ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Slava

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Очередной раз на форуме актуально прояснение понятия о вежливости.
Валерий писал(а):Но, пока люди "воры и убийцы......" в смертоносном потоке, они вынуждены оперировать соответствующими понятиями, чтобы в дальнейшем, осознав их исчерпанность на практике, создать условия для перехода на новый уровень развития с новыми понятиями о жизни.
Новое понятие о жизни исключит воровство и убийство. Как понимаем так и практикуем жизнь.
Если исчерпается источник это лишь подтолкнет к поиску нового. Понятие о жизни без всякой потребности вовсе исключит рассмотрение чего либо как источника жизни. Чужое уйдет из арены и раствориться от вежливости всякий враг.

Попробую преобразить разумение вежливости исходя из однокоренных начал.
ВЕЖ-ливый по украински ВIЧ-ливий (вичлывый)
ВIЧнiсть - ВЕЧность
ВIЧе - ВЕЧе
ЧЕЛО-ВЕЧЕство
Одно ЧЕЛО для всего ВЕЧЕ
Единодушный взгляд и согласие ВЕЧЕ - со-весть рода - это единение через одно понятие(ведание) жизни.
Когда жизнь во славу введет и ЧЕЛО-ВЕКУ будет слава безсмертно.

НеВЕЖЕство искореняет СО-знание - ВЕЧЕ-СТВО - ВЕЖ-ливые поступки

Действия исходящие от вежливости есть проявление любви и способствует единению.
Именно помощь нуждающемуся с душой и сердцем, способствует дружбе и делу МИРА.

Исходить в поступках обоюдным видением ЧЕЛОМ ВЕЧЕ, что и есть держать победу над собой.
Это победа над тем частным собственником что оторвался рассудком от ВЕЧЕ и перестал быть Человеком и Природой (БОГОМ ЗЕМЛИ)

/Природа это МЫ, мы люди/

Где люди возьмутся на этом бугре
Они громко скажут слово
Это есть наше райское место
Человеку слава безсмертна
Вложения
Место не бывает частно-собственическое.mp3
Это есть НАШЕ райское место в природе и оно не частно-обственическое!!!
(386.36 КБ) 597 скачиваний
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
"Любовь - это вежливость во всем. Она не победима."
Эта фраза Учителя показывает апофеоз развития , т.е. завершение перехода людей от зависимого состояния к Независимому человеку.

Любовь - это время, когда отпадёт необходимость в тюрьмах и больницах, когда не будет не только никаких войн, но и любых противостояний; не будет частной собственности, отпадёт необходимость в деньгах.
Это время Единой Семьи. Это время Деяний Бога-Духа.

Но, к сожалению, это произойдёт не при наших поколениях.

Для нашего же времени прерогативой развития является Разум.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
antonina » 17 янв 2017, в 01:20 написала:
...Ехали мы с Кабардинки, сели в автобус. Между двумя молодыми мужчинами возник конфликт из-за окна.
- Открыть! - Закрыть!
Между ними оказалось место нашего Юрия Николаевича.
Спор становился всё горячее и горячее. Вдруг затих .
Один из спорящих парней повернулся к Юрию Н. и сказал:"Спасибо, батя ".
Я наблюдала за ситуацией и видела, что Юрий. Н. не проронил и слова, сидел между ними молча.
За что благодарил мужчина?
Спросила у Юрия Николаевича -
ответил: "Я пел Гимн ".
А я подумал, что я не пою "Гимн ежеминутно"... - Я Им, и в НЁМ живу!
- Целый диспут получается, в теоретических размышлениях - как научиться быть вежливым. И... сплошные теоретические рассуждения, как будто бы нет личного опыта метода проб и ошибок.
Спасибо Антонина за живые примеры из жизни.

Возможно ли ВЕЖЛИСТИ научится сразу? Вот почитал форум - и раз, - стал вежливым!?
- Нужна практика!
- А может ли семя взойти, - если упадет на асфальт?
- Может, если зной и стужа, этот асфальт, слегка разрушат и появятся трещины на нем!

- Если в душе застой своих и чужих внушений , то и будем жить согласно законам этого "болота" и вскоре начнем "квакать" песни его.
"Привычка свыше нам дана - замена счастья есть она", - кажется так говориться в народе. Есть еще и такое: "Стерпится - слюбится"... и появится любовь!

Но, мы все претендуем на "новое-небывалое"!!!
И тут же "цепляемся за убеждения других людей" или за "слова Учителя", сказанные или написанные в прошлой для нас жизни...вчерашнего дня.

Процессы ассимиляции и диссимиляции, как процессы отмирания и появления новых клеток в организме, - происходят ежесекундно на планете Земля.
Сигналы и слова живого Учителя - меняются также.
Живем ли сегодня и сейчас или же "умираем" в мыслях вчерашнего дня?

Вежливость для меня - это прежде всего ведание (знание) настоящего момента! И не просто "вежливость" условная, а не отделение мысли от живого вИдения и вЕдения Учителя по реальности настоящего момента.
Сказать что есть огонь в безжизненных дровах - полдела! А вот рассказать и передать "Вежливость" свою, как опыт Дела - было бы интересно знать всем.

И я расскажу чуть позже, как сегодня развивались события, после того, как сел писать эту заметку.
Возможно, сегодняшняя мысль погонит меня снова в Самару (400 км) на 3 дня.
Так складываться события вопреки моим "умным" и "РАЗУМНЫМ" рассуждениям...
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
antonina » 17 янв 2017, в 01:20 написала:
...Ехали мы с Кабардинки, сели в автобус. Между двумя молодыми мужчинами возник конфликт из-за окна.
- Открыть! - Закрыть!
Между ними оказалось место нашего Юрия Николаевича.
Спор становился всё горячее и горячее. Вдруг затих .
Один из спорящих парней повернулся к Юрию Н. и сказал:"Спасибо, батя ".
Я наблюдала за ситуацией и видела, что Юрий. Н. не проронил и слова, сидел между ними молча.
За что благодарил мужчина?
Спросила у Юрия Николаевича -
ответил: "Я пел Гимн ".
А я подумал, что я не пою "Гимн ежеминутно"... - Я Им, и в НЁМ живу!
- Целый диспут получается, в теоретических размышлениях - как научиться быть вежливым. И... сплошные теоретические рассуждения, как будто бы нет личного опыта метода проб и ошибок.
Спасибо Антонина за живые примеры из жизни.

Возможно ли ВЕЖЛИСТИ научится сразу? Вот почитал форум - и раз, - стал вежливым!?
- Нужна практика!
- А может ли семя взойти, - если упадет на асфальт?
- Может, если зной и стужа, этот асфальт, слегка разрушат и появятся трещины на нем!

- Если в душе застой своих и чужих внушений , то и будем жить согласно законам этого "болота" и вскоре начнем "квакать" песни его.
"Привычка свыше нам дана - замена счастья есть она", - кажется так говориться в народе. Есть еще и такое: "Стерпится - слюбится"... и появится любовь!

И тут же "цепляемся за убеждения других людей" или за "слова Учителя", сказанные или написанные в прошлой для нас жизни...вчерашнего дня.

Процессы ассимиляции и диссимиляции, как процессы отмирания и появления новых клеток в организме, - происходят ежесекундно на планете Земля.

Вежливость для меня - это прежде всего ведание (знание) настоящего момента! И не просто "вежливость" условная, а не отделение мысли от живого вИдения и вЕдения Учителя по реальности настоящего момента.
Сказать что есть огонь в безжизненных дровах - полдела! А вот рассказать и передать "Вежливость" свою, как опыт Дела - было бы интересно знать всем.

И я расскажу чуть позже, как сегодня развивались события, после того, как сел писать эту заметку.
Здравствуйте.

Прям Сопроненковым запелось и духом и понятиями и изложением. Так бывает когда человек неопределен и живет озираясь на вышестоящее ягодичное.

Прежде чем говорить о народе Учителя, о понятиях каких то. Нужно встретится вначале с Учителем, а не с теми кто давно Его потерял и живет в своем призрачном мирке.
gumar

Сообщение gumar »

Закон Ньютона гласит, - с какой силой давишь на предмет, - с такой же силой он давит на тебя.
Прозвучала реплика. - Вы думаете, - это случайное явление? Для чего-то это прозвучало!
Нет вопроса, - нет и ответа, для автора реплики. Но, прозвучал звук и он обязательно вызовет какую-то реакцию окружающей Природы!
antonina » 17 янв 2017, 12:48 написала реплику:
Лев Николаевич Толстой ещё раньше свои сочинения написал, помниться мне кто-то часто на него ссылается.
..."А я подумал, что я не пою "Гимн ежеминутно"... - Я Им, и в НЁМ живу!"
- Так он же вчерашний день.
- Новое небывалое - спустить Бога с небес на Землю и самому стать таковым по делам своим.
- По заниманию своего места в Природе! По решению главных задач своего предназначения на этой планете и в этой жизни.
Можно молиться и замолить свои грехи! Можно утешить себя в медитации, как бы достигнуть нирваны, т.е. - оторванной от реальности жизни в данную секунду!
Можно читать и зачитываться рассказами Л.Н.Толстого и, столкнувшись с трудностями - искать ответы в рассказах, статьях, афоризмах, умных высказываниях этого классика и усмирить жажду познания истока трудностей жизни.
Можно даже найти свои ошибки и в следующий раз пытаться в страхе избегать подобных неприятных ситуаций, но это не будет "новым небывалым"...
У П.К.Иванова, на взгляд Гумара, - таковым будет равное принятие без страха и упрека - всех сторон природы!
И ... согласие с одним и отрицание другого в душе своей, а значит и запоминание на клеточном (телесном) уровне своего практического опыта того, что дает живую радостную жизнь и не делания того, что приносит неудовлетворение.

Вводить радостную жизнь во славу, а смерть в виде делания того, что дает плохие эмоции - изгнать из жизни своей, - разве это не есть жить в Гимне Слава Жизни!?
Советы Учителя, более современны и актуальны сейчас, как никогда ранее (для меня) и я в каждом явлении жизни - вижу проявление их, в виде воплощенных слов - Иди и делай!

Маленькое примечание - и нет у Него (П.К.Иванова) каких либо ограничений и угроз, страха и упрека! Есть только расширение сознания делающего в выборе добрых и божественных поступков и дел!
Не я один утверждаю, что всякая шелуха в виде разной чертовщины - не пристает к таким людям. Впрочем как и болезни, недомогания, смерти.

Я уважаю Л.Н.Толстого, как и всех ранних мудрецов, как предтече Учителя. Не зря же В.И.Ленин, которого горячо любил П.К.Иванов, назвал Толстого - "зеркалом русской революции"!
Зеркалом, в котором скопилась передовая мысль того времени. Учитель Иванов - как Бог Земли, проявился как "Солнце" для бедных, больных, обиженных, нуждающихся"!
Надеюсь вы понимаете теперь, проявился для того, чтобы люди перестали быть таковыми!
Стали ли таковыми мы или многие продолжают жить в старом потоке мышления, несмотря на приход Учителя в реальную жизнь каждого последователя?

Конференция в Набережных Челнах - еще раз проявила наши ошибки и недостатки...
Но, об этом будет информация в наших выводах. Проявление таковых еще продолжается. Некоторый итог будет подведен после празднования Дня рождения Учителя у нас в городе.
Стас

Сообщение Стас »

.
Последний раз редактировалось Стас 23 май 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Обязательно вызовет. Только суть вещей это совсем не меняет, сколь не бряцай окультными данностями и не грозись. И бесы верят и трепещут. И люди не дураки, за пышными лозунгами и диферамбами самому себе видят пустоту и недалекость автора..

Вынесем все на суд природы.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте Всем,
Здравствуй Гумар.
Вот смотрю, читаю и вижу, как же эти люди хотят поставить Гумара в свое СТОЙЛО, видимо некоторым это даже спать не дает.
Что же должно произойти в этих людях, с этими людьми, чтобы ПОНЯЛИ...
свое ставь, другому не мешай
Куда уж там до единомыслия, когда претенденты на свою истинность так и норовят уличить в твоей неправильности....
Очень ЖАЛЬ что их так много и как же они СЛЕПЫ если не видят кто за ниточки дергает....
В чью пользу играют эти люди, чего добиваются, что хотят доказать
и зачем им это надо
Выражать свою мысль, свое понятие можно по разному, НО всегда с ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬСТВОМ.
А пока мы все пытаемся УЛИЧИТЬ челоаека...
Вадим.
mihail

Сообщение mihail »

Давайте давайте. Все уж подтягивайтесь до кучи. Сии птенцы гнезда одного режисера.

Недопонимание немного.. Не в свое стоило поставить, а изчужого выгнать. И перестань уже Вадим щеголять фразой - свое ставь, другому не мешай...
Ну и не мешай наконец вместе с сопроненковым. Делайте помимо форума что то свое а мы придем и посмотрим если это полезно.
Понятия должны быть. Где Учитель а где его заменители скачущие по отшибам во глове с новым божком.
Что резкость не устраивает? Хочешь в сальные и умные беседы втянуть? Дак этого не будет.
Определитесь в начале кто для вас Учитель а потом уж и поговорим по дружески.

Теперь по вопросу конференций и прочего, где поднимаются темы на сегодня злободневные. От чего мол болеют и Умирают последователи? И куда силы деваются, что терпение на пределе и на холод стуча зубами.

А все от того же самого. Люди СОСРЕДОТОЧЕНЫ НЕ В ТУ СТОРОНУ, РАЗ НЕ ПОМОГАЕТ ЗАКАЛКА...
Вот бы тему на конференции , какую поднять нужно, а не щеголять - кто величаво речисто. Что - УЧИТЕДЬ ЗА СЕБЯ ЛИШЬ ТОГДА СКАЖЕТ, КОГДА ЕГО ПРИЗНАЮТ КАК ПРИНЯЛА ЛЮБИМЕЙШАЯ ИЗ ВСЕХ ЖЕНЩИН _ ВАЛЕНТИНА ЛЕОНТЬЕВНА СУХАРЕВСКАЯ,
Которая даже стоя среди разношерстной компании старалась сохранить тело Учителя отгоняя от дома здоровья волков.
И не только это она делала. Там была и преданность и бесстрашие и упорство Но я пока простите лишь часть обозначу.

Да. У нее были ошибки, недостатки. Условия и зависимость заставляли терпеть подонистых субьектов, через общие дела и одно месторасположение.
Но нас то кто заставляет по чужим домам блудливо шариться? Должно же наконец понятие приити, что не все кто видел Учителя или что то делающий по виду Его, поддерживается Им.

Природа хорошими не рождает. Приходится принимать и терпеть людей такими - как есть, но есть же разумные мерки.
Надо ж понимать что на земле не один раз гуляют чьи то ноги и творят руки и сила прошлого очень велика.
Некоторые люди, уже выбрали навсегда свою дорогу и зло ПЕРЕРОДИЛО их души. И никто им уже не поможет. И ВСЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ВЫДЕЛИТЬ ИМ СВОЕ МЕСТО ГДЕ ОНИ СКАКАТЬ РАЗРУШАЯ ОБЩЕЕ ТЕЛО УЧИТЕЛЯ НЕ БУДУТ. Да ии самому подальше отойи, что бы не запачкаться. Вот дали скажем одному товарищ в Его святых именах свободу волеизъявления, и раз кому то это интересно, то пусть он там и будет. Не нужно растаскивать его по всему форуму.

Почему все никак понятия не прививается у людей, что если ты застолья устраиваешь с врагом Отца своего - ТО КТО ЖЕ ТЫ САМ ТО НАКОНЕЦ БУДЕШЬ?
Дух другой. Задачи чужого духа - другие. И может для слабых от природы людей все очень плохо закончится.

Правильный вопрос то поставлен - Почему болеем и умираем? Но знаете, уж простите за резкость, вопрос ставится зачастую не теми, кто бы должен спросить.
Это как в наркобизнесе. - Клиники по реабелитации наркозависимых людей, в большинстве своем содержат и финансруют наркобароны.
Таким образом и личина благопристойная, и за медобслуживание денежка берется и лечения никакого толком нет и выпущенные из клиник люди, тут же вновь оказываются на игле.
Вот такая суровая реалия.
К Учителю пришли в свое время во всей красе люди. ОН разбирался с этим, следил и контролировал в любви своей за человеком, поправляя и направляя в нужное для жизни - русло.
Сейчас по другому немного. Иди куда хочешь. Делай что хочешь ну соответственно и отвечай.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте,
здравствуй Михаил, ЗДРАВСТВУЙ уже...
Отпусти людей, хватит спасательством заниматься целее будешь или Учитель такой миссией тебя наделил? Не лезь туда где САМ Учитель ОПРЕДЕЛЯЕТ ибо это ЕГО промысел...
сказано: за МНОЙ кто станет, тот станет...
Не мне и не тебе решать кому, как и что делать.
Очень понимаю тебя и вижу боль души твоей ибо сам до недавнего времени был таким
должно же уже быть разумение в этом плане.

Михаил пишет: "Иди куда хочешь. Делай что хочешь ну соответственно и отвечай."
Правильно, НИКТО БЕЗОТВЕТНЫМ НЕ ОСТАНЕТСЯ, некто Миша - каждый получит , то что заслужил
За сим спокойствия тебе желаю
Вадим
mihail

Сообщение mihail »

ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а):Всем здравствуйте,
здравствуй Михаил, ЗДРАВСТВУЙ уже...
Отпусти людей, хватит спасательством заниматься целее будешь или Учитель такой миссией тебя наделил? Не лезь туда где САМ Учитель ОПРЕДЕЛЯЕТ ибо это ЕГО промысел...
сказано: за МНОЙ кто станет, тот станет...
Не мне и не тебе решать кому, как и что делать.
Очень понимаю тебя и вижу боль души твоей ибо сам до недавнего времени был таким
должно же уже быть разумение в этом плане.

Михаил пишет: "Иди куда хочешь. Делай что хочешь ну соответственно и отвечай."
Правильно, НИКТО БЕЗОТВЕТНЫМ НЕ ОСТАНЕТСЯ, некто Миша - каждый получит , то что заслужил
За сим спокойствия тебе желаю
Вадим
Да Здравствуй.

А вот тут немного путаница вышла. Я никого не спасаю. Подзачерствел уже давно, может это и не хорошо, но как есть. И жалею и бегаю за людьми редко теперь.
Но пока я здесь, буду противовесом. Себя я спасаю Вадим. Себя..
Но все равно, спасибо.
gumar

Сообщение gumar »

Попробуйте посмотреть на последние сообщения (на 20.01.17 г.) в разделе "Помощь начинающим", в своем стремлении - жить не только для себя и оказать помощь последователю Учителя - призывами и устремлениями Учителя.
1. А для чего ты это будешь делать? (Для чего? Для похудения)?
И тут же следует ответ живого Учителя: "Если только для себя, - лучше не берись"!
- А "похудеть" - это для кого?

2. Ты полон желания принести пользу людям!?
- Или делаешь это для себя только? И чем ты собираешься, собирался поблагодарить Учителя, если ты "похудел" по его советам?
Помните, после Чего Учитель стал ходить босиком? - Если я подниму больную женщину...

3. И еще, "Если не будешь с людями здороваться, - лучше ко мне не приходи"! - Чтобы получить "комфорт", нужно выполнять советы Учителя и искать "зону" своего "комфорта" не теоретическими исследования прошлого или будущего Идеи Учителя, а практикой ДЕЛАНИЯ своего ПОНИМАНИЯ этого ДЕЛА. Свой опыт, чтобы было тебе легко! Ищи, - и найдешь!

Людям трудно РАЗОБРАТЬСЯ "Откуда ноги растут" у задающего вопрос. Отвечать однозначно посторонним людям - глупо.
А вот ПОМОЧЬ разобраться в себе и ПОДЕЛИТЬСЯ своим опытом этого ДЕЛА - всегда можно и полезно! И полезно это не только задавшему вопрос, но и отвечающему на него.
И тут нужна практика и учеба практичной жизни.
А это уже тема другого раздела, - ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ!
(продолжение).

andremon_73 » 20 янв 2017, в 08:59 написал:
Подскажите, что я делаю не так, и можно ли вернуть прежний комфорт при голодовках.
- Сама терминология уже не по Учителю. Ибо "голодовка" в нашем деле - Это не мучение, а радостное "сознательное" терпение. Именно "терпение" для того, чтобы открыть в себе небывалые ощущения и чувства, а так же открыть в человеке небывалые ранее возможности тела и духа.

А вот antonina » 20 янв 2017, 12:59 предлагает обратиться с ПРОСЬБОЙ к Учителю:
Я не знаю, что Вы делаете не так. Когда у меня возникали сомнения я брала Советы Учителя "Детку" и перечитывала, искала ответ на свой вопрос.
Как правило - получала подсказку.
Главное для меня было правильно сформулировать вопрос.
- Если вопрос, как "нужда" в чем-то, то и ответ придет "нуждающемуся"!

А вот Валерий » 20 янв 2017, 14:44 напоминает о необходимости комплексного подхода. А не вырванных из общей "песни" частей и "куплетов".
К сожалению, вы ВСЁ делаете не так. Ваш мозг не может понять что вы от него хотите.:)
Ведь он управляет процессами организма, являясь хозяином тела.
Поэтому, Учитель предложил стройную отлаженную Систему, которая согласуется с Законами Природы, а вы приготовили собственный «винегрет» и пичкаете им себя до изнеможения.
И он предлагает конкретный совет, чтобы постепенно прийти к бОльшим достижениям.
Если хотите положительный результат, то внимательно изучите «Детку» и начните с минимальной нагрузки по всем пунктам, проследите, как она отражается на вас и, если всё нормально, то постепенно выходите на описанный там уровень.
Вот только тогда и можно начинать разговор по существу.
И чтобы дальше не советовали друзья, главное - научиться самостоятельным "шагам" любой "детке Учителя" в занимании "своего места в природе и чтобы было тебе легко"!
Разве может чей-то совет оказаться лучшим или худшим, пока ты не раскроешь в природе - истинную причину твоего прихода к Учителю и не обозначишь внутреннюю потребность - А для чего ты делаешь и будешь делать это?
gumar

Сообщение gumar »

Вы помните, ЧТО говорил gumar » 17 янв 2017 в 11:03:
...Возможно ли ВЕЖЛИСТИ научится сразу? Вот почитал форум - и раз, - стал вежливым!?
- Нужна практика!
...
...

...
И я помчался в Самару 17-ого и только сегодня вернулся. Все эти дни я проживал в "пении Гимна" СЛАВА ЖИЗНИ!
И сталкивался постоянно с тем, как люди "Убивали Любовь", проявляя бывалую "вежливость" старого потока мышления.
Но, об этом чуть позже, поскольку устал за три дня недосыпа.
Закрыто