ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

antonina

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Здравствуй Гумар.

Гумар писал:
Легко зафиксировать «фразу момента» Учителя и … - ничего не добавить из сокровищ своей мысли и Дел твоих, - подтверждающих личную практику уроков жизни… И я понимаю, чтобы найти в настоящее "легкое и радостное", - нужно преодолеть сначала трудности...

И читаю я эти известные высказывания Учителя и жду откликов друзей!
Но кроме цитирования, большей частью, - ничего не вижу.
Может быть, я ослеп? И уже не так крозорок, как был совсем недавно еще? Или старческое ворчание перекрывает мои мозги?

Может быть, мне открыть новую тему: «Фразы Учителя и наши дела по их выполнению»?
Но, согласно озвученной моей поговорки, - открыв новую тему, автоматически, стану ответственным не только за проявление своих мыслей на фразы Учителя, а так же надо будет показывать свои практические дела, подтверждающие претворение в жизнь, сказанных слов.

Разве не этим я занимаюсь, в разделе форума "Жить надо научиться…"?
Зачем мне заводить еще одну тему?
Чтобы увидеть не только «болтовню» в «обмусоливании» фраз Учителя и рассуждения о том, каким должны мы стать, но и личные достижения друзей, являющиеся доказательством наших успехов в большом Деле Учителя жизни.

«Жить надо научиться, а умирать не надо» и показывать другим КАК ЭТОГО МЫ ДОБИЛИСЬ!
Или хотя бы, КАК МЫ В ЭТОМ ОШИБЛИСЬ? – Чтобы другие не наступали на эти грабли.
Но, люди боятся еще былых предрассудков и не свободны от своего прошлого опыта, чтобы жить моментом сегодняшнего дня и быть простым и чистым как детки в природе. На форуме разочаровываюсь в этом все более и более...

Фраза момента - хороша как звук, как мантра, молитва, успокаивающая тело, но слово, - без дело мертво! Тем более Учителево, - без наших дел и выполнения 12 п. "Детки".
БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Мне кажется, что эволюция сознания, происходящая и в сознании последователей, со временем приводит к убеждению, что "не человек для системы, а система для человека".
Предлагаю слово Учителя из тетради «Не обижается на это Паршек» стр. 41-42(19822504)

Паршек кричит на весь свет на всю природу
Надо нам всем эту статью( «Эксперимент длинною в пол-века», ж-л Огонёк) читать понимать, как это надо а потом самое главное в жизни делать тогда мы
с вами у природе добьёмся через это Учение безсмертие…
Мы добьёмся безсмертия. Если
мы про эту статью не забудем ея, чтобы читать да
понимать, а потом надо всем делать а в деле есть
жизнь она окружиться истеною…
Если только мы забудем эту статью то мы
потеряем жизнь там вся есть сила природы

Изначально, не оспариваю ничего - как ты делаешь для себя - так и правильно.

Учитель эти слова пишет в 1982 году, ему 84 года.
Его слова о том, что статья из Огонька правдою окружена, её надо читать, понимать и самое главное ДЕЛАТЬ.
Что делать?
Читаем статью:

1982 году в журнале ”Огонёк” (N8) впервые было напечатано об опыте Порфирия Корнеевича Иванова, который он приобрёл за 50 лет практического поиска путей здоровой жизни. В статье были приведены правила, которым следовал Иванов:

1) Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
2) Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
3) Не пей ни вина, ни водки.
4) Один день в неделю голодай, а в другое время ешь поменьше мяса и вообще ешь поменьше.
5) Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.
6) Ежедневно, утром и вечером, обливайся холодной водой.
7) Почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зимой.

Я вот затрудняюсь побеспокоить не совсем здорового человека, но ведь или ты так пишешь свои сообщения или прямо отрицаешь сказанное Учителем.
Это же не техническая система, это живое дело. Что то сегодня получается, что то совсем не получается(тогда почему не получается?) это же творческая ежедневная работа каждого, а не система, как галстук, висящая удавкой на шее.

Желаю счастья здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Спасибо за твои живые (практично выполняемые) слова!
В статье были приведены правила, которым следовал Иванов:
1) Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
2) Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
3) Не пей ни вина, ни водки.
4) Один день в неделю голодай, а в другое время ешь поменьше мяса и вообще ешь поменьше.
5) Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.
6) Ежедневно, утром и вечером, обливайся холодной водой.
7) Почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зимой.
Далее ты пишешь совсем непонятное для меня:
"Я вот затрудняюсь побеспокоить не совсем здорового человека, но ведь или ты так пишешь свои сообщения или прямо отрицаешь сказанное Учителем".
- это голословное утверждение! Где конкретные примеры, отрицающие ВЫПОЛНЕНИЕ МНОЙ какого-то пункта из 7-ми советов? Не всегда выполняю 4 пункт этих советов? - Так это временно отступление, чтобы познать и эту сторону "плохого" для меня. Отход от ритуала. Это мои эксперименты. Разве это Дело не предусматривает подобную работу?

Или ты считаешь, что я нарушаю что-то предлагаемое в в тетради «Не обижается на это Паршек» стр. 41-42(19822504)
Паршек кричит на весь свет на всю природу
Надо нам всем эту статью( «Эксперимент длинною в пол-века», ж-л Огонёк) читать понимать, как это надо а потом самое главное в жизни делать тогда мы
с вами у природе добьёмся через это Учение безсмертие…
И тут же подтверждаешь мои слова:
"Это же не техническая система, это живое дело. Что то сегодня получается, что то совсем не получается(тогда почему не получается?) это же творческая ежедневная работа каждого, а не система, как галстук, висящая удавкой на шее".

Тревожь меня Антонина!
Если конечно, ты хочешь понять новое небывалое, творящееся с gumar-ом, который с помощью Учителя научился не иметь проблем и жить счастливо!
И я не хвалюсь этим, а без-страшно говорю об этом, чтобы показать своим примером, пути решения любых проблем, так или иначе возникающих перед людьми в современном обществе. Людьми, "строящими коммунизм", - как общество независимых людей в природе!

И я так могу говорить, потому что и недомогание побеждено. Чувствую сегодня здравое мышление и вернувшееся физические силы в здоровом теле. Катался по велодорожкам и поражался своей работоспособности!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Ты пишешь:
- это голословное утверждение! Где конкретные примеры, отрицающие ВЫПОЛНЕНИЕ МНОЙ какого-то пункта из 7-ми советов? Не всегда выполняю 4 пункт этих советов? - Так это временно отступление, чтобы познать и эту сторону "плохого" для меня. Отход от ритуала. Это мои эксперименты. Разве это Дело не предусматривает подобную работу?
Нет, не голословные, я вот твоё прочитала ранее написанное:
Вот сегодня, суббота, а я не выполняю Его завет по этому дню. Сегодня нарушаю, - писанный закон, - не кушать и не пить сегодня.
И надеюсь, что этот поступок в последний день моей жизни «сегодня и сейчас» приведет к чему-то «новому» и «небывалому» еще со мной. Тем более, что природа 3 раза предупредила меня, что мне нужно сознание, когда и как "терпеть".
Согласна, это действительно твои эксперименты, не понятно только зачем - написать свои советы?
Наверняка,найдутся люди, кому нужны будут твои советы.
Знаешь, что радует, что с семи советов не возникает необходимости говорить об отступлениях в шести представленных в статье Огонька.
Ты и только ты решаешь за себя, когда как и сколько чего.

Но вот у меня то мысль об общем деле о котором здесь так много говориться тобою и Slava.

Ведь Учитель конкретно обозначает в чём оно состоит для нас общее дело сегодня и сейчас.

Сколько раз я слышала разговоры об общем деле, делались попытки жить коммуной. Главная странность состоит в том, что есть экспериментаторы для которых субботнее терпение уже отработанный ритуал, они готовы идти дальше, но при этом прикрывать их тылы нужны люди честно держащие хотя бы субботку.

Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
29 авг 2017, 12:08
Сколько раз я слышала разговоры об общем деле, делались попытки жить коммуной. Главная странность состоит в том, что есть экспериментаторы для которых субботнее терпение уже отработанный ритуал, они готовы идти дальше, но при этом прикрывать их тылы нужны люди честно держащие хотя бы субботку.
Не в бровь, а в глаз.

Прочтя последние страницы этого раздела, загорелся написать. Но быстро желание это улетучилось. Ау-у-у!.. Люди-и-и... Где вы?... где те, кто способен хоть немножко думать?...
И всё же, через нехочу, а надо. Возвращаюсь к любимой для многих фразе "здесь и сейчас".
Любители этой фразы декларируют, что необходимо забыть и вычеркнуть своё прошлое и не лезть в будущее. Помилуйте, человек не только тело, но и опыт позволяющий этому телу жить не где-то и не когда-то, а именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Кто ещё в состоянии мыслить, представьте себе, что всё, что было у вас в прошлом, ничего этого уже не существует. Вы проснулись утром. Память полностью стёрта. Для вас уже не существует никаких знаний. Не существует закалки тренировки, потому, что это ваше вчерашнее прошлое. Вы ничего не знаете об Учителе - это тоже ваше прошлое. Вы не знаете и не умеет кушать ложкой, кушаете руками - умение держать ложку и кушать ею - это ваше прошлое. Выходя из дома, вы не знаете как надеть штаны и зашнуровать ботинки. Это опыт прошлого. Вы не знаете как пользоваться автомобилем, велосипедом, лифтом, не знаете как зажечь газ на плите - ведь это ваше прошлое. И Веры никакой нет - ведь она это опыт вашего прошлого. Вы ничего НЕ ЗНАЕТЕ и ничего НЕ УМЕЕТЕ, вы ноль, абсолютный ноль. Одно лишь тело.
Но абсолютного нуля в природе не бывает. Что-то да остаётся. Что? - Остаётся тело с его животными природными рефлексами. Здесь и сейчас - это не человек, это животное. У животного есть инстинкты и нет будущего, а здесь и сейчас - всего лишь рефлексия, ведущая к выживанию по закону Дарвина: сильный за счёт слабого. У такого двуногого нет будущего, так как он его НЕ СОЗДАЁТ, всё, что ему осталось, это лишь мечты о своём СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ. Только мечты! Но не само будущее, ведь его тоже НЕТ, оно любителями "здесь и сейчас" не создаётся и не выстраивается.
Человеком становятся. Это эволюционный процесс каждого двуногого, кто желает стать человеком. Человеком учатся быть. А учиться - это обязательно накапливать нажитый опыт, а опыт - это твоё прошлое, что прожито, собирать то, что тебя обогатило. Быть двуногим животным учиться не надо. Природа уже позаботилась и всё сделала, всё дала даром - живи не о чём не думая, инстинкты и рефлексы всё сделают сами.
Мудрецы никогда не блямкают языком "надо жить здесь и сейчас". Они говорят о том, что нужно научиться соединять прошлое с будущим. Умение соединить два противоположно направленных вектора и есть способность жить осознанно в настоящем. Это умение выстраивать свой путь жизни из прошлого в будущее к своей цели. От людины к человеку, а там и к богу.
Способные хоть как-то шевелить мозгами, внимательно читайте Учителя, он только об этом и пишет как из прошлого попасть в будущее именно путём собственной эволюции, т.е. ежедневного накопления опыта, на основе которого выстраивать своё будущее, а не мечтать о нём. Чтобы намеченное и выстроенное тобой будущее стало твоим настоящим, а потом и прошлым, если хочешь развиваться дальше. Умение прокладывать свой жизненный путь из прошлого в будущее и есть то, что отличает человека от двуногого животного.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Алексей написал о фразе "здесь и сейчас":
забыть и вычеркнуть своё прошлое и не лезть в будущее
Зачем же утрировать и доводить мысль до абсурда. Речь идёт о том,
чтобы не жить только воспоминаниями прошлого и беспочвенными фантазиями о будущем.
Для дела Учителя, имеющего своей основой каждодневную фактическую практику - очень актуально.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, много людей отошло , силы растеряли, но если заслужат в природе обязательно будут жить . Слово Учителя:
« Паршек научит всех все поделаются друзьями природе
Зависит всё это от самого себя это есть сознание определяет бытие
Я даю для этого дела свой сознательный обет перед природой
чтобы не кушать никакой пищи ни воды эту привычку сжить в людях
Вот это дело моё для всех безсмертное шаги Учителя неумераемые
и неисчезаемые безсмертные вот к чему мы с этой мыслью пришли...
...А вот не кушать -это надо заслуги да ещё какие природные
а в природе два начальных человека Учитель и Валентина... »
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
student » 29 авг 2017, 16:19 ответил на фразу Алексея "здесь и сейчас":
«забыть и вычеркнуть своё прошлое и не лезть в будущее»
И Женя высказывает свои мысли:
Зачем же утрировать и доводить мысль до абсурда. Речь идёт о том, чтобы не жить только воспоминаниями прошлого и беспочвенными фантазиями о будущем.
Для дела Учителя, имеющего своей основой каждодневную фактическую практику - очень актуально
КОРЕНЬ КУБИЧЕСКИЙ ИЗ ТРЕХ существует независимо от того, - знает о нем Алексей или нет.

Решил и я более внимательно прочитать сообщение Алексей от 29 авг 2017, 12:25
Прочтя последние страницы этого раздела, загорелся написать. Но быстро желание это улетучилось. Ау-у-у!.. Люди-и-и... Где вы?... где те, кто способен хоть немножко думать?..
И тут же Алексей, указывает конкретно, какие личности не способны «хоть немножко думать» и кого он имеет ввиду, утверждая так.
…к любимой для многих фразе "здесь и сейчас".
Любители этой фразы декларируют, что необходимо забыть и вычеркнуть своё прошлое и не лезть в будущее

- На мой взгляд, здесь косвенное нарушение правил форума. Даже если нет такового, то зачем и для чего упрекать людей своими голословными утверждениями?
Для того, чтобы возвысить себя и унизить других в неспособности думать?
Разве таковые «плохие» люди не имеют права мыслить и выражать своё понимание на форуме, а должны слушать старый поток мышления заслуженного авторитета?

И далее, в этом сообщении, идет суженное мнение понятия «здесь и сейчас».
Помилуйте, человек не только тело, но и опыт позволяющий этому телу жить не где-то и не когда-то, а именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
И опять идет возвышение себя и своей мысли над другими мнениями. А именно перевод духовного акцента на физическое тело.
Кто ещё в состоянии мыслить, представьте себе, что всё, что было у вас в прошлом, ничего этого уже не существует.

На мой взгляд, далее идет общее безобразие, высказывание личного (выдуманного) досужего представления:
Вы проснулись утром. Память полностью стёрта. Для вас уже не существует никаких знаний… Вы не знаете и не умеет кушать ложкой, кушаете руками - умение держать ложку и кушать ею - это ваше прошлое. Выходя из дома, вы не знаете как надеть штаны и зашнуровать ботинки. Это опыт прошлого…

- Здесь, как я понимаю, идет подмена душевно духовных понятий на клеточную память животного мира.
Вы не знаете как пользоваться автомобилем, велосипедом, лифтом, не знаете как зажечь газ на плите - ведь это ваше прошлое. И Веры никакой нет - ведь она это опыт вашего прошлого.

И прав Алексей, изливая содержимое своего сосуда. При таком его подходе, действительно не остается места для настоящей «Веры» в святой дух природы и Учителя в ней.
На основе своего предположения, Алексей делает своё правдивое заключение: "Вы ничего НЕ ЗНАЕТЕ и ничего НЕ УМЕЕТЕ, вы ноль, абсолютный ноль. Одно лишь тело. Но абсолютного нуля в природе не бывает. Что-то да остаётся. Что? - Остаётся тело с его животными природными рефлексами".
И совершенно правильное утверждение своей догадки: "Здесь и сейчас - это не человек, это животное. У животного есть инстинкты и нет будущего, а здесь и сейчас - всего лишь рефлексия…"

Далее уже не хочется обсуждать чужие домыслы и догадки, - пусть каждый читает и делает свои выводы. Мудрецы никогда не блямкают языком "надо жить здесь и сейчас". Они говорят о том, что нужно научиться соединять прошлое с будущим.

- В отличие от Алексея, я не знаю, что «правильно», а ЧТО «не правильно» в прошлом опыте ЧУЖИХ знаний.
Мой физический опыт жизни и практика выполнения заветов Учителя, - помогла занять действительно СВОЁ место в Природе.
Нравиться или не нравиться оно кому-то, но у меня есть действительное «свое мнение».
Есть и умения соединять «два противоположно направленных вектора и есть способность жить осознанно в настоящем".
И это действительное "умение выстраивать свой путь жизни из прошлого в будущее к своей цели»

Много ли на форуме людей, утверждающих про свою счастливую жизнь сегодня и сейчас, как «детки природы»?
- Живем ли так, как жили в детстве, не задумываясь о прошлом или мечтами о будущем, - совершенно не замечая какого-то течения времени? Т.е. жили сегодня и сейчас в без-смеренной жизни во времени "сегодня и сейчас"!
И вот таким взрослым Учителевым «Деткам», живущим Верой в природного отца Учителя и мать Природу, - Алексей указывает:
"Способные хоть как-то шевелить мозгами, внимательно читайте Учителя, он только об этом и пишет как из прошлого попасть в будущее именно путём собственной эволюции, т.е. ежедневного накопления опыта, на основе которого выстраивать своё будущее…"

Разве мой пример, как стать счастливым человеком, - Чтобы намеченное и выстроенное тобой будущее стало твоим настоящим, а потом и прошлым, если хочешь развиваться дальше, - не подтверждает это?

Проявил ли собой и своей жизнью Алексей «Умение прокладывать свой жизненный путь из прошлого в будущее и есть то, что отличает человека от двуногого животного»?
- Не отделил ли Лёша свои мысли от Дела и до сих пор мечется между прошлыми знаниями и мечтами о будущей жизни, предсказанной Учителем деткам своим?

Надо обсуждать Дела и достижения человека в Природе, чтобы повысить свою кругозоркость. Но, глупо утверждать логически правильно построенные словесные предположения свои и приписывать их другим людям.
Более мудро было бы, задать вопросы и попытаться понять собеседника, чем оскорблять людей возвышением своего мнения.

Вот так я думаю. И если я в чем-то ошибся или чего-то понял не так, - с удовольствием выслушаю и попытаюсь понять, а потом и разъяснить свою позицию на актуальную тему "сегодня и сейчас", с которой живу в своей Вере в Природного Учителя жизни.
mihail

Сообщение mihail »

Эдравствуйте.
Да никому уже ничего толком в голову не вложишь.
ВСяк состоялся как человек и личность. Имеет свой индивидуальный ум и свою територию явно или скрыто бережет.

Учитель ходил в одиночестве. Ходим и мы, если что то стоящее нашли и хватило сил не расплескать. А в будущем и вовсе слова не нужны будут. Подумал и мысль в людях ожила.

В древнем египте жрецы знали тайну мироздания.
В три понятия ее обрекли.
- Материя.
- Духовное.
- И Мера.

Два первых дали людям, а понятие - МЕРА, спрятали, утаили а без этого понимания невозможно не в мире жить не мир увидеть и людей в себе.

Комар видит мир по своему, бог по своему, человек отдельно взятый по своему. А сколько этих индивидуальных в человечестве?
Вот и воюют за гроб господень, или за право первосвященником стать.
Мера - это фундамент взаимоотношения. Понимающий - Меру, склоняет голову виновато и соглашаясь, что он лишь в силу своих возможностей может что то понимать и то не факт что правильно. Что лишь мера ему отмеряна, по его силам.
gumar

Сообщение gumar »

Хорошее сообщение сделал mihail » 30 авг 2017, 11:42
Браво Миша!
Да никому уже ничего толком в голову не вложишь.
ВСяк состоялся как человек и личность. Имеет свой индивидуальный ум и свою територию явно или скрыто бережет.
- Если конечно, он не спросит тебя о чем-то.
Да и как можно вложить в голову другому человеку то, в чем он не нуждается?
Разве клеткам на подошве человека можно объяснить задачи клеток на стенке желудка или головы?
Свое место в Природе, которое просит занять Учитель - это полное душевное спокойствие и переход бедных, больных, обиженных и нуждающихся людей в категорию здорового, гармонично развитого Человека!
В категорию "не бедных", а духовно-душевно богатых, ничем не болеющих верующих в Бога Земли людей. В категорию ни в чем не нуждающихся, - независимых людей в Природе.

И если многие последователи заимели счастье и здоровье хорошее, - разве можем мы что-то иное ему предложить?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
В разделе "Фраза момента" Гумар писал:
Фраза момента - под разум умевает то понимание, что мы способны понять и сделать!
И они выражают наши чувства, в котором находится пишущий и его стремления, которые хотел бы исполнить в будущем... Т.е. содержание сосуда своего и представления читателя на что обращает внимание автор.
- Если согласится с этим (не увидив самого человека и не услышав его коментарий), то суть высказываний Учителя выглядит как утешение и молитва (мантра) на трудном пути и малопривлекательна для народа.

Для кого мы подчеркиваем те или иные слова Учителя?
Если только для себя, - "то лучше не берись"!
Гумар, здравствуй.
Мне будет трудно тебе объяснить почему мне интересен раздел "Фраза момента" без коментариев.

Ты просишь примеры по жизни.
Как то собрались группкой последователей далеко от городской суеты в лесу .
Приехали в гости из разных городов друзья.
Была снежная зима, сильные морозы.
Мы с удовольствием, дружно "ныряли" в снег, слушали, как трещат деревья от мороза.

Но, собравшись в теплом домике, рассуждая и высказывая каждый своё понятие об Учении Учителя, как мировозренческом, кругазорком, мы под час не слышали друг друга.
Начинали доказывать своё.
С одним человеком (до этого) у меня было полное взаимопонимание - читали тетради, проводили и обменивались результатами терпения, а тут вдруг дошло до конфликта.
Он не понимал, зачем я читаю статьи в брошюрах, и пытаюсь разобраться с написанным, когда есть тетради Учителя, а в них ВСЁ. Я же не понимала, что он не понимает.
Дошло до слёз.
У нас разные условия и обстоятельства в жизни, разная реакция на них.

Мне в школе математичка трижды ставила "2" по алгебре, когда мы только начинали её учить.
a+b=c, я же упорно писала: a+b=ab.
Я искренне не понимала откуда берётся "с", а преподаватель не понимала, что мне не понятно.
Когда она выслушала доказательства моей правоты, она увидела в чём причина.
Объяснила, что сложив два числа мы получаем третье, условно обозначая его символом"с".
Так всё просто оказалось, настолько просто, что удивительно, как это можно не понять.

Разреши, пожалуйста, нам писать в теме "Фраза момента" без комментариев.

Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
писал(а):
29 авг 2017, 15:25
Прочтя последние страницы этого раздела, загорелся написать. Но быстро желание это улетучилось. Ау-у-у!.. Люди-и-и... Где вы?... где те, кто способен хоть немножко думать?...
Думать и придумывать совершенно разное. Думать с целью понять суть очень важно, а вот придумывать вводя в заблуждения окружающих просто беда. Очередной раз Алексей проявил себя как мастер строить догадки и на этих догадках обосновывать абсурдность понятий друзей о жизни так важных для нашего выздоровления.
писал(а):
И всё же, через нехочу, а надо. Возвращаюсь к любимой для многих фразе "здесь и сейчас".
Любители этой фразы декларируют, что необходимо забыть и вычеркнуть своё прошлое и не лезть в будущее.
Ты относишься к живому способу жизни в текущем моменте(здесь и сейчас) как к фразе, образу или декларации. Подходишь к понятию не с практической стороны а с теоретической. Нигде не говорилось нами о том что надо вычеркнуть то что было и не решаться совершать дальнейшие действия(то что будет). Как это вообще возможно?

Что значит ЗДЕСЬ - это определение МЕСТА про-явления себя в атмосфере Природы.
Что значит СЕЙЧАС - это определение периода про-явления себя в текущем моменте.

Без понимания нахождения себя в этом текущем моменте невозможно вовсе занять свое место в Природе(понять где мы есть), мы его просто не сможем определить и обозначить для возможности чувствования себя через осознаваемое действие проявления себя каким либо образом(саморождения).

Где находится наше внимание там находимся и мы по сути. Если мы находимся вниманием в прошлом или будущем(думаем о нем) мы точно не замечаем, что происходит у нас под носом в телесном проявлении даже можем не услышать и не заметить окружающих.
Согласны?
Тогда присмотритесь как продолжительно на протяжении дня мы действуем практически в атмосфере и действуем умственно. СЕЙЧАС речь веду по сути об осознаваемых действиях ЗДЕСЬ, а не о рефлекторной (неконтролируемой реакции организма в соответствии с предыдущим опытом и без участия проявляющегося через организм действительным живим чувством)

Без ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нет собственного понимаемого проявления себя.Нет собственного восприятия себя через соприкосновение с телами Природы. Что происходит когда МЫ ДЕЛАЕМ вдох выдох именно для пробуждения ЦНС? В первую очередь мы делаем сознательное действие с телом Природы именуемым Воздух, и главное в том! что это не очередной неконтролируемых самопроизвольный вдох/выдох когда мы вниманием находимся где угодно но не в этом моменте вдоха/выдоха. То же самое происходит при обливании холодной водой. Только здесь мы совершаем действие на встречу нашему другу ВОДЕ. А когда босыми выходим на ЗЕМЛЮ сознательно, это же не случайно оказался босой выскочив без тапок на улицу. А когда ищем нуждающегося, чтобы помочь ему то есть ЛЮДЯМ, это же не случайное неконтролируемое событие. Это ЖИВОЕ проявление любви и близости в Природе.
Поймите друзья, в чем живой и мертвый следующих наш поступок. Где и КОГДА присутствие ДУХА, а где отсутствие ДУХА в моментах жизни.
писал(а):
Человеком становятся. Это эволюционный процесс каждого двуногого, кто желает стать человеком. Человеком учатся быть. А учиться - это обязательно накапливать нажитый опыт, а опыт - это твоё прошлое, что прожито, собирать то, что тебя обогатило. Быть двуногим животным учиться не надо. Природа уже позаботилась и всё сделала, всё дала даром - живи не о чём не думая, инстинкты и рефлексы всё сделают сами.
Инстинкты и рефлексы и есть проявление предыдущего опыта. Опыт это что?
Попробуем новое небывалое(ЗАКАЛКА) а далее используем многократно то что опознали(ТРЕНИРОВКА) Все что делают живые клетки в нашем органическом теле шлифовалось весь период существования жизни наших тел. И отбрасывать этот опыт считая его животными рефлексами крайнее невежество. Только опять таки, без предвзятого отношения: управляемое вниманием действие и самопроизвольное по опыту неотъемлемая часть жизни и важно понимать саму природу осуществления таких действий.
писал(а):
Мудрецы никогда не блямкают языком "надо жить здесь и сейчас". Они говорят о том, что нужно научиться соединять прошлое с будущим. Умение соединить два противоположно направленных вектора и есть способность жить осознанно в настоящем. Это умение выстраивать свой путь жизни из прошлого в будущее к своей цели. От людины к человеку, а там и к богу.
Мудрецы только говорят как надо, а последователи Учителя уже живут так и практикуют делясь живым опытом с друзьями.
Вот она живая жизнь в новом потоке соединенном не из прошлого и будущего а из вечного настоящего для всех нас живущих - дарованного Учителем. Леша, окунись сначала в такую жизнь и попробуй рассуждать не снаружи рассматривая "здесь и сейчас" как нечто между прошлым и будущим непонятно где в каком месте, а именно чувствуй и совершай вниманием каждое свое действие через НАШИ тела Природы в бесконечном определенном текущем моменте.
Ты говоришь о соединении векторов направления не являясь самой точкой соединения без понимаемого ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (означает ЕДИНСТВО двойственного то есть множества: времени и пространства через ТРОИЦУ)

Живи так как понимаешь, а не пытайся понимать как живешь разделяя текущий момент на до и после, на там и где-то.
Мы способны жить только здесь и сейчас что является настоящим в этом мире. Остальное перестает быть настоящим для всех участников жизни и становиться настоящим только для нашего внимания. Мы оторвались вниманием от атмосферы совместной жизни тел Природы в атмосферу собственных выдумок в нашей голове.
писал(а):
Способные хоть как-то шевелить мозгами, внимательно читайте Учителя, он только об этом и пишет как из прошлого попасть в будущее именно путём собственной эволюции, т.е. ежедневного накопления опыта, на основе которого выстраивать своё будущее, а не мечтать о нём. Чтобы намеченное и выстроенное тобой будущее стало твоим настоящим, а потом и прошлым, если хочешь развиваться дальше. Умение прокладывать свой жизненный путь из прошлого в будущее и есть то, что отличает человека от двуногого животного.
Мысль не отделяй от дела! и есть способ осуществления жизни здесь и сейчас. Только надо же понять что такое мысль, что бы поступать сознательно и вольно то есть независимо.
МЫ-СЛьиваемся - где МЫ возможно понять лишь находясь в НАШЕМ единстве Природы и Человека представленном Учителем где ОН же МЫ и есть абсолютно все. Тогда и Природу сможем услышать через ясную мысль.
Я-с-НА МЫ-СЛЬ - Явь с Навью МЫ во СЛАВЕ (все едино - БОГато)
gumar

Сообщение gumar »

antonina » 31 августа в 11:53 процитировала мои слова: "Для кого мы подчеркиваем те или иные слова Учителя? Если только для себя, - "то лучше не берись"!"
И написала:
Мне будет трудно тебе объяснить почему мне интересен раздел "Фраза момента" без комментариев.
…Ты просишь примеры по жизни.
…У нас разные условия и обстоятельства в жизни, разная реакция на них.
...Мне в школе математичка трижды ставила "2" по алгебре, когда мы только начинали её учить.
a+b=c, я же упорно писала: a+b=ab.
Я искренне не понимала откуда берётся "с", а преподаватель не понимала, что мне не понятно.
Когда она выслушала доказательства моей правоты, она увидела в чём причина.
Объяснила, что сложив два числа мы получаем третье, условно обозначая его символом"с".
Так всё просто оказалось, настолько просто, что удивительно, как это можно не понять.

Разреши, пожалуйста, нам писать в теме "Фраза момента" без комментариев.
Здравствуй дорогая Тоня!
Спасибо за хороший и поучительный комментарий!
Только вот непонятно, зачем ты опять включила "ежика" своего? Прекрасно понимая, что нет в природе никакой силы (кроме Воли Учителя), которая могла бы запретить тебе выполнять эту Волю Божью!
Зачем ставить меня в неловкое положение, только из-за того, что тебе не понравилось моё мнение!?
Разве не так?

Разве будет плохо, если это мнение моё, кому-то окажет несравненную помощь, - "сказать что есть огонь в безжизненных дровах, а вот разжечь, раздуть, чтоб пламя загудело" и донести своё понимание слов Учителя, - "вот это есть, - совсем другое дело"!!!
- Это и будет выполнением 12 п. правил "Детки"!

Тебе это не нужно. Для тебя высказывания Учителя сокровенное и ты желаешь, чтобы это сокровенное дошло и до понимания другими.
Это как полюбить какую-то мелодию и открыв окна, включить на полную громкость (чтобы все слышали), - искренне удивляться, как другие люди не видят весь колорит этого произведения и так же не восхищаются этим!?
И правильно ты говоришь: "Так всё просто оказалось, настолько просто, что удивительно, как это можно не понять".
Как можно не понять твои слова, - У нас разные условия и обстоятельства в жизни, разная реакция на них.
- Неужели ты думаешь, что я против этих слов?
Тогда ДЛЯ ЧЕГО ты ставишь меня в неловкое положение?

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ по новому небывалому, а не выпячивали наружу свои бывалые "ёжики"! Чтобы мы выражали свои новые сердечные чувства к своим оппонентам, а не боялись их и не прятали поглубже, в былых представления старого потока мышления!
Или я не прав, по отношению к тебе?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Браво, ребятки! Вы так хорошо всё описали, что мои косточки теперь (сейчас) сверкают чистотой. Спасибо друзья, благодарствую. Аж на душе стало светло. Теперь остаётся чтобы вы сами ещё разок прочли (для закрепления) то, что сам, каждый из вас, написал. Признайтесь честно, вы это писали для себя. Вы себя выстраивали, наводили порядок в своей голове. Искренне рад за вас. Уборку в своём сознании провели хорошую. Надеюсь, что в дальнейшем, когда будете писать о "здесь и сейчас" эти слова не будут висеть в вашем тексте пустозвонной фразой, не подкреплённой другими словами. Ведь читатель не знает о чём вы думаете, он видит, а потому и понимает лишь то, что вами написано. Если уж вы пишите для людей, то имейте заботу и уважение к вашим читателям, пишите так, чтобы им было понятно что у вас там в голове, что вы хотите высказать. Надеюсь, что ваш броский лозунг "здесь и сейчас" обретёт в дальнейших ваших текстах живую ткань и перестанет быть красной тряпкой перед читателями.
А что касается того, что фразой "здесь и сейчас" козыряют люди не желающие самостоятельно думать, так это вовсе не мои выдумки. Это печальные факты из нашей повседневной жизни. Примеров тому множество. Только, чтобы их приводить, придётся указывать имена, фамилии, явки. При желании можно сдать с потрохами практически любого из вас (из нас). Есть среди людей очень широко используемый метод выглядеть умным: нахватался громких и замысловатых словечек и фраз, почаще их произноси и вот ты уже умный. Кого обманываем?!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
непонятно, зачем ты опять включила "ежика" своего? Прекрасно понимая, что нет в природе никакой силы (кроме Воли Учителя), которая могла бы запретить тебе выполнять эту Волю Божью!
Зачем ставить меня в неловкое положение, только из-за того, что тебе не понравилось моё мнение!?
Разве не так?
Ещё раз перечитала своё сообщение в котором ты обнаружил моего"ёжика".
Должна тебя огорчить - он твой.

Чем моя просьба поставила тебя в неловкое положение?
Для тебя высказывания Учителя сокровенное и ты желаешь, чтобы это сокровенное дошло и до понимания другими.
Это как полюбить какую-то мелодию и открыв окна, включить на полную громкость (чтобы все слышали), - искренне удивляться, как другие люди не видят весь колорит этого произведения и так же не восхищаются этим!?
Гумар, не передёргивай пожалуйста!
Тема "Фраза момента"изначально не предполагает обсуждения или комментария:
Фраза момента Сообщение student » 08 мар 2016, 09:50
Здравствуйте.
Предлагаю в этой теме размещать фразу Учителя, которая сейчас у тебя на виду, в данный момент.
Попалась в процессе изучения тетрадей, или ты над ней сейчас размышляешь, или же просто хочешь поделиться найденным и открывшимся тебе знанием.
Фразу(как понравившуюся мелодию) не размещают на всех ветках форума "что бы все слышали", а если уж зашёл в помещение где она звучит то чего обижаться.
Выбор же есть - можно не входить.

То о чём ты говоришь тоже правильно.
Часто словами Учителя прикрываем свою болезнь.

То о чём ты сетуешь есть на форуме в теме:"Образы и символы Учения"

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ по новому небывалому, а не выпячивали наружу свои бывалые "ёжики"! Чтобы мы выражали свои новые сердечные чувства к своим оппонентам, а не боялись их и не прятали поглубже, в былых представления старого потока мышления!
Или я не прав, по отношению к тебе?
Ты всегда и во всём прав.
Разве бывает иначе?
Закрыто