ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. ч.II. Займи свое место в Природе.

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. ч.II. Займи свое место в Природе.

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Спешу поделиться опытом этого дела.
Алексей написал в сообщении
Так же не надо забывать о том, что имя является оберегом. В силу своих магических свойств, оно оберегает своего хозяина, как ангел хранитель.
А я подумал, - как много имен у меня оказывается в реальной жизни.
Да, я слышал изречение: "
Как назовешь корабль - так он и поплывет.
Возможно, что-то перепутал в этой поговорке, но суть остается для меня не ясной.

Отец, ещё до моего рождения мечтал назвать сына - Гомером. Что в переводе с тюркского языка означает вечная жизнь. Когда подрос немного стал понимать, что родители зовут меня, как назвали, а вот на улице и во дворе русские люди - называют Геной.
Ну, Гена, так - Гена! Я не заморачивался особо. 23 года жизни в Куйбышеве - заставили меня привыкнуть к этому имени. А потом добавили и отчество искаженное - Захарович.
С таким именем я и прожил всю жизнь в спорте.

В 1985 году проживая в многонациональном городе строителей КамАЗа познакомившись с Идеей Учителя, - я упростил немного своё имя и стали звать меня последователи - Гумаром. Люди с Кавказа - стали звать Гурамом.
Как бы меня не звали, я говорил всегда.
- Мне всё равно, - "Можете хоть горшком назвать, - лишь бы в печь не ставили.
А когда услышал слова Учителя, - Надо научиться дышать в туалете Павелецкого вокзала, - понял своё равнодушие к разным именам.

А именно свою независимость от условного имени и что о нём думают люди. Не имя красит Человека, - а Он своими делами Славит его.
Не форма - главное, а его содержание.
Важно совершенно другое - Имя должно быть - удобным для людей, а не удобным для соблюдения традиций и разного вида условностей.
В том числе и такой поговорки старой - "Как назовешь - так и поплывет"!

Повторяю, - это моё мнение. У других людей - возможно иное отношение к именам и значениям его. Если это важно и нужно, - они не станут сердито относиться к мнениям других людей. Так я думаю.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Как назовешь корабль - так он и поплывет.

Как уже писали в России почти не осталось русских имен.
Таким образом называя нас не русскими именами нас направляют по пути,
который нужен этим направителям.
И все таки,
если Учитель взялся помочь и спасти, значит у Него все получится.

И в шутку и в серьез.
Дуб.
Дуб-дубом.
Чего здесь больше шуток или серьезности или это тоже целенаправленно?

Из интернета:
Есть много версий о появлении поговорок и пословиц по поводу этого могучего дерева, но однозначного ответа на этот вопрос нет.

Трудно сказать, почему такое роскошное, могучее дерево, как дуб стал "главным героем" многих поговорок, афоризмов и шуток на современный лад. Причем упоминается оно практически везде в явно негативном смысле: "непробиваемый", "непреклонный", "дуб-дубом" ...

- Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.
- Если начальник постоянно растекается мыслью по древу, то он наверняка - дуб.
- Кора головного мозга ему досталась от дуба.
- Стоят столы дубовые, сидят дубы здоровые.
- Что ни начальник - дуб, что ни подчиненный - пень, что ни бумага - липа.
- Парадокс: не часто видишь людей, лезущих на дуб, а вот с дуба рухнувших - сплошь и рядом.
- Каким же надо быть дубом, чтобы дать себя ободрать как липку?
- Каждая свинья должна построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб.. .
- Жизнь, как у желудя: висишь, качаешься, не знаешь когда упадешь, не знаешь какая тебя свинья съест, а кругом дубы, дубы.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Ну Серёга и насмешил. Порадовал. Можно анекдоты уже не читать, веселья и радостного настроения на весь день.
А если серьёзно, то дуб дерево, которое не умеет гнуться и сгибаться, как другие деревья. При ураганном ветре дубы ломаются, их вырывает с корнем, но никакой ветер не может пригнуть дуб к земле. Нету гибкости, вот и поговорки о дубе все на этом его свойстве - нет гибкости. Гибкость связывается с мышлением. Отсюда калька о дубе: сила есть ума не надо. Хоть он могуч и крепок, но неспособный думать под натиском ломается, а другие, кто гибок умом, хоть и сгибаются, но при этом не ломаются, а когда отступит стихия, вновь выпрямляются. А дуб-то где? - Или стал как коряга, или валяется корнями вверх. Отсюда и соответствующие поговорки о дубе.
Ещё интересное о деревьях.
Могучая мужская сила в дубе.
Юноша - клён. Зрелый юноша, от которого жизнь бьёт ключом - ясень. В своих стихах Есенин очень точно отразил эти образы: ясень - весна, ярилин ясен день, и - клён ты мой опавший... переход во взрослую жизнь.
Берёза - девичья краса. Женщина - уже не берёза, а липа. Вокруг липы почти всегда вокруг корней растут побеги - её детушки.
А постаревшая женщина - ива, склонившаяся у реки. У реки Времени. Кстати, ива дерево хрупкое, по её молодости из ивы можно плести что угодно, в зрелости плести можно только из её веточек, а высокая и крупная ива теряет свою упругость, становится хрупкой, и, тоже, как и дуб ломается.
Это язык не просто литературных образов, это язык сакральных символов. Не просто для красного словца в сказках один из героев зовётся Финист Ясный Сокол. Сокол символ мужской силы молодости. А в переводе на бытовой язык это имя означает того, кто способен всегда возвращать свою ярую молодость, вечно молодого удальца. Это весеннее солнце, возрождающее всем жизнь.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Алексей, благодарю за полный и ясный образ.
gumar

Сообщение gumar »

Эпидемия - охватила наш город. В начале октября проезжал на вело мимо морга...
Вначале возникла мысль - какой-то важный начальник видимо помер, - столько машин и людей тут собралось... МНОГО!

Сейчас, в отличие от первой волны коронавируса, - много знакомых переболело этой болезнью с разной степенью тяжести... Последователей - тоже.
И ... теперь уже - даже в больницу не кладут - мест нет! Вот будете с высокой температурой (предсмертной под 40 гр.), - тогда вызывайте скорую...
Кроме этого, - ни с каким другим диагнозом - (плановые и внеплановые) операции не делают.

У меня сейчас близкий друг дома лечится кучей пилюль...Диагноз ковид. Супруга тоже болеет. В больницу не берут. Раз в неделю прием у лечащего врача в поликлинике...

А у меня самоизоляция... произошла. 3 нервных срыва... воспринял, как реализацию Учителем давней моей просьбы.
Жив, здоров, никакими простудными болезнями не болею уже много много лет. Заразиться ковидом - не боюсь. Но теперь уже ходить особо не могу. Даже на вело не могу... ЗАДЫХАЮСЬ без признаков короны. Каждые 50 метров требуют остановки, чтобы убрать жжение в солнечном сплетении.

Видимо, оторвавшийся тромб на сердце в 2014 году, - ещё больше перекрывает кровоток... Ходить приходится до поликлиники. Сдаю анализы, не тороплю события. Мог бы по блату пойти на операцию шунтирования, которую делают сейчас очень легко, но б-цы переполнены.
Да и совесть не позволяет без подсказки Учителя согласиться на операцию. А он как бы проверяет меня, подсказывая примерами знакомых людей, - легли с приступами хронических болезней, а умерли от ковида-19.

В 2014 г. после фанатизма в терпении и госпиталя на Кипре, просил Учителя позволить дожить хотя бы до Ол.Игр 2016 года.
В 17 и 19 позволял себе тяж. физический труд и как наказание, - попадал в "терпении" - в больницу с микро инсультом и микро инфарктом.

Сколько можно стяжать Учителя?
Вместо того, чтобы тихо сидеть дома и писать рассказы свои?
Даже в этом году, когда был запрет, я по 30-40 км проезжал на тяжелом велосипеде. Всё никак не мог согласиться с пассивной жизнью...
Тут еще отсос энергии отцом... Несколько нервных срывов ...

Теперь уже даже при подъёме отца с постели за стол для приема пищи... я задыхаюсь от нехватки воздуха.
Я понимаю, что пора уходить, чем так жить.
Отец и мать "показывают" своим примером, - никчемность такой жизни!
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Сообщение не прошло AI модерацию.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!

Ты прав, говоря так и делая свой вывод:
"Читая все твои рассуждения вижу тебя как такового НЕТ ибо везде и всюду Учитель, так скоро и в туалет с Его разрешения, одобрения начнешь ходить".
Не учитываешь ты, - Вадим только одну существенную деталь.
Говорю и делаю так (описывать про поход в туалет) ТОЛЬКО в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ форума.
(читай название это, прежде чем писать что-то тут)!

И делаю ЭТО, как выполнение 12-го правила" Детки" именно для того, ЧТОБЫ, на моем примере увидели верующие Учителю человеки, подтверждение слов Валентины.
"да без Учителя, - ни один волос не упадёт с головы человека"!!!

Как я догадываюсь, ПОКА у тебя НЕТ такой Веры...
Каждому - своё место и предназначение и в этом разделе форума!!!

Больше РАДОСТИ и позитива друзья ВСЕМ!
ЭТО Богово Дело - превращать всё плохое для человека в радость и удовольствие!
Желаю и Вам познать ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, - раз вы читаете этот раздел форума!
Последний раз редактировалось gumar 15 ноя 2020, 10:08, всего редактировалось 2 раза.
Света

Сообщение Света »

Здравствуй.
Здравствуй, Гумар. .
Нет не пора ! . . Не пора ! . .ладно , не буду эмоций . .
Прошу , . . живи . .
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Света!

Я имел СЧАСТЬЕ - быть знакомым твоим и беседовать с тобой!
Из таких чудес и строилась вся моя жизнь!

Всему своё время и эволюция СОЗНАНИЯ моей Души, как у гусеницы ползающей по веткам дерева, - требует закругления в "кокон" и перехода в иное состояние!
Учитель и близкие люди соглашаются со мной.
gumar

Сообщение gumar »

Алексей написал в
разделе форума: «Научиться жить по Идее Учителя» Сообщение 19 ноя 2020, 02:34
А я сморю на них когда с грустью, когда с улыбкой, и не поворачивается язык сказать им: пустое это, жизнь совсем иная и в ней совсем не нужно то, чем мы заполняем её пока молоды, пока стремимся быть значимыми.
А я смотрю на них с радостью, что они не знают всего того, что знаю я, касаемого только меня лично. У других своя дорога.
Какое я имею право учить кого-то, если они не спрашивают и не интересуются моим опытом и моими знаниями...
Даже дети мои родные - мало задают вопросы и мало чего их интересует из моего опыта и моих знаний.
Вспоминаю свои взаимоотношения с родителями и ... оказывается, что наши жизни разительно отличаются. Мы не хотели повторять трудные пути предков.
Не бывает в жизни случайностей - ДЛЯ МЕНЯ ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО.

Если же коснуться нашего старческого молчания или нашей значимости в юности ... - всему своё время. Да и НЕ "пустое" это всё.
Оно нужно именно для того, чтобы проходя разные этапы взросления и расширения СВОЕГО СОЗНАНИЯ, - ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ.
Надо каждой личности найти и занять СВОЁ МЕСТО В ПРИРОДЕ, чтобы ему было ЛЕГКО и хорошо!
Хорошо и в трудном и легком!

Не всем это удается. А кому удается всё реализовать - остается старческая мудрость и молчание, - когда люди не спрашивают.
Ибо - "Ничто на земле не проходит бесследно, и юность ушедшая вовсе бессмертна, - как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя"!
- Нет, - это всё НЕ "пустое".
- Нужное для природы, - откладывается в "ноосфере" и "разуме" планеты.
По закону "клетки" в природе - откладывается в виде эл.магнитных полей.

"Безсмертие" этих полей в виде мыслей и опыта, как на флешке, - будет зависеть от степени востребованности людьми и их обращений - просьб к нашему опыту, нашим знаниям.
И если знания этой "флешки" - никому и никогда не пригодятся - значит мы умрем на веки веков.
Тогда, действительно, - все эти наши прошлые знания и опыт - будет "пустым".

И как прав Алексей утверждая:
... жизнь совсем иная и в ней совсем не нужно то, чем мы заполняем её пока молоды, пока стремимся быть значимыми.
- А надо бы быть самим собой, - независимым от старческого ворчания или молчания с укором, - добавлю я.
gumar

Сообщение gumar »

Жить надо научиться... А для чего надо этому учиться?
Чтобы занять СВОЁ(!) МЕСТО в природе!

А КАКОЕ ОНО - это твоё (моё) МЕСТО?
Согласен ли ты на плохое для себя или же выбираешь "хорошее" в закалке тренировке, чтобы было тебе хорошо и окружающим радость от общения с тобой?

Более 30 лет нет уже Валентины и её призыва уже не слышат последователи.
Не жениться, - если выбираешь Дело Учителя. А коли женился или вышла замуж - прими это, как особые природные условия, как дополнительные трудности - но не разводись, лишая детей семьи.

Мы с женой - приняли ЗАКАЛКУ ТРЕНИРОВКУ для того, чтобы принести пользу советским людям и быть здоровым самим и дать эту "бацилу" здоровья детям и окружающим нас людям.
Дети наши ничем не болели и давно уже выросли. Теперь внучки - не болеют. "Закалка тренировка" помогает. Они нам верят и обращаются к Учителю, если наступает какое-то ослабленное чувство состояния здоровья. Берут терпение - если обливание и купание - не помогает.
Слово болезнь - вычеркнуто из обихода семьи. Не принято говорить о болезни. Речь ведется только о причинах наступления ослабленного состояния организма, для того, чтобы не наступать на эти "грабли" ещё.

Вполне понятно, что я не мог согласиться с людьми, когда они на форуме стали проявлять своё предковое отношение к моему временному состоянию здоровья.
Не верили люди, что вначале Учитель наказал меня за фанатизм в держании терпения от пищи и воды. А уж когда он подвел меня к последней черте жизни по моей просьбе, а потом вернул мне здоровье - я понял, главную ошибку свою в Идее Учителя.

НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ Учителя о том, ЧТО никак не входит в ПЛАНЫ его.
А я, не мог понять этого. Всё искал смысл жизни, - и никак не мог понять в своей Вере Ему, что он заставляет меня НЕ просить Его об этом.

И сейчас, когда мой "мотор" основательно подремонтировали, я понял наконец-то смысл жизни!
Всё оказалось гениально просто. На первом плане у меня было - служить детям на работе, семье и делу мира с Идеей Учителя. А для себя-то я и не жил вовсе...
Никто особо-то сейчас не нуждается во мне, - жизнь налажена. Служить Делу Учителя - в этом тоже, нет особой нужды.

А вот уникальный опыт, - как прийти к Учителю, как Богу Земли и всё делать ТОЛЬКО с радостью и удовольствием - есть кому и чего передать!
- Не может любящий создатель людей - желать детям своим - тяжелого и трудного. Он может ТОЛЬКО подсказывать, как ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ утраченную гармонию жизни в природе его обитания!!!
Есть кому и чего передать И в опыте ВЫПОЛНЕНИЯ второй части "Детки"! А так же в опыте владения природными силами себе на благо и чтобы было тебе хорошо!

И как написал мой давний друг однажды:
И жизнь имеет смысл снова,
И на болезни я "плюю",
Ведь главное в системе Иванова,
Совсем не следует носить "штаны".
И пусть бежите вы от холода синея,
А в голове одно, скрей в тепло,
Зато крепчают цепи Гименея,
И на душе - несказанно светло!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!

Михаил написал в сообщении
А вот человека пока и не видно.
Есть окультизм. Есть стоицизм какой то там ради добычи. Есть гипертрофированное Я. Но нет человека.
И пока его не будет все так вот и будет.

— Великолепно! Остаётся только понять себя.
Ибо пока сам Миша не созреет до понимания себя, — до тех пор окружающие люди будут в сравнении страдать "оккультизмом", "стоитизмом".
До тех пор мир будет "гипертрофированным Я". До тех пор и не увидит Миша (НА МОЙ ВЗГЛЯД), "Человека" вокруг себя!

Изменись сам и ты увидишь, — КАК изменится Мир вокруг тебя!
Последний раз редактировалось gumar 03 мар 2021, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуй.
Обязательно - дорогой Гумар.
И я увижу наконец твою руку владыку..)))))
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Миша!

Не "твою руку владыку", а свою увидишь.
Чем больше будешь писать, тем больше увидишь изменения вокруг себя...
gumar

Сообщение gumar »

Не могу пройти мимо слов моего друга, показывающего свой взгляд на Дело Иванова П.К.Иванова. Учителя, - Человека, рекомендующего каждому стать таким как Он, Победителем природы, Учителем народа, Богом Земли.
Алексей в сообщении
написал:
Да, слова, слова... Слов понахватались и ну себя нахваливать. А слова Учителя о том - КТО ОН, какой образ о себе самом даёт нам сам Учитель, это никого не интересует. Ещё и с претензией, что обсуждаем какую-то чушь.
- С позиции Лёши Захарова, воспринявшего Идею Учителя так, с "колокольни" его жизни и условий в природе, - действительность его места в природе такова.

Моя же действительность - говорит о другом.
Наверное, каждому человеку понятно, что МЫ все разные. Нет и не может быть в природе абсолютно одинаковых людей. Поэтому утверждение "...какой образ о себе самом даёт нам сам Учитель, это никого не интересует"!
- Действительно, если ты как и любая детка в природе планете - все должен постигать само-стоятельно, - разве может тебя интересовать в этот момент, - мнение другого?

Только неудачная попытка и разочарования, - могут заставить людей обратиться за помощью к родителям. А они никогда не упускают из вида свою "детку" и готовы помочь своим "чадам" в любую минуту.
Нужна ли просьба о поддержке повзрослевшим "деткам"? Или они доверяя сказанному родителями своими, - просто Верят им!
А они и без нас рады радешеньки помочь нам, подсказывая незримо своими материальными излучениями магнитных полей, сердец и мыслей.
Ответить