ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
mihail писал(а):Придет время придет другое видение и станешь другим и по другому делать будешь.
наберешь в интернете запрос, чтобы получить на вопрос, который никогда себе не задал, так как время не пришло, а тебе компьютер в ответ:
- а вот тебе, получай - эту статью написал Гумар 10 лет назад, читай!
Я просто что хочу сказать?
Форум - это наш опыт, который мы готовы передать не только тем, кому сейчас это не нужно, но и тем, кто еще об этом не знает, а может и не родился.
Уже происходят замечательные вещи: почти на каждый вопрос в интернете есть десятки ответов заслуживающие чтения и иногда один такого уровня, что понимаешь - очень много труда вложено, чтобы его написать. Есть дети в России, которые создают видео, которые просматривают десятки и сотни тысяч раз, потому, что интересны.
Так почему мы должны переживать за то, что наш опыт строг и жестк по отношению к нашему мнению, если мы пишем не только для сегодняшних читателей?
А когда пишешь "на завтра" не всегда смотришься простым и понятным...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Мы писали, мы писали, наши головы устали...
«Если мы не изменим поток сознания., нас изобьют наши дети».
До 1918 года люди жили по старинке, по накатанному за столетия пути жизненного уклада. Сохранялся домострой и родители всё делали, чтобы их детям жилось лучше, формировали их сознание, чтобы их дети "вышли в люди".
Пришёл 1918 год, и дети стали убивать своих родителей, шла гражданская война.
С 1918 года родители стали учить детей новому сознанию, чтобы дети могли жить в новых условиях, в новой современности.
Пришёл 1928 год и дети стали сдавать в НКВД своих отцов за то, что они спрятали в амбаре мешок зерна. Эдакие Павлики Морозовы.
С 1928 года родители стали опять формировать сознание детей по-новому, по коммунистическому.
И тогда пришёл 1937 год, и дети стали (малые дети) сажать своих родителей, наполняя ими ГУЛАГ.
С 1958 началась оттепель, и родители стали прививать своим детям новое мышление демократизма.
И тогда дети стали презирать своих родителей за их отсталость. У прогрессистов-демократов дети почему-то стали алкоголиками и наркоманами. Тогда в России впервые появилась наркомания.
Короче.
Родители всеми силами стремились воспитать своих детей ГОТОВЯ их к НОВОЙ жизни.
Но вот пришёл 1993 год, и дети втоптали в грязь своих родителей, вопя "Америка нам поможет" - избавиться от того, что ДЛЯ НИХ было создано родителями.
И Америка нам помогла...
Так почему мы должны переживать за то, что наш опыт строг и жесток по отношению к нашему мнению, если мы пишем не только для сегодняшних читателей?
А когда пишешь "на завтра" не всегда смотришься простым и понятным...
А где же "здесь и сейчас" о чём так пафосно и с бравадой было написано на этом форуме километры страниц?
Но зато:
И вот мы выговариваемся, неся себя, живя по Учителю. Делимся своим опытом.
Похоже, что мы делимся здесь опытом словоблудия. Опорожняя себя, выговаривая всё, чем становится забита наша голова. Так что форум крайне полезен, он не даёт возникнуть запору из мыслей в трубопроводе нашего сознания.
А я-то, по наивности думал, что люди пишут свои мысли не ради опорожнения, а ради того, чтобы с друзьями разбираться в правоте или в ошибках изложенных мыслей.
Да, как же я ошибался... Какое же я ещё наивное и доверчивое дитя...
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Так ошибаются все с утра до вечера. :)

Здесь все стараются передать свой опыт, своё понимание Идеи, а не Опыт и Идею Учителя. Ведь состояние здоровья у всех пока разное.

Не зря же Учитель сказал; "Все шагают одинаково, а думают по-разному."

Поэтому этот винегрет ещё долго "кушать" придётся. :)
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Лёша.
Похоже, что мы делимся здесь опытом словоблудия. Опорожняя себя, выговаривая всё, чем становится забита наша голова. Так что форум крайне полезен, он не даёт возникнуть запору из мыслей в трубопроводе нашего сознания.
Что есть то есть.
И то польза кому-то, голову не разорвёт.
А я-то, по наивности думал, что люди пишут свои мысли не ради опорожнения, а ради того, чтобы с друзьями разбираться в правоте или в ошибках изложенных мыслей.
Да, как же я ошибался... Какое же я ещё наивное и доверчивое дитя...
Лёша, что впервые тебе осознавать себя наивной и доверчивой деткой?
Видишь, ещё один вид безсмертия за 20 лет нашего знакомства так детками и живём.

Учитель больше 200 тетрадей написал, по хронологии да названиям жизнь Его изучать можно.
Нашли, собрали - читать пока не стали.
Так и на форуме кто-то пишет, пишет и совсем не читает ни ответов ни другие сообщения.
Кто то читает, читает и молчит, молчит на ус мотает или думает не о том здесь речь, но молчит же.

Конечно, я не права, но как правильно без эмоций с пользой для дела?

Счастья здоровья хорошего.
АндрейК

Сообщение АндрейК »

Алексей писал(а):Какое же я ещё наивное и доверчивое дитя...
Леша это же здорово! )))
Значит тебе еще Учиться и Учиться, а значит Жить и Жить !!!
mihail

Сообщение mihail »

Леша. Я Гумару написал и тебе повторю. за опыт словоблудия. Говорить можно лишь за себя про запоры в голове и опыте словоблудия. Чего вы все на них запорах этих зациклились?. Мне вот о непережитом и непонятном трудно говорить и писать. потому что все глазастые и подцепяит кто нибудь на язычек.
Да и по делу как кусок души отрываешь и бросаешь незнамо куда и кому порой.

Но есть такая штука по природе. В свое время в Ореховке Лена плакала и просила учителя - как быть? Люди не слышат, упрямятся и вредничают.
И только одно ей и шло. Говори им! Говори Леша! Но поделу, поменьше - я думаю а побольше о том что видел рядом с Учителем. Говори что можно делать, что опасно, говори за шеститдневки, за последствия лазанья по разным источникам. Ты же больше всех нас должен был видеть?!
А ты опять брюзжишь потеряв Учителя.
Нечего ждать что сегодня все схватят сказанное и изменятся. Дело по капле, незаметно нивидимо но души у людей меняются от прочитанного там и здесь дополняя и оберегая.
Сколько людей форум молча читают. Сколько гостей. Раз идут, значит что то нужно а это скорее всего в нас есть, раз мы тут закрепились и на равных говорим. Дуракам в таком сосредоточии стихий и потоков долго не усидеть.
Здравствуйте..
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Алексей писал(а): А где же "здесь и сейчас" о чём так пафосно и с бравадой было написано на этом форуме километры страниц?
написанное "здесь и сейчас" может остаться на много лет (форуму 10 лет).
Одно другому не помешало...

я писал с 2008 года "здесь и сейчас".
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
ЖИТЬ НАДО, А УМИРАТЬ НЕ НАДО!

19.08.2016 7:53
А вчера, наконец-то проявился мой недруг, которого я несколько лет не виделся. Он просто и четко обнажил своё отношение ко мне. На мою просьбу, как пройти на спортивный объект, - ясно и четко по-матерному послал меня на …
Все предыдущие годы нашего общения, он был культурно сдержан, иногда даже любезен в чем-то. Но, когда понял, что ему не удается подчинить меня его целям и задачам, - выразил свою «матерную» сущность…

Казалось бы чего уж тут рассуждать, но, почему-то такое поведение человека, - задело меня
Наверное, скорей это привычка, защищаться от унижения и так называемого «оскорбления» в старом потоке мышления.
Вначале, мне захотелось «достойно» ответить ему. Затем захотелось «мудро поставить на место», но пока шли пешком в одном направлении, отпало и это желание.
Захотелось просто, принять его таким озлобленно грубым и злым. Принять, - это значит, не обращать на него никакого внимания. Подумаешь, - это же Его содержимое, - его отношение ко мне…, но почему я должен как-то «отвечать» на отрыжку или «пук» другого человека?

И я успокоился, поскольку моё содержимое от этой встречи – нисколько не поменялось, и даже наоборот, получило урок необходимости доброго отношения и к такому «недругу». – Не подходи близко к таким. Не нарушай покой их своими любезностями и своей добротой!
«Из врага сделать друга…» можно, если только Он этого хочет…
Но, нуждаются ли другие в понимании нас и наших добрых чувств к ним?

И я вспомнил соседку в нашем подъезде с которой вначале здоровался везде и всюду. Я видел, как она старательно избегает моих подобных устремлений. При входе в подъезд, - она просто «шарахалась» в сторону, избегая входа в подъезд вместе со мной и поездки на 8-ой этаж вместе со мной.

P.S. На следующий день, наши пути снова пересеклись. Поздоровавшись с группой людей среди которых которой мой недруг находился, неожиданно увидел протянутую для приветствия руку...
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
А вчера, наконец-то проявился мой недруг, которого я несколько лет не виделся. Он просто и четко обнажил своё отношение ко мне. На мою просьбу, как пройти на спортивный объект, - ясно и четко по-матерному послал меня на …
Гумар, а почему ты решил, что он твой недруг?
Он наконец- то стал искренним с тобою.

Соседка тебя избегает? Шарахается?
Да уж...
Кто же так по доброй воле откажется от хорошего и тёплого? Люди же не глупые, пусть не понимают, нутром чуют, что придётся что-то менять в своей жизни. Да ни за какие коврижки не упустят своё теплое и хорошее.

Учителю под ноги стёкла бросали, бутылки били.
Рассказывали нам случай такой:
Галина Васильевна, преподаватель мясо-молочного техникума, активный пропагандист здорового образа жизни, последователь Учения Учителя была на курсах. К ней подошёл мужчина и рассказал,что работает директором одного из мясокомбинатов. К нему на приём приходил Порфирий Корнеевич Иванов с просьбой приобрести косточки на корм собаке (была овчарка Абрэк). Директор подписал заявление и отправил просителя к холодильным камерам. Мужики решили подшутить закрыли дверь морозилки и забыли. Прошло несколько часов директор стал уточнять обслужили ли человека, которого он послал к ним. Вот вспомнили через несколько часов, бежали в испуге, что в живых он не остался. Температура заморозки очень низкая, герметически закрытая камера, без освещения. Когда открыли и увидели живым, он им и слова в укор не сказал.

В тетради описывает, как шёл по дороге, а старушечка ему в след смерти желала. Остановился, спросил её:"За что мать, ты мне смерти желаешь?"

Его идея не чемпионского характера. Надо идти и не зацепиться, сердцем на рожно не лезть...

Счастья здоровья хорошего.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
gumar писал(а):Принять, - это значит, не обращать на него никакого внимания. Подумаешь, - это же Его содержимое, - его отношение ко мне…, но почему я должен как-то «отвечать» на отрыжку или «пук» другого человека?
У тебя не получилось его при-нять, потому как лишил его внимания(в-нять). А еще силу его отношения к тебе ты измеряешь самостоятельно.
Может ты под руку подвернулся обиженному человеку и он отреагировал адекватно твоему восприятию его. А это восприятие наблюдается по употребляемым в описании данного человека унизительным с твоей стороны словам "отрыжка", "пук". Друзья часто прибегают к употреблению подобных ассоциаций речи человека с отвратительными явлениями выставляя это на всеобщее посмешище. Только вовсе это не смешно, когда это есть наше же отношение к людям.
gumar писал(а):И я успокоился, поскольку моё содержимое от этой встречи – нисколько не поменялось, и даже наоборот, получило урок необходимости доброго отношения и к такому «недругу». – Не подходи близко к таким. Не нарушай покой их своими любезностями и своей добротой!
Только личное понимание(в голове) дает победу над врагом. Поставлена условность: хочет ли он этой дружбы. Без разницы, что он от хочет, важно чего хочешь ты? Победы или вечное присутствие на арене ВРАГА.
Если есть необходимость в добром отношении, значит присутствует недоброе. Все в себе иии Гумар.
Каждому отвечать перед совестью за свое понимание и поступки. Добрых чувств к этому товарищу у тебя пока не заметно.
gumar писал(а):И я вспомнил соседку в нашем подъезде с которой вначале здоровался везде и всюду. Я видел, как она старательно избегает моих подобных устремлений. При входе в подъезд, - она просто «шарахалась» в сторону, избегая входа в подъезд вместе со мной и поездки на 8-ой этаж вместе со мной.
По употребленному слову "шарахалась" видится какое-то раздражение у тебя к ней. Похоже ты здоровался наигранно без искренности в душе.
gumar писал(а):P.S. На следующий день, наши пути снова пересеклись. Поздоровавшись с группой людей среди которых которой мой недруг находился, неожиданно увидел протянутую для приветствия руку...
Да это он подыграл толпе и твое "Здравствуйте" с видением криворукого недруга(ты еще не принял его другом) не сработало и в этот раз.
antonina писал(а):Его идея не чемпионского характера. Надо идти и не зацепиться, сердцем на рожно не лезть...
Антонина, примите благодарность за приведенный пример из жизни Учителя. Он многое проясняет в чувствовании всяческих условий Учителем.
И это Ваше изречение проявляет глубокое понимание идем Учителя. Жить без зацепок и есть независимость от всяких условий проявления Природы.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Тоня!
antonina » 19 авг 2016, 11:09
…Гумар, а почему ты решил, что он твой недруг?
Он наконец- то стал искренним с тобою

Несколько лет назад, периодически приезжал к этому другу и покупал у него запчасти для своей велосипедной секции. Делая покупки в очередной раз, обрадовался фразе, - тебе, как другу, сделаю скидку хорошую.
Через некоторое время узнаю, - этого его автоматические слова, как психологический ход спихивания залежалого товара.
Ибо совершенно случайным людям он продает этот товар по 50% скидке, а мне, «как другу» и постоянному покупателю по 10 %.

С тех пор, я не могу называть его другом своим. Недругом назвал только потому, что из-за зависти моих успехов, всегда вставлял мне «палки в колеса».
И это нисколько не трогало меня. Ибо у меня есть принцып: «Нас бьют, а мы крепчаем»!
Есть и понимание того, что «Нет ничего случайного в этом мире – все для чего-то»!

И это для чего-то (написала Тоня такую заметку) – позволяет мне искренне поблагодарить Антонину за неравнодушие к моим заметкам и за новое осмысление ее строк.
gumar

Сообщение gumar »

Slava » 19 авг 2016, 22:12 написал, а я, читая его послание отвечал мысленно на его мысли.
И чем больше я читал и отвечал, получалось оправдание и не моё видение, а излияние Его сосуда. Взгляд со стороны. В поступках своих мы представляем себя совсем по другому.

И я рад, что Он тоже, остался не равнодушен к моим мыслям и очередному пересмотру узости моего кругозора.
Оказывается, - люди могу истолковать мои поступки совершенно иначе!
Спасибо Слава!
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Принимать всех такими как они есть, не сразу выходит ,но направление когда есть уже проще. Когда действие в гармонии и нет агрессии они полезны и это единственно верное направление, всё остальное будет кидать по обочинам и разворачивать назад. Люди, которые начинают требовать и тормошить Вселенную – они теряют всё, потому что идут против движения развития мироздания в целом.Разве нельзя быть волевым и всегда иметь чувство самообладания. Наиболее простая и универсальная совместная практика.
П. К. Иванов
Мы
1966 год

112...Надо у себя силы заиметь в своих
произвольных ногах которои бу-
дут тело условиех воздуха
держать чтобы не садится

113. не ложится особенно надо
мыслеть о вечной жизни
которая ещё в человека не была...
gumar

Сообщение gumar »

20.08.2016 6:49 по Москве.
Уфа.

ЖИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО ДОЛГО

А для чего ты это будешь делать?
– Только для себя, согласно бывалой установке – бороться до последнего, чтобы выжить…
Если для не для себя, то для кого?
Кому конкретно ты нужен и какая польза от тебя тому, кому ты нужен?
Ты здороваешься со всеми, обливаешься, терпишь, из врагов сделал друзей (в мыслях своих), победил пороки 9-ого пункта «Детки», ходишь босиком круглый год и передаешь «опыт этого дела» тому, кто просит…

И обращаешься к врачам или несешь в себе какой-то физический недостаток, понимая, - это наследственный порок – как урок жизни для окружающих.
И можно было бы мучительно терпеть этот урок жизни, если бы в конечном итоге – была радость и удовлетворение сегодняшней жизнью…

Живешь, вроде бы не только для себя, - когда ты чувствуешь свою нужность родственникам, семье и они выражают это своей любовью, от которой хочется жить.
Приходит "мудрость". И не всегда она приходит вместе с возрастом. Часто возраст приходит отдельно. И чаще всего, вместе с иллюзией своей значимости и важности для окружающих… Часто - вместе со старческим маразмом.
Нужен ли пример, - почему молодежь не хочет жить с родителями...

И как всегда, чтобы признать недостаток своего ума – надо его иметь. Голос природы – кидает в тело какую-то болячку. Что мы делаем в это время?
1. Не обращаем на болезнь никакого внимания. Усиливаем обливание и терпение, контакты с живой природой. Уходим с работы и начинаем жить только для себя…
2. Идем к врачам получаем один диагноз. Сдаем анализы. Получается лечились от одного, а умираем совсем от другого…

А что нужно делать на самом деле?
- Не осуждать и не обсуждать свысока поступки другого со «своей колокольни», а делать личные выводы из своей практики здорового образа жизни или «шлепков» природы.
Как известно, - даже прыщик просто так не вскочит, не говоря уж о том, что «ни один волос человеческий не упадет с головы чело-века, не будь на то Воли – Учителя» твоей жизни.
Надо научится жить, независимой ни от кого жизни, обучаясь везде и всюду до последнего своего вздоха.
Разве не так?

- Конечно, не так, - скажет внутренняя сущность многих. А как? И внутренний голос того, кто в нас скажет, - ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ сегодня и сейчас!!!
И приходит осознание того, что «самые верные поступки – те, которые ты совершаешь! Ибо только так ты можешь узнать – верны ли они»!
А все остальное, не живое, от чужого ума, чужого опыта, средств порабощения Воли и Права выбора своих действий.

P.S. И снова болезнь подступилась ко мне. Реализовывается давняя мысль. Вадиму как-то говорил о ней.
Кровь густеет, сердце ноет – ищется СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Маразм старческий и признание недостатка ума конфликтуют друг с другом.
Тело говорит одно, Ум другое, а Разум третье. Брожение ума тем больше, тем больше беру терпение. Но, от этого телу становится труднее и давняя мысль снова и снова волнует меня.

Но, надо ли вам такое? Нужен ли кому-то такой отрицательный «опыт этого дела»?
Особенно тем, кто не хочет признать недостаток своего ума и начнет свысока делать наставления предкового потока мышления людей. Т.е. - изливать на меня чужие мысли. Т.е обучать меня "мертвой практике" былых представлений своих.

О! Если бы вы только знали, как важны и нужны мне ваши живые сердечные чувства и мысли...
Нужна ваша Личная практика прохождения моих мыслей и ваш опыт победы "смертного потока мыслей" и утверждения животворящей МЫСЛИ Бога в нас!
Для чего жить? Только для себя?
Учитель, дорогой – подскажи!

P.S. Спасибо Анне за вовремя присланные слова Учителя! Хороший ответ Его на мой вопрос.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! БУДЕМ БЕРЕЖНЫ К ОКРУЖАЮЩИМ НАС ЛЮДЯМ. Если они нас не понимают, не принимают — значит на данный момент это необходимо. Помнить, что НЕТ НИЧЕГО СДЕЛАННОГО ЗРЯ. Любые действия, нами сотворённые, принесут последствия. Но не нам решать, какими они будут и когда проявятся. Довериться Вселенной и Жизни.
Закрыто