Вы, наверное, не обратили внимание, что мой ответ был Алексею, на его предположение.
Ответ Алексею? Вот то письмо:
Валерий писал(а):Здравствуйте.
Владимир.
"Хороших людей на свете больше, но плохие так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу".
1. Если это шутка юмора, то – зачёт.:)
2. Геометрия же на ваш довод выдаёт соотношение Плохой : Хороший = 7 : 1.:)
3. Ну, а процесс деградации – нервно курит в сторонке?:)
Ну, я не телепат, мне тут трудно понять, что обращение было всё таки к Алексею. :-)
Валерий писал(а):
И, чтобы не говорить о деградации голословно, напомните мне, пожалуйста, что говорил Учитель о соотношении плохих и хороших людей?
Более исчерпывающий ответ могут дать как раз Алексей, любимый ученик Учителя, или Антонина, большой знаток Его рукописного наследия.
Да и встречаются порой различные описания: разным людям в разное время то, что было нужно. Так что тут можно приводить много примеров: "здесь написано так, а здесь сказано так". Где то, по моему на кассете с голосом Учителя, сказано что "плохих людей больше"; но есть и известное выражение, что "нет плохих людей, есть больные". А Алексей или Антонина могут привести ещё примеры. Если интересно - можно обратиться к ним и получить более исчерпывающую информацию. Может это ваш стиль ведения разговора, но пока я не чувствую "руку друга" и доброжелательность в общении. Возможно, вывод преждевременен.
Здравствуй Володя.
Это ты пошутил? Хотя, если сравнивать мои знания о тетрадях с тем, что знает моя соседка - то без сомнения ты прав.
Алексей на хуторе нам рассказывал, что ему говорил Учитель о плохих и хороших людях. В сентябре этого года вспоминал о своей первой встрече с Сан Санычем. Если Леша ещё раз повторит эти рассказы с удовольствием прочту..
Счастья здоровья.
antonina писал(а):Здравствуй Володя.
Это ты пошутил? Хотя, если сравнивать мои знания о тетрадях с тем, что знает моя соседка - то без сомнения ты прав.
Здравствуй, Тоня!!!
С твоей соседкой не знаком, поэтому сравнивал твои знания о тетрадях со своими!!!
Какие уж тут шутки? Всё серьёзно и по честному!!!
antonina писал(а):
Алексей на хуторе нам рассказывал, что ему говорил Учитель о плохих и хороших людях. В сентябре этого года вспоминал о своей первой встрече с Сан Санычем. Если Леша ещё раз повторит эти рассказы с удовольствием прочту..
В свою очередь прошу Алексея: если найдутся время и желание поделиться этими рассказами - буду рад и с удовольствием прочту их.
Здравствуйте.
Во как, все мужики здесь собрались. В гостях у единственной дамы. Антонина, цени ситуацию!
Заговорили о дураках. И пошло, поехало. Слово за слово, давай посудачим о плохих и хороших людях.
Однажды мне Учитель напрямую задал вопрос: как ты думаешь, есть ли плохие люди? - Нет - отвечаю - люди все хорошие. Просто они могут стать для меня плохими, если я сам их на это спровоцирую. На это Учитель мне ответил, что плохие люди в природе есть, их немного, но они есть. Я спросил, есть ли они здесь, на хуторе, чтобы знать какие они. Учитель назвал два имени. Уже старики, муж и жена жили в доме Валентины. Ничего худого я за ними не наблюдал, оба добрые и мягкие по характеру. Разве что он был ленивым увальнем, а она постоянно тёрлась о людей. После таких слов Учителя стал специально за ними наблюдать, что же в них плохого? Да так и не нашёл. Его хоронили без меня. А её мне пришлось обмывать. Во время похорон происходили какие-то странные вещи. Люди дивились им, ежились. Но всё быстро забылось.
Вообще, по нашим людским представлениям и меркам, оценка плохой/хороший относительна. Так, некий N в кругу семьи добрый лапушка, а на производстве, будучи начальником - тиран. Учитель порой называл плохими людьми тех, кто отказывался от его закалки и не признавал Учителя. А в сердцах называл их бедными людьми, до безконца. Это как раз та его субъективность, что присуща каждому из нас.
Но он поведал, что в природе есть объективно плохие люди. Для нас они могут выглядеть порядочными и добрыми. Они плохие не в наших глазах и не по нашим меркам, они плохие в глазах Природы. Для неё они плохие. И их немного. Хватает ложки дёгтя, чтобы испортить бочку мёда.
Мы не видим по-настоящему плохих людей. Иные из них могут даже быть для кого-то из людей примером, кумиром.
Не позволяет их увидеть и религиозное восприятие. Почему? - ларчик прост. В каждом из нас хватает бесов. Этого достаточно, чтобы ЛЮБОГО человека вообразить антихристом. Так что религиозный взгляд дуализма опознать их безсилен.
Чтобы узнать кто же объективно плох (а плох он для Природы), нужно с ней подружиться, чтобы хотя бы чуть-чуть узнать её взгляды, её отношение.
А о дураках Учитель сказал такое: все люди хотят быть умными, и никто не хочет быть дураком. А в моей закале придётся хоть немножко, да побывать дураком. Но никто не хочет с этим согласиться.
Здравствуйте . О себе я не знаю что рассказывать , ничего особенного в моей жизни не происходит . По « Детке » иду почти 20 лет . Осознания в Учителевом деле и в других знаниях почти никакого , поверхностное в основном . Недавно , лет 5 назад я узнала , что в садике мы обливали ножки . Часто спали на веранде в мешках . А я не помнила этого , пока мне мама не рассказала . Мама отдала меня в садик примерно , где – то в 1974 году , мне было 1 год и два месяца . Брата мама , позже побоялась отдавать , может зря , не знаю . Мама тоже занимается по « Детке » , пошла чуть позже , чем я . Отец не по « Детке » , но немного , иногда обливается . Несколько раз ездила на Бугор , останавливалась у Раисы Прокофьевны . В « Доме Здоровья » ни разу не ночевала , только приходила туда . Я вас видела на Бугре , но общаться не довелось . Вот и решила пристать к вам . Тем более вы , и не только вы , находились в среде русской традиции . Я росла в обычной среде , и хотела больше почерпнуть - русскую древность и , конечно , продолжать пытаюсь изучать Учителя . Изучаю как уж получается . Антонина , я хотела дополнить прошлое сообщение свое . Пишу , конечно многое не понятно . Учусь , а четкости мало удается . Наверное , потому что опыта почти нет . Я Если я вас « достала », то можете не читать дальше . Антонина , ты , наверное читала про то , что один человек писал , что есть Светлая Природа и Темная Природа . Светлая – внешняя , а Темная – внутренняя Природа . И почему – то мне слова « Закалка тренировка » , которая была до начала Мира , напомнили образ Мары , образ Темной Природы . Которая , как многие знают , убирает не нужные качества в чем – то , или в ком – то . Мара , конечно не Богиня Смерти , она сопровождает к ней . А Светлая Природа рождает . Выносит плод – Жива , а Макошь принимает роды ( наверное , поэтому ее праздник в конце года , в сентябре ) . Правда , не совсем понятно , у Макоши есть , как расшивровывают многие , в слове корень – « кош », т. е . место где должен хранится плод . А у Живы , получается тоже есть . Или же Макошь все делает , вынашивает , рожает ? А Жива – это помошница жизни ? Боги все помогают . Отвлеклась . Получается , что та « закалка тренировка », которая была до начала рождения Мира – это Темная Природа ? А « закалка тренировка », которая стала рождать , являть – это Светлая Природа ? , она была в начале - Мира . А все эти « закалки тренировки » - это все Одна Закалка Тренировка с разными сторонами . И ВСЕ это ТЕЛО ЕГО . Тело Бога . Еще момент . Не зря говорят , что Мара безплодна . На мой взгляд , и не только на мой , состояние образа Мары еще похоже на состояние абсолютного нуля , как точка отсчета . Один человек писал : « То « безсмертие », которое наступает при скорости света , …, это и есть настоящая смерть , где все замерло . Это состояние абсолютного нуля и будет точкой отсчета , так как все отличное от этого нуля будет Жизнь . …. Поэтому « выход мой в свете » - читай : выход мой в познании Смерти . Но выход куда ?! Да от Смерти к Жизни ». Вот этот человек , у которого я переписала эти строки , и стремиться узнать себя , встречаясь с Темной Природой и со Светлой , умеет входить в Навь . Он не один раз встречался в Нави с Учителем и разговаривал с ним . Продолжает и сейчас встречаться , очищая себя от « мусора ». Да простит то , что я о нем написала , больших успехов ему и здоровья . Тебе , Антонина желаю тоже огромного здоровья ! Отвлеклась . Слова « точка », « ноль » похожи на слово – Солнце . Не зря люди в « Мистерии Мары »называют Мару – О Мать Солнца . Пока писала сообщение , слышала песню , которая включила племянница и там слова : « Я люблю конечно всех , но а маму больше всех ». Что ? Маму , Мару – созвучно . Я пишу про Мару , а там поют про маму . Это что , Мара дала о себе знать через песню ? И вот . Мара - Мать Солнца . Но какого Солнца ? Наверное ,Черного ? А как выглядит Черное Солнце ? Вспоминается Солнце в Яви на восходе , диск темный , а по краям свет , еще напоминает подсолнух . Получается что Черное Солнце , как многие говорят , - это внутренний огонь в Явных телах . По сути , наверное , вообще – есть Одно Солнце , только в разных мирах оно смотрится по разному : в Яви – оно Светлое , в Нави – оно темное . А Солнце – это есть по сути Учитель . И еще . В индийской « Упанишаде » писалось : « В начале здесь не было ничего ». В « Звездной книге Коляды » говорится : « Мир пребывал во тьме ». Значит было что – то ? Мир ? Что за Мир ? Навный ? Который потом проявился . И в котором теперь – свет и тьма . В « Упанишаде » писалось : « В начале здесь не было ничего . ( Все ) это было окутано смертью или голодом , ибо голод – это смерть . Он ( - зовущийся смертью – пожелал ) : « Пусть я стану воплощенным » - и сотворил разум . Он двинулся , славословя … ». Слова « голод » и « смерть » напоминают Мару . Правда Мара не богиня смерти , да и в индийской легенде описана сущность мужского рода . Но много сходного . А в « Мистерии Мары » , составленное и откорректированное людьми есть запись . Мара говорит : « Было до начала мира так : не было ни Света , ни Тьмы , ни времени . Не было ни звезд ни неба в мире том . Свет и Тьма были созданы для Жизни . Проявив себя , они стали видимы . Свет проявил себя . Так появились Свет и Тьма ». И далее в « Упанишаде » говориться : « он сотворил богов превосходящими ( его самого ) , смертный , он сотворил бессмертных » . ( Хотел , наверное , составитель написать слово – безсмертное ) . А вот в Евангелии к Евреям , 5,12 говорится : « И потому от одного , и притом омертвелого , родилось так много , как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском ». Интересно то , что здесь сравнивается с МОРским песком . Не известно , про Адама здесь говорится ? Наверное . нет . Или как ты , Антонина писала – о ТЕЛЕ ЕГО .
Здравствуйте.
Здравствуй Света.
Для того, чтобы не было в моей голове венигрета мыслей из разных духовных учений, для начала решила ознакомиться с Учением Учителя Иванова П.К. и Его терминологией. Только после этого любые другие учения, как бы перевожу на понятный единственный язык Учителя.
Учитель помогает каждому найти своё место. Учений много, постичь глубину каждого не вижу необходимости ( для меня). В Учителя сколько дел, что отвлекаться просто напрасно терять время.
В Учителя я не встречала понятий тёмная и светлая природа. Есть Природа, а в ней есть тёплое и холодное, плохое и хорошее. В Природе есть враг наше незнание. Люди взяли одну сторону - хорошее и тёплое.
Это прописные истины Учителя. Если "валить" всё в одну кучу, то утонуть недолго.
Есть Учитель - Отец.
Есть Мать Природа.
Есть Детки Отца и Матери.
Здравствуйте.
Говорят под Новый год чудеса случаются!
Моё пожелание Деду Морозу - подарить общение с друзьями, детками на страницах этого форума. Научиться слушать и слышать душа душу. Понять нужду друга, не выбрасывать за борт неугодников, добротой, теплом душевным, любовью победить врага, послужить Делу Мира. Что бы никого не приходилось ограничивать в доступе к форуму и была потребность в общении
Здравствуйте! Друзья , сегодня как всегда встала рано. Облилась под звёздами ясными. Наш дом как раз под полярной звездой. Полюбовалась светом звёзд ясным. Замесила своё тесто ( тело), приготовилась к прогулке . Сейчас бегаю в лесу по темноте. Но страха нет: чего боятся? Особенно когда светят звёзды,луна сияет мне и светло. Любимый спит ещё потом вместе побежим.
Здравствуйте! Друзья, сегодня снежность у нас. Милые женщины ,каждый человек — кузнец своего счастья и окружающую нас реальность, мы творим своими мыслями. Сейчас я считаю себя по настоящему счастливым человеком. Много мечтаю и визуализирую, после чего мои мысли обретают реальность. Каждое утро пробуждаюсь после крепкого и очень приятного сна, по естественным, данным нам от природы часам, которые находятся внутри каждого из нас, но из за электричества и других аспектов цивилизации, нарушили свой естественный ход и стали работать не верно.Потому спим в комнате по возможности без электричества и с открытым окном при любой температуре. Спальня у нас без отопления. Вдоволь накупавшись провожу дальнейшие утренние процедуры, которые постепенно стали неотъемлемой частью теперешней жизни. Потом разговор с родителями по скайпу в 6 часов утра, так лучше и им ,и мне по времени.Вспоминаю свою поездку летнюю к ним. Особенно ночи звездные : спала на улице почти месяц. Ничего не мешало, даже комары и мошки. Рядом река, в любое время можно сбегать искупаться.Вспоминаю место , где отдыхали с друзьями. С горы вытекает родник и местами вдоль русла были залежи разноцветной глины, где нам очень нравилось принимать грязевые ванны. Мы Детки приходили от этих процедур в неимоверный восторг. После этих процедур кожа на теле становилась очень гладкой и была приятная на ощупь, а волосы приобретали блестящий и шелковистый вид. Привозила и для мамы глину и для других людей в подарок. А какая сейчас там зима! Мама любит снег, солнышко , выходит открытым телом во двор, делает вдохи Жизни. Этим только и спасается.
Здравствуй дорогая Аня!
Просто рад за тебя и образ жизни налаженный в твоей семье!
Цитирую самые приятные для меня моменты твоего сообщения от » 05 янв 2016, 08:04
Милые женщины ,каждый человек — кузнец своего счастья и окружающую нас реальность, мы творим своими мыслями...
...Сейчас я считаю себя по настоящему счастливым человеком....
...Много мечтаю и визуализирую, после чего мои мысли обретают реальность...
...Каждое утро пробуждаюсь после крепкого и очень приятного сна, по естественным, данным нам от природы часам, которые находятся внутри каждого из нас, но из за электричества и других аспектов цивилизации, нарушили свой естественный ход и стали работать не верно.
...Потому спим в комнате по возможности без электричества и с открытым окном при любой температуре. Спальня у нас без отопления. Вдоволь накупавшись, провожу дальнейшие утренние процедуры, которые постепенно стали неотъемлемой частью теперешней жизни...
Хотелось бы увидеть фотографии вашей семьи!
Наверное, вы собирались на встречу нового года, фотографировались…
Хочется увидеть таких уникальных и счастливых людей своими счастливыми глазами!
Редко кто считает себя таковым, чтобы не бояться былых представлений и СМЕЛО ДЕЛИТЬСЯ с людьми своей РАДОСТЬЮ ЖИЗНИ!
В старом потоке мышления, об этом не принято говорить. Давайте будем делиться радостью жизни, переполняющей нас. И стремиться наполнять свой природный «сосуд» такими достижениями!
А просто рад за вас! Удачи и успеха вам на этом уникальном месте в Природе!
Здравствуйте.
Вечер, домой пробраться не смогла. Снег все идёт, уже сутки засыпает город. Стихия.
Дети сугробам радуются, ныряя в них. Коммунальные службы не успевают расчищать тротуары. Люди пробираются протоптанными дорожками, уступают друг другу дорожку, помогают, благодарят. Общие трудности сближают, делают людей вежливыми и человечными.
Снег - Дух Святой, вот чем люди наполняются.
Для меня всегда была не понятна фраза Учителя об эволюции Святого Духа.
Здравствуйте дорогие друзья!
Я не могу мыслить, как моя супруга. Тем более строить предположения и представления, - какие чувства могут возникнуть у нее на ту или иную ситуацию в жизни.
Я привык ОЩУЩАТЬ своей "шкурой" - телом окружающий мир, а затем выражать на это СВОИ ЧУВСТВА.
Антонина, на мой взгляд, выразила свои мысли сегодняшнего дня: "Снег - Дух Святой, вот чем люди наполняются".
Я - не знаю, что это такое - Дух Святой.
Поскольку я убеждаюсь, что это должно как-то проявиться во мне (раз другие знают это), - начинаю озираться по сторонам и слушать, что скажет окружающая природа?
И тут начинаю слышать глас того, кто растворен во всем живом и неживом и на русском языке подсказывает понятные вещи.
А Он (голос того, кому я Верю), через Антонину задает вопрос: Для меня всегда была не понятна фраза Учителя об эволюции Святого Духа.
И я, сразу слышу такой ответ в душе своей, - напиши такие строки.
"Око - за око, зуб за зуб"!
- "Тебя ударили по правой щеке, а ты подставь левую"!
- "А ты делай так, чтобы ни у кого не было желания ударять тебя по какой-либо щеке"!
Раствори добром - окружающее тебя зло! Из врага сделай друга!
Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
Для меня ответ прозвучал.
Разве вы не слышите в нем ответа живого Духа Учителя? - Как подтверждение эволюции Святого Духа планеты?
Разве вы это не видите?
Разве вы не чувствовали - Сколько раз могла разгореться 3-я мировая война, но Святой Дух - уже не позволяет это сделать!!!
И этот Святой дух, в скором времени заставит правителей Украины и России - сблизить снова наши народы.
Но, для этого видимо нужно, чтобы на "наши головы выпало много снега" и мы почувствовали вокруг себя нуждающихся людей и стали помогать друг другу!!!
Здравствуйте.
19 января - это день пробуждения животворных сил богини Лады и Матери Воды. В этот день возможно наиболее полное приобщение к силам Природы
ВодоСВЯТ – это соединение искры Огня-Сварожича с матерью Водой и зарождение в ней Жизни. Таковы верования живы в нашем народе. Разве мы не испытывали этого огня своим телом погружаясь в Воду!
Здравствуй Гумар.
Из твоего сообщения:"Святой дух, в скором времени заставит правителей Украины и России - сблизить снова наши народы."
Я бы не обольщалась по поводу правителей, а сближение (если случилось такое недоразумение, как разъединение, хотя это большой вопрос есть ли оно или кто-то желаемое выдаёт за действительное) зависит не от правителей, а от народа.
Учитель описывает, когда пришёл к Виденскому с просьбой пойти к Сталину о замирении войны(период ВОВ, когда гитлеровцев выгнали за границы своей Родины), Виденский отказался, побоявшись, что его отправят туда, где Макар телят не пас.
Не буду пересказывать,надеюсь, известную историю, Учителевы выводы из произошедшего тогда. Чем мы и живём сегодня.
По моему понятию Святой Дух никого никогда не заставлял и не заставляет.
19 янв 2016, в 13:56 написала сообщение, заставившее меня долго думать. И не над сутью сказанного, а над мыслью, а стоит ли мне, что-то отвечать на подобную «женскую логику»?
И я снова ухожу в раздел, где нет места моей логике, а есть только учеба "Чувствованию" окружающей природы и своего места в ней.
(см.раздел форума "Я учу вас чувствованию"за 19.01.16 г.)
Здравствуйте.
Ответ на вопросы в сообщении Гумара пишу в этом разделе.
Знакомы ли вам слова:"Быть таким, как Я...бог Дух Святой"?
А такие:"Я никого не заставляю, но Прошу"?
Моя логика делает вывод, что мой Учитель меня Просит пойти путями Его, где Он стал Победитель, Учитель, Бог, Дух Святой.
Где речь о заставлянии? У Святого Духа адское терпение. Он все времена стоит в стороне, выходит из себя, но соглашается со мною, с природою. Меня родили и воспитали по закону отцов:- шить, вязать, готовить - всему, что делают женщины в нашем роду. Вышла замуж, родила детей и стали их воспитывать, учить, как мы были научены.
Если что и заставляло, то это была Природа через инстинкты.
Продолжу завтра.
Если у кого есть иное понимание я бы с радостью почитала. Только огромнейшая просьба - соблюдать дозировку, честно говорю рефераты воспринимаю с трудом.