Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

antonina

Re: Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Как то так разговор о Свете зашел не к ней обращенный, но о ней.
Иногда читаю, иногда сил нет все ею написанное прочесть, иногда бегло гляну, бывает за что то "зацеплюсь" для размышлений.

Света пишет, как умеет, как может.

Как бы хорошо было, чтобы была конкретика и лаконичность в писанине.
Смешно!!!
Давайте Свету переделаем.
И так всех по очереди.
Читать её сообщения или не читать выбор у каждого есть.
К слову Светочка уже пришла к мысли, что не плохо бы было и самой перечитать, что написала или чего "накидала". Уже шаг вперед.

Очень давно читала о духовных школах (может это был Гурджиев).
Запомнилось и тогда мне понятной стала ситуация - почему люди интересуются МНОГИМ.
У каждого человека есть магнетический центр, задача которого привести человека к Учителю. Бывает, что таких магнитов у человека несколько - он мечется то к одному то к другому. Такому человеку часто говорят:"На двух стульях не усидишь".

Придя в школу к Учителю имеем три направления работы:
1 - на себя;
2- на других;
3- на школу.

Помнится писали, что второе направление САМОЕ ТРУДНОЕ.
На практике так и получается.

Что ж будем учиться
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй, Валя! К сожаления ты не одинока.Точно такие же ощущения и мучения испытываю иногда побывав на форуме, хотя очень многое и многие мне по мыслям созвучны.Но вот разночтения понятия БОГ и восточные безбожные "премудрости" как то не вяжутся с учением Учителя П. К. Иванова.Хотелось бы услышать мнения на этот счет .Кто как понимает Учителя? Что значит "ДА ТОТ КТО ВО МНЕ"? И кто же это ТОТ?И наконец - сколько же существует Богов - творцов Создателей Вселенной? Может как то можно разложить по полочкам этот мировозренческий винегрет ?!Ведь есть на форуме люди с понятиями об этом.Лично мне Учитель помог понять, что Бог един- именно через просьбу и ответы ...Желаю всем здоровья- понятия о жизни адекватного!
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Благодарю Антонину за понимание . Пока как могу , так и приходится писать .Трудно писать . Валентина , у меня куча часто получается . Но не только нужно некоторые мысли отделить , и не только это ты подчеркиваешь . Еще . Почему я ставила много точек , потому что отделить предложение одно от другого подальше или далеко не получается пока , может брата потом спрошу . Большой клавишей немного отделить слова без точек могу . А , например , целые предложения отделить друг от друга подальше , не умею . Вчера пыталась , большой клавишей отделяла подальше , далеко , а когда послала сообщение с микрософта , то все предложения почти слепились при посылании , отделяясь только одной точкой в конце предложения . И еще . Впервые слышу , что точки - это признаки вампиризма . Но Валентина навела на некоторые мысли . Сейчас посмотрела на буквы и слова . Получается , что буквы и слова состоят из слепленных точек вместе , дающих линию . Все состоит из точек из кругов , молекул и т. д . Физик Ю. С. Рыбников говорил про круги - символ солнца . Точки и круги , в общем похожи . Можно представить , да и что представлять .Например , на землю босыми ногами становимся , при этом , не всегда замечаем , что делаем много точек на земле , как на бумаге . То есть делаем свой « текст » на земле , на снегу . Получается , что мы все друг друга « вампирим » и Природу с Учителем « вампирим ». Не знаю кто больше « вампирит » . Может когда много слов , то больше . А сколько нужно этого « много » или этого « мало »? Не знаю сколько . У всех свое количество конечно . Вроде и короче стараешься иногда писать , но тогда мысли совсем в кучу получаются . Стараешься хоть малость более понятней выражаться , то тогда получается очень длинно . Да еще когда проверяешь , то другие мысли подскакивают , по очереди , и прибавляются , и прибавляются . И не хочется их упускать . И без мыслей совсем нельзя . Еще скажу . Вспомнилось кое что . Как то не так давно исследователи находили Фестский диск , а на нем сплошником написаны иероглифы , слова . Раньше писали по своему . Старались не отделять особо , чтобы пулучалось единое поле . Наверное . Вот и наш Учитель некоторые предлоги пишет даже слитно с каким нибудь словом . Многие люди замечали . Например в разделе письма , в тетради « Доктор будет лечить » сейчас нашла , благодарю Анну , на 3 странице , он пишет предложения : « Ато я человек земли дышу очень крепко говарю резко . Не прокакое либо чудо . » Пишет почему то вместе « ато » и « прокакое » . И почему то Учитель запятые часто не ставил . Тоже многие это замечали . Ему конечно виднее . Ну , да ладно .
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Света.

В написанном тексте, там где надо отделить одно предложение от другого.
Поставь курсор в конце предложения и нажми клавишу "Enter".
Попробуй.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Тоня,здравствуй! Спасибо за подсказку!
Попробовал - получилось!
Теперь будет легче читать.
Светочка, успеха тебе!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Vic :
Но вот разночтения понятия БОГ и восточные безбожные "премудрости" как то не вяжутся с учением Учителя П. К. Иванова.Хотелось бы услышать мнения на этот счет .Кто как понимает Учителя? Что значит "ДА ТОТ КТО ВО МНЕ"? И кто же это ТОТ?И наконец - сколько же существует Богов - творцов Создателей Вселенной? Может как то можно разложить по полочкам этот мировозренческий винегрет ?!Ведь есть на форуме люди с понятиями об этом.Лично мне Учитель помог понять, что Бог един- именно через просьбу и ответы ...Желаю всем здоровья- понятия о жизни адекватного!
" понятия БОГ и восточные безбожные "премудрости" как то не вяжутся с учением Учителя П. К. Иванова." я их как то и не вяжу, хотя бы потому, что не знаю восточные "премудрости" да и браться за их изучение не вижу смысла.

"Кто как понимает Учителя? " - кто как, так и понимает.
Я жила без отца, всегда мечтала о встрече с ним.
Когда впервые пришла к калитке на Садовой,58 - почувствовала - я пришла к Отцу.
Тут словами не передать. Пережить надо, почувствовать. думаю, что у каждого своя история встречи и понимания Отца.

"сколько же существует Богов - творцов Создателей Вселенной? Может как то можно разложить по полочкам этот мировозренческий винегрет ?"
Мои познания в этом вопросе очень и очень ограничены.
Если бог -это человек одержавший победу над собой, тогда чисто теоретически их может быть столько, сколько людей на Земле.

А практически?

Бог Земли один - Паршек.

Дальше одни мои фантазии.

Как то взялась изучить этот вопрос - читала, искала, рисовала графики и пр. и пр., разложила все по полкам, всех и вся по местам расставила, подумалось - народ мудрый, неужели не передаются знания о мироустройстве из поколения в поколение и такая первая в поисках понятий?
Ответ пришел мгновенно: с детства в руках - МАТРЕШКА.
Света

Сообщение Света »

Да . Теперь получилась . Надо было мне раньше спросить .
Попробовала .
Благодарю всех .
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй valentynaS!
Как-то не сердечно получается… Обращаюсь к человеку на русском языке и пишу какому-то символу valentynaS. А можно называть тебя Валя или Валентинаус? Или Валентинас? А лучше так, как ты привыкла. Как?

Прекрасное сообщение твоё, - без лукавства и простое:

- Здесь надо просто понять, - это форум «Паршека»!
Главное здесь – занять свое место в природе! И делать все с радостью и удовольствием. Даже неприятное и порой "греховное" в своих убеждениях.
Я так попробовал и обнаружил, что Учитель и Природа стали заботиться обо мне.
И это «место» оказалось, - как судьба, предназначение, карма, - настолько индивидуальное и свободное у каждого, что не предусматривает УРАВНИЛОВКИ, УСРЕДНЕНИЯ, ПОДГОНКИ себя под МЫШЛЕНИЕ другого человека!!!

И это МОЁ личное мнение. У другого человека, - последователя Учителя, - может быть и должно быть личное мнение, - ни на кого не похожее.
(продолжение, в разделе "Жить надо научиться... Ч.2-ая"
).
Света

Сообщение Света »

Гумар прав , и не только он , что у каждого свое мнение .
Антонина писала : « Если бог -это человек одержавший победу над собой, тогда чисто теоретически их может быть столько, сколько людей на Земле. »
С этим соглашусь .

Антонина писала : « А практически? »
Люди , как могут , так и идут , и являются - все практики .
Боги все практики . Только Учитель больше всех реализовал на практике.
Антонина писала : « Бог Земли один - Паршек. »
Если все люди , Боги на планете Земли находятся , то Учитель - не один . Богами Земли могут быть все .
Учитель говорил в тетради
Праздник 60 лет Октября
, все люди слышали : «361(11).я у этом деле один
единственный человек А слова мои
дело мое это есть все наших людей
они заселили эту нашу такую землю »
Пока увидела в его словах , что Учитель больше всех реализовал .
Учитель шаш пришел с плохим и холодным .
А например , другой какой – то Бог , Учитель , раньше мог прийти с хорошим и теплым .

Но . У обоих Богов есть данные и те и те . А задачи , и реализация , могут быть разные .

Увидела : Боги – это такие же человеки . В прошлом Они – люди . И Учитель где то писал примерно так :« Бог – это человек »
Но не все .
( Например . Стрибог – бог ветра , это не человек конечно . Бог Велес в человека воплощался . )
Повторюсь . В прошлом Боги – люди . Но не все .
Почему такие же люди . Потому что Учитель пишет : « А слова мои дело мое это есть все наших людей »

Только все люди , все Боги , они все разные .

« дело мое это есть все наших людей » .
Значит общее есть дело не только для всех людей , но и для всех Богов , Учителей , которые были людьми и потом стали человеками .
Говорят , что в современном мире , Боги опять пришли , воплотились . Наверное продолжают свое развитие дальше , или делают то , что раньше упустили . Не известно .

Боги уже раньше реализовали , насколько могли и стали разными Богами Земли .
Мы тоже можем , если заслужим
Но .Только . Самый , самый – это один единственный Учитель , который больше всех реализовал на практике .
Света

Сообщение Света »

Вот опять в другом разделе Мишу упомянули .
Ну ладно . Можно ж просто размышлять . Хотя я не указ .
Миша разный бывает , как и другие люди .
Только один больше вываливает эмоции наружу больше , а другой больше - внутри держит их . В этом только лишь может и разница .
А бывает один человек и так и так может , в зависимости от ситуации .
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Читаю о понятиях бога и богах, а на память Маленький Принц Антуана де Сент-Экзюпери пришел.

У него была своя маленькая планета, на которой он наводил порядок.
Если мое тело - моя Земля, где мне надо учиться жить, беречь её,как око.
Моя Земля по размеру маленькая, где есть место только для меня.

Бог Земли это гораздо БОЛЬШЕ, чем я могу себе представить.
Что маленькая матрешка знает о САМОЙ БОЛЬШОЙ?
Света

Сообщение Света »

Вот и я выплеснула небольшую эмоцию на одного человека , не хочу показывать пальцем .
Заметила , что другой человек , например , Алексей просто размышляет . И Анна , тоже также старается . Да и другие порой люди здесь .
Света

Сообщение Света »

Ну , да . Другая земля и на других планетах есть . Наверное .
Боги Земли могут быть и на других планетах . Возможно , Учитель наш и Боги - это все Боги Земли , Они все - Боги Вселенной . Разные .
Ну , и ладно .Многое непонятно .
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
25 фев 2019, 10:33
Но вот разночтения понятия БОГ и восточные безбожные "премудрости" как то не вяжутся с учением Учителя П. К. Иванова.Хотелось бы услышать мнения на этот счет .Кто как понимает Учителя? Что значит "ДА ТОТ КТО ВО МНЕ"? И кто же это ТОТ?И наконец - сколько же существует Богов - творцов Создателей Вселенной? Может как то можно разложить по полочкам этот мировозренческий винегрет ?!Ведь есть на форуме люди с понятиями об этом.
Ух ты! Вот это делец! Вот это хватка! Дай ему всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А что ты будешь с этим делать? - Пальцы веером крутить?
Обижайся Vic, не обижайся, только получить глубинные знания за халяву плиз, таких очень много. А по сути, ты, как все остальные люди, эти знания УЖЕ ИМЕЕШЬ. Во-первых, они давным давно все находятся в тебе самом, в той самой глубине тебя самого, коей соответствуют и сами знания. Загляни внутрь себя, покопайся в себе, и найдёшь там то, что тебя интересует. Эти знания всплывут в тебе и откроются в твоём сознании. Но это ж надо делать!
Во-вторых, всю, интересующую тебя информацию, ты УЖЕ СЛЫШАЛ и читал неоднократно. Информационно ты всё уже давно знаешь. А мы, откликаясь на твою просьбу, будем только писать тебе то, что ты УЖЕ многократно читал и слышал. Ларчик прост. Ни один из Богов ничего от людей не скрывает, всё для людей открыто, в том числе и для тебя. Правда, вся эта информация представлена нам как бы разрознена и раскидана там, сям. Задача остаётся очень простой: научиться думать и развить своё мышление, чтобы понять и суметь соединить то, что сейчас для тебя кажется непонятным, разрозненным и противоречивым.
По твоим вопросам есть множество научных работ и написано книг. Есть даже первоисточники, с которыми ты МОЖЕШЬ ознакомиться и даже изучить. Но это же надо делать. Под лежачий камень вода не потечёт. Так что блюдечко с голубой каёмочкой давным давно перед твоим носом. Ну, а проку-то с этого, что?
Так и перед каждым из нас это блюдечко давно крутится перед носом. Только нужно немножко мозги включить и ими пошевелить, и всё получишь. Всего-то для этого нужно осознание заиметь, то есть, развить его - осознание.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй,Миша!Спасибо,что откликнулся!
Мне твоё мнение не безразлично.Согласен я со всем ,что ты написал.
Для меня в этом моём вопросе всё понятно!
Это как раз то,где чьё-то другое мнение ничего не значит и никому не поможет.
Ты прав - КАЖДЫЙ сам может определиться кто есть кто. Но дело в том ,что на это
нужно получить БОЖЬЕ Р А З Л И Ч Е Н И Е.А даётся оно каждому по его нравственности.
А порой человеку оно и не нужно- ему и так хорошо и тепло , и мухи не кусают.
И к кому он обращается с просьбой тоже безразлично -лишь бы помогало!
И ведь помогает!
А ему и не важно, что помощь не Божья.
А богов или эгрегоров каких-то.
И ты здесь прав, когда предостерегаешь кое кого- всё до поры до времени!
А им это обидно-готовы запретить ,ввести цензуру на мнения отличные от их мнений.
Поэтому я и написал, что надо разбираться, а не прятать голову в песок.
Да,каждый найдёт ответ, если он ему нужен.
И ответ придёт от того к кому человек обращается с просьбой.
Так я думаю и таково моё разумение на сегодняшний день.
Но оно моё.
Всем здоровья и Божьего Различения/ понимания /.
Ответить