Здравствуйте дорогие друзья!
Написал ответное письмо на телефоне для раздела «
Послания от Виктора», но прозвучал звонок по работе, - пока разговаривал, важное сообщение моё исчезло.
Появилась
досада за напрасно потраченное время и исчезновение таких «
правильных и важных для всех слов»…
Случайно или это произошло? И что делать мне с этой
досадой?
Жить надо научиться! - и в этой трудности, -
досаде!!!
Учитель мой подсказывает, -
в досаде и сожалении ты умираешь для всего настоящего и живешь ты мёртвых и прошлых мыслях.
И чтобы я не цеплялся за это прошлое, написанное, - Учитель удалил мои такие "
верные" и
прекрасные, на мой взгляд, записи…
Для чего Учитель сделал это?
- Чтобы проверить мою возможность
радоваться и наслаждаться сполна
всеми сторонами жизни.
Откуда же сожаление и
досада? - А где же твоё «в
сё старайся делать с удовольствием и радостью»!!!??
И я вынужден по-новой описывать свои мысли, вызванные вашими письмами на форуме.
Сейчас я напоминаю себе того пса, который стоит перед большущим баобабом и печально восклицает: «
Это неописумо»!
Но, все же попробую поделиться частью этой
неописуемой радости и
удовольствия жизнью, которая присутствует во мне.
Алексей в Re:
Послания от Виктора » 31 авг 2016, 09:29 написал:
…Вообще-то Учитель нас учит никому ничего не доказывать. Интересно сделать анализ всех наших записей на форуме: кто-нибудь выполняет это наставление Учителя?
…А верить надо ЛЮДЯМ. Ибо только они могут сказать кто я и каков я. И только после этого… благодаря людям я могу узнать, что мне надо лечить в самом себе.
Мы все живём в мёртвом потоке бытия, из-за чего все мы психически больные люди. НО, в соответствии с этим веданием, … Учитель наставлял: твоё дело сказать, а они как хотят.
Да, здесь я выписал здесь только то, что имеет
значение (
на мой взгляд) для
осмысления дальнейших слов моих. Некоторым последователям это не нравиться, но, опять же, –
чья это проблема?
- Пишущего или читающего, которому нужно немного потрудиться, чтобы познать слова автора?
Я думаю, - кому интересен будет весь текст, он пройдется по ссылке и найдет то, что его интересует. Этот поступок его проявит нужду читателя к учебе жизни, а не умирании его в стремлении всезнающего по-учителя людей.
О ШИЗОФРЕНИИ
Когда мысль отделяем от дела и «умираем сегодня и сейчас» для реальной жизни.
«Чтобы признать недостаток ума – надо его иметь»!
Как вы думаете, случайно ли Учитель наш сказал такие слова: «
Стань ниже всех»!?
Признание не случайности, требует и реальных поступков!
И моя, так называемая
шизофрения, идущая от моей сущности, а не надуманных «
умных» построений слов, заставляет постоянно наблюдать за реакцией сердца и души на все события, происходящие вокруг меня.
А там вижу, таких же стремящихся к знаниям и учебе настоящей жизни, таких же как и я, кажущихся себе «
умников», использующими чужой и свой прошлый опыт жизни. Т.е. людей, владеющих информацией, которая идет от
ума, а не
сердца в данную секунду жизни.
Прочувствовал я на себе и такой опыт, -
чем меньше люди знают, тем более умными кажутся себе.
Видимо, это свойство ума и степени кругозоркости нашей.
Когда человек знает мало – ему кажется, что он всё знает. Потом он начинает познавать что-то и поражается тому, - как мало еще он знает. Познав этот рубеж, он снова
мнит себя всё и вся знающим… И так до бесконечности.
Согласившись с таким недостатком своего ума, разве могу я не быть «
ниже всех»!?
Особенно ниже ВСЕХ знаний окружающей природы и людей в том числе!!!
Поэтому-то, я доверяясь всем без исключения процессам жизни, стараюсь учиться жить поступкам таким, которые идут
от сути моей, без всякого включения
ума.
В этом
без-умстве я ищу
благо для своего тела, (
которое нужно хранить, как око своё),
благо для всех людей с кем соприкасаюсь в процессе жизни и желаю ИМ радости и счастья на земле.
P.S-1. Есть еще и понимание, если
стать ниже всех и СТАТЬ нуждающейся в природных знаниях клеткой Бога, то Он неизбежно помогает тому «
пальцу на руке», БОЛЬ которой чувствует сам.
И облегчение наступает, если преодолеть старый поток мышления и что-то изменить в своей жизни. А
чаяния и
мечты неизбежно сбываются, если существует такая Вера в заботливую маму Природу и Вера во
всё и вся любящего Отца и творца своего.
Но, способны ли мы
Чувствовать и жить так?
Об этом было написано 117 страниц форума и учимся жить мы здесь.
И тысячу раз прав Женя студент student » 31 авг 2016, 11:08, в этом разделе форума:
ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
…Баланс нужно нам какой то найти при этом, общаясь с людьми.
…А вот ещё одна сторона, ещё один ракурс баланса. Нам приходиться постоянно балансировать между тем, что предложил Учитель и тем, что предлагает нам этот мир.
…А сам Учитель описал этот процесс так: размягчаясь в теплых и изнеженных сторонах жизни, я сознательно погружаюсь в суровые стороны её, и благодаря постоянной практике, всегда чувствую нужный момент перехода. (выделено и подчеркнуто Г.Н.)
Здесь я не о холоде физических погружений, а о погружении в "холод" жизни. О балансе, как о мере погружения в идею. Эту меру надо контролировать, вовремя вводить поправки. Сильно погрузившись отрываешься от прежнего, а в новом жить еще только учишься. Тяжеловато - мир как пустыня. И обратная сторона - едва погружаясь, не получаешь необходимого уровня пробуждения для поддержания бодрствования.
Спасибо Женя за такие мудрые и вовремя сказанные слова!!!
И если Виктор переполнен Божественной любовью, но включает свой ум и страхи мирские, которым пропитана вся наша бытность, то я обладаю другой любовью, видящей во всем "стакан наполовину наполненным водой".
Любовью к Учителю жизни и к вам мои дорогие и любимые
посланники Его на форуме.
К вам я тянусь и принимаю любые излияния ваши. Иное дело, что многое пропускаю мимо ушей, как навеянное страхами и былыми представлениями.
Жить надо научиться на основе реальных наших поступков и поведений.
А много ли такого можно прочесть на форуме?
Большей частью вижу брожение ума по теоретическим представлениям и описаниям
неописуемого баобаба.
P.S-2. у графа Толстого Л.Н., заметьте, я выписываю не теоретические его философствования и представления жизни, а реальные примеры нашего обычного поведения. Сами понимаете, воспринимаю их и делюсь с друзьями – как реальные факты, для выбора живой или умираемой жизни.
А на представление «
слепого» читателя рассказов Л.Н., –
А где же тут Учитель? –
разве могу я что-то ответить?