого к себе. Я понимаю - глупо оправдываться в том, чего люди видят на тебе сквозь "розовые очки", покрытые черной гарью пожаришь в наших странах...

Но, есть много последователей вне форума по обе страницы границы, которые не хотят афишировать свои отношения широкой публике. Я познакомился с ними благодаря сбору материала от живых свидетелей жизни Учителя и Валентины.
Много людей — по прежнему Верят Учителю и Людям, как посланникам Бога на Земле.

Тоня, дорогой для нас Человек!
Я попробую ответить и на такой твой вопрос, который уже (на мой взгляд, - извини, если я ошибаюсь), — содержит нежелательное предубеждение в тебе. Оно основано на том, что у вас особые условия страданий от войны Рашистов, а мы (виноватые в этом), — что-то еще пытаемся лепетать вам в ответ...
А как люди реагируют на постоянные стрессовые ситуации в течении многих лет?
Ты от кого ждешь любви и уважения?
- От последователей, которые вне экономики и политики и не хотят драть свои чубы за кого-то и для кого-то.

И как же ты права, утверждая, — Если этого нет в душе, то никто не даст.
Разве не об этом я постоянно говорю, — всё в самом человеке.
Не важно, что тебе говорят окружающие тебя люди, — главное ты не делай из друзей врагов.
Да и как его можно делать из кого-то врага, если в душе у тебя нет никакого предубеждения иного, кроме как — все люди братья из одной общей страны, континента, планеты Земля на протяжении многих веков...

Спасибо Антонина и за искренность и честность в непобежденном еще чувстве страха, без победы которой трудно увидеть "человеческое тепло, участие и понимание" посланников Бога Земли в твоей жизни.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
писал(а):
Здравствуйте! "Детка", публикуемая в Киевских журналах "Моё Дело", - там внесены изменения во втором совете: (оригинал гласит) "...мысленно пожелай себе и всем людям здоровья" - В данных выше публикациях заменено на:... "попроси себе и пожелай всем людям здоровья". После этих "нововведений" - теряется прямая связь с пятым советом, где сказано ... "и помысли, как написано выше". А "выше" (во втором совете) - про "помысли" уже речь не идёт... Интересно ваше мнение по этому вопросу... С уважением.
Это очень важное замечание.
"...мысленно пожелай себе и всем людям здоровья" - совет закалки-тренировки.
"попроси себе и пожелай всем людям здоровья" - требование религиозного учения.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Прошу прощения.
Спешка привела меня к ошибке
в предыдущем моем сообщении.

Поправка:
"попроси себе и пожелай всем людям здоровья"
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте.
писал(а):
14 мар 2025, 09:26

Прошу прощения.
Спешка привела меня к ошибке
в предыдущем моем сообщении.

Поправка:
"попроси себе и пожелай всем людям здоровья"
Вот оригинал "ДЕТКИ", который я получил от Учителя в 1982 году вскоре после выхода статьи в "Огоньке".
Потом в ноябре 1982 года Хвощевский с Учителем написали письмо "дорогому товарищу Брежневу", к которому приложили "Детку". Само письмо в духе и стилистике того времени, и приложенную к письму "Детку" сделали "конъюнктурной", добавив слова про "советский народ" и заменив слова "попроси" на "пожелай". Всё это не имеет никакого отношения к Идее Учителя и его Учению. Надо исходить из того, что в жизни он, когда принимал человека, давал совет: "Выйди на двор, тяни воздух и ПРОСИ МЕНЯ: Учитель дай мне моё здоровье".
Всё остальное либо чьи-то домыслы, либо, как я написал выше - конъюнктура.

P.S. Справка из Википедии:
Политическая конъюнктура
В политике конъюнктура — это приспособление к существующему политическому режиму. Любое государство так или иначе оказывает воздействие на исследователей общественной жизни, потому что оно прежде всего защищает свои интересы, и если считает, что его интересам угрожает та или иная научная позиция ученого, то оно может её просто-напросто запретить.
Вложения
ДЕТКА.jpg
Письмо Брежневу.pdf
(1.79 МБ) 249 скачиваний
Александр

Сообщение Александр »

Здравствуйте! Коньюктура "того" времени - это хорошо, хотя в "том" времени основная опора была на Человека и Человечность,что и "диссиденты", ищущие другую "родину" это до сих пор не могут понять и принять... Ну это лирика, вопрос же был про изменение "Детки", и самое главное о связи Пятого совета со вторым, который не "бьётся". О роли мысли... Виктор из Воронежа (Босой) ответил, что он с сотоварищем долго об это думали, и специально выходили на Природу, задавали про это вопрос, и яко-бы им пришёл "ответ", что это надо так-то и так-то. И они сознательно исправили и начали эти "брошюрки" уже распространять далее... Как это связалось с Киевлянами и их публикациями в журнале "Моё Дело", не понятно, наверное сработал "коллективный" разум. Публикуемая вами выше печатная на машинке версия "Детки": там написано - "попроси у Природы"... В Закалке тренировке от 1933 года пишется, что "просите у Природы, а у меня - просить нечего"... Недавно Ирина Папырина из Подмосковья, что в чате А. Полковникова - писала, что эта работа "Закалка-Тренировка" вообще не "благословлена", потому, что была "украдена" из психбольницы........ это вам о связи с "коньюктурой" "нашей психбольницы" и нашего времени, которая подстраивается под наше "настоящее"... Человеку Слава Без Смертна!!! С уважением.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
от сюда
Детка рукой.jpg
Ответить