Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

========
Последний раз редактировалось ВАДИМ СЕМЕНОВ 04 мар 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Предлагаю Вашему вниманию статью про то,какое значение имела борода для наших Предков.В этом аспекте вспомните пожалуйста то,что говорил наш дорогой Учитель по этому вопросу.Прошу прочитать статью три раза с вниманием сердечным,ибо тема весьма важная для "Деток"Учителя.Спросите себя после прочтения:"Я хочу(не хочу)или мне Надо(не надо)",вопрос стоит о Со Знании.

«Бородатые» дебри истории
Итак, сакральная тайна бороды для славян, и почему ни в коем случае нельзя было нас ее лишать:
1. Значение слова: БОРОДА — Богатство РОДА! Чем гуще и длиннее борода, тем сильнее и крепче род, тем больше у него потомства и тем сильнее связи между поколениями.
2. Борода даёт храбрость. Пока у воинов не начинала расти борода, их не пускали в передовые отряды, на поле боя. Может, конечно, это просто самовнушение, что если тебя с детства будут уверять, что борода тебя сделает бесстрашным, непобедимым и будет оберегать от стрелы разящей в полдень, то так и будет! Мы же есть то, во что верим! Да даже просто посмотрите на хмурого мужика с бородой, он в раз сто опаснее выглядит, чем свежебритенький.
3. Духовный рост без бороды не возможен. Мужчина есть носитель духа рода. (Тако свой род продлеваючи, муж даёт детям дух, а мать тело).Муж, который носит бороду, обладает духовной силой. И как женщина Бога через волосы на голове слышит, так мужчина чувство Бога через волосына бородеполучает. Борода даёт сильнейшую интуицию, что помогает разрешать сложнейшие ситуации. К сведению, Святые отцы считают, что бреющий бороду тем самым выражает недовольство своим телом, которым его наделил Господь. И указ Петра I о запрете ношения бород церковных служителей не коснулся. Хотя до этого указа сама церковь считала бритье бород грехом и не благословляла безбородых.
Волосы бороды пророка Мухаммеда входят в десятку самых почитаемых религиозных реликвий в мире, как и терновый венец Иисуса, и мощи Будды. В старообрядчестве брадобритие именуется законопреступным и почитается ересью. Брадобритие запрещалось в Ветхом Завете. Брадобритие было запрещено правилами шестого Вселенского Собора. Запрещалось бритие бород святоотеческими писаниями св. ЕпифанияКипрского, св. Кирилла Александрийского, бл. Феодорита, св. Исидора Пилусиота. Осуждение брадобритию также содержится в книгах Никона Черные Горы.«О пользе бороды у священников» Валериана (1531 г.) известен трактат специально на эту тему — «Апология бороды»БурхардаБеллевосского, написанный в 1160-х годах и найденный в 1929 г.
4. Борода есть принадлежность к БОжьемуРОДУ. Бог создал мужчину по своему образу и подобию, а значит, борода — неотъемлемая часть его образа. В Влескниге написано: «Боги наши, суть Отцы наши, а мы — дети их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний множество, да во славу Родов наших, троекратно более чем влас в браде нашей». Вообще брадолюбие является одной из главных добродетелей русского человека: бороду нужно холить и лелеять, бережно отращивать и относиться к ней уважительно.

5. Мудрость живёт в бороде. О великом могуществе бороды говорили и древние греки — каждый взрослый мужчина без исключения носил бороду в знак обретения мудрости. Бороду отпускали с удовольствием, а коротко стригли ее (но не сбривали!) только в знак траура.

6. Борода есть духовная связь с предками и свободомыслие. В древнем мире, и не только у славян, если требовалось покорить, подчинить себе кого-то, то ему отрезали бороду. Человек, лишенный такого мощного источника энергии, теряет духовную связь с предками и свободомыслие, у него затуманивается сознание, и им можно управлять как угодно.

7. Борода есть символ власти, символ хозяина. Мужчина в мире дома своего есть олицетворение Бога, и только он изначально должен всё первым зачинать. Мужчина без бороды считался женоподобным и неспособным к созданию семьи, продолжению рода.

Взял с -

традиции Хочу быть Вам полезным.Надеюсь,что данная тема будет "Во Благо" тем,кто действительно хочет дальнейшего духовного роста для того,чтоб послужить святой Идее Учителя.Искренне желаю всем счастья и здоровья хорошего.Вы мне родные,я Вас люблю!
Yanni

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем, здравствуй Иван.
Был вопрос о помощи нашим ребятам в Ореховке
Все уже решилось как то само собой, спасибо
Вадим.
Yanni

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Иван,прошу Вас,поделитесь пожалуйста опытом,как правильно формировать ОБРАЗЫ, чтоб действительно были реальными.Или хотя бы дайте направление мысли как над этим надо работать...Меня данная тема давно интересует.Спасибо.Желаю всем счастья,здоровья хорошего.Вы мне родные,я Вас люблю!
Yanni

Сообщение Yanni »

......
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:45, всего редактировалось 2 раза.
Виктор

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Здравствуйте,Иван!Большое Вам спасибо,что ответили мне на мою просьбу.Искренне Вас благодарю.Я стараюсь (и делаю)каждый день при утреннем "крещении"делать физическую зарядку без одежды(благо,что позволяет Богом данное мне это место) и после этого обязательно пробежка,если нет природных препятствий.Дыхательные упражнения тоже выполняю каждодневно,даже с применением небольшого воображения,насколько мне позволяет моё Со Знание.Есть свой,собственный опыт, по вопросу питания Воз Духом.Вот почти уже два с половиной года,как перешёл на 3х разовое питание в неделю ,вроде как перешёл Рубикон,насколько было не просто это решение.Зато теперь не страшно оказаться в условиях недостаточного питания твёрдой пищей.Буду учиться создавать Образы,чувствую,нам они скоро пригодятся...
Ваня,родной,скажите пожалуйста,в чём тут дело?Почему даже наши порядочные во всех отношениях последователи,даже на страницах форума ради Идеи Учителя,общаются друг другу через "ники"(псевдонимы)?Ведь у нас есть понятная всем,прекрасная ,русская речь!Посмотрите внимательно,сколько чужеродных слов появилось у людей в лексиконе в последнее время,да и вывески сплошь и рядом на другом языке.Нашим родным Предкам такое безобразие явно бы не понравилось...Убедительно прошу всех посетителей сайта называться честно,ведь если кому надо,найдут всё равно.Всё это признаки приближения Последнего Времени.
Да ещё.Иван,как Вы смотрите на такое моё предложение,чтобы соединить все имеющиеся на данном сайте ветки в одну-Ради Великой Идеи Учителя."Ибо Вы сильны,когда Вы вместе"-сказал Господь.Да и Учитель наш призывал жить Роем...Желаю всем счастья,здоровья хорошего!Вы мне родные,я Вас люблю!
Yanni

Сообщение Yanni »

......
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Yanni

Сообщение Yanni »

.....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:47, всего редактировалось 2 раза.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Просто рад последним сообщениям на этой ветке! Очень полезная и нужная нам информация "практического" Дела Учителя!
Спасибо Иван и Виктор!
Yanni

Сообщение Yanni »

......
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Здравствуйте Александр Никитович . Я Вас узнал,и этот факт мне очень приятен,потому что я Вас знаю лично и очень Вам доверяю. Безмерно Вам благодарен за Ваше душевное отношение к моему желанию дальнейшего духовного роста(эволюции)Все Ваши изыскания и Ваш практический опыт,мне распечатают на бумаге и я всё с вниманием сердечным изучу и буду воплощать в свою жизнь.Темы Вы затронули очень важные и глубокие и без тренировки,проб и ошибок,вероятно,не обойдётся,но я буду работать над собой.Большое Вам Спасибо за Вашу любовь к людям и ко мне.Это дорогого стоит.Учитель бы Вам сказал:"В этом Слава твоя..."Александр Никитович,скажите,нет ли у Вас практического собственного опыта ,как регулировать температуру тела.Почему то сильно мёрзнут руки зимой,тогда как тело может и терпеть.Может есть опыт по этому практическому вопросу,поделитесь пожалуйста.Узнал я такой метод,что надо задерживать дыхание на выдохе как можно долго.И тогда включаются резервные функции организма.Как пример, можно прочитать про Тольяттинскую снегурочку Галину Кутерёву,которая использует именно этот метод и ходит зимой легко одетая и в босоножках уже несколько лет.Печально только то,что она делает это только для себя. В рукописи Учителя"Две дороги",тоже есть нам совет,как поступать,чтоб не мёрзли ноги и руки.Я ,к сожалению,не совсем понимаю,что такое "мозговое чувство".Не может ли это быть одним и тем же ,что и "внутренний взор",объясните пожалуйста,кто про это знает и делает так.И ещё хочу Вас попросить,если можно,пожалуйста,спросите Вашего приятеля,который достиг такого высокого состояния тела,что может ходить по воде,что он думает про дату :07.07.2016 года,это дата,когда люди,которые уже стали Чело Веками и не только душевными,но и духовными (Он и Он) парами должны взойти на Бугор и 15.07. переродиться в Духе,для того,чтоб сказать Слово,как Время придёт.Ибо это и есть Святая Идея дорогого нашего Учителя.Искренне желаю всем счастья и здоровья хорошего.Да будет Мир Вам, Люди!Вы мне родные,я Вас люблю!
Yanni

Сообщение Yanni »

....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить