Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Slava

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Slava »

Здравствуйте, друзья.
Алексей писал(а):Здравствуйте.
Выражение "я тот кто во мне" просто как три копейки. Не понимаю, зачем пудрить мозги друг другу, изображая непознаваемое, необъятное, непостижимое, и т.д. Согласен со Славой, что ответа так ни от кого и не последовало, одна пыль в глаза и поза с умным видом.
Это что непостижимое и необъятное с Ваших слов? Что просто возьми да сам попробуй, пощупать, почувствовать и определить для себя. Далеко ходить не надо. Или за Славу должен Я, Антонина, Гумар, Алексей, или кто либо подойти к нему ощупать его в душу залезть и разобраться. Правильнее сказать - сам выводи итог, наше определение будет нашим, а не твоим.
Алексей писал(а):Вот и надувают щёки с умным видом, говоря, что это должен открыть человек только сам для себя, что это постигается только самостоятельно.
Вы и правду полагаете что за кого-то кто-то другой может определять его собственное мнение о себе, да и о чем либо вообще? Постижение чего либо индивидуально - это и есть свобода проявлять волю каждой личности самостоятельно эволюционировать.

Здесь на мой взгляд Вы не правы!
Алексей писал(а):А теперь пожалуй, самое интересное. Каждая сущность имеет свой дух. Он может быть как Светлым, так и Тёмным, так как каждый человек рождается Богами либо Света, либо Тьмы. Дух Бога, породившего мою сущность тоже есть то, что во мне. Мой Бог-Отец это, на самом высоком уровне бытия и есть "я тот, кто во мне".
Так об этом и речь ведем, а не костях и майонезе. И говорим о едином духе для всего, а не о порожденных стихиях. В моем понимании предпочтительнее выражение не "Мой Бог-Отец", а Наш Единый Духовный Отец и каждое созданное Я как индивидуальные его проявление.
gumar

Сообщение gumar »

Для чего вы тогда всё это пишите, если не хотите поделится своим опытом, своими знаниями? …если вы не хотите поделится своими знаниями, тогда зачем пишите. Форум для этого и существует, что бы поделиться своими знаниями.
Всего вам хорошего. Слава.
Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Слава!

Для чего пишем? - Я пишу для себя.
Почему это лучше получается, когда передо мной есть образ какого-то человека перед глазами или на форуме? Потому что, есть надежда, что этот незримый «образ» чего-то скажет в ответ.
- А если промолчит?
- Буду гадать: либо «умный промолчит, а дурак не догадается», либо мои размышления не затронули душу образа моего.
Но чаще всего, пока пишу, такой разговор "по душам" приносит облегчение, ясность и стройность ума.
- В любом случае, хочется писать, излагать свои мысли на "бумаге", общаться со своей душой, докапываться до глубинных своих чувств. И это лучше всего получается, когда темы «подбрасываются» окружающими людьми.

Хочу ли делиться своим опытом при этом?
– Конечно же, – да!
Другое дело – нужен ли этот опыт другим? Кому нужен, он просто возьмет мой опыт на заметку и попробует применить в жизни. А кому не нужен «наш опыт», - он либо оставит наши излияния души без внимания, либо начнет придираться к словам в поисках единодушия, единого «роения» вокруг общего дела.

Но, если разбить хрустальную вазу, то она рассыпется на тысячи мелких кусочков. И каждая из них будет нести в себе «свойства и качества» целой вазы. И вместе с тем она будет иметь уже свойства окружающей среды, в которой окажется.
«Капля в море, море – в капле»!

Для соединения в единое целое наших маленьких душ (и больших тоже), для пропускания через себя мыслей друзей, для расширения кругозоркости – я и пишу на форуме.
Догадываюсь и чувствую я, что это нужно еще и для осоЗНАНИЯ единого планетарного Разума, в котором хранится информация о мыслях всех живших и живущих сейчас людей. Об этом говорит Учитель и академик Вернадский в его учении о «Ноосфере Разума».
И я чувствую соприкосновение с Учителем (тем, кто во мне) и пытаюсь делать это с этой «Ноосферой», когда пишу свои размышления.
Как видите, для такой связи, не нужен ни сотовый оператор, ни телевизионный канал.

Нужен ли такой опыт кому-то еще? Не знаю.
Главное, что я испытываю огромную благодарность Учителю, что Он помог мне найти форум близких мне по духу людей. А так же я благодарен людям, помогающим существовать этому кругу общения.
Спасибо огромное Петру и Анне!
gumar

Сообщение gumar »

И "попёрло", и понесло.
Мысли так и рвутся наружу.
Так обычно бывает со мной, когда вхожу в гармонию с окружающей природой
в своём здравом состоянии тела и души!

На днях был на похоронах. Там услышал разные восклицания и слезливые речи.
Среди них, можно было услышать «вздох» облегчения, – «Отмучился человек»!
Возникла мысль, - так говорят люди, у которых самих не легкая жизнь и соответственные представления о ней.
В речах других услышал сожаление, что ушел хороший человек, не успевший насладиться прелестями жизни. Когда смотрел на таких успешных людей, стал догадываться, что говорят они о своём, о своих ощущениях жизни.
Увидел я и причитания родственников и близких покойнику людей.
Но все эти речи объединяет не переживания покойного и его близких родственников, а выражение сути говорящего, как оценка личного отношения к жизни и смерти своей.

Не стал бы я писать об этом известном факте на форуме, если бы мы (я в том числе)
не проявляли подобного в своих письмах и оценках видения «чужого» места в природе.
И мы продолжаем переживать за других и причитать по поводу неверности жизни близких (?) нам по духу последователей Дела Учителя.
По сути же (и это надо признать искренне и честно), мы переживаем за себя и свои неверные представления об Учителе и Его Дела жизни.

Я хочу научится жить! Я хочу перестать переживать за других. Ибо в этом кроется моё видение, что некоторые люди не соответствуют моим представлениям вещей и обстоятельствам жизни. Особенно, когда сам я не видел его, не прочувствовал на своей шкуре его биополе.
Да и то с оговоркой, что мне надо помнить, - ощущения и чувства его «места в природе» могут быть разными. Как у кошки с собакой, курицей и птицей, высоко парящей в небе!

Так вот и нужно научиться нам длительному «терпению», как совсем обходиться без пищи, так нужно принять подобное «терпение», как испытание «чело-вечным» фактором поведения других людей.
Без пищи обходиться можно длительно, даже перейти на питание «азотом живого характера», но для чего «ты это будешь делать»?
Если я не способен внести ПОСТОЯННУЮ радость и удовольствие в свое окружение, как Бог Земли, то получается, что делаю это только для себя! Не так ли?

Но и такой вывод, нужен не всем. Ибо у каждого своя миссия.
Важно только увидеть свои устремления и проследить за произнесением своих слов. Увидеть за ними цель, «А для чего мы это делаем»?
Чего мы хотим добиться подобными утверждениями?
Добиться "справедливости", которой нет? Или «правды», которая у каждого своя? Будем ли мы этого добиваться, если «брат» наш не хочет слушать нас?

Тем, кто берет на себя миссию переживать за других, необходимо подумать и о том, что посторонние люди несут важную функцию - видеть «соринки» очевидных фактов присущих нам.
Это уже наше дело, соглашаться или пропустить «мимо ушей» подобное. Но благодарность Учителю за такие уроки жизни просто необходима.

Важно нам помнить и другое. И те последователи, кто пытается разобраться в себе, в своих пороках с помощью людей никак не могущих «занять свое место» и те, кто поучает как это надо делать, – все они выполняют Одну, на мой взгляд, самую важную просьбу Учителя – ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ, умирать-то мы все умеем.
А куда заведет это важное для каждого «место в природе», – нам не дано знать. Как не дано знать представление бескрайнего космоса и чувствование магнитных полей постоянно давящих на нас.

Впрочем, не всем дано и знание, как и способность соединения с Единым Разумом планеты Земля с помощью живого Духа Учителя! Здесь дух П.К.Иванова присутствует (на мой взгляд), как путеводитель к ощущению себя Богом своего места в Природе и Богом своей судьбы!

Замкнувшись только в постоянном испытании себя длительным «терпением» от пищи (более суток), но не окатившись «закалкой-тренировкой» жизнью обычных людей (хотя бы иногда), – разве можно узнать гармонию жизни Бога Земли?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!

Наверное, Пётр понимает, почему моё письмо лучше пойдет в этом разделе, чем в "Опыте Его Дела".
Ибо мои чувства - это не опыт. Это мгновенное принятие информации, приходящей в мою голову. Я называю их Мыслями от Бога.
Таковы ли они? Или в них есть что-то от Сатаны?
Это решать вам, читателям данной информации.
Есть Уверенность, что в любом случае, это письмо нужно ВСЕМ. Одним для отторжения и неприятия (как холодное при обливании), а другим для выхода на новые рубежи повышения своей кругозоркости!

Петр написал 15 июля 2015 в 05:44 :
52. Необоснованный страх - это болезнь.

Сейчас у меня сезон и много дел на работе. Но, живые, наполненные скрытым смыслом МЫСЛИ Петра, идущего ему от Учителя, заставляют меня всё бросить и начать обсуждение (осмысление) этого живого факта Природы.
Петр делает вывод:
"3. Необоснованный страх - это болезнь".

А я думаю ещё, что этот «надуманный» страх – есть начало неправильного мышления и нездорового поведения человека в реальной жизни.
Более того, это «Отделение мысли от дела – начало психической болезни».
Такая поговорка есть у меня. Ибо первая мысль, на мой взгляд, - всегда от Бога. А остальные от Ума.

По-моему, животный страх и страх ума – это разные вещи. Первый основан на рефлексе тела, что спасает жизнь. А второй на опыте стадного мышления. Пример такого мышления, мне приходилось наблюдать не один раз.
Для этого надо только посмотреть, как стадо обезумевших от страха коров (лошадей) выбегает на дорогу с придорожных полей, завидев проезжающую мимо большую колонну велосипедной гонки.

Главное стремление этого стада - влиться в общий поток велогонки. Вы представляете, ЧТО твориться с ними в этой колонне велогонщиков и машин технической помощи?
У лошадей (коров) расползаются ноги, они беспомощно падают (поскольку копыта скользят на асфальте), судорожно вскакивают, сбивая на ходу проносящихся мимо, образуют большую «кучу малу» из которой трудно выбраться…

И от этого стадного мышления трудно вырваться всем. Тебя просто "сносят" своими "умными мыслями" судорожно несущиеся в животном страхе люди…
СНОСЯТ (со своего места) в их животном мышлении.

Начало всему этому действу: "Отделение мысли от дела".
И это бывает у тех, для кого телесные интересы, главней душевных устремлений и дел.
В этой жизненной «заварушке» у каждого своя миссия. У лошадей и коров своя миссия. У велогонщиков своё дело, казалось бы, никак не касающееся стоящего стада.

Организаторы гонки и пастухи, зная это явление, пытаются не допустить такое слияние мирно "пасущегося стада" с быстро несущейся колонной "гонщиков".

Очень хорошее примечание делает Пётр далее:
"P.S. Жалко что поймут меня в основе своей те, кому эта статья не нужна, по причине того, что они все и так понимают не хуже меня"
.
Я тоже над этим много думал. Но:
«ничто не земле не проходит бесследно,
и юность ушедшая всё же бессмертна
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
»

И эта заметка Петра нужна не только последователям Учителя, как здравое следствие «мысли не отделять от дела»! Нужно это Дело еще и потому, что (на мой взгляд,) это необходимо для взрослеющего Разума планеты.
И это нужно…, говоря техническим языком, для переноса информации с нашей передатчика (компа) в «облако» всемирной паутины (Разума планеты, «Ноосферы» её).

Этого требует наш общий Бог (Учитель) Земли. Поэтому мы, вопреки «ума» нашего и важных дел (?) занимаемся размышлениями (изложением своих мыслей) и стремимся тем самым сказать свое веское «СЛОВО».
Как известно, с него начались Боговы Дела!
С этого начал свой день Пётр, а я вынужден был продолжить общую мысль.
Спасибо тебе Петр, за искреннее проявление своих ЧУВСТВ!

Дай Бог, чтобы и остальные люди, НЕ БОЯЛИСЬ (в страхе надуманном) ПРО-ЯВЛЯТЬ Себя в Деле формирования благой Ноосферы нашей планеты.
Удачи всем в этом!

P.S. Дай Бог, чтобы прочитав эти размышления Петра и Гумара, «умный» не промолчал, а развил свои мысли. А «дурак» не только «не догадался», но и не стал учить и наставлять нас на путь «истинный» согласно своих представлений.

Но, и тут, нам необходимо набраться терпения и попробовать найти в «плохом» для нас, ту изюминку «хорошего», что приближает нас к вечным Божественным понятиям (Ноосфере) существования человека на планете Земля.
Разве не так?
Вложения
ГДЕ ЛЮБОВЬ, ТАМ И БОГ. 1885 года.doc
А где любовь живет? Посмотрите в ДУШУ свою и ПРОЯВИТЕ Бога в ней.
(72 КБ) 315 скачиваний
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте, друзья.

Как по мне, так чувствование проходит в один миг и страх в этом вообще отсутствует как таковой. Страх появляется от мыслей навеянных своим предыдущим опытом или другими. Вот спрошу Вас "Вы боитесь прыгнуть с 16-го этажа?" Присутствует ли в настоящем страх от таких раздумий? А зачем вообще допускать для себя такую ситуацию и брать это в голову, если Вы в здравом рассудке находитесь.

Живя сознательно, встречаешь моменты жизни как есть, без всяких предубеждений.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар. Эко понесло тебя, как плотину прорвало. Здорово! Как же это хорошо и здорово. Именно выплеск мыслей, чувств - проявление здоровья, показатель полноты жизни.
Со многими твоими высказываниями соглашусь.
gumar писал(а):Для чего пишем? - Я пишу для себя.
Есть такой анекдот. Учительница: я им объясняла, объясняла так, что сама поняла.
В основном все пишут кому-то, для кого-то. На самом деле один из секретов самопознания и познания Мира в том, что объясняя и раскрывая какую либо тему кому-то, (скажем, ещё не умному человеку) во-первых, начинаешь выстраивать свои мысли, ярче вырисовывая образ. Во-вторых, объясняя ему, получив яркий образ выстроенной мысли, начинаешь видеть этот образ шире и глубже. Так на деле реализуется анекдот: объяснял, объяснял, что сам понял. Только это надо понимать, чтобы этим секретом пользоваться во благо себе и тому, кому пишешь. Доказывая кому-то что-то, на самом деле ты это доказываешь самому себе. Обычно люди пытаются убедить другого в своей правоте. Убеждать - это значит подавлять, подчинить себе, своим взглядам, заставить их принять. По жизни нас постоянно этому учат "это не убедительно, найди что-нибудь другое". И мы совершенствуем себя в умении убеждать. Когда я появился на форуме, только этим все и занимались. Кто-то напишет сообщение, и начинается кто убедительней выскажется. Не зря ты, Гумар открыл свою тему, чтобы с меньшими помехами выстраивать свои мысли.
gumar писал(а):Хочу ли делиться своим опытом при этом?
– Конечно же, – да!
Другое дело – нужен ли этот опыт другим? Кому нужен, он просто возьмет мой опыт на заметку и попробует применить в жизни.
Так оно и дОлжно быть. А тот, кто еще не на том уровне чтобы взять и применить, тот сначала хочет понять и разобраться в этом. Потому, придираясь к словам, излагает своё видение. И это тоже здорово. А кому твоя информация как серпом по одному месту, тот, конечно, начинает злиться.
Но, если разбить хрустальную вазу, то она рассыплется на тысячи мелких кусочков. И каждая из них будет нести в себе химические свойства целой вазы, но никак не физические. Ни в один из осколков воды не нальёшь и букет не поставишь.
gumar писал(а):Для соединения в единое целое наших маленьких душ (и больших тоже), для пропускания через себя мыслей друзей, для расширения кругозоркости – я и пишу на форуме.
Догадываюсь и чувствую я, что это нужно еще и для осоЗНАНИЯ единого планетарного Разума, в котором хранится информация о мыслях всех живших и живущих сейчас людей. Об этом говорит Учитель и академик Вернадский в его учении о «Ноосфере Разума».
Мои замечания по этому высказыванию относятся не только к Гумару. Оно касается практически всех. Пригожин и Вернадский вводя научный термин "ноосфера", раскрывали его как сфера технического развития, начавшейся с середины 19 века. Дело в том, что от изобретения колеса и до середины средневековья, технической сферы у человечества не было. Временами, особенно с конца средневековья стали появляться какие-то отдельные изобретения. В основном военного характера. А развитие технической сферы человеческой деятельности началось только с изобретения паровой машины. Сейчас эта сфера технического прогресса окружает нас со всех сторон, начиная от электроутюгов, стиральных машин и компьютеров. Именно техника, которая стала окружать человечество как ещё одна сфера, и была названа НОО сферой, т.е. новая сфера наравне с природной средой и культурой. После опубликования работ Пригожина и Вернадского о Ноосфере развернулась целая компания, в основном из журналистов (5-я колона), чтобы превратить понятие ноосферы из сферы научно-технической мысли и технического прогресса, в чисто изотерическое понятие о сфере человеческой мысли. В сферу, окружающую нашу планету, состоящую из любых мыслей человека. Однако сферу из мыслей человека назвать новой - это нонсенс. Человек мыслил всегда, а не только начал мыслить в преддверии 20-го века. Секрет такой подмены заключается в том, чтобы запустить в люди идею, что с начала 20-го века началось видоизменение человека, что он якобы стал развиваться интеллектуально. Совершена подмена: духовное развитие человека в духе (а значит и в жизненной практике и в природе) подменили на интеллектуальное развитие (сидя в кабинете за книжкой). У людей возникло самомнение, что духовное развитие - это штудирование Библии или служение науке.
Планетарный разум. Слова говорят сами за себя. Это разум планеты, т.е. это разум Земли. А причём тут люди??! У людей свой разум, совсем не такой как у Земли. Иначе мы не стали бы воевать с Природой, распахивая Землю, выкачивая из неё нефть и выкапывая недра. Мы же не режем до крови каждый день своё красивое личико. А наносим раны лику Земли. Какой же у нас общий разум с планетой Земля? - Бред да и только. Но чем более бредова реклама, тем больше на неё западает людей, тем больший спрос на товар из мыльных пузырей.
Читайте подлинные работы Пригожина о ноосфере, а не их фальсификацию. К слову сказать, работу Пригожина, написанную им самим, найти чрезвычайно сложно. А вот "трудов" фальсификаторов, сколько угодно. С подлинными работами Вернадского та же история. Совсем не случайно.
Остаётся только воскликнуть: Верую! Верую в ноосферу, как в разум планеты, как общий разум всех людей. Верую! Ибо это абсурдно!
Ещё одна религия, созданная 5-й колонной.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Леша!

Спасибо за понимание меня! Прими мою благодарность и за НЕПОНИМАНИЕ.
Но более всего, ПРИМИ братские ЧУВСТВА, ощущение которых пришло ко мне после прочтения твоего письма!
Это многого стоит. Для меня выражение друзьями личной точки зрения и прояснение хода своих мыслей, дает расширение и моего уровня КРУГОЗОРКОСТИ. Это дает и проявление личных заблуждений и ошибок в Деле Учителя!
Если тебе Алексей интересно, я могу рассказать ход своих мыслей про Ноосферу. Но, это нужно сделать в личной переписке, поскольку это (пока) никому не интересно.

Часто за молчанием людей кроется равнодушие. Если не сказать более.
Почему мы приходим на похороны огромными толпами, а при жизни, не всегда можем навестить человека и сказать те самые важные слова, которые говорим ему у гроба?

И почему, у этого гроба не принято говорить о человеке плохое?
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Прекрасные мысли о духовном единстве, той духовной лаве что проявляется во СЛАВЕ. Немного Алексей поправил в названии, но чувствование образа у Вас верно.
gumar писал(а):Для соединения в единое целое наших маленьких душ (и больших тоже), для пропускания через себя мыслей друзей, для расширения кругозоркости – я и пишу на форуме.
И я чувствую соприкосновение с Учителем (тем, кто во мне) и пытаюсь делать это с этой «Ноосферой», когда пишу свои размышления.
Как видите, для такой связи, не нужен ни сотовый оператор, ни телевизионный канал.

Нужен ли такой опыт кому-то еще? Не знаю.
Очень нужен, для прояснения всех граней явления, для формирования личных понятий и как результат для успешного Нашего Общего Дела
gumar писал(а):И мы продолжаем переживать за других и причитать по поводу неверности жизни близких (?) нам по духу последователей Дела Учителя.
По сути же (и это надо признать искренне и честно), мы переживаем за себя и свои неверные представления об Учителе и Его Дела жизни.
Это обоюдно. Для того и пишем свои представления, чтобы яснее узреть образ или явление глазами смотрящих друзей с другой стороны или глубины.
gumar писал(а):Я хочу научится жить! Я хочу перестать переживать за других. Ибо в этом кроется моё видение, что некоторые люди не соответствуют моим представлениям вещей и обстоятельствам жизни. Особенно, когда сам я не видел его, не прочувствовал на своей шкуре его биополе.
Да и то с оговоркой, что мне надо помнить, - ощущения и чувства его «места в природе» могут быть разными. Как у кошки с собакой, курицей и птицей, высоко парящей в небе!
Увы, мы пока несовершенны, и надо проявить вежливость несоответствующим нашим критериям, как к собственному взрослеющему ребенку. От нашего беспокойства, подзатыльника и правильно сформированного ответа на его вопрос зависит его представление о своем месте в Природе. И как поступить, что бы не помешать.

Ниже приведу известный текст как Урок Бабочки:
Урок бабочки/ Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

gumar писал(а):Так вот и нужно научиться нам длительному «терпению», как совсем обходиться без пищи, так нужно принять подобное «терпение», как испытание «чело-вечным» фактором поведения других людей.
Без пищи обходиться можно длительно, даже перейти на питание «азотом живого характера», но для чего «ты это будешь делать»?
Если я не способен внести ПОСТОЯННУЮ радость и удовольствие в свое окружение, как Бог Земли, то получается, что делаю это только для себя! Не так ли?
Не так! Не возможно внести постоянную радость другим. Радость исходящая из вне называется удовольствие. Истинная радость исходит из внутри. Создавая радость другим мы делаем атмосферу зависимости от от себя. Излучайте свою радость и другие спросят об этом сами и смогут узнав, самостоятельно обрести радость. Вот тогда она уже будет постоянной, а не временной.
gumar

Сообщение gumar »

17.07.2015 10:00
Пока пытался отправить свое сообщение, пришло новое. Но, если посмотреть внимательно, мы пишем и дополняем друг друга одними и теми же мыслями... Ибо вчера я находился на одной волне скачивания информации Разумной мысли планеты Земля. И таких подсоединившихся к этой мысли - тысячи. Но не у всех есть время, желание развивать эту мысль, многие просто реализуют её в своей жизни! Нельзя отрицать и такого факта, как "де жа вю". Многим кажется, что это уже было, где-то есть, а мы только вспоминаем эту истину.

Есть у Владимира Высоцкого и такие слова в песне:
«…Только в самом конце разговора,
Я обидел его, я сказал, - Капитан!
- Никогда ты не станешь майором!
»

Обидится ли мой друг, или Он способен прочувствовать и такое моё мнение на его слова, которые, как известно, из песни не выкинешь.
Он пишет: "Какой же у нас общий разум с планетой Земля? - Бред да и только".

А какой разум общий может быть у ядра клетки с её оболочкой? Какая может быть связь протона с электроном, клетки на стенке желудка с ЦНС в голове человека?
Правильно говорит друг мой про свою веру: - "Никакой"! И добавляет – «Бред да и только»!
Так ли это на самом деле? Деле, о котором начал утверждать я в предыдущем письме?

Нужно ли было мне промолчать на такие утверждения уверенного в себе человека? Тем самым подписав себя к одной из части известной поговорки: «умный промолчит, а дурак не догадается»?
Так было бы благоразумнее для меня и так поступают большинство читателей форума!
Но, выиграет ли от этого кругозоркость моего уважаемого друга, который тоже пишет для своего развития, а не для того, чтобы поучать и наставлять других на путь истинный?
Выиграют ли от такого молчания, читатели форума, приняв за аксиому утверждения об отсутствии связи человека с общим Разумом планеты Земля?
Поэтому, для расширения своей кругозоркости, хочу услышать реакцию Природы, Учителя и на такое осмысления слов, сказанных авторитетным последователем, видевшим Учителя в живую.

Я думаю, – Разве может знать обыкновенная клетка на пятке человека, что должна и делает клетка на указательном пальце правой руки? Разве нужно ей знать это?
И если мы начнем разъяснять ей, что благодаря пальцам на правой руке, клетка на пятке получила дополнительные силы и энергию, чтобы убрать боль и обезвредить занозу, она вполне резонно воскликнет – Бред какой-то, да и только!
И такая клетка будет тысячу раз права в таком "бреде" своем! Ибо всем свойственно ПРЕДСТАВЛЕНИЯ свои, приписывать и другим людям.
Но будет ли это кругозорким явлением в природе или это будет иллюзией и не замечанием «бревна в своем глазу»?

Не хотел я вчера в усталом состоянии осмысливать и такие слова моего наставника:
"Остаётся только воскликнуть: Верую! Верую в ноосферу, как в разум планеты, как общий разум всех людей. Верую! Ибо это абсурдно"!

А знает ли автор подобных утверждений, что ЛОГИКА вещей, которая укладывается в голове одного индивидуума, не может быть истинной логикой для другого? Ибо путь к истине в эволюции сознания у одного человека, может сильно отличаться от пути к ней, у другого. Как и «свое место в природе» у одного человека, так и путь к нему, может быть алогичным и непохожим на логику «нормальных людей». Разве Учитель на своем примере не показал нам этого?

Неужели и такие абсурдные слова, как и любую Веру человека в чего-то или кого-то, нужно оставить без внимания? И я бы сделал это, если бы не уважал моего друга слишком сильно и относился к нему, как постороннему человеку.
И сделал я это прилюдно лишь потому, что образ друга вызвал мысли, нужные не только мне и ему, но окажутся нужными и читателям форума.
Я чувствую, что не было бы и этих размышлений, если бы читатели форума, через Разум планеты (Разум Бога), не задавались подобными вопросами.
И этот факт, трудно отвергнуть.
Не так ли?
gumar

Сообщение gumar »

Да простит меня Слава Караваев, что никак не могу вставить написанные уже свои размышления об исполнении мной Гимна Слава Жизни. Природа (или Учитель) почему-то никак не позволяет сделать это. Не слышу я – магических слов – Пора!
А пока, вынужден изложить свои уроки ЧУВСТВОВАНИЯ другого письма.
Slava » 16 июл 2015 в 19:02 цитировал мои строки и не согласился с моим утверждением:
"Если я не способен внести ПОСТОЯННУЮ радость и удовольствие в свое окружение, как Бог Земли, то получается, что делаю это только для себя! Не так ли?"

Не так! - пишет он. - Не возможно внести постоянную радость другим. Радость исходящая из вне называется удовольствие. Истинная радость исходит из внутри. Создавая радость другим мы делаем атмосферу зависимости от себя. Излучайте свою радость и другие спросят об этом сами и смогут узнав, самостоятельно обрести радость. Вот тогда она уже будет постоянной, а не временной.

Действительно, «не так»! Постоянной не может быть и радость, и удовольствие в этом переменном, сменяющем событиями друг друга мире.
«Если питаться все время одной манной кашей, можно отравиться».
Так почему же я так написал необдуманно?
Потому что, я согласен с твоими Слава строками: «Излучайте свою радость и другие спросят об этом сами и смогут узнав, самостоятельно обрести радость…».

В том-то и дело, когда я записываю мысли идущие от Учителя (от Бога Земли), они не могут быть плохими, в конечном итоге для меня. Может быть, подобные мысли могут оказаться и «сатанинскими» для кого-то, если они не будут искать в этом «плохом» для них, - хорошее и радостное, к чему стремится их душа.
А для меня слова Учителя могут быть только призывом к испытаниям. Хорошими или плохими будут эти дела, жизнь покажет. Пока же все плохое на первый взгляд, оказывается хорошим, важным и нужным.
Может быть, в этом есть и моя заслуга – умение «и хорошее нашел, из плохого, что прошел»?

И мой призыв – нести постоянную радость и удовольствие окружающим людям, связан с представлениями Бога Земли, как солнца.
При этом, никто не говорит, что удовольствие и радость от солнца мы можем испытывать только в определенный момент суток и на достаточно далеком от него расстоянии. Не говорим мы тут и про то, что солнечная жара может сильно надоесть и опротиветь.
Все течет, все меняется.

Но, призыв Учителя «стараться всё делать с радостью и удовольствием» подразумевает делать не только для себя.
Поэтому-то я и написал буквально то, что УСЛЫШАЛ в тот момент ОТ УчителЯ: «Если ТЫ не способен нести ПОСТОЯННУЮ радость и удовольствие в свое окружение, как Бог Земли, то получается, что ДЕЛАЕШЬ это только для себя»!
Так это или не так? Видимо, для тебя - не так. Для меня же остается верным так, как я подразумевал.
Спасибо тебе Слава, что заставил меня еще раз проверить себя, на соответствие моих слов и дел.

P.S. Отличная притча про бабочку и человека! Пополнил свою копилку. Как вы поняли, я собираю и сохраняю их. Буду благодарен, если кто-то пришлет мне еще. Особенно, из арсенала Учителя.
Последний раз редактировалось gumar 18 июл 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Попробуем прояснять воссозданную мысль.
gumar писал(а):Но, призыв Учителя «стараться всё делать с радостью и удовольствием» подразумевает делать не только для себя. Поэтому-то я и написал буквально то, что УСЛЫШАЛ в тот момент ОТ УчителЯ: «Если ТЫ не способен нести ПОСТОЯННУЮ радость и удовольствие в свое окружение, как Бог Земли, то получается, что ДЕЛАЕШЬ это только для себя»!
Так это или не так? Видимо, для тебя - не так. Для меня же остается верным так, как я подразумевал.
Спасибо тебе Слава, что заставил меня еще раз проверить себя, на соответствие моих слов и дел.
Если мы стремимся стать независимыми, стоит ли в таком случаи искать опору для чего либо во внешних источниках, для радости и удовольствия?
Или есть желание ставить окружение в зависимость от себя лично приручая и вводя в потребность от нашей помощи.

Признаюсь Вам всем, мои друзья, что с 2000 года перестал вовсе просить у Учителя здоровья, стыдно стало, совесть не позволяет. Это же чего, я взвалил свою ношу на него. Тогда и сейчас здоров, а зачем мне лишнее. Была у меня такая зависимость от Учителя, что все просил да просил и когда нужно и когда не нужно. Сейчас прошу ясности в конкретных понятиях, желаю здоровья другим и мира во всем мире.

Радость она проявление Любви и Вежливости в слове Здравствуйте сопровождаемое улыбкой, ее если имеешь - несешь и даришь и не ждешь ответной реакции.

Точный текст с Огонька:
Правило второе. Все старайся делать только с удовольствием, с радостью.
И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.

Постоянно все делать только с удовольствием, с радостью и всегда нести постоянную радость и удовольствие окружению. Для разного окружения свое лично удовольствие, радость. Это что, одной цветы подарить, другому купить пивка или угождать всем и во всем. Радость в новом потоке и старом проявляется от разных источников. Главный источник радости и удовольствия внутри каждого - это чувствование пользы от своих устремлений для всего, включая себя.

Вывод что делаешь только для себя по причине отсутствия радости у окружающего не корректен и не стыкуется с идеей взаимной независимости. И уже по личному опыту, когда помогаю другому в нужде неся ему удовольствие, на третий раз тот уже на шею лезет и даже требование предъявляет, развивается зависимость.

И вообще, в новом потоке нет разделения духовного единства, для себя или для других - для всех нас. Почувствуйте в каком выражении с перечисленных выше "для кого" трепет совести, одного из главных качеств человечности и Бога. Совесть и есть истинное мерило устремлений. Она реагирует при верном формировании образа и на несправедливость.

Гумар, с таким чувствованием как у Вас, Вы точно определите как поступать в каждом конкретном случае.
В притчи про двух ангелов в гостях, хозяева не испытали радости от смерти коровы, но дух их торжествовал.

Друзья, предлагаю, завтра утром, на Природе попросить Учителя о совести. Совсем люди запутались в происходящем.
/Дорогой Учитель, просим тебя всем нам, живущим на земле, обострить совесть/
Валерий

Сообщение Валерий »

Slava писал(а):Здравствуйте.
.....
Друзья, предлагаю, завтра утром, на Природе попросить Учителя о совести. Совсем люди запутались в происходящем.
Здравствуйте!

На мой взгляд, Совесть показывает на отношение людей к Богу. Поэтому, едва ли есть возможность обострить Её. :)
gumar

Сообщение gumar »

Появилась просьба, произнести "Слово":
Мне же, почему-то, такая просьба кажется не корректной. Давайте выпросим у Учителя (Бога) более того, что дает Он сегодня. А про "бабочку" и помощника забыли что-ли?

На мой взгляд, СО-ВЕСТЬ, о которой мы говорим, - есть требование Природы в нашем СО-участия в Вести, идущей нам от ... того, кому мы Верим.
Кому-то такая Весть идет от Учителя-Бога Земли, кому-то Разума Планеты, кому-то от И.Христа, кому-то Будды, Магомета и т.д. А кому-то хватает подсказок от талисмана удачи. И Весть это содержится в той информации, которая ложащейся вам на душу и которую хочется исполнить!
Бог не желает ничего плохого своим деткам. А голос Бога, как известно мы чувствуем в душе своей и окружающей природе, заставляющей делать "нужный выбор" в поступках своих.

Вы хотите остренького? Вам не хватает остроты ощущений и радости новых впечатлений?
Так смените ритм и поступки обыденные на что-то новое! Острота ВОСПРИЯТИЯ и СО-Участия в новой Вести гарантирована!

Неужели вы не чувствуете, Что Человек за все в ответе...
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте, друзья - это просто капец, мною выведенные ранее понятия и представления о Совести вовсе другие чем у Вас.
Прошу помочь мне разобраться в этом определении образа, возможно я и далее буду жить в заблуждении без Вашей помощи.

Для меня обострить совесть - это как обострить чувство локтя.
Например:
Иду я с другом в пустыне, закончилась вода и мучает жажда. Разошлись мы в поисках воды ... и я нахожу растение, сконденсировавшее воду. То что сориентирует мой поступок по отношению к другу, находящемуся в таких же условиях как и я, и будет совестью, а на сколько справедливо остротой. Надеюсь представленный мною образ Вам стал понятен.
Проявление ее в действии - зову всех жаждущих находящихся рядом и пьем все вместе в равной мере.
Отсутствие ее вообще - самостоятельно выпил всю воду.

Прошу представить Ваши понятия о совести и привести пример проявления ее в действии для прояснения этого явления.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Спасибо Антонине за еще один хороший пример проявления совести прочел в сообщении.
antonina писал(а):Сан Саныч рассказывал, что на Чувилкином бугре стали с Учителем в круг, положив руки на плечи друг другу - в середине огонь обжигающий, что отступить хочется, но тогда, тот кто напротив в огонь попадёт.
В этом примере, ярчайшее проявление Совести, как я понимаю.
Я понимаю СО-участие ВЕСТИ как соучастие вестИ - руководствоваться пребывая в соучастии.
Второй букворяд как образ вестИ, а не вЕсти.
Соучастие в вестях - болтология.
Соучастия проводить - по делу.
Закрыто