Здравствуйте дорогие друзья!
В предыдущем письме написал свои сообщение, по поводу мыслей своего друга!
Что тут плохого?
Думаю, что между друзьями не должно быть секретов. Тем более «
задних мыслей».
Я честно и искренне написал всё, что думал на тот момент:
"
И далее Алексей обсуждает свои мысли, приписывая мне свои предположения".
Всё! На этом можно было бы закончить своё послание тогда.
Но я стал искать вопросы, которые Алексей задает мне, чтобы не получилось, как будто бы я увиливаю трусливо от личной ответственности за свои слова.
И тогда я написал:
И я понял, – здесь мне нечего сказать. Тогда я стал искать вопросительные знаки в этом письме, чтобы как-то узреть знаки природы ко мне.
И нахожу:
"А могут ли люди тебя прочесть и понять правильно"? - задается вопросом Леша.
И я понял, что я не могу знать ответа на такой некорректный вопрос.
Разве могут люди видеть «бревно в своем глазу»?
А Лешины предположения – это всего лишь его воображение, не подвластное реальности.
А сегодня я повторяю:
«
Разве люди могут знать, что такое «правильно» с чьей-то, другой и чужой позиции?
А моя правда, как бы я не старался, не может быть ни чьей иной правдой! Разве я виноват, что существуют такие законы бытия? Алексей, видимо, подзабыл про это, когда писал».»!
И это мое сегодняшнее сообщение - не попытка оправдаться и искать виновных на стороне. Это - мера моей ответственности за хорошо продуманные слова.
Все в самом человеке! И вопросы и ответы.
Послушайте мое мнение.
Задавая вопрос «
вслух» на бумаге, без сотрясения атмосферы звуками, - можно узреть уже и наиболее нужный для нас ответ.
И тысячу раз права Антонина, когда я пытался найти вопросительные знаки в её письме, а затем выражал ей своё мнение, в котором она уже не нуждалась. Она искренне удивлялась - зачем я делаю это!
В этом же состоянии оказался всё знающий Алексей. Ему нужен был, не сам ответ мой, а нечто большее. И даже не попытка вывести мою позицию на «чистую воду», а была попытка помочь мне «
стать таким как все», предсказуемым и понимаемым, «
правильным» Лешиным мышлением.
Говорят, - Существуют два мнения, - одно моё, а другое неверное!
Так думают многие.
Я так не думаю, поэтому не боюсь высказывать своё мнение, отвергая то, что мне пытаются приписать.
Вы видите разницу? Я вижу.
Неужели вы хотите, чтобы я переубеждал вас в истинно верном вашем мышлении!!!
Этого же я хочу узреть и от других. Личного, собственного мышления, без стремления подогнать других под свои мысли!
Вы понимаете, -
в чем разница бывалого и небывалого мышления?
Высказывая и утверждая свою внутреннюю суть, мне (людям) просто нужно (необходимо) услышать мнение окружающих людей.
И живя по своему предназначению
для людей, нам нужно слышать реакцию их.
А когда услышим, не обязательно (
как это было раньше) подлаживаться под мышление общее, а свое ставить, не мешая другим делать то же самое!!!
И
это закон клетки в Природе!!!
Разве я помешал Леше делать то же самое?!
- Нет, конечно!
Поэтому-то наша словесная перепалка - не затрагивает наши чувства любви и уважения друг друга.
Но, защищая позиции многих людей (возможно, - новичков), Алексей вынужден придираться к словам моим.
А я не могу подлаживаться под других, чтобы не потерять свою искренность и чистоту помыслов перед Учителем жизни!
Страдают ли от этого новички? - Вот в чем вопрос!!!
Если страдают, то надо мне само удалиться, как нарушающего незримые правила форума. Как желающего навязать свое мнение другим.
Придраться можно и к фонарному столбу. Но, нужно ли придираться к мыслям других, если нам не удается их переубедить в ином? Высказать свое мнение на ошибочность - нужно и надо! А переубеждать... Для чего ты это будешь делать?
Ибо на мой взгляд, в
новом небывалом мышлении верна такая моя поговорка: «
Самые верные поступки – те, которые ты совершаешь! Ибо только так ты можешь узнать – верны ли они»!
И если мы научимся делать ЛЮБУЮ МЫСЛЬ, пропущенную через наше СОЗНАНИЕ, то результат будет всегда положительным. Пойдет на пользу, даже «
плохой» опыт, как
закалка тренировка. Ибо все это проявляет в атмосфере уровень общего сознания планетарного Разума. Наша личная мысль или убавляет или добавляет в нее флюиды ЛЮБВИ к жизни нашей планеты.
(
Написал предыдущее предложение и понял, что многим это все не нужно и непонятно. "Что покушал, что радио послушал"! Но, скрывать такой опыт "этого дела", - не считаю нужным. Ибо любые мысли последователей на форуме - расширяют наш общий кругозор и вырабатывают дополнительное "терпение" к неприятным нам вещам)
Я по нескольку раз перечитываю свои письма. Правлю их, пытаясь выразить суть их (
для себя), а затем пытаюсь подстроиться под общее понимание (
на свой взгляд) – и отправляю их,
чтобы получить дозу критики.
А получив таковую, ищу «
бревно в своем глазу», как причину возникновения вопроса. А затем осмысливаю реакцию природы на неё.
На письма друзей учусь реагировать только тогда, когда вижу нужду их, как вопрошание к природе, а не попытку поучать как должно быть и как надо делать и мыслить!
А узнать правоту или ошибочность жизни последователя на Его месте в природе можно по делам его и отношениям с людьми в обществе и ближайшем окружении.
Алексей, как никто знает мои заслуги. А поражения свои, я искренне описываю в своих исповедях на форуме. Многие ли на это способны? Да и нужно ли это вам?
И я
снова повторяю основной вопрос моего предыдущего письма:
А дает ли что-нибудь на форуме ВАМ - Гумар Нуруллин?
Ибо свои пороки привычны и не видимы без людей. Как и природный газ, в который люди добавляют неприятный запах, чтобы мы не могли отравиться.
Если друзья не готовы проявлять такие пороки во мне и себе, то мне нечему будет учиться.
И если Gumar не дает ничего хорошего, то я спокойно уйду с форума.
Буду считать, что это сигнал Учителя.