В чем суть Идеи Учителя Иванова

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Pavlо
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:23

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение Pavlо »

Здравствуйте.
писал(а):
30 авг 2022, 11:47

Валентина Леонтьевна была ужасно грубой и невоспитанной, была крайне не вежливой, ведь она в открытую при всех говорила: "терпеть не могу этих безхребетных". Да вот нонсенс. С таким прямым и грубым характером, Валентина не была рабом божьим, она была душою Бога.
Вот приезжал к ней много раз после ухода Учителя и ни разу не видел её грубой и невоспитанной. Хотя слышал от других, что ИНОГДА она срывалась и могла высказать, как говорится, что думает о ком то. В любом случае ориентироваться надо на Учителя, а не на Валю, Лёшу и дядю Васю. Вводить сознание и учиться Вежливости.
Piotr
Site Admin
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 03 авг 2006, 23:46
Откуда: From USSR
Контактная информация:

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Часть обсуждения перенесено в тему Государтство
gumar
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

На сегодня имеется просьба В.Головлева. Очень уважаемый мной человек, добрейшей души божий посланник для этого времени Дела и Идеи Учителя.
Для меня очередная просьба последователей о помощи... обернулась важной проверкой моей совести.

Во-первых, - у меня на даче проблемы со связью и я не могу просматривать длительное видео, в которых не ясно, о чем меня просят.
Не услышал я просьбы о помощи деньгами.

Во-вторых, помощь о реабилитации имени Учителя и его Дела.

Но, сначала, Моё Отношение к общей, коллективной просьбе...
Проверено, - работает самым чудесным образом и порой не так, как мы хотим и задумали.
Не видел я личной просьбы в мой адрес, чтобы обнаружить в ней нашего Учителя.
Знаю себя, - не раздумывая особо готов помочь деньгами Володе, но просьбы такой не видел. И не знаю я - для чего обращаться с просьбой к Учителю в общей коллективной просьбе сейчас.

Как будто бы Дух Учителя сейчас спит и не знает наших забот и проблем... А вот Володя первым проснулся и без поддержки друзей боится обращаться с такой просьбой к Учителю сам. Заслуга в пробуждении Володиного Сознания принадлежит Учителю, а Он (Володя) не веря Ему (Богу) и себе, хочет преподнести свою мысль, как общую, коллективную нужду и просьбу...
И без помощи людей, которые якобы мыслят так же, как Володя, - Природа его не слышит.
А Учитель, по мнению Володи - такой скромный, - не хочет своей реабилитации, без поддержки людей... Вот и рождается иллюзия с необходимостью бежать впереди паровоза.

Надежда умирает последней. И это Дело и мысли Володи требуют каких-то действий.
Не получится ли так, что добившись письменной реабилитации Дела Иванова, врачи напишут очередную справку, нужную Володе...
А что изменит эта справка в жизни народов России и их личной жизни в перенесении трудностей, которые как раз и даны природой и Учителем, чтобы пройдя испытания люди осознали себя Победителями Природы, за которым бы пошли люди, которые сами захотели стать таким, как Он - Богами Земли.

Может быть, вся деятельность Володи дана нам именно для того, чтобы собрав энную сумму денег и совершив большим количеством людей ПРОСЬБУ убедиться в простой истине. - Не в деньгах счастье и не в том, что с помощью людей удалось добиться фиксации своего обнаженного тела на фото в паспорте или реабилитации Дела Учителя.

Выиграло ли Дело движения последователей что-то от этого факта действий Володи не только для себя? Что изменилось в Природе людей и Сути Идеи П.К.Иванова сегодня и сейчас?
Понял ли Володя, что такие Святые дела не делаются с помощью денег и мертвой бумажки, которая в общем и целом никому не нужна. Кроме Володи.

Иное дело, - мой выход на природу, чтобы я "насилуя себя", сделал другу одолжение - и вышел в полночь на мороз и пролепетал наизусть или по бумажке то, о чём просил мой друг.
- Надо ли мне делать одолжение, вместо того, чтобы честно и прямо изложить ему свои мысли? - Пробовал, но он был одержим своими мыслями и Идеями, что не стал даже слушать меня...

Однажды Люба Матлаева попросила Учителя, чтобы Он снял зубную боль у неё.
А он ей в ответ, - Проси Учителя!
- Так я тебя и прошу, - выдавила она из себя, сквозь слезы от нетерпимой боли.
- Нет, - ты выйди на Природу, - встань униженно на колени и попроси Учителя.
Что она и сделала. Боль прошла.

Просить деньги для исполнения своей мечты или мысли своего дела, - можно только в долг. И долг этот надо отдавать, если только Учитель не подскажет тебе и "помощник его" не попросит, - не возвращать их. Но, присваивать их себе, - никак нельзя. Можно дать другому нуждающемуся и забыть о таком добром поступке своём.

Если ты выполняешь просьбу человека, нужду которого ты уразумел, и делаешь это с радостью и удовольствием, без включения лишних рассуждений своего ума - такова помощь оборачивается и неожиданной помощью природы в чем-то для тебя.

Но, часто ум людей - включается раньше, чем чувства. Так нас приучили. Искренность и простота, оценивалась людьми - хуже воровства...
А жадность - принималась за разумность и рачительность. А оценка человека, - являлась признаком ума и возвышения тебя, как личности.

В Идее Учителя и Сути закалки тренировки я увидел - учебу жизни и отказ от делания чего-то против желаний души своей. И надо добиваться исполнения желаний своих только с удовольствием и радостью.
Здесь главное, - не делать ничего, - не осознав его необходимость себе, людям, природе. Никакой призыв рода твоего в сочетанием со словом "должен", - без понятия - а для чего тебе это надо, - не даёт развития сознания.

(Продолжение следует)
mihail
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:52

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение mihail »

Здравствуйте..

Там все равно будет так как будет.. Найдутся правильные люди, подержат правильные формулировки и человек вовлеченный в эту идею фикс будет развивать бурную деятельность. Люди же стоят позади - в потоке людских энергий и власти.

Не хватает зачастую у нас знаний что бы видеть истинную подоплеку событий.
И насколько суетливо и бестолково все с точки зрения природы.
Ценность одна - взаимоотношения и связаные с ними переживания. Думаете Богу нужно вот такое - Нет. Это дело людей. Которые начудили напачкали и теперь нужно для спокойствия души все выправлять.

Очень хорошо в подобных вопросах проясняют голову деньги.
Деньги - это реальность данная нам в ощущениях.
Можно сколько угодно воздух сотрясать призывами и важно лицом трясти - но когда отрываешь кусок от семейного бюджета. От своих близких и детей тут вольно не вольно мысли закрадываются - А как я дальше то жить стану лишив себя части возможностей?
Да и пойдет ли в прок? - Вдруг милостыню пропьют..

Помогать нужно тем - кто нуждается в помощи. При чем так - что бы не заменять условия проживания человека в природе а лишь дав облегчение, отдушину, направление на хорошее что то.

В случае же с Головлевым - я тут подумал. А почему бы действительно ему не попробовать?
Человек он воцерковленный. Крестился в церкви вроде недавно. Венчался там то же недавно. Свой человек.
И друзья у него в Контакте через слово про угодников и святую церковь..
Церковь Учителя анафеме же предала?
Из храмов попы Его гнали.
Есть распоряжение из епархии как относится к Паршеку.
Вот пусть человек церковной среды и работает на реабелитацию Учителя.
В конце концов совершивший преступление - должен возместить причиненный ущерб или сам или через своих представителей. А в нашей среде в полне найдется достаточное количество людей с крестами и библиями за пазухой. Главное им не мешать...
gumar
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

(Продолжение, начало в сообщении от 01 сен 2022, 00:27)

Итак два сообщения на форуме, как продолжение разговора в предыдущем сообщении об оценке людей. И небывалой жизни, где тело каждого – раздетое и обнаженное для окружающей природы. А душа – не имеет ни титулов, ни званий, привилегий и земных понятий. И всё это приходит с практическим опытом взрослеющего постепенно сознания "детки" в природе.

antonina в теме: "Опыт моего дела" в сообщении 12 авг 2022, 14:24
процитировала Piotrа: «отношения между нами будут регулировать программы и алгоритмы»
Антонина задается вопросом:
И С кем разбираться?
Работает программа!
Камеры видеонаблюдения зафиксировали нарушение, программа выписала штраф, вовремя не оплатил - лишился прав на вождение.
Это у нас можно с дэпэсником договориться, надавить на жалость, оплатить штраф наличными и т.д.
Там программа у которой ни жалости к нарушителю нет ни желания иметь наличные.
- Я жил в СССР, где в ПДД были статьи нарушений, за которые полагалось НАКАЗАНИЕ. И везде первым пунктом было «Предупреждении». А потом уже прописывались суммы штрафов.
Выписывался протокол. Не было разнарядки на добычу денежных средств финансирования МВД, ГАИ и самофинансирования сотрудников этих учреждений.
Вот и ограничивались в СССР часто предупреждениями или дырочками в талоне.

В России и Украине современной – предупреждения перестали делать. Только ДЕНЕЖНОЕ наказание. Теперь все переведены на хозрасчет.
А когда создали программы и алгоритмы в наших странах...
ДП-сники нашли себе лазейки, чтобы можно было добывать деньги в самых неожиданных местах. Коррупция приобрела угрожающе широкие масштабы.
Не буду сравнивать, как у них, а как у нас... Но я уверен, - именно коррупция с самого низа и до самого верха власти, - привела к войне между Россией и Украиной…

Остальное, - и политика, и экономика, которой не место в новом небывалом мышлении последователей, по определению Учителя.
Но, сознание последователей сегодня, - пока еще не готово к такому пониманию и добровольному отказу от подпитки своего старого мышления такой информацией Учителя.
Не будем об этом.

А вот о добрых новостях от Pavlо, хотелось бы более подробно поговорить.
В теме форума: "В чем суть Идеи Учителя Иванова" в сообщении 13 авг 2022, 01:10 — Паша цитирует слова Yanni: "Спасибо, Паша, за помощь киевлянам и всем. Думаю, это поможет создать здоровый интерес меж нашими странами».
В ответном сообщении своём
Павел пишет:
К сожалению, уже не поможет. Отношение к России на ближайшие годы, если не десятилетия, и не только со стороны Украины, но и со стороны большинства развитых стран, можно выразить таким относительно безобидным словом, как «отвращение», но на самом деле всё ещё хуже.
А потом задается вопросом: "Но для нас, как последователей Учителя, ставится вопрос, что ДЛЯ НАС «страна» или «государство»"?
И разъясняет разницу между этими понятиями.
Тут на форуме уже обсуждалось, что согласно идеям Учителя нужно такое государство, в котором будет всем всё поровну (по 33 рубля), в нём не будет тюрем и больниц, и вообще «жить одной семьёю будем». … Я думаю, что государство Учителя, Бога Земли, с этим понятием связано быть не должно. Это прежде всего общность его последователей, разбросанных уже по всему миру. …Тогда что же это за государство по Учителю?
И он цитирует Yanni:
Есть у Него такая мысль: Своё ставь, а другому не мешай». Не мешать другому, не означает не делать своё, но отсутствие своего Дела означает разрушение Его Дела, означает разрушение себя. Его Дело – пробудить наше тело-сознание, а наше Дело – стать таким, как Он. Словом, мыслью, телом и делом... Бог эту любовь введёт в люди». Всё – о Будущем!
Здесь я обнаружил разное места мои с Яни. Спасибо за искренность!
И всем сердцем я поддерживаю Павла в таких мыслях его:
Если думать, что все эти слова Учителя непременно должны распространиться на всё человечество, то это, действительно всё о Будущем, причём настолько далёком, что и представить невозможно, будет ли так вообще когда-нибудь».
Особенно ВАЖНО такое реальное излучение его живой мысли сегодня и сейчас:
Я всё же думаю, что Учитель пришёл с этими идеями сейчас и для Настоящего. Только они для тех, у кого сознание готово это принять и реализовать В СВОЕЙ ЖИЗНИ. И государство Учителя Иванова уже существует! Только оно над-структурное и над-территориальное, без политики и без экономики.
И в это государство последователей Учителя вне экономики и политики входят все по-настоящему ВЕРУЮЩИЕ в Бога Люди. Они готовы к любым переменам в окружающей их Природе, как и погоде, которую они никак не могут изменить.

Главная примечательная черта таких людей – Они живут для людей, для членов своих семей, окружающей среды и вежливой просьбой своей добиваются исполнения своих желаний во всём. Ибо формирование желаний своих, - такие люди видят в окружающей их природе. Они не обсуждают никого и ничего и не думают плохо об окружающей природе них.

И такие люди в основе своей – уже имеют счастье, здоровье хорошее!
А закалку тренировку свою проходят в терпении пороков людей и труде над кармическими задачами развития своего сознания!
Pavlо
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:23

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение Pavlо »

Здравствуйте!

«Моё здоровье то, которое реально понимает» - Учитель

Тёмный человек – невежда, неуч.
Князь Тьмы – Сатана – есть ложь и отец всякой лжи.
Знание – Свет, Просвещение.
В этом аспекте борьба Света с Тьмой, это борьба с невежеством, с ложью, с мракобесием. И человек, пребывающий в иллюзиях, воспринимающий реальность искажённо, согласно приведённому выше высказыванию Учителя – не здоров. Таким образом, Просвещение также является необходимым аспектом Оздоровления.

Когда человек, живя в реальном мире, пытается оградиться от реальности, от знаний, якобы не нужных, он остаётся вне реальности, в невежестве, во тьме, в нездоровье. Где-то читал, что один из переводов слова Сатана означает – ограничитель. В то время, как Бог и Его посланники всегда говорят о Свободе и ведут людей к независимости.
Должна быть ясность во всём, человек должен иметь базовое образование, включающее знание законов природы, представлений о социуме, современном устройстве мира, даже об экономических законах.
Есть закон всемирного тяготения, и мы подчиняемся этому закону. Не стоит экспериментировать с тем, что с тобой произойдёт, если спрыгнуть с 12-ти этажного дома на асфальт. Учитель мне говорил: «Люди научатся летать, но пока у нас тяжёлые тела». Можно будет пренебречь законом всемирного тяготения, но только ВНАЧАЛЕ наработай лёгкое тело!
Точно также на людей действуют законы рынка, товарно-денежных отношений. Почему капитализм оказался эффективней социализма? Только потому, что капитализм живёт по этим законам, а «умники» коммунисты решили ими пренебречь, что в конце концов привело к банкротству СССР, а уцелевшие до сих пор коммунистические режимы с «плановой экономикой» на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее живут в разрухе и нищете.
Почему в «коммунистическом» Китае произошёл мощный рост экономики? Потому что они стали жить по экономическим законам. Там сейчас самый обыкновенный капитализм, только с жёстким политическим контролем за населением, такая сатанинская форма капитализма (Сатана – ограничитель).
Хочешь жить вне экономики, ничего не зная и не понимая в ней? Пожалуйста! Только ВНАЧАЛЕ научись жить без потребностей в пище, одежде и жилом доме, чтобы тебе не приходилось участвовать в товарно-денежных отношениях.
На самом деле нет никакого капитализма, есть только экономически «здоровые» страны, живущие по реальному пониманию законов экономики, или «нездоровые», которые реально не понимают, плохо учились, невежественные и тёмные. Это же касается и социальных законов.

(Продолжение следует)
gumar
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Отправил мысли свои в сообщении Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас в Сообщение 05 сен 2022, 13:14


Здесь почему-то сообщение не получилось.
gumar
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

И снова не пишется, хоть и о многом хотел бы поделиться с друзьями...
Но, пока мои сообщения мало кому нужно, пока не выдохнуться люди в разборках чужих пороков и ошибок, - ничего не говоря о своей жизни...

О своей жизни - достижениях и промахах пишу постоянно, надеясь выяснить с друзьями вопросы, которые волнуют не только меня... И делаю это, чтобы скорей определиться в главном вопросе СУТИ Идеи Учителя Иванова... не для себя только.

В лучшем случае - увидят друзья мои "хвальбу", когда пытаюсь говорить о достижениях своего места в природе, а в худшем случае накинутся с критикой о якобы не верном моём месте в природе, с их бугра и колокольни за тысячу километров от истины бытия моей жизни.
А как бы было хорошо, если бы задались вопросом, - А почему я выполняю совет Учителя и вижу Суть его Учения вначале в этом, а не тех иллюзиях, которые хотят мне приписать...

Но, в споре дураков почему-то всегда замолкает первым тот, кто умнее. И делают так мудрые последователи не только потому, что глупо спорить с дураком в его высоком самомнении... Разве не понятно людям, что ФОРУМ - это лицо и трибуна достижений и опыта по Делу Учителя. Разве не понятно, что это не трибуна парламента в какой-то дикой стране папуасов, когда депутаты начинают махать кулаками и угрожать бедами друг другу.

Хотим ли выпячивать из себя свой эгоизм, затаптывая своего собеседника или нам удобней нести и участвовать в "мертвом потоке" людских пороков из СМИ и казалось бы новости из интернета, которые мы никак не можем использовать в своей жизни.

Вот я и не могу закончить продолжение своей темы на форуме, поскольку в этом разделе форума, никак не дождусь продолжения мыслей Pavlо в сообщении от 04 сен 2022, 14:48 Pavlо


- Поделись Паша своими мыслями, что притормозило и почему ты не продолжаешь дальше свои мысли, отделяя их от Дела Учителя?
Ответить