ЗДОРОВЬЕ - ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ. Закалка тренировка П.К.Иванова. ЧАСТЫЕ ОШИБКИ и НЕДОРАЗУМЕНИЯ.

Модератор: gumar

gumar

Re: ЗДОРОВЬЕ - ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ. Закалка тренировка П.К.Иванова. ЧАСТЫЕ ОШИБКИ и НЕДОРАЗУМЕНИЯ.

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

ОШИБКА № 1
В массовом психозе ЗАКАЛКИ ТРЕНИРОВКИ
без радостного делания сегодня и сейчас.

25 декабря родилось такое сообщение моё:

Там я показываю основное дело, которое просит меня сделать "Тот кто во мне":
Моя же задача сейчас, выглядит со стороны, - попыткой Г.Нуруллина - подчеркнуть именно те ошибки в движении последователей, которые напугали и оттолкнули людей от Гениально простой Идеи ЗАКАЛКИ ТРЕНИРОВКИ.
Эта Идея - Иметь общество неболеющих людей, строящих небывалую ранее жизнь, - была основной в то время.
Вполне понятно, что работая в то время с большим количеством страждущих здоровья людей, воспитанных на силе воли добиваться поставленных целей, я видел толпы народа, готовых заставлять себя делать закалку-тренировку, лишь бы вернуть своё утерянное здоровье.

При этом многих людей, совсем не интересовал вопрос, с радостью ли он делает советы П.К.Иванова или же делает это, как обязанность или принимает эти процедуры как оздоровительную таблетку. - Лишь только болезни не вернулись снова.

Поэтому, открыв новый раздел форума, я ждал только подсказки Учителя и проявления живого факта в ошибке подхода к обливанию холодной водой.
И такой факт сегодня и сейчас не заставил себя долго ждать.

Тем более, я ждал удобного случая, чтобы рассказать про фанатичность последователей, на которую мне жаловались пациенты больниц на лекциях в конце 80-х.
Причиной отхода от закалки-тренировки у них, – явилась именно та обязанность, которую им внушили - обливаться самой холодной водой и обязательно с посещением родника или проруби в выходные дни.

Прошло более 30 лет активной жизни и доверие судьбе и Воле Учителя, привело меня к очередному выбору жизненного пути.
Впервые в жизни, я оказался в состоянии отсутствия физической не мощности. Два месяца лежачего состояния и восстановления порезанного на части тела были у меня впереди.
Но, дух спортсмена «без борьбы не сдаваться», уже на первой неделе после операции, в больнице, заставил меня помыться в душе и закончить купание именно водой такой температуры, – холодно бодрящей, – дающей мне чувство силы и радости!
Я видел, что радостного желания вылить на себя ледяную воду - впервые в жизни, у меня нет.

Дома же…
Но, - это было вчера. А сегодня, проснувшись в бодром духе и здравии, я чувствовал себя здоровым и решил облиться после долгого перерыва самой холодной водой из крана.
…Ведро воды оказалось мне не подъёмным. Налил чуть больше половины и этого вполне хватило мне.

Сегодня же, ввиду особо бодрого состояния здоровья – решил воду не разбавлять теплой, и набрал два ведра по половине.
Да, во мне поселился страх, как только я помыл лицо обжигающей холодом водой. Я стоял перед выбором – долить теплой воды и облиться безопасно, как делал это раньше, или же попробовать накатить на себя две половинки ведер не допуская страха?

На уровне подсознания, - делать что-то на поводу возникшего страха, - я не привык. И тут же я решительно вылил на себя первые полведра воды.
– Всё моё тело, особенно больная грудь, - вдруг сильно сжалась, как бы окаменело. А когда чуть отпустило и я смог нагнуться ко второму ведру, – не раздумывая, быстро и решительно вылил на себя и всё содержимое его.

И тут я понял, что это всё я вделал зря. Я едва удержался на ногах, а грудь моя затрещала от боли на уровне сердца и легких. Вчера пропавшая боль – снова вернулась ко мне.
В результате - я целый день бессильно лежу в постели, а от вчерашнего здоровья – не осталось и следа.

Вывод сделанный в более 30 лет назад, - В ДЕЛЕ Учителя, – пришлось на своей шкуре ПОДТВЕРДИТЬ СЕГОДНЯ самому!

В отличие от фанатизма того времени, мне нужно было испытать, что такое прийти к Учителю таким, для которых он и создал свою закалку тренировку: «бедным, больным, обиженным, нуждающимся людям». Теперь на личной практике мне предстоит выйти победителем и этого состояния недомогания. Я надеюсь, вы не забыли не пустые слова мои о желании победить диагноз covid-19 оказавшись в красной зоне.

И вот он главный итог ОСНОВНОЙ ошибки последователей за 30 лет:
1. Чтобы не напугать «клетки» организма, - любая тренировка, основана на принципе постепенности и с радостью и удовольствием.
2. Любой переход в постепенно увеличивающихся нагрузках, - надо НАУЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ МОМЕНТ ПЕРЕХОДА.
От разминки (разве есть кто-то на свете, кроме вас самих, - знающих сколько и как нужно разминаться вашему организму) до увеличения или уменьшения околопредельной нагрузки.
3. Роль тренера, наставника – только в умении и чувствовании состояния организма подопечного и знании психотехнических приемах стимулирования скрытых резервов спортсмена.
Если кто-то из последователей знает это лучше меня и имеет свои наработки в этом процессе тренировок в закалке тренировке – что же не делитесь опытом-то?
Единичные опыты Левченко и других последователей очень ценны. Но, хотелось бы знать, - а можно ли рекомендовать людям для широкой практики и оздоровления большого количества людей?
К сожалению, в Челнах этого не произошло.

ИТАК: ЧТО мы ИМЕЛИ:
1. Холодную воду – не нужно бояться. «Я и сам боюсь… Она энергичная и способна вызывать тепло»!
2. Вот и заставляли всех подряд нырять без разбора в прорубь, и нет счета скольких людей – мы отпугнули такой своей обязаловкой от нужного и полезного дела. Особенно детей своих и внуков.
3. А где радость, удовольствие и принцип постепенности? От простого к сложному с развитием психотехнических приемов владения силами природы и её эл.магнитными полями на благо всем людям на планете?
4. А где покаяние? Его нет! И не предвидится в ближайшее время, пока не поймут люди ошибки былой своей фанатичности.

ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ:
1. В прорубь – можно нырять без страха и делать это только С РАДОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ. И пока не научишься так делать – считай, что не умеешь…
2. В терпении не случайно сказано – не можешь держать 42 часа – держи хотя бы сутки. И этого не нужно стесняться. Ибо к голоду и холоду – не возможно привыкнуть.
Для этого в природе магнитных излучений планеты должны создаться особые условия - когда это станет нужной необходимостью и будет даваться с радостью и удовольствием...
3. Для полного освоения советов журнала "Огонька" и безукоснительного выполнения всех 12 правил "Детки" - нужна практика закалки тренировки и в самих правилах радостного выполнения этих советов и даже некоторых послаблениях временных, чтобы почувствовать нужность особую для себя.
4. Нужно научиться воспринимать с радостью и удовольствием как плохие для человека условия окружающей среды (людей тоже), так и хорошие для того, чтобы тебе и людям было от этого ХОРОШО!

P.S. И этой заметки могло бы и не быть, если бы тема «Здоровья – это понятия о жизни» - не требовала опубликования её именно сегодня, - как живой факт необходимости думать, - а для чего и как ты собираешься реализовать в дело первую мысль от Бога Земли.
А ведь он мне говорил – нельзя на больное и не подготовленное тело – лить ледяную воду!

Почему, почему я ослушался его?
Tanja_66

Re: ЗДОРОВЬЕ - ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ. Закалка тренировка П.К.Иванова. ЧАСТЫЕ ОШИБКИ и НЕДОРАЗУМЕНИЯ.

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуйте друзья! Поучительная история, благодарю тебя, Гумар, что поделился. У меня был в июле эпизод - попала в травматологическое отделение больницы. Сначала только шок и непрерывная мольба к Учителю: Спаси, помоги выкарабкаться. Мысли работали в одну точку - за что эта травма, что я делала неправильно, где сбилась с пути. И когда нащупала этот момент - моего искажения с истинного пути - почувствовала облегчение и начался процесс восстановления.
Постепенный, ясное дело не надо насиловать свой организм. Но вот субботка - Святая - 42 часа.
Тут не могу с тобой , Гумар согласиться. Ты себе давно эту практику ввел - сутки в субботу держишь? Это, как помню, было разрешено для детей и ослабленных больных.
Получается, раз ты себе это стал на постоянной основе практиковать - пришел к больному состоянию. Гумар, я тоже за то, чтоб по простому размысливать. Правда, не всегда получается. Поясни, какой путь тебе Учитель подсказал, на каком ты сейчас стоишь?
А ларчик то открывается довольно-таки просто.
Мы уже живем в вечности и фрагменте сегодня и сейчас. Прошлое и будущее - в этой жизни - иллюзия, которая в результате правильной жизни в закалке тренировке становится нашей реальной жизнью.

Болезни, недомогания, смерть - существуют для тех, кто о них думает. А тот, кто не думает об этом, - случайно даже соприкасаясь с ними, находит новые пути, силы и возможности для небывалых ранее дел.

И пишу я эту заметку, не совсем здоровым по человеческим понятиям о здоровье. Ибо прошёл только месяц, после того, как Учитель подсказал мне этот путь жизни, на котором я сейчас стою.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Таня!
Давненько от тебя не было вестей. Рад, что живешь в победе и с Учителем в живом Духе.
Мне было приятно познакомится с твоим сообщением:

Особенно выделю такие слова, соответствующие названию темы этого раздела:
Постепенный, ясное дело не надо насиловать свой организм. Но вот субботка - Святая - 42 часа.
Тут не могу с тобой , Гумар согласиться. Ты себе давно эту практику ввел - сутки в субботу держишь? Это, как помню, было разрешено для детей и ослабленных больных.
Получается, раз ты себе это стал на постоянной основе практиковать - пришел к больному состоянию. Гумар, я тоже за то, чтоб по простому размысливать. Правда, не всегда получается. Поясни, какой путь тебе Учитель подсказал, на каком ты сейчас стоишь?
У каждой палки - есть начало, есть и конец. Но, если перевернуть её, то начало станет концом и наоборот.
Для меня конец был предрешен моим генетическим наследием. Три предсмертных состояния с итогом этой операции - Уроки Учителя, - не фанатеть на ритуалах 24 или 42 часа. С водой или без воды держать терпение - это моя практика. Отрицательный результат экспериментов - это тоже поучительная история.

В отличие от религии - Идея Учителя, - это Идея независимой жизни человека в природе. Независимость полная - даже в свободе выбора Советов Учителя и выполнения правил и пунктов "Детки"!

Независимость других людей - в их руках! Нужно ли верить написанному и практически освоенному мной опыту и продолжать настойчиво делать СВОЮ живую жизнь сегодня и сейчас в реальных подсказках Учителя - ДЕЛО каждого индивидуума.

Мой опыт помнит, как любящие глаза всех людей у последователей 90-х годов менялись на мертвые окаменелые лица членов "политбюро", как только они узнавали что звать меня Гумар и я из Набережных Челнов, посмевших без разрешения их, провести конференцию в 1992 году на тему исполнения людьми 9-ого пункта "Детки".

Да и сейчас. "Живая и мертвая жизнь" идут рядом с нами. И эти полосы радости и печали - идут вдоль наших поступков. Куда нас занесет в бессознательном состоянии - то и будем получать, - так и будем жить.
Я это вижу, этим пользуюсь и в этой благодати - живу, бесконечно радуясь жизни!

P.S. 1. Ты написала: "Поясни, какой путь тебе Учитель подсказал, на каком ты сейчас стоишь?"
Если ты ещё не поняла, - Не суббота играет роль над человеком, а человек над субботой!
2. "Получается, раз ты себе это стал на постоянной основе практиковать - пришел к больному состоянию".
К больному (вплоть до предсмертного состояния) в терпении на 42 и более часов я приходил не раз.
Вот тогда-то, постепенно, я стал отходить от фанатичного и настырного выполнения советов Учителя в своей трактовке, но не по живой жизни, которую мне ДИКТОВАЛА Природа и УСЛОВИЯ живой ЖИЗНИ вокруг.
3. Но, чтобы понять все это, а не накинуться на меня с критикой своего непонимания, нужно "верить людям и любить их", - как посланников Бога Земли.
Вот тогда-то, вместо каменных и серьезных лиц "членов политбюро", - можно будет увидеть раскрытые сердца "Человека, - которому Слава Бессмертна"!
Вложения
Ирина Самарина СЕГОДНЯ БОГ ПРОСНУЛСЯ.doc
(25.5 КБ) 308 скачиваний
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.

Со времени моей регистрации на форуме у нас с тобой общение в одном духе и на одну тему.
Но, чтобы понять все это, а не накинуться на меня с критикой своего непонимания, нужно "верить людям и любить их", - как посланников Бога Земли.
Твои слова.
1. Ты наперед знаешь, что тебя не поймут.
2.Накинутся на тебя с критикой СВОЕГО непонимания(каждый по себе меряет, таков закон).
3.Тут же предупреждаешь, что тебе надо верить и любить тебя.

Ничего не меняется.
Я принимаю мысль, что это ТВОЙ опыт и ТВОИ индивидуальные выводы.

Есть другой опыт и другие выводы.

Не обобщай, ты не имеешь общей картины происходящего.

Счастья здоровья хорошего.
Сергей Чуев

Сообщение Сергей Чуев »

Здравствуйте.
Насколько бы плачевно наше состояние не было, если мы живы, значит остаётся возможность решения любых проблем.
Счастья и здоровья вам хорошего.
Tanja_66

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуйте! Здравствуй, Сергей!
Будь добр, скажи, чья это цитата?
Так же желаю всем здоровья хорошего и душеполезного общения на нашем форуме.
Сергей Чуев

Сообщение Сергей Чуев »

Здравствуй, Таня.
Цитату выписал из недавно прочитанного произведения
одного из читаемых мной писателей на сайте «Проза.Ру», мысль не моя, но с ней согласен, а для чего привёл тут, думаю понятно.
С уважением С.Ч.
Tanja_66

Сообщение Tanja_66 »

Добрый вечер, Сергей! Благодарю за ссылку. Какие глубокие и мудрые мысли у Автора.
А изложены просто и благожелательно, так на душу ложатся. Мыслит в духе истинного христианского учения.
считаю, это созвучно тому, чему учил Учитель.
Прошу прощения, что ответить, возможно не смогу, так как ухаживаю за престарелым отцом, и супруг инвалид.
Читаю урывками. такое радостное открытие - записи Автора, по ссылке Сергея( не пишу фамилию, вдруг это расценивается как реклама)
С уважением, Татьяна.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие писатели на форуме.
Баламутство начинается с излияния своего животного содержимого "где хочу пописаю, где хочу окакаю"!

Авторы разделов думают о людях и хотят принести пользу им, обсуждая НАБОЛЕВШУЮ ТЕМУ.
А не думающие о Природе, месте, условиях Паршеков - отвлекают тему от здоровых понятий о жизни П. К. Ивановна.
Для чего они это делают и почему не думают, - кому они служат в миг своего пИсания?
Tanja_66

Сообщение Tanja_66 »

Сообщение не прошло AI модерацию.
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Кое что у Гумара все же разумное проблескивает. Пришлось приглядется что бы это увидеть и понять но из этого дальше он выводит и утверждает такое, что прости господи..

Порой и нам без больницы не обойтись.
Раны, разрывы, растяжения, переломы костей запущенные при определенной степени мертвости паталогии внутренних органов, внутренние сильные кровотечения, грыжи тяжелые - это все требует обязательного и экстренного вмешательства чужих рук хирурга. То что технически нарушено - духом не правится.
Возможно бывают какие то исключения и чудеса но вот насколько я знаю Учитель с таким в больницу отправлял.
Но вот то что можно на ногах или дома перетерпеть. Что дала природа как временное явление не требующее операций - то природа и должна же снять. У человека на это есть все.
Не всегда мужества хватает лишь..
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте Таня, Миша!
Спасибо за ваше мнение, суждение!
Я написал свое мнение о необходимости писать по темам форума.
В ответ тема о месте gumara в больнице и ни слова о главных мыслях этого раздела. Я про Фому, а мне про Ерему.

Татьяна начала по теме и она получит ответ на свои вопросы. Даже вопрос "отсебятины" получается продолжением понятий здоровья и как можно не религиозным путем "занять Своё место в Природе", чтобы воспеть славу "Человеку Славу бессмертную"!

Я уверен - здесь могут произойти конфликты разных предположений развития Идей Учителя!

Спасибо Таня! Продолжим?! Но мой отец освободил меня, а тебе невероятно трудно и наверное не нужно отвлекаться с пути истинного на котором ты сейчас стоишь!
Tanja_66

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуй, Гумар ! если правильно поняла: Ваш Отец скончался? примите мои искренние соболезнования. Светлая память .. а Мама жива? желаю здоровья хорошего Всей семье.
Ответить