ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
"Для вор-о-шения"...!
Какое-то новое слово обнаружил я в Деле Учителя.
- Оказывается, можно не "занимать своё место в Природе" для "ворошения"!!!
А для чего (с какими мыслями) Миша делает ЭТО?
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Может я не прав, но стоит ли ворошит, что уже было. Беда в том, что часто пишут и говорят те люди, кто при этом случае не присутствовал, а говорит со слов другого человека, но бывает что и этого человека там то же не было. А как этот человек понял, тоже вопрос, с каким настроением и какой мыслю этот человек слушал. Я сужу по себе, не раз слышал некоторые случае от последователей которых при этом не было, а я был, и говорят совсем противоположное. И эта не правда или лож распространяется, вот в чем беда, а кто присутствовал чаще ему не верят.
Не раз говорил, что в Деле Учителя, много не правды среди последователей, так а каком развитии человека может идти речь, они еще пока люди с животным инстинктом. У многих последователей нет желаний стать человеком, нет желаний изменится, а кто хочет, как правило мало болтает языком, а потихоньку выполняет Детку.
Буквально недавно, когда по работе ехал по трассе в Московской области, на улице было примерно 5 градусов тепла, не далеко по улице шел дядечка, примерно 65-70 лет, в одних шортах и тапочках, вот вам и последователь Учителя, а может он и не знает Учителя, но живет по Детке.
Последний раз редактировалось Вячеслав 04 июн 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Вячеслав писал(а):Здравия желаю Гумар,
Может я не прав, но стоит ли ворошит, что уже было. Беда в том, что часто пишут и говорят те люди, кто при этом случае не присутствовал, а говорит со слов другого человека, но бывает что и этого человека там то же не было. А как этот человек понял, тоже вопрос, с каким настроением и какой мыслю этот человек слушал. Я сужу по себе, не раз слышал некоторые случае от последователей которых при этом не было, а я был, и говорят совсем противоположное. И эта не правда или лож распространяется, вот в чем беда, а кто присутствовал чаще ему не верят.
Не раз говорил, что в Деле Учителя, много не правды среди последователей, так а каком развитии человека может идти речь, они еще пока люди с животным инстинктом. У многих последователей нет желаний стать человеком, не желаний изменится, а кто хочет, как правило мало болтает языком, а потихоньку выполняет Детку.
Буквально недавно, когда по работе ехал по трассе в Московской области, на улице было примерно 5 градусов тепла, не далеко по улице шел дядечка, примерно 65-70 лет, в одних шортах и тапочках, вот вам и последователь Учителя, а может он и не знает Учителя, но живет по Детке.
Здравствуй Вечаслав.
Уже прогресс. Мне нравится что ты наконец увидел, что судишь по себе. Первое правило психиатрии гласит. Человек идет на поправку, тогда, когда признает себя больным. И пытается трезво разобратся в истоках заболевания.
Еще я бы тебе посоветовал есть побольше жирного, сладкого и мясного. ( Смотри в разделе о терпении) и вести спокойный и размеренный образ жизни.
))
gumar

Сообщение gumar »

Еще я бы тебе посоветовал есть побольше жирного, сладкого и мясного...

Разве Учитель давал такие советы? Антонина, Student, прошу вас, - помогите мне
найти точные слова Учителя, утверждающего совсем противоположные советы.
"Ешь поменьше мяса, жирненького и вкусного...".
Разве Его советы не стали более актуальными в капиталистическом обществе?

Или я что-то напутал?
Или я попал на форум, где извращение Учителя, становится правилом... учебе "умирать-то мы все умеем". Видимо кому-то очень нужно ускорить эти процессы.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
на улице было примерно 5 градусов тепла, не далеко по улице шел дядечка, примерно 65-70 лет, в одних шортах и тапочках, вот вам и последователь Учителя, а может он и не знает Учителя, но живет по Детке.
Да по какой такой Детке? Я несколько раз, в нашем городе, встречал незнакомых людей, ходящих легко одетыми зимой. (Не считая двоих знакомых из наших.) Так вот, специально интересовался мотивами. Один невменяемый, начинаешь с ним разговор, молча разворачивается и уходит. Другой любитель выпить и босиком по снегу, на рынок за продуктами зимой (недавно вот умер). Третий отвечает, но невпопад, а среди зимы в майке, шортах и сандалях на босу ногу.
Или вот "моржи"? Так они выходит уже веками по Детке живут? А что, внешне очень похоже, а по сути - прямо противоположно. Учитель даже конкретно по ним высказался: "Моё дело не для моржевания". Думаю, что некоторые наши люди, сами того не ведая занимаются моржеванием, принимая форму за содержание и считая, что живут по Детке.
В чём же суть Детки?
Надо различать внешнюю форму и суть явления. Детка это практическое введение в Идею независимой жизни. Своего рода тест на пригодность для будущей независимой жизни. Согласие поменять старый поток на новый небывалый, выражаемое через практические, фактические действия в этом направлении. Это же Дух независимой жизни. Начало построения нового тела.

Одним словом, внешняя форма не должна вводить людей Учителя в заблуждение. Как говорится - смотри в корень.
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
Еще я бы тебе посоветовал есть побольше жирного, сладкого и мясного...

Разве Учитель давал такие советы? Антонина, Student, прошу вас, - помогите мне
найти точные слова Учителя, утверждающего совсем противоположные советы.
"Ешь поменьше мяса, жирненького и вкусного...".

Или я что-то напутал?
Или я попал на форум, где извращение Учителя, становится правилом... учебе "умирать-то мы все умеем". Видимо кому-то очень нужно ускорить эти процессы.
Здравствуйте.

Вячеслава забыл позвать - Гумар. Тот тоже не очень в тонкостях иронии разбирается и думаю еще выложит гневную отповедь по прямому нарушению где то чего то написанного.

Вообщето я стараюсь взвешивать слова и говорить общими понятиями. Так и загривок целее и люди сами думают а не берут готовые рецепты.
Но все равно спасибо тебе.
Твои появления на форуме на меня возбуждающе действуют))) А твоя тренерская непосредственность вдыхает жизнь в мое творческое начало зубаскала.

А если серьезно, то на все есть Учитель и просьба к Нему. Сколько Леонтьевна билась на это указывая но воз и ныне там.
Видимо даже для понимания этого, уже нужно счастливым родится и счастьем окружится.
И не спрашивай при этом у Бога, причину Его благоволения к тебе. Голову смиренно склони и проси тихо прощения у тех, кто лишен этого бесценного дара.

Сколько всего переделано было, сколько недоедено а вот что бы сказать вот так Я сделал или я заслужил, про себя язык не поворачивается, а уж тем более всерьез советовать кому как и чего кушать)))
Что то делаешь а недоделано. Кудато вырвался, опять назад загнали. Что то понял увидел. Завтра лишь отголосок памяти и слепота. Но даже за это малое стремление к жизни Учитель щедрой рукой с горой сыплет.
Только держись за него и проси.
Но может тебе это не интересно?

В твоих сообщения я несколько раз читал про твою руку Владыку.
Не сильно вникал, что ты вкладываешь в столь величественные слова. Как говорится у всех,- свои тараканы бегают в головах. Но звучит в твоем исполнении громко и важно.

Что бы ПРЕДСТАВЛЯТЬ Бога ( не путай - подменять или себя считать Им) Требуется терпение, скромность и АБСАЛЮТНАЯ преданность.
Человека не раз не два проверят на вшивость. Проверят его упорство и веру. Он будет болеть. Будет Умирать по настоящему. Ему будет очень страшно, потому как природные качества естественного характера несусветно тяжелы, для обленившегося человеческого духа, а Та сила, что до поры охраняла его, мудро отойдет в сторону, давая возможность человеку в полноте себя проявить.
И если человек не потеряется в своем ужасе. Не потеряет Учителя и до конца останется в просьбе к нему. То тогда происходит маленькое чудо. Смерть Уходит и он в полноте вполне заслужено принимает любовь и уважение Учителя.
Но я не думаю, что даже став маленьким героем, этот человек имеет право о себе говорить как о владыке с рукой.
Хотя кто я такой что бы разбираться чем и над чем рука Гумара владычествует.
Может она грибы хорошо собирает и весьма преуспела в собирательстве..
gumar

Сообщение gumar »

"Кому что, а вшивому баня".
Здесь, на форуме, - учусь жить на советах Учителя и своём понимании Его советов. Я увидел советы отличные от тех, на чем вырос, как последователь. Хотелось понять, почему появляются советы, показывающие, как надо поступать, чтобы умирать научиться.
Казалось бы, - здесь обсуждается сомнение одного человека на действительные слова, противоречащие словам Учителя.

Но, не понял, причем здесь долгое разбирательство Личности Гумара и его понимания Мироустройства по Учителю?
Кому-нибудь что-то плохое Он сделал?
Твои появления на форуме на меня возбуждающе действуют))) А твоя тренерская непосредственность вдыхает жизнь в мое творческое начало зубаскала.
"Творческое начало зубоскала" - новый перл. - Сравнимый с известным: "П-п-помедленней пож-ж-жалуйста, - я запи-и-с-сываю".
И я говорю совершенно искренне "спасибо", - автору письма за проявление его "сосуда" и выражение личного мнения обо мне.
Жаль только, что это уже меня не трогает. Закалили друзья, напяливая свои одежки на моё содержимое.

Разве есть такие слова, которые могли бы выразить чувства мои от Лунной сонаты Бетховена? Как и люди, которые смогли бы понять мое состояние "чистого листа", на котором "рука владыка" пишет новые небывалые для меня мысли Учителя.
На соображение таких мыслей, у меня самого, никак бы не хватило ума.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Что-то ты растерялся и потерялся в своём понимании, тебе же Алексей говорил, слова Учителя: "Что каждый человек ответит, за каждый съеденный кусок мяса". Еще раз тебе говорю, зачем обращать внимание на неадекватного человека, который хочет жить в старом потоке, животным инстинктом. Прочти моё предыдущее письмо, как извращали так и будут извращать Идею Учителя. Меньше слушай попутчиков, а лучше читай тетради Учителя, там конкретно говорится в какой последовательности дней отказываться от пищи по своей сознательности. Хочешь себя изменить будешь делать, не хочешь тогда живи по старому. Сейчас по всем каналам телевидения говорят, что сейчас продаются очень много продуктом питания которые вредят здоровью. В Москве уже не продается дрожжевой хлеб, его пекут из каких то гребков. А детское питание вообще длительное убивание детей. Тебе это о чем ни будь говорит? Шевели мозгами.
А эти твои слова, мне совсем не понятны, причем тут капиталистическое общество.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг Вячеслав!
Как всегда, ответ содержится в самом вопросе. Это я так, для учебе жизни.
В твоем вопросе, в частности:
В Москве уже не продается дрожжевой хлеб, его пекут из каких то гребков. А детское питание вообще длительное убивание детей. Тебе это о чем ни будь говорит? Шевели мозгами.

- Давай Слава, переставим местами твой вопрос и ты "шевельнув мозгами", - сам найдешь ответ на вопрос: "эти твои слова, мне совсем не понятны, причем тут капиталистическое общество"?
- Разве Его советы не стали более актуальными в капиталистическом обществе, в отличие от СССР?"
- И ты отвечаешь:
В Москве уже не продается дрожжевой хлеб, его пекут из каких то гребков. А детское питание вообще длительное убивание детей. Тебе это о чем ни будь говорит? Шевели мозгами
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
"Кому что, а вшивому баня".
Здесь, на форуме, - учусь жить на советах Учителя и своём понимании Его советов. Я увидел советы отличные от тех, на чем вырос, как последователь. Хотелось понять, почему появляются советы, показывающие, как надо поступать, чтобы умирать научиться.
Казалось бы, - здесь обсуждается сомнение одного человека на действительные слова, противоречащие словам Учителя.

Но, не понял, причем здесь долгое разбирательство Личности Гумара и его понимания Мироустройства по Учителю?
Кому-нибудь что-то плохое Он сделал?
"Творческое начало зубоскала" - новый перл. - Сравнимый с известным: "П-п-помедленней пож-ж-жалуйста, - я запи-и-с-сываю".
И я говорю совершенно искренне "спасибо", - автору письма за проявление его "сосуда" и выражение личного мнения обо мне.
Жаль только, что это уже меня не трогает. Закалили друзья, напяливая свои одежки на моё содержимое.

Разве есть такие слова, которые могли бы выразить чувства мои от Лунной сонаты Бетховена? Как и люди, которые смогли бы понять мое состояние "чистого листа", на котором "рука владыка" пишет новые небывалые для меня мысли Учителя.
На соображение таких мыслей, у меня самого, никак бы не хватило ума.
Ооо. Как он вот.

А причем тогда долгое разбирательство мировозрения Михаила коим я удосужен благодаря тебе и Вячеславу? )))
Что это вдруг за недопонимание при хваленой закалке чужим содержимым друзей?
Форум же.. Здесь на зеркало не пеняют коли харя крива..
Возможно и нет таких слов, что бы выразить мощь и глубину Бетховена, но однако же ты нашел слова что бы проявить величие руки владыки своей. Ну а у меня как у вечного скептика к месту появились вопросы по этому поводу.
Я прошу правильно понять меня и содержимое моего сосуда.

Приходилось лично знать несколько десятков шизофренников. Вникать в глубины их идей. Благодаря чему сам едва не поехал головой и шаблоны ихние знаю худо бедно. Везде одно и тоже. - Агрессивная мания величия, буйство фантазии и абсалютная духовная несостоятельность(отсутствие сил, дел, уважения настоящего людей)

Иногда манию величия таких бедалаг подкармливают некие природные или окультные (не знаю как правильно назвать) данности.
Вот скажем помнишь, как ты силой мысли выгонял бомжа из своего подъезда. И ведь ушел же человек из тепла кудато замерзать?
Вот.. наглядное проявление данностей. А у руки владыки ощущениевеличия бога. Власть!!
Иногда люди своими такими силами разгребают путь к вершине власти и дай бог если не по трупам..
То есть я хочу что сказать.. - Для духовности - окультизм или достаток или социальное положение в обществе не имеют никакого значения. Напротив. При слабой психике, комплексах и порчности это вышеперечисленное играет злую шутку с человеком, вися на нем вроде гири и он радостно хрюкая семенит под откос, тешась химерами, что вот сейчас будет чудо и все недруги узнают его руку владыку)))

Но это лишь пример - Гумар, Заправленный иронией.
Так что ты недооцениваешь нас простых смертных, считая что мы тебя понять не можем.
Как не удивительно может тебе показаться, но последователи БЕЗОШИБОЧНО ЧУЮТ ЛАЖУ. Чувствование - это то чему нас Учитель учит в первую очередь. А уж потом мы это оформляем в мысли, слова или в дела..
И если среди последователей возникает непризнанный гений, сетующий на неблагодарность и невежество толпищ. То как правило он просто подслеповатый брюзга фантазер. И вся проблема лишь в нем самом.

Насчет искреннего спасибо - в мой адрес.
- На мой взгляд это лишь выражение высокомерного ханжества.
Что ты прямо таки тут же и подтверждаешь - заявляя что тебе наплевать на чужие мнения.
Так не благодарят Гумар.
Не копируй мое.- Не понимая. Ты действительно помогаешь мне толкая к изложению мысли и творчеству. Я вполне честно считаю, что все что я могу и вижу лишь отчасти мое. А основное я черпаю в ВАС. Вся сила в людях По этому вполне естественное спасибо. Без трогательных соплей и самоуничижения.
mihail

Сообщение mihail »

Вячеслав писал(а):Здравия желаю Гумар,
Что-то ты растерялся и потерялся в своём понимании, тебе же Алексей говорил, слова Учителя: "Что каждый человек ответит, за каждый съеденный кусок мяса". Еще раз тебе говорю, зачем обращать внимание на неадекватного человека, который хочет жить в старом потоке, животным инстинктом. Прочти моё предыдущее письмо, как извращали так и будут извращать Идею Учителя. Меньше слушай попутчиков, а лучше читай тетради Учителя, там конкретно говорится в какой последовательности дней отказываться от пищи по своей сознательности. Хочешь себя изменить будешь делать, не хочешь тогда живи по старому. Сейчас по всем каналам телевидения говорят, что сейчас продаются очень много продуктом питания которые вредят здоровью. В Москве уже не продается дрожжевой хлеб, его пекут из каких то гребков. А детское питание вообще длительное убивание детей. Тебе это о чем ни будь говорит? Шевели мозгами.
Здравствуйте.
Как мне не улыбаться. Жизнь так богата на эмоции.
Ко всему предыдущему мной сказанному о не признаной гениальности, нетерпимости и величии руки владыки, встретились два одиночества.
Мои любимые доброжелатели.

Вечаслава.. Гумар.. - Вы должны молится на меня и желать мне долгих лет. - Ибо не будь меня рядом с вами, вы бы не любили бы и не понимали бы так глубоко и трогательно друг друга.
А скорее всего бы долго и беспощадно долбили бы друг дружку из за каждого куска мяса, выдранного из тела тетрадей Учителя..
Я ваше обьединяющее - начало и конец. Я ваш маленький господин ума и вселенной!)))
Мною вы живы и благодаря мне вы много и оригинально пишите.)))))
И самое главное, я вас больше не ругаю, не жалуюсь и не жду понимания или извинений.
Просто спасибо что вы есть такие.)))
gumar

Сообщение gumar »

Спасибо Миша!
А сегодня появилась мысль, опубликовать небольшой диалог студента и профессора.
В каком разделе форума это сделать? Вроде бы, мысль - не моя, которую я решил не отделить от дела.
А вот для учебе жизни, в которой не все такое, как кажется - подойдет в самый раз.
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что
Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А
теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона
жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная
трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от
обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени
священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
gumar

Сообщение gumar »

Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие.

В нашей научной теории появилась серьезная трещина.

Разве я (мы) живу (живем), настоящей жизнью, когда мысли мои все время мечутся между прошлым и будущим?

Раньше никак не мог настигнуть этого наслаждения "настоящим", пытаясь найти его в исполнившемся вчерашнем желании дела.
Всегда появлялась новая мысль, которую спешил не отделять от дела... Некогда было оглянуться назад и насладиться исполнившемуся вчерашнему желанию.

Сегодня мои мысли стали еще быстрее (глубже и шире), а сил и возможностей стало меньше. Приходится все время оглядываться назад... и, почему-то снова включаться в круговерть земных забот в помощи окружающим людям. Даже тогда, когда этого не просят, а я вижу своё прошлое и нахожу такого же "нуждающегося", каким был некогда сам.

Возникает ситуация, когда своё "прошлое" пытаюсь "напялить" на новое "настоящее", тем самым "навязать" окружающим, как благо-твор-и-тельность, свои былые(не живые) представления и не исполнившиеся мечты.

Но, реальность жизни, показывает, что пора бы научиться жить сегодня и сейчас и делать лишь то, что могут видеть глаза, исполнить руки-ноги, хочет душа и сердце.
При этом, нужно полностью освободиться (мне) от былых представлений, что я планировал вчера и хотел исполнить сегодня. Но появились события и дела, которые мне более приятно для души и сердца исполнить сегодня. В этом вижу огромную радость.

Моё воспитание позволяет оценить такое отношение, как "плыть по течению". А так же - не сдерживание своих "вчерашних мыслей" о должности и важности дел в исполнении "мечты", которая должна неизбежно отдаляться...
Но, не упущенные мысли и подсказки "Учителя жизни" в сегодняшнем дне, почти всегда стали оборачиваться для меня неожиданной "компенсацией" морального удовлетворения "сегодня и сейчас"!
И новыми возможностями исполнения задуманных планов, в которых ненужное удаляется, а более важное и необходимое для жизни - приобретается. А накопившиеся дела, удачно фильтруются и делаются только необходимые для моего же блага в реальной жизни.
До таких шагов, я бы сам - никак не мог дойти. Наверное, менталитета и ума не хватает.

Да и зачем мне нужен такой ум и надуманный менталитет, если Вера в настоящий момент чувствования души и сердца, подсказывает о необходимости Веры в не случайность всего происходящего вокруг. Эта же Вера (см.беседу студента и профессора), подсказывает мне правильность и верность советов Учителя жизни.
Важно только ВСЕГДА ВОПРОШАТЬ (как бы, - быть всегда в просьбе к советам Учителя) и смотреть вокруг, что позволяет делать природа, а что - никак не ложиться на душу и не позволяет делать совесть.

Если сравнивать СОЗНАНИЕ, которое было навязано обществом и сознание, которое пришло сегодня в результате опыта жизни по-Учителю, то ЭВОЛЮЦИЯ видна явная. Она ощущается на радости жизни, которую чувствую сейчас, не пытаясь угнаться за мыслью, постоянно мечущуюся между прошлым и будущим.
Вложения
Студент (А.Энштейн) и профессор о жизни и смерти.doc
"Не было бы тьмы, - не было бы и света". Воланд.
(30.5 КБ) 259 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Мясо - не мясо, рыба - не рыба, а кушать хочется всегда. Надеюсь, пока.
Не мясо и пища - играет роль над человеком, а его родословная. Уровень культуры и развитого сознания его генов...
Стартовая позиция семьи, где родится человек и где он будет жить в общности людей.

У П.К.Иванова - люди стали есть больше положенного. Стали зависимы от потребности кушать. Когда надо и когда не надо "терпят", по привычке...или однажды выбранному "хорошему" состоянию.
"Я учу вас чувствовать ... моменту перехода,"- сказал Учитель.
Кушать надо - чтобы жить, а не жить, - чтобы кушать или не кушать!
Советы Детки, для одних - это "правила", а для других "рекомендации", чтобы принести пользу людям, а не жить ради потребности шкурного живота своего.

Жить на 33 рубля, - тоже, рекомендация от излишней зависимости, когда не жалея "живота своего" - люди кладут свои жизни на алтарь "работы" - не видя прелести окружающей природы и мира.
"Умерла кобыла, работая с детства,
Оставив хомут, жеребёнку в наследство
"!

Не деньги и их количество играют роль над Человеком, а Его отношение к ним.
"Бог дал - Бог взял". "Будет день - будет и пища"!

Глупо отказываться от "подарков" природы, в которых очень нуждается наш организм и люди, которым мы обязаны помогать.
Вспомните, - "перепелиные яйца", которые Учитель скушал и какие МЫСЛИ были у него в этот момент?
Живые поступки владели им или старые обязательства "взялся - терпи" и "назад - ни шагу"!?

Вы знаете, чем отличается религия от атеизма? И та и другая базируются на Вере.
И у обеих есть плюсы и минусы, как и во всем остальном в мире.
Нужна гармония во всем! И чувство меры.
Как и отказ от чего, - ведет к дисбалансу, так и чрезмерное потребление чего-то!
Денег, пищи, воды, свободы и запретов.

Да здравствует жизнь во всей её красе и наша Вера и доверие к матери Природе, как и у любой твари живой.
Для этого не нужно умничать особо. Утята переходят оживленную магистраль, совершенно не думая о том, - правильно ли ведет себя утка-мама.
Стали бы умничать, - попали бы лисице на завтрак, а так почти всегда остаются живы.

А люди, от мамы своей во сколько лет освобождаются от опеки её?
Когда они дорастают до понимания осо-знания своего, как главного помощника матери своей, как главного "винтика" каждой твари "на своем месте в природе"!

Не к этому ли призывает всех нас Учитель жизни?
А мы все еще размышляем, "кушать - не кушать", брать 33 рубля или отказаться от 330-ти!?
Наверное, пора бы уж и повзрослеть... Может быть пора уже и надо брать ответственность за свои поступки и дела, а не ковыряться в поступках и делах других людей, сваливая на них свои представления и ярлыки общих суждений.

За все, что написал Гумар, я отвечаю своими поступками и искренними словами.
Поймите меня, - нет тут моей вины, что кто-то этому не верит.
Никто не может видеть выше себя, этот природный закон описал А.Шопенгауэр на человеческом языке, для тех, кто не понимает закон своего места в природе.
Вложения
Никто не может видеть выше себя....doc
Но, - Чтобы признать недостаток ума - надо его иметь.
(26.5 КБ) 336 скачиваний
Закрыто