ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Anna57
Модератор форума

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Учитель для нас написал полвека назад.

Иванов П. К.
Мы
1966 г. 10 января

2.Мы не жили с вами хорошо
и не живём с вами сейчас
у нас сорит большое незнание
мы не видим того чего надо
и не увидем через нехорошее
А в природе было
и есть и будет оно
но мы с вами безсильнои узять
река идёт быстрая
она вечно живая
и некогда она не умераемая
А вот люди наши
у них одно безсилие
рождаются неразвитами
и умерают ничего не знают
А как природа была она
так и осталась она
воздух движущей
по нашей земле
мы это всё ощущаем

3. Он раньше был таким
и остался меж нами
А какое солнышко
усходит и заходит
Для нас усех это ясно
мы слышем запах
и другое какое изменение
Вот что делается
между нами и природою
на земле ползаем
чего ищем сами не знаем
говорят старои люди
это будет обязательно
то что было раньше
оно к нам вернётся назад
мы этого заслужили
наше с вами хорошее привело
любям спать в постели
что делаем с вами
не когда бы не делали ...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Прекрасные слова сказала Света » 11 авг 2016, 19:48
Не менее прекрасную истину словами Учителя напомнила Анна.
А я вынужден еще раз напомнить любимую поговорку: "Усложнять - просто! Упрощать - сложно".

И если говорить об простоте и гениальности Учителя, то можно выразить её одним предложением: "Человек рожден для радостной жизни, как птица для полета"!
И эта гениальность заключается в том, что все наши беды от так называемой "цивилизованной жизни" и современного УМА!

Казалось бы, куда уж проще, - живи радостно, будь максимально ближе к живой природе окружающей тебя, (и к людям вокруг), - полюби и прими их такими какие они есть - и здоровье тебе гарантировано! Но и здоровье то нужно бывает для чего-то.

И люди не ведают чего творят, а самое главное, - не хотят уйти со смертного потока МЫШЛЕНИЯ - живут в мертвом прошлом или неведомом будущем. А где же творение мысли сегодня и сейчас?! Тут многие из нас не жильцы.

А сейчас я не хочу говорить о людях, а хочу говорить о себе и своем отношении к такому странному, но вместе с тем гениально простому миру.
Я хочу слышать подтверждение своих мыслей не только в делах своих, но хочу слышать ЖИВЫЕ МЫСЛИ о делах моих друзей по форуму.

Я готов воспринимать ВСЕ стороны гармоничной жизни, которая, как солнце поворачивается ко мне то одной, то другой стороной.
Я слушаю окружающий мир и стараюсь везде и всюду искать ДОБРЫЕ И РАДОСТНЫЕ ЧУВСТВА, остающиеся во мне от контакта с людьми и природой.
Я не могу копировать и повторять Его Опыт, но могу развивать Его Дело и Его устремления.

А они гениально просты - "Чтобы было тебе хорошо"!
И здесь я не собираюсь оправдываться и что-то доказывать тем, кто застревает только в хорошем, сторониться и бежит от трудностей, а не идет навстречу с ними, чтобы победить в себе былые представления и страхи жизни.
А затем "и хорошее находит из того, что проходит". А если находит снова и снова для себя "нехорошее", то кому нужна такая жертва своей жизни?

На мой взгляд, вот тут-то мы обнаруживаем, что в некоторых из нас сидит эта самая "Воля" нашего духа!
Неудивительно, что для многих, такая ВОЛЯ, порой оказывается "охотой" - желанием. И часто такая эта "Охота" для многих оборачивается "пуще неволи"!!! Без которой сам процесс жизни - теряет всяческий смысл.
Ярким примером такой жизни, являются трудности, которые испытывает женщина при творении любви к ребенку своему. А мужчина, при любовном творении чего-то материального или духовного.
Здесь, как в спорте - трудности, какими бы они не были тяжелыми - воспринимаются, как необходимость, без которой невозможно успокоить душу и стать успешным человеком в жизни!

Успешным, в первую очередь, в божественном отношении к окружающим людям, без чего вся жизнь - не дает здоровье и полную радость до конца жизни своей.

Извините, если что-то непонятное написал. Но это мое душевное состояние, вызванное вашими письмами и написанное не умом, а скорей рукой владыкой.

P.S. Если же вернуться к вашим письмам по Олимпиаде в Бразилии, то вы правы. Я думал, что стал уже настолько сильным в чувствовании природы, что она дала мне возможности свои, чтобы я помог воспитаннику поборолся на этой трассе за Медали Рио-16.
Да, все так и было, до того момента, пока мои силы, не стали вмешиваться в Божьи планы политического переустройства мира.
В дальнейшем Бог показал мне, что Он уберег нас от разочарований, которое могло произойти с моим воспитанником, если бы он с таким уровнем технической подготовки, стартовал в этих гонках
.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Рада , что Света подключилась к разговору. Да , читать тоже очень люблю с раннего детства. Закрывалась от окружающего книгой. Старшего внука отдали в садик рано. Он закрывался от нечитающих детей , просил чтобы ему не мешали. Что это за общество такое , что от него нужно закрываться, а в больнице или тюрьме многим людям легче жить? Считаю , что человек социальный и один всё же не выживет. Но каждый строит сам себе тюрьму в своём теле. Сегодня пасмурно , дождик был, но уже сделали с мужем большую прогулку в лесу.Рада что он меня в этом поддерживает и на озеро тоже любит ездить. Сегодня в 4 часа с дочерью повезём малого внука на озеро , там будет много народа, начинается трёх дневный праздник. В обед была местная немка в гостях. В прошлом веке она приезжала к нам в тёмных очках , стеснялась общения с нами , а теперь довольна нашим знакомством. Будет возможность увидеться на озере с людьми, которые жили раньше с нами в одной деревне.
Гумар, самое главное , что мы делаем с мужем вместе -это не хозяйственные дела , а мы живём интересами друг друга. Это не сравнишь с совместной готовкой или уборкой и т. д. это всё нужно упрощать. А развитие человек получает в совместном творчестве, принимая другого человека, таким как он есть ,лучше узнаёшь себя.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте Анна и Георгий!
Рад живой весточке о вашей жизни!
У меня с супругой до определенного момента жизни были взаимные интересы. Затем она отошла от Учителя и я стал наблюдать, как мы, уважая интересы друг друга стали ... нет, не "перетягивать одеяло" друг с друга, а наоборот. Стали "накрывать этим одеялом др.дружку", что стали возникать различные "непонятные" конфликты.
Какое терпение нужно было проявлять др. к др., чтобы не потерялась наша любовь, а наоборот окрепла.
Мы освободились от взаимных привязок, дали свободу др.другу и увидели новую небывалую жизнь в единении без единства.
Мы зауважали "деток" в себе и стали помогать "им" расти и развиваться!

А посуда, быт и прочие заботы - это только инструмент, с помощью которого Учитель учит нас жить, а не умничать согласно прочитанной (или услышанной) информации.
mihail

Сообщение mihail »

Yanni писал(а):Здравствуйте.
Пара слов по поводу Олимпиады.
Гумар «в прошлом году заимел мечту, - Мой воспитанник будет Олимпийским чемпионом... а его, сильнейшего велосипедиста России в гонках на шоссе, вообще не допустили до стартов в Бразилии...». Вопрос: был ли этот воспитанник уличён в употреблении допингов? Если да, то делайте выводы. Если нет, то почему от федерации велоспорта РФ вы не подали в суд на еврокомитет по допингам, как это делают другие федерации РФ? и добиваются возвращения спортсменов. Такое было совсем недавно с женщиной, кстати, в велоспорте.
“И в этом есть и доля моей самоуверенности, которая появилась во мне, когда убрал "страшные мысли" сомнения...». А где это видано, чтобы в спорте не было бы страшных мыслей сомнения и великой мечты победить, повторяющихся проигрышей, срывов и падений? Наличие огромной мечты (что может быть выше Олимпиады?!), великой цели к победе и – боль, горечь поражений, интриги и давление – ЭТО ВХОДИТ В ПРОФЕССИЮ спортсмена и тренера. Вы это знаете, каково это – заходить в клетку и быть главным в стае.
Поражение обсуждается с профи, проводится разбор полёта, делаются выводы, намечается новая программа тренировок и – вперёд!!!! Только вперёд, с песней и Гимном России. Верить в себя, быть уверенным, что вас любят, дорожат и помогают Учитель, Мать Природа, все любящие потоки людей и земли – славы не ищут, она сама находит.
И никаких сомнений. Тренер – он или тренер, или проповедник с писаной торбой для опыта. Сомнения тренера – поражение поверившего в него человека и смерть для спортсмена. Тренер, заслуженный тренер России, не бросайте жалобы на вентилятор.
Приведу небольшой пример (несомненно вы знаете их тысячи). Эдисон провёл сотни неудачных опытов по созданию эл.лампочки. Забрав детей, ушла жена, заложен дом, а когда на 994-ой попытке произошел взрыв и пожар, помощник, назвав Эдисона сумасшедшим, сказал: «Это – тупик, она никогда не загорится». Эдисон ответил: «Нет, я узнал 994 способа, как не надо делать, а значит, стал ещё ближе к правильному решению». На 1006-ой попытке лампочка загорелась. Кто теперь помнит того помощника и тех, кто насмехался и травил Эдисона. Прошу заметить, я говорю не о лампочке, не о Бразилии, и даже не о воспитаннике, а о правильном решении. Привел Учитель к спортсменам, растите в них здоровье не через лекции, а через спорт – победителей чести, тела и Духа! В велоспорте ещё будут Олимпиады.
Через современный спорт, ничего здорового не вырастишь. Из спортсменов выжимается последнее и без допингов результата нет. А раз нет результата значит нет поощрений наград и уважения. Какой тренер захочет бродить на задворках истории побывав на горе? Опять таки тотализаторы железной рукой берут за горло и о честных соревнованиях трудновато говорить.
Не знаю о чем Гумар мечтает и на что надеется но к закалке это не пришьешь и окромя ордена сутулого ничего не заработаешь в современном большом спорте. Здравствуйте.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Ах Миша, Миша! Если бы ты был одинок в своих суждения того, к чему не причастен никаким боком...
Я всегда удивлялся футбольным фанатам, которые все знают и умеют, а вот футболисты и тренера глупцы и уроды... И ни одного вопроса и грамма сомнения...

Валентина Леонтьевна в таких случаях говорила, - А ты видел, а ты слышал, а ты пробовал?
Как это глупо выглядит и наивно безобидно слышать подобные речи с твоей стороны Миша!
Это нисколько не умаляет твои заслуги и твоё место в Природе, если ты только ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ таким же радостным Учеником Учителя, которым чувствую себя я.
Самое удивительное, что люди, которые судят о том чего не знают, только потому что им КАЖЕТСЯ, так ДОЛЖНО БЫТЬ, - не догадаются проверить себя единственным вопросом. - А Веришь ли ты Учителю, раз он "подбрасывает" тебе таких "неверных" тебе людей?
- И если Веришь, - то откуда ты знаешь Гумара, как тренера и тем более знаешь что-то о допинге и причинах его применения?

Невежды тем и отличаются, что им не важна суть вещей, а важно им по умничать и, как бы, возвысится в своих знаниях окружающего мира. Т.е. возвысится в мнимой своей кругозоркости. Это анатомия человеческих отношений, на взгляд педагога, всю сознательную жизнь вынужденного работать тренером.

Что вы знаете о настоящих тренерах? Но, самое главное, - где ваши примеры взаимоотношений людей в спорте?
Вам это не нужно! Но, что тогда вас волнует в этой настоящей жизни и чем бы практическим могли поделиться в с нами?
12-п. "Детки" просит и умоляет нас об этом!
Yanni

Сообщение Yanni »

Если не о большом спорте и его философии, тогда хотя бы о физкультуре и её разминке: сколько км бегаем по утрам в субботу, жим от пола, подтягиваний, сколько держим «планку», а на одном локте?... Только по правде! Не для сутулого, а так – чтоб в след.десятилетке не растечься под компом, а чтоб встряхнуться… свою лампочку зажечь. Здравствуйте.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Умный соревнуется с себе подобными, Разумный - сам с собой! :)
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Гумар писал:
Ах Миша, Миша! Если бы ты был одинок в своих суждения того, к чему не причастен никаким боком...
О том и речь.

Mihail:
Не знаю о чем Гумар мечтает и на что надеется но к закалке это не пришьешь
Последний раз редактировалось antonina 13 авг 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
Я всегда удивлялся футбольным фанатам, которые все знают и умеют, а вот футболисты и тренера глупцы и уроды... И ни одного вопроса и грамма сомнения...

Валентина Леонтьевна в таких случаях говорила, - А ты видел, а ты слышал, а ты пробовал?
Как это глупо выглядит и наивно безобидно слышать подобные речи с твоей стороны Миша!
Это нисколько не умаляет твои заслуги и твоё место в Природе, если ты только ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ таким же радостным Учеником Учителя, которым чувствую себя я.
Самое удивительное, что люди, которые судят о том чего не знают, только потому что им КАЖЕТСЯ, так ДОЛЖНО БЫТЬ, - не догадаются проверить себя единственным вопросом. - А Веришь ли ты Учителю, раз он "подбрасывает" тебе таких "неверных" тебе людей?
- И если Веришь, - то откуда ты знаешь Гумара, как тренера и тем более знаешь что-то о допинге и причинах его применения?

Невежды тем и отличаются, что им не важна суть вещей, а важно им по умничать и, как бы, возвысится в своих знаниях окружающего мира. Т.е. возвысится в мнимой своей кругозоркости. Это анатомия человеческих отношений, на взгляд педагога, всю сознательную жизнь вынужденного работать тренером.

Что вы знаете о настоящих тренерах? Но, самое главное, - где ваши примеры взаимоотношений людей в спорте?
Вам это не нужно! Но, что тогда вас волнует в этой настоящей жизни и чем бы практическим могли поделиться в с нами?
12-п. "Детки" просит и умоляет нас об этом!
Дак а много то ума и ненужно для понимания того чем живут тренера на вершине. Вот хороший пример (Дай бох памяти не припоминается...) Мустафина что ли.. По спортивной гимнастике бронзу завоевала. ПРям таки Павка Корчагин. Вся переломаная перебитая но за честь страны пошла..
Других то нет. Системы отбора со школ нет. Все комерционализировано, да на понтах.
Вот теперь мы подходим к тому для чего нужны стеройды и уколы под благосклонным отеческим взором отцов наставников. Да ей бедной без этого то и не выступить! Все болит и орет через боль, что - не дело человек делаешь..
Но кому там до этой бедалаги дело есть, пока она несет золотые яица. А завтра случись с ней чего, пара слезливых сообщений по телеку и забудут.
А думает ли тренер, что с его подопечным будет в будущем? Наверное всетаки - да. Но как говориться искушение так велико..
Опять таки медные трубы ревут, цель какаято достигнута. Уважение, почет. Приятный довесок в конверте, двери ногой в министерство к Мутко и за руку с ним на фоне портрета президента. ))))))))))))
Будем реалистами))). Правды на земле лишь маленькое пятнышко. И в любом деле отсутствует полнота знания и ответственность, но присутствует материальная заинтересованность. Люди через деньги осоздали смерть и как то считаться с этим приходится на сегодня.
Ну и говорить тоже..
Здравствуйте.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Люди спят и никак не могут осознать. что они живут в перевёрнутом мире, где зло побеждает добро. При этом пытаются, живя по законам этого перевёрнутого мира, "творить" то хорошее, что на сегодняшний день невозможно. :)
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте! Миша, Здравствуй! Всё таки нет ничего плохого в том, что Гумар спортсмен и увлекается спортом! Каждый выбирает, что ему по душе!) И главное неважно какая у тебя профессия! Лишь бы ты с радостью относился к своей работе))) Это очень важно для здоровья) Об этом писал Учитель!)
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Стас писал(а):Здравствуйте! Миша, Здравствуй! Всё таки нет ничего плохого в том, что Гумар спортсмен и увлекается спортом! Каждый выбирает, что ему по душе!) И главное неважно какая у тебя профессия! Лишь бы ты с радостью относился к своей работе))) Это очень важно для здоровья) Об этом писал Учитель!)
Ну а чего делать то? Пришел бог на землю правду посмотреть, а ее лишь маленькое пятнышко. Кто ему мешает. Пусть делает чемпионов. Там они и хотят и видимо заслуживают это. Может и за Учителя чего то дельное сказано будет.)))
Другое дело у меня хороший пример. Директор спорт школы Кратнов. Профи в своем деле. Школа ему досталась гадюшником. Выгнал пьяниц тренеров. пару педофилов. Наладил систему тренировок. пригласил толковых людей на должности. Но когда все наладилось пришло понимание опасности своего положения и отошел в сторону. Встречаемся иногда. Расказывает. Миша - говорит. Как все же меня Учитель вовремя из под рожна вывел. Тех кто в мое время директрствовали. полезли в махинации и авантюры. комерческие. Кого посадили, кого убили кто от нервов помер. И я бы говорит неустоял, влез во что нибудь, да Учитель отвел. дал разум. Веду говорит - на своих началах группу детишек по спортивной Акробатике. Дело в радость и дети результаты на фоне прочих школ высокие показатели дают. Сейчас вроде уж на мастеров вышли.. Надо уточнить бы..
Но суть в том, что человек с Учителем делает свое дело. Не умничает. Понимает кстати что это все от лукавого, но жить надо а талант требует служения людям. Он свободен - Стас.. Насколько возможно это и спит спокойно. Здравствуйте.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие и милые моему сердцу друзья!
И снова нет времени читать и вникать в ваши сообщения.
Захожу в раздел «непрочитанные письма» и бегло просматриваю их. Наиболее интересные на мой взгляд сообщения копирую в папку «отложенные письма», надеясь когда-нибудь вернуться к ним.

Рад возвращению Ивана. В его письмах всегда находил крупицы своей истины, без которых судьба моя была бы несколько иной.
Решил скопировать такие сообщения его от Yanni » 14 авг 2016, 19:20
…Вообще, японцы нам говорят: «У вас, у русских, прекрасные дети, но всё, что вы делаете руками – никуда не годится». Это не насмешка и не упрёк, но подсказка и новые возможности. Стоит обратить внимание на то, что творится в душах наших детей, ибо в детях – бессмертие родителей: «Если мы не изменим поток сознания., нас изобьют наши дети». Речь не о синяках, а простят ли, отпустят и благословят ли тебя твои дети.
И еще Yanni » 14 авг 2016, 20:11 написал:
...На мой взгляд система продолжает своё развитие.
О тренировках в «…опыте этого дела» теперь не пишу. Что можно рассказать человеку, как владеть мечом, если только, чтоб правильно обнажать меч, у мастера на это уходит два года? «Один опыт равен тысячи объяснений», на то она и тренировка, чтоб учиться и тренировать её. Всегда. Как Учитель в своей Победе – «учусь в Природе… самосохранению своей клетки».
Мне показали такую притчу.

Я просил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что терпение результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что даёт благословение, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил уберечь меня от боли, и Бог сказал: «нет»
Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему
Я попросил Бога духовного роста, и Бог сказал: «нет»
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чём надо просить"....

Я просил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня...
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову...
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности...
Я просил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи....
Я просил благ, и Бог дал мне возможности...
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил всё что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

Терпеливо читая ваши сообщения, кажется, - нашел причину разногласий.
Так ли это? Посудите сами.

Каждому из нас, кроме пищи и воды – нужно иногда выговариваться. А когда в терпении без пищи и воды – начинается брожение ума, - дух наш освобождается от потребности обслуживать тело. И начинается полет мысли и фантазии.
И всегда хочется найти «место», где эту мысль выслушают, обласкают, обогреют. Там наша мысль успокаивается, находит успокоение, хочет одуматься, поразмышлять о содеянном.
Такая получается у меня физиология.

И вот мы выговариваемся, неся себя, живя по Учителю. Делимся своим опытом.
И ищем нуждающегося, чтобы «дать 50 копеек», помочь кому-то другому в этом.
Опыт на то он и опыт, чтобы передавать его другим, чтобы не получилось «только для себя».
А потом нам хочется, посмотреть, что же получилось в результате такого труда в Природе.

Читая ваши сообщения, пришел я и к такому выводу.
- Нужно, нужно нам научится выслушивать ЛЮБОЕ мнение наших друзей, проявляя тем самым новую небывалую вежливость и уважение к каждой божьей твари. К другому человеку – сам Бог велел!
Нравиться – не нравится нам сообщения этой Божьей твари, – от нас требуется проявление терпение, уважение, преклонения перед таким мнением, чтобы Божий дух проявился и в нас самих.
Сделав, казалось бы, одолжение, - ублажив собеседника и терпеливо выслушав излияния его души, - столько истин открывалось передо мной!!!

А ведь раньше свысока смотрел на их "пустую болтовню", всё спешил, по многочисленным мелким делам и хлопотам. Никого не замечая, все спешил и спешил, УМИРАЯ для живых Божественных дел в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
Это уже потом, научился в каждом встречном находить посланника Бога и узреть ту истину, которую он принес и которую я долго искал и мог пропустить нечаянно…

И я понимаю, что на форуме нужно НАУЧИТСЯ ЖИТЬ, давая возможность – выговариваться, не таким уж многочисленным, пишущим собратьям. Терпеливо, не перебивая их мысли, - выслушивать и узреть в их словах живую жизнь, к которой мы стремимся. Помогать им и себе в познании и учебе живой жизни.

Этим самым мы поможем делу Мира и сами приблизимся к пониманию того, кто во мне, тебе, всех последователях нашего общего Учителя жизни.
Разве не так?
mihail

Сообщение mihail »

Чем то вы Гумар, с Виктором перекликаетесь. Тот тоже все о обожьем и о любви вселенской своей к больным и убогим непонимающим его писание..)))))))))
Гумар. За выговаривание броженого в голове это каждый за себя скажет сам. Чего всех под себя то сводить..
Делаешь ты дело свое и молодец. Придет время придет другое видение и станешь другим и по другому делать будешь. Должно как то естественно все быть, без надрыва. Это моя вина что я тебя гоню. Но гоню не забродившим а чужим выстраданным опытом, заслуживающим уважения. Будь здоров. И уж не обижайся так)))) Мы тебя таким каков ты есть и любим и терпим..
Закрыто