ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД
Модератор: Anna57
-
Re: ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД
Student-у
Очень рад тебя слышать Студент!
Хоть я и не понял твой посткриптум, но скажу - каждому свое, каждый практикуется сам и занимается сам с собой. У каждого свои условия и каждый сам создает для занятия свои условия в природе. Меня больше тянет в природу, в покой, в тишину, меня привлекают эти условия и я сам на сам, без никого занимаюсь. Ну а ты сам создавай для себя условия. Так и другие. Я еже не мешаю никому. А уж тем более там - в природе, без трусов.
В природе концентрация на себе намного больше. да и когда ты вот обольешься во дворе куда ты идешь - конечно же в дом, а я остаюсь в природе, в тех же условиях, где и искупался.
Но хочу спросить - ты сам это явление испытывал ли?
Когда я его впервые испытал в молодости, то по незнанию отдался ему, сконцентрировался на нем и получилось то, что я упал плашмя на землю. Хорошо, что голову успел повернуть, а то бы и нос сломал бы, а так упал на щеку, в общем плашмя так и упал. Хотел подняться, но не смог, как будто парализовало. Лежал минут 5-8, прошло и я встал. А вот моему другу повезло меньше - упал лицом на трубу и разбил себе все лицо. Потому когда я дышу я встаю так, чтобы на всякий случай не упасть больно и не расшибиться или сажусь, когда уж сильно начинается вертеться. Ноя его побаивался, но сейчас хочется внедриться туда поглубже, понять, что оно дает и что это такое вообще.
А энергия там мощная. Я думаю, что именно там искривляется пространство и время и можно телепортироваться куда то. Но это так, конечно фантазии!
Очень рад тебя слышать Студент!
Хоть я и не понял твой посткриптум, но скажу - каждому свое, каждый практикуется сам и занимается сам с собой. У каждого свои условия и каждый сам создает для занятия свои условия в природе. Меня больше тянет в природу, в покой, в тишину, меня привлекают эти условия и я сам на сам, без никого занимаюсь. Ну а ты сам создавай для себя условия. Так и другие. Я еже не мешаю никому. А уж тем более там - в природе, без трусов.
В природе концентрация на себе намного больше. да и когда ты вот обольешься во дворе куда ты идешь - конечно же в дом, а я остаюсь в природе, в тех же условиях, где и искупался.
Но хочу спросить - ты сам это явление испытывал ли?
Когда я его впервые испытал в молодости, то по незнанию отдался ему, сконцентрировался на нем и получилось то, что я упал плашмя на землю. Хорошо, что голову успел повернуть, а то бы и нос сломал бы, а так упал на щеку, в общем плашмя так и упал. Хотел подняться, но не смог, как будто парализовало. Лежал минут 5-8, прошло и я встал. А вот моему другу повезло меньше - упал лицом на трубу и разбил себе все лицо. Потому когда я дышу я встаю так, чтобы на всякий случай не упасть больно и не расшибиться или сажусь, когда уж сильно начинается вертеться. Ноя его побаивался, но сейчас хочется внедриться туда поглубже, понять, что оно дает и что это такое вообще.
А энергия там мощная. Я думаю, что именно там искривляется пространство и время и можно телепортироваться куда то. Но это так, конечно фантазии!
-
Тема: "Основы Учения Порфирия Корнеевича Иванова"
ТЕМА: "ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ПОРФИРИЯ КОРНЕЕВИЧА ИВАНОВА"
Тетрадь Учителя: "МЫ"
"Я БОРЮСЬ ЗА НОВОЕ, ЗА НЕ БЫВАЛОЕ ДЛЯ ВСЕХ".
"Нам надо идти по новой дороге. А мы пошли по старой, по зависимой дороге, по которой раньше шли, сейчас за нее взялись" (Стр.143)
"В матросской тишине № 20, где я встретился с врачами, я им показываю белое, а они мне показывают черное. Я этм делом никого не заставляю и никого не прошу из всех. Это мое найденное - наше всех. Разве нам не понятно или не дошло еще. Если я делаю это чего надо нам давно сменить направление и узяться всем. Мы же видим живой факт на мне лично развит. Мы же люди нашей земли мы не хотим понять это сделанное мною. (Стр.144)
"Однажды я иду по Москве. это было чистая правда между мною Ивановым и профессором Красносулинским Евгением Константиновичем, опытным психиатром, кто хорошо меня знал. По имени отчеству назвал когда он увидел мои ноги чистенькие заинтересовался. Меня в пути на улице Горького он сам остановил и называет Порфирием Корнеевичем по своему развитию. Я такое имя не хотел, но когда услышал его слова, то я не побоялся остановиться. А он мне знаете что сказал. А какие чистенькие ноги. Мои ноги были чистенькие, но и к этому я ему сказал. А какие они теплые. Он изъявил свою головку поклонить и точно убедиться в этом". (Стр.145)
"МЫ - ЭТО ЕСТЬ ЛЮДИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛИ НЕ НАУЧИЛИСЬ КАК НАДО ЖИТЬ. А НАУЧИЛИСЬ С ВАМИ КАК УМИРАТЬ" (Стр..1)
Порфирий Корнеевич нам говорит: "Нам надо идти по новой дороге"
О какой дороге Порфирий Корнеевич говорит людям? Если судить по образу жизни Порфирия Корнеевича Иванова, то эта дорога конечно же ведет в природу, в природные условия. Где человек освобождается от борьбы с природой, а значит и от своей личной смерти. Вся жизнь человека устроена так, что он только и знает брать что-то от природы для себя полезное и нужное, но аппетит его в этом отношении очень даже превосходит все ожидания. Всегда берет лишнее, и по сути не нужное ему. Но за это приходится платить дорогой ценой - своим здоровьем и своей жизнью, которая быстро заканчивается. А ведь можно было бы жить и жить, но в этой сладкой и пресыщенной жизни, в борьбе за удовольствия он теряет самое ценное - свою жизнь. Разве эти слова учителя не к последователям ли обращены: ... мы пошли по старой, по зависимой дороге, по которой раньше шли (и) сейчас за нее взялись".А ведь так оно и есть: последователи по Детке - не далеко ушли от той борьбы с природой о которой Порфирий Корнеевич неустанно нам, его последователям, говорит. Последователи как жили в борьбе с природой, как шли по старой дороге дороге, зависимой - так они и продолжают идти и бороться с природой. А как думаете последователи! - к чему это приведет? Конечно же к однозначному результату - к вашей личной смерти. Ничего вы не достигнете,умрете, как будто вас и не было.
Порфирий Корнеевич говорит:"... разве нам не понятно или еще не дошло ... сменить направление и взяться всем ... не хотим понять это сделанное мною".[/color
Порфирий Корнеевич говорит своим последователям:"... не научились как надо жить. А научились ... как умирать".
Что говорить о тех, кто не следует по стопам Учителя! Если сами последователи не в состоянии пойти по новой, независимой дороге, которую указал Порфирий Корнеевич, то можно сказать, что дело его пропало ...
Тетрадь Учителя: "МЫ"
"Я БОРЮСЬ ЗА НОВОЕ, ЗА НЕ БЫВАЛОЕ ДЛЯ ВСЕХ".
"Нам надо идти по новой дороге. А мы пошли по старой, по зависимой дороге, по которой раньше шли, сейчас за нее взялись" (Стр.143)
"В матросской тишине № 20, где я встретился с врачами, я им показываю белое, а они мне показывают черное. Я этм делом никого не заставляю и никого не прошу из всех. Это мое найденное - наше всех. Разве нам не понятно или не дошло еще. Если я делаю это чего надо нам давно сменить направление и узяться всем. Мы же видим живой факт на мне лично развит. Мы же люди нашей земли мы не хотим понять это сделанное мною. (Стр.144)
"Однажды я иду по Москве. это было чистая правда между мною Ивановым и профессором Красносулинским Евгением Константиновичем, опытным психиатром, кто хорошо меня знал. По имени отчеству назвал когда он увидел мои ноги чистенькие заинтересовался. Меня в пути на улице Горького он сам остановил и называет Порфирием Корнеевичем по своему развитию. Я такое имя не хотел, но когда услышал его слова, то я не побоялся остановиться. А он мне знаете что сказал. А какие чистенькие ноги. Мои ноги были чистенькие, но и к этому я ему сказал. А какие они теплые. Он изъявил свою головку поклонить и точно убедиться в этом". (Стр.145)
"МЫ - ЭТО ЕСТЬ ЛЮДИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛИ НЕ НАУЧИЛИСЬ КАК НАДО ЖИТЬ. А НАУЧИЛИСЬ С ВАМИ КАК УМИРАТЬ" (Стр..1)
Порфирий Корнеевич нам говорит: "Нам надо идти по новой дороге"
О какой дороге Порфирий Корнеевич говорит людям? Если судить по образу жизни Порфирия Корнеевича Иванова, то эта дорога конечно же ведет в природу, в природные условия. Где человек освобождается от борьбы с природой, а значит и от своей личной смерти. Вся жизнь человека устроена так, что он только и знает брать что-то от природы для себя полезное и нужное, но аппетит его в этом отношении очень даже превосходит все ожидания. Всегда берет лишнее, и по сути не нужное ему. Но за это приходится платить дорогой ценой - своим здоровьем и своей жизнью, которая быстро заканчивается. А ведь можно было бы жить и жить, но в этой сладкой и пресыщенной жизни, в борьбе за удовольствия он теряет самое ценное - свою жизнь. Разве эти слова учителя не к последователям ли обращены: ... мы пошли по старой, по зависимой дороге, по которой раньше шли (и) сейчас за нее взялись".А ведь так оно и есть: последователи по Детке - не далеко ушли от той борьбы с природой о которой Порфирий Корнеевич неустанно нам, его последователям, говорит. Последователи как жили в борьбе с природой, как шли по старой дороге дороге, зависимой - так они и продолжают идти и бороться с природой. А как думаете последователи! - к чему это приведет? Конечно же к однозначному результату - к вашей личной смерти. Ничего вы не достигнете,умрете, как будто вас и не было.
Порфирий Корнеевич говорит:"... разве нам не понятно или еще не дошло ... сменить направление и взяться всем ... не хотим понять это сделанное мною".[/color
Порфирий Корнеевич говорит своим последователям:"... не научились как надо жить. А научились ... как умирать".
Что говорить о тех, кто не следует по стопам Учителя! Если сами последователи не в состоянии пойти по новой, независимой дороге, которую указал Порфирий Корнеевич, то можно сказать, что дело его пропало ...
Здравствуйте .
Безсмертному по Идее.
P.S. А падения предупреждать надо, помнить о технике безопасности.
Безсмертному по Идее.
Время другое.я его побаивался, но сейчас хочется внедриться туда поглубже, понять, что оно дает и что это такое вообще
P.S. А падения предупреждать надо, помнить о технике безопасности.
Последний раз редактировалось student 29 авг 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Student-у
Время очевидно точно подошло, так как пришло понятие, почему то именно сейчас, что туда можно внедриться. А раньше даже и в голову не приходило, даже и не залетало! И вообще я вспоминаю свои и прошлые выходы в природу, которые я проделывал постоянно с 20-ти лет, но таких ощущений я не испытывал, что сейчас. Как бы мое сознание в те времена было в отключке. А скорее думаю - природой не давалось. Но были со мной и не ординарные случаи и можно было бы ими жить, но я от них самостоятельно отказался и сменил образ жизни, чтобы они исчезли и не проявлялись. Почему!? - я просто не знал что с ними делать и как с ними жить ( как с этим жить). Ведь при частом их проявлении и внедрении все глубже в них, а они бы разрастались и разрастались эти чудные явления основанные на энергиях природы привели бы к не предсказуемым ... особенно мне не нравилось, что их увидели бы люди и начались бы разговоры. Мне этот путь СЛАВЫ В ОБЩЕСТВЕ - совсем не нравился. А вот сейчас можно пойти туда, по причине, что я научился скрываться от людей, жить скрытной жизнью и никого не подпускать к своему Миру. У нас есть Учитель, который трудился на благо людей 50 лет. И мне незачем (или кому то из нас - так я лично сам считаю) следовать этим путем. А лучше последовать тем путем, который указал нам Учитель. А именно: "Занимай свое место в природе - оно никем не занято" и многие другие слова, которым я доверяю на слух и следую этим путем ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, ЛИЧНЫМ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. И никакой славы там среди людей нет и не должно быть. По причине, что наш путь - ПУТЬ ПО УЧИТЕЛЮ - ведет совсем другим руслом, чем тот Мир, которым мы (то есть "Я") живем по неволе, хотим мы этого или не хотим. Сейчас, на данный момент этот СТАРЫЙ ПОТОК НАС УВЛЕКАЕТ ЗА СОБОЙ, и мы плывем по его течению, без нашего на то согласия. А выйти в те силы и В ЭТИ ЯВЛЕНИЯ - ЗНАЧИТ ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ от тех всех проявлений этого Мира, к которым мы привыкли.
От чего я некогда освободился? Я занимался с природой усердно, с любовью, с желанием, природа меня сильно увлекала - холод, вода, бег, пурга, дождь. Все это испытывал на себе и подолгу. Я занимался так, что в мороз я обольюсь, пробегусь голым торсом по улицам, волосы ледяные, прибегаю, опять на себя ведро воды. Состояния - не передать, состояния полета, легкости, радости. И вот и началось: то искры из глаз начинают сыпаться и лететь до самой земли, то руки ночью светятся, то из груди исходит "северное сияние" и многое чего что не объяснишь словами. Все эти явления сильно озадачивали - что-то открылось, не понятное уму и не постижимое. А как известно - все непонятное пугает человека. Так вот и со мной. мне это было совсем ни к чему - что мне с этим всем делать было? Я не знал. Я резко прекратил занятия в природе. От чего соответственно эти силы были моментально утеряны - и я стал такой же как все.
Но сейчас открывается что-то другое и сейчас присутствует сознание, СОЗНАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО В ПРИРОДЕ. Знаешь цели и задачи.
Это точно! Как то решил я подышать в воде, по пояс в воде и вспомнил именно об этой технике безопасности: если "ударит" и я упаду, то точно захлебнусь.student писал(а): помнить о технике безопасности.
Время очевидно точно подошло, так как пришло понятие, почему то именно сейчас, что туда можно внедриться. А раньше даже и в голову не приходило, даже и не залетало! И вообще я вспоминаю свои и прошлые выходы в природу, которые я проделывал постоянно с 20-ти лет, но таких ощущений я не испытывал, что сейчас. Как бы мое сознание в те времена было в отключке. А скорее думаю - природой не давалось. Но были со мной и не ординарные случаи и можно было бы ими жить, но я от них самостоятельно отказался и сменил образ жизни, чтобы они исчезли и не проявлялись. Почему!? - я просто не знал что с ними делать и как с ними жить ( как с этим жить). Ведь при частом их проявлении и внедрении все глубже в них, а они бы разрастались и разрастались эти чудные явления основанные на энергиях природы привели бы к не предсказуемым ... особенно мне не нравилось, что их увидели бы люди и начались бы разговоры. Мне этот путь СЛАВЫ В ОБЩЕСТВЕ - совсем не нравился. А вот сейчас можно пойти туда, по причине, что я научился скрываться от людей, жить скрытной жизнью и никого не подпускать к своему Миру. У нас есть Учитель, который трудился на благо людей 50 лет. И мне незачем (или кому то из нас - так я лично сам считаю) следовать этим путем. А лучше последовать тем путем, который указал нам Учитель. А именно: "Занимай свое место в природе - оно никем не занято" и многие другие слова, которым я доверяю на слух и следую этим путем ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, ЛИЧНЫМ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. И никакой славы там среди людей нет и не должно быть. По причине, что наш путь - ПУТЬ ПО УЧИТЕЛЮ - ведет совсем другим руслом, чем тот Мир, которым мы (то есть "Я") живем по неволе, хотим мы этого или не хотим. Сейчас, на данный момент этот СТАРЫЙ ПОТОК НАС УВЛЕКАЕТ ЗА СОБОЙ, и мы плывем по его течению, без нашего на то согласия. А выйти в те силы и В ЭТИ ЯВЛЕНИЯ - ЗНАЧИТ ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ от тех всех проявлений этого Мира, к которым мы привыкли.
От чего я некогда освободился? Я занимался с природой усердно, с любовью, с желанием, природа меня сильно увлекала - холод, вода, бег, пурга, дождь. Все это испытывал на себе и подолгу. Я занимался так, что в мороз я обольюсь, пробегусь голым торсом по улицам, волосы ледяные, прибегаю, опять на себя ведро воды. Состояния - не передать, состояния полета, легкости, радости. И вот и началось: то искры из глаз начинают сыпаться и лететь до самой земли, то руки ночью светятся, то из груди исходит "северное сияние" и многое чего что не объяснишь словами. Все эти явления сильно озадачивали - что-то открылось, не понятное уму и не постижимое. А как известно - все непонятное пугает человека. Так вот и со мной. мне это было совсем ни к чему - что мне с этим всем делать было? Я не знал. Я резко прекратил занятия в природе. От чего соответственно эти силы были моментально утеряны - и я стал такой же как все.
Но сейчас открывается что-то другое и сейчас присутствует сознание, СОЗНАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО В ПРИРОДЕ. Знаешь цели и задачи.
Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй человек, называющий себя "Безсмертный по Идее"!
К чему приведет "СОЗНАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО В ПРИРОДЕ"? Рады будем, твоим новостям, чтобы поискать свои ошибки и при необходимости попробовать пойти и твоими путями этого дела.
Только прошу тебя, не отвлекайся на перепалки и пустые словесные баталии пытающихся поучать тебя в чем-то. Будь добр и милосерден, как Учитель и тогда до нас лучше дойдет то, чего хочет от нас Бог Земли.
Здравствуй человек, называющий себя "Безсмертный по Идее"!
Многие практики, пройдя подобные вопросы и испытания, не делились своим опытом раньше. А сейчас, интересно, к чему приведут твои опыты?Состояния - не передать, состояния полета, легкости, радости. И вот и началось: то искры из глаз начинают сыпаться и лететь до самой земли, то руки ночью светятся, то из груди исходит "северное сияние" и многое чего что не объяснишь словами. Все эти явления сильно озадачивали - что-то открылось, не понятное уму и не постижимое. А как известно - все непонятное пугает человека. Так вот и со мной. мне это было совсем ни к чему - что мне с этим всем делать было? Я не знал. Я резко прекратил занятия в природе. От чего соответственно эти силы были моментально утеряны - и я стал такой же как все.
К чему приведет "СОЗНАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО В ПРИРОДЕ"? Рады будем, твоим новостям, чтобы поискать свои ошибки и при необходимости попробовать пойти и твоими путями этого дела.
Только прошу тебя, не отвлекайся на перепалки и пустые словесные баталии пытающихся поучать тебя в чем-то. Будь добр и милосерден, как Учитель и тогда до нас лучше дойдет то, чего хочет от нас Бог Земли.
-
Gumar -у
По моему опыту скажу тебе, что на подобные вопросы обычно сам же и получаешь ответы в природе. Для этого тебе достаточно выйти на пару часиков в природу на свою речку с этими вопросами. Там ты ответы и получишь. Они сами в голове сформируются. Они же все духовны.То есть словами их не расскажешь, а духом ты освоишь. Природа всегда дает ответы человеку, когда он с чистой душой и открытым сердцем находится в ней. Прими природу такой, какой она есть, не выдумывай в ней ничего. Чистые помыслы в природе - создают откровенные ответы.Чистота помыслов воссоединяется с с природной чистотой. Живи так - и все получишь от природы, что тебе необходимо на данное время. Природа сама разберется что тебе надо, в чем ты нуждаешься. Не природе указывать, что к чему, а отдаться природе. ты вот ищещь, да меня спрашиваешь - а вот природе у тебя доверия нету. А жаль! Ты считаешь ее несмысленной, бестолковой, что в ней ты ничего не найдешь. Однако я тебе я скажу - надо искать не на стороне и не у меня - а ЛИЧНО, САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПРИРОДЕ. Будь самостоятельным в природе и ни до кого не лезь. ТЕБЕ ЗНАКОМО ЛИ СЛОВО САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ? Вот и будь им в природе. В природе все есть для тебя. Доверься ей и иди в природу (на свою речку). А об этом я достаточно писал. А я в последователе не нуждаюсь и в учениках. Зачем они мне, что с ними делать? Попку подтирать? Живите сами, самостоятельно, самостоятельно осваивайте природу. Учиться быть независимыми ни от кого из людей. Ты сам должен быть хозяином своей судьбы. А не чтобы я решал за тебя, что тебе нужно и как тебе нужно правильней. Сам решай. Чай уже не маленький... ]
По моему опыту скажу тебе, что на подобные вопросы обычно сам же и получаешь ответы в природе. Для этого тебе достаточно выйти на пару часиков в природу на свою речку с этими вопросами. Там ты ответы и получишь. Они сами в голове сформируются. Они же все духовны.То есть словами их не расскажешь, а духом ты освоишь. Природа всегда дает ответы человеку, когда он с чистой душой и открытым сердцем находится в ней. Прими природу такой, какой она есть, не выдумывай в ней ничего. Чистые помыслы в природе - создают откровенные ответы.Чистота помыслов воссоединяется с с природной чистотой. Живи так - и все получишь от природы, что тебе необходимо на данное время. Природа сама разберется что тебе надо, в чем ты нуждаешься. Не природе указывать, что к чему, а отдаться природе. ты вот ищещь, да меня спрашиваешь - а вот природе у тебя доверия нету. А жаль! Ты считаешь ее несмысленной, бестолковой, что в ней ты ничего не найдешь. Однако я тебе я скажу - надо искать не на стороне и не у меня - а ЛИЧНО, САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПРИРОДЕ. Будь самостоятельным в природе и ни до кого не лезь. ТЕБЕ ЗНАКОМО ЛИ СЛОВО САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ? Вот и будь им в природе. В природе все есть для тебя. Доверься ей и иди в природу (на свою речку). А об этом я достаточно писал. А я в последователе не нуждаюсь и в учениках. Зачем они мне, что с ними делать? Попку подтирать? Живите сами, самостоятельно, самостоятельно осваивайте природу. Учиться быть независимыми ни от кого из людей. Ты сам должен быть хозяином своей судьбы. А не чтобы я решал за тебя, что тебе нужно и как тебе нужно правильней. Сам решай. Чай уже не маленький... ]
-
Здравствуйте друзья.
Здравствуйте Безсмертный друг.
Рождайте сознание в этом вопросе, друзья.
P.S. Очень порадовало Ваше осознание "тот Мир, которым мы (то есть "Я") живем" это действительное чувство локтя и желание быть полезным для всех нас.
Здравствуйте Безсмертный друг.
Повидимому у Вас уже есть своя сознательность в этом и вопрос доверия словам "Занимай свое место в природе - оно никем не занято" уже снят, это уже Ваша устремленность и Ваши понятия. И вы четко заметили, что уже проявляетесь Сознанием, а не доверием. Личная Идея и есть свое сознательное РАзУМЕНИЕ. Учитель подсказал путь, а далее только своими ножками и понятиями.Безсмертный по Идее писал(а):А именно: "Занимай свое место в природе - оно никем не занято" и многие другие слова, которым я доверяю на слух и следую этим путем ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, ЛИЧНЫМ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. И никакой славы там среди людей нет и не должно быть.
А чего это нас несет течение, без нашего согласия. Раз несет значит мы согласились с этим, а что мешает пересмотреть эти понятия и перестать завесить от мнения и образа жизни мертвого потока находясь в нем. ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ, если вы не находитесь в тюрьме или не прикованы к батарее можно только в голове. Кто нарушает нашу свободу как не Мы сами, через заблуждения.Безсмертный по Идее писал(а):ПУТЬ ПО УЧИТЕЛЮ - ведет совсем другим руслом, чем тот Мир, которым мы (то есть "Я") живем по неволе, хотим мы этого или не хотим. Сейчас, на данный момент этот СТАРЫЙ ПОТОК НАС УВЛЕКАЕТ ЗА СОБОЙ, и мы плывем по его течению, без нашего на то согласия. А выйти в те силы и В ЭТИ ЯВЛЕНИЯ - ЗНАЧИТ ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ от тех всех проявлений этого Мира, к которым мы привыкли.
Рождайте сознание в этом вопросе, друзья.
P.S. Очень порадовало Ваше осознание "тот Мир, которым мы (то есть "Я") живем" это действительное чувство локтя и желание быть полезным для всех нас.
В разделе: "ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД"
Безсмертный по Идее 30 авг 2015 в 04:35 написал Gumar –у:
И более всего, я переживаю за тех, кто ищет живое слово Учителя на форуме и читает такие строки буквально.
Мне непонятно, зачем (или для чего) значение "природа" здесь уточняется ("на свою речку"?)
А где она находится?
А как быть людям, если у них нет рядом речки?
Разве окружающая его живая природа и люди, которым надо бы научиться чувствовать - не есть та же самая природа?
Ведь пока ты в силе (или ты думаешь, что ты уже всегда будешь таковым?) ты можешь исполнять свои желания сам!
А вдруг природа лишит тебя самостоятельности и предоставит тебе безсилие? Чьими услугами ты будешь пользоваться тогда?
Водой из речки, принесенной людьми?
(продолжение в разделе "Я учу вас чувствованию").
В разделе: "ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД"
Безсмертный по Идее 30 авг 2015 в 04:35 написал Gumar –у:
Господи! Какие прекрасные слова, но читать-то многие на форуме научены в старом потоке мышления. И моей свободе и независимости (наверное, и другим тоже), неприятно принимать чужие заблуждения, которые "приляпывают" незнакомым им людям.…а вот природе у тебя доверия нету. А жаль! Ты считаешь ее несмысленной, бестолковой, что в ней ты ничего не найдешь. Однако я тебе я скажу - надо искать не на стороне и не у меня - а ЛИЧНО, САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПРИРОДЕ. Будь самостоятельным в природе и ни до кого не лезь. ТЕБЕ ЗНАКОМО ЛИ СЛОВО САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ? Вот и будь им в природе. В природе все есть для тебя. Доверься ей и иди в природу (на свою речку).
И более всего, я переживаю за тех, кто ищет живое слово Учителя на форуме и читает такие строки буквально.
Мне непонятно, зачем (или для чего) значение "природа" здесь уточняется ("на свою речку"?)
А где она находится?
А как быть людям, если у них нет рядом речки?
Разве окружающая его живая природа и люди, которым надо бы научиться чувствовать - не есть та же самая природа?
Ведь пока ты в силе (или ты думаешь, что ты уже всегда будешь таковым?) ты можешь исполнять свои желания сам!
А вдруг природа лишит тебя самостоятельности и предоставит тебе безсилие? Чьими услугами ты будешь пользоваться тогда?
(продолжение в разделе "Я учу вас чувствованию").
-
gumar писал(а):А вдруг природа лишит тебя самостоятельности и предоставит тебе безсилие? Чьими услугами ты будешь пользоваться тогда?
До чего же ты ленив Gumar!
Понавыдумывал ради оправдания какое то строки: "лишит тебя самостоятельности", "предоставит безсилие", и еще там в другом месте. Где это видано, чтобы природа дала безсилие? Ты что Gumar такое говоришь...
ТЫ ЧТО - НОВИЧОК?
-
Очень правильно подмечено и к месту. Надо написать статейку по этому поводу. Не так то все просто - взять и отказаться от этого старого потока, о котором Учитель постоянно говорит и просит нас.Slava писал(а):А чего это нас несет течение, без нашего согласия. Раз несет значит мы согласились с этим, а что мешает пересмотреть эти понятия и перестать завесить от мнения и образа жизни мертвого потока находясь в нем. ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ, если вы не находитесь в тюрьме или не прикованы к батарее можно только в голове. Кто нарушает нашу свободу как не Мы сами, через заблуждения.
Безсмертный по Идее писал(а):Если я делаю это чего надо нам давно сменить направление и узяться всем
Безсмертный по Идее писал(а):НЕ НАУЧИЛИСЬ КАК НАДО ЖИТЬ. А НАУЧИЛИСЬ С ВАМИ КАК УМИРАТЬ"
если начать выписывать из трудов Учителя подобные выражения, то можно увидеть, что это и есть одна из основ Учения Учителя. Без этого Идею Учителя не претворить в жизнь.Если например у Иисуса Христа есть Его выражение: "Если любите меня - соблюдите мои заповеди". То у последователей это будет звучать так: " Если любишь Учителя - претвори Идею Его в жизнь".Мне лично удалось кое-что (по твоим словам: "перестать зависеть от мнения и образа жизни мертвого потока находясь в нем") за что получил полное презрение со стороны общества: я ведь не с ними и у меня совсем другой дух, чем у НИХ. Скажу тебе ( по секрету - не говори это Гумару) - это жуткое зрелище. И скажу о двух вещах, что я понял: или нас, таких как я в недалеком будущем выпинет из общества куда-то или создасться Семья по Идее Учителя (Семья или по другому ОБЩЕСТВО) который как раз и сменит тот самый мертвый, старый поток.Безсмертный по Идее писал(а): мы пошли по старой, по зависимой дороге, по которой раньше шли
Я вот не хочу жить в этом потоке, но мне поневоле приходится жить в нем, по причине, что человек без ОБЩЕСТВЕННОСТИ - НОЛЬ. Человеку поневоле нужно общество, такова его природа. (Вспомним хотя бы Детку: 7, 8 правила: "помогай людям чем можешь"). А это уже общество и жизнь в обществе. И ты от этого никуда не денешься. Вот тебе и "несет течение без нашего согласия. Я с ним не согласен и оно мне не нужно ибо оно мне лично несет смерть поневоле - живя в нем я умру, хочу я того или не хочу ( в общем как Порфирий Корнеевич). Для этого нужно именно созидать общество по новым критериям и по новым понятиям и собираться для нового потока и новой жизни именно в особое общество, которое бы отрицало "борьбу с природой" ради своего блага и пресыщения. И вот тогда и я и все и получат это безсмертие. Оно само придет исходя из нашего потока жизни. Для этого и надо всем, а точнее тем, кто желает жить в этом новом потоке новой жизни собираться особо в Семью, созидая особое общество.Slava писал(а):А чего это нас несет течение, без нашего согласия. Раз несет значит мы согласились с этим
Нужно вот именно бросить все, что вас связывает и ... (ну а это уже другая тема, к 1-му Сентябрю.)
Здравствуйте,родные!Для создания сообщества единомышленников,(ведь единого понятия будут жить люди)тех,кто готов в дальнейшем быть одним из "пчёлок" Учителя и ради Его Великой Идеи составить "РОЙ",прошу откликнуться счастливых людей,которые своим телом славят Учителя и чувствуют в себе присутствие ДУХА . Особенно есть желание лично пообщаться с Безсмертным, можно в дальнейшем и по Скайпу . Для связи размещаю свой почтовый адрес: Живущих в городах и преуспевших в умении красиво говорить прошу не беспокоить.Желаю всем счастья,желаю здоровья,желаю жизнерадостности.Вы мне родные,я Вас люблю!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Безсмертный по Идее писал(а): До чего же ты ленив...
Здравствуй, "Безсмертный по Идее"Безсмертный по Идее писал(а): ТЫ ЧТО - НОВИЧОК?
данные фразы, вырванные из контекста тянут на нарушение правила форума:
"". Прошу не забывать про тех, кто читает форум без второго и третьего "дна", и для которых данная фраза прямолинейно скажет об оценке пользователя форума, а не о тех чувствах, которые ты хотел передать.
С уважением Пётр.
-
Вот здесь, ты Виктор - точно подметил. Просто невозможно иметь страдания в душе если занимаешься практикой в природе СВОИМ ТЕЛОМ. И вообще, выходя в природу с чем сталкиваешься? Ни с чем иным, как с природными элементами: Воздух, Вода, Земля. Которые тебе не хамят, не угрожают, не требуют денег, ни просят, ни заставляют, не портят настроение, ни возвышаются, не требуют ничего взамен на твое присутствие. Но могут дать исходя из твоего душевного и сердечного состояния СТОЛЬКО! ... даже безсмертие.Виктор писал(а):счастливых людей,которые своим телом славят Учителя
Всегда рад пообщаться, а тем более с человеком, который хочет жить в РОЕ ПЧЕЛКОЙ. Именно таким людям и надо собираться - именно в РОЙ: с другим контингентом ничего и не сделаешь: ни РОЯ, ни безсмертия, ни нового общества, ни старый поток не изменишь...А напишу тебе сегодня же и прямо сейчас. А мой скайп (секрета здесь нету) таков: vit-esВиктор писал(а):пообщаться с Безсмертным, можно в дальнейшем и по Скайпу . Для связи размещаю свой почтовый адрес:
Может ты и не знаешь, а в городах есть те самые ПЧЕЛКИ,которых ты начал искать. Я общался с ними, они есть и их много. Хоть они и секретничают и никак себя не проявляют, но мне открывались. Практика их в природа сокрыта от других глаз. Я их конечно же не буду разглашать...Виктор писал(а):Живущих в городах
А уж как мы тебя любим!!!Виктор писал(а):Вы мне родные,я Вас люблю!
Piotr.
Здравствуйте уважаемый Петр!
Во первых строках своего письма к вам хочу вам сообщить, что оценка участников форума просто пестрят в чудной мозаике в нужном для всех нас форуме. Кому не лень - оценивают участников и причем один и тот же всех подряд без разбору исходя из своего менталитета и недалеких взглядов в Идее Учителя. Ну да ладно, Бог с ними. Исходя из этого мне так кажется, что вы хочите со мной просто пообщаться. Что я сейчас с вами и сделаю:
Посмотрим в Детку, есть ли там что-то похожее: так, значит... 9-ый пункт Детки читаем: "Победи в себе ... лень ..." Почему именно Учитель написал о лени? - О! - это бич в системе Иванова П.К. Именно из-за лени человек может содержать в себе болезнь или болезни не то что многие дни подряд (как, например я, когда то, лежал в гриппе пару дней не вставая и ленился выйти облиться, а потом когда мне конкретно надоело - пошел облился и грипп исчез), но и многие годы подряд, запуская болезнь до такой степени, что ложатся под нож. Если человек от лени не в состоянии избавиться от болезни, то что говорить об Идеи Учителя? Идею Учителя не претворишь в жизнь, если не сделаешь существенные шаги в природе. И причем такие шаги, которые не метр в длиной, а на многие версты. Изменить свой образ жизни, сменить свой поток на новый - дело не шуточное и ленивому здесь не место. Здесь надо трудиться и трудиться в поте лица. А что же вы хотели - пошли облились и все!Piotr писал(а):До чего же ты ленив...
Новичка хорошо видно. И знаете как я его определил! По его словам, вот таких:Piotr писал(а):ТЫ ЧТО - НОВИЧОК?
Его эти слова сдали , что говорят "с потрохами". И знаете почему? Практик в природе - никогда такого не скажет! Лишь опытный в природе, который осваивал жгучий холод, вдалеке от дома, в шортах ли, но голый и босой начинает осознавать ту силу и волю, которая дает человеку осознание самостоятельности индивидуальности в природе, способным жить без никого и без ничего, не надеясь ни на кого, а только на себя. И находясь в лютом холоде, в буране в природе обретаешь эту власть над собой и условиями. Кто тебе поможет в таких "диких" первозданных условиях? Никто, лишь сам и выживаешь...gumar писал(а):А вдруг природа лишит тебя самостоятельности и предоставит тебе безсилие? Чьими услугами ты будешь пользоваться тогда?
А Gumar-у отвечу так: создай в Семью, войди в этот Рой и МЫ ТЕБЕ ПРИНЕСЕМ ВОДЫ. Я помню слова: "люди два пальца подсунут под человека и поднимут его". Неужто Гумар мы тебя бросим на произвол судьбы, кинем тебя как подлецы! предадим! [attachment=0]getImage (22).jpg[/attachment]
- Вложения
-
- getImage (22).jpg (15.91 КБ) 10440 просмотров
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Здравствуйте, "Безсмертный по Идее".Безсмертный по Идее писал(а):Здравствуйте уважаемый Петр!
Во первых строках своего письма к вам хочу вам сообщить, что оценка участников форума просто пестрят в чудной мозаике в нужном для всех нас форуме. Кому не лень - оценивают участников и причем один и тот же всех подряд без разбору исходя из своего менталитета и недалеких взглядов в Идее Учителя. Ну да ладно, Бог с ними. Исходя из этого мне так кажется, что вы хочите со мной просто пообщаться.
Вы не угадали. Здесь первое, как я понимаю, из-за такта не высказанное предположение более верное - я и Анна не так внимательно как требуется следим за форумом и поэтому он "пестрит в чудной мозаике" нарушениями правил. Где видим - поправляем, просим исправить, делаем замечания.
Прошу нам помочь в этом деле - не нарушать правила, это поможет нам еще меньше писать сообщений подобного характера.
С уважением Пётр.
Как понимаешь, эти слова не выдумки. Это закон духовной жизни!
Если мы встали на путь "ненормальных" людей, то и получим от "нормальных" людей то, что и посеяли среди них!
Да простит меня Бог, снова встрял в ненужную перепалку.
"Не успеет петух прокукарекать, как Ты трижды предашь меня"!Неужто Гумар мы тебя бросим на произвол судьбы, кинем тебя как подлецы! предадим!
Как понимаешь, эти слова не выдумки. Это закон духовной жизни!
Если мы встали на путь "ненормальных" людей, то и получим от "нормальных" людей то, что и посеяли среди них!
Да простит меня Бог, снова встрял в ненужную перепалку.