"Смерти как таковой нет"

Новости, события, объявления.

Модератор: Anna57

Slava

Re: "Смерти как таковой нет"

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Учитель учит нас жить, а оказывается мы не видим в самой жизни то толка. Смерть дышит в спину, так может ее изгнать надо если стремимся жить. Ответьте каждый себе на вопрос: зачем я соглашаюсь умирать, если есть возможность научиться жить. Мы же уже сейчас отказываемся жить, думая о других приемлемых условиях. Здесь жизнь не опознали так опознаем ли где-то?
Света писал(а):Плоть – это физика состоящая из потребностей , которая потом « отвалится , как не нужное » в конце жизни человека , наверное , если можно так сказать.
МАТЕРиЯ - это же мы Природа

Света, так то что мы считаем ненужным и умирает для нас лишь потому, что мы так считаем. И Солнце исчезло бы если бы мы его похоронили и с жизнью то же самое происходит.

Потребность непотребность для чего? Для жизни надо заиметь сердечное стремление жить. Все остальное мотивации для искусственного и мертвого.
Студент писал(а):Учителево дело практическое, он говорит что:
-он научился пользоваться силами природы и призывает к этому других людей;
-он учит людей... как сделать так, чтобы от нас ушла тюрьма и больница,через наш верный поступок в природе;
-он открыл эти качества в большом труде, без него природа горсти не даст.
-[если человек] не будет делать, ни чего не получит, а будет делать всё будет хорошо.
Эти и другие слова, он написал для нас, чтобы мы могли руководствоваться ими в своей практике, в своём пути.
Верно пишет Евгений, практически надо осуществлять задуманное. Знать путь и пройти его не одно и тоже. А то вдруг все решили, что достаточно ухватиться за трусы Учителя проехать паровозикам в рай. Только неужели мы таким образом научимся жить, сменив лишь окружающие условия.
Вложения
Природа это есть МЫ.mp3
Сила нашего единства
(2.68 МБ) 823 скачивания
Последний раз редактировалось Slava 20 мар 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Slava,
Я опять не могу понять, какое это имеет отношение к телу и плоти человека, ваши слова:
Из-за вращения Земли более уплотненные вещества направляются к тверди и ядру планеты разуплотненные к атмосфере. Есть тела организмов различных плотностей. От одноклеточной Амебы до многоклеточных организмов всей живности включая организм человека. Газ,жидкость и твердь взаимодействующие состояния перевоплошения (изменения плотностей электро-веществ в электрическом взаимодействии)
Я не вижу ответа на свой вопрос, что такое тело и плоть человека, в чём разница?
Причем здесь вращения Земли, какое отношение имеет твердь и ядро планеты к телу человека, та же глина?
Объясните свои слова:
Даже в писаниях говорят, что тело есть плоть и кровь/Душа/ - Духа Святого еще не было как формирующего плотности. ?
Слово Душа вы вписали в текст, а что Дух не может существовать без тела-плоти-крови?
Скажите что по вашему ДУХ и ДУША?
А вы даже не допускаете такую мысль, что в писаниях специально пишут, чтобы людям запудрить мозги, чтобы из человека сделать биоробота.
Опять вы пишите свои слова, которые вы противоречите своими же словами, сказано раньше:
Есть выражение "Посмотреть чем дышит тот человек" Каким духом вдохновлен человек. Общий дух победы всегда давал преимущество над бездуховностью.
Значит все же человек может существовать БЕЗ ДУХА? Ваши слова: "Душа вдохновляется духом" так как же может человек вдохновляется духом, если у этого человека нет Духа?
А что человек дышит ДУХОМ? И причем здесь дух победы, имеет отношение к человеку Души и Духа?
В плоти без духа тело мертво и душа не живет, а томится.
Скажите ещё, что когда физическое тело человека умирает, Душа остаётся в теле?
Если вы верите святым писаниям, там конкретно пишется, ЧТО ДУХ НЕ МОЖЕТ ВСЕЛИТСЯ В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА, БЕЗ ДУШИ. ДУША ЭТО ТЕЛО ДЛЯ ДУХА, ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ЕГО В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ НА ЗЕМЛЕ. Если ДУХ прожил жизнь на Земле не праведно, то ДУХ разделяют с ДУШОЙ и ДУХ не может больше воплощаться на Земле, это и есть наказание для ДУХА.
Во многих источниках пишут, что истинное я человека это ДУХ.
Все же вы сможете объяснить что по ВАШЕМУ ДУША и ДУХ конкретно?
Плоть разлагается, а с телом человека что происходит после смерти?
А как может ходить плоть без тела, плоть не может ходит без Души, эта плоть мертва!
А что есть просто Душа и Душа живая, как вы пишите?
И объясните пожалуйста как плоть перераспределяется?
после конца времен обретут жизнь в новом теле и плоти своей же,

Помимо нового тела надо еще приобрести плоть, правильно?
Мне не понятно, а какое у меня сейчас тело, мёртвое все же? А я вроде ещё живой. Я не верю вашим умозаключениям, а верю Учителю Паршеку, а так получается, что вы не верите Учителю Паршеку. Учитель говорил, что когда у человека будет НОВОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА оно будет другим, будет ЛЕГКИМ. Но это не значит, что у меня сейчас мёртвое тело. Когда я заработаю или заслужу Новое Тело, оно просто другим будет, но то же живое, как и сейчас.
Вы советуете мне не читать, но вы сами приводите примеры из святых писаниях, и там ищите Учителя Паршека. Вы сами запутались в этих писаниях, что не можете понять, что там написано, не можете понять что есть Бог, что есть Господь Бог. Бог и Господь Бог это титулы, как граф, князь, государь, президент и т. д., это не конкретная личность, поэтому и богов много и каждый отвечает за что-то определенное. Получается, что вы опять не верите Учителю Паршеку, который говорил, что каждый человек может стать Богом. А если так, то когда человек станет Богом, то он может сотворить Землю, то есть этот "Бог произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной, зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их"
и т. д., что у них получится, конечно нет. Потому, что один граф, другой князь, а самое главное кто они такие?
В той же в Библии говорится еще о таких существенных вещах, на которые многие не обращают внимание, которым дали стадное мышление. Там есть такие слова как СОЗДАТЕЛЬ и ТВОРЕЦ, это конкретные личности, а вам всё подавай ТИТУЛЫ, да СТАТУСЫ.
Вы также не хотите верить словам Учителя Паршека, который говорил, "Что когда человек получит ЗОНТ, то я ему покажу иные МИРЫ и ИНОГО СОЗДАТЕЛЯ".
Вот если вы в Библии где говорится о сотворения мира, вместо титула Бога поставите СОЗДАТЕЛЬ, а вместо Господь (государь) Бог поставите ТВОРЕЦ, тогда появляется смысл, кто за что отвечает конкретно. А почему в Гимне Учителя Паршека говорится "Господу Богу верили как Богу", да потому что и сейчас вы не видите, что и здесь говорится о разных общностях. Другого вы не хотите принимать.
Да мне трудно понять многих ваших высот, поэтому что я только набираюсь знаний. И за что мне обижаться на других, что один больше меня знает, другой меньше, это нормально. Почему при Валентине Леонтьевне на хуторе при разговорах, каждый высказывал своё мнение и ни кто на него не обижался, другой просто принимал или не принимал чужое мнение. А сейчас сразу на дыбы, его обидели, это трудности самого человека, так не построится по-русски ОБЩИНА как у наших предков.
Это дополнение о продление жизни.

Последний раз редактировалось Вячеслав 20 мар 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Здравствуй , Slava . Да , никто не отказывается жить , у меня вот наоборот появлялся даже страх к ....... , потом вроде более – менее я успокоилась . Спасибо вам всем , форумчанам . И я , как могу так и стремлюсь - к жизни . Я просто хотела разобраться в разных понятиях , в которых нужно бы разобраться , только знаний не хватает , как всегда у меня и разборчивости . Вот видете , Slava , вы даже ошиблись : вместо имени Студента , который написал много верного , написали мое имя , когда приводили цитату во второй раз , это не случайно все. Да потому что , много верного пишет Студент - Евгений , Слава много верного пишет, Михаил , который верно подметил , что не так просто выразиться на форуме - полно и четко , Антонина , которой передаю тоже огромное спасибо , спасибо вам , Slava , за призыв и стремления к жизни , к которой все здесь стремятся как могут . И спасибо другим форумчанам . Всем здоровья хорошего , у меня сегодня , праздник – 20 лет на проруби , 20 марта , и сегодня день равноденствия , и сегодня заранее праздную день рождение свое , которое – 21 марта будет , и завтра - поминание ухода моей бабушки .
Света

Сообщение Света »

Просто совпало , что с 20 марта ,сегодня уже 20 лет занимаюсь системой Учителя . Специально не думала в праздник равноденствия купаться , я тогда и не знала когда этот праздник , а так получилось почему то . Облилась около дома . Подарок - солнышко на улице . Домой придут друзья хорошие .
Света

Сообщение Света »

Хотела еще сказать . Да , Слава прав , что Творец и Создатель это разные личности по Библии . Да , в Библии так пытаются слепить вместе - разные понятия . Хорошее и плохое , при этом стараются отбросить плохое , а сами вынуждены обращаться к плохому , к разрушению иногда , правда люди - разрушением пользуются часто не для того , чтобы убрать " не ненужное " , а пользуются для своей выгоды , это вообщем тоже показано , наверное, в Библии , конечно показано там и созидание и творение . Есть , конечно некоторые православные Святые , которые вышли из правил , и постигали Бога . Мне вспоминаются слова Г.А. Сидорова про Солнышко , слова , которые приводил Слава в теме форума : " Солнце "( 7 июня , 2016 года ). Некогда написать слова , извините . Вспоминаются слова Учителя , которые приводил Михаил в теме форума : " Изменяющееся понятие текста Гимна Жизни ...". Слова Учителя такие : " - А солнышко , это проводник зависимой жизни ". Еще Михаил привел слова Учителя там же : "- Я из середины солнышка , пламенное ядрышко ".
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
Света писал(а):Вот видете , Slava , вы даже ошиблись : вместо имени Студента , который написал много верного , написали мое имя , когда приводили цитату во второй раз , это не случайно все.
Исправил, верно заметили что многие имеют ясные понятия в каком либо определении - вот и есть возможность разобраться всем вместе без морока отсебятины в сути всего.
Света писал(а):Всем здоровья хорошего , у меня сегодня , праздник – 20 лет на проруби , 20 марта , и сегодня день равноденствия
Поздравляю Свету и всех с праздником равноденствия. У меня сегодня тоже праздник, ровно год назад на Солнце увидел правду и свое выздоровление. Сегодня эта возможность есть у каждого: встретить сияние Солнца (Искры) и увидеть правду, свое выздоровление, как это просил сделать Учитель в Победа Моя - и в конце концов одержать эту победу над самим собой. Солнце в этот день есть пример для жизни каждого. Равноденствие, где на равных день и ночь, равное восприятие всего.

Смотрите на Солнце и понимайте суть жизни.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Здоровье нас объединит. Всем наши сердечные пожелания счастья, здоровья хорошего. С уважением Георг, Анна.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю
Как не принимают другого человека и его мнения, хорошо написала Карпова в разделе "Учитель в снах".
Кто-то написал:
Безусловно, это Начало (далее по тексту БН) существует. Бог, Аллах, Брахман, Первосоздатель, Абсолют, Творец, Отец небесный, Универсальный разум и т.д., - всё есть суть одно и тоже. Это первоотец, первомать и начало всех начал. Это исполинская, самосознающая, самотворящая, многомерная энергоинформационная структура (ЭИС) величиной со всю вселенную, управляющая всеми процессами в ней.
Все в одну кучу и получился винегрет, всё едино что мужчина, что женщина, да тот и тот человек, только вопрос какой человек. У каждого мужчины есть имя и у каждой женщины есть имя, и мы обращаемся к ним по именам. На форуме не пишите эта женщина, этот мужчина. А что бог, а какая фиг разница, что Сатана, что Создатель, что тот и тот Бог. Вот так и живем, что никакой разницы между мужчиной и женщиной (это человек), между рысью и леопардом (эта кошка), между вороном и орлом (эта птица) и т. д.
Христианское учение нам внушило, что Бог он же Создатель, он же Творец, он же Господин. Ведь он один единственный, поэтому всё это только он и больше никого не должно быть. На самом деле создатель и творец не только разные слова, но и смыслы. Создатель создаёт образы и творит эти образы. Творец использует готовые образы творит из материи формы. А Господин тот, кто командует и владеет тем, что было сотворено творцом. Он хозяин материальных ценностей и хозяин подчинённых ему рабов. Иудаизм - религия рабовладельческой системы, поэтому их Бог - господин, властитель. Христианство дочерняя религия иудаизма. Поэтому в христианстве люди рабы, а их Бог - Господин. И нет для них больше никакого Бога, кроме как ихнего Господина. Поэтому они его признают и Создателем, и Творцом, и своим Отцом Небесным. Всё смешали в одну кучу.
Многие часто пишет слово бог, но он ни разу так и не сказал какой бог, тот бог который в внутри него самого, как сына или дочь своего отца Бога. Может тот бог который внутри его самого, сам его ДУХ истинное я, именно после смерти физического тела Дух возвращается к тому кто его родил. Поэтому когда мы изменимся, когда пробудится наше сознание, тогда и будем общаться с БОГОМ ЗЕМЛИ на Духовном плане, а не душевном плане. Когда человек читает чужие мысли другого человека, это как раз Душа общается с другой Душой другого человека.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.

К нашей теме, предлагаю фразу Учителя:
"А тело живое - дух его... никогда оно у меня такое не было - это я, вновь рожденный человек. Я есть живой факт."

Какая мощь! Не правда ли, очень информационно ёмко!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
student писал(а):К нашей теме, предлагаю фразу Учителя:
"А тело живое - дух его... никогда оно у меня такое не было - это я, вновь рожденный человек. Я есть живой факт."
Какая мощь! Не правда ли, очень информационно ёмко!
Вот к чему стремиться надо, а не искать спасения от того чего нет. Наши искания жизни живой совсем не для темы "Смерти как таковой нет"
Зачем отталкиваться от того чего нет! Мы хотим победить то чего нет, вместо того чтобы захотеть научиться жить!

Предлагаю перенести все сообщения с этой темы, когда речь пошла о жизни в новую тему "Я есть живой факт" и начать ее этим сообщением Евгения.

P.S. Гумар сразу почувствовал, что разговор о жизни к теме о смерти которой нет - не в тему. Дух живой чует наш друг здорово.
Гумар, возвращайся в семью:)) Твои подсказки нам очень нужны.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте

Слава, я описываю понимание сути процессов формирования любой материи, как плотности электро-атома. Вы же пытаетесь подстроить суть явлений под меру словесных обозначений каких либо изречений писаний, названий и авторитетов. Такой подход не даст возможность Вам выводить собственный итог для понятия происходящего. Мы говорим с разных позиций восприятия ответов. Вам интересно услышать общие сопоставимые с опытом ответы, я же пытаясь помочь разобраться в сути говорю о методике формирования ответа самостоятельно на поставленный вопрос. Для возможности самостоятельно разобраться.
К примеру Вы задаете вопрос "Что такое камин" и я отвечу "Строение для обогревания". И что, как вы воспользуетесь этой информацией для пользы себе. Когда же я расскажу принцип работы камина "Огонь греет камни, имеющие свойства долго удерживать тепло и отдавать его окружающему пространству. Потому название КАМин" Это уже может пригодиться в жизни, например сделать парилку в палатке, занеся раскаленные на огне камни вовнутрь (сухой пар - финская сауна) и поливая водой(мокрый пар-русская баня).
Так Вам ответы надо знать либо воспользоваться для полезного применения на практике.
Слава писал(а):Здравия желаю Slava,
Я опять не могу понять, какое это имеет отношение к телу и плоти человека, ваши слова:
Из-за вращения Земли более уплотненные вещества направляются к тверди и ядру планеты разуплотненные к атмосфере. Есть тела организмов различных плотностей. От одноклеточной Амебы до многоклеточных организмов всей живности включая организм человека. Газ,жидкость и твердь взаимодействующие состояния перевоплошения (изменения плотностей электро-веществ в электрическом взаимодействии)
Я не вижу ответа на свой вопрос, что такое тело и плоть человека, в чём разница?
Причем здесь вращения Земли, какое отношение имеет твердь и ядро планеты к телу человека, та же глина?

Ну вот же: в одном предложением рассказал о том как взлететь, приземлиться _ опроверг закон о силе притяжения_ вывел зависимость поведения плотностей в земных условиях от вращения планеты(такого в науке не фиксировали, самородил полезные понятия - кстати, кто использует за нобелевскую премию половину денег на продвижение в СМИ идеи Учителя и аренду залов, отелей для конференций по идее Порфирия Иванова)

Прошу задавать вопросы по существу, а не по множественным названиям существа.
Творец это не Создатель - и что? Где это применить? Зачем нам это, если на практике не применить.

Вот ранее я ответил целостно о плоти духе и душе:
Slava писал(а):Все есть ток электричество магнето - такое определение сути подойдет?
Поподробнее: электричество магнето и есть суть дыхания жизни(души) саморождающейся током(в духе общего разума) во все проявления природных тел для чувствования живой жизни в соприкосновении множества форм и плотностей. Бог - это ЯВЬ-ление НАВЬиду ЧелоВека, как невидимого едино-целого и вездесущего.
По другому о том же:
Наша Суть, как всего(Вездесущего) есть перераспределяемая нами плотность электричества магнето(Духа и Плоти) формирующего всякое проявление наших форм(Тел) в процессе сотворения(Сознательная Жизнь), либо наблюдения за сотворенным(Покойная Жизнь).
еще вариант:
Тела есть формирование по назначению Плоти потоками Духа стремлением Души(Наше осознание в теле)

Советую посмотреть это интервью Виталия Сундукова - очень познавательно для общего понимания и продвижения в деле:
ERNST

Сообщение ERNST »

Это случайный дубль моего сообщения - его удаляю. Оригинал ниже.
Последний раз редактировалось ERNST 24 апр 2016, 21:08, всего редактировалось 3 раза.
ERNST

Сообщение ERNST »

Здравствуйте, Слава.

Извините за долгое молчание. Не было в интернете.
Слава писал(а):Чтобы опознать возможность самородить живое тело не помешает и возможность осознать себя.
Да вот именно и я о том же.
Прочитайте внимательно еще раз:
ЭТОТ ОПЫТ - не будет для вас полезен.
Это совсем не тот опыт, который не создает того тела, о котором сказал Учитель и которое принес Учитель.
Никто без того, что принес Учитель, не получит этого тела.

То есть, я как раз говорю о том, что предложенный вами "опыт САМОпознания" не будет вам полезен и не позволит ни осознать в себе то новое небывалое, что принес Учитель, ни подойти к возможности самородить живое тело, о котором вы пока ничего к тому же не знаете, чтобы что-то о нем сейчас говорить.

САМОпознание приведет вас только к познанию того, что вы имели на старом зависимом (умираемом) пути, потому что кроме этого в САМОМ человеке ничего нет.
Только на основе его величайшего научного открытия мы сегодня можем получить доступ к тому НОВОМУ НЕБЫВАЛОМУ, что еще не содержится в САМОМ человеке, но есть в БОГЕ, о чем он говорил - независимая безсмертная жизнь.
Познайте лучше не СЕБЯ САМОГО, а БОГА.
Слава писал(а):Не познают, что имеют те кому дано из вне в дар или принято на веру. Потому и важно не мешать самореализации, а помогать друг другу в формировании верных общих понятий о жизни. То что сравнили со свечой не ограничено пространством и временем.
Этот образ о свече, запертой комнате вместо того, чтобы освещать путь себе и другим, как раз и приведен для того, чтобы вы поняли, что непонимание НЕИЗБЕЖНО ограничивает возможность в формировании правильных общих понятий и пространством, и временем, ибо всякая САМОреализация ведет НЕ туда, куда нужно. Примеров не требуется? Допустим, вы реализуете или познаете себя через наркотики. Или алкоголь. Это типичное САМОпознание старого человека в человеке - его старых свойств и качеств.

При этом Учитель НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ О САМОРЕАЛИЗАЦИИ И НЕ ПРЕДЛАГАЛ ЕЕ.
О таких людях, которые идут по пути САМОреализации, он говорил "САМОвольники в природе".

Учитель предлагал только реализацию ВОЛИ БОЖИЕЙ через человека - ее свойства и качества
А это радикально противоположно понятию САМОреализации.
ТО, что в вас ЕСТЬ - это совсем не то, что ВЛОЖИТ В ВАС БОГ. Если вложит.
ERNST

Сообщение ERNST »

Здравствуйте Slava.
Извините, но вы в принципе не понимаете, о чем речь, отвечая мне.
Ваши ответы - только выдумки и философия. Гадание на кофейной гуще.
НО у меня сейчас нет времени что-то ответить. Попозже.

Ниже приведено то, где вы в принципе не понимаете, о чем речь.

Абсолютно прав вездесущий, по причине присутствия во всем. Сказанное им можно понять лишь прибывая им. Вы постигли его суть? если утверждаете абсолютную правоту, или вы это утверждаете в меру собственного понимания его слов.
ERNST писал(а):Михаил абсолютно прав - бессмертия в теле не будет. Это не то тело, про которое говорил Учитель.
Он там и сказал "ваше тело - МОЁ дело, а моё тело - ВАШЕ дело".
Это, вы думаете, о чем?
Да вот совсем не то, что вы подумали)).
Исходя из Вашего понимания этих слов Учителя идет истолкование. Услышьте вначале толкование другого по этому изречению. А то выходит Вы, наш друг, уже подумали за всех и тут же опровергли это. Мое участие может уже и не воспримете, но друзей то много читает форум и тема о деле теле и плоти будет полезна для общего понимания.

Плоть есть проявление Природы, как самой жизни во всем множестве телесных форм нашего бытия. А вот живы эти формы либо мертвы зависит от дыхания души духом святым либо в бездушном лукавом безволии одержимом плотью. И движущееся тела вовсе не означают проявление души в духе, а могут лишь поддерживаться самой нашей природой, которую и надо побеждать для саморождения своего тела в духе живым фактом.

"ваше тело(тела всех людей как Природы человека) - МОЁ дело(саморождение человека как такового по образу и подобию вездесущего), а моё тело(тело человека как живой факт исполненного дела) - ВАШЕ дело(занять свое место в Природе живым фактом - быть как он)"

Паршек истину на весь мир говорит за самосохранение клетки, как формирующего элемента человеческого организма.
Самородив тело живым фактом, Учитель познал живую природу самого Человека и взялся за дело: жизнь во славу ввести для рождения всех нас (людей всего мира) Человеком во славе безсмертно.
ERNST писал(а):Плоть - именно плоть!!! - называют в апокрифах "оковы духа".
Так называемые "оковы духа" есть неспособность души руководить проявляющейся плотью в духе. Дух же не может иметь оков плоти, он и есть проявление дышащей жизни в различной плотности тел Природы. То что тело Человека не исполнено живым фактом - беда всей нашей Природы.
Тело и плоть разные понятия, как краска и образ исполненный краской. Вы же их сопоставляя попали в морок отрицания тела живого дышащего образа на Земле именуемого Человек.

Именно плоть и есть природа любого тела, включая человеческое, побеждая свою природу мы и избавляемся от смерти в духе и обретаем дыхания жизни.

Только плоть оживляющеюся духом можно назвать живым телом! У нас мертвые тела, технически защищенные.
Телом живет плотностью в духе душа. Мы люди сейчас мертвы телом, потеряли огонь(искру) души без духа вдыхающего жизнь во плоть. Поэтому сказать, что мы имеем тело, когда имеем лишь плоть без духа ошибочно. Мы же душу вкладываем в стремления к искусственному, мертвому где ее и потеряли уйдя от живой Природы. Именно об этом живом теле человека во всей полноте душевной и духовной природы и идет речь Учителя.
Соединение духа с плотью есть благо жизни души. Так скован ли дух плотью? Вернее нас больше интересует вопрос где лучше жить душе в духе либо во плоти?
Так если не умеем жить в теле и теряем его продолжая существование в бездуховной плоти, ответ очевиден и в этом и превосходим. Только в духовном мире тел вовсе нет, даже зеркала прячут возле уморка и душе ой-ой как хочется жить в теле, а не наблюдать за безвольным и безсознательным воплощением потомков теряющих души и телах в мертвом потоке жизни. Эти томящиеся души и выпросили приход пробудителя живых и мертвых.
ERNST писал(а):Может быть и великовата цитата, но обратите внимание на главную мысль о плоти в последнем абзаце:

_____
" Я сказал ему: "Господи, души тех, кто не сделал этих вещей, но на кого сила Духа
10 жизни спустилась {5}, Дух {6}, они будут в любом случае спасены и обратятся/В РАЙ/. Ибо сила спустится на каждого человека, ведь без этого никто не сможет восстать/ИЗ МЕРТВЫХ/.
15 И после того, как они родились, тогда, когда Дух жизни становится могущественным и сила приходит и укрепляет эту душу, никто не может ввести ее в заблуждение делами лукавства.
20 Но те, на кого дух обманчивый спускается, совращаются им и впадают в заблуждение". Я же сказал: "Господи, а эти души, когда они выйдут из 25 плоти, куда они направятся?" И он улыбнулся и сказал мне: "Душа, в которой сила станет больше духа обманчивого, - она сильна, и бежит от лукавства, и попечением
30 нерушимого спасена, и взята в покой эонов". Я же сказал: "Господи, а тех, кто не познал, кому он принадлежит, - где будут их души?"
35 И он сказал мне: "В тех дух обманчивый
27. набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она
5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницуи кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и
10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена". И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери/Природы/ или в человека?" Тут он
15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать/ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДЕЛА саморождения тела как живого факта/ за другой, в которой есть Дух жизни/Учитель/. Она спасена через
20 него. Ее не бросают в другую плоть".
______

ЕЕ НЕ БРОСАЮТ В ДРУГУЮ ПЛОТЬ.
Ясно?
Конечно ясно: После конца времен эти души будут подняты из праха и воплощены в своем же узнаваемом другими теле без предания забвению.
ERNST писал(а):Те, кто говорят о новом теле, хотя и не понимают, что это такое, совершенно правы.
Не бойтесь подпилить)))).

Для людей пребывающих во плоти, действительно - это есть новое обретение тела Человека. Потерять плоть не стоит бояться, ибо обретя душу сумеешь ее не впредь не потерять.
ERNST писал(а):Все совсем по-другому. Учитель именно и пришел, чтобы подпилить этот старый сук и дать человеку новое тело и бессмертную жизнь. Именно ради этого.

ВЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО ИСТИННОЕ ТЕЛО И ЕГО ИСТИННОЕ Я.
Здрасте!!! Угробить воплощенную жизнь пришел? Пренебрежение телом для идеи неумираемой жизни - абсурд.
То говорили новое, а теперь вернуть - новое рождается, а не возвращается. И пришел не подарки раздавать в виде новых тел, а показать живым фактом, как самородить любому и каждому самостоятельно уже сейчас: живое тело из нынешних мертвых.
ERNST писал(а):Радоваться надо, а не грустить, не пугаться и не шарахаться. Учиться понимать.
Будем вместе учиться и передавать опыт этого дела во славу жизни живой!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте

[quote="ERNST"]Извините, но вы в принципе не понимаете, о чем речь, отвечая мне.
Ваши ответы - только выдумки и философия. Гадание на кофейной гуще.[/code]

Вы не можете однозначно правильно ответить: может только вездесущий.
Все слова лишь теория, сути названия вовсе не нужны ответы чувствуйте сердцем

Духовного Вам просветления!
Ответить