Здравия желаю Slava,
Я опять не могу понять, какое это имеет отношение к телу и плоти человека, ваши слова:
Из-за вращения Земли более уплотненные вещества направляются к тверди и ядру планеты разуплотненные к атмосфере. Есть тела организмов различных плотностей. От одноклеточной Амебы до многоклеточных организмов всей живности включая организм человека. Газ,жидкость и твердь взаимодействующие состояния перевоплошения (изменения плотностей электро-веществ в электрическом взаимодействии)
Я не вижу ответа на свой вопрос, что такое тело и плоть человека, в чём разница?
Причем здесь вращения Земли, какое отношение имеет твердь и ядро планеты к телу человека, та же глина?
Объясните свои слова:
Даже в писаниях говорят, что тело есть плоть и кровь/Душа/ - Духа Святого еще не было как формирующего плотности. ?
Слово Душа вы вписали в текст, а что Дух не может существовать без тела-плоти-крови?
Скажите что по вашему
ДУХ и
ДУША?
А вы даже не допускаете такую мысль, что в писаниях специально пишут, чтобы людям запудрить мозги, чтобы из человека сделать биоробота.
Опять вы пишите свои слова, которые вы противоречите своими же словами, сказано раньше:
Есть выражение "Посмотреть чем дышит тот человек" Каким духом вдохновлен человек. Общий дух победы всегда давал преимущество над бездуховностью.
Значит все же человек может существовать БЕЗ ДУХА? Ваши слова: "Душа вдохновляется духом" так как же может человек вдохновляется духом, если у этого человека нет Духа?
А что человек дышит ДУХОМ? И причем здесь дух победы, имеет отношение к человеку Души и Духа?
В плоти без духа тело мертво и душа не живет, а томится.
Скажите ещё, что когда физическое тело человека умирает, Душа остаётся в теле?
Если вы верите святым писаниям, там конкретно пишется,
ЧТО ДУХ НЕ МОЖЕТ ВСЕЛИТСЯ В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА, БЕЗ ДУШИ. ДУША ЭТО ТЕЛО ДЛЯ ДУХА, ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ЕГО В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ НА ЗЕМЛЕ. Если
ДУХ прожил жизнь на Земле не праведно, то
ДУХ разделяют с
ДУШОЙ и
ДУХ не может больше воплощаться на Земле, это и есть наказание для
ДУХА.
Во многих источниках пишут, что истинное я человека это
ДУХ.
Все же вы сможете объяснить что по ВАШЕМУ ДУША и ДУХ конкретно?
Плоть разлагается, а с телом человека что происходит после смерти?
А как может ходить плоть без тела, плоть не может ходит без Души, эта плоть мертва!
А что есть просто Душа и Душа живая, как вы пишите?
И объясните пожалуйста как плоть
перераспределяется?
после конца времен обретут жизнь в новом теле и плоти своей же,
Помимо нового тела надо еще приобрести плоть, правильно?
Мне не понятно, а какое у меня сейчас тело, мёртвое все же? А я вроде ещё живой. Я не верю вашим умозаключениям, а верю Учителю Паршеку, а так получается, что вы не верите Учителю Паршеку. Учитель говорил, что когда у человека будет НОВОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА оно будет другим, будет ЛЕГКИМ. Но это не значит, что у меня сейчас мёртвое тело. Когда я заработаю или заслужу Новое Тело, оно просто другим будет, но то же живое, как и сейчас.
Вы советуете мне не читать, но вы сами приводите примеры из святых писаниях, и там ищите Учителя Паршека. Вы сами запутались в этих писаниях, что не можете понять, что там написано, не можете понять что есть
Бог, что есть
Господь Бог.
Бог и Господь Бог это титулы, как граф, князь, государь, президент и т. д., это не конкретная личность, поэтому и богов много и каждый отвечает за что-то определенное. Получается, что вы опять не верите Учителю Паршеку, который говорил, что каждый человек может стать Богом. А если так, то когда человек станет Богом, то он может сотворить Землю, то есть этот
"Бог произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной, зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их"
и т. д., что у них получится, конечно нет. Потому, что один граф, другой князь, а самое главное кто они такие?
В той же в Библии говорится еще о таких существенных вещах, на которые многие не обращают внимание, которым дали стадное мышление. Там есть такие слова как
СОЗДАТЕЛЬ и ТВОРЕЦ, это конкретные личности, а вам всё подавай ТИТУЛЫ, да СТАТУСЫ.
Вы также не хотите верить словам Учителя Паршека, который говорил, "Что когда человек получит ЗОНТ, то я ему покажу иные МИРЫ и
ИНОГО СОЗДАТЕЛЯ".
Вот если вы в Библии где говорится о сотворения мира, вместо титула Бога поставите
СОЗДАТЕЛЬ, а вместо Господь (государь) Бог поставите
ТВОРЕЦ, тогда появляется смысл, кто за что отвечает конкретно. А почему в Гимне Учителя Паршека говорится "Господу Богу верили как Богу", да потому что и сейчас вы не видите, что и здесь говорится о разных общностях. Другого вы не хотите принимать.
Да мне трудно понять многих ваших высот, поэтому что я только набираюсь знаний. И за что мне обижаться на других, что один больше меня знает, другой меньше, это нормально. Почему при Валентине Леонтьевне на хуторе при разговорах, каждый высказывал своё мнение и ни кто на него не обижался, другой просто принимал или не принимал чужое мнение. А сейчас сразу на дыбы, его обидели, это трудности самого человека, так не построится по-русски
ОБЩИНА как у наших предков.
Это дополнение о продление жизни.