СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Здесь можно делиться файлами

Модератор: Anna57

Света

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение Света »

Здравствуйте.
Вадим писал: « Природа сама и учит и лечит и воспитывает . .»
Да, уж, . .воспитывает так воспитывает. . Сейчас « горяченьким » Природа на Украине воспитывает. . . . И, . .может кто-то обновляется, получает знания, если выживает. .
Но « горячее » кому-то и вредит, как например могло навредить козленку из сказки Аленушка. . В общем, есть украинские ребята, которые очень хорошо относятся к русским. И им в украинском " котле " не стоит " вариться ". Они не хотят воевать с русскими. . Дай бог бы их не послали на войну, в дальнейшем, . . надеюсь, что им Учитель и другие боги помогут.
Еще почитала. Антонина приводила сообщение, Вергун писал: « история. Учитель искупался в ванной и сказал: « Сашка теперь ты ». Вода была кипяток. Сан Саныч подумал если Учитель не сварился и я не сварюсь и полез. Евдокия Никитична шестая купалась и говорила, что вода была сильно горячая ».
Интересная история про сильно горячую воду, кипяток. . Конечно люди купаются, не варятся. . Но купание в кипятке - это напоминает отголоски древних обрядов, почему-то вспоминается про варку в котле, которая описана в сказках. Все делалось для преображения человека, для его очищения, для получения каких-то знаний.
Вспоминаю. Пропп писал: « В вятской сказке мальчик также попадает к лесному учителю. Отец за ним приходит. ""Нет, еще не отдам. Я его еще варить стану в котле". Расклад огнище, поставил котел, сына как сцапал, бросил в этот котел. Тот выскочил невредимым. В другой раз бросил, тоже невредимо. "Будет ли ужо?" — "Нет, еще разок… Ты теперь больше меня знаешь, так будет"" (3В 30). Здесь мальчик научается понимать крик птиц.»
Еще несколько отрывков. Далее Пропп пишет: « интересно, что никакой борьбы против сжигания нет».
« Однако наряду с этим представлением о сжигании, как о благе, уже очень рано имелось другое, противоположное ему».
« Дело, следовательно, не в территориальном принципе, а в другом: судьба души зависит от социального положения умершего. Сжигание смертельно для женщин, детей, для всех умерших естественной смертью. Они попадают в сети Красной Миру, и это означало окончательную смерть, уничтожение навеки. Убитые же в бою, вообще воины и вожди, умирают иначе: их души через горн уходят в небесный мир для вечной жизни.
Таким образом эта двойственность появляется с начатками социальной дифференциации.
Мы знаем, что мифы представляли собой табуированные, священные рассказы. . . . Но по мере «профанации» рассказа, связанной с совершенствованием орудий и падением магии, а в связи с этим и с социальным расслоением, берет верх «профанная» версия, т. е. версия, отрицающая благо сжигания и обращающая острие его против сжигателя, которого теперь бросают в печь. Но наряду с этим для социальных верхов, для вождей, героев, полубогов и позже богов все же рассказывается архаическая версия, выросшая из обряда».

. . Интересно. Пропп пишет о социальном разделении. .И пишет о сжигании как о благе. И пишет о сжигании не как о благе, когда стали искажать знания .
Еще. .Зацепили слова: « Сжигание смертельно для женщин, детей, для всех умерших естественной смертью. Они попадают в сети Красной Миру »
. .Вспоминаю опять сказку Аленушка. Там ребенка, превратившегося в козленка хотели уберечь от варки. Уберечь хотели, наверное из-за того, что были утеряны некоторые знания ( магии ), или искажены. И уже не могли правильно проводить обряд " варки ". (?)
И во времена христианства пошло " чужое " .
А раньше в древности: варка, испытание огнем, сжигание, все это приводило к обожествлению, когда люди умело владели знаниями.
antonina

Сообщение antonina »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте.
" Да кто же хочет? "
Например, воевать хотят " нацисты ". . Но я писала не про " нацистов " в прошлом сообщении.
И еще: не о том хотела сказать: сколько и кто уничтожил. . Не дописала в том сообщении: если представить например: некоторые ребята, хоть русские, хоть украинцы , какие чувства они испытывают, имея друзей в другой стране. Хоть украинцы, хоть русские могут поубивать, не зная человека. На человеке не написано: какой он. . И сразу не разобрать кто есть кто на войне. Там все очень быстро. . ( хотя форма отличающаяся есть ).
И. . Например, пленные ВСУ, там среди них могут быть разные ребята: ребята, которые не собирались воивать, а есть хитрецы скрывающиеся, типа переодетого азовца. Хотя азовцев вычисляют, наверное. .
Все, конечно это не новость.
. . И писала вчера, хотела связать действительность и про то, что в сказках, в которых описаны некоторые обряды.
У Учителя обряд : лезть в кипяток, в горячее, проводился по своему. У Учителя нет котла, нет варки, у него образно « варка », у Него происходит испытание кипятком в ванне ( «котле» ) . . И например, в каких-то сказках – варка в котле, там по своему говорится. .
Но в сказке Аленушка, там хотят уберечь от варки козленка. Видимо сказка Аленушка более позднего периода, во времена двоеверия, когда пришло христианство. Это отразилось на менталитете человека. А в современном мире, так вообще еще больше менталитет изменился.
. .Сказка Аленушка видимо не такая древняя. В сказке будто не признают уже обряд « варки ». В обществе уже потеряны знания об обряде « варке », видимо. .И видимо в сказке Аленушка говорится о « чужом » котле, в котором варится не следует. .
Не знаю можно ли так сказать. Если на другой язык перевести: например, не следует вариться там, где изменяется человек « обновляется » и вливается в идеологию « нацизма ».
Учитель ( Аленушка) хочет уберечь. .В общем. Хотела еще сказать. Дело не в национальности. Некоторые ребята, хоть украинцы, хоть русские, не хотят « вариться в « чужом», . .в « чужом » котле.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Пожелание ЗДОРОВЬЯ - ЭТО ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ!!!
О какой жизни?
СМЕРТЬ КАК ТАКОВУЮ ИЗГОНИМ
а ЖИЗНЬ ВО СЛАВУ ВВЕДЕМ....

И каждое утро, день и вечер каждый и участников в своей просьбе к Учителю
ИЗГОНЯЕТ ЭТУ СМЕРТЬ с ЕГО помощью
И каждый ВВОДИТ ЖИВУЮ ЖИЗНЬ ВО СЛАВУ ЕМУ

Если ЕСТЬ ПОНЯТИЕ, ЖЕЛАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ, ВЕРА. Вера, что ВСЕ!!! ПРОИСХОДЯЩЕЕ ПОДЧИНЕНО ЭТОЙ ЦЕЛИ.

Хоменко не раз писал: ВСЕМУ ГОВОРИ ДА
это сложно для наших мозгов, можно много найти цитат, высказываний Учителя на вроде: А КОГО НАДО, ПРИРОДА СОХРАНИТ......
а то, что или кто НЕ нужен надо полагать уберет
На сколько кровожаден русский солдат не мне судить, НО как писал уже Алексей: МЕРТВЫЙ ПОТОК ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ...
и я не единожды писал что Природа ЗАПУСТИЛА ПРОЦЕСС ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА

ПРИРОДА ВЫНУЖДЕНА, БЛАГОДАРЯ ДУРДОМУ В НАШИХ ГОЛОВАХ УБИРАТЬ ВСЕ ЧТО НАРУШАЕТ БАЛАНС СИЛ НЕ ВЗИРАЯ НА ЛИЦА ( СТАРИКИ МОЛОДЕЖЬ ЖЕНЩИНЫ ДЕТИ) У ТВОРЦА НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЕТ ИБО ПОГИБАЮТ ТОЛЬКО ТЕЛА (СЕГОДНЯ ЭТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ) ИБО ЗАВИСИМЫЕ, по сути ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ мертвого потока.
Звучит жестко да и жестоко в нашем понимании, но Природа мерит своими мерками

КАК БЫ МЫ НЕ ХОТЕЛИ ЭТО УСЛОВИЯ и в этих условиях надо УСТОЯТЬ т.е. для себя разобраться, понять, ОСОЗНАТЬ....
ВСЕМУ ПРИЧИНА МЫ САМИ и чем больше кипит внутри, тем больше укрепляется масса НЕГАТИВА -- ЖАЖДА МЕРТВОГО ПОТОКА В НОВЫХ И НОВЫХ ЖЕРТВАХ
ЖЕЛАЙ ВСЕМ,
ПРОСИ ЗА СЕБЯ
УЧИСЬ ЖИТЬ КАК ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРВОИСТОЧНИК
ИБО ОТ ТОГО ЧЕМУ ТЫ! НАУЧИШЬСЯ
ЗАВИСИТ ТВОЕ БУДУЩЕЕ,
БУДУЩЕЕ ТВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,
БУДУЩЕЕ МИРА, БУДУЩЕЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

Учитель просит и умоляет ИЗМЕНИТЬСЯ ИЗНУТРИ ведь это же на пустые слова ибо только в этом случае ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ то что сегодня разрывает души и сердца людей.
А ЭТО ЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ -- ОСОЗНАВАТЬ

ИЗМЕНИТЬСЯ это значит ПОНИМАТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ, ПРОЦЕССОВ ПРОИСХОДЯЩИХ В ПРИРОДЕ ЖИВОГО ПОТОКА, УЧИТЕЛЯ НАРОДОВ, ПОБЕДИТЕЛЯ ПРИРОДЫ, БОГА ЗЕМЛИ это где ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ И ЭВОЛЮЦИЯ СВ. ДУХА В ЧЕЛОВЕКЕ, это когда ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ И КО ВСЕМ то бишь это КАЧЕСТВА БОГА ибо сказал: будьте ТАКИМИ КАК Я.....
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.
А что внутри?
Часто мне кажется, что у моих друзей внутри телевизор, точнее при общении натыкаюсь на стереотипы вложенные в сознание СМИсителями.
Мало того, Интернет сейчас предоставляет массу средств посредством которых люди выражают мнение, искренне считая его своим. А так, как общаюсь с многими людьми с разных концов мира, просто оторопь берет - люди проговаривают шаблонные фразы- заготовки одними и теми же словами.

Если другой человек для меня зеркало, то следуя законам физики вижу в зеркале свое отражение?
Отражение того, что внутри меня?
Мое ли это?
Поэтому, заглядывая в себя страюсь рассмотреть вложенные в мое сознание стереотипы, цель которых направлять мысли к запрограмированным поступкам в нужном кому то направлении.
А надо ли это мне?
Алексей

Сообщение Алексей »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ.

Очень понравилось.

И ТОГДА ТЫ ВСТРЕТИЛ МЕНЯ ......тогда ты встретил меня.

— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?
— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
— Там был… грузовик, и его заносило…
— Ага, — сказал я.
— Я… я умер?
— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

— Что это за место? — спросил ты. – Это жизнь после смерти?
— Более или менее, — ответил я.
— А ты бог?
— Ага, — сказал я. – Я Бог.

— Моя жена… и дети – пробормотал ты.
— Что?
— С ними все нормально?
— Мне это нравится, — сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, — сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

— Ооо… — протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
— Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
— Ааа, значит, Индуисты были правы….
— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.

— Куда мы идем?
— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
— Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.

— Откуда ты родом?.. – удивился ты.

— Ну да, — объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.

— Тогда в чем смысл всего того?

— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.

— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
— Только я? А как же остальные?
— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

— Но все люди на Земле…
— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
— Я… Я – ВСЕ?
— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
— И который когда-либо будет жить, да.
— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
— И ты Джон Вилкс Бут.
— Я Гитлер?
— И ты миллионы его жертв.
— Я Иисус?
— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

— Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?
— Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
— Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.
— Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
— Значит, вся вселенная, — изумленно сказал ты, — это всего лишь…
— Яйцо, — подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.........
Изображение
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Да, интересный сюжетец представил нав Вадим выдержкой из книги.
Некто умер, и встретился с Богом, внешне таким же человеком. Встретились, поговорили. Мне этот отрывак напомнил замечательный фильм "Жизнь Пи". И адреналин и красота неописуемая, и философия, всё в этом фильме представлено настолько искусно, что приводит в восторг сама работа режиссёра и сценариста в воплощении образов в рамках киноиндустрии. А между тем этот фильм можно назвать "рекламным роликом буддизма". Для обывателя, посмотревшего этот фильм, такая его оценка шокирует и возмущает - где там буддизм?! Тем более где там его реклама??!
Да, умеют писатели и режиссёры сладко фантазировать, зачитаешься и засмотришься. Искусство!!!
Однако, то, что сочинил писатель в приведённом отрывке, всего лишь литературные фантазии ничего общего не имеющие с той реальностью, которая открывается тем, кто уходит из тела (умирает). Так же и фильм "Жизнь Пи" совсем не то, что испытывают люди, идя религиозным путём. Хотя этот фильм больше отражает правды, так как образы, представленные в фильме отражают то, что переживается людьми в реальности. Дело в том, что тысячи поколений создали эти образы, они стали узнаваемыми символами событий, которые реально происходят в жизни верующих людей. Реклама использует именно узнаваемые образы.
Оба эти произведения великолепны, созданы гениальными мастерами - шедевры в современном искусстве. И не более.
Жизнь после смерти (особенно последователей нашего Учителя) совсем другая, чем то, что нам могут представить самые разные религии и сочинения писателей. Какая она, это написано нашим Учителем в его тетрадях. Она настолько другая и настолько непривычная для нашего сознания, что, читая эти строки, у меня всегда мурашки по телу.
Что мы из слов Учителя знаем о Том Свете? - Наверное только то, что прозвучало в магнитофонной записи, когда он обмолвился, что и Там, в мире умерших людей, они ждут его, и то, что Учитель произнёс, что он пришёл не только для живых, но и для мёртвых и их Там нужно потревожить. Вот пожалуй и всё. Однако, это совсем не всё. Он описывает картины не менее впечатляющие, чем в кино, и адреналина в них поболее, чем в ужастиках. Только открываются эти картины и информация, написанная для нас в тетрадях, лишь тем, кто хорошо знает мифологию. Потому, что Учитель использует как маркеры, как и в фильме "Жизнь Пи", узнаваемые образы из мифов.
Не с картинками из кино, и не с писательскими сочинениями встретились последователи Учителя, покинув своё тело. И не с этими сочинениями встретимся мы, те, кто тоже уйдёт из тела. Но совершенно с другим.
Пусть эти знания кому-то не нравятся и костью в горле, только Учитель сам сказал, что он пришёл не только для живых людей, но и для мёртвых. Они тоже в нём Там нуждаются. И опять же: нужно же подумать и позаботиться, а куда ж ты отойдёшь. Тоже интересное высказывание, и тоже нашего Учителя. Принимай холодное и тёплое одинаково.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
21 дек 2021, 13:46
...
Преемственность в культуре - это мифологемы, краткий событийный каркас некого образа. Этих мифологем совсем немного и они составляют основу мифов у многих народов, независимо живущих друг от друга и на огромных расстояниях. Эти мифологемы, можно сказать вечны. Они-то и передаются от одной религии к другой. В религиях меняется только идеология, как украшение новогодней ёлки. Каждый год ёлку наряжают новыми игрушками. Так и религии используют одни и те же мифологемы, украшая их, как ёлку игрушками, своими идеологиями.
...Жизнь меняется, рождаются новые мифы и создаются они на основе древнейших мифологем...
Авторские произведения, которые мы разбирали "Кольцо нибелунгов" Вагнера и "Властилин колец" Толкина, основаны на мифах, в них, в основе произведений заложены мифы. У Вагнера миф о скандинавской героике, по одной мифологеме, а у Толкина миф о сотворении Земли, это уже другая мифологема. Именно поэтому эти произведения являются развитием самой мифологии, а не просто фэнтези о чём попало. Именно поэтому эти произведения уже вышли за рамки обычной литературы и досужих рассуждений о добре и зле.

...мифологемы не придумываются, они есть изначально и во веки, потому что они суть Природы, её Жизни, её сил и стихий, МЕСТА И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА на Земле.

Как мало я об этом знаю.
Нутром чую, здесь собака зарыта.

Мощные хтонические существа вырвались с подземелья.
Чудовища эти имеют силу не мерянную, дикую природную мощь земли.

Встреча с ними необходима Герою.
Жизнь в образе Героя побеждает Смерть в образе хтонических богов – Богов подземного мира . Причём если брать сказки , то зачастую помощником для героя становятся различного рода хтонические существа , принадлежащие в силу своей особой природы двум мирам.

Эх.
За деревьями лесу не видеть — пословица: о мелочах, заслоняющих собою главное.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Благодарю Антонину, что вновь вернулась к истокам человеческого мировоззрения. Мы говорим - "это истина", подразумевая под этим неоспоримый факт, как аксиому, не требующую доказательства. Мы готовы отдать дань древним грекам, возвеличивая их, думая, что слово "истина" принадлежит им, а мы у них позаимствовали и слово и его значение. Только слово это к грекам не имеет никакого отношения. Оно русское. Иста - истина - исток - источник. Истина - это не просто некий факт, это то, что истекает из ИСТОЧНИКА. "А источник мой закалка тренировка", "истину вам хочу сказать".
Земля - источник. Из земли бьют истоки истины. Истины изначальных знаний. Эти знания столь велики, грандиозны и в них такая силища, что можно выразить только образом. Образ - образует - образование. "Наука Закалка-Тренировка". Она сама источник,и, в тоже время, она - ИСТА Земли.
Природой мы называем всё, что нас окружает, что растёт и живёт на земле. Саму Землю со всем, что на ней есть, называем Природой. А какое название-имя в нашей славянской культуре носит Земля? Какие эпитеты к ней прилагаются?
Это и есть изначальный образ той истины, которой обладает Земля. Земля есть Природа. Каков её образ? Не тот образ, который мы ей можем придумать мерками 21 века от рождества Христова, а тот изначальный, который и есть иста - Истина. Вас не удивляет, что мы его прекрасно знаем.
Это истина Земли истекает из источника. И в каждом источнике есть ключи. Бьют из-под земли, рождая ручьи и речки. Но об этом потом.

А сейчас хотел ответить Антонине непосредственно об образах мифологем. О том, что они присутствуют в странной войне на Украине. Точнее сказать не мифологемы присутствуют в событиях, а события разворачиваются согласно мифологемам. Древние и не очень мифы управляют сознанием людей. Но воздержусь писать об этом. Пробовал разобраться с добром и злом. Не вышло. А ведь на то Природой была дана возможность и дано было время. Ни сил, ни духу не хватило. То время было упущено из-за полного, просто круглого нашего невежества. А теперь время другое. В природе стоят другие задачи. Время размышлений кончилось, пришло время действий. Выигрывает тот, кто УЖЕ владеет знаниями. Печально, но сотворцы мы оказались никудышные. Поэтому вновь поднимать эту тему... а смысл? Если никто не прочёл ни одного мифа, ни одной былины. А раз не прочёл, то и не смог погрузиться в те образы, в ту сказку, что сказывает былина или миф. А раз эта атмосфера остаётся неведомой, то и истины нет, источник сухой. Нет источника, ушёл от вас. Нет погружения в мир былин, не будет и погружения в мир Закалки Тренировки, не притронешься к её истоку, и её исте. Всё очень тесно связано. Не переплетено, а именно связано, как кольчуга из колец.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
30 июн 2022, 23:33
Время размышлений кончилось, пришло время действий. Выигрывает тот, кто УЖЕ владеет знаниями. Печально, но сотворцы мы оказались никудышные. Поэтому вновь поднимать эту тему... а смысл?
Та, да тут не до размышлений.
Много лет подряд ездила на Чивилкин бугор к 25 Апреля.
Не просто поездка, а с какой то мыслью. Потом прочитала и Саныч подтвердил, что на Бугор ездили проведя несколько дней терпения, мысль закладывали.
Один раз пешком с Колпаково шли, промокшие до ниточки, в грязи - вышли на бугор и соловьи со всех сторон запели(до этого кроме жаворонков никого не слышали идя по степи).
И все же запомнилась эта поездка:
Ехали от Саныча, ребята заказали автобусы.
Я в тетради прочитала, что перед выходом на бугор терпение не меньше трех суток надо подержать.
Рядом в автобусе сидела женщина и всю дорогу ела пирожки, вытягивая их из сумки. Мне казалось, что их там у неё безконечно много. Вроде бы к ней и дела никакого, но вот до мельчайших деталей врезалось ее поведение и мое осуждение. Мало того, на бугор она вышла обутая все с теми же сумками, положила их на самой вершине, как величайшую ценность. С множества людей почему то именно она мозолила мне глаза. Я усилием воли отвлекала свое внимание от нее, старалась не смотреть, чтобы не видеть ее и не судить о ней.
Спасибо Учителю за наглядный практический урок.
Сделала открытие, что ничегошеньки на бугре нового небывалого я не закладываю.
На Бугре, Бугор усиливает в душе скрытые внутренние процессы. С чем пришел, то и получил.

Время сейчас такое, каждый из нас на Бугре стоит.
От Природы, от матушки Земли имеем силы естественны, огромные.

Тут ребята разговор вели, некоторые сущности не имеют в душе красных линий, по головам идут, по трупам.
Другие же черту не переступят.
У Учителя с удивлением прочитала, как Он описывает приход к нему людей с требованием:"Ты - Бог! Давай нам, что надо!"
Учитель пишет:"Мои люди не такие".
Разные люди, ведомы разными духами - злой становиться злее, добрый - добрее. Усиливаются наши внутренние природные качества.
Но Учитель то пишет, что нам то и делать ничего не надо, только СОЗНАНИЕ ВВЕСТИ.
Заболтали фразу.
Мы же легко с полу-оборота заражаемся психическим недовольствием, вся окружающая обстановка только этому и способствует.
Сердца свои закалите...
Сознание на арену выходит, без него, как щепка в грязевом потоке, как челн в разбурханном океане волн.
Ответить