Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Slava
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: Его святые имена

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Гумар учуял ошибочное в этом толковании и не случайно:
писал(а):
15 апр 2020, 00:43
Насчёт «вреда телу» от той или другой руки. Известно, что в теле совр.человека и в каждом органе и клетке идёт жёсткая вражда и борьба за выживание. Как следствие, вражда в отношениях с ближними и в обществе, между странами, борьба с Природой и главное – с самим собой. И результат – смерть, как норма жизни.
В наших телах между клетками вражды за выживание никак нет, а есть процесс отчуждения от себя чужеродных тел внедряемых при потреблении пищи и не только физической но и духовной. На основе Человека исчезает и духовная вражда, так как не с кем враждовать, чужое перестает существовать в этом мире.
Yanni
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Ну вот мы и дожили до Пасхи, до святого дня воскресения. В пятницу сварили печку, встроили её в душевую на участке и получилась банька. Вчера всех искупали, а сегодня в обед столько радости ребятишкам принесли пасхальные яички! На Земле торжественно и чудно, и всё живое поёт о неиссякаемости любви, о вечно цветущем древе жизни – Основной троице: Бог Земли, Природа, Человек.
Присмотрелся человек, и увидел в лице Бога Первую троицу его имён – Победитель Природы, Учитель народов и Бог Земли.
Присмотрелся к Природе и опознал в её лице Вторую троицу её тел – воздух, вода и земля.
Присмотрелся к самому себе Человек и ощутил Третью троицу в своём теле – три «соска»-центра в голове, сердце и в животе.
Имена Бога, тела Природы и «соски»-центры в теле человека расположились как матрёшки в каждой Троице. И каждая такая матрёшка хранит в себе своЮ матрёшку-троицу. Так творится сотворение. Его законы Он изложил в своём наследии и сказал: «Учение у вас есть», а Природа вложила свою красоту и силу в мысль человека.
Пренебрегая законами сотворения, человек уподабливается дикарю, кто сложнейшим микроскопом забивает гвозди, долбит им по скале. Почему долбит? Ему всё равно, чтО у него в руках, и потому Учением он пользуется как тем микроскопом, которым как кувалдой долбит по себе и скале – Природе своей и окружающей. Ладно бы долбил, как Микельанджело, у того внутр.микроскоп видел в скале образ, а наш спит и видит, когда «у соседа корова сдохнет». Шутка, но каждый получает тот мир, который он заслуживает. Говорят, наши предки сумели опознать в себе аж 47 своих чудесных тел, а их учителя – 147 тысяч. Воистину, мы узнаём всё больше и больше о всё меньшем и меньшем. Но менее ценными они от этого не стали.

В эти апрельские дни мы вспомнили «Отрадушку» и плавание по Ладоге за Свитком, «Тайну П.Иванова» и Гёте о Природе, Уруз и Чайку – всё путь по сваям к самому себе. Потом 20 лет – мои зимние и летние поездки по миру, новые команды, сваи и цели.
По теме Чайки помню, как однажды в перерыве меж занятиями, мы легли восстановиться на 14 мин. Неожиданно я проснулся от громкого вскрика. Открыл глаза и увидел торчащие из травы головы друзей с широко раскрытыми глазами (и ртами)). Оказалось, что одна девушка проснулась чуть раньше и увидела меня, висевшего в метре над землёй в той же позе, что уснул. От неожиданности она вскрикнула, все проснулись, а я медленно опустился на траву. В том событии не было моей заслуги – это произошло помимо моей воли, как аванс и подсказка для будущих занятий.
Я запомнил слова Чайки, как напутствие:
«Чтобы летать с быстротой мысли или, говоря иначе, летать, куда хочешь, нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел…».
Здесь «летать», думаю, относится к процессу наших Тренировок, к любой методике, а вот «уже прилетел» означает, что ты должен представить, вообразить результат тренировки, куда «прилетишь». Но опыт говорит, чтобы что-то понять, нужно это пережить и знать мнение умных людей, а не представлять! Но беда в том, что в своё время те умные были отравлены страхом своих несостоявшихся полётов. Будущего не стало. Они предали свою мечту и сегодня говорят, что ваше воображение и ваши тренировки – это эгоизм и бред фантазёров, которые искажают, смущают и навязывают своё! Идеалом стали не полёты, а страсть научиться говорить так же, как лучшие говоруны-идеологи.
Но Чайка не унимался, зная историю, она настаивает на методе:
«Забудь о вере! Разве тебе была нужна вера, чтобы научиться ходить или плавать? Тебе нужно было понять, что такое ходьба или плавание. Сейчас ты должен сделать то же самое».
Ну это, вооще, абарзела птиса! Посягнуть на святое! На ВЕРУ в то, что нам – всё дадут, а если будешь хорошо себя вести, то – добавят. Сиди, проси и не вздумай ничего делать! Меня поначалу смущало в «Детке» слово «стяжательство». Так вот оно – стяжательство подачек в обмен на веру. Вера из веданье Ра-истины превратилась в цепи и смирительную рубаху. "Разбейте цепи, сковавшие вашу мысль, и вы разобьёте цепи, сковавшие ваше тело…» - кричит Чайка. Чтобы тренироваться и отрабатывать методики, «ты должен сделать то же самое» – прекратить болтать и забыть о вере. Такая «вера» стяжателей тебе не нужна.
Взамен Чайка предлагает реальную методику:
«Всё ваше тело от кончика пальцев рук до пальцев на ногах, это ничто иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковавшие вашу мысль, и вы разобьёте цепи, сковавшие ваше тело…».
Мысль, выраженная в форме (сформированная и сформулированная) – это твоя цель, форма твоей цели, к которой ты устремлён.
А форма, доступная зрению – это образ, который поступает в сознание от глаз, как видения себя в новом качестве.
Далее мысль даёт телу приказ реализовать свои новые качества и возможности тела, сознания, таланта, новых навыков.
Вот тогда «Ты свободен и вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твоё истинное “я”, и ничто не может тебе помешать».
Ну, никуда не деться от воображения! От этой свободы! Сплошные образы во-образ-жения!

На днях почитал своим малышам «Чайка Джонатан Ливингстон», живём вместе. Пацан восьми лет – мимо кассы, там сплошь роботы-стрелялки – уже опоздали, а вот двух-трёхлетние любимцы – замерли от начала и до финала: «…он ринулся в погоню за знаниями», до рассвета. Вспомнили письмо от моего друга из тех, кто пишет о рассвете. В прошлом веке !)) мне посчастливилось познакомиться с ним и он рассказал историю написания своей «Чайки» - ему продиктовали первые восемь страниц. Потом был перерыв десять лет, потом голос вернулся. Мы подружились и, прощаясь, договорились обмениваться книгами: как только он что-то напишет, он высылает мне, как только я – высылаю ему. Так и получилось. Не так давно Ричард и Лесли прислали своё поздравление. Я назвал его НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО. МЫ НЕЗАМЕНИМЫ ДЛЯ ЛЮБВИ.
Отрывок из него - позже.
Последний раз редактировалось Yanni 20 апр 2020, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Новости - появились Марина, плюс друг Вадима, а теперь ещё Владимир, все они не ругаются, а лишь гоняют чертей из наших душ. Простые люди, пишут с ошибками, и может быть поэтому ошибаются в своей жизни, а в окружающих видят сплошь ошибки. Но это ««откуда ты всё знаешь?» – вогнало на место все грамотные языки и поставило вопрос, чего хотят все, находящиеся вне Дома. Наша перекличка за идею и метод похожа на дискуссии вирусологов о коронавирусе, когда ни один из них не отвечает ни на один поставленный вопрос о сути вируса и методе его преодоления. На мой взгляд, нынешнее информ. воздействие на человека переходит в пагубное био.воздействие на него, результат – вирус. Это о том, как допущенный негатив мысли и слОва разрушает человека. Отсюда вопрос: каково наше место в этих потоках воздействия и что мы можем предложить. Подробнее позже, а пока обещанное -

Ричард Бах – НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО. МЫ НЕЗАМЕНИМЫ ДЛЯ ЛЮБВИ.
Эпиграф: Когда я смотрю в твои глаза, я тем самым заглядываю в свои.

…Ты спрашиваешь, Александр, что я мог бы сказать твоим друзьям Природы в России. У меня удивительное чувство близости к вам, и я думаю, что это чувство испытывает всё большее и большее число людей в Америке. У нас разные языки, но сердца и мысли у нас одни и те же. И всё, чего я хотел бы, это – спрашивать, что думает человек, чему он научился, что он хочет делать, что он не хочет делать, куда он идёт, чего он боится. Я и Лесли любим задавать такие вопросы. Когда задаёшь их, приходят ответы, о существовании которых ты и не догадывался.
Я считаю, что понятие нация нужно сформулировать заново. Границы нации проходят не по пограничным столбам, они проходят на уровне мысли, объединяя людей по видам их любопытства. Нация, к которой принадлежу я, – это нация ищущего сознания. Это целая страна, в которой много людей. Но существуют и другие страны, и каждый волен выбирать себе гражданство. Существует, например, страны, граждане которых верят, что пространство и время ограничены, что потребление их человеком – это главное, а насилие – способ разрешения конфликтов. Мне это неинтересно. Просто скучно.
Я уже прошел этот путь. Мы все как человеческие существа любим риск, любим ходить по краю. Нас увлекает идея подойти к полному разрушению и в последнюю секунду сделать красивый поступок и спасти себя. Это то, чем мы на самом деле наслаждаемся в своём сердце. Но вот я читаю твоё письмо и ощущаю, что наша семья на самом деле значительно больше, чем я думал. Раньше я считал, что мы в меньшинстве. Я думал, что людей, разрушающих планету и друг друга, больше тех, кто понимает, что на свете есть более увлекательные вещи. Тысяча случайностей и тысяча друзей приходят к нам, чтобы показать, как преодолевать препятствия, с которыми, на первый взгляд, слишком сложно справиться в одиночку. И покуда мы верим в свою мечту – ничто не случайно. «Когда я смотрю в твои глаза, я тем самым заглядываю в свои».
Если представить себе нашу обычную жизнь, как существование на некой детской площадке, то мы в той же степени располагаем свободой, в какой обладает ею любой ребёнок на детской площадке. Мы можем сказать: «Я не хочу иметь ничего общего с происходящим», и будем стоять в углу и отказываться использовать то, что нам предлагают. Но мы можем и изменить наше отношение к происходящему и сказать себе: «Я получу столько удовольствия, сколько смогу, и научусь всему, чему только можно научиться на этой огромной детской площадке». С этой площадки мы выходим с более глубоким пониманием того, что мы уже знали до того, как пришли на площадку. Нам просто приятно чувствовать, как Дух поёт через движение, звуки, виденье, запахи, как этот поток жизни поднимается и опускается. Нам это просто нравится.
Я использую этот опыт как школу, как точку перспективы, к которой можно стремиться. Она дала мне возможность понять: единственное, что в этом мире неразрушимо, – это мы. Вся планета может превратиться в пепел. Солнце может стать новой звездой, но на нас не останется ни одной царапины. Мы неразрушимы. Мы как сущность, как любимый ребёнок, как фокус безграничной любви, как участники бытия Духа – неразрушимы и не незаменимы. Мы незаменимы для любви. Когда мы смотрим на звёзды в небе, мы обычно думаем, что они вечны. Они не вечны, вечны мы. Они – это только тени, которые проскальзывают. Для меня это было очень значительным откровением, которое в тот день дал мне горящий столп любви. Я думаю, что никогда это не потеряю.
Не стоит заботиться о том, что думает твой внутренний наблюдатель, что думает читатель, что думает твой друг. Когда я сажусь за клавиатуру компьютера, передо мной стоит маленький плакатик, на котором написано: «Получай удовольствие , не думай, не заботься ни о чём». И не старайся выглядеть прилично. Там – ключ к обманыванию себя, который эксплуатируется снова и снова. Единственное, что нужно, – это бросить себя в бешеный поток бушующей реки, которая несёт к водопаду, высоту которого ты не знаешь, и позволить себе быть унесённым. Из этого ревущего, кувыркающегося потока родится нечто, что будет интересно. Это и есть тот подарок, тот дар, который нужно отдать.
Так вот мой ответ: ваш журнал и само Движение – это ЖИВОЙ ПОТОК и он, перефразируя Рея Брэдбери, действует сразу в двух направлениях. Он сообщает мне чувство Полёта, и возвращает мне молодость. Время от времени ты будешь встречать, Александр, членов своей семьи. Всё, что я пишу, и ты делаешь, это не для того, чтобы сказать и сделать вещи, которые до нас никто не говорил и не делал. А для того, чтобы исполнить это на языке своего времени. И всё, что мы можем сделать, – напомнить об этом. Это значит, что теперь мы будем изобретать новые способы, как испытать себя, бросать вызов самим себе.
Yanni
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Итак, жизнь после эпидемии будет такой, какой образ заложим. Не заложим, будет другая эпидемия. Нужна мобилизация на будущее. Наша перекличка за идею и метод до сих пор похожа на дискуссии вирусологов о коронавирусе, когда ни один из них не отвечает на на один поставленный вопрос о существе вируса и методе его преодоления. На мой взгляд, нынешнее информ.воздействие на человека переходит в пагубное био.воздействие на него, результат – вирус. И сразу: «А выживать как? Как будешь блаженно наблюдать за агонией своих близких? У меня сердце хоть и каменное, но не железное. Оно просто уже не выдержит. Наверное многие женщины так думают, как и я». Отсюда вопрос: каково наше место в этих потоках воздействия и что мы можем собой реализовать и предложить.
Заглянем в историю и попробуем определиться с методом. Если в христианстве (вернее, в павлианстве) целью является стяжание благодати, а методом – пост, молитва и послушание, тогда священники должны бы знать метод воскресения. Если предположить, что в ивановстве суть и цель идеи – это сознательно принести в жертву своё физ.тело, чтобы родиться в новом теле будущей жизни, тогда последователи должны владеть методом безсмертия. Но пока подобная линейность ни тут, ни там не работает.
Почему? Всё просто: на мой взгляд ни тут, ни там нет ПРИРОДЫ. Нет окружающей Природы, признающей человека, и нет осознанной человеком природы своего тела. И потому нет критерия, точки отсчёта и источника небывалого. И главное – нет новых результатов, значит, нет будущего. Зато есть читатели жизнеутверждающих книг о воскресении. Эти ветхозаветные «новости» у нас длятся с 90-ых, а до этого ещё лет под тысячу. Людям, конечно, нужны утешения, надежда и… пастух с плетью, чтобы хотя бы иногда гнать торгующих из храма. Те, живущие во внутр.миграции, кто не может с этим смириться, должны превратиться в реликт "мира вчерашнего", и в завтрашнем мире им места нет - они отказались от будущего.
Для справки, термин «воскресение» относится к оживлению Христа в его теле, а «воскрешение» - к оживлению умершего человека, нуждающегося в эволюции, что является смыслом и целью Учения, тогда как сам Учитель и не умирал. Как сказал поэт, «не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь – я не уеду, потому что и не уезжал».
Если в жертвах мы более или менее преуспели, то чтобы родиться, т.е. не умереть, а себя родить в новом теле, здесь нужно переродить тело методом закалки, а сознание – тренировкой, и НЕ УМИРАЯ творить Дело само-родства, само-возрождения, само-сохранения. Здесь дело в осознанном методе перерождения, взамен безсмысленного умирания.
Сегодня последователи методом безсмертия сознания не владеют. А без него процесс умирания и вновь рождения остаётся, как и во всех религиях, оправданием любого рабства и всех религиозных войн, обогащений и гонений. Кстати, известно, что Христос так же проповедовал идею безсмертия Тела человека, на Лазаре он показал метод его воскрешения. Но в павлианстве идею безсмертия заменили безсмертием души, хотя она и без того безсмертна.
То же показал Учитель с телом Сергея Ратникова, когда тот умер, а позже на хуторском кладбище в посадках утверждал: «На этом кладбище мы воскресим того-то, и потом этого». Для меня это была не оговорка, а подсказка ещё об одной идее в Учении – идее Воскрешения человека. «МЫ» воскресим – означает не только Его личное творение, но и коллективное творчество.
Вот какая штука: с одной стороны «родиться» в обыденном смысле означает появиться на свет, а с другой – «родиться», как родить себя в смысле Идеи безсмертия. Велик язык и мудр Ломоносов, кто первым узаконил первородство русского языка, а Пушкин сделал его достоянием всего мира.

Возвращаясь к вопросу, каково наше место в потоках воздействия, расскажу случай, из которого позже появилась методика. Похожее было после встречи с учёным, утверждавшим, что рыба ставит перед собой туннель. Я писал об этом.
В одном из путешествий мы встретились с парнем, спелеологом, и он высказал интересную мысль о кристаллах. Мы берём в руки кристалл, приносим домой и полагаем, что это – наша собственность. Да, человек живёт 60-80 лет и, передавая кристалл из поколения в поколение, мы думаем, что эта семейная реликвия может принадлежать нам тысячу лет. Но кристалл существует миллионы лет. Так кто кому принадлежит? И кто у кого в гостях?
Кристаллы стали не только свидетелями, но и носителями всего процесса эволюции на земле. От райской безсмертной жизни человека, от совершенного могущества Природы и… до победы смерти над человеком. Весь спектр человеческой натуры, побеждённой смертью, переняли деревья и птицы, звери и цветы. Все дурные качества первородного человека начали преобразовываться во флору и фауну. И вот, вбирая в себя хорошие и плохие мысли людей, сохраняя память о всех деяниях и мирах человека, кристалл изначально хранит это в себе. Проникая в кристалл, в нём обнаруживается множество миров. Каждую секунду привычный нам мир раздвигается в кристалле и расщепляется на бесконечное множество других миров, имеющих иное будущее и иное прошлое.
После этой беседы моё подсознание по ночам постоянно прокручивало её и норовило влезть в мой сон: а вдруг я смогу проникнуть в эти параллельные миры. Вдруг смогу встретить Учителя и себя ещё до того, как совершу свои самые страшные ошибки и свои лучшие поступки. А вдруг я смогу поблагодарить или спросить о том, на что у меня не хватает смелости. Интересно, что они скажут о рождении, жизни и смерти, свободе выбора и последствиях этого выбора, о том мире, который, на мой взгляд, реален? Я знаю, что принадлежу этому миру, полному войн и разрушений, ненависти и насилия. Но если так, почему же тогда я живу в нём?
Моё подсознание никогда не спит, и мои сны наполняются шорохом голосов той встречи. Учитель часто являл себя во множестве тел: случай на Луне, ситуация с Гагариным, на Байкале, да мало ли… И потом его записи о подводном эксперименте в Сочи, когда он «увидел свет ослепительной силы, над головой его громыхали стыки ж/д путей, а сам он в этот момент был у каждого в доме». Думаю, что событие, происшедшее на хуторе 10 апреля 83 года, по аналогии с перечисленными случаями, имеет свою альтернативу – Его тело сохранено, лишь перенесено в другое пространство. И Он продолжает свою миссию. И готов передавать опыт этого дела.
Я знаю, что любая программа никогда не реализуется по задуманному. Наверняка есть другие способы и методы сохранения жизни человека. С удовольствием познакомлюсь с предложениями, проверенными на себе. Но если кристаллы – тело земли – стали не только свидетелями, но и носителями всего процесса эволюции на земле… Сейчас ночь, я проснулся, и все эти вопросы остались. Правда ли, что делая выбор, мы целиком изменяем наши миры? Где предел этому выбору конечных тупиков? И где начало жизни небывалой, невыбираемой, неминуемо неумираемой? Не слишком ли самовольны мы в своих выборах?
Я ловил эти вопросы, вспоминая, что всё в этом мире от музыки и математики до проклятья и орбитальной станции, всё воплощённое рукой человека в жизнь – есть сеть, наброшенная на пики идей. Так правда ли, что делая выбор, мы целиком меняем наши миры?
Позже поговорим о гравитационном импульсе.
Последний раз редактировалось Yanni 24 апр 2020, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Познакомились мы просто. На берегу я показывал группе ребят какие-то упражнения, а в перерывах рассказывал о возможностях нашего тела, могуществе мысли, о движущей силе души – воображении. Заметил, как подошел какой-то товарищ и, устроившись неподалёку на песке, стал неназойливо, но внимательно слушать. На следующий день он вновь пришел и в перерыве меж занятиями, когда я уложил ребят спать на 14 минут, он попросил уделить ему несколько минут. Мы отошли, познакомились – он представился Валерием и мы разговорились. Условились вечером вместе проводить на закате Солнце, потом погулять по прибою и поговорить. Результатом наших бесед стала запись его размышлений об Учителе, Его идее и о своём опыте. Я назвал их –
О НАЛИЧИИ РАЗУМА ПРИРОДЫ.

С Учителем Ивановым Порфирием я познакомился в феврале 1976 года, и продолжаю быть его учеником.
Суть его – Учителя – миссии с 1933 года заключается в сознательном поиске и практических экспериментах с целью подтвердить свою Идею о наличии потребности у человека не только в пище и топливе, но и наличии разума у таких форм организации материи, как воздух, вода, земля, растения, животные и само тело планеты Земля. Он стал открывателем Природных видов энергии – тока-электричества-магнито, на наследии которого, в сущности, зиждется энергетика ХХ1 века.
В полном одиночестве Учитель Иванов десятилетиями работал над управлением космических процессов, желая объединить на сознательном уровне материальное и духовное подобие тому, как он это сделал в практических открытиях.
Однажды Учитель заметил, что может отчетливо визуализировать свои открытия, даже не нуждаясь в экспериментах, моделях и доказательствах. Так он развил свой новый метод материализации творческих концепций. Образно говоря, он утверждал: учёный, когда конструирует в воображении прибор, то связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Но издержки этого метода всегда разрушительны для Природы. Его метод иной.
Когда появляется идея – любая, связанная со способом исцеления человека, своим погружением на дно моря или уходом зимой в степь на несколько дней, своим воздействием на погоду, на ход военных действий или на освоение Космоса, – Учитель не реализует свою идею в прибор или иное техническое приспособление. Он сразу начинает ее дорабатывать в своем воображении, в своей голове он меняет потоки энергий – своих и окружающих. Так происходит усовершенствование способа, происходит "включение" собственного его тела, чтобы образ Идеи зажил у него в голове.
Даже в тяжелых условиях изоляции и гонений, он успевал заметить, если что-то мешает исправной работе его мысли. Подобным образом он был в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда он придавал конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все его открытия работали именно так. Внедрение в практику недоработанных, грубых, технических идей – всегда потеря энергии и времени, - считал он.
По его словам, эволюционные идеи в нем самом зарождались всегда спонтанно, причем, как правило, в виде образов. Затем следовало осознание принципа открытия и физическая его интерпретация. Доработка изобретения и выход на физическую модель происходили как бы в борьбе с второстепенными идеями и мелочами, размывавшими конкретный образ. Окончательно принцип действия открытия или исцеление человека приходили к завершению, когда это подкреплялось чутким понимаем происходящих процессов в обществе и в Природе.
Интересно, что при всей своей одаренности Учитель Иванов, сделавший столь много для здорового будущего, нуждающихся в этом людей и для Природы, сам не считал своё природное творчество исключительно личной заслугой, и не однажды заявлял, что выполняет роль проводника идей, идущих из мира идей Природы в мир людей и практики. Сын шахтёра, он верил только в одного Бога, не описанного ни в одной из религий, – в Природу, склоняясь перед ней в своём вероисповедании.
Однако немалое количество идей и открытий гениального естествоиспытателя не получили развития после его ухода. Скорее всего, это происходит из-за того, что идеи Учителя Иванова далеко опережают его время. Физика явлений, которые он исследовал, лежала и сейчас лежит на границе современного знания и технологических возможностей. Многие из них еще и сегодня неповторимы, например, когда речь идет о преобразовании энергии Природных лучей или о сознательная регенерации нервных клеток, когда старение практически исключается (извечная мечта медиков). Многое из его открытий связано с гипотезой о существовании эфира, однако современная наука никак не желает признать эту догадку допустимой и верной.
Например, один наш товарищ однажды попросил природу увеличить продолжительность его жизни. Вскоре у него изменились некоторые внутренние органы, а потребность в пище, воде и воздухе уменьшилась в несколько раз. Когда он попросил Землю назвать эту новую продолжительность его жизни, на совершенно безоблачном небе появилось и через минуту исчезло соответствующее трехзначное (!) число лет, написанных облаками. Другой наш товарищ в районе своего города наблюдает необычные явления: трехцветное Солнце, многоцветное небо, пять радуг одновременно, радугу без дождя с поперечным расположением разноцветных полос. Третий видел диких птиц, четко говорящих на русском языке, и многие другие чудеса.
Этот процесс общения с Землей постепенно более осваивается и дополняется. Мы сегодня вышли на новый вид взаимодействия, когда становятся понятными чудеса, показанные людям Иисусом, Буддой и другими посвященными.
valentynaS
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 15:24

Re: Его святые имена

Сообщение valentynaS »

Здравствуйте, Вани.
В субботу 6 апреля под Киржачом сгорел гостевой дом, расположенный рядом с мемориалом Героям Советского Союза Юрию Гагарину и Владимиру Серегину.
Этот так называемый «домик лётчиков» - небольшая бревенчатая изба с одним этажом и мансардой, обшитая досками. В последние годы он работал как гостевой дом, в одной из комнат находился мини-музей погибших героев с личными вещами Гагарина и Серегина, детскими рисунками о полётах в космос и некоторыми другими экспонатами.
Все экспонаты музейной комнаты погибли в огне.
В ночь с 13 на 14 апреля в Гагарине на ул. Ленина, 21, случился пожар. Деревянное здание изнутри выгорело полностью. Дом был построен в 20-х годах XX века. В 2018 году его торжественно передали Музею Ю.А Гагарина.
Я в Гжатске никогда не была, поэтому не поняла что за дом-музей. Но у меня есть прекрасный фотоальбом с текстами. Отец Юрия Гагарина умел класть печи, сам построил деревянный дом-пятистенку, мастерил мебель и делал игрушки. Этот дом был подарен городу как музей. Пишу об этом потому что Гагарин знал Учителя. Учитель ему дважды писал письма-записки. Все об этом знают.
А теперь поговорим о Первой мировой войне и участия в ней Учителя. Я сделала некоторые пояснительные тексты к той части, которую я уже выложила на форум. Думаю, что другой информации не найти, в тетрадях я ничего не нашла по этой теме.
Дополнительные тексты можно озаглавить как «историческая справка» или ещё как-то.
Я предлагаю вставить в текст после слов:
«Нас определили к новым офицерам, но они бездействовали, а на остальных участках продолжались бои. Корнилов прорвался к Петрограду, стараясь создать в тылу панику».
Историческая справка:
Д/ф Дело генерала Корнилова. 2007 г.
(18 августа 1870 года - 31 марта 1918 года)
Генерал Лавр Корнилов происходил из семьи простого казака-крестьянина. Родился он 18 августа 1870 года в Усть-Каменогорске. Отец Лавра был толмачом при 7-м Сибирском казачьем полку и дослужился до хорунжего. Мать, Прасковья Ильинична, была по происхождению алтайской калмычкой.
...Была ещё одна причина глубокой ненависти большевиков к Корнилову. Летом 1917 года он едва не повернул вспять весь ход русской истории, выступив открыто против разрушения государства и армии леворадикальными политическими силами. Впоследствии это выступление назовут «Корниловским мятежом» и попыткой государственного переворота. Но факты свидетельствуют об обратном. По мнению большинства историков, вместо мятежа была грандиозная провокация со стороны Керенского, которая добила и обезглавила русскую армию, расчистив дорогу к власти большевикам.
Зимой 1917 года во время Февральской революции император Николай II назначил Корнилова на должность командующего Петроградским военным округом. Но по иронии судьбы генерал, призванный усмирить революцию, сам оказался на её стороне. Именно Конилов объявил царской семье, что отныне она находится по арестом. Как и многие русские военные в то время генерал Корнилов искренне полагал, что демократические реформы позволят повысить боеспособность русской армии и положит конец затянувшемуся политическому кризису в стране. Однако всё случилось с точностью до наоборот. Первые же распоряжения новой власти привели к полному развалу и деградации русской армии, фактически упразднив воинскую дисциплину.
Василий Цветаев:
- Вот это пресловутый приказ №1 и последовавшая за ним декларация прав солдат, по словам профессиональных военных, наносили страшный удар по российской армии, ведь теперь солдатам представлялись права офицеров. Им предоставлялась возможность самим решать куда, когда и где наступать, как распоряжаться оружием, отдавать или не отдавать честь своим начальникам.
В июле 1917 года генерал Корнилов был назначен Верховным главнокомандующим русской армии. Соглашаясь принять этот пост, он поставил Керенскому жёсткие условия. На восстановление дисциплины, прекращения убийств офицеров и мирных жителей он потребовал принятия чрезвычайных мер, вплоть до введения смертной казни. На словах Керенский поддержал предложение Корнилова.
11 июля 1917 года в телеграмме Керенскому Корнилов писал: «Армия обезумевших тёмных людей, не ограждённых властью от систематического разложения и развращения, потерявших чувство человеческого достоинства бежит. На полях, которые нельзя даже назвать полями сражений царит сплошной ужас, позор и срам, которых русская армия ещё не знала с самого начала своего существования. Меры правительственной кротости расшатали дисциплину, они вызывают беспорядочную жестокость ничем не сдерживаемых масс. Смертная казнь спасёт многие невинные жизни ценой гибели изменников, предателей и трусов».
С 12 по 15 августа 1917 года в Москве состоялось государственное совещание для выработки путей спасения страны и армии от растущей анархии. Корнилов, которого Керенский даже не пригласил на совещание, приехал на второй день и был встречен восторженными овациями военных. Многие открыто называли его будущим спасителем отечества. Этот стремительный рост популярности генерала серьёзно напугал Керенского. После государственного совещания он стал смотреть на Корнилова как на опасного политического конкурента.
21 августа 1917 года немецкие войска, прорвав русский фронт, заняли Ригу и стали угрожать Петрограду. В связи с этим Временное правительство решило объявить столицу на военном положении.
23 августа в Ставку верховного главнокомандующего, находившуюся в Могилёве, прибыл управляющий военным министерством Временного правительства Борис Савенков. Он передал Корнилову просьбу Керенского срочно отправить в Петроград войска для защиты правительства от возможных провокаций со стороны большевиков.
25 августа, выполняя официальное решение властей, утверждённое Керенским, Корнилов направил в Петроград полный корпус генерал-лейтенанта Крымова, усиленный всадниками туземной дикой дивизии. Начиная легальные действия по переброске воинских частей в столицу, Корнилов также подготовил предложение по созданию совета народной обороны и введению осадного положения. Ранее все эти проекты он неоднократно обсуждал с Керенским и Савенковым, которые полностью их поддержали. Но 26 августа неожиданно для всех Керенский резко изменил свою позицию.
Вечером 26 августа в Зимний дворец вошёл бывший обер-прокурор Синода Владимир Львов. Он сообщил премьеру, что в ставке якобы готовится военный переворот, а отправленные в Петроград войска должны свергнуть не только совет, но и само Временное правительство. Затем в присутствии Керенского Львов составил записку, где переписал всё слышанное от разных лиц в ставке Корнилова.
Через 2 часа после разговора со Львовым Керенский вызвал по прямому проводу Корнилова и спросил, действительно ли он принимает те меры, о которых сообщил Львов. Корнилов, не зная о содержании записки, ответил утвердительно.
В ту же ночь, собрав правительство на экстренное заседание, Керенский объявил Корнилова изменником, потребовал его ареста и преданию суду за мятеж. В качестве главного доказательства была предъявлена записка, составленная Керенским и Львовым, которую назвали ультиматумом Корнилова. Вслед за этим премьер потребовал исключительных полномочий и отправил ошеломлённое правительство в отставку.
Корнилов поначалу отказался верить в предательство Керенского. Получив около 7 часов утра телеграмму без номера, в которой сообщалось о его отставке, он принял её за грубую провокацию, тем более все мероприятия проводились с личного одобрения председателя правительства. Но когда вдруг стало ясно, что Керенский просто избавляется от неугодных ему военных ради сохранения своей власти, Корнилов возмутился.
27 августа генерал Корнилов обвинил правительство Керенского в измене и отказался уходить в отставку. В сообщении к народу и армии он заявил: «Свершилась великая провокация, которая ставит на карту судьбу Отечества. Близок час кончины! Вынужденный выступить открыто, я, генерал Корнилов, заявляю, что Временное правительство под давлением большевицкого большинства Советов действует в полном согласии с планами германского Генерального штаба и одновременно с предстоящей высадкой вражеских сил на Рижском побережье убивает армию и потрясает страну внутри. Тяжёлое сознание неминуемой гибели страны повелевает мне в эти грозные минуты призвать всех русских людей к спасению умирающей Родины. Все, у кого бьётся в груди русское сердце, все, кто верит в Бога, в храмы,- молите Господа Бога о явлении величайшего чуда, чуда спасения родной земли.
Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо кроме сохранения великой России и клянусь довести народ путём победы над врагом до Учредительного собрания на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад государственной жизни».
Фактически Корнилов предлагал народу сделать выбор между ним и Керенским.
Большинство командующих фронтами предпочли сохранить нейтралитет в конфликте Ставки и правительства. Выразив несогласие со Ставкой Корнилова они в то же время призвали обе стороны не допустить гражданской войны. Только командующий Юго-Западным фронтом генерал Деникин открыто заявил, что порывает с Временным правительством, поскольку его решения ведут страну и армию к окончательной гибели.
Совет Союза казачьих войск и некоторые политики предложили Керенскому стать посредниками для улаживания конфликта с Корниловым, но тот ответил категорическим отказом. Вскоре стало понятно, что страстное обращение и телеграммы Корнилова не находят массовую поддержку в обществе и особенно в политической элите новой России.
Сергей Карпенко:
- Первые-то как раз кто предал Корнилова были политические партии, либералы-октябристы, кадеты, которые выслушали представителей Корнилова и сказали: конечно цели Ставки высоко патриотичные навести в России порядок, вместе с союзниками победоносно закончить войну, получить Константинополь, кредиты, займы — всё замечательно, но мы знаем по февральским событиям, что народ вас не поддержит, ввязываться в это мы не можем, рисковать собой мы не можем. Такой ответ был получен от всех, кто тогда имел власть и на кого Корнилов и его окружение рассчитывали как на гражданских специалистов в области экономики.
К огромному разочарованию Корнилова большинство кадровых военных, на чью помощь он больше всего рассчитывал, также заняло выжидательную позицию. Союз офицеров ограничился публикацией обращения в поддержку Корнилова, но дальше этого не пошёл. Не получил он помощи и от донского атамана Каледина. Хуже того, люди, отвечавшие за создание офицерско-юнкерских мобильных отрядов в Петрограде, попросту разворовали и растратили выделенные на это деньги.
Газеты сообщали о движении корниловских войск к Петрограду и даже о жестоких боях на подступах к столице. В действительности ничего этого не было.
Корпус генерала Крымова, где каждый от командира до рядового был уверен, что идёт в Петроград защищать Временное правительство от большевиков и от немцев, узнав о конфликте, отказался участвовать в братоубийственной войне. В полках начались стихийные митинги.
Проходивший в эти дни в Петрограде Всероссийский мусульманский съезд, направил на встречу дикой дивизии своих делегатов, которые убедили её отказаться от поддержки Корнилова.
Генерал-лейтенант Крымов, оскорблённый обвинениями в причастности к государственному преступлению и мятежу, покончил жизнь самоубийством. (31 августа он застрелился.)
Вместе с тем и сама Ставка вместо решительных действий продолжала рассылать телеграммы в ответ на обвинения Керенского.
Первыми на призыв Керенского спасти Россию от корниловщины откликнулись большевики. Любопытно, что одновременно с приказом об аресте Корнилова премьер распорядился освободить из тюрем большевицких лидеров июльского восстания. Он же распорядился выдать оружие сторонникам Ленина и Троцкого. Благодаря этому в руки большевиков попало около 40 тысяч винтовок и они легализовали свои незаконные вооружённые формирования в виде Красной гвардии. В левой печати словно по команде началась бешеная травля генерала Корнилова. Его называли «демоном контрреволюции» и «отпетым врагом трудового народа».
Так началось формирование будущего советского мифа о царском генерале Корнилове якобы мечтавшем восстановить в России власть помещиков и капиталистов.
1 сентября 1917 года в Могилёв прибыл начальник штаба генерал Алексеев, чтобы арестовать руководство Ставки. («Верхушка заговорщиков во главе с самим Корниловым была арестована и заключена под стражу в г. Быхове. Некоторых генералов и офицеров уволили из армии».) Оставшийся в одиночестве Корнилов вынужден был подчиниться. В целях безопасности арестованных вывезли в город Быхов. Здесь их разместили в здании бывшей женской гимназии. Сюда же был доставлен и генерал Деникин. Корнилову выделили отдельную комнату и разрешили свидание с семьёй. В течении сентября он давал показания чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства, назначенной самим Керенским. Выводы следователей стали ошеломляющими и убийственными для премьера.
Василий Цветков:
- Следственная комиссия пришла к однозначному выводу: никаких фактов, свидетельствовавшим о том, что Корнилов готовил государственный переворот, готовил свержение существующего государственного строя не обнаружено. Более того, было установлено, что этот так называемый мятеж был чётко спланированной, хорошо продуманной провокацией, нацеленной прежде всего на окончательный развал армии и подрыв существующего в России государственного строя.
После известия об Октябрьском перевороте в столице стало понятно, что открытый процесс, на котором комиссия собиралась обнародовать свои сенсационные выводы больше невозможен. Корнилов и быховские узники были освобождены новым главнокомандующим Духониным, который через несколько дней был зверски убит революционными матросами.
Покидая Быхов, Корнилов отправил в Ставку телеграмму: «Сегодня отправляюсь на Дон чтобы там снова начать хотя бы рядовым бойцом беспощадную борьбу с поработителями России».
На Дону Корнилов вместе с Алексеевым начал формирование Добровольческой армии. Её первыми солдатами стали гимназисты, кадеты, юнкера и студенты. К февралю 1918 года ему удалось собрать под своё знамя чуть больше 4 000 человек. В это же время в одном только Ростове находилось 17 000 офицеров. 9 февраля 1918 года Корнилов и Алексеев отдали приказ двигаться на Кубань, где они рассчитывали найти больше сочувствия и помощи своему делу. Так начался легендарный Ледяной поход, ставший для Корнилова последним. «Если нам не суждено победить, покажем как умеет умирать русская армия»,- говорил Корнилов своим подчинённым.
Александр Крушельницкий:
- Те, кто отказал в поддержке, они потом все кровью умылись, и казаки трижды: дважды в ходе гражданской войны и ещё раз после расказачивания, и та буржуазия донская, и вообще юга России, которая, в лучшем случае, папиросы на фронт посылала от щедрого сердца — все потерпели, все кровавыми слезами умылись.
28 марта 1918 года Добровольческая армия начала штурм Екатеринодара, в котором Корнилов рассчитывал дать своим измученным войскам отдых и найти пополнение. Несмотря на огромные потери взять удалось только предместье. Решающий штурм был назначен на 1 апреля, но он не состоялся. В 7 часов 20 минут генерал Корнилов был убит снарядом, ударившим в здание фермы где размещался его штаб. Неожиданная смерть вождя потрясла всю армию, бойцы потеряли веру в успех. В этих условиях новый командующий генерал Деникин отдал приказ об отступлении.
Взятие немцами Риги и загадка политического
заговора в Петрограде
Алексей Багаев 02.09.2017
Страна была охвачена внутренними неурядицами, поражена экономическим кризисом и терпела катастрофические неудачи на фронтах Первой мировой войны. Отступление на Восточном фронте стало причиной мятежа генерала Л.Г. Корнилова и едва не привело к гражданской войне. 1 сентября 1917 года российские газеты, в том числе томская «Сибирская жизнь», вышли под такими заголовками.
«Новости дня.
Ген. Корнилов, сняв с фронта отдельные полки, двинул их на Петроград.
Все главнокомандующие фронтами, за исключением генерала Деникина, и балтийский флот остались верными временному правительству.
Есть надежда, что всякое кровопролитие и гражданская война будут избегнуты.»
Следствием полного провала июльского наступления  стало ещё одно тяжёлое поражение русских войск на Восточном фронте. 19 августа 1917 года (все даты приведены по старому стилю) началась Рижская операция, разработанная германским Генеральным штабом. После массированного обстрела русских позиций в районе Усть-Двинска 8-я немецкая армия под командованием генерала фон Гутьера перешла к атакующим действиям и добилась быстрого успеха. Российская пресса не имела возможности подробно сообщать о ходе боевых действий. Томская газета «Сибирская жизнь» ограничилась перепечаткой новостей из столичных изданий:
«Судя по кратким официальным донесениям, обстановка под Ригой принимает угрожающий для русской армии характер. Днем 21 августа в город вошли немецкие дивизии. Родина погибает! Взята Рига. Взята в три дня, несмотря на многочисленность, мощность укреплений и артиллерии...»
Рижское направление защищала 12-я русская армия генерал-лейтенанта Д.П. Парского. В ходе ожесточённых боёв из-за слабой дисциплины и плохой военной выучки солдат армейские части потеряли 25 тысяч человек, из которых 15 тысяч пленными и пропавшими без вести. Падение Риги открывало немцам путь на Петроград, однако противник не стал преследовать хаотично отступавшие русские дивизии, которым удалось закрепиться на Венденском плацдарме. Поражение в Прибалтике скоро до крайности обострит политический кризис в России.
Несмотря на военные неудачи союзников, президент Соединенных Штатов Америки Вудро Вильсон заявил о полном доверии к России и распорядился о выделении финансовой поддержки и снабжении российских предприятий материалами для производства рельс и подвижного состава.
Тяжёлое положение на фронтах Первой мировой войны отразилось на условиях содержания и использования труда пленных австрийских и германских военнослужащих. В тыловом Томске размещалось два концентрационных лагеря для солдат и офицеров вражеских армий.  В конце августа 1917 года до сведения всех частных лиц и городских предприятий, которые использовали  труд военнопленных, довели требования к форме одежды работников:
Обязать лагерный  контингент носить на левом рукаве клеймо «В-П», поставленное масляной краской. Не имеющие такого знака военнопленные лишаются увольнительных в город из лагеря и получают дисциплинарные взыскания вплоть до помещения в карцер.
Рижская операция
Описание подготовлено по книге А.М. Зайончковского «Мировая война 1914-1918», изд. 1931 г.
1 Сентября 1917 - 6 Сентября 1917 года
Военная операция началась ранним утром, в 4 часа 1 сентября, с массированного обстрела германских войск позиций русской армии, с использованием химических снарядов. Началось форсирование Западной Двины и атака позиций русских войск. Начались ожесточённые бои, приведшие к тяжёлым потерям. Несмотря на активное сопротивление русских войск, немцы успешно захватили несколько плацдармов. 2 сентября немцы приступили к обстрелу Риги. Войска начали беспорядочное отступление, в спешке оставлялись обозы с продовольствием и боеприпасами, техникой. 3 сентября Рига была оставлена. К 6 сентября, русские войска остановили отступление и на Венденской позиции заняли оборону. 6 сентября 1917 года немецкая армия устроила в Риге грандиозный военный парад. Рижская операция завершилась победой немецких войск. Поражение под Ригой поставило под удар Петроград и поставило вопрос об эвакуации в Москву Временного правительства. Тем не менее, немецким войскам полностью уничтожить 12-ю армию не удалось.
Хронология события
А.И.Деникин: «Мы потеряли богатый промышленный город Ригу, со всем военным оборудованием и запасами. А главное — потеряли надёжную оборонительную линию, падение которой ставило под вечную угрозу и положение Двинского фронта, и направление на Петроград».
Целью операции было окружение главных сил русской 12-й армии Северного фронта в районе Риги с перспективой наступления на Петроград.
Военная операция началась ранним утром, в 4 часа 1 сентября, с массированного обстрела германских войск позиций русской армии, с использованием химических снарядов. В руки германского командования попали карты, на которых были нанесены все значимые дороги, обозначены все полевые укрепления полос обороны. Используя эти данные, артиллерия противника была прекрасно пристреляна и нанесла серьёзный урон нашим укреплениям. Началось форсирование Западной Двины и атака позиций русских войск. Рижский плацдарм оборонялся войсками 12-й армии под командованием генерал-лейтенанта Д.П.Парского и начальника штаба генерал-майора А.А.Посохова. Начались ожесточенные бои, приведшие к тяжёлым потерям. Несмотря на активное сопротивление русских войск, немцы успешно захватили несколько плацдармов.
2 сентября немцы приступили к обстрелу Риги. Планируемый контрудар против немцев, из-за отсутствия слаженности между корпусами, не состоялся. Был отдан приказ об отходе на оборонительные позиции, что сильно повлияло на боевой дух русских солдат. Кроме этого на протяжении всего фронта стали появляться революционные и антивоенные настроения, что сильно мешали успеху проводимых операций. Войска начали беспорядочное отступление, в спешке оставлялись обозы с продовольствием и боеприпасами, техникой. 3 сентября Рига была оставлена. Немцы вели преследование. Колонны отступающих активно бомбились немецкой авиацией.
К 6 сентября русские войска остановили отступление и на Венденской позиции заняли оборону. 6 сентября 1917 года немецкая армия устроила в Риге грандиозный военный парад. Войска прошли маршем от Ратушной площади по центральным улицам города. Рижская операция завершилась победой немецких войск. Поражение под Ригой поставило под удар Петроград и поставило вопрос об эвакуации в Москву Временного правительства. Тем не менее, немецким войскам полностью уничтожить 12-ю армию не удалось. Успешная разведка, помогла командованию русской армии избежать окружения.
Впервые с начала войны немцы использовали бронированные аэропланы. Они были снабжены снизу стальными щитами, прикрывающими мотор, лётчика и гондолу. Защищённые от ружейного и пулеметного огня, эти аэропланы спускались к земле на 150-200 метров и с этой высоты метали бомбы без промаха.
Интересные факты
Общие потери двух армий были значительными. Русские войска потеряли до 25 000 человек, из них до 15 000 пленными и пропавшими без вести. Потери немецкой армии составили около 4-5 тысяч человек убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести. Стратегически, победа под Ригой не имела большого значения для немецкой армии. Для российских войск, поражение в операции послужило одним из поводов в развале Российского государства.
Д/ф Дело генерала Корнилова. 2007 г.
18 апреля 1918 года кубанские «Известия» сообщили, что в Екатеринодаре был сожжён труп одного из основателей белого движения — генерала Корнилова. Короткая заметка заканчивалась призывом к борьбе с контрреволюцией за торжество советской власти.
Страшная правда о том, что на самом деле произошло с телом генерала Корнилова вскрылась только после взятия Екатеринодара белой армией. Особая комиссия, назначенная Деникиным, была шокирована собранными в ходе расследования фактами.
Генерал Корнилов был убит снарядом, попавшим в штаб Добровольческой армии 31 марта 1918 года во время боёв за Екатеринодар. После отступления белых части Красной Армии ворвались в немецкую колонию Грачбау где долго искали якобы зарытые кадетами кассу и драгоценности.
Золота и бриллиантов они не нашли, но в полукилометре от посёлка наткнулись на свежую могилу, в которой обнаружили тела полковника Неженцева и генерала Корнилова. Останки Неженцева бросили обратно в могилу, а труп Корнилова отвезли в Екатеринодар где в течении суток толпа красногвардейцев глумилась над ним на глазах всего города.
С мёртвого генерала сорвали одежду и повесили его на дерево напротив гостиницы Губкина на Соборной площади. Появившиеся на балконе пьяные представители советской власти Сорокин и Золотарёв хвастались, что именно их отряды обнаружили могилу Корнилова. В это время их подчинённые кололи обнажённое тело генерала штыками, рубили шашками и забрасывали камнями. Затем озверевшая толпа поволокла превращённый в бесформенную массу труп по улицам города. По словам очевидцев, из толпы то и дело выскакивали люди, которые били останки генерала ногами, палками, плевали в лицо. Дикое глумление сопровождалось отборной бранью и пением похабных частушек.
На одной из улиц пленные добровольцы видели как тело Корнилова тащили по мостовой, привязав к хвосту лошади. В конце дня изуродованные до неузнаваемости останки Корнилова приволокли на городские бойни, где стали жечь в присутствии высших чинов большевицкой власти. Обгоревшие кости топтали ногами и жгли снова пока всё тело не обратилось в пепел....
Мать Лавра Елизавета Георгиевна является хранительницей семейных реликвий и архивов Корниловского ударного полка. Уже много лет она преподаёт русский язык иностранцам. Елизавета Георгиевна мечтает, что когда-нибудь её сын сможет передать в Россию одно из первых знамён Добровольческой армии. Среди самых ценных исторических реликвий — шашка и папаха генерала Корнилова, осколки снаряда, оборвавшие его жизнь накануне штурма Екатеринодара.
Оказавшись в эмиграции, бывшие корниловцы до конца своих дней сохраняли полковые традиции старой русской армии. Многие из них скончались в изгнании так и не приняв никакого гражданства.
В 1971 году Елизавета Георгиевна впервые приехала в Россию и смогла посетить место гибели генерала Корнилова. Его могила, уничтоженная большевиками не сохранилась.
В начале 90-х на Кубани по инициативе и на средства зарубежного казачества был установлен памятник Корнилову. Тогда власти не разрешили построить его в Краснодаре и выделили место недалеко от городской свалки. Практически ежегодно неизвестные вандалы оскверняют мемориал, ломают и крошат плиты, пишут непотребные надписи. Всего за время существования памятника местные казаки восстанавливали его уже 10 раз.
В самые тяжёлые дни 1917 года генерал Корнилов писал: «Я верю в исторические судьбы России, верю, что страну подобную России мог создать лишь народ великий, а такой народ не может погибнуть как этого хотелось бы его врагу».
Историческая справка после слов:
«Собранием мы все были довольны. Пошло братание между солдатами. Я, как и все солдаты, был настроен быть поближе к дому».
Евгения Богдановна Бош:
Евгения Богдановна (Готлибовна) Бош (урождённая Майш (11 августа 1879 — 5 января 1925) родилась в Очакове Херсонской губернии (ныне Николаевской области). Происходила из семьи немца-колониста Готлиба Майша, который приобрёл значительные земельные угодья на Херсонщине, и бессарабской дворянки Марии Парфентьевны Круссер. (Википедия)
В 1912 году она была арестована охранкой и отправлена в ссылку в Иркутскую губернию. Там Евгения вышла замуж во второй раз  за такого же, как и она, революционера Георгия Пятакова. И впервые там же, в суровом сибирском климате, дали о себе знать рождённые постоянной тревогой болезни – порок сердца, астма, туберкулёз лёгких. В октябре 1914 года новобрачные бежали из ссылки сначала в Японию, а потом и в США. Уже в следующем году Ленин вызывает «японку» (так он величал Бош) в Берн на конференцию заграничных секций РСДРП. В 1915 она вошла в редакцию журнала «Коммунист». Но вскоре журнал приказал долго жить, так как Ленин уже тогда не терпел, когда с ним спорят по ключевым вопросам. А с ним  спорили Николай Бухарин, Георгий Пятаков и Евгения Бош. Уже тогда они выступали против безусловного признания наций на самоопределение, которое должно непременно заканчиваться созданием национальных государств и в котором Ленин видел окончательное крушение империи русских....
После обострения разногласий между руководителями ЦК РСДРП (главным образом, в оценке национального вопроса) Евгения Бош и Георгий Пятаков переехали в столицу Швеции — Стокгольм, а потом в столицу Норвегии — Христианию (Осло).
Возвратившись в первые дни после свержения самодержавия в Россию, Евгения Бош и Георгий Пятаков приложили немало сил, чтобы организовать оппозицию ленинскому курсу на социалистическую революцию — сначала в Петрограде, а потом в Киеве. Однако после Апрельской конференции РСДРП(б) (Евгения Бош была её делегатом) она перешла на ленинские позиции. Была избрана главой окружного, потом секретарём областного комитета РСДРП(б) Юго-Западного края. Как делегат принимала участие в работе VI съезда большевистской партии.
В октябрьские дни 1917 года Евгения Бош находилась в Виннице, была одним из руководителей вооружённого восстания против войск Временного правительства, которое было подавлено верными Временному правительству войсками во главе с В. А. Костицыным. Принимала деятельное участие в подготовке Областного (краевого) съезда РСДРП(б) в Киеве (3-5 декабря 1917 года), который стремился создать всеукраинскую организацию большевиков — РСДРП(б) — социал-демократия Украины, вошла в состав избранного съездом главного комитета этой организации.
О действиях Евгении Бош в период вооружённого восстания против войск Временного правительства (ноябрь — декабрь 1917 года) пишет один из деятелей времён Гражданской войны Скоропадский Павел Петрович:
«... Фронта, собственно говоря, в это время уже не было: окопы все были брошены, всё дерево уже давно вытаскивалось оттуда на топливо. Были лишь части, скорее сборища солдат и офицеров, которые стояли в ближайших от фронта деревушках и занимались митингами. Положение начальства самое дикое, да оно почти всюду отставлялось комитетами и заменялось всякими проходимцами. ... По приезде на станцию Деражня я узнал, что 2-ой Гвардейский корпус, пройдя с фронта, как я уже выше говорил, Подольскую губернию под предводительством агитаторши Бош, весь сосредоточился у Жмеринки и что ходят слухи о том, что он собирается идти на Киев. Я невольно призадумался над создавшимся положением, когда даже некому стало защищать Киев от большевиков, и пришёл к решению, что я к Крыленко на фронт не пойду, а двинусь энергично на Киев с тем, чтобы быть в состоянии преградить доступ 2-му Гвардейскому корпусу в город.»
Евгения Бош стала одним из членов ЦИК Советов Украины — высшего органа власти в советской республике, который сформировал исполнительный орган власти — Народный секретариат. В обстановке сплошного хаоса, нарастания внутренних разногласий, Евгения Бош с её деятельной, неугомонной вплоть до фанатизма натурой всё чаще стала прибегать к решительным, резким шагам и решениям. Оппоненты начали называть её «диктатором» и даже предпринимать шаги к изоляции. Понимая это, Евгения Бош сама инициировала передачу своих функций Н. Скрипнику, который вёл себя значительно обдуманнее.
Увлёкшись «левокоммунистическими» взглядами, Евгения Бош отказалась эвакуироваться с руководящими учреждениями УССР в город Екатеринослав. Она стала политработником в группе войск В. Примакова, которая с тяжёлыми боями на протяжении двух месяцев отступала из района города Бахмач (ныне Черниговской области) к Мерефе (ныне Харьковской области). Произошло новое обострение болезни. Бош отправили на лечение. По другой версии, от штаба В.М. Примакова она была не столько отправлена на лечение, сколько отослана по требованию самого Примакова: она вмешивалась в боевые распоряжения, отдавала невыполнимые приказы и создала невозможную обстановку для нормальной работы. Виталий Маркович не мог всё время находиться в штабе или ходить за ней, как часовой, поэтому он поставил перед Москвой вопрос ребром: или Бош отзывают, или он её сам пристрелит.
Немного подлечившись в Тамбове и Липецке, Евгения Бош приняла участие в работе I съезда КП(б)У в Москве.
Болезнь давала себя знать всё чаще и чаще. Некоторое время она работала в ЦК Всероссийского профсоюза земли и леса, Наркомате образования, в комиссии Центросоюза и Наркомпрода по помощи голодающим, в наркомате рабоче-крестьянской инспекции. Правительство неоднократно направляло Евгению Бош на лечение в Грузию, Германию, Италию. Там она начала писать автобиографию в форме писем к дочерям и книгу «Год борьбы. Борьба за власть на Украине с апреля 1917 года до немецкой оккупации».
Не получив облегчения от многократного заграничного лечения, Евгения Бош покончила жизнь самоубийством в Москве 5 января 1925 года. (В 45 лет от роду, мучаясь от неизлечимой болезни и страшных болей, она пустит себе пулю в висок.)
Похоронена на Новодевичьем кладбище.
Yanni
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Я даже не предполагал, что этот карантин, заперев от города, выпустит меня в леса и поля – на волю! Воздух здесь такой густой, я аж начал поправляться)), хотя спортом продолжаю заниматься. Да и жить вшестером в двух комнатах... – хорошая школа! Смастерили кровати-нары, на веранде оборудовали рабочее место, привели в порядок сарай. Попросив благословения у Учителя, хочу познакомиться с Хозяином здешнего леса и наладить отношения. Пока он молчит, присматривается – чего я стОю, а я всё думаю о первой строке Гимна.
Где-то я читал: у Творца был замысел, у Бога – промысел, у дьявола-Господа – умысел. За семь дней (1,5 млрд лет назад ) БОГ СОТВОРИЛ небо, землю и на шестой день, одномоментно, мужчину и женщину. Седьмой день отдых. Но человек стал лениться, и чтобы вернуть его в своё лоно, чтоб тот не дремал, на восьмой день (5572 лет тому) не Бог, а ГОСПОДЬ СОЗДАЛ инверсию (скопировал, клонировал) землю, небо, а из праха земного создал человека Адама, а потом из его ребра – женщину Еву.
Хочу успокоить знатоков Писания: дьявол здесь упоминается не как нечто рогатое с косой и зубами, о нём говорит Учитель, как о справедливой и побеждённой им Природе, писалось в письме про Уруз, о нём говорил Фауст: «Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Но таков замысел Творца, промысел Бога и умысел дьявола-Господа. И потому предки не соединяли вместе Бога и Господа. На своих прогулках я хотел бы услышать на эту тему Хозяина леса. Возможно здесь ключ к пониманию строки в Гимне «Люди Господу (дьявол, господь-инь старого потока) верили как Богу, а Он Сам (Творец) к нам на Землю (взамен умысла) пришел». Конечно, это многое меняет, прежде всего, значимость сопричастности к новому потоку. Повторюсь, это лишь версия, которую по Конституции имею право излагать)).

Валентина! Читаю ваше описание событий гражданской войны. Потрясающе! Я был весьма поверхностно осведомлён о том легендарном и страшном времени нашей страны. И вдруг – такое откровение, я в полном смятении. Спасибо вам за правду. Может быть для полноты картины вам стоит открыть отдельный сайт с этой тематикой? Это очень важно! Сначала мы хотим добра, потом – правды, потом справедливости, а потом… власти. И вот я живу в карантине, а связь с друзьями из др.городов сейчас работает слабо.
Вадим! Потеряв надежду дозвониться, я получил твои СМС с вопросами, над которыми ты работаешь. С твоего разрешения помещу их здесь. Копию ответов послал Лене и Татьяне, прочтёшь и мы двинемся дальше, девочки в теме. Итак, вопросы: о работе с центрами, в которые просил дышать Учитель, принимая человека. И о будущем нашего дела. О будущем чуть позже, а сейчас – ближе к телу.

Первый этап такой тренировки – это вибрация той или иной части тела, что означает пробуждение этот части (органа) для его чувствования, наполнение его энергией, а потом его осознание. Этот этап я назвал этапом ощущения и отзывчивости тела.
Если взять тело обычно зависимого человека, то его можно сравнить с лежащим телом, которое в ответ на возникающие импульсы может лишь чуть шевелить руками, ногами, головой. Он, как Илья Муромец, лежит на печи и не может встать, а калики перехожие всё никак не идут. Современный человек не осознаёт свои органы, части или всё тело, а когда приходит боль и болезни, он их лечит народ.средствами или прибегает к услугам медицины. Он не ощущает своё тело и относится к нему как к машине: лёгкие для него это аппарат для газообмена, сердце – насос для перекачки крови, желудок – котёл для перерабатывания пищи, половые органы – клизма для продолжения рода. Руки у него, чтобы гладить, бить и хапать, а ноги, чтобы бегать за хавчиком и кайфом. Но мы решили это изменить, для нас тело – не традиция потреблятства (простите мой французский!), тело – это вместилище Духа.
Первый этап по пробуждению мы начали с тренировки по вибрации и чувствованию. В результате определ.упражнений на пробуждение энергии мы начали чувствовать тепло или вибрацию в месте концентрации внимания. Постепенно во время тренировки тепло или вибрация приходят быстрее, они приносят облегчение, радость и покой. Но согласись, годами ходить переполненный энергией и вибрировать – это хорошо, но не достаточно. Человек создан по образу и подобию, пробуждённую в нём энергию надо к чему-то приложить, с этой энергией нужно что-то делать.
Стало понятно – при любой учёбе останавливаться на этапе чувствований не стоит. Как в школе, когда 2 и 3 и 5 лет ты восторгаешься умением складывать 1+1 (когда обливаешься и держишь субботу 10-20-30 лет), но это всё-таки первый класс. А есть ещё класс 2-ой, 5-ый, 10-ый. И есть институт, после окончания которого процесс образования не заканчивается. Всё только начинается. Теперь сознанию надо познакомиться с новым состоянием тела, и понять, что делать с этим ощущением, как применить его с пользой для своей эволюции.
Вот для этого нужен ВОЗДУХ Природы – источник осознанной независимости от прежних установок старого потока. Сейчас нужно это дыхание с Высоты атмосферы воссоздать, как предлагал делать Учитель, принимая человека.
Для себя я назвал такое дыхание самовосстановлением и сохранением живой клетки.

Первое – дыхание с Высоты, которое направляется в ГОЛОВУ, в её центр, в «сосок» зависимости от старых идеалов, представлений и ценностей. Этот центр в голове отвечает за осознание себя, мира в себе и себя в мире.
Второе – дыхание в грудь, в центр СЕРДЦА, в его «сосок» старой зависимости от старых порочных привязанностей. Центр в сердце отвечает за сердечность отношений к себе, за создание гармонии и любви в себе, с людьми и с Природой.
И третье – дыхание в ЖИВОТ, в его центр, что чуть ниже пупка, в «сосок» зависимости от старого способа питания и самовоспроизводства. Центр в животе отвечает за воссоздание вовне тех же идеалов и ценностей, что ты реализовал в себе , но ответственно, без насилия и навязывания. Это своего рода воспроизводство наших идей среди близких людей по интересам, склонностях, по духу. Создание нового рода небывалых людей. Так создаётся гурт или Рой. На мой взгляд.

Не описывая детали технологии (нельзя научиться дышать по бумажке), рассмотрим смысл и цель работы с центрами – чуть позже. Вадим, если этого пока достаточно, сообщи.
Последний раз редактировалось Yanni 03 май 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Вадим, спасибо за звонок, за поддержку, ребятам от меня взаимные пожелания. Продолжу. О ДЫХАНИИ В ЦЕНТР ГОЛОВЫ.
Такое дыхание способствует обновлению сознания человека с точки зрения его эволюции. Если до сих пор процесс мышления в обществе сводится к борьбе за любовь и за место под Солнцем, то по-новому это явление может происходить иначе – с одной стороны мышление может стать созидателем прекрасных инициатив, диктуемых временем и условиями. С другой стороны мышление может стать до такой степени безвредным, что ни деятельность человека, ни сам человек не будет воспринимаем зрением (станет невидим). Балансирует эти два вида мышления чувствование момента перехода от одного состояния в другое. Но здесь нужна парная визуальная практика: техника дыхания, настрой и мотивация, потоки тока-электричества-магнето и «азота живого характера», моделирование образа мысли, полное успокоение и рассекание «соска» – возможны только в живом общении.
Здесь я пишу только о смыслах и целях, и тебе придётся определить перед работой – кто ты и что ты хочешь. На одном из семинаров в Челнах мы проводили такое занятие: люди разбивались парами, один задавал вопрос «Кто ты?», другой отвечал, и так 45 минут. Потом менялись местами. Время на молчание три секунды. На другой день был вопрос: «Что ты хочешь?», потом менялись. И третий: «Кем ты видишь себя на краю?», (когда подойдёт край твоей биолог.жизни). Об этом «крае» мы ещё поговорим.
А тогда фишка была в том, что ты вначале бойко перечисляешь свои ответы, потом красивые слова кончаются, а партнёр всё лезет и лезет со своим вопросом, и тут… Что-то происходит, отключается логика и самооценка «как я выгляжу!?», лишь душа рвётся понять себя… Тогда начинаются действительно честные ответы, неожиданное открытие и интересные глубины себя. Сам процесс, его сюрпризы, а потом обмен впечатлениями был для всех очень неожиданным своими открытиями.

ДЫХАНИЕ В СЕРДЦЕ есть пробуждение сердцевины тела – главного органа человека. До сих пор сердце является старой зависимостью от порочных привязанностей. По-новому наше сердце отвечает за сердечность отношений к себе, за создание гармонии и любви в себе, с людьми и с Природой. Процесс обновления отношений происходит по аналогии с тем же принципом, когда с одной стороны сердечность отношений может стать до такой степени безвредной, что ни деятельность человека, ни сам человек не будет воспринимаем зрением (станет невидим). С другой стороны эти отношения могут стать созидателем прекрасных инициатив, диктуемых временем и условиями. Баланс этих двух видов отношений осуществляет чувствование момента перехода от одного состояния в другое.

ДЫХАНИЕ В ЖИВОТ. Это дыхание относится к органам и процессу пищеварения, а также к навыкам воздержания от пищи и воды. Если до сих пор процесс потребления и переработки пищи сводится к борьбе за выживание, то по-новому это явление будет происходить по той же схеме, что и с дыхание в центр головы. С одной стороны питание может стать до такой степени ограниченным, т.е. безвредным для Природы, что ни деятельность человека, ни сам человек не будет воспринимаем (невидим) окружающими. С другой стороны питание может стать созидателем прекрасных плодов от соединения тела человека с воздухом, а также зрительный, вкусовыми, звуковыми и пр. образами, которые Природа посылает человеку, или человек сам вызывает подобные образы. Баланс этих двух видов питания осуществляет момент перехода от одного состояния в другое. Но это ещё не всё.
В животе, кроме органов системы пищеварения, находятся половые органы. Если до сих пор воспроизводство и воссоздание себя происходило в семье путём зачатия, вынашивания и рождения ребёнка, то здесь это явление будет происходить иначе – без похоти, но через дыхание в центр живота, через «сосок» и моделирование мысли в Рое. Здесь с одной стороны твоя работа на благо Роя может стать до такой степени безвредной, что человек не будет воспринимаем (невидим). С другой стороны он может стать созидателем прекрасных инициатив, диктуемых временем и условиями. Но это также не тема первых классов школы.
Это дыхание для само-восстановления живой клетки.

Понимаю, что «по бумаге» это сделать сложно. И было бы просто, когда увиденное или услышанное мы умели бы реализовывать на практике, а не болтать. Поэтому, познав «яблоко» технологий, нам приходится через технологии же, на этот раз освободиться от «яблока» познания и раздора. Сложно? А зачем читать и переписывать тетради или делать выписки из них, если там тоже сложно разобраться, а ещё сложнее учиться этому и выполнить?
Пара слов, почему нужна учёба. Я тут узнал, что один китайский миллионер, родившийся в бедной деревне, решил облагодетельствовать свою малую родину. Взамен нищеты и убожества, он построил своим односельчанам новые и комфортные дома с туалетом, ванной, отоплением, с горячей и холодной водой. Казалось бы все должны быть счастливы? Ан нет. Сразу начались склоки, зависть и драки, вплоть до убийства. Почему? Их прежде нищее бытие определяло их убогое сознание. Сейчас бытие обновилось, а сознание осталось прежним. Что делать? В той деревне надо было строить не тёплые нужники, а школы, а при начальной образованности – университет. Только образование, как воспитание базовых понятий нравственности, может изменить сознание человека. Другое дело, как он распорядится своим сознанием… (именно этот вопрос поставила перед миром эпидемия). Но по любому обновлённое сознание поменяет его бытие.
Думаю, та же ситуация и с нашим природным сознанием, с образованием и воспитанием. Нам не надо кичиться своей «сознательной бедностью» и (давно) сложившейся самоизоляцией, но и строить посреди этого «карантина» школы и университеты не дадут идеологи – манкурты должны быть безграмотными, ими легче управлять. Начинать будем с изучения своей природы и Природы окружающей, заниматься само-образованием, природной практикой и взаимным обменом полученными знаниями и навыками. И тогда новое сознание будет определять бытие нашего тела и сознания – наши способности и возможности, наше окружение и сам образ и смысл жизни.

Немного о школе в своей душе. Мы давно знаем, что есть тело Воздуха, есть его ВЫСОТА и есть с неё дыхание.
Но кроме дыхания с высоты, есть ещё тело Земли, есть её ГЛУБИНА и есть дыхание с её центра.
Кроме высоты и глубины, т.е. вертикали Земли, есть её ГОРИЗОНТ и есть дыхания с горизонта, что перед тобой.
И есть самое важное – Дело, о котором мы говорим, но вместе его не делаем – есть тело УЧИТЕЛЯ, есть Его Победа, Учение, могущество. И есть дыхание от Его Победы, Учения и могущества.
А теперь не забыть главное – Ч-Е-Л-О-В-Е-К-А и его предстоящее обновление потоками воздуха.
Работа с Воздухом и все приёмы дыхания направлены на реализацию твоих поисков: будь то поиск любви и признания, поиск виноватых и изъянов у правых, поиск древних истин и красоты, продолжительность жизни и качество её содержания… Поиск себя. Как видишь, это большой путь – к себе. И всё это, заметь, только лишь – О ВОЗДУХЕ и ДЫХАНИИ.
Кроме тела Воздуха в Природе, у неё для нас есть ещё тела Воды и Земли! И Человек. Учёбы хватит на всех, на все 10 классов. Каждый выбирает свою школу по себе. А там ещё институт, после окончания которого процесс образования не заканчивается. Противоположность жизни - не смерть, а безразличие к жизни и к смерти. Как и противоположность веры - не ересь, а безразличие к вере. Как противоположность любви - не ненависть, а безразличие к любви.
Последний раз редактировалось Yanni 04 май 2020, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Однажды я писал, что как-то спросил Учителя: это человек всЁ сделал? И ответ тоже писал. Думаю, в вопросе: человек для креста или крест для человека – есть ответ: оба хороши! Особенно, когда человек, ради своей фантазии наслаждаться голым светом, готов ободрать с Земли всё живое. Этим крестом он и тупит по кругу, идёт по граблям, по Земле к потоку смерти. А вот освободиться, ценой всех сил своих удерживать его на груди (под бородой), не давать ему хода… чтобы он, как та змея на Бугре, исчез в один миг, и тем освободить всё живое на Земле – это достойно. С чего начать? Попробуем сохранить человека, не обдирая живое вокруг.
Представь, что перед тобой холст-экран, и ты можешь, не повреждая полотна, проникать сквозь него своей рукой. Возьми в правую руку фломастер и прижмись грудью к экрану. Пропусти руку сквозь экран и поднеси кисть с фломастером ко лбу. Во время поднятия руки, пусть фломастер нарисует линию от бедра, где была рука, до лба. Поставь точку. Теперь, продолжая рисовать, опускай руку к животу к области пупка. Поставь здесь точку. Далее, продолжая рисовать, начинай поднимать руку к своему правому плечу, к месту стыка руки с грудной клеткой. Поставь точку. Далее, продолжая рисовать, перенеси руку от правого к левому плечу к месту такого же стыка, и поставь точку. После чего, продолжая рисовать, опусти руку вниз, т.е. верни её на место, где она была – у бедра.
Теперь можно догадаться, что всё движение руки описывало на теле крестное знамение, и на холсте мы нарисовали крест. Но если выйти из-за экрана и встать к нему лицом, то можно увидеть, что получился рисунок не креста, а – звезды, с чуть оттянутым нижним углом. Странно, как получилась такая трансформация? Всё просто, мы представляли крест, и совершенно не брали во внимание образ, который описывала рука. В нашем представлении был крест, а не тот, кто творил его как знаменье. Человека в нашем сознании не было. Сначала он исчез из сознания, а потом и вовсе потерялся - стал жить в плоскости. Разовьём эту мысль. Живя под религ.символом и плоскостным образом креста, мы уподобились кресту и, как на расчалках, растянули себя на нём по образу и подобию. Сначала оторвали живого человека от древнего символа, а потом от страха и ревности не подпускали его, грешного, к высокой святыни. А когда символ менялся, то и тогда – по традиции – человек самим рождением своим оставался унижен, потерян и вне смысла.
И вот теперь, оставаясь в позе позднего раскаяния)), мы создали объёмный образ, и у нас получился не крест, а совершенно иной образ, обнажился некий «пятиконечный» его смысл. Возможно, здесь уместна подсказка: «Моя пятиконечная звезда» - говорит Учитель о Бугре и о схеме расположения Ореховки – горовЫе (первомайка, староверы), низовые (ленинка), польша (переселенцы), житников край и – пятое, название забыл. Думаю, в образе «звезды» продвижение человека происходит не только по горизонту, по кругу и по граблям, т.е. по кресту в плоскости, но и через вертикаль – через практику дыхания с Высоты и погружения в Глубину к живому потоку Земли. А также через горячее дыхание вместе с Ним – в центр той пятиконечной звезды в районе солнечного сплетения, т.е. креста в объёме (звезды)… Задача – вернуть человека.
Вернуть человека, нуждающегося в «пятиконечной звезде». Не стоит бояться, что кто-то сильно возвысится в той звезде, и не надо переживать за не нуждающегося в ней – Природа приберёт. Задача в том, чтобы и на этот раз не замусолить образ звезды, как был замусолен образ креста. Не стоит ругать и разоблачать людей на «плоских крестах», не велика доблесть поплёвывать с форточки на кремлёвские звезды. Важно самому не зависать в схемах и словах. Вернуть человека.
Конечно, преображение креста в звезду на холсте – это лишь предположение. Картинка по аналогии похожа на холст с нарисованным очагом в каморке папы Карло. Там, «прорвавшись» сквозь картинку, героям удалось вырваться из убогой жизни и обмана образа-очага… Конечно, меня интересуют не картинки, а сам человек, который не сдался перед граблями на кругу и то, как он реализует на себе эту звезду – преобразует себя и помогает нуждающимся в ней, как он вписывается в новую-настоящую Землю.

Русскому человеку для счастья всегда не хватает счастья остальных.
Николай Бердяев в своей книге «Истоки и смысл русского коммунизма» писал: «Русские из жалости, сострадания, из невозможности выносить страдание делались атеистами. Они делаются атеистами, потому что не могут принять Творца сотворившего злой, несовершенный, полный страдания мир. Они сами хотят создать лучший мир, в котором не будет таких несправедливостей и страданий…». Такая судьба – то пальба средь гульбы, то гульба средь пальбы. Завтра праздник.
Это не будет пир во время войны. Чувствую его каждый день как свой последний – «Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. Всё, всё, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья – Безсмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог».
Отцы и деды наши отстояли от врагов страну. Моя мама после школы пошла на фронт добровольцем. С отцом познакомилась в Сталинграде в окопах у тракторного завода, а до этого была на Волховском фронте, под Ленинградом. Дважды ранена. Они дрались за каждый дом, каждый двор и улицу. Потом из-под Вены их часть перебросили на Дальний Восток. Теперь наш черёд – держать каждому свой окоп до конца. До победы. Чтобы быть наследником победителей, нужно самим быть победителем.
Здесь в селе есть мемориальная доска с именами павших в войну жителей села. С утра пойдём понесём цветы – дань погибшим героям, благо цветы во дворе уже подросли.
student
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 12:37

Re: Его святые имена

Сообщение student »

Здравствуйте.

Как-то раз, ранней весной, заехал я в лесопарк. Красивая пересечённая местность, на которой расположились люди собиравшие цветы и жарившие шашлыки. И те и другие радовались: одни - аппетитно дразнящем запахам... кусочков трупов животных в мангалах, другие - свежесорванным... трупам цветов. И те и другие радовались трупам. Трупы украшали их жизнь. Без этого их жизнь была бы скучна и уныла. Вот так пока устроен наш мир.
Есть такие строчки из древнего писания: "Этот мир пожиратель трупов. Всё что в нем поедается - также пожирало".
В конечном счёте, на вершине этой пирамиды нынешнего мира стоит человек, который "пожирает" всё и всех. Ну, а его уже "пожирает" природа.

А вот, размышления современного человека, в сообщении Yanni, где в начале: "человек, ради своей фантазии наслаждаться голым светом, готов ободрать с Земли всё живое. Этим крестом он и тупит по кругу, идёт по граблям, по Земле к потоку смерти".
А в конце: "доска", к которой люди с утра понесут "цветы-дань"..."благо цветы во дворе уже подросли".

Послушайте: вы действительно думаете, что тем погибшим людям необходимо, чтобы вы сегодня едва дождавшись утра "ободрали с Земли всё живое" в их родном селе?

Не думайте, что я своим сообщением хочу опорочить ваш утренний поход. Просто хочется обратить внимание, что в реальной жизни, поступки людей полностью противоречат их благим побуждениям и фантазиям.
mihail
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:52

Re: Его святые имена

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Про цветы на могилах.
Я не понимал в свое время суть этого ритуала, но однажды читая фентези книжку Ведьмак, натолкнулся на момент в рассказе который мне приоткрыл немного глаза.
Там Воин Ведьмак поднимается на холм, на котором пали смертью храбрых его товарищи. Видит там братскую могилу павших усыпанные цветами. Стоит переживает. И вдруг из тумана под холмом выходит девочка с голубыми глазами. и поднимается к нему.
Он ее спрашивает - Ты кто? И что здесь делаешь?
А она отвечает. - Я смерть, а эти цветы предназначены мне, за ними я и пришла..
Валерий
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 05:43

Re: Его святые имена

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Совершенно верно. Не стоит искать смысл в безсмысленной жизни. :):):)
Алексей
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Его святые имена

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
10 май 2020, 16:34
Совершенно верно. Не стоит искать смысл в безсмысленной жизни. :):):)
Валерий, тогда застрелись или повесься.
Цветы, это красота зачатия новой жизни. В цветах происходит оплодотворение. В народе оплодотворение свято, оно есть гимн Жизни. Оно даёт новую жизнь. Сорванные цветы на могиле воина - убитая жизнь. Посаженные цветы или деревья на могилке - возрождение усопшего в новой жизни.
Что здесь непонятного?
А лики, "на досках", святы. Если тебе не свят лик твоего отца или деда "на доске", погибшего за тебя, тогда зачем ты родился, чтобы собою осквернять своих предков?
Тогда, как говаривают в народе, лучше бы ты не родился. Это не проклятие, это продолжение написанного высказывания в Новом Завете. Хотя этот постулат исповедывался за десятки тысячелетий до появления библейского Авраама. Перевожу слова из Нового Завета на современный русский: Хула по глупости на святыни людей как-то ещё может проститься, а вот хула на Дух, родивший тебя, не простится никому и никогда. Если хулишь Род свой, тогда краше будет для тебя, если сам застрелишься. Лики твоих дедов "на досках" - это лик твоего Рода. Хула на предков есть хула на Дух, родивший тебя.
И пора бы понять, что народ, в своих обычаях, проявляет в поступках людей коллективное безсознательное. И это коллективное безсознательное всегда на сотни порядков выше прозорливее и мудрей любого отдельного человека, хоть тебя, хоть меня, любого, каким бы гением он не был бы признан.
Не стоит искать смысл в безсмысленной жизни. :):):)
Валерий, над чем смеёшься и чем ты хвалишься?
mihail
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:52

Re: Его святые имена

Сообщение mihail »

Я читал в свое время что в цветах и зарождаются души людей..
Что же до Валерия, мне не кажется что он ставил задачу кого то обидеть. Скорее ироничная реакция на многие глупости людской жизни..
gumar
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Его святые имена

Сообщение gumar »

Здравствуй Валерий!

Хватит кого-то слушать! Меня в том числе тоже!
Есть только одно создание на свете, которое надо слушать! Которое и хорошее и кажущееся плохое просит ДЕЛАТЬ, а потом слушать только СВОЙ ОПЫТ и итоги "занимания своего места в природе"!

Ты понял, о ком я веду речь? О душе твоей и голос того, кто отражается в ней.
Не забыл, о чем я говорил в начале?
Это мой опыт и моя победа в жизни над всеми предковыми знаниями!
Ответить