Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)

темы, не касающиеся на прямую системы Иванова

Модератор: Anna57

gumar

Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие братья и сестры, земляки!

Доколе будет: Пане ругаются, — у хлопцев чубы летят!???
Доколе будем ЗАВИСИМЫ от: базарных сплетен, слухов, болтовни и травли народа друг на ДРУГА в СМИ?

Я не смог открыть последнюю ссылку.
геннадий

Сообщение геннадий »

Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
геннадий

Сообщение геннадий »

Здравствуйте.
Запоздалый получился у меня пост,не успел...Да и если б успел,что это изменило?Серый царек поставил на колени всю страну и заставляет мобилизовываться весь мир.Да и здесь форумчане из России подстроились под него,а не под Учителя.Похоже предсказание ...а войны не будет... к сожалению не сбывается.Беда и горе идет на Украину,но ничего - выстоим!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Геннадий!
И это явные слова НЕ ДЕТКИ природы:
так как мир явно катится к третьей мировой войне и этот запах войны – смерти зависшей над Украиной заставил здесь выразить свое мнение.
Эти слова "мёртвого прошлого" не есть твои чувства живого Духа Учителя сегодня и сейчас.
gumar

Сообщение gumar »

valentynaS

Сообщение valentynaS »

antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
24 фев 2022, 17:42
За кого был Учитель во время войны?
Здравствуй Гумар.
Учитель ВСЕГДА на стороне обиженного.
Во время ВОВ Учитель был на стороне обиженного русского солдата.
Пока не перешли границу СССР.
Учитель на стороне обиженного.

Здравствуй Валя.
Когда то давно ребята дали послушать лекцию Петрова(КОБовец).
Много чего простым языком было рассказано.
Услышала один любопытный момент, перескажу, как поняла своими словами. Со времен египетского жречества от народа спрятана правда. Точнее, неправду разделили пополам, дали кусочки людям в разных концах света. Так и живём обладая одной частью в поиске второй истинной (правды) части.
А ведь о ней изначально умолчали.
Правда, истина только у Учителя.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте
Вчера получил письмо от Геннадия из Киева. Разостлано по 36 адресатам. Буря эмоций, чтобы ответить. Успокаиваю себя, выключай эмоции, включай разум. А нужно ли писать ответ? Успокоившись, всё же решил ответить по всем адресатам.
Оказалось, что это письмо было взято с нашего форума. Сразу я это и не заметил. Только сейчас догадался. Поэтому, сразу, как до меня дошло, решил написать свой ответ на его письмо, здесь и сейчас. Оказалось, что здесь уже есть ответы на это письмо. Ладно, прочту их позже. Итак:

"Здравствуйте.
Никогда не забыть за пережитое. Это был 1991-92 год. Ехал я поездом в Ореховку. Рядом со мной ехали две женщины из Прибалтики. Таможня. Начало дня. 2 часа российская и 2 часа украинская. Все сидели по своим местам, нельзя было даже сходить в туалет. Все окна и двери закрыты. Солнце, жара. Наконец первая станция на/в Укранине Харьков. Час стоянка. Естественно все вылезли из вагонов на воздух. Пошёл прогуляться. Через площадь огромный гастроном, решил купить что нибудь съестное. В магазине битком людей. В очереди я оказался перед этими прибалтийками. Подошла очередь, взял что-то себе перекусить. спешить некуда. И тут эти прибалтийки называют продавцу что они хотят купить. Продавщица, услышав их акцент, тут же спросила: а талоны у вас есть? Талонов у них не было, были советские деньги, которые были ещё в ходу во всех республиках. Кроме Украины. В Украине как раз были введены вместо денег талончики. Прямоугольнички с цифрами, напечатанные на обычной бумаге на ксероксе.
В общем, проблема не стоящая выеденного яйца. Женщины не покупали на десятки рублей, им надо-то было чуть больше двух советских рублей. Когда же они сказали, что у них нет талонов, то продавщица им заявила: раз нет, то уходите, нечего вам здесь делать, не мешайте работать, следующий. Женщины отошли совершенно растерянные. Тут-то и началось. Вся очередь, словно озверевшие псы давай на них кричать и над ними издеваться, заявляя что эти женщины люди второго сорта потому, что НЕ ИМЕЮТ УКРАИНСКИХ ТАЛОНЧИКОВ. Гоготали выкрикивая им всякие издевательства. Женщины в шоке. Слёзы. И никто, ни один харьковчанин не предложил им талон на эти несчастные ДВА РУБЛЯ.
Я оттащил этих женщин в сторону, на выход. Сам был потрясён не меньше их. Тайком достал свои талончики и дал им, только чтобы они купили уже в другом магазине. Если бы эта озверелая и улюлюкающая толпа, увидела бы, что я поделился с женщинами талончиками, они бы и меня вместе с ними ногами вбили в асфальт. Страшно было то, что "люди" наслаждались тем, что могут вот так безнаказано оскорблять и унижать, даже угрожать, размахивая кулаками, НЕ УКРАИНЦЕВ. А критерий, кто украинец, а кто нет, были как раз эти талончики.
С весны 2014 года, все эти 8 лет, каждый день ВСУ обстреливали "самопровозглашённые" республики. Каждый день стреляли по жилым домам. Все 8 лет угрожали России войной. А в последние годы призвали для войны с Россией не только военную технику, но и спецподразделения из Америки и Лондона, для обучения военным операциям. Месяц тому Зеленский глумился над минскими соглашениями, что Украина их не признаёт и выполнять никогда не будет. Короче говоря Украина доскакалась. Россия ВЫНУЖДЕНА защитить себя. И когда российские войска вдарили по зубам ВСУшным скакунам, то тот же Зеленский вдруг заговорил о минских соглашениях.
Но суть не в этом. Она в том, что сколько же В НАС, В КАЖДОМ ИЗ НАС, вранья и лицемерия. Вот уже больше 50 лет весь мир погружён во враньё. Столько вранья у населения Земли не было, наверное, за всю историю человечества. СМИ всего мира каждый день изливают на людей ушаты вранья. Уже никто в мире не знает, и не может знать ПРАВДЫ. каждый из нас может знать лишь какой-то кусочек правды, то, что он увидел своими глазами. Подобно тому случаю, что я описал в магазине. Но эти частные случаи всего лишь следствия чего-то крупного. Причина вся в нём, а это как раз никто и не знает по причине глобального вранья. У каждого из нас в голове вовсе не информация о каком-то знании, а враньё, вдолбленное в наши головы СМИсителями. И меня удивляет, как можно что-то заявлять ОТ ИМЕНИ ПРАВДЫ! Это насколько же надо быть лицемером, чтобы так заявлять. Или, насколько же надо быть недалёким, чтобы думать о себе, что знаешь ПРАВДУ! Её никто не знает.
А теперь к главному. К Учителю. Если весь мир, каждый из нас настолько погружён в ложь и лицемерие, то как вы думаете, нужны ли мы такие Природе?
Чтобы пришло новое, необходимо очистить для него место. Природа вступила в открытый бой с человечеством погрязшем во вранье и невежестве. Все последователи Учителя "из кожи лезут", чтобы побыстрее пришло к нам Новое, Небывалое, жизнь неумираемая. И тут же составляют коллективные просьбы к Учителю, чтобы не было войны и Природа сохранила людей. Что это?! Вопиющее лицемерие, или полное непонимание, ладно бы не понимание глобальных процессов, но полное непонимание и НЕВЕДЕНИЕ Учения Учителя. Он не за то проходил 50 лет голым по морозу, чтобы погрязшие во лжи получили безсмертие. Нет, не это заложено в Идею Учителя. Смысл его Идеи, Закалки тренировки человека в природе совсем в ином. Учитель не скрывал и говорил, что война будет. И ещё напомню слова Учителя о том, что ему много людей не надо. Не нужны ему толпы не способных мыслить самостоятельно. Тех, кто нашпигован пропагандой СМИ.
Желаю всем здоровья."
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Антонина написала:
Учитель ВСЕГДА на стороне обиженного.
Во время ВОВ Учитель был на стороне обиженного русского солдата.
…Учитель на стороне обиженного.

И все это было написано на фоне признания Независимости ДНР и ЛНР.

- Вот я и спрашиваю, -
А кто был более всего обижен в Украине?
Мирные жители всей этой страны или люди в этих республиках испытывающих ужасы войны на протяжении 8-и лет?

Проще говоря, - Кто был более обижен, чтобы на его стороне был Учитель?
- Жители Полтавы или Донецка и Родины П.К.Иванова на Луганской территории в с.Ореховка?
"Козе должно быть понятно", - Учитель на стороне тех, кому более всего помогали последователи Его Дела, - людям в Ореховке и на Хуторе.

Так радоваться нам надо или огорчаться таким последствиям госпереворота 2014 года, когда иностранцы стали усиленно помогать развалу Украины?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

У кого - чего болит, - тот о том и говорит.
- Болит ли у вас душа от того, что твориться сейчас в Украине?

Алексей в сообщении от 25 фев 2022, 15:13 описал такой случай из своей жизни
:
Это был 1991-92 год. Ехал я поездом в Ореховку. Рядом со мной ехали две женщины из Прибалтики...
...Через площадь огромный гастроном, решил купить что нибудь съестное. В магазине битком людей. В очереди я оказался перед этими прибалтийками. Подошла очередь, взял что-то себе перекусить. спешить некуда. И тут эти прибалтийки называют продавцу что они хотят купить. Продавщица, услышав их акцент, тут же спросила: а талоны у вас есть? Талонов у них не было, были советские деньги, которые были ещё в ходу во всех республиках. Кроме Украины. В Украине как раз были введены вместо денег талончики. Прямоугольнички с цифрами, напечатанные на обычной бумаге на ксероксе.
В общем, проблема не стоящая выеденного яйца. Женщины не покупали на десятки рублей, им надо-то было чуть больше двух советских рублей. Когда же они сказали, что у них нет талонов, то продавщица им заявила: раз нет, то уходите, нечего вам здесь делать, не мешайте работать, следующий. Женщины отошли совершенно растерянные. Тут-то и началось. Вся очередь, словно озверевшие псы давай на них кричать и над ними издеваться, заявляя что эти женщины люди второго сорта потому, что НЕ ИМЕЮТ УКРАИНСКИХ ТАЛОНЧИКОВ. Гоготали выкрикивая им всякие издевательства. Женщины в шоке. Слёзы. И никто, ни один харьковчанин не предложил им талон на эти несчастные ДВА РУБЛЯ.
Я оттащил этих женщин в сторону, на выход. Сам был потрясён не меньше их. Тайком достал свои талончики и дал им, только чтобы они купили уже в другом магазине. Если бы эта озверелая и улюлюкающая толпа, увидела бы, что я поделился с женщинами талончиками, они бы и меня вместе с ними ногами вбили в асфальт. Страшно было то, что "люди" наслаждались тем, что могут вот так безнаказано оскорблять и унижать, даже угрожать, размахивая кулаками, НЕ УКРАИНЦЕВ. А критерий, кто украинец, а кто нет, были как раз эти талончики.
С весны 2014 года, все эти 8 лет, каждый день ВСУ обстреливали "самопровозглашённые" республики. Каждый день стреляли по жилым домам.
- И это живая жизнь. В 2013 году по-пути заехал на Хутор и в Ореховку. Не буду говорить, как сильно поразился (в худшую сторону) переменам в Доме на Садовой 58. Во-первых, ворота, бывшие зелеными с самого начала (как символ для приезда людей всего мира) - оказались перекрашены в неприглядный серый цвет.
Да и войти в закрытую калитку, оказалось не так-то просто. Долгое ожидание разрешения Петра, после тщательного допроса коменданта и визита его в соседний дом, - сразу же огорчило меня и супругу. - Все было не так, как было раньше, при Валентине Леонтьевне. - Не было пробуждения бесконечной любви ко всем людям, которое появлялось раньше в Доме Здоровья при входе на его территорию.
Уже тогда, мы стали убеждаться, что в МЫСЛЯХ и Делах последователей пропала Детская НЕ-ПО-СРЕДСТВАМ НЕЗАВИСИМАЯ жизнь!??? Почему?

Уже тогда мы увидели иную, забытую богом страну. Лет на 20 тогда она отстала по сравнению с жизнью людей в России. Начиная от дорог и кончая условиями жизни людей в Украине.
И вспомнил тогда я 2004 год, когда пересекая на машине всю Украину с востока на запад - увидел на дорогах повозки запряженные лошадьми, цокающие своими копытами по не очень-то удобному для этого - асфальту...

И тут я соглашаюсь с Алексеем:
Но суть не в этом. Она в том, что сколько же В НАС, В КАЖДОМ ИЗ НАС, вранья и лицемерия. Вот уже больше 50 лет весь мир погружён во враньё. Столько вранья у населения Земли не было, наверное, за всю историю человечества. СМИ всего мира каждый день изливают на людей ушаты вранья. Уже никто в мире не знает, и не может знать ПРАВДЫ. каждый из нас может знать лишь какой-то кусочек правды, то, что он увидел своими глазами.
И я поразился тогда, в тех поездках по Украине, этой фальши и лжи.
С какими неживыми, каменными лицами и отреченными от живой жизни глазами таможенники дотошно УСЛОЖНЯЛИ досмотр машины, ВЫНУЖДАЯ водителей ДАТЬ взятку, за более человечное ОТНОШЕНИЕ к людям...

А теперь к главному, - пишет Алексей:
Чтобы пришло новое, необходимо очистить для него место. Природа вступила в открытый бой с человечеством погрязшем во вранье и невежестве. Все последователи Учителя "из кожи лезут", чтобы побыстрее пришло к нам Новое, Небывалое, жизнь неумираемая. И тут же составляют коллективные просьбы к Учителю, чтобы не было войны и Природа сохранила людей.
- А что такое «неумираемая жизнь»? На взгляд gumara – это то, что ты делаешь сегодня и сейчас в полном согласии со своей Душой, которая до краев наполнена Идеями Учителя.
И самым главным в этом Учении, по-моему, — Нужно быть Деткой Природы, а затем рачительным хозяином её, — Человеком, ответственным за все происходящее на планете.
И первое требование для Детки Природы и в «Детке» - жить с пользой для ВСЕГО советского народа и близких тебе людей.

Что это?, - восклицает Алексей в своих чувствах:
- Вопиющее лицемерие, или полное непонимание, ладно бы не понимание глобальных процессов, но полное непонимание и НЕВЕДЕНИЕ Учения Учителя. Он не за то проходил 50 лет голым по морозу, чтобы погрязшие во лжи получили безсмертие. Нет, не это заложено в Идею Учителя. Смысл его Идеи, Закалки тренировки человека в природе совсем в ином. Учитель не скрывал и говорил, что война будет.
Но, — Если жить с пользой для ВСЕГО советского НАРОДА, — то о какой войне с Украиной МЫ можем говорить?
- Только о войне души своей с напичканной ненужной информацией головой своей.

Людей, живущих в ладах со своей душой и сердцем, независимых от мышления ЧУЖИХ мозгов, - Учителю много не нужно.
Об этом говорит и Алексей:
... ему много людей не надо. Не нужны ему толпы не способных мыслить самостоятельно. Тех, кто нашпигован пропагандой СМИ.
— Как раз об этом я и говорил в своём сообщении 24 фев 2022, 17:42: Идея Учителя вне экономики и политики, она (Идея) в душе и здоровье каждого последователя..
Войны не должно быть в Душе Чело-века! - Если будет на душе легко, хорошо и спокойно, - разве захочешь причинить кому-то другому НЕПРИЯТНОСТЬ? Если в тебе нету такого ЗЛА, то откуда бы ему взяться? — Только из СМИ. социальных сетей, сплетен, супер-сенсаций и новостей телевидения.

РАЗВЕ НЕ ТАК?
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Геннадий,говорить о своей территории, о какой территории идет речь о какой своей? Если говорить о правде, как вы пишите, то сначала поинтересуйтесь историей где чья территория, а потом пишите о территории, узнайте когда и как появилась Украина.А за Москву сказала: Она не будет жить, можно спросить вы это сами слышали или с чужих слов?
Кстати, это была попытка в сущности реализовать р,но насильственным способом пример как не возможно и нельзя это осуществить рано или поздно развалиться.
Поясните эти слова, кто хотел реализовать р.
Финляндии как то удалось вырваться с обьятий имперской России и не пережить этот ужас.
И опять вы говорите что надо правду, ну а эти слова говорят о вашей не правде. Когда Финляндия отсоединилась от России, то в это время уже не было имперской России, это раз, а во вторых не както удалось, а по указу Ленина Финляндия получила независимость. Почему Финляндия до сих пор сохраняет тот деревянный дом а ля шалаш где жил Ленин, надо все же интересоваться историей прежде чем писать и не выдумывать.
в России,кстати ни одной украинской школы!
В России нет ни киргизской, ни узбекской, ни казахской, ни туркменской школ, ни белоруской а почему должна быть украинская, что особый статус. Во время союза ни кто не запрещал изучать ваш язык, а это могли сделать.И опять к вам вопрос, а вы хоть знаете когда образовалась Украина? И скажите спасибо Хрущеву, что он дал вам, обижаетесь.
Хотелось независимо ни от кого спокойного,мирного сосуществования ценя свою культуру и развиваясь,сливаясь со всеми странами на градусов.
Если это так, то зачем надо было создавать майдан? А где вы были когда убивали людей на майдане, в Одессе, почему вы раньше об этом не говорили? А теперь стало страшно за себя давай всех винить. Здравомыслящий человек который любит свою родину и свой народ, во время опасности берет оружие и защищает свою территорию и свой народ, а другие будут заниматься писаниной и всякими воззваниями.Ну а дальше не стоит приводить примеры, мало знаний по истории, и возвеличивания одно над другим, одни эмоции.Что Алексей написал все правильно, а когда правильно сразу все замолкают не хотят признавать, что они во многом ошибаются, а другие не хотят правды но часто прикрываются словами Учителя.И дальше опять одни эмоции, смотрите внимательно что и как происходит. Сначала велись и ведутся переговоры, целых две недели велись переговоры, и каждому сказали кто чего будет делать. Запад сделал сценарий теперь каждая страна будет выполнять то что ей приказали, а люди были расходным материалом так и останутся. И вот последователи начали присылать рассылки давайте молиться за мир между людьми, что убивали людей на Донбассе несколько лет не надо молится, а теперь стали убивать людей на другой территории давай молится. А другие стали присылать свои доводы и слова Учителя: Просите меня о мире тогда такой войны как была не будет. О какой войне идет речь, о великой отечественной или другой, между кем или чем? Война между людьми, или между людьми и природы? и другие слова вся жизнь человека это война с природой за продукт... ПИТАНИЯ, так какая война? У учителя есть такие слова не дословно, когда человек перестанет кушать перестанет убивать природу, это тоже война. А что в Югославии не было войны, а что в Сирии не идет войны, так почему вы раньше не просили за мир между людьми, а когда возникла угроза лично для вас, вы начали обращаться ко всем и просить Учителя, чтобы он вас защитил.Просить о МИРЕ, о каком МИРЕ идет речь? О теперешнем Мире старого потока в котором мы живем где постоянно идут войны, или о том МИРЕ о котором говорил Учитель, о НОВОМ МИРЕ НЕ ЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА в ПРИРОДЕ. Пора определиться какой вам МИР нужен.
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Вспомните такие слова совсем недалекого прошлого МЫ ЭТОТ МИР РАЗРУШИМ и НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ.
И дополнительно хочу спросить как понять эти слова "Помочь делу мира", МИРУ какому? Какому ДЕЛУ?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Вообще-то Мир - это окружающая тебя Природа. Поля, леса, реки, звёзды. Это твой Мир, в котором ты живёшь. Есть другой мир, искусственно выстроенный людьми. Это наш социальный мир, в котором мы тоже живём. Ходим на работу, получаем деньги, на эти деньги обретаем свои хочучки. Есть ещё один Мир, это народная культура. Она выстроила отношения между людьми и Природой. Это некий договор. Люди, соблюдая обычаи и обряды, организуют по ним свою жизнь так, чтобы как можно меньше причинять вреда Природе. Природа же, и те же Боги(силы Природы), откликаясь, подсказывают людям, что им можно, а что нельзя. Потому, что Мир Природы, это Мир причинно-следственных связей, и Природа не мстит людям, она подсказывает, что задуманное не нужно делать: не буди лихо пока тихо. Это наш человеческий Мир нашего бытия в природе. И есть ещё одно толкование слава мир. Это жизнь людей от войны до войны.
Так вот, почитал я все воззвания коллективных просьб за мир. Ни в одном нет просьбы о сохранении Природы, хотя бы, как окружающего нас Мира. Об этом лишь слова для прикрытия того настоящего о чём собственно сами просьбы. А настоящая-то просьба, именно от сердца, в каждом воззвании есть только просьба о сохранении себя любимых, чтобы никто-никто не потревожил тот самый социальный мирок, к которому мы приспособились, как-то устроились, а у кого-то даже жизнь идёт припеваючи, мы же с Учителем(!), и бизнес в горку. Мы за это просим, а не за то, чтобы именно всё ЭТО, К ЧЕМУ МЫ ТАК ПРИГРЕЛИСЬ, разметал ветер ураганом, чтобы пришла жизнь другая, новая, справедливая. А ещё во всех этих коллективных просьбах о мире, невооружённым глазом виден СТРАХ смерти вашей шкурки. Напомню наше древнее изречение: воины смерти не мают.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

писал(а):
27 фев 2022, 10:56
Несмотря на это, на практике подобный подход никогда не применялся в мире.
В Ираке, если не ошибаюсь, отключали оборудование cisco, США когда нападали. Раньше это было основное оборудование связи компьютеров с интернетом.
Так же как можно так говорить, если это обычная не сложная задача, если получить доступ к компьютеру?
Ответить