Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Yashar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Yashar »

Здравствуйте.В первое время когда я прочитал-попробовал-получил-всем без разбора рассказывал,вот так и так и не мог понять,такая хорошая штука и не можете понять,принять.Здоровался машинально,один раз по голове получил от старшего брата-ты что дурак.Сейчас более разумно,чувствую пользу.И не каждому рассказываю-не поймуть-себе вред.Пока не одного не смог повернуть на эту дорогу.Свое ставлю-другому стараюсь не мешать.Есть пороки которых надо победить.Всем желаю побед на этом пути.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, всегда перед сознательным терпением стараться помогать людям. Как сердце подсказывает. Порой даже доброе слово , взгляд добрый , теплота душевная для человека важнее чем материальная помошь бывает. Яшар , рады тебе и твоим письмам. Откуда узнал о советах Учителя?
Слушал ли ты голос П. К. Иванова?

"Я не имею права даже человека принять , чтобы он был здоров, если он не будет здороваться с людьми. Люди это есть люди ....
А раз с людьми будешь обходиться , да ещё и с незнакомыми , да ещё с незнающими ,да ещё с незаслуженными , он обязательно , в этом отношении даже должен получить это удовольствие.
Ни какое ни стремление к жизни. Никакое ни стремление. А раз человек живой , естественный он, значит имеет свои свойственные стороны. А тот , который больной человек , он дефектный человек, у него имеется заболевание какое -то. Я ему хочу через него , через весь организм передать свои силы, чтобы он их воспринял. Когда я передаю, берусь за ноги за голову , то мои силы побеждают в нём вовнутри все имеющие безсилия, человек тут начинает быть здоровым. А в процессе его дела он тогда занимается то, что я прошу, да. И в этом отношении сам себя в процессе своей жизни выздоравливает . Не будешь делать - ничего не получишь , а будешь делать - всё будет хорошо. Всё."
gumar

Сообщение gumar »

В разделе: Новое Небывалое.
mihail57 03 фев 2015 в 20:49 написал заметку:
«Новое Небывалое»

Здравствуйте дорогие друзья!
Есть у меня дело – писать книгу о спорте. Эта ниша свободна в нашей прессе. Есть опыт, знание, звание, умение излагать свои мысли, но нет вдохновения, ковыряться в мертвом прошлом, вспоминать былые события и жить каждый день в этом.
Нет у меня и желания обсуждать, философски построенные прошлые представления… «людей».

Есть у меня и новое небывалое дело.
«Жить – это медленно рождаться. Благо если муки этого рождения – мы сумеем превратить в радость». К. Антарова.
И в этом «рождении» – есть путь, в котором есть новое небывалое для меня дело – научиться принимать в одинаковой мере (без выделения лучшей и худшей доли) все стороны Природы. Так называемые «хорошие» и «плохие» для меня стороны.

А потом, как в сказке, получив душевные ранения, оживиться - принять «живую» и «мертвую» водицу природы. Т.е. приятную и неприятную для меня процедуру физических и душевных испытаний.
Я сознательно иду на то, от чего тело моё обычно сторонится и боится принимать.

История человечества показывает, что это «небывалое» принес миру Учитель. И Он показал, что этот «небывалый поступок» способен открывать горизонты Победителя Природы (своих страхов, суеверий, убеждений, представлений), с постепенным овладением качеств Бога Земли!
Разве это было где-нибудь до Учителя?

Меня это мало интересует, что было в природе до меня и что будет после. И думаю, что правильней было бы не обсуждать заумными словами, что «было уже» в Природе и что будет «небывалым», а намного важней – научиться жить согласно своего понимания Учителя и ждать, что скажет тебе Природа на это.

По большому счету все, что написал Михаил (на мой взгляд) – высшая математика Дела Учителя!
И я благодарен Богу, что Михаил снова появился со своими мудрыми и искренними рассуждениями, за которыми стоит «горой Учитель»!
Я не стал, выделять особо строки его письма, а только подчеркнул то, что дорого и близко мне.

НОВОЕ НЕБЫВАЛОЕ

Михаил: «Что такое – Новое Небывалое? …
Но на мой взгляд это может превратиться в «фантазию» или что-то в этом роде. Почему? Да наверное потому, что ОНО – Небывалое, и каким оно будет, нам неизвестно. Да скорей всего и не надо
».

Г.Н.: - Прекрасно сказано!
Иное дело, что делать с такими рассуждениями Михаила:
«как только люди начнут представлять (подчеркнуто - Г.Н.), каким ОНО может быть, так начнут рисовать «свой образ» того что не было ни когда. Да уже и не будет. Почему? Да потому, что мысль материальна»

Г.Н.:- Один из уроков форума, который усвоил я – очень опасно рассуждать за людей, особенно представлять то, ЧТО «начнут рисовать».

Михаил:
«А практика показывает, что люди могут выдумать лишь то, что уже давно в Природе существует. С той лишь разницей, что в Природе всё живёт естественным порядком…»

Г.Н.: «Всё великое – гениально просто»! И тебе Михаил Учитель подсказал эту правильную истину слов!
Я тоже, давно задумывался над этим. Учитель заставил задуматься: «Что первично, - мои желания или возможности природы, сложившиеся на данный момент и ждущие моей необычайной смелости действий"?

Михаил: «… а люди воплощают это всё в материю – искусственным, зависимым порядком, и «оно» требует постоянного уничтожения живой природы»

Г.Н.: На мой взгляд, - опять идет рассуждение за людей…
Может быть, это такое место у них, а мы противопоставляем его с нашим… Мы мешаем людям «своё ставить»…

Михаил: «У нас (подчеркнуто Г.Н.) всё – мёртвое. И по этому Учитель и просит нас, что бы мы родились заново. Родили в себе это новое «дитя».

Г.Н.: - У кого это «у нас»? - Хороший урок для всех нас кроется в этом утверждении. Не пытаемся ли мы таким образом, свои представления – выдать за истину «все – мертвое», якобы принадлежащую всем?

Михаил: «По этому – Новое Небывалое люди должны будут «просто» принять, когда Оно придёт. А Оно уже пришло. Об этом писал уже Учитель».

Г.Н.: Великолепно сказано: «А оно уже пришло»!!! Но, опять рассуждения за людей, вместе с отвлеченным понятием «должны будут»…
Да откуда нам известно, будто бы кто-то и кому-то, что-то ДОЛЖЕН?
На мой взгляд, - это предковое мышление… Или же опять, свое представление – мы пытаемся выдать за истину! Я тоже этим страдал. Сейчас пытаюсь не делать таких утверждений.

Михаил: «Но пока люди не научаться (подчеркнуто Г.Н.) принимать ВСЁ в Природе одинаково, сколько бы НОВОГО не приходило, люди это ни примут. А как они определят, что это – ОНО? Как ЕГО не пропустить? Ведь можно ошибиться!
А не пропустить можно только в одном случае – если принимать будем всё без исключения. Как бы мы не считали – плохое оно или хорошее, Учитель сказал: Принимайте всё.
»

Г.Н.: - Великолепно! Ложится на душу Гумара.

Михаил: «А люди делят. Рассуждают. Определяют, что «правильно», а что – нет. Могут люди в этом ошибиться»?

Г.Н.: Опять идет… Дорогой Миша! Ты уже понял, что я хотел сказать…

Михаил: «А если принимать всё? То и пропустить – не возможно.
Вот тут и возвращаемся к вопросу: как родить это «дитя»?
В большинстве своём бытует такое мнение, что всё начинается с рождения. А вот пришла такая вот мысль: А где же «зачатие и вынашивание» вот этого вот дитя? Практически все разговоры вокруг рождения и вынашивания Этого вот ребёнка. Но ведь должно быть сначала «зачатие». Т.е. – заложенная мысль жить по новому, не по старой «дороге» идти.
И даже не жить по новому, а как говорит Учитель: Надо жить научиться. «Просто» ЖИТЬ. Ведь если мы «не родились», то естественно мы ещё и не ЖИВЁМ
».

- Г.Н.: Великолепно! Но, на мой взгляд, есть вопрос, требующий выяснения моих чувств на мысли «Зачатие, вынашивание, рождения». Причем, почему-то у Михаила в предложении «все разговоры вокруг рождения и вынашивания Этого вот ребенка», в отличие от природной закономерности «вынашивания и рождения» - переставлены местами. Почему это произошло? Случайно или нет?
На мой взгляд, это произошло потому, что опять лезем туда, куда природа не пускает.
Ибо зачатие в нас уже сделал Учитель. Определив – каждому найти «свое место», как в пчелином рое.

Далее идет вынашивание этого «плода» - себя на своем месте, (принимая плохие и хорошие стороны Природы), себе на благо и чтобы было тебе легко в основном, и радостно с удовольствием творить дела!
А рождение сына в Духе Учителя уже происходит с теми, кто идет с Учителем, кто как и Он творит Богоугодные дела вместе с духом Учителя.
Вот такое мое видение этого вопроса.

Остается выяснить, а что же мыслю я по поводу названного «Сына Учителя» - по Саше Павлову?
- Я вижу в нем дух Учителя (огромную любовь к людям), но не понимаю, почему Природа, в виде людей – не хочет признавать Его?
Я не могу принять, по ПРОЯВЛЕННЫМ, ВИДИМЫМ МНОЙ - Делам Его.

Почему Природа не позволяет Саше проявить себя, как Сына Бога по поступкам Его?
Может быть, и Ему нужно пройти трудный путь непризнания, длинною в полвека? Хорошо хоть, в тюрьму и психбольницу его не сажают.

Спасибо Михаил за приятные и хорошие мысли. Удачи тебе и исполнения главных желаний в жизни. И я ни на минуту не забываю, что ты в Луганске и решаешь очень сложные и важные задачи выживания в условиях войны.
Я понимаю, что это очень важно «сохранить твоё тело», чтобы оно выжило в живой связи с Учителем! Надеюсь это поможет тебе сохранить связь с близкими и родными тебе людьми, и вскоре мир воцарится на вашей земле.

А разговоры и рассуждения наши – всего лишь обсуждение нашей практики живого тела и духа в нем!
Ждем твоих мыслей и хотелось бы знать (для кругозоркости нашей) и бытовую сторону твоей жизни.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Гумар, раздел называется здорово.
Читаю твоё сообщение- чувство, как в обувь камешек попал. Глазу не видно, в движении давит.
Камешек может один, а вопроса два:
1. Земля? Что значит ваша - наша?
2. Часто читаю в твоих сообщениях о воле Бога в жизни волосинок, что же спрашиваеш, как одна из всех выживает?
Пока сформулировала вопросы, понятен стал ответ.
Помню твою просьбу не удалять написанное- отправляю.
Здравствуйте в новый День.
Yashar

Сообщение Yashar »

Здравствуйте.Отец мой был тренером по тяжёлой атлетике и мы дружили со спортом.Выписовали газету Советский спорт и я там прочёл Детку.Спустя годы как-то познакомился с одной пожилой женщиной,которая дала материалы и кассету с голосом Учителя.Я каждый день слушал его и находил поддержку.И сейчас бывают моменты,что от души приходит-СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ.Если бы не он я бы не ужился с этой жизнью.
gumar

Сообщение gumar »

antonina » 06 фев 2015 в 01:41 написала:

«Читаю твоё сообщение- чувство, как в обувь камешек попал. Глазу не видно, в движении давит.
Камешек может один, а вопроса два:
1. Земля? Что значит ваша - наша?
2. Часто читаю в твоих сообщениях о воле Бога в жизни волосинок, что же спрашиваешь, как одна из всех выживает?
Пока сформулировала вопросы, понятен стал ответ
».
=antonina=

На второй вопрос – ты сама нашла ответ. А на первый вопрос, хочется сделать личный комментарий.

«Капля в море! Море в капле»!
Земля – как «Море» общее на всех. А в море есть миллиарды капель, которые имеют сугубо личное, индивидуальное свойство!

Из этого индивидуального складывается общее свойство моря и "капли" в том числе! И то и другое – зависят друг от друга и не могут существовать одно без другого.
gumar

Сообщение gumar »

СУББОТА И БОРЬБА С ЛЕНЬЮ

Сегодня в «терпении». С самого раннего утра было плохое самочувствие. Никак не мог понять причину этого. Во всём теле была слабость, вялость, «квелость». В груди было жжение, как после хорошей пробежки без разминки. Хотелось завернуться в одеяло и лежать ни о чем не думая. Признаки предынфарктного состояния в груди не давали покоя.

Перед тем, как выйти на улицу для обливания, возникла мысль, – может пропустить? Все равно в обед предстоит купание в роднике.
Но, вышел на улицу подышал, облился. Стало легче.
Еще раз вспомнил, что за 30 лет жизни по советам Учителя Иванова П.К., в каком бы плохом состоянии здоровья не находился, ни разу не пожалел, что облился. Все время становилось хорошо. И это уже на клеточном уровне вошло в моё сознание.

Супруга собирается на рынок за продуктами. Спросил у неё, – Носильщики нужны? Такая шутка у нас есть. Это когда она собирается накупить продуктов на неделю. А тут, видя моё плохое состояние здоровья, – не нужно, говорит, – я немного возьму сегодня.
Я почти согласился остаться дома, но сознание моё, появившееся во мне со времён занятий спортом, говорило – «клин – клином вышибается». Это заставило меня одеться.
Я чувствовал и понимал, что жжение в груди могло происходить из-за перегрузки дыхания во время вчерашней прогулки. Там я заставил себя потерпеть и пострадать некоторое время в ускоренном шаге.

Есть у меня и такая поговорка: «раз болит, значит – есть чему болеть»! Тем более, что мне ясна причина боли – "густая кровь".
Разжижать её с помощью таблеток не собираюсь. Но знаю, что кровь вначале ускорения потребления кислорода при быстрой ходьбе – не может пробиться сразу через сужение тромба в сердце. Нужно постепенное врабатывание. А уж потом, через 15 минут, мне становится легче и я уже могу делать даже пробежки до ста метров. И я верю, что вскоре смогу начать бегать. Рассосётся ли тромб, с помощью «нормального» питания и ЗОЖ - придет в норму, - я не знаю. Но я верю в то, что вскоре диагноз врачей будет снят мной.

Результаты «больных» чемпионов, у которых «страшные диагнозы» и которым врачи не могут дать разрешение на занятие спортом, убеждают меня принимать решительные шаги, чтобы «клин вышибить клином»! И, несмотря на запреты, я сознательно вынуждаю "бурлить" кровь, как бы это ни было трудно мне.

Я пошел на рынок. По дороге мы шутили, вспоминая и сравнивая наши юношеские настроения и сегодняшнее состояние ворчливости, которое возникает порой у нас.
А на обратном пути, я неожиданно обнаружил, что жжения в груди не ощущаю совсем, а вялость и «квелость» куда-то улетучились.
Юлия Дрыгина(Камина)

Сообщение Юлия Дрыгина(Камина) »

Здравствуйте!Я сегодня задала вопрос,но у нас очень плохо работает интернет и на форуме я недавно,может быть сама что то не так сделала,можно обратиться к Вам?Держим терпение семьей,к сожалению пока сутки,как вы думаете,можно начинать раньше в пятницу и в субботу заканчивать в то же время?Муж против,говорит указано время,надо его придерживаться,а дочке 9,ей легче так,посоветуйте,пожалуйста!
И скажите,можно к Вам в дальнейшем обращаться?Большое спасибо!Будьте здоровы!Семья Дрыгиных
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте, Юля и Ваша семья!
Поздравляю с субботкой! С праздником этого дела! Тут рекорды не нужны, с радостью. На мой такой же вопрос, дали ответ:',Терпеть" можно, как хочешь, только не говори, что живёшь по Советам Учителя." Он шёл один без учителей 50 лет. Подарок сделал молодёжи Советы написал.
А вы пробуйте, это творчество, труд, победа Вашей семьи на благо Всего Мира.
Это большие заслуги и покой совместный Ваш.

В мужчин мудрость, а в женщин чувствительность. Ребёнка достаточно не заставлять кушать, когда отказывается от еды в любой день.
Счастья здоровья хорошего Всем. Антонина.
victor55

Сообщение victor55 »

Здравствуйте!
Юлия, время начала терпения и выхода из него, а также и другие советы - все дано Учителем. Это основано на Его опыте и правильность этого подтверждена практически. Ответ на ваш вопрос найдете в воспоминаниях Валентины Леонтьевны. Держите сутки без сожаления. Научитесь делать это с радостью, тогда и попробуйте прибавить еще. Не торопитесь. Сколько терпеть дочери, думаю, здесь тебе подскажут. Об этом тоже Учитель говорил.
Виктор Казаков.
Юлия Дрыгина(Камина)

Большое спасибо,что откликнулись и помогли советами!Для нашей семьи действительно большой праздник,что мы делаем все это вместе!Дочка приходит к этому сама-раз делают родители,значит так надо,значит это хорошо для тебя и окружающих,сложнее обьяснить ей почему это не делают остальные!Но сейчас,когда она понимает,что так живем не только мы,становится на много легче и радостнее!Спасибо!С праздником Вас!Будьте здоровы!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте, Юля и Ваша семья!
Здравствуйте дорогие друзья!

50 лет проходил П.К.Иванов, пока не появилась одна очень важная публикация в журнале "Огонек", №8 в феврале 1982 года.
Потом появилась "Детка".

На взгляд многих последователей, очень важными являются два первых пункта из журнала "Огонёк". Все остальное приходит в процессе "занимания своего места" в окружающей тебя Природе. В природе людей, особенно. И если учесть, что люди - это средство проявления Бога на Земле, а в душе нашей всегда есть часть Его, то соединение внешнего Бога и внутренних наших устремлений - и есть главная задача нашей жизни!

Все остальное - личная практика занятия нашего счастливого места в Природе!
Удачи вам Юля и вашей семье!
Юлия Дрыгина(Камина)

Здравствуйте!Спасибо Вам большое!Мы переполнены радостью и важностью нашего дела!Спасибо!Будьте здоровы!
Yashar

Сообщение Yashar »

Здравствуйте.Я долгие годы держал сутки и это была моя маленькая победа.Потом стал постепенно прибавлять-25 26 27 28 29 30 36.И в одно прекрасное время вытерпел до 12часов воскресенья и громко сказал-ПОБЕДА МОЯ.И в этом нахожу смысль жизни,не зря живу.И ЗА ЭТО ТВОЁ ПРИРОДА СОХРАНИТ ТЕБЯ.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте Яшар и Юля!

Если бы вы только знали, как нам дороги ваши новые для нас мысли и вопросы!!!
Они, как новая бурлящая свежая струя в уже застывающей в своем течении реке!
Мы просто рады таким новичкам! Дай Бог, чтобы вы побольше знакомили нас своими "новыми небывалыми" для нас мыслями!
Ибо мы догадываемся, что вы принесете для нас "свежие мысли" живого духа П.К.Иванова!
А мы будем рады познакомить вас со своим опытом, не мешая вашим находкам и личным устремлениям.

Пожалуйста, пишите всё, что думаете, не стесняясь.
На форуме, как и в жизни, мы хотим построить "новую небывалую" жизнь. И будем рады, если вы свежими глазами увидите и укажите наши (на ваш взгляд) недостатки!
Удачи всем в умении (без стеснения) говорит на искреннем языке сердца и чувств!
Закрыто