Здравствуйте дороги друзья!
Все пытаюсь найти время для осмысления вопросов - обговоренных в Балезино, но уроки жизни - заставляют задуматься о другом.
Сестра моя, много лет ухаживающая за моими престарелыми родителями (им по 88 лет), решила затеять ремонт.
На время ремонта, перевез родителей к себе. Супруга моя ухаживает за ними. Через два дня отец говорит ей,
– Что-то у вас дома спокойно, - не слышу шума ссоры и пререканий ваших.
- Так, зачем нам шуметь и чего делить? – Нам делить нечего, - у нас все едино, - ответила супруга!
- Ну, да, - согласился отец. - Вы не делите «
слово», – немного подумав, молвил он.
На татарском языке такой диалог получился более выразительным. Перевод на русский получился несколько корявым, как и все мои записи.
Но, смысл ясен!
Отец мой всю жизнь говорил мне, что ссоры в семье неизбежны, как шум и грохот при мытье посуды на кухне.
А тут он не слышит словесных перепалок и упреков в доказательстве неправоты одного и восхвалении своих поступков у другого!
- А я подумал, -
вот ответ природы на немой вопрос нашего форума.
- Почему мы обижаемся и ссоримся из за непонимания СЛОВ друг друга!
Мы разделяем единое "СЛОВО" Бога!
Дробим
одно «
одеяло» на части и каждый тянет его на свою сторону! "Свое ставит"!
На мой взгляд, в этом нет ничего плохого, если бы мы брали факты наших сегодняшних дел, а затем делились личными впечатлениями, а не заученными (
наученными) мыслями прошлых представлений.
- Господи! Учитель дорогой! - Научи и вразуми меня, - как мне выразить свои чувства, чтобы они были понятны всем! Даже такое сложное для восприятия многих друзей, - мое предыдущее предложение!
И вы знаете, что говорит тот, кто во мне?
Т.е. чего я слышу на такой крик моей души!
-
А почему и для чего ты хочешь быть понятым другими?
Вначале я опешил от такого вопроса… Действительно! - Для чего ты хочешь быть понятым? Чтобы тебе пошел одобряющий поток писем? Чтобы ты почувствовал нужность многим своим друзьям и стал Учителем жизни для них, как «
советского народа, строящего коммунизм»?
Я задумался и понял, что я не могу этого хотеть! И не хочу! А сыном,
настоящим Сыном живого Учителя жизни, как Бога Земли,
могу стать!
Я могу занять «
свое место в природе», на котором я имею счастье, здоровье хорошее.
Я могу жить так, чтобы, делая всё
с радостью и удовольствием, - мне стало
легко и ПРОСТО ЖИТЬ!
Мне повезло! Ибо вопрос Игоря Яковлевича Хвощевского, который задал он мне при встрече в Москве, - стал определяющим в дальнейшей моей жизни!
Вопрос звучал так:
А чего хочет от тебя Учитель?
Вы понимаете важность такого вопроса для каждого человека, желающего выполнить советы «
Детки» в Деле Учителя?
Надо понимать, что И.Я. Хвощевский – один из самых главных людей из окружения Учителя, которому П.К.Иванов доверял больше всех!
Иначе бы он не позволил ему выразить словами «
Детки» -
свои чаяния и устремления!
Вы, вот именно вы, дорогие читатели, попробуйте сейчас ответить на этот вопрос!
Вы видите, как трудно найти нужный ответ.
- Тогда я не знал, что и сказать. Заметив мою растерянность, Игорь Яковлевич прервал моё мучительное состояние.
– Тогда ответь на такой
простой вопрос:
«
А чего Ты хочешь от своего Сына»?
Облегченно вздохнув, я начал перечислять свои желания. Через некоторое время Игорь Яковлевич прервал мою исповедь и сказал, - Вот этого хочет от тебя Учитель и отец твой духовный!!!
Я аж вздрогнул, от пронзительного о
сознания такой гениально простой мысли!
Вот тогда я и решил никого не слушать, а слушать именно себя, чтобы занять именно «
свое место в природе, которое не покупается за деньги, а ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ, себе на благо и чтобы тебе (т.е. мне) – было легко»!
Легко в выполнении трудного! Новое небывалое – это эволюция сознания, через трудности физической и душевной закалки – приобрести (пробудить) в себе Божественную любовь.
И я не виноват, что в своей книге «
Как убиваем любовь» - говорю про эту простую любовь и ОСОЗНАНИЕ её, но редко кому удается понять смысл этой книги.
Общее сознание планеты не готово пока к такому пониманию.
А когда я встретился с такими словами: «
Я учу вас чувствованию момента перехода…», - я отпустил «
ветку» прежних страхов и представлений и со мной стали происходить невероятные способности моего мысли творчества!
И это не хвастовство, а мой опыт постижения мудрости жизни, которая лежит у «
каждого под ногами», но почему-то «
усложнять легко и просто, а вот упрощать – трудно и не хочется»!
Легче всего навешать на меня «
ярлыки» былых представлений. Легче разделить на части мое "
слово", обвинить меня в оторванности от живой природы, в какой-то преднамеренной хитрости.
Старое это будет или новое? Отец мой не может поверить до сих пор, что возможна такая, иная жизнь, показанная Его сыном!!!
Разве любой и каждый, ставший успешным в семье и обществе здоровым и счастливым человеком, выполняющий заветы своего Учителя, - не будет признан Богом своего места в природе и властелином своей судьбы.
Ладно, хоть в тюрьму не сажают и больницу не "
ложат" за такие мои «
соловьиные песни посреди зимней стужи».
А когда перевозил своих «
стариков» от сестры к себе – удивился, как мало чего нужно человеку под конец жизни… Из всего скарба личных вещей – немного одежды в двух пакетах и… полное содержание на иждивении детей, которые проявляют к ним любовь, посеянную родителями в детском возрасте.
Вот такое простое понимание появилось у меня на встрече в Балезино, подтвержденное природой через пару дней моими родителями.
P.S. Если кому-то это письмо покажется не понятным и вы начнете придираться к моим по-детски наивным словам, - спросите лучше себя, – А для чего вы делаете это?
Давайте лучше слушать других (вы меня, а я вас) и каждый делиться своим опытом и примерами из своей жизни, а затем смотреть – что мы проявляем в душе своей!
Я вижу – Учитель пришел для прояснения нашего "сосуда", - для просветления нашего СО-ЗНАНИЯ и для проявления в нас Божественных возможностей.
Но, вначале для этого нам надо свои ощущения переводить в чувства, а затем научиться ЧУВСТВОВАТЬ окружающий мир и делать все для проявления в нем Разума Бога Земли!