ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

antonina

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение antonina »

Может оно и так.
Только мы сейчас с Вами друг друга не слышим.
Вы меня не услышали, я Вас, извините.
Остаёмся каждый при своём, хотя попытку сделали понять.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Slava. Можно понять какой восторг тебя переполняет от мыслей и образов. Только я одного не могу понять, о каком единении всех и вся ты нам толкуешь? Тем более не могу понять каким местом твоя философия о враге соответствует тому, чему учит нас Учитель. Учитель учит нас тому, чтобы врага в своё тело не впускать, а если уж он войдёт, то нужно суметь его из тела выгнать. Выгнать и не пускать, эти слова говорят о том, что враг СУЩЕСТВУЕТ и с ним нужно считаться, вести с ним себя особо, НО не уничтожать его. Нигде и никогда Учитель не говорил, что врага не существует. А ещё он говорил, что зимой на улице, в природе ему ХОЛОДНО, очень холодно, но он терпит. А ещё Учитель учит нас принимать равно как тёплое и хорошее, так и плохое и холодное. Он не учит нас тому, что в природе нет плохого и холодного. Он учит тому, что в природе плохое и холод, так же как и враг - ЕСТЬ. Так кому мне верить: тебе или Учителю?
Slava писал(а):Задайте вопрос верховным мудрецам, формирующим мировоззрение людей по святыням:
Почему нельзя называть ЕГО имя?
То, что ты написал ЗА НИХ, отвечая на этот вопрос, это всё от лукавого. Если бы твои мудрецы стали бы говорить правду, то им пришлось бы назвать настоящее имя ВАШЕГО Бога. Не существует в природе Бог без имени, и они, эти мудрецы, тайно от нас произносят его имя. Богов много, это и Иштар, и Осирис, и Велес, и Бог Земли, их много, и у каждого есть своё имя, иначе обращения к ним не могли бы до них дойти. Это как письмо на деревню дедушке. И если бы эти мудрецы честно и открыто его произнесли, то люди ужаснулись бы, и не стали их пускать на свой порог, а гнали бы взашей, также, как учит нас поступать Учитель с врагом.
Вот я и не пойму, чему ты пытаешься нас научить, о каком всемировом и вселенском единстве ты философствуешь. Не пойму, зачем и с какой целью ты пытаешься нам внушить, что врага не существует? Ты хоть читал притчу о змее, которую рассказывал Учитель?
Понимаю насколько тяжело Анне до нас достучаться. Её слова здесь игнорируются, так она умничка, публикует здесь целые страницы из тетрадей Учителя. Не слушаешь её, так хотя бы почитай, что о сказанном тобою пишет Учитель.
Пойми Slava, мы все проходили через такие улёты и залёты. Тоже, как и ты были в восторге от каких-то "откровений". Слава Учителю, прошли сквозь эти залёты. Чего и тебе желаю. ЗЕМЛЯ она требует правды и настоящего, а не философского и улётного, о чём тебе подсказала Антонина.
К сожалению МЫ слышим только каждый себя. Пишу "мы" потому, что вижу это в каждом из нас, и в себе тоже. С трудом воспринимаем опыт других людей. Для этого нужны "адские усилия". Многие из форумчан не могут понять, зачем на форуме появился юноша, прошедший через психушку. Чудно то, что его не выгнали с форума как шизофреника, мешающего умно мыслить. Наоборот, приняли его. Он оказался среди нас. Человек из психушки, живущий на лекарствах, среди нас. Понятно, что он свой человек и ему надо помогать. Но ни у кого над ухом звоночек не прозвенел? Звоночек о том, что самоуверенность, каким был этот юноша, приводит вот к таком результату.

То, что Мир состоит из двух половин: света и тьмы, хорошего и плохого, тёплого и холодного, высокого и низкого, ну, и т.д. об этом ЗНАЛИ во все времена, И ЗНАЮТ поныне все народы Мира. Об этом нам поведал не только наш Учитель, это является основой ВСЕХ КУЛЬТУР ВСЕХ НАРОДОВ. Так мне что, соглашаться с духовным опытом тысяч поколений всех людей земли только потому, что знание о их опыте мне рассказал Учитель?! А если я о каком-то духовном опыте тысяч поколений всех людей планеты не услышал от Учителя, то мне что, надо наплевать на их опыт, растереть и забыть?! Тогда о каком "духовном" опыте и о какой нравственности последователей можно говорить на конференции в Челнах? Ни Гумар, и ни Slava, никто из нас не выпросили у Природы, чтобы на Землю пришёл Бог Земли, пришёл наш Учитель. Каким же духовным опытом необходимо обладать и какой силой духа, чтобы выпросить Бога родиться на Земле?! Но это сделали люди, жившие, как говориться, при царе горохе. Только представьте себе, сумейте оценить, какой должен быть масштаб их духа и их духовности, чтобы такое сделать! А мы, какой силой духа мы здесь кичимся и хвалимся, говоря, что духовный опыт предков нам не нужен?! А ведь призываем, чтобы пришёл Сын Учителя. Сами в духовной практике не сумели сделать ни на кончик иглы, а уже соперничаем с теми, кто для нас выпросил Бога на Землю. Просто потрясающее сверх всяких приличий самомнение и самовозвышение. Наверняка такой завышенной самооценкой и самомнением не страдал ни один Наполеон из психушек, все они были на тысячу порядков скромнее.
mihail

Сообщение mihail »

Slava писал(а):Здравствуйте
antonina писал(а):Slava, вы уверены, что разобрались и правильно понимаете?
Я не У-Верен, а так и есть. Я увидел на Солнце нашу победу и выздоровление благодаря Учителю и Природе.
Но мне не стоит верить, а надо собственно каждому разобраться и понять, иначе нарушение воли и сознания.
Могу только помочь передачей опыта этого дела, что и делаю здесь на форуме и в жизни.
И здесь я не один такой.
Посредника и поводыря не может быть для обретения самого себя через понимание.
У каждого есть место приРоде, и не может быть занято никем.
А только собственным трудом.
ЛОзунги какието...
Здравствуйте.

Я Слава все о своих баранах, вернее об одном

Сходил на Парсифаля глянул. Мать честная... Там такое *** - Я не то что уверен, а есть... *** что впору головой тронутся повторно..

Вспомнил, читал в детстве заметку про стройотрядовских студентов. на которых завели уголовное дело в колхозе.
С ними был ихний руководитель из деканата. И у него началось обострение шизофрении. Дак мало того, что никто не заметил из ста человек этого - с ку ку. Он еще умудрился воодушевить всю эту массу студентов и они за ночь, непойми зачем разобрали колхозный коровник.
За что им и досталось после. Одного в палату, остальных по кутузкам.
Дак я к чему - Слава. Ты бы там поостерегся о своих заслугах вещать. Ты и в прямь не один такой. Есть Юра Иванов. Онша, Саша. Было еще несколько да померли, а кого то лечат.
У них тоже свои реальности. Только ты пойми правильно.
Учитель когда ушел, оставил нам - рак и шизофрению. С ней и с ним нам приходится работать. Но для начала в псих расстройстве, нужно хотябы допустить, что мы с тобой можем ошибатся.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Алексей » 21 окт 2016, 12:12 написал критическое письмо Славе. Там есть такие строчки:
...А мы, какой силой духа мы здесь кичимся и хвалимся, говоря, что духовный опыт предков нам не нужен?! А ведь призываем, чтобы пришёл Сын Учителя. Сами в духовной практике не сумели сделать ни на кончик иглы, а уже соперничаем с теми, кто для нас выпросил Бога на Землю. Просто потрясающее сверх всяких приличий самомнение и самовозвышение. Наверняка такой завышенной самооценкой и самомнением не страдал ни один Наполеон из психушек, все они были на тысячу порядков скромнее.
- А вы знаете, что мне не нравиться в посланиях друзей? - Тон критики, в котором один возвышает себя над другим.
Будто бы Он лучше знает, что "верно", а что "не верно" в утверждениях другого. Это выглядит нелепо и вызывает сожаление, в непонимании простой истины Великих Мудрецов, - Я знаю одно, что ничего не знаю!

Наверное, надо бы поблагодарить таких надменных людей, которым не знакомы призывы Учителя - "стать ниже всех"!
Поблагодарить, за непонимание и проявление своей сути, как одной, так и другой стороной.

Верь людям и люби их... А ведь это всего лишь 9-ый пункт "Детки"...
Чувствуются ли в посланиях наши друзей - уважение мнения и "правды" другой детки, с его места в природе!
- Я вижу, желание по-умничать и назидательно поучить другого, - как надо жить по-личным понятиям автора критики.

Не нужно "строить по струнке" и пытаться побольнее задеть сравнениями, задевающими душу любого нормального человека!
И как глупо выглядят замечания Алексея, адресованные Slav-е, мнение которого дорого и близко мне!
Мне нравиться такая позиция Славы и новое небывалое мышление, пришедшее к нему с помощью Учителя!

Прошу вас, друзья, - не зная "броду" на жизненной тропе другого человека, - не судите его и не указывайте ему, как надо мыслить, когда Он не просит об этом.
А Славе могу пожелать только - Дерзай и не слушай ворчливых стариков, пытающихся навязать тебе свои "старые представления" в новом небывалом для тебя деле! Опыт и дела их достойны уважения, но расширять малюсенечкое дело предстоит самостоятельно идущим по следу Учителя!

Пока неведомо еще многим, что это небывалое, начинается в первую очередь с "небывалой вежливости" и заканчивается Божественной любовью ко всем людям!
Если ли таковая в письмах Славы и Леши - решать вам, самим.
Моя же позиция - высказать свою точку зрения, со своего места в природе, дающей мне с помощью советов Учителя блага жизни и счастье, здоровье хорошее!
Разве вам таковое не нужно?

И попробуйте по-отрицать это пожелание Учителя ко всем людям.
Мне, было бы интересно, - познакомится и с таким мнением последователей.
mihail

Сообщение mihail »

Ну ну. То спина крючком - Чем могу служить? То - пасть порву и все такое....
gumar

Сообщение gumar »

Кто о чем, а я о своих "баранах".
"МЕСТО и РОЛЬ последователей Учителя Иванова в современном мире".
Т.е. о встрече последователей.
Как вы думаете, зачем я, бросив все дела свои, однажды, помчался в Анапу, прознав, что туда приезжают А.Павлов, В.Бойко, Ж.Буров?

- Для того, чтобы взглянуть в глаза Саше и его друзьям!
У татар есть поговорка: "Бер куре, - бер гумер". - Одна встреча - целая жизнь!
И я многое понял, повидавшись с тем человеком, который очень сильно поганил меня и мой народ. - Я полюбил его! Увидел частицу Бога в нём! Увидел любовь к людям!
Иное дело, что проявляет он её особым образом, давая уроки жизни окружающим...

Нужна встреча! С Наташей Остапченко вспомнили встречу 18-летней давности. Да и тема та оказалась наиболее актуальной сегодня...
Нас становится меньше и меньше.
Почему это произошло и почему резолюции той конференции остались нереализованными в жизнь и что мы можем сделать, чтобы Дело Учителя - не умерло вместе с нами...

Люди молчат. Неизвестно количество приезжих и нет людей, подавших заявки на выступления кроме. Кроме 3-х человек.
Но, догадываюсь, - приедут люди и будет не менее 70 человек и будет все так прекрасно, - как надо Учителю сегодня и сейчас!

А Сопроненков прислал деятельные советы по организации Конференции и предложил форму проведения её. Мы очень надеемся на приезд его, выступление и помощь его в подведении итогов нашей встречи.
Наташа обозначила канву, которой должны придерживаться выступающие.

1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ в жизни последователей.
а) Причины возникновения болезней и сложных ситуаций в жизни последователей.
б) Причины отхода от движения последователей.

2. Как сохранить Иди Учителя в народе.
а) Выполнение совета Учителя - держаться гуртом.

ПРОГРАММА
проведения конференции

День приезда 28-ого - расселение, ужин.
29.10.2016 г. - в 10 начало Общего заседания.
Выступления по теме, формирование групп для дальнейшей работы.
в 12.30 - 13.30 перерыв - общение на природе.
в 13-30 - 16-30 - работа в группах, подготовка резолюции.
17.00 - общение по месту проживания.

30.10.2016 г. - Подведение итогов.
с 9.00 - 11.30 Выработка резолюции и итоговых документов.
с 12.00 - выход на природу, обед.

P.S. А.Сопроненков прислал макет своего выступления, которое полностью отвечает на поставленные вопросы.
gumar

Сообщение gumar »

УРОКИ ЖИЗНИ
У меня нет ни одного врага в жизни!
Нет, конечно, я не могу запретить другим считать себя таковым, но другие люди для меня - посланники Бога для проявления во мне "содержимого моего сосуда".

Так есть ли "враг" в жизни людей?

Slava » 21 окт 2016, 08:24 написал:
Антонина, посмотрите кругозорко.
Если есть враг, значит, - это одностороннее восприятие и враг конечно будет не ваша сторона. А по какому случаю он еще есть?
Не могу передать вам, друзья, какая воля и любовь ко всему, когда нет того чего нет. Враг лишь в воображении отделившихся от единого живущего организма собственностью.

Враг – не враг, друг – не друг… Разве не понятно, что все это – относительные состояния? Стоит ли так пристально разбирать эти разные понятия людей?
Разве не заслуживают люди выражения своего видения этого слова на форуме, без опаски быть осмеянным или попасть под пресс нравоучений?
Где тут новое, а где бывалое? Должна ли «детка» мыслить так, как учили (например, - в школе или пропаганде разных идеалогий), или она должна учиться жить на основе своего практического обучения жизни?

Мнение Гумара здесь однозначно. Образ врага – в голове нашей. Враг ли нам «тигр» в джунглях? Враг ли тебе преступник, который не касается твоей жизни?
Все это природные силы, как и холод, голод, ураган или … чиновник, который делает все только за взятку.
Будешь ли ты давать ему или сумеешь сделать так, что он сам тебе предложит бескорыстную помощь?
Мне удается делать из «врагов» друзей, когда жизнь сталкивает с ними.
Я не лезу на рожон. Ибо помню заповеди жизни, данные мне Учителем – нет в природе никакой плохой силы, кроме воли Бога, - дающего тебе уроки жизни, чтобы стать победителем природных стихий и научиться ими владеть!

Все эти силы существуют и не касаются тебя, пока ты не вступаешь с ними в единоборство. Ты хочешь их победить? Хочешь ли ты победить мороз в 45 градусов и идти босиком по нему долго? Враг ли тебе мороз, или он становится врагом только во взаимодействии с ним? Заметим, непосильным врагом.
С радостью ли сразишься с ним, когда он бывает разным – (- 2 или - 40 градусов).
В одном случае нужна победа, а в другом – нужно знать свои возможности.
В одном случае, холод и голод – враги, а в другом – друзья неумираемые…
Разве вам это не знакомо?
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
Алексей писал(а):Здравствуйте.
Slava. Можно понять какой восторг тебя переполняет от мыслей и образов. Только я одного не могу понять, о каком единении всех и вся ты нам толкуешь?
Можно понять состояние другого, когда сам переживешь тоже самое. Я увидел и понял как есть по сути, а не по надуманному и воображению. Восторгаются иллюзиями те кто крепко спят.
Об общем единение Человека и Природы одним живым организмом в единодушной семье всего живого.
Если в мировоззрении существует всеобщая душа абсолютно всего либо всеобщий Дух (Господь, Род, Душа Матери Природы, Вездесущий, Отец небесный) как приемлемо, по сути та единица, что положила начало всему и есть все вместе - понять возможно.
Алексей писал(а):Тем более не могу понять каким местом твоя философия о враге соответствует тому, чему учит нас Учитель. Учитель учит нас тому, чтобы врага в своё тело не впускать, а если уж он войдёт, то нужно суметь его из тела выгнать. Выгнать и не пускать, эти слова говорят о том, что враг СУЩЕСТВУЕТ и с ним нужно считаться, вести с ним себя особо, НО не уничтожать его. Нигде и никогда Учитель не говорил, что врага не существует. А ещё он говорил, что зимой на улице, в природе ему ХОЛОДНО, очень холодно, но он терпит. А ещё Учитель учит нас принимать равно как тёплое и хорошее, так и плохое и холодное. Он не учит нас тому, что в природе нет плохого и холодного. Он учит тому, что в природе плохое и холод, так же как и враг - ЕСТЬ. Так кому мне верить: тебе или Учителю?
Если я сейчас живу по факту понятием об отсутствии врага как такового, идею которого представил выше, то это уже не философия, а действительность. Философией это есть для всех, кто не поймет, да не попробует практически из врага сделать друга. И враг для философов в таком случае будет действительно будет существовать в голове, а следовательно и в навешиваемом, по уму, ярлыке.
Оказывается мы до сих пор не научился КАК с врага сделать друга и к холоду, голоду и людям относимся враждебно?
А если через понимание того, что во всяком явлении природы вездесущий и враг воспринимался лишь по собственному недоумению человек осознал суть и применил к жизни - не это ли Победа в голове, когда все уже только друзья. А вот чтобы по факту такое явление как враг перестал существовать, надо абсолютно всем понять идею Паршека и одержать победу через это.
Для Учителя холод был враг? а голод? а любое и каждый встречный, которому он советовал желать здоровье? Подумайте над причиной, почему Паршек не боялся никакого врага. И какую роль в этом играет закалка-тренировка.
Алексей писал(а):
Slava писал(а):Задайте вопрос верховным мудрецам, формирующим мировоззрение людей по святыням:
Почему нельзя называть ЕГО имя?
То, что ты написал ЗА НИХ, отвечая на этот вопрос, это всё от лукавого.
В чем ты зришь лукавство, когда тебе человек задает вопрос и к твоему ответу изрекает еще одно толкование этого же вопроса для прояснения сути. Ты объясни, пожалуйста, потому как представил друзьям вопрос Slava, как от лукавого.
Попрошу Учителя тебе вразумения, безосновательно друзей порочишь.
Алексей писал(а):Если бы твои мудрецы стали бы говорить правду, то им пришлось бы назвать настоящее имя ВАШЕГО Бога. Не существует в природе Бог без имени, и они, эти мудрецы, тайно от нас произносят его имя. Богов много, это и Иштар, и Осирис, и Велес, и Бог Земли, их много, и у каждого есть своё имя, иначе обращения к ним не могли бы до них дойти. Это как письмо на деревню дедушке. И если бы эти мудрецы честно и открыто его произнесли, то люди ужаснулись бы, и не стали их пускать на свой порог, а гнали бы взашей, также, как учит нас поступать Учитель с врагом.
А что это ты расходился всех оговаривать да разжигать вражду? Разберись, что с тобой происходит?
Вопрос был об Вездесущем, а не о Боге или множестве Богов и представленным тобой именам богов никакого отношения не имеет.
Вездесущий для тебя БОГ? И почему тогда он не один?
Алексей писал(а):Вот я и не пойму, чему ты пытаешься нас научить, о каком всемировом и вселенском единстве ты философствуешь. Не пойму, зачем и с какой целью ты пытаешься нам внушить, что врага не существует? Ты хоть читал притчу о змее, которую рассказывал Учитель?
В теме Последняя Война эту притчу упомянул

Человек-змей придумав Небо и Землю, разделил устно в голове единородную земную кору на дуальное восприятие.
И такое восприятие лишь в голове, поэтому чтобы одержать Победу - надо освободить голову от надуманного.
Алексей писал(а):Пойми Slava, мы все проходили через такие улёты и залёты. Тоже, как и ты были в восторге от каких-то "откровений". Слава Учителю, прошли сквозь эти залёты. Чего и тебе желаю. ЗЕМЛЯ она требует правды и настоящего, а не философского и улётного, о чём тебе подсказала Антонина.
Извините, но как есть на самом деле и вымысел уже научился ощущать. Улетное и залетное не советую, а лишь то что попробовал на ощупь.
Потому и написал, что на веру принимать не нужно, а только через собственный опыт.
Алексей писал(а): Звоночек о том, что самоуверенность, каким был этот юноша, приводит вот к таком результату.
Не самоуверенность, а гордость и отсутствие любви к людям. Шел с кинжалом и требовательно.
Не веришь себе - не осуществишь, как людям сможешь поверить в опыте этого дела, если без веры ничего не получишь?
По вере дается, но вера без дела мертва.
Алексей писал(а):Тогда о каком "духовном" опыте и о какой нравственности последователей можно говорить на конференции в Челнах?
Конечно же об опробованном и пережитом лично. О том, что передал тебе Учитель как ученику. О победе над врагом интересно услышать твою практику. В какой момент ты определяешь что это враг?
Алексей писал(а):Каким же духовным опытом необходимо обладать и какой силой духа, чтобы выпросить Бога родиться на Земле?! Но это сделали люди, жившие, как говориться, при царе горохе. Только представьте себе, сумейте оценить, какой должен быть масштаб их духа и их духовности, чтобы такое сделать! А мы, какой силой духа мы здесь кичимся и хвалимся, говоря, что духовный опыт предков нам не нужен?! А ведь призываем, чтобы пришёл Сын Учителя. Сами в духовной практике не сумели сделать ни на кончик иглы, а уже соперничаем с теми, кто для нас выпросил Бога на Землю. Просто потрясающее сверх всяких приличий самомнение и самовозвышение. Наверняка такой завышенной самооценкой и самомнением не страдал ни один Наполеон из психушек, все они были на тысячу порядков скромнее.
Выпросили приход Бога те для кого он огласил: больные обиженные и нуждающиеся. И судя по всему это простые люди и никакой богатый духовный опыт предков не помог избавить их от такого положения. И Учителя приход и 50-лет опыт еще не решил этот вопрос и остается малоизвестный всем народам мира.
Никакого соперничества нет с опытом предков, всякий опыт на пользу человека, ведь без падения не узнаешь и как подняться.
В чем ты видишь возвышение, если Учитель просит людей сделать то-то и тут сделали и получилось, так это уже возвышение. Нет чтобы черпать пользу от опыта, начинаем искать сравнивая с прошлым что не так. Так в новом небывалом и будет не так, иначе это тоже самое.
Горы духовного мусора собранного в книгах тысячелетиями, что бы найти проверить и определить там крупицы полезного крыша улетит.
А еще если учесть, что об первоисточнике пишут наблюдатели, а не сам практик то и получается несвязное и не до понятое.
И Учителю не с неба свалилось и проверялось и вырабатывалось тяжелым трудом.
mihail писал(а):Ты бы там поостерегся о своих заслугах вещать. Ты и в прямь не один такой. Есть Юра Иванов. Онша, Саша. Было еще несколько да померли, а кого то лечат.
У них тоже свои реальности. Только ты пойми правильно.
Учитель когда ушел, оставил нам - рак и шизофрению. С ней и с ним нам приходится работать. Но для начала в псих расстройстве, нужно хотябы допустить, что мы с тобой можем ошибатся.
Трудился и искал всем метод обретения сознания для понимания жизни предложенной Учителем. Никаких выдумок и своих реальностей. Алексея, добрые слова навеяли друзьям очередной психический диагноз. Таким же образом было придумано то чего нет.
И люди подхватили это якобы. Не замечая того мы вовлекаемся соглашаясь на веру, без проверки практически.

Проанализируйте возникновение страха. Первое что приходит на ум ЯКОБЫ.....
Но это же сейчас только выдумка наперед этого ЯКОБЫ и не случается вовсе.
А сердце потревожило.
Пока будет противное что либо нам, страх пережить "это" будет принимать решения за нас, лишая воли.

Гумар, спасибо за мудрые подсказки!
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Слава. Оставь Лешу в покое. Я с первых дней тебя очень хорошо понял еще до его появления.
Хотя бы по тому что ты много говоришь. Мелкая вода громко шумит но до моря не доходит.

Вся твоя проблема что ты уже меченый своим наставником. Кто там у тебя... Юра Иванов пойди? Что то душрк знакомый.
Не ему ли молишься под благие лозунги?

Природа жизни духовна. Войны также первичны в духе. Вот вы парой то с Гумаром и забегали огрызаясь, так как прятать больше нечего вам. Высветились, а сейчас выбор.
Была одна женщина в доме здоровья. Решила повоевать да поспорить с Учителем. Крепко его тогда довела. После чего он пошел к Леонтьевне и говорит. - Ну вот и все. Настенька нас покинула.

Противоположник твой Юра Иванов - Учителю. Предал он свой народ и своего Учителя. Натянув личину Дмитрия Николаевича. Так как в природе все есть и никуда не девается. И найдет своего подлеца, что бы дальше жить и гадости творить.
Дак кто ты тогда Слава будешь?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Благодарю Mihail, только зря ты так на Slavу. Он много лет почти ни с кем не общался. И то, о чём пишет, действительно результат его личного опыта. Беда в том, что изолировавшись от других последователей, источником его вдохновений не были тетради Учителя. По его высказываниям видно, что их он не читал, и с тем, чему нас учит Учитель, не знаком. Вернее знаком самую малость. Поэтому в его высказываниях так много похожего с Юрием Ивановым и с эзотериками, которые стремятся всех собрать в одну кучу. У них ведь всё едино и Бог, и чёрт, и свечка, и кочерга. А когда на человека находит какое-либо откровение, оно его так вдохновляет, что человек становится невменяемым. Пройдёт немало времени пока всё осядет и вернётся способность сопоставлять и сличать, видеть различия. А пока у Slavы вот такой вулкан. Меня забавляет то, что он уверен, что, то, что ему открылось, никто из нас об этом не знает и не ведает. Как будто бы об этом во всём мире знает только он один. Только образ единого целого, о чём пишет Slava, известен Саше Павлову из Белого братства, Юрию Иванову из эзотерики и магии, другим этот образ пришёл из Агни йоги. Сект много, которые подсели на этот образ, смакуют его и распространяют. Мысли в воздухе витают. Поймать эту мысль-образ нет никакой трудности. Труднее здраво оценить её, "ведь это пришло сверху". Я просто тороплюсь его осадить, вернуть к реальности. Вот и получается какая-то фигня. Я ему за Фому, а он мне за Ерёму. Так и общаемся.
Настоящая беда в том, что тот образ единого, идея, о чём пишет Slava, является отражением от кривого зеркала. Мир целостен - это правда. Да только он не однороден. Мы живём в мире иллюзий - это правда. Одна из иллюзий, что врагов не существует. Вторая иллюзия, что всё относительно. И третья иллюзия из этой обоймы, что всё плохое и негативное существует лишь в нашей голове, а на деле его нет. Голливуд здорово над этим поработал. В его фильмах положительные герои поступают как подонки и хитрые подлецы, и они зверски злобны и агрессивны, а отрицательные герои очень милы, справедливы и гуманны. Всё перевёрнуто с ног на голову. Нет никакого различия между положительными героями и отрицательными. Вот и душок, понятно чей он и откуда.
mihail

Сообщение mihail »

Алексей писал(а):Здравствуйте.
Благодарю Mihail, только зря ты так на Slavу. Он много лет почти ни с кем не общался. И то, о чём пишет, действительно результат его личного опыта. Беда в том, что изолировавшись от других последователей, источником его вдохновений не были тетради Учителя. По его высказываниям видно, что их он не читал, и с тем, чему нас учит Учитель, не знаком. Вернее знаком самую малость. Поэтому в его высказываниях так много похожего с Юрием Ивановым и с эзотериками, которые стремятся всех собрать в одну кучу. У них ведь всё едино и Бог, и чёрт, и свечка, и кочерга. А когда на человека находит какое-либо откровение, оно его так вдохновляет, что человек становится невменяемым. Пройдёт немало времени пока всё осядет и вернётся способность сопоставлять и сличать, видеть различия. А пока у Slavы вот такой вулкан. Меня забавляет то, что он уверен, что, то, что ему открылось, никто из нас об этом не знает и не ведает. Как будто бы об этом во всём мире знает только он один. Только образ единого целого, о чём пишет Slava, известен Саше Павлову из Белого братства, Юрию Иванову из эзотерики и магии, другим этот образ пришёл из Агни йоги. Сект много, которые подсели на этот образ, смакуют его и распространяют. Мысли в воздухе витают. Поймать эту мысль-образ нет никакой трудности. Труднее здраво оценить её, "ведь это пришло сверху". Я просто тороплюсь его осадить, вернуть к реальности. Вот и получается какая-то фигня. Я ему за Фому, а он мне за Ерёму. Так и общаемся.
Настоящая беда в том, что тот образ единого, идея, о чём пишет Slava, является отражением от кривого зеркала. Мир целостен - это правда. Да только он не однороден. Мы живём в мире иллюзий - это правда. Одна из иллюзий, что врагов не существует. Вторая иллюзия, что всё относительно. И третья иллюзия из этой обоймы, что всё плохое и негативное существует лишь в нашей голове, а на деле его нет. Голливуд здорово над этим поработал. В его фильмах положительные герои поступают как подонки и хитрые подлецы, и они зверски злобны и агрессивны, а отрицательные герои очень милы, справедливы и гуманны. Всё перевёрнуто с ног на голову. Нет никакого различия между положительными героями и отрицательными. Вот и душок, понятно чей он и откуда.

Я пессемистом стал. Как то вот неверится мне что люди с подобной направленностью сами дозреют до полноты и правильный выбор сделают. По Ореховке помню. годами ходили к Лене слушали даже что то принимали из ее Но как были сформированными личностями если так можно выразится, так и остались со своими вглядами. Лишь желчью брызжут за то что их держали в потоке и направляли.
Это чертово клеймо на душе не снять так просто поголодав со скуки да облившись. Тут надобно тысячу раз умереть, что бы пробило наконец до живого понимания. А на сегодня даже согласия то из этих друзей на что то подобное не вырвать. Готовы ругатся, уйти проч, даже помереть, но только что бы не пойти на союз с чем то незнакомым,

Насколько вот терпения в природе хватает? Все же самонадеянно считают, что это с кем то случается, а вот их беда обойдет стороной..

Здравствуй.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Да, Mihail, когда насмотришься какие мы и что вокруг, станешь пессимистом. Если помнишь, в школе по физике изучали инерцию тел. Так вот в природе самое инертное тело - это человек и его сознание. Есть древняя загадка: что быстрее всего? - Мысль. Путешествуя со скоростью мысли, за доли секунды преодолеваешь расстояния в несколько миллиардов световых лет, многократно быстрее скорости света. Только, если какая мысль попадает человеку в голову, то поражаешься насколько сознание лениво и медленно начинает работать с этой мыслью. Двигается всё со скоростью ленивца. Хотя сознание может работать в сотни раз быстрее. Нам кажется, что мы думаем быстро. а на деле же мысль осознаётся человеком в течении нескольких лет. А человечество в целом эту мысль осваивает примерно за три-пять поколений. Множество озарений и откровений происходят при осмыслении одной и той же мысли, каждый раз видя её по-новому, более кругозорко и глубже. Так что изменение сознания может быть мгновенным, быстрым за несколько лет, или, как всегда, за три-пять поколений. Наблюдая весь этот вялотекущий процесс трудно не стать пессимистом. Но как бы усвоение не было медленным, оно всё же идёт. Шатко, валко, со скрипом, но идёт.
Такая инертность людского сознания была издревле известна волхвам, а потом и раввинам. На этом свойстве сознания строятся религии, рассчитанные на достижение таких целей, которые могут быть достигнуты человечеством только за несколько тысячелетий. За это время горы меняют свои очертания, реки меняют русла, а человеческое сознание справляется всего навсего только с одной единственной идеей.
Это какое ж нужно иметь терпение...
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Алкоголь - это "зеленый змей", ВРАГ, который косит народ как на войне. Практически идет война "зеленого змея" против всего человечества. И этот ВРАГ не надуман и людьми считается не победим. По факту так оно и есть. Согласны?

Дорогие друзья, подымите руку кто из вас уже победил "Зеленого змея"!

-Смешно же Slava... такое спрашивать у последователей Победителя Природы, Учителя народа, Бога Земли.
-И точно, чего это Slava нас за дураков не знающих КАК принимает, псих эдакий.
-Для нас нет этого врага в жизни и это точно как есть, без выдумок.
-Кому молишься и куда пришел иди горшки лепи с наставником, а то и пенка дадим за такие вопросы.
-Не бейте Slava, жил в лесу забылся поди, не слышит чего мы здесь вычитали да понимаем.

Вроде бы и победили, а что же мы соглашаемся со всеми, что общей победы не может быть. А если все узнают да попробуют как мы?
Еще Учитель говорил нам "Делай как я" понять бы еще от чего ходу нет.
Я же совсем забыл, что политбюро запретило спасать погибающих на войне с ВРАГОМ через передачу опыта.
Может оно и на пользу, что в лесу жил, хоть и один, но трудился для всех.

Так возможна общая победа или нет?
Зависит от согласия с теми для кого ВРАГ не победим.

-На тебе, мелкая рыбешка, решила до моря доплыть:))
-А если вместе поплывем, я ведь для себя уже с врагом распрощался. Он побежден мною, как тот Зеленый Змей, что победили пока только для себя.

Если делать только для себя то лучше не берись.
Да ничего вы не поняли!!! Шутка, а шутка ли когда поняли?
---------------

Друзья приношу перед всеми вами извинения за то что ввел в заблуждение, ответом на замечания Алексея ниже:
Slava писал(а):
Алексей писал(а): Звоночек о том, что самоуверенность, каким был этот юноша, приводит вот к таком результату.
Не самоуверенность, а гордость и отсутствие любви к людям. Шел с кинжалом и требовательно.
Не веришь себе - не осуществишь, как людям сможешь поверить в опыте этого дела, если без веры ничего не получишь?
По вере дается, но вера без дела мертва.
Самоуверенность когда делаешь для себя веря вверяя только себе, а значит не для окружающей Природы и идешь на нее с кинжалом.
Только делая для всего народа и матери Природы, открывается душа и сердце чувством любви ко всяким условия и способность верить людям и любить.

Простите друзья,
Вводить в заблуждение - значит убивать, лишать здравого смысла, то есть понимания жизни.

Леша, твоя подсказка - это помощь разобраться, а я так отвлекся на упоминание лукавого что изрек ложь и обман друзей.
Спасибо, что подсказал!
Самоуверен тот, кто делает для себя и потому нет веры Природе. Этим происходит отчуждение и недоверие матери.
Последний раз редактировалось Slava 23 окт 2016, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Что бы ты там не говорил и не примерял на себя Слава. Я тебе не верю. Прости уж. Я уже писал, что у меня хороший опыт по шизофренникам и отступникам. Выздоровление начинается когда человек помощи просить начинает. Соглашается с тем что он ничего не знает. А у тебя все в одну струю на тему Парсифаля.
Закрыто