Чувства одним предложением...

Модератор: Anna57

student

Re: Чувства одним предложением...

Сообщение student »

Михаил спрашивает Андрея:
Думаешь что то новое открыл?
Что подумал Андрей я не знаю.
Но вот моё ощущение, что он именно открыл для себя новое. Для Михаила оно "старым" показалось, а для Андрея оно новое - если он увидел суть написанного. А за видением идёт фактическое дело.
На этом раскрытии сознания и основывается наша новая жизнь.
mihail

Сообщение mihail »

student писал(а):Михаил спрашивает Андрея:
Думаешь что то новое открыл?
Что подумал Андрей я не знаю.
Но вот моё ощущение, что он именно открыл для себя новое. Для Михаила оно "старым" показалось, а для Андрея оно новое - если он увидел суть написанного. А за видением идёт фактическое дело.
На этом раскрытии сознания и основывается наша новая жизнь.
Может и так. А может очередное залетное. В одно ухо вошло в другое вышло. Поглядим что дальше..
Это по первому. А теперь попробуй и меня понять со стареньким. Ты знаешь сколько раз такое приходилось видеть? А главное самому проходить, почему человеческая недозрелость и бьет по глазам сплошь и рядом.
Можешь представить как тяжело порой глядеть как шумят и машут теми понятиями, о которых даже говорить то нельзя в слух пока не созреет внутреннее убеждение и сила?
Ты хороший человек. Заступился вот. Меня на место поставил, что бы я не судил. Моя несдержанность мое же и наказание.
Но есть же правила духовного мира. Если выплескиваешь только что налитое то чем умножать будешь? А человек выкинул приобретенное понимание не подкрепив практикой и не защитив дар. О каком же дальнейшем деле говорить то можно? Болтуны мы и есть болтуны. В малом неверные о великом трещим. И в прок может не пойти озвученное. Нужно же видеть кому даешь, как человек готов, в какое время вложить если есть чего дать и умеешь.
Последний раз редактировалось mihail 17 июл 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Стас писал(а):
mihail писал(а):Есть хорошая фраза у Паршека - Сына своего я на растерзание не отдам!
Здравствуй, Миша! Здесь мне кажется Учитель имел ввиду, что Сына не предадут смерти, как Иисуса Христа на кресте! Но главное не в этом... Миша я так понимаю ты думаешь, что сын придёт только к тем кто исполняет детку и не бросил закалку! Но это не так! Значит ты не знаешь всей любви Учителя, как бога Отца...сын он явится всему миру и всем людям, как когда-то Иисус Христос, только теперь его миссия собрать людей,чтобы вместе с ними добиться бессмертия...и здесь будут не только люди из России но и другие народы и страны, различные вероисповедания и все примут сына и пойдут за ним... Даже те, кто раньше искренне был с Учителем и пытался что-то сделать, но потом отступил и сейчас находится в отчаянии будут прощены и полностью восстановлены! Это великая истина и правда!
Слушай ка Стас. Я что хотел сказать, то и сказал. Чего ты добавляешь в мое свои страхи и переживания? И я не против того что природа нас простит и поведет. И отступников я не касаюсь больше.
Читай повнимательнее. А то получается всяк свое и на меня же вешает.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Видимо, у людей столько чувств, что одним предложением это не опишешь.:)

Когда читаешь о желании людей: что, вот, придёт Бог и всё изменит, невольно представляешь себе религиозный поток, который, накушавшись, только и ждёт спасения от Создателя.

А ведь Учитель говорил, что Он – не золотая рыбка, чтобы быть на побегушках у неправильно живущих людей. Поэтому Он, Сам, пройдя испытания через холодное и плохое и получив Тёплое и Хорошее, предлагает всем попробовать этими путями пройти.

Халява здесь не пройдёт.:)

Поэтому, (повторяю) Он и скажет всем, кто не пошёл Его Путём: «Я вам не мешал, а теперь вы мне не мешайте! Идите и сотворите то, что Сотворил Я!»
И это понятно. Пока люди не пройдут весь цикл изменений, то они никогда не станут Человеком.

Так к кому же Придёт Бог?

И Учитель отвечает на этот вопрос: «Бог Придёт к бедному, больному, обиженному, нуждающемуся человеку, КОТОРЫЕ ЗАСЛУЖИЛИ В ЖИЗНИ В НЕДОСТАТКЕ БЫТЬ!»
Где Заслуги это: Послушание, Терпение и Смирение.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Валерий.
Что значит послушание и смирение?
Последний раз редактировалось antonina 21 мар 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Валерий » 17 июл 2016, 00:39 написал:
Так к кому же Придёт Бог?
И Учитель отвечает на этот вопрос: «Бог Придёт к бедному, больному, обиженному, нуждающемуся человеку, КОТОРЫЕ ЗАСЛУЖИЛИ В ЖИЗНИ В НЕДОСТАТКЕ БЫТЬ!»
Где Заслуги это: Послушание, Терпение и Смирение.

- Где логика? Или чувства? Возможно, нужно было добавить и написать, - "на взгляд Валерия", - Бог придет...в недостатке быть

- А ты Валерий не заметил, что быть в недостатке - уже преподносится как ДОСТОИНСТВО, а не как ПРИЗЫВ к освобождению ОТ этого НЕДОСТАТКА!?
Ответь пожалуйста мне, на такое непонимание твоих чувств. Только в другом разделе форума.
- Здесь должно быть коротко.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
Антонина.

На мой взгляд!:)

Послушание соотносится с Отцом, где Он просил «не убивать, не воровать и не сотворить из себя никакого кумира». И Учитель показал через «Детку» выход на исполнение этой Просьбы.

Терпение – с Сыном. Что не требует раскрытия термина. И вы, видимо, прекрасно об этом знаете, что видно по пропуску в вашем вопросе данного термина.

А Смирение – это высшая фаза Любви, исходящая от Учителя, Бога-Духа Святого.

Где положительная динамика развития в человеке этих трёх Состояний и формирует его Заслуги перед Природой.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
Последний раз редактировалось Валерий 17 июл 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Валерий »

Валерий писал(а):
gumar писал(а):

- Здесь должно быть коротко.
Здравствуйте.
Гумар.

Дополняю предыдущий постинг:

На мой взгляд!
Стас

Сообщение Стас »

[quote="mihail":3acsucml] Чего ты добавляешь в мое свои страхи и переживания?[/quote:3acsucml]Здравствуйте! Миша да это не мои страхи так и будет, поэтому я спокоен и не переживаю теперь ...просто был фанатизм сильный у меня, где я в своём стремлении стать подобным Учителю упустил, то что не было любви ко всем людям, а было осуждающее поведение у меня из-за этого я был болен и находился в маниакально-депрессивном состоянии....
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Удивительно не правда ли!? Вроде закалялся даже 108 часов держал в природу выходил, но был болен страхом, депрессией переживаниями из-за того, что ничего не получается!!!Всё было как будто во сне...Теперь же полностью смирился и решил полностью положиться на волю Учителя!Больше я не строю планов личных и не пытаюсь чего-то достичь...Теперь после моего смирения появился покой на душе и возможность любить всех людей....
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Миша, я всегда рад твоим сообщениям, поэтому не обижайся на меня, если я где-то, что-то не так скажу!))))
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Меня удивляют, не буду говорить что два человека, скажу, что удивляют два типажа.
Первый типаж пишет:
"15 ИЮЛЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА УЧИТЕЛЯ ПО ДУХУ.

" ОНА ПРИРОДА СЕБЯ СОХРАНИЛА НА ЧУВИЛКИНОМ БУГРЕ , ГДЕ ДОЛЖЕН РОДИТЬСЯ БЕЗ ВСЯКОЙ ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕК., ОН ДОЛЖЕН ЗАМЕНИТЬ СВОИМ ТЕЛОМ УЧИТЕЛЯ. ОН БУДЕТ ПО ДУХУ ЕГО СЫН. ОН ЕМУ ПОМОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ КАК БУДЕТ НАДО ВСЕМ ТАКИМ ЛЮДЯМ. ОН НАС ТОГДА КОГДА ВСТАНЕТ НА СВОИ НОГИ ОН БУДЕТ НАС ВСЕХ СВОИМИ МУДРЫМИ СЛОВАМИ УЧИТЬ . МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ У НЕГО. ОН НАС НЕ ПОВЕДЁТ ПО ЗАКОНУ МЫСЛИ, А ПОВЕДЁТ ПО -ПАРШЕКОВУ ИДЕЙНОМУ ДЕЛУ. НАДО ЕГО В ПРИРОДЕ ВЫПРОСИТЬ ДИТЯ РОДИТСЯ ДЛЯ ВСЕХ НАС . ОН НАС БУДЕТ УЧИТЬ НЕ ПО СТАРОМУ ПОТОКУ . А ПО НОВОМУ НЕБЫВАЛОМУ. МЫ ЕГО САМИ ВСЕ ЛЮДИ СОЗДАДИМ ЭТОГО ВОТ БОГА . НАС НАУЧИТ СВОИМ УЧЕНИЕМ ПАРШЕК.

ПРИДУ В СВОЁМ СЫНЕ ПО ДУХУ ДЛЯ СУДА И ВОСКРЕСЕНИЯ ВСЕХ "

Теперь, почему не хочу называть имя того, кто написал (имя его вы и так знаете), а называю его типаж. Это типаж определённого склада мышления. Пишу так, потому, что явлен очень яркий пример такого типа мышления. Человек пишет как зазубренную молитву слова, не видя в них смысла. И делает своё умозаключение.
Приведена цитата из Учителя, в коей всё, что сказано и написано относится к будущему времени, к тому, чего ещё нет, а только будет когда-то. "Где должен родиться" - будущее время. "Он должен заменить своим телом" - будущее время. "Он БУДЕТ по духу его сын" - будущее время. И так далее. Во всей цитате нет и намёка на то, что то, о чём здесь повествуется, уже сбылось.
Вывод:
"15 июля - день рождения сына Учителя по духу".
На основании чего сделан такой вывод?
Оставлю без комментариев. Просто показал как мы "способны" разумно мыслить.

Второй типаж.
"Вроде закалялся даже 108 часов держал в природу выходил, но был болен страхом, депрессией переживаниями из-за того, что ничего не получается!!!Всё было как будто во сне...Теперь же полностью смирился и решил полностью положиться на волю Учителя!Больше я не строю планов личных и не пытаюсь чего-то достичь...Теперь после моего смирения появился покой на душе и возможность любить всех людей...."

Этот типаж меня удивляет тем, что всё делал, а оставался болен страхом, депрессией. Почему? - Да потому, что ничего не получается.
А что не получается? - Неужели не мог вылить на себя ведро воды, или зайти в речку искупаться, или встать под душ???!!! Про терпение сам же пишет, что держал 108 часов - значит мог это делать, значит получалось. Что не получалось в терпении, когда терпение делалось и выполнялось? Не буду докучать вопросами по всем 12 советам "Детки". Ведь он их все выполнял, всё делал. С чего же такие болезни? Это как раз для меня удивительно.
Насколько я понимаю, чтобы получить депрессию нужно иметь чёткое убеждение, что если я два раза обольюсь и неделю потерплю 108 часов, то стану Богом. А тут облом! Не стал Богом. - Депрессия.
Страх - второе следствие такой убеждённости. Два раза облился - не стал Богом. Неделю обливается - не стал Богом. Неделю терпит 108 часов - не стал Богом. Вот и страх: "может быть меня обманули" или "я не такой как все, я неудачник, мне Природа ничего не даёт, значит я плохой человек", и т.д.
Удивительно в этом типаже ещё одна важная деталь. Обладатель такого типажа мышления не обращается за подсказкой к тем, кто уже прошёл этот период начала такой практики. Он обращается за помощью к врачам. Вообще любой человек обращается за помощью к авторитетам. Для обладателя такого типажа мышления авторитетом является медицина, наука, религия, а не практики - живые люди, кто на себе знает как и что нужно делать.

А теперь, ещё раз обращаю ваше внимание, что это не люди такие. Это два из сотен типажей мышления, какие люди осваивают, создавая свою личность. Типажей много, они могут накладываться друг на друга, их можно менять. А вот вообще обходиться без своего типажа, увы, это никому (пока) не удаётся. Мы должны быть узнаваемы другими людьми и, самое главное, быть ими приняты. И правильно здесь было замечено, что мышление такое, как у нашего Учителя, никому не нужно, ведь оно не вписывается ни в какие приемлемые рамки, потому обладателю не позволяет "быть своим", он для всех "белая ворона".

Извините за длинное описание своего чувства удивления.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Стас,
Вы написали:
Значит ты не знаешь всей любви Учителя, как бога Отца...сын он явится всему миру и всем людям, как когда-то Иисус Христос, только теперь его миссия собрать людей,чтобы вместе с ними добиться бессмертия...и здесь будут не только люди из России но и другие народы и страны, различные вероисповедания и все примут сына и пойдут за ним...
С вами я не согласен, сын явится, но как всегда его не все признают, посмотрите по истории. Когда пришел Иисус, его не все люди приняли. Когда Иоанн Креститель крестил Иисуса и сказал вот ваш спаситель, только часть людей пошла за Иисусом, а большая часть людей пошла за Иоанном Крестителем. Так и сейчас до сих пор не все приняли Бога Земли, так же будет и с сыном. Об этом так же говорил Учитель, когда его спросили, а как же будет с теми людьми которые не пойдут за Учителям, Учитель ответил, что на Земле одновременно будут жить два потока, старый поток так же будет жить и умирать, а новый поток который пойдет за Учителем получат безсмертие, но я думаю, что не все получат безсмертие, это надо еще заслужить, своими делами и поступками. Можете возмущаться и возражать, но вы не правы, не для всех людей придёт сын, для меня важней слова Учителя чем ваши предположения.
Правильно пишет Валерий, желают многие, но не все получат, желание это не дела и поступки, пройти надо все испытания, а многие хотят получить за болтовню сидя дома (халява здесь не пройдёт).
Что вы думаете придет сын и скажет это я, ни чего подобного, возможно вы уже видели его, только не опознали его.
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте! Слава я согласен с тобой! Но Сын Учителя будет нести любовь, так же как и Иисус Христос! Он никого судить и осуждать не будет! Учитель будет его вести и Он будет полностью от него зависеть!!! Дух Господа Бога будет на нём!!! Сын прославит Учителя на земле и его потом признают все люди даже врачи!!! Слава, но Он явится для всех в том смысли,что кто-то признает его и пойдёт за ним, а кто-то ожесточит своё сердце и не пойдёт за ним!!! Сразу скажу это будет тогда, когда на земле настанет тяжёлое время! будут финансовые, политические и социальные потрясения!!! Всё начнётся с ужасной террористической атаки, которая разрушит полностью всю финансовую систему мира,без возможности восстановления!!! Это предсказано в откровении Иоанна Богослова! Об этом даже говорят сами политики ! Вот слова президента США Барака Обамы на эту тему:
"Существует тысячи ядерных боеголовок. Во время «холодной войны» нам удалось избежать ядерного конфликта, но в нынешней ситуации риск ядерной атаки повысился, - отметил он. - Некоторые небольшие государства стремятся к обладанию ядерным оружием, а на черном рынке идет торговля ядерными технологиями, террористы могут изготовить ядерную боеголовку.
Обама подчеркнул, что террористическая атака с применением ядерного оружия может произойти в любой точке Земли. «Ядерный заряд, взорванный в любом городе, будь-то Нью-Йорк, Москва или Прага, убил бы сотни тысяч граждан, - заявил американский лидер. - Если мы говорим, что распространение ядерного оружия нельзя остановить, то значит мы считаем, что [i:3m6yt1l0][b:3m6yt1l0]нельзя предотвратить и атаку с применением этого вида оружия[/b:3m6yt1l0][/i:3m6yt1l0]".
Это правда! Понимаю, что никто не хочет в это верить! Но когда всё случится, то прошу не бойтесь, а вспомните что вас предупреждали! И это предупреждение от самого Бога, от Духа Святого!!! Это не лжепророчество, а правда!!! Не впадайте в панику, а знайте что Учитель пришёл на землю и его Дух Святой поможет нам!!! В это время и начнётся путь к бессмертию, когда будут закрываться все учреждения и будет массовая безработица и анархия...
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить