Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Стас

Re: Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Сообщение Стас »

Может наше поколение и не увидеть становление бессмертия, а это будет например лет через 1000 или пусть даже через 2000 лет! Помните что самому Учитель пришлось уйти через смерть и Валентина так же ушла! Но вы знайте, что нужно быть с Учителем, когда ты перед смертью! И Учитель говорил, что нужно просить его, ведь жизнь неумираемая! Потом воскреснут люди и Учитель примет тех, кто решил взяться за Детку!!!А так же простит тем, кто не знал и не делал... Самое главное избавьтесь от страха перед смертью! Учитель говорил, что смерть Он не признаёт и не боится её!!
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Вот слова Учителя: "Я не боюсь Природы, смерти не признаю, ибо её как таковой в Природе нет". Помните, даже если нам придётся пройти через смерть всё равно нас ждёт вечная жизнь, ведь Детки Учителя достаточно для этого)))) Но не думайте о смерти, а думайте о хорошем! Что нас ждёт бессмертие и Учитель кстати говорил про Валентину, что она за свой труд будет вечно жить в Природе!! Так оно и будет))) Поэтому нужно брать пример с Валентины и конечно же с Учителя)))
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Я уверен в том, что нужно довериться Учителю и всю свою жизнь предоставить в его руки, то есть стать Деткой! Тогда будет счастье и покой и не нужно голову ломать и строить планы...Это так просто! Нужно просто проявить смирение перед любыми обстоятельствами)))
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Стас, Обстоятельства, возникающие для нас, создаются для того, чтобы мы шевелились, что-то делали, принимали какие-либо решения и ДЕЙСТВОВАЛИ. Что значит смирение перед обстоятельствами?! - Быть тряпичной куклой в чужих руках, плыть как "г" по течению, куда пошлют, туда иди. Ты хоть иногда думаешь о том, что пишешь?
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуй, Лёша! Я имел ввиду, вот хочешь ты отказаться от потребностей в еде, воде, а не получается...Потому что время не пришло на это ещё! Помните Учитель проводил роды на бугре независимого человека, но ничего не вышло у него? Потому что время ещё не пришло, но в будущем это обязательно будет, как говорил Учитель! Закаляясь нельзя строить свои планы и пытаться влиять. Всё будет у нас и бессмертие и зонт, только вот придёт на это время, а если спешить, то можно упасть в яму, как оно и вышло у меня...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Лёша ну я ведь определился уже и буду стараться учиться 5 лет в институте на врача! Вот такое будущее, а потом устроюсь на работу и буду жить в селе, а работать в городе...И конечно просто закаляться без всяких мучений и фанатизма, а делать всё буду с радостью...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Кстати можно выходить в природу, но только с радостью без фанатизма и мучений! Делайте всё по возможностям и силам! Сам я обычно раньше летом на весь день уходил в дни терпения))) Правда я всё неправильно делал и был на тот момент шизофренией болен, которая потом усилилась и привила к срыву и попаданию в больницу...Я ж тогда загорелся фанатичным решением и фантазией уйти в природу мол нужно жертву из себя сделать, но это всё моя шизофрения была...всё надо делать легко, с радостью, а если начинается раздражение, то тут же прекращайте свои терпения и мучения))))
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Стас, пожалуйста, прочти и постарайся понять, как хорошо и верно тут написано:
Стас писал(а):Кстати можно выходить в природу, но только с радостью без фанатизма и мучений! Делайте всё по возможностям и силам! Сам я обычно раньше летом на весь день уходил в дни терпения))) Правда я всё неправильно делал и был на тот момент шизофренией болен, которая потом усилилась и привила к срыву и попаданию в больницу...Я ж тогда загорелся фанатичным решением и фантазией уйти в природу мол нужно жертву из себя сделать, но это всё моя шизофрения была...всё надо делать легко, с радостью, а если начинается раздражение, то тут же прекращайте свои терпения и мучения))))
А написано тут твоё выздоровление, излечение от той шизофрении, что уложила тебя в больницу. Ты начинаешь меня радовать. Только, как я уже делал тебе замечание, в своих словесных излияниях, старайся соблюдать логику. Чтобы не получалось как в прежних записях, чтобы слова не противоречили друг другу, а второе предложение не перечёркивало смысл первого. В этом высказывании проявление здорового сознания: самооценка, контроль над собой, за своими поступками, верное осознание этих поступков и правильные выводы. Пишу об этом, чтобы ты обратил на это внимание, что твоё сознание становится здоровым.
Старайся думать и рассуждать о чём пишешь. Это не требования занудной училки русского языка. Осмысление того, что из тебя льётся на бумагу, это упражнение и лекарство для выздоровления сознания. Ведь мы мыслим словами. Поэтому работая со словами, наводишь порядок в своей голове и исцеляешь своё сознание. А бумага даёт возможность видеть слова и фразы, предложения, составленные из слов. Бумага помощник - инструмент, или, как гантели, для укрепления мышц. Она помощница увидеть то, что творится в голове, чтобы легче было исправлять свои мысли.
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуй, Лёша! Знаешь, я вот хочу поделиться своим желанием и мечтой! Когда будет возможность и наступит выздоровление, то я хотел бы вернуться в Природу и начать всё сначала, по новому! В свободное время конечно! Летом во время каникул или отпуска! И месяц или два ходить по возможности независимо в Природе))) Вы даже не представляете какое это счастье!)))) Ты как будто вновь попадаешь в детство....))))) Конечно теперь я буду предупреждать родных...И не буду терять связь с миром, а так же не буду прекращать общение))))Я брал обычно пример с Учителя... Учитель целый день до вечера был в природе, потом чуть отдыхал и в 12:00 ночи уходил))) Я как то ночью ходил в Природе)))Так тут своя атмосфера и красота)) Всё время меня тянуло смотреть на звёзды))Глаз даже не отрывал))) Ещё когда выходил первый раз в природу на жару, то было поначалу тяжело и была сильная жажда пить воды, но потом я привык и было уже легче)))Кстати, как говорил Учитель, если с рассвета начать выход и не кушать и не пить, то не обгоришь)) Так у меня и было, я не обгорал!Ох не могу даже передать вам словами, все свои чувства радости нахождения в природе независимо...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю antonina,
Да это выписка из книги Клюева, почему решил разместить эти выписки, потому что пишешь людям своими слова, они думают что это мои выдумки.
Правильно написал Slava:
Тело, ум и разум - это не есть ты, а всего лишь инструменты проявления тебя по современному интерфейс.
то есть своё эго тела, многие не могут этого понять, хотя пишут что понимают, но это показуха, показать своё превосходства над другими. Так работает эго тела, так устроен человек, тело боится умереть, остаться голодным (душа этого не боится), также тело боится замерзнуть, оно тело много чего боится. Поэтому надо понять что идет от тела, а что от души. К примеру antonina это относится к телу, а кто внутри этого тела, ты тот кто внутри тебя истинное Я. Так же к примеру, если antonina вам будет рассказывать мужчина, что чувствует женщина когда рожает, это же самое когда человек начинает рассказывать о теле, не позная это, а такое часто бывает, не позная чего-то, начинают рассуждать об этом.
Ни кто не может объяснить, что такое сознание, к чему оно относится к телу или душе. А когда изменится сознание, что произойдет, что изменится, тело или твоя сущность, этого тоже ни кто не знает. Может когда пробудится сознание это только окончание школы, а потом надо будит учится в институте. Но только потом в дальнейшем развитии не нужен будет человеку ни интернет ни телефон, с кем захочет человек с тем и будет общаться мысленно. Мы часто читаем тело надо изменить, не себя а тело, приучит тело не бояться холода и голода.
Я уже приводил пример, что Учитель писал и говорил про мясо, последователи сразу приводили пример Валентины Леонтьевны, она всех кормила мясом. И что Учитель писал о мясе их не интересует, для них главней что делала Валентина Леонтьевна. Тоже это относится к этим словам:
При мне Леоньтьевна выгоняла из за стола с тетрадями людей. Которые иступленно что то там выписывали.. Не надо говорила вам это.. Не надо.
Для чего приведены эти слова? Показать что он такой хороший что выполняет указание Валентины Леонтьевны. А для какого эти слова были сказаны не волнует, они были сказаны определённому человеку, а что Учитель писал в своих тетрадях, что тетради надо читать, его это уже не интересует. Другим Валентина Леонтьевна говорила, в тетрадях всё написано, он эти слова не приведет потому что они для него не выгодны.
Чтобы слетела гряз и шелуха надо перед людьми быть голым, не будешь честным перед людьми, а ПРИРОДА ЛЮДЕЙ очень важная для последователя, ни чего не получится в развитии.
Другие источники надо читать, лишь бы эти источники не мешали понять Идею Учителя, но часто это мешает Идее.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Выписки из книги.

Только раскрытие и расширение индивидуального сознания позволяют изменить генетическую программу индивида в плане увеличения продолжительности жизни физического тела.
Неизбежность смерти тела — самая вредная «привычка», заложенная в генетическом аппарате клеток живых организмов. Совершенно очевидно, что до тех пор, пока телесная «привычка» к смерти не будет устранена, человек не может чувствовать себя психологически свободным. Наивные ученые люди пытаются сконструировать в клетках ген бессмертия, абсолютно не понимая эволюционную целесообразность смерти тела на на¬стоящем этапе развития человеческого сознания. Лишь Эволюционная Энергия способна радикально трансформировать смертное человеческое тело — в бессмертное.
За физическим (плотноматериальным) планом сознания стоит тонкий физический план сознания, также участвующий в формировании физического тела.
Он незримо связывает между собой на вибрационном уровне все видимые материальные формы, кажущиеся нам разделенными. В частности, благодаря тонкому физическому плану становится возможным проявление феноменов ясновидения и яснослышания, когда световые и звуковые вибрации, минуя физические органы зрения и слуха, непосредственно воздействуют на центры зрения и слуха, расположенные в головном мозге.
Помимо физического тела, имеющего видимую форму и плотную консистенцию, человек обладает телами, существующими на тонких планах сознания, — витальным и ментальным.
Продукт действия ментального существа (далее — ума) — мысли. Активно перерабатывая различные образы и идеи, наблюдая и рассуждая, ум занят познанием. Ум формулирует мыс¬ли, он способен вырабатывать идеи и организовывать их реализацию.
Память как хранилище мыслей формируется в биохимических структурах клеток мозга и является основным инструментом ума.
Поверхностную и наиболее активную часть интеллектуального ума называют рассудком. Рассудок для вынесения суждений по тем или иным фактам использует элементарную логику. Оперируя мыслями, именно рассудок решает рутинные проблемы, встречающиеся в повседневной жизни.
Ментальное «эго» человека включает в себя стереотипные представления ума о самом себе и об окружающих, о смысле жизни и мироустройстве, о политических и религиозных проблемах и о многом другом, входящем в круг интересов личности. Ментальное «эго» формируется под влиянием воспитания, образования, социальной и нравственной среды общества и т. д. Оно также включает в себя всю гамму ментализированных симпатий и антипатий по отношению к любым проявлениям окружающего мира.
По сути своей ум ограничен, поскольку он оперирует мыслями, а мысль всегда фрагментарна. Мысль не в состоянии целиком (интегрально) охватить тот или иной факт или явление. Любая, даже самая глубокая мысль всегда ограничена и препятствует интегральному видению. Интегральное видение воз¬можно лишь при радикальной трансформации и расширении сознания. При интегральном видении ум не вмешивается в процесс восприятия, а используется лишь по мере необходимости, чтобы выразить тот или иной аспект наблюдаемой реальности. Мысль всегда стара, поскольку она есть отклик памяти. Новое рождается только при ментальном безмолвии, то есть тогда, когда ум абсолютно спокоен. Все новое рождается как результат озарения, нисходящего в сознание индивида из Высших сфер Разума.
Озарение есть пространственная вибрация — носитель но¬вой идеи или образа. Момент нисхождения озарения (что воз¬можно только при безмолвном уме) воспринимается сознанием как некое целостное, эмоционально окрашенное, ясное видение какого-либо аспекта реальности или проблемы. Оно расшифровывается в сознании индивида, принимая ментальную форму в виде словесного (или художественного) образа или мысли. Истинная сила и истинный смысл озарения в той или иной мере всегда искажаются и ограничиваются вмешательством ума. Озарение, фиксированное в памяти в виде образа или мыс¬ли и ограниченное формой, уже теряет аромат первоначального восприятия.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Ай да, Слава, как точно узрел:
Слава писал(а):Мы часто читаем тело надо изменить, не себя а тело, приучит тело не бояться холода и голода.
Вместо того чтобы самому научиться действовать рукой, мы желаем перестроить саму руку, а ни как не свое бестолковое обращение ею.
Слава писал(а):Чтобы слетела гряз и шелуха надо перед людьми быть голым, не будешь честным перед людьми, а ПРИРОДА ЛЮДЕЙ очень важная для последователя, ни чего не получится в развитии.
А от этих слов меня пронзило током по всему телу. В них чувствуется Дух нашего родного Учителя.
Спасибо за подсказки!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Слава.
Благодарю за сообщение.
Хотелось бы, конечно, разобраться в практике этого дела. Вы пишете:
Ни кто не может объяснить, что такое сознание, к чему оно относится к телу или душе.
Точно не могу назвать адрес мысли Учителя, где он пишет, что нашёл нити связывающие душу с телом.

К чему относиться сознание - я так себе вопрос не ставила.
Не знаю может ли сознание быть без тела, тело же иногда теряет сознание.
Судя по всему тело может быть и без души.
Природа за наше желание жить в тёплом и хорошем - всё дала, но за это забрала душу и сердце - наше ядро.
Сознание???
Я сколько всего умного читала, слушала, что в конце концов запуталась и растерялась в определении "сознания".
В Учителя есть совет:"Всё делай с сознанием цели добиться - тогда лишь с тобой ничего не случиться". Вот и упростила своё понимание -" Думай, что делаешь!" и "Для чего(кого) ты это делаешь?"

Мне нравиться Ваша мысль:
когда пробудится сознание это только окончание школы, а потом надо будит учится в институте. Но только потом в дальнейшем развитии не нужен будет человеку ни интернет ни телефон, с кем захочет человек с тем и будет общаться мысленно.
Вот тут самое интересное для меня.
Мысль.

"
Наша закалка тренировка Она нас учат для того чтобы мы не интересовались режимной политики и также нам не надо будет ни какая экономика нам нужная сознательность. Мы не должны жить хорошо и тепло А вот холодно и плохо надо будет жить из за того что это будет наше начало в ЖИЗНИ мы шагаем через порог..
."
стр. 49 "Раз один два и три"

"
Они этого делают и будут делат до своего сознания до того времени пока зародится у голове одна мысль как будет надо спасти себя от простуды и заболевания один для всех есть и будет поступок народы перестанут делать по предковому развитию. В народе родиться Дело. А из-за дела будет в народе жизнь не тревожная природою. Природа она сохранит человека человек заработает в природе за его дело за его МЫСЕЛь и она ведёт человека к жизни..."
стр. 44 1958 год "Мы боимся войны"
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

На мой взгляд, вся жизнь развивается благодаря полученным знаниям в Природе.

Сознание – это определённый уровень знаний данного человека в данный период времени. Сознание меняется во времени.

Сознание человека изменяется в двух направлениях: материальном, т.е. зависимом, и Духовном – Независимом. Это соотношение двух направлений у человека постоянно меняется.

Мозг, как хозяин тела, нуждается в знаниях, необходимых для приспособления организма в окружающей среде. Где приспособление – зависимое состояние. Эти знания – искусственные. И это низкий уровень знаний.
Душа - противник приспособления. Ей требуется только развитие. Поэтому, душа, благодаря психике, направляет свои силы на поиск через мозг более высокого уровня знаний: Истинных, т.е. Боговых Знаний. Эти Знания дают независимый образ Жизни.

Не спящая душа, общаясь с мозгом, всё время пытается изменить соотношение сознаний зависимого и Независимого направлений в свою пользу. При переходе Знаний Мозга и Знаний души на Единый Божественный Уровень Знаний наступает Безсмертие.

Поэтому, «Изменить поток сознания людей» - это заменить искусственные знания на Истинные.
Человек не может сам творить мысли, т.е. идеи. Все знания любого уровня существуют в природе. И Учитель говорит об этом, что «Мысль посылается Природой!»
А вот комбинация мыслей возможна за счёт рассудка. Поэтому у людей, благодаря их рассуждениям, образуется «каша» в голове.:)
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю antonina,
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЗЯТЬСЯ ЗА ЕГО ИДЕЮ, необходимо изменить своё сознание.
Думаю что сознание относится к телу, а подсознание к духу. Про подсознание пишут многие в том числе и ученые, а вот про сознание очень мало. Наверно вы правы сознание не будет без тела, а что перешло на подсознание остается с душой.
Валерий пишет:
Не спящая душа, общаясь с мозгом, всё время пытается изменить соотношение сознаний зависимого и Независимого направлений в свою пользу.
Я не соглашусь, потому что про это многие пишут, что при воспитании детей, тело берет верх над душой и начинает командовать. А иногда при стрессах, душа подсказывает, но потом тело опять берет верх. Почитайте выписки из книги.
Ответить