Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ
Модератор: gumar
Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ
Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Виталий!
Спасибо тебе за радость открытия нашего общего друга!
Один пруток - легко сломать. А когда нас много, да еще мы в руках живого Учителя, нам легко справиться с любыми трудностями.
Пиши нам свои мысли, ощущения чувства. Ибо "рука владыка" (это слова Учителя) и покаяние наше (вспомни детство, как легко становится, когда попросишь прощения у родителей) перед друзьями в которых присутствует живое слово Учителя - способно творить чудеса.
У тебя ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЛАНКА работы в Природе (судя по письму), что у меня, как в песне Высоцкого (лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал), включился азарт "мазохиста" (в хорошем смысле этого слова) и я хотел бы приехать к тебе.
Но, есть много вопросов, чтобы лучше знать того, с кем собираешься в бой.
Ты можешь легко найти меня и друзей в личной переписке в "ВКонтакте" или "Агенте". Или на одной из страниц форума, где есть мой эл.адрес.
И если ты Виталий, действительно хочешь приобрести "новых небывалых" друзей - давай общаться без стеснения, давай выкладывать свои мысли и устремления здесь, на форуме.
Твои предложения, будут интересны многим и вскоре друзья твои проявятся в ответных письмах тебе.
P.S. Пока я работаю, в эту горячую пору велоспорта в России, мне трудно будет найти время для поездки в июле-августе 2015 г. А дальше поживем - увидим!
Здравствуй Виталий!
Спасибо тебе за радость открытия нашего общего друга!
Один пруток - легко сломать. А когда нас много, да еще мы в руках живого Учителя, нам легко справиться с любыми трудностями.
Пиши нам свои мысли, ощущения чувства. Ибо "рука владыка" (это слова Учителя) и покаяние наше (вспомни детство, как легко становится, когда попросишь прощения у родителей) перед друзьями в которых присутствует живое слово Учителя - способно творить чудеса.
У тебя ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЛАНКА работы в Природе (судя по письму), что у меня, как в песне Высоцкого (лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал), включился азарт "мазохиста" (в хорошем смысле этого слова) и я хотел бы приехать к тебе.
Но, есть много вопросов, чтобы лучше знать того, с кем собираешься в бой.
Ты можешь легко найти меня и друзей в личной переписке в "ВКонтакте" или "Агенте". Или на одной из страниц форума, где есть мой эл.адрес.
И если ты Виталий, действительно хочешь приобрести "новых небывалых" друзей - давай общаться без стеснения, давай выкладывать свои мысли и устремления здесь, на форуме.
Твои предложения, будут интересны многим и вскоре друзья твои проявятся в ответных письмах тебе.
P.S. Пока я работаю, в эту горячую пору велоспорта в России, мне трудно будет найти время для поездки в июле-августе 2015 г. А дальше поживем - увидим!
-
Текст ответа на это сообщение перенесён из той темы сюда:Огненный Человек писал(а):Здравствуйте, все участники этого замечательного форума!
Новый участник форума - Огненный Человек - будет
выкладывать на форуме письма Александра Павлова от его лица.
Здравствуй, Василий!
Прочитал твой ответ «Человеку с Востока» в разделе Гумара, а именно:
- Александр Павлов: "А что ты самое главное Сделал?"
- Василий: "Самое главное старался быть настоящим человеком…
И не судить других, когда сам ещё весь в грехах и долгах…"
Василий, ну разве ни нелепо выглядит твой ответ «Человеку с Востока»?
Вопрос задан конкретно: Что ты самое главное сделал, а не то, что ты старался быть настоящим человеком. А СТАЛ ли ты ИМ, этим Настоящим Человеком? Ответ должен быть не расплывчатым и абстрактным, а конкретным, чётким. Значит, нет у тебя ответа на главный Вопрос «Человека с Востока», а у меня есть, я его уже написал сегодня, их даже несколько и ещё доделываются Дела. И само собой, как всегда это ожидаемо от тебя и от большинства последователей, ты просто игнорируешь Наказ нашего Учителя, а за Это надо будет ОТВЕЧАТЬ.
Так что «Молитесь и Бдите», Час «Человека с Востока» уже близок, а вы ничего Самого Главного и не сделали.
Павлов Александр.
Настоящий "Человек с Востока", о котором говорил Учитель,
пока ещё ничем не проявил себя в нашей современной жизни.
Твои же претензии на это Звание - обыкновенное бахвальство.
В теме "Я учу вас чувствованию", которую начал и ведёт Гумар,
я написал своё мнение о ЕГО деятельности, о том, что САМОГО
ГЛАВНОГО сделал он: старался БЫТЬ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ...
и не судить других, когда сам ещё весь в грехах и долгах.., как
это делаешь ты. Поэтому я и не собирался писать что-то здесь...
На твой вопрос мне: "Василий, ну разве ни нелепо выглядит твой
ответ "Человеку с Востока"?", я отвечать не собираюсь, во-первых
потому, что для меня ты обыкновенный человек из этого форума,
претендующий на особое к себе отношение, за счёт скандальных
высказываний, в течение прошлого года, и не более того.
"Человек с Востока" или Сын Учителя не имеет права быть таким.
Основной Совет - Просьбу Учителя "Занять Своё Место в Природе",
я стараюсь выполнить. И ЭТО ГЛАВНОЕ!
Когда человек научился освобождать голову от мыслей, то Мысль,
пришедшую от Учителя, НАДО стараться понять и выполнить.
ЭТО следующий этап. Без этого нашего выполнения Его Советов,
Учитель никогда не сможет нас спасти и провести по струне над
бездной ( или по тонкой жёрдочке...). Далее соответственно...
И ещё.
Тот, кто 25 лет ждёт прихода Учителя уже опоздал на эти 25 лет.
Это не Он к нам должен был прийти, а мы все к Нему... И нужно
было это сделать, ещё 25 лет назад, чтобы начать перестраивать
свою жизнь на новой основе - Единства с Единым Сознанием Бога.
Будьте ВСЕ Здоровы. Удачи ВСЕМ. Василий К.
Недавно Антонина познакомила меня с интересным высказыванием
«Миллионы людей решили избегать чувствительности.
Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми.
Когда вы открыты, погода бывает всякая; иногда пасмурно, иногда солнечно. Но если вы сидите, запершись в своей пещере, пасмурной погоды не будет, но и не будет солнца. Хорошо выйти наружу и танцевать на солнце - да, иногда будет грустно, будет пасмурно, а иногда - очень ветрено. Вышедшему из пещеры открываются все возможности, и в числе прочих - ему могут причинить боль... но это только одна возможность из многих.
Не думайте о ней слишком много, иначе вы снова закроетесь. Возможностей миллионы; думайте и о других вещах. Вы станете счастливее; в вас станет больше любви. Вы будете более открытым, и люди будут более открыты вам. Вы будете способны смеяться, будете способны праздновать.
Есть тысяча и одна возможность. Зачем выбирать только одну - ту, в которой вам могут причинить боль"?
— ОШО
- Хотел написать - этого многим из нас не хватает. Но подумал более верно: Этого, видимо, не хватает в первую очередь мне. И мне очень близки и понятны слова, - Вы станете счастливее; в вас станет больше любви. Вы будете более открытым, и люди будут более открыты вам. Вы будете способны смеяться... и радоваться жизни и наслаждаться ею.
Я вижу это, чувствую по себе и хотел бы делиться этим с друзьями.
Упреки друзей в бездействии в Деле Учителя не приемлю, поскольку я не могу делать то, чего они делают своим трудом, на своем месте в природе и к чем они рьяно призывают меня. И сколько бы я не говорил таким друзьям, - что у меня другие, более важные задачи на моем месте в моей природе, меня записывают в стан бездельников, угрожая мне смертью в старом потоке сознания.
И я бы спокойно отнесся к таким утверждениям, если бы они еще не обижались на меня за такое мое своеволие и не вычеркивали меня из списка друзей.
Удивляет меня и другое. Будто бы такие друзья и их поступки более важные и значимые в Деле Учителя, чем обыкновенный, ежедневный труд Гумара по созданию Божественной жизни для себя и своего окружения.
Будто бы служить для всего человечества - это намного важней, чем творить радость в себе и выполнять то, что подсказывает Учитель, через того, "кто во мне".
Как будто бы, "большая" река - не начинается с "голубого ручейка"!
"Лучше зажечь одну свечу, чем клясть темноту"!
Не могу я делать и то, на что многие тратят свою жизнь, находясь постоянно в "трудном", рассчитывая получить что-то более приятное в будущем.
Я хочу жить здесь, сегодня и сейчас! И я вижу, как Бог помогает мне в такой Учебе жизни.
В заключении, вся моя философия, построена не на теоретических исследованиях и хвастовстве своим достижениями, а является попыткой рассказать друзьям про свою радость практического познания Дела Учителя, в котором мне легко осваивать закалку тренировку (и я имею большой практический опыт своих экспериментов, о которых просто не прилично постоянно рассказывать, когда тебя никто не спрашивает о них).
И я испытываю огромную благодарность Учителю и всем друзьям за те уроки жизни, благодаря которым я имею счастье и здоровье хорошее.
И я ни сколько не хочу кого-то переделывать, упрекать, осуждать и грозить судом божьим и, вообще окунаться в былые представления жизни. Я просто хочу делиться своей радостью с друзьями и рассказывать свои примеры учебы такой жизни.
Но, не все оказываются готовы принимать чужую радость и разделять её, как это умеют делать с горем и печалью.
Меня это печалит. И не потому, что я хочу переделать кого-то, а пишу только для того, чтобы мы научились как дети - быть искренними во всем! И чтобы радостными эмоциями научились говорить на едином языке мира - языке сердца!
Разве не понятно еще, что все проходит (и печали и огорчения и вещи стареют и не так уж радуют) и только радость общения и разговоры по душам - остаются в памяти и сердцах на всю жизнь!
Для этого я и хочу жить и, оставаясь на форуме, учиться этому со всеми!
Недавно Антонина познакомила меня с интересным высказыванием
«Миллионы людей решили избегать чувствительности.
Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми.
Когда вы открыты, погода бывает всякая; иногда пасмурно, иногда солнечно. Но если вы сидите, запершись в своей пещере, пасмурной погоды не будет, но и не будет солнца. Хорошо выйти наружу и танцевать на солнце - да, иногда будет грустно, будет пасмурно, а иногда - очень ветрено. Вышедшему из пещеры открываются все возможности, и в числе прочих - ему могут причинить боль... но это только одна возможность из многих.
Не думайте о ней слишком много, иначе вы снова закроетесь. Возможностей миллионы; думайте и о других вещах. Вы станете счастливее; в вас станет больше любви. Вы будете более открытым, и люди будут более открыты вам. Вы будете способны смеяться, будете способны праздновать.
Есть тысяча и одна возможность. Зачем выбирать только одну - ту, в которой вам могут причинить боль"?
— ОШО
- Хотел написать - этого многим из нас не хватает. Но подумал более верно: Этого, видимо, не хватает в первую очередь мне. И мне очень близки и понятны слова, - Вы станете счастливее; в вас станет больше любви. Вы будете более открытым, и люди будут более открыты вам. Вы будете способны смеяться... и радоваться жизни и наслаждаться ею.
Я вижу это, чувствую по себе и хотел бы делиться этим с друзьями.
Упреки друзей в бездействии в Деле Учителя не приемлю, поскольку я не могу делать то, чего они делают своим трудом, на своем месте в природе и к чем они рьяно призывают меня. И сколько бы я не говорил таким друзьям, - что у меня другие, более важные задачи на моем месте в моей природе, меня записывают в стан бездельников, угрожая мне смертью в старом потоке сознания.
И я бы спокойно отнесся к таким утверждениям, если бы они еще не обижались на меня за такое мое своеволие и не вычеркивали меня из списка друзей.
Удивляет меня и другое. Будто бы такие друзья и их поступки более важные и значимые в Деле Учителя, чем обыкновенный, ежедневный труд Гумара по созданию Божественной жизни для себя и своего окружения.
Будто бы служить для всего человечества - это намного важней, чем творить радость в себе и выполнять то, что подсказывает Учитель, через того, "кто во мне".
Как будто бы, "большая" река - не начинается с "голубого ручейка"!
"Лучше зажечь одну свечу, чем клясть темноту"!
Не могу я делать и то, на что многие тратят свою жизнь, находясь постоянно в "трудном", рассчитывая получить что-то более приятное в будущем.
Я хочу жить здесь, сегодня и сейчас! И я вижу, как Бог помогает мне в такой Учебе жизни.
В заключении, вся моя философия, построена не на теоретических исследованиях и хвастовстве своим достижениями, а является попыткой рассказать друзьям про свою радость практического познания Дела Учителя, в котором мне легко осваивать закалку тренировку (и я имею большой практический опыт своих экспериментов, о которых просто не прилично постоянно рассказывать, когда тебя никто не спрашивает о них).
И я испытываю огромную благодарность Учителю и всем друзьям за те уроки жизни, благодаря которым я имею счастье и здоровье хорошее.
И я ни сколько не хочу кого-то переделывать, упрекать, осуждать и грозить судом божьим и, вообще окунаться в былые представления жизни. Я просто хочу делиться своей радостью с друзьями и рассказывать свои примеры учебы такой жизни.
Но, не все оказываются готовы принимать чужую радость и разделять её, как это умеют делать с горем и печалью.
Меня это печалит. И не потому, что я хочу переделать кого-то, а пишу только для того, чтобы мы научились как дети - быть искренними во всем! И чтобы радостными эмоциями научились говорить на едином языке мира - языке сердца!
Разве не понятно еще, что все проходит (и печали и огорчения и вещи стареют и не так уж радуют) и только радость общения и разговоры по душам - остаются в памяти и сердцах на всю жизнь!
Для этого я и хочу жить и, оставаясь на форуме, учиться этому со всеми!
Здравствуйте друзья!
Бог дал мне время, дал терпение, закалку-тренировку, создал условия для радостной жизни. Дал "Детку" и советы, которые стараюсь выполнять по мере сил и возможностей. Дал новую, небывалую цель - Стань Богом Земли!
Догадываюсь, Богом - по божественным Делам!
А каковы главные признаки этого Божества? Наверное, это проявленная в душе Любовь ко всему сущему на планете.
Есть ли таковая во мне? Пока еще нет!
Возможно поэтому, я как тот глупый соловей из песни А.Макаревича и пою свои песни среди холода зимы и не собираюсь никуда улетать со своего места в природе.
Я не умею чирикать или каркать. А вот петь по "соловьиному", т.е. по Учителю - хочу! И пою, выражая свою радость познания мира вокруг!
Окружающий холод (как и голод) ничего ни значат, когда живой Учитель, которого просто ЧУВСТВУЮ везде и всюду, ведет меня по жизни, не позволяя совершать что-то ненужное мне. В тоже самое время Он позволят мне с радостью и удовольствием исполнять Волю того, Кто во Мне!
И чтобы я далеко не улетал в такой эйфории, Учитель дает мне друзей, критику которых с удовольствием принимаю. Чтобы проверить - а не натворил я ли, чего нибудь такого, за что Бог накажет меня?
Поймите правильно друзья, это мой опыт взаимодействия с Учителем. Разве что-то криминальное совершаю я, когда "несу себя" и проявляю "свое место в природе", чтобы посмотреть, как оно вписывается в гармонию мира и добра на планете Земля?
И как после такого подхода, когда в полном доверии к Учителю, пришел к тому, что "даже смерти своей не боюсь", как отнестись мне ко всем "страшилкам" предкового потока мышления друзей?
Заглянув два раза смерти в глаза, я понял, что с Учителем живым, я готов умереть хоть сегодня!
На мой взгляд, - Умирать страшно, когда находишься не на своем месте в Природе и не выполнил еще важных задач своей жизни.
А когда выполнил, - чего уж тут задерживаться? Ради чего и для чего, если уходить в мир иной легко и радостно?
И возраст, и года прожитые здесь - не при чем! Это старые представления, будто бы должен дотащить свое дряхлое, никому не нужное тело до 100 и более лет... Разве не понятно, что ограниченных понятий в бескрайнем космосе не существует?
Я не хочу сейчас отвечать на единичную критику, - почему я иногда пишу не от себя, а как бы от имени Гумара. Ибо суть и место человека, написавшего такой вопрос, не нуждаются в моем комментарии, как и в моем ответе.
Если это интересует кого-то, то могу поделиться своими чувствами этого процесса.
А пока, еще раз желаю подумать над моими строчками определения "плохого" и "хорошего" в отношении людей.
С уважением и любовью - Ваш Гумар.
- Вложения
-
- брошеный богом мир.mp3
- (4.75 МБ) 1162 скачивания
-
- ПИЛИГРИМЫ.mp3
- (11.06 МБ) 1179 скачиваний
Когда мы говорим – «плохой» или «хороший» человек, что кроется в таком утверждении? И это не только философское размышление, сколько поиск наиболее важного и нужного дела в нашей жизни.
Я понимаю, что и без этих моих выводов человечество жило неплохо в прошлой истории, но эволюция сознания требует поиска наших ошибок, чтобы не повторять их в новой жизни будущих поколений.
И без лишней гордости за свою прошлую жизнь, надо признать, что война на Украине наиболее четко и ясно раскрыла суть больших проблем дикого (варварского) отношения человека друг к другу.
Если мы говорим «плохой» человек, то в первую очередь, нам кажется, что он представляет какую-то угрозу для нас. У слишком идейных людей, такой «плохой» индивид представляет угрозу обществу и их представлениям о жизни.
А когда мы говорим «хороший человек», то нам представляется, что он «выгоден» или «удобен» для нас.
Но, когда мы даем определение хорошего или плохого человека, надо помнить, что это субъективное мнение утверждающего. И оно, зависит в первую очередь от опыта и мировоззрения самого человека, но никак не может быть объективным, тем более представлять угрозу или требовать уважения и почестей для кого-то.
Надо помнить, что сам индивид, о котором говорят, не становится лучше или хуже от этого, а только усиливает то, чего о нем говорят.
Мой вывод однозначен: нужно усиливать и одобрять положительные качества в другом человеке и меньше обращать внимания на иллюзии об угрозах любого индивидуума.
И если существуют действительные угрозы, то природа обязательно проявит еще раз этот свой сигнал в окружающей действительности.
Иное дело, что одобряя или принижая какие-то качества другого, не нужно впадать в иллюзии возвышения или принижения достоинств любого человека.
Впрочем, как и возвышения или унижения своих плюсов или минусов.
Надо помнить, что степень разочарования – всегда зависит от степени личного очарования. Другие люди здесь не причем.
Поэтому-то и следует мой вывод: всё в самом человеке и в первую очередь всегда надо разбираться в себе самом, прежде чем судить о другом; «хороший» он или «плохой».
= Гумар Н. =
- Вложения
-
- Nautilus Pampilius - Apostol Andrej.mp3
- (3.84 МБ) 1182 скачивания
-
- 434836-52c0cc7c09e4.mp3
- (6.58 МБ) 1164 скачивания
mihail57 » 15 фев 2015, в 14:36 написал в разделе: "Разбираться в Деле Учителя" письмо.
Привожу некоторые выдержки, показавшиеся мне интересными, как необходимую критику, которую всегда жду. У меня даже поговорка сложилась такая: "Нас бьют - а мы крепчаем"!
Вначале я выписал эти 11 пунктов твоих замечаний.
Просеял их через "3 сита" с твоей и моей позиции в этих письмах и увидел, что у нас нет душевных противоречий, а есть только дружеские замечания.
И если бы мы встретились, то я бы обнял и поцеловал тебя искренне, как родного брата, которого долго не видел!
А ты?
Всю критику твою, с радостью принимаю! Есть над чем работать. Учту, постараюсь быть более внимательным… и прихожу к выводу, что язык сердца не передашь разными представлениями словосочетаний предложений.
Поэтому-то уходят люди с форума, убедившись в отсутствии понимания и, казалось бы, равнодушия со стороны людей, от которых ждешь какой-то реакции.
На мой «взгляд», - ох уж этот «взгляд», как желание заранее оправдаться, что имеешь иную точку зрения, к которой обязательно кто-то придерётся и увидит желание «себя нести», «своё ставить выше Учителя» и т.д. и т.п.
Но, без выражения личных чувств, - разве можно делиться своим опытом?
НА МОЙ ВЗГЛЯД, форум уже начинает понимать, что братья и друзья не могут ОТВЕЧАТЬ НА ВЫРАЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ своих друзей, потому что, любой взгляд, с «другой колокольни», с другого «места в природе» будет отличаться и даже, раздражать ожидающего ЧТО-ТО от других.
И чем больше индивидуален и уникален человек, тем больше Он будет раздражать друзей своих, не набравшихся еще должного терпения. Не научившихся искать причину любых трудностей – в себе самом!
И если я (или кто-то делиться своими достижениями), то это будет выглядеть, как советы другим. А его призывы будут раздражать многих, поскольку им ЭТО НЕ НУЖНО.
И не только не нужно, но и мешает занимать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЕ МЕСТО В ПРИРОДЕ.
Спасибо Миша за такие уроки жизни!
И по своей «детской» наивности, я пытался как-то изменить такой порядок вещей в природе.
Я думаю, что ты, Студент, Анна и другие последователи, изучающие БУКВАЛЬНОЕ наследие Учителя и чем я не могу заниматься, по складу своего характера, своевременными вставками слов и мыслей Учителя, - не позволите таким как я, – поддаться иллюзиям своих достижений в жизни.
Поэтому то, я и прошу каждого НЕ УХОДИТЬ С ФОРУМА, а терпеливо СВОЕ СТАВИТЬ, а мы ПОСТАРАЕМСЯ ВАМ НЕ МЕШАТЬ В ЭТОМ.
Поэтому я и призываю себя и всех – НАДО НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СЕБЯ, тогда (опять же, - на мой взгляд и мой опыт) не захочется ждать и ТРЕБОВАТЬ ПОНИМАНИЯ от других.
Вот такая моя арифметика. Надо ли просить прощения в новом небывалом Деле, что я вторгаюсь Миша, как «холодный колючий ветер», во время твоего интимного «обливания»?
Не мешаю ли я твоей связи с Учителем, на твоем месте в природе? Или это дает уже «тепло» и радость победы сильного человека?
В любом случае, я не хочу мешать тебе Миша и больше не буду тебе писать. Хорошо?
mihail57 » 15 фев 2015, в 14:36 написал в разделе: "Разбираться в Деле Учителя" письмо.
Привожу некоторые выдержки, показавшиеся мне интересными, как необходимую критику, которую всегда жду. У меня даже поговорка сложилась такая: "Нас бьют - а мы крепчаем"!
Здравствуй дорогой для меня Михаил!1. Вы своим письмом подтверждаете свои же сомнения и о равнодушии, и своей же «недосказанности».
2. Вы постоянно высказываете сомнения, «свои они или чужие». И всегда приходите к выводу, что это не вам надо над этим трудиться. А тому, кого Вы не поняли. И вместо того, чтобы постараться понять другого, всегда даёте всем советы. Это первое подтверждение правильности принятого мною решения.
3. Второе: повторюсь, если Учитель своей практикой не убедил Вас, что он ни кого не лечил, а учил нас, как возвернуть наше нерушимое здоровье. То моя практика тем более ни кому не в помощь.
4. История и метод закалки Учителя, шестнадцатилетний опыт. ДЛЯ КОГО ОН ЭТО НАПИСАЛ! ЗАЧЕМ! Или мой опыт поможет Вам больше?
5. Третье. Ни каких «достижений» у меня нет и быть не может.
что для меня вчера казалось каким-то «достижением», сегодня для меня может показаться вообще – недостойным поступком.
6. Четвёртое, насчёт «старушки». «Моя старушка» не подходила ни к какому переходу. Она даже не смотрела на другую сторону «дороге». А «ваши пионэры перевели её» даже в неположенном месте… Это конечно же шутка. Не надо фантазировать и домысливать за другого.
7. Вы только подтверждаете правильность моих догадок. Нет желание одного «последователя» понять другого. Ни кто ни чего не спрашивает, не уточняет.
8. А сразу рисуется худший результат. Такое ощущение, что тут «ипподром» для состязаний в красноречии и «правильности» суждений.
9. Пятое. По моему мнению – советы давать, это не благодарное дело. Совет лучше поучить у Учителя, за одно и помощи… Мы предпочитаем, с единомышленниками, делиться понятиями о деле Учителя
10. И последнее. Ученик не больше Учителя. Но чтобы быть учеником, необходимо выполнять не то, что мы думаем и друг другу рассказываем, а изучить Его Учение, с Его помощью, и советами и правилами, и обязательно под Его руководством.
11. А люди приняли эти богатства?
Вначале я выписал эти 11 пунктов твоих замечаний.
Просеял их через "3 сита" с твоей и моей позиции в этих письмах и увидел, что у нас нет душевных противоречий, а есть только дружеские замечания.
И если бы мы встретились, то я бы обнял и поцеловал тебя искренне, как родного брата, которого долго не видел!
А ты?
Всю критику твою, с радостью принимаю! Есть над чем работать. Учту, постараюсь быть более внимательным… и прихожу к выводу, что язык сердца не передашь разными представлениями словосочетаний предложений.
Поэтому-то уходят люди с форума, убедившись в отсутствии понимания и, казалось бы, равнодушия со стороны людей, от которых ждешь какой-то реакции.
На мой «взгляд», - ох уж этот «взгляд», как желание заранее оправдаться, что имеешь иную точку зрения, к которой обязательно кто-то придерётся и увидит желание «себя нести», «своё ставить выше Учителя» и т.д. и т.п.
Но, без выражения личных чувств, - разве можно делиться своим опытом?
НА МОЙ ВЗГЛЯД, форум уже начинает понимать, что братья и друзья не могут ОТВЕЧАТЬ НА ВЫРАЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ своих друзей, потому что, любой взгляд, с «другой колокольни», с другого «места в природе» будет отличаться и даже, раздражать ожидающего ЧТО-ТО от других.
И чем больше индивидуален и уникален человек, тем больше Он будет раздражать друзей своих, не набравшихся еще должного терпения. Не научившихся искать причину любых трудностей – в себе самом!
И если я (или кто-то делиться своими достижениями), то это будет выглядеть, как советы другим. А его призывы будут раздражать многих, поскольку им ЭТО НЕ НУЖНО.
И не только не нужно, но и мешает занимать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЕ МЕСТО В ПРИРОДЕ.
Спасибо Миша за такие уроки жизни!
И по своей «детской» наивности, я пытался как-то изменить такой порядок вещей в природе.
Я думаю, что ты, Студент, Анна и другие последователи, изучающие БУКВАЛЬНОЕ наследие Учителя и чем я не могу заниматься, по складу своего характера, своевременными вставками слов и мыслей Учителя, - не позволите таким как я, – поддаться иллюзиям своих достижений в жизни.
Поэтому то, я и прошу каждого НЕ УХОДИТЬ С ФОРУМА, а терпеливо СВОЕ СТАВИТЬ, а мы ПОСТАРАЕМСЯ ВАМ НЕ МЕШАТЬ В ЭТОМ.
Поэтому я и призываю себя и всех – НАДО НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СЕБЯ, тогда (опять же, - на мой взгляд и мой опыт) не захочется ждать и ТРЕБОВАТЬ ПОНИМАНИЯ от других.
Вот такая моя арифметика. Надо ли просить прощения в новом небывалом Деле, что я вторгаюсь Миша, как «холодный колючий ветер», во время твоего интимного «обливания»?
Не мешаю ли я твоей связи с Учителем, на твоем месте в природе? Или это дает уже «тепло» и радость победы сильного человека?
В любом случае, я не хочу мешать тебе Миша и больше не буду тебе писать. Хорошо?
- Вложения
-
- О Боже. Ф.Азизский.doc
- (26 КБ) 379 скачиваний
Последний раз редактировалось gumar 19 фев 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте друзья!
Совсем недавно написал на форуме:
Смешно от моих былых представлений о жизни и печально до слез о проскакивающих умозаключений, заставляющих отвлекаться от доверия и Веры нашему творцу и Учителю.
Ибо хоть триллион раз скажи, что "на горячее молоко нужно дуть", миллионы людей - будут наступать на эти "грабли"!
Вдвойне печально, что так поступаем НЕ СЛУЧАЙНО, а закономерно!
И чем больше я хочу приблизиться к про-явлению божественных качеств в себе, тем труднее даются переживания (проживание) этого факта. Ибо борьба с бывалым мышлением (она передается цепочкой ДНК) усиливается идеологическим давлением общественного сознания.
Я никому не хочу мешать на форуме и жизни. Но и НЕ проявлять на форуме своё видение мира - не могу. Бежать трусливо от трудностей жизни (душевных тоже) - разве это по Учителю? Или давить на "больную мозоль" трудностей душевного роста в других, - противно душе моей"...
Поэтому мне и говорит Учитель: "Своё ставь, а другому не мешай". Что и пытаюсь делать, а советы друзей (как критика) помогают мне в этом.
И сколько бы раз я не призывал к наработке взаимной терпимости и уважения, к принятию любого человека, как посланника Бога для проявления нашей внутренней сущности, все равно - некоторые друзья просят меня больше не писать им ("Pirat", Сопроненков А., Иванов Ю.).
А "Yanni" (из раздела "Е.св.Им." - вообще ответил отказом, на моё желание увидеть работу их группы своими глазами, на их встрече на день Учителя. Наверное сборы у них имеют какую-то тайну, которую нужно скрывать... от врагов, - подумал я вначале, - и это вместо того, чтобы из меня сделать друга и единомышленника в Едином роении вокруг всеобщей любви и мира на земле.
Разве может быть радость и удовольствие жизнью после этого? Нужно было какое-то время, чтобы опять начать рассказывать о "психотехнических приемах" пробуждения в себе своего предназначения по Делу Учителя и делиться опытом мирового познания Бога и Любви на Земле.
Совсем недавно написал на форуме:
Ответ Природы последовал незамедлительно. Спасибо Учителю жизни! И я вижу, как он заставляет меня мучительно УЧИТЬСЯ ЖИТЬ! И он потихоньку (сразу бы я не выдержал и не понял бы), - оберегает меня, проявляет того "КТО ВО МНЕ".Вот такая моя арифметика. Надо ли просить прощения в новом небывалом Деле, что я вторгаюсь Миша, как «холодный колючий ветер», во время твоего интимного «обливания»?
Смешно от моих былых представлений о жизни и печально до слез о проскакивающих умозаключений, заставляющих отвлекаться от доверия и Веры нашему творцу и Учителю.
Ибо хоть триллион раз скажи, что "на горячее молоко нужно дуть", миллионы людей - будут наступать на эти "грабли"!
Вдвойне печально, что так поступаем НЕ СЛУЧАЙНО, а закономерно!
И чем больше я хочу приблизиться к про-явлению божественных качеств в себе, тем труднее даются переживания (проживание) этого факта. Ибо борьба с бывалым мышлением (она передается цепочкой ДНК) усиливается идеологическим давлением общественного сознания.
Я никому не хочу мешать на форуме и жизни. Но и НЕ проявлять на форуме своё видение мира - не могу. Бежать трусливо от трудностей жизни (душевных тоже) - разве это по Учителю? Или давить на "больную мозоль" трудностей душевного роста в других, - противно душе моей"...
Поэтому мне и говорит Учитель: "Своё ставь, а другому не мешай". Что и пытаюсь делать, а советы друзей (как критика) помогают мне в этом.
И сколько бы раз я не призывал к наработке взаимной терпимости и уважения, к принятию любого человека, как посланника Бога для проявления нашей внутренней сущности, все равно - некоторые друзья просят меня больше не писать им ("Pirat", Сопроненков А., Иванов Ю.).
А "Yanni" (из раздела "Е.св.Им." - вообще ответил отказом, на моё желание увидеть работу их группы своими глазами, на их встрече на день Учителя. Наверное сборы у них имеют какую-то тайну, которую нужно скрывать... от врагов, - подумал я вначале, - и это вместо того, чтобы из меня сделать друга и единомышленника в Едином роении вокруг всеобщей любви и мира на земле.
Разве может быть радость и удовольствие жизнью после этого? Нужно было какое-то время, чтобы опять начать рассказывать о "психотехнических приемах" пробуждения в себе своего предназначения по Делу Учителя и делиться опытом мирового познания Бога и Любви на Земле.
- Вложения
-
- СКАЗКА ОБ ИВАНЕ и двух его братьях 15.doc
- Разве это не актуально сегодня?
- (125 КБ) 325 скачиваний
Здравствуйте gumar.
Написал одно… заговорились с единомышленником… а сейчас уже наступил такой день, что ничего не хочется обсуждать. А скорее всего так и надо жить в деле Учителя. Встречать и принимать всё, что Природа посылает тебе на твоём пути. И как говорит Учитель: «Нехорошее - хорошее дает, а плохое хорошее создает» или «Нам надо хорошее, мы этим хорошим будем удовлетворяться, а плохое – это наш источник.» Поэтому я ко всем этим «передрягам» отношусь спокойно. Да и вообще ребята, я говорю без всякого пафоса, но всё это такие мелочи, если б вы только знали.
Надо просто жить делом Учителя. Тогда только почувствуете что такое любовь. Когда любовь есть, то ни чего раздражать не будет. Она не может появится или исчезнуть. Она либо есть, либо её нет. А «лакмусовая бумажка» - это есть возмущение буха или его нет. А остальное всё суета.
Так что с праздником! Желаю Здоровья.
Написал одно… заговорились с единомышленником… а сейчас уже наступил такой день, что ничего не хочется обсуждать. А скорее всего так и надо жить в деле Учителя. Встречать и принимать всё, что Природа посылает тебе на твоём пути. И как говорит Учитель: «Нехорошее - хорошее дает, а плохое хорошее создает» или «Нам надо хорошее, мы этим хорошим будем удовлетворяться, а плохое – это наш источник.» Поэтому я ко всем этим «передрягам» отношусь спокойно. Да и вообще ребята, я говорю без всякого пафоса, но всё это такие мелочи, если б вы только знали.
Надо просто жить делом Учителя. Тогда только почувствуете что такое любовь. Когда любовь есть, то ни чего раздражать не будет. Она не может появится или исчезнуть. Она либо есть, либо её нет. А «лакмусовая бумажка» - это есть возмущение буха или его нет. А остальное всё суета.
Так что с праздником! Желаю Здоровья.
Здравствуйте!
С Днём Рождения Мир!
Желаю всем счастья, здоровья хорошего!
Нашему дорогому УЧИТЕЛЮ
УРА! УРА! УРА!
Антонина.
С Днём Рождения Мир!
Нашему дорогому УЧИТЕЛЮ
УРА! УРА! УРА!
Антонина.
Здравствуйте.Поздравляю всех с днём рождения нашего дорогого Учителя.Ура!Ура!Ура!
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!antonina писал(а):Здравствуйте!
С Днём Рождения Мир!
Нашему дорогому УЧИТЕЛЮ
УРА! УРА! УРА!
Антонина.
Это самое искреннее, прекрасное, трогательное и жизнерадостное поздравление!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИР!!!
Спасибо, Антонина!
Всем - Счастья, Здоровья, Любви, Терпения и Жизнерадостности!
Владимир Бойко
Здравствуйте! Друзья, эта дата 20 февраля
День
Рождения на нашей земле в системе
рай .
Этот великий праздник вступления в свои права долгожданной и обновляющей мир Любви священной, даруемой людям, зверям, птицам, растениям и всей земной природе. С Праздником Любимые!
День
Рождения на нашей земле в системе
рай .
Этот великий праздник вступления в свои права долгожданной и обновляющей мир Любви священной, даруемой людям, зверям, птицам, растениям и всей земной природе. С Праздником Любимые!
20 февраля!
Солнце! Снег!Мороз! Дымка!
И вдруг, знакомый сссссвиссссст!
Скворцы прилетели!!!
УРА!
До новых встреч на Чувилкином Бугре!
Солнце! Снег!Мороз! Дымка!
И вдруг, знакомый сссссвиссссст!
Скворцы прилетели!!!
УРА!
До новых встреч на Чувилкином Бугре!
-
Здравсвуйте все!Как прекрасен наш мир и наше дело!Поздравляем с ПРАЗДНИКОМ!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!Семья Дрыгиных
Здравия желаю,
Поздравляю ВСЕХ с праздником прихода Учителя в физическом теле.
Желаю ВСЕМ РОДИТЬ В СЕБЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
Слава.
Поздравляю ВСЕХ с праздником прихода Учителя в физическом теле.
Желаю ВСЕМ РОДИТЬ В СЕБЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
Слава.