ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Anna57
Модератор форума

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте ! Друзья, если человек откинет в себе все зомбированные желания и вспомнит про свои истинные, то есть вспомнит о своём предназначении в этой жизни, тогда он последует за собой и достигнет всего легко. Познание своей сути и это достижимо, элементарные знания про свою суть и про окружающее мироздание, каждый человек в себе просто обязан пробудить. Советы Учителя помогают привести человека к самому себе через пробуждение сознания. Произошла мыслительная эволюция, родилось новое небывалое на Земле. Пересмотреть свою жизнь в этом вопросе, то есть создать новое желание на фоне нового сознания . Многие люди стараются воплотить в реальность это своё желание научиться жить но не умерать. А кто говорит, что всё это игры воображения, которым не суждено сбыться, просто зомбированный установками и не желающий хотя бы немного напрячься, чтобы изменить в себе существующее положение вещей, поэтому отрицают по жизни, что не вписывается в их понятия, вместо того чтобы принимать.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Здравствуй Гумар.

Поправляйся.
Отдохни.
Осмотрись вокруг.
Желаю СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ хорошего.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте !Друзья,
иногда не понимает человек другого человека
, но они чувствуют, поэтому в них полученное знание внутренне резонирует, а такое состояние случается только когда слышишь правду. Того, что говорит Учитель, по сути достаточно, чтобы запустить в каждом человеке его собственный внутренний вечный двигатель , что зачастую и происходит. Тут всё просто:» каждый рождается на корнях» как говорится , либо собственная безответственность к самому себе в настоящем времени. Есть эта уравновешивающая нарушенный баланс наследственная отработка и в некоторых случаях, заражение может быть значительным и продолжительным, нередко с необратимыми последствиями.  По поводу безответственности , если человек не слушает себя внутри, то он часто попадает в различные неприятности по жизни, в связи с тем, что наш мозг с детства напичкан установками на неправильные действия и поэтому, как правило мы в них часто и попадаем. Самое главное в этом вопросе - это чистота тела, в общем это проблемы физического плана и ничего сверхъестественного здесь нет. Нужно знать главное, загрязнённый организм всегда имеет сниженные вибрации. Надо сремиться чтобы появилась возможность развиваться правильно, а сейчас каждый из нас занимается только механическим обслуживанием данной неправильной системы жизни и всё это только из-за неправильного питания, так как такое питание постоянно отравляет наши тела и тем самым не даёт возможность человеку задуматься о своей сути, ведь вся его энергия каждый день уходит лишь на переваривание и выведение несвойственной пищи, и на умственный процесс не остаётся практически ничего, а это совсем не та жизнь, за которой мы приходим на Землю. И хотя мы в своём развитии действительно двигаемся в правильном направлении, нам ещё всё же многое нужно поменять в своём сознании, чтобы стать тем, кем мы себя считаем. На самом деле, человеку нужно иметь в своём сознании истинные знания, а если сейчас у людей в голове только традиционные искривлённые знания, тогда каждый с годами превратиться не в мудреца, а в глупца, и как правило, лишь только перед уходом с Земли человек начинает об этом задумываться всерьёз. Но если Мудрость, основанную на истинных знаниях, всегда ставить во главу угла ,многое для себя можно открыть нового. Во Вселенной всё работает точно и каждый её элемент выполняет определённую задачу, чтобы всё функционировало так, как мы это можем наблюдать. Для этого нужны чистые тела. А тела засоряются плохими мыслями или тяжёлой пищей. Каждому нужно дать возможность задуматься о настоящей реальности. Важней всего наполнить свою душу энергией Любви, излучать свет и тепло. Тогда и тело будет молодым и здоровым. Не существует никаких питательных веществ, которые организм должен получать извне. Клетки любого организма - это самодостаточный механизм и функционируют они в пространстве самостоятельно. Духовное , энергетическое и физическое тело нужно беречь и поддерживать в естественном виде.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ - ПРОДОЛЖАЕТСЯ
(горький опыт этого дела)

"Простуду любую и прочие боли - в себе уничтожишь ты, - соЗНАНИЕМ Воли"!

1. 15 лет с этими словами преодолевал кризисные моменты жизни.
Первый раз потерял смысл жизни и ожидал какое-то ЧП на автодороге...
Вначале перелом позвоночника в ДТП. Врачи - требуется операция, - иначе парализует ноги.
Отказался.
Диагноз: "Компрессионный перелом позвонков, с угрозой защемления нервных окончаний, ответственных за движение ног".
Учитель помог реальными советами своими.
Ноги стали здоровы, даже бегать мог.

2. Через двенадцать лет (2014), новый приступ отсутствия желания жить. (Разочарование. Мир оказался совсем не таким, как мне представлялся).
Моё заключение, диагноз - "с жиру бесишься".
Поскольку все основные желания сбылись, а новых - не было.

Была Вера в Учителя и неслучайность происходящих событий.
А для чего даётся эта ситуация?
- И как следствие, отсутствия желания жить, - сердечный приступ, больница на Кипре, необходимость срочной операции.
Нужна сумма в 200 тысяч рублей на пребывание в госпитале, и еще огромная сумма в валюте на операцию за границей.
Пугали, - перевозка цинкового гроба из Кипра в Россию, обойдется намного дороже...

Друзья и близкие люди уговаривали согласиться на операцию. И я, ругая себя за упрямство, с хорошим самочувствием под капельницей, соглашался дать добро на операцию. Но, на следующий день, в решающий момент подписания документа, - Учитель твердил, - отказывайся от операции! Или ты мне не веришь?
И я "отпустил ветку" былых представлений о жизни и полностью положился на Учителя. - Будь, что будет!!!
Говорили, что я не успею доехать до аэропорта..., а не то, чтобы до России... - помру.
Но, я выжил. А спровоцировали меня на этот сердечный приступ, нервные переживания на работе, голод и холод "терпения", при недостатке влаги в "густой крови".

3. Обрадованный таким поворотом событий, после обследования в Челнах, не смотря на запреты врачей - начал быстро ходить, снова взял "терпение" и даже стал делать маленькие пробежки.
Я чувствовал и радовался, что здоровье вернулось, но немного задыхался ещё.
И я решил усилить эффект очищения, веря в Дело Учителя и сухое "терпение" в 3-ое суток.
Посвятил его 23 февраля, - надеясь на то, что это поможет мне освободиться и от трудности дыхания.
- "Терпение" закончил через 2,5 суток, - начал задыхаться, мучила жажда. Супруга вызвала скорую помощь. Пока она ехала, набрался сил и облился двумя ведрами ледяной воды в ванне.
Скорая обнаружила "страшный" зубец в кардиограмме и потребовала быстрой госпитализации.
После обливания, мне стало лучше и я отказался от помощи медиков, написав расписку.
После этого - дыхание стало совсем трудным, - не мог пройти без остановки и слёз и 20 метров.

Но я же настырный, решил восстановить здоровье. Через полтора года, я снова почувствовал себя здоровым. Одышка была, первые 15-20 минут трудно было ходить. Требовалось остановится, успокоить жжение в груди, в районе "солнце-сплетения".
"Терпение" держал уже по самочувствию. Но, 42 часа было трудно, но иногда получалось хорошо. Когда было трудно, держал сутки. Вместе с этим, освобождение от "обязанности" воздерживаться от приема пищи в определенные дни, привело к "сбрасыванию" лишнего веса и убрало "обжорство" в "едальное" время. Стал мало кушать, в теле было легко и хорошо.

4. Так продолжалось до 15 июля (суббота) этого года. В этот день было ощущение полного здоровья. Было много сил и я взялся за вырубку кустарников вдоль дороги среди дачных участков.
Заработался, сильно хотелось пить, но отвлекаться не хотелось, - думал, - еще чуть-чуть и попью, вот только несколько кустарников еще вырублю...
Увлекся, поскольку хотелось пробить пошире дорогу, чтобы не царапались проезжие машины. А на воскресенье намечался приезд гостей из Самары. Хотелось сделать людям добро... Вот и пришлось напрячься, хоть и жажда мучила, но хотелось закончить работу скорее, поскольку уже темнело.

Пришел домой и вскоре, почувствовал, что правая рука немеет, стало трудно говорить. Правая нога с затруднением переставлялась с газа на сцепление и наоборот.
Я стал много пить, заглотил таблетку аспирина и переночевал дома. Утром стал собираться в намеченную на воскресенье командировку, но не было сил и правая сторона потихоньку все более и более немела.
Стал звонить знакомым врачам, чтобы снять этот процесс народными средствами (обливание не помогало). И они срочно вызвали скорую помощь.
10 дней реанимации прошли. И вот лежу дома обессиленный и немощный ...
Правая сторона почти восстановилась, но остаточные явления ещё наблюдаются.

Продолжение и анализ моих предположений в следующей заметке.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
С возвращением тебя!
По маленечку, по тихонечку, без чемпионства СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ ХОРОШЕГО!!!
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Такое ощущение, что чем тебе Гумар хуже, тем логичнее и яснее ты мыслишь.
Начинаю наконец понимать реально чем ты живешь. Раньше не мог. Как два разных человека пишут.
Так вот и приходится бороться, раз навалилась беда. Оно и правильно. Вера без дела мертва и символика как окончательное решение обязана присутствовать. Будь то отказ от операции или сознательное терпение.
Поправить лишь хочу тебя кое в чем, раз уж речь пошла о знакомом для меня деле.
Всетаки ты бы не носился с понятием загущенной крови. Организм у каждого человека - умница. Сколько нужно столько и поддерживает и состав и вязкость при размеренном образе жизни. Конечно сверх нагрузки в терпении вызывают перепад. Но тебе наверное такое не нужно.
Я дак считаю что в районе 42 часов кровь остается в норме и повышенная густота(если вообще такое присутствует) с лихвой покрывается количеством эритроцитов. Сердце реже и спокойнее работает.
Не нужно тогда и аспирин будет принимать. Водичкой отвлекать тело от работы. Уж лучше терпение поменьше возьми. Чем так мудрить завлекаясь на сторону.

Очень плохо то, что ты стал больным - работать. Просто очень плохо! Война с природой в момент, когда нужна всяческая поддержка просто безумие. На моих глазах, человек очень тяжело заболевший и как ты понемногу выздоравливая, обрадованно кинулся в сад что то там делать и тут же свалившись отправился в больницу.
Совершенно не важно во имя кого ты кустарники рубил. В природе свои критерии.

Надо что то поменять в жизни. Судьба стучится в дверь и требует все суровее. Ты живешь и работаешь на рожне политики и финансов.
Там где власть и деньги идет свирепая грызня за место под солнцем. Обретаются нешуточные враги и проблемы.
Моего знакомого, директора спорт школы прям таки пинками вытолкала природа с занимаемой должности. Люди извели доносами и клеветой, после чего он ушел и работает простым тренером.
Сейчас все осознав он благодарит Учителя за случившиеся. Часть его бывших сослуживцев - сидит. Часть умерла Часть ведет мучительный образ жизни под грузом проблем. И лишь он один был в нужный момент выведен из под удара. Вера и просьба спасают.
Вера без дела - мертва. Дело без веры тоже малополезное. Но просьба, молитва она все это сплавляет в единое бережное живое.

Выздоравливай корее. Как то без тебя и скучно мне тут))))
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте
Было бы честнее если бы Костя сам излагал и отстаивал свои взгляды. Ни к чему проявлять осторожность передавая через посредников. По крайней мере я для себя особого противоречия в его мыслях не вижу. Слава у нас есть такой, тот конечно будет возражать. Он сторонник что человек в теле физическом должен жить вечно. Почему человек должен жить в физическом теле вечно, Слава так и не смог обьяснить ясно и аргументированно. Видимо пока разбирается сам.
Со времен возникновения мира в котором зародились духовные зародыши человеческих личностей внутренний призыв самоосознания заставил их оторваться от прародины своей и пустится в эфирный мир окликаясь на зов эманаций доносящихся с земли.
Земля - мощный генератор переживаний и наслаждений. А в высь недозрелому духу путь пока закрыт из за непонимания задачи и самого себя. Вот дух и спускается во все в более плотные сферы приближаясь к земле.
Но он не сразу в эфир попадает, а проходит сквозь сущностный мир, который заселяют так сказать персонажи наших сказок. Эльфы, гномы, саламандры ундины. Существа контролирующие и живущие в стихиях в живых телах Воздуха земли воды и огня.
Здесь дух человека получает сущностное тело, которое дает ему возможность существовать в разных мирах. В духовном, в эфирном и земном.
Физическое тело например само по себе лишь набор элементов. Сущность же дает тепло и жизнь телу закрепляя в нем эфирную душу и дух.
Дак вот, спускаясь и отягощаясь волением на призыв с земли, душа достигает земли. Воплощается,- и В ПОЛНОТЕ ПОД ВЛИЯНИЕМ ВСЕХ ЭМАНАЦИЙ ЭНЕРГИЙ И ЧУВСТВ ОСОЗНАЕТ СЕБЯ НАРАБАТЫВАЯ В ЗАДЕЛ НА ВЕЧНОСТЬ.
Как личность проживет, к чему стремится, то и закладывается в его душе как подспорье для дальнейщего пути после потери тела.
Физическое тело должно остаться на земле и быть подвержено распаду для дальнейшего участия элементов в круговороте природы.
Все же просто и естественно.
И Бог Совершенен, прост и естественен. Он неизменен, так как совершенству незачем что то менять, и он Сам следует своим собственным законам, являя свое величие и истину.
Значит, даже Творец, придя на землю будет ДОЛЖЕН воплотится через мать с помощью отца. Прожить в поте и слезах трудясь. Радуясь и печалясь. Быть подверженным стихиям и болезням в какой то мере и в конце сложив тело вернуться к истокам своим.

Физическое тело на земле, очень важно что бы ЧУВСТВОВАТЬ и ПРИНИМАТЬ происходящее в природе во всех ее формах. Оно должно быть по этому максимально здоровым. Это наша обязанность.
Но мир на сегодня очень болен. А мы с ним взаимосвязаны, по этому, кому как повезет. Почему и важна постоянная просьба и дело по мере сил.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
antonina » 28 июл 2017, 09:58 опубликовала письмо К.Хоменко.
Вы думаете это письмо случайное явление в нашем Деле?
1. Утром вконтакте Татьяна К. опубликовала историю, рассказанную В.Леонтьевной про просьбу о смерти. Таковую же я выпрашивал у Бога несколько раз в жизни, потеряв смысл её.

2. Затем позвонил В.Семенов, и я еще раз утвердился, что густая кровь - здесь, - не при чём.
Все дело в СОЗНАНИИ ЦЕЛИ ДОБИТЬСЯ. А у меня - не было ЦЕЛИ, а кровь густая помогла О-СО-ЗНАТЬ это.

3. И вот приходит письмо Константина!!!
Коротко и ясно изложено Его понимание и место Его в Деле Учителя!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Мне приятна и полезна Его информация!

Давайте говорить о душевном безсмертии, о Духе Учителя, о том, что мы чувствуем и ОСОЗНАЕМ сегодня и сейчас!
И меньше говорить и обмусоливать написанные слова Учителя, но не прочувствованные лично вами.
Зачем передавать опыт чужой, если надо занимать "своё место в природе"!
Вот с этого своего места, я и веду репортажи, к своей радости получив болячку и попав в больницу.

Наверное, не случайно, сегодня появилась и такая заметка ВКонтакте:
Читайте, понимайте, но ГЛАВНОЕ - Делайте! ВЫПОЛНЯЙТЕ первую мысль!
Только ваше Дело по советам Учителя, - может помочь занять ваше место в Природе. И оно ВСЕГДА будет казаться "отсебятиной" для стремящихся занять учителево место. Но, таковая иллюзия, - разве исполнима?
Спасибо Тоня и СПАСИБО КОНСТАНТИН!
"Жить надо, а умирать не надо"!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Давайте говорить о душевном безсмертии, о Духе Учителя, о том, что мы чувствуем и ОСОЗНАЕМ сегодня и сейчас!
Что я чувствую сейчас?
Чувство тепла, чувство безполезности всяческих споров, чувство радости, что ты ЕСТЬ живой и уже не в больнице.
УРА!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте Антонина!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Я рад, что наш форум потихоньку взрослеет, а мы мудреем чуть-чуть и УЧИМСЯ ЖИТЬ
Учителевой любви и его терпению к чужим порокам!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Хочу спросить Константина: зачем ему понадобилось, Учителя "дополнять" восточными учителями? Значит Учитель что-то такое недоглядел, а Константин вник и подправил. А если Константин не внедрял бы, такой свой духовный "винегрет" в люди, они неизбежно погибли бы?
Такой же вопрос, я адресую всем, кто пытается соединить Дело Учителя с чем-то, и тем самым дополнить и усовершенствовать его.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Гумару. Я склонен думать о духовном безсмертии. А стремление к душевному безсмертию и ведёт к смерти. Все люди на земле в старом потоке, всегда стремились и стремятся к душевному безсметию и ... постоянно умирают.
mihail

Сообщение mihail »

student писал(а):Здравствуйте.
Гумару. Я склонен думать о духовном безсмертии. А стремление к душевному безсмертию и ведёт к смерти. Все люди на земле в старом потоке, всегда стремились и стремятся к душевному безсметию и ... постоянно умирают.
Женя Здравствуй.
Да и так хорошо. Все уже не о непорочном зачатии речь ведется и не о бессмертном физическом теле))) Прогресс.
Что же касается чистого духа. То это лишь теория.
Дух, особенно в период становления облачен в разные тела и это ассорти и принято называть душой. А в конце, вернувшись дух обретает личность в духовно сущностном теле...
student

Сообщение student »

Мне представляется правильным понятие о том, что в старом потоке был ("от Адама лет") и есть сейчас - человек душевный, а новое это человек духовный. Вот такой человек и будет безсмертным.
Я тут не об игре слов. Этот момент принципиальный. Чтобы родиться в новом духовном теле, надо сознательно "умереть" в старом, т. е. в душевном. Это и будет та победа, о которой просил Учитель.
Слова Учителя: "практически распростился с зависимостью, на дорогу сбросил то, чего мешало жить. Учитель пошел искать на своем теле не жизнь, а смерть. Из этого всего получилась победа над природою".
А у Гумара мечта о душевном безсмертии.
Закрыто