Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Алексей

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравия всем.
Василий, если уж приводишь цитату, то приводи её целиком, а не компилируй, вырывая из неё куски, тем самым перевирая её смысл.
А вообще я хочу поблагодарить женщин - наших духовных воинов.
Сколько мне не доводилось читать о нашей словянской культуре, везде о женщинах говорится, что они хранители домашнего очага, хозяйки внутри дома. Это так, только такие рассуждения идут от ума. Столкнувшись непосредственно со словянскими обрядами, я не прочёл в умных книжках, а увидел воочию, что русская женщина, да, она хранительница очага, она хозяйка в доме, но главное её природное предназначение, даже не рождение детей, а быть берегиней. Женщина - берегиня. Она бережёт мужа, она бережёт детей, она бережёт лад в доме, она бережёт традиции. Она БЕРЕГИНЯ!
И наши женщины откликнулись на письмо Гумара именно как берегини. За что им слава!
Порадовало сообщение Анны. Тёплое, душевное. С женской логикой берегини-матери. Такими и надлежит быть женщинам. Ведь это их природа.

А насчёт веры, то теоретизировать, глядя из окна на природные стихии, можно говорить что угодно, называя выход в такую погоду безбашенностью. Но надо хотя бы пару раз выйти навстречу природной стихии. Именно на встречу с ней. Окунуться в неё. Отдать ей своё тело, чтобы она наигралась им. Восторг получаешь неимоверный. Тогда и метель будет, как писал Учитель, лучшей подругой. Проверено практикой. Поэтому мои слова, что Гумар мог утром поехать в Казань не придирки и не пафос. Приходилось ехать по этой дороге Казань-Челны в гололёд и метель. Без всяких бульдозеров метель очищала дорогу до самого асфальта. А долгую низину, которая часто бывает покрыта туманом и покрыта гололёдом, проехали, как пролетели, без встречных машин. Другое дело, что Гумару, при его состоянии здоровья, садиться за руль, нужно самому хоть немножечко да подумать. Хотя бы прислушаться к сердцу, что оно скажет, нужны ли ему вообще какие-то нагрузки, как оно на них среагирует?
Только опять же хотел написать не об этом.
Мне понравилось в откликах то, что люди стали писать Гумару, осознавая, что любой человек слаб. Сколько не разыгрывай из себя героя, а человек слаб по своей натуре. И не всё ему бывает по плечу. Побеждает не тот, кто изображает богатыря. Побеждает тот, кто трезво оценивает свои силы. И в стихах, что нам прислала Антонина, как раз об этом. Не может прощать людей тот, кто не признаёт человеческую слабость. И такой никогда не сможет быть помощником и слышать душу другого человека. Трудно быть гордым, держа на божественной высоте и силу и слабость, которой наградила природа.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Благодарю еще раз всех, кто почувствовал моё состояние, момент необычайный природных стихий и посоветовал мне не ехать 29 в командировку.

Утром уловив ваши мысли - хорошенько выспался, позвонил в Казань (там в городе сплошные пробки), а на на автомобильных трассах много аварий и поломанной техники...
Мне разрешили приехать на другой день.

А сегодня и здоровье было хорошим (в отличие от предыдущего дня), и трассы загородные ,и улицы Казани были отчищены от снега!
Для страховки со мной поехала супруга. И мы отлично съездили в Казань и решили все необходимые дела!

В последний день уходящего года у меня традиция - обязательно съездить за город на родник святой или искупаться в проруби!
С наступающим новым годом друзья!
Счастья вам в творении новой небывалой жизни своего места в Природе!
gumar

Сообщение gumar »

Алексей написал 29 дек 2014 в 10:39
"При таких болях рассказы про веру в Учителя или Бога - бред сивой кобылы, сказки для наивных детей. Спасает не вера, спасает только дух. - ответом было настойчивое – вера».

В предыдущих сообщениях я пропустил такую реплику. Промолчал.
- Это мнение Леши, - оно имеет право на существование. Тем более, что он уверенно утверждает его, без нотки сомнения.
И вот Лёша снова опровергает Силу Огромной Веры, которая есть у меня внутри и чем я живу все последние годы!
Он утверждает, что этого не может быть, потому что, - это бред сивой кобылы.
Могу ли я с этим согласиться? Конечно! Каждому – своё.

Первое, что бросается в глаза мне, - это слово «не вера" написано с маленькой буквы! Леша утверждает свои чувства и ощущения этой маленькой НЕ веры.
Я же говорю о Вере в живой дух Учителя! И ощущения Этого ЖИВОГО ДУХА – никак не передается на расстоянии! Эту Веру – надо чувствовать и ощущать её присутствие рядом с собой!!!

Вера это или вера в Дух – разве имеет какое-то значение в сравнении с тем, что мы Чувствуем в Своей Вере в чего-то! И что потом изливается потом в окружающее пространство!
Разве не так?

Это Вера, – у каждого своя и Она не подлежит сравнениям, как и сравнения - ЧЬЯ ЖЕ ВЕРА САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ.
Так же никому не дано право претендовать на исключительность - не только своей ВЕРЫ, но право знать, каким бывает ДУХ Учителя Иванова, Будды, Христа, Магомета и прочих проводников любой Идеи. Вплоть до Веры в деревянных истуканов и различных предметов и суеверий.

…«И кто бы мог подумать, что не прошло и месяца, как судьба (случай с Гумаром) и Учитель всех проверили, расходятся ли их слова с делом.
Кто писал восторженно о позитиве в витиеватых словесных красках, победивший всё на свете, написал вдруг неожиданно коротко: "оставайся дома, отдохни и не езжай в Казань
».

А я допускаю позитивную мысль, что Алексей почувствовал (прочувствовал ситуацию) и дал рациональный совет, который природа поддержала. Но Он не мог знать моего самочувствия в этот день. А я ждал - что скажет мне природа подсказками людей! (Ты же Лёша знаешь, - что Бог без людей ничего не может!)
А мне нужен был отдых. Если бы была тупая, упрямая поездка – неизвестно, чем бы все кончилось. Я просто выжду погоду. В Казани прекрасно понимают моё состояние и готовы пойти навстречу. Можно будет и 31 декабря и в первый рабочий день после праздников…

«Василий продолжает держаться своего: "Освободи голову от мыслей о болезни и смерти. Повторяй, САМ СЕБЕ: " Аз Есмь, ЖИВ - ЗДРАВ !" "Моё тело здорово! - Моё сердце здорово!"

Я прекрасно понимаю Василия и его достижения. Знакомство с ним в Волжском, позволило проникнуться в его Чувства мира и его устремления!

«Татьяна заговорила о больничном. А если бы была Вера, великая и сильная, которой, судя по написанному здесь, обладает каждый форумчанин, то Гумару нужно было встать утром и поехать в метель. Ведь Учитель - Бог в помощь, а вера спасает и воскрешает. А вместо неё отговорки, дескать знак Учитель дал – метель».

И что надо было делать Гумару, – каждый использует своё право предполагать.
Важно было уловить мне – ЧУВСТВА, которые проявили ко мне неравнодушные к судьбе моей люди.
Они представили мне – разную гамму СВОИХ прекрасных ЧУВСТВ!
Из этих чувств - я и выбрал самое верное!!! Оно не могло быть не верным. Даже если бы они отправили меня в пургу - она бы стихала на моей дороге. Но, друзья не хотели, чтобы я застрял в пробках Казани!
И они остановили меня.

Устремления друзей, проявившееся через них «слово» в атмосфере ноосферы планеты – её Разуме, помогли мне сформировать прекрасное исполнение задуманного! И даже лучше, чем мог я предположить!
Так было не раз!

Обращение к духу Леши в тот день сомнения, мне – ничего не говорило. Видимо Его дух, требовал от меня зрелости моего мышления. А у меня мышление – сплошные сомнения…
А вот Вера в Живой дух Учителя – давала правильные подсказки природы: «Да-да» или «Нет-нет» и никаких сомнений.

«Боль все наши самовнушённые мифы о себе разоблачает и ставит их на место. Тело действительно боится смерти. Это заложено в него природой, так называемый инстинкт самосохранения. Душа смерти не боится, потому, что смерь, как уход из тела, возвращает душу в свою обитель, в навный Мир.
А может быть смерти боится не только наше тело, но и искажённое самовнушением сознание. Ведь сколько не говори "халва", во рту слаще не станет
».

Если эти слова как-то касаются меня то, - оказалось, что я действительно смерти не боюсь. а чего бояться то?
Если все задачи решены и цели достигнуты. Зачем жить? Тем более, что чувствуешь, что учитель проверяет тебя на степень доверия и Веры в него, как бога!!!
Я отдаюсь его воле! Если положено прожить и решить какие-то еще задачи, то Он спасет меня, подсказав что надо делать. (на Кипре он сказал – не соглашайся на операцию и езжай домой, а там я скажу что делать дальше).
А дома, через устремления людей, Учитель показал мне нужность кому-то еще, кроме жены и детей.

«Интересно получается. Здесь все рассуждают так, как будто они уже давно победили смерть. И дело не в том, что когда она подступит, то все перед ней пасуют».

Я думаю, это голословное утверждение. Ибо самоуверенное «все перед ней пасуют» - напоминает самодовольное утверждение ученика вспомогательной школы.
- Ты чё, училка, -дура, что ли, - воскликнул один из них, на замечание моей супруги, которая много лет проработала с ними. Каждый из них судит по своим представлениям дурости.
Мне приходилось видеть много людей, готовых к подвигу, совершенно не думающих о смерти!

«Просто никто не желает вникнуть во фразу, сказанную Учителем: "смерть я не победил, вот придёт второй человек, он её победит".

И еще он говорил, что сделал только маленечкое дело… Наверное, для того, чтобы мы расширили дело на бОльшую величину! Для этого не обязательно ждать прихода «Сына», а нужен наш ПОСТУПОК.
Наверное, НУЖНО - своей практикой расширять задуманное Учителем и проверять, что подходит для НОВОГО НЕЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА, а что оказалось ошибочным ожиданием и не нужной тратой времени.

«Ещё он об этом говорил так: "смерть я ещё не победил, вот приду второй раз, тогда будет над ней победа".

Для того, чтобы подтвердились слова эти, наверное, не нужно ждать оживление его тела и портрета, а достаточно будет увидеть проявление победы над предковым мышлением в независимых людях. И в первую очередь – утвердить эту победу в душе Верующих в Него людей.
Я это вижу явно!

«Ведь если смерти в природе, как таковой, нет. Об этом издревле знали славяне. Тогда и побеждать некого. Нельзя победить того, чего нет».

Я не знаю, что такое смерть. И не в моих правилах говорить то, что было до меня и что будет после. Но я знаю, что мысль, отделённая от дела – начало психической болезни, т.е. начало неправильной, неверной дороги, для своей судьбы и предназначения.
Условно говоря, жизнь не "для людей", как клетки в организме человека, - есть отступление от «своего места в природе» и превращение человека в раковую клетку, уничтожающую себя и весь организм в целом.
И таких людей (клеток) много вокруг.
Надо только внимательно посмотреть их устремления. К чему ведут они – к жизни радостной для людей или к смертным, «умным» наученным поступкам, только для своего блага и живота.
Много людей и живущих "с постоянным желанием сделать людям добро"!

«Так, может быть, Учитель говорил о победе совсем над другой смертью, совсем не той, о которой мы думаем»?

Возможно, Учитель говорил о «смерти» гусеницы, постепенно превращающейся в бабочку? Может быть, поэтому смерть физического тела, - вначале отключает сознание и дает блаженство смерти?! И такой блаженной, во второй раз я встретил «смерть» на своем жизненном пути.
Но, видел я и мученическую смерть некоторых людей…

«Тогда его совет в "Детке" "освободи свою голову от мыслей о болезни и смерти" нами понимается неправильно.»

«Освободить свою голову о болезни и смерти», на мой взгляд, - Не думать о «них».
Не притягивать их к себе, начиная со слов «моя болезнь» или «мой диагноз».
Важно не притягивать их и не замечать их существования. Важно – не Думать (не развивать её) о болезни своей (например, о диагнозе), а слушать себя и жить так, как будто бы ничего не изменилось в твоей жизни.
Важно - Не придавать значения тому, что она «прицепилась» к тебе. И она, устав держаться за тебя, - сама отпадет обессиленная.

В народе есть даже поговорка: «Если лечиться болезнь пройдет за 7 дней, а если не лечиться за одну неделю»!
Но, в первом случае ты много потеряешь, включая будущее здоровье, а во втором случае – приобретешь, укрепившийся иммунитет и исполнишь задуманные планы!

Таким размышлением завершаю этот год!
Спасибо тебе Лёша за проявление во мне таких (приятных для меня) мыслей!
Надеюсь, и в тебе они вызовут только любовь и уважение мнения друзей!
Удачи и успеха всем в Новом году, и всегда, и везде исполнения мысли, не отделенной от дела!
gumar

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

ВСЕМ УСПЕХА В ИСПОЛНЕНИИ ЗАДУМАННОГО! ОСОБЕННО - ПЕРВЫХ МЫСЛЕЙ!
РАДОСТИ ЖИЗНИ ВО ВСЕМ!

ЛЮБВИ И ТВЕРДЫХ РЕШЕНИЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ В ПРИРОДЕ!

СЧАСТЬЯ И ВЕРЫ В УЧИТЕЛЯ И В СВОЮ НЕОБЫЧАЙНУЮ СУДЬБУ!

С НОВЫМ ГОДОМ!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю ВСЕМ,
Всех поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ, Желаю Всем укрепить своё Здоровья, желаю в новом году научится терпению ко всему и уважению к другому человеку. Принимай другого человека как самого себя. Как говорила Валентина Леонтьевна: "Скоро настанут тяжелые времена, практически нечего будет кушать,но вы держитесь друг дружку". В следующем году будет ещё тяжелей. Советую посмотреть эту ссылку:

Всем удачи и успехов в новом году.
Слава.
Tanja_66

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуйте, друзья! Здравствуй Гумар!
Долго не писала, так как тоже нелегкие испытания, как у всех. Но прочитываю форум, всегда с интересом захожу в твой раздел Гумар. Благодарю тебя за открытость, столько мыслей, прочувствованных тобой, и конкретных жизненных ситуаций. Беру кое-что для своего жизненного опыта (случай с паспортом и полисом). Гумар, по последнему твоему испытанию, 27 декабря, как давила тебя болезнь, разреши выскажу свои соображения.
Согласна с тем, что писала Анна, а именно: что люди утомляют себя, бывает, что не ощущают ту грань, когда уже перегрузка, критическая для организма. Человек слаб. К сожалению, мужчинам это трудно признать, и они перенапрягают свои тела.
Конкретно по ситуации в субботу, 27-го, хорошо что ты написал так подробно обстоятельства, предшествующие началу атаки болей.
То есть начал замерзать, был уже вечер, конечно уже устал. В это зимнее время, по субботам, хорошо пораньше идти вечером обливаться. В 17 час уже можно. Тогда прибывают силы, и тепло внутреннее вырабатывается, вечер проходит спокойнее и кушать уже не манит.
Гумар мне искренне жаль, что ты смирился с тем, что не дается тебе 42 часа без воды терпеть. Первая уступка, ты решил, раз кровь густая, надо пить. Но за первой уступкой следует вторая - разыгрался аппетит. Как писал Учитель: "Иванов нашел в Природе сознательно терпеть без пищи и воды для разгрузки желудка. Даю отдых всему организму. Когда мы не кушаем, идет разговор между умом и телом.
Ум говорит :"Хочу отдохнуть", а тело: "Хочу есть".Разгрузкой надо пользоваться сознательно, без еды тело становиться чистым изнутри." "Суббота - заслуженный день. Боже упаси тебя нарушить субботку. Жди субботу как праздник, это твое спасение."

"Особенно за пищу приходилось много думать. Мы поклоняемся пустому месту.(примечание - то есть желудку). Без пищи невозможно, это такая развитая на человеке во внутренности жажда. Ее, эту утробу ничем не заполнишь и не докажешь, что есть возможность без пищи оставаться. Только надо долго работать над собою, над всем своим телом. Ему надо, чтобы тело перестроило мысль для того, чтобы мозг его знал."
А от себя лично скажу - Гумар попробуй, в субботу, не нагружай себя. Как начнешь замерзать - можно принять теплую ванну или душ, а завершить холодным. У меня тоже не все хорошо со здоровьем, в субботу ничего почти не хочется делать, сонливость. Но смиряюсь с этой своей слабостью, отдыхаю, чтобы в воскресенье почувствовать прилив новых сил, войти в этот праздник Учителева дела.
Искренне желаю тебе, Гумар, победы над болезнью, но не ценой того, чтобы кушать в субботу. Попроси хорошо Учителя, ведь всегда когда нам трудно - просящему дается ответ и помощь.
Таня Кемпи.
Да, и еще хорошо подкорректировать свое питание, употребляя больше продуктов, разжижающих кровь ( например, сухая крапива), избегая или ограничивая продукты, сгущающие кровь. В Интернете много статей на эту тему.
gumar

Сообщение gumar »

ИСПОВЕДЬ № 2

После первых лет жизни «по Учителю», по «природному», возникал вопрос, - "Надо ли вставлять и лечить зубы"?
Можно ли принимать таблетки, облегчающие страдания?
Настолько ли Дело Учителя универсально, чтобы отказаться от услуг медицины?

Возвращение к жизни на Кипре, на мой взгляд, послужило поводом для переосмысления моей жизни, особенно в Деле Учителя.
Тем более, что скоро будет 30 лет, как я ПОВЕРИЛ Иванову П.К.

На Кипре пошло «Испытание меня на наличие возможностей Бога Земли! Предам я Его Дело и со страхом пойду на операцию или же с бесконечной Верой в свои возможности, преодолею кризис организма».

Мне хотелось подтвердить слова Учителя: «не болезнь играет роль над человеком, а человек над болезнью»!
Хотелось доказать себе и всем друзьям, что даже тромб в сердце, можно уничтожить сознанием Воли (состоянием свободы в себе)!

В голове, как колокольный набат звучат слова Учителя:
«Простуду любую и прочие боли,
В себе уничтожу сознанием воли!

…Всех слабых Природа жестоко карает
Запомни, что разум всегда побеждает"
!

Не раз на моей практике был подтвержден рассказ Леши о А.Сопроненковских словах:
«Рассуждаю как-то, А действительно ли Учитель Бог? Если он Бог, то он может сделать всё. А если он нас принял, то мы не просто стали его детки, а он, как Бог, должен нас, как своих деток, оберегать и спасать, что бы с нами не случилось. Так, или не так?
- Мы ему дружно - так. Он продолжает. - И ко мне приходит такая мысль, что если я что-то сделаю, от чего мне станет плохо, а то и вообще могу умереть, то Учитель, как Бог, должен меня спасти и не дать умереть. Логично? - Да, логично.
…Тогда я решил сделать эксперимент. Вместо обеда съел протухший продукт, откровенный явный яд. И ничего! Не было даже расстройства желудка. Тогда повторил этот эксперимент с мыслью: Учитель, если ты действительно Бог, то позаботься обо мне, ты же меня принял, как Детку. И что вы думаете? Уже три дня и н-и-ч-е-г-о"
!

Слова Лёши:
«Есть последователи (бывшие), на которых мы равнялись, брали с них пример, восторгались их огромной силой воли. И они, в очередной час испытаний, сломались.
...Обдумывая эти истории, приходит вопрос: может быть, чтобы человеку устоять, одной веры мало, это однозначно. Мало и силы воли. Мало, даже тогда, когда человек обладает и волей и верой. Значит, должно быть что-то ещё, третье, что сможет провести человека по тоненькой проволочке
"?

«Не думай о болезни…».
А я думаю все последнее время. Ибо физические сигналы о недомогании в теле идут постоянные.
И я понимаю, освободиться от «мысли о болезни» я смогу только тогда, когда пойму целесообразность отказа от сигналов природы, дающихся мне живым духом Учителя Иванова П.Корнеевича.

Это сравнимо с тем состоянием моим, когда я раздумывал о необходимости поездки в Казань в дни пурги и метели в Татарстане.
С одной стороны, есть Вера в Учителя, что со мной ничего плохого не будет, а с другой – «не искушай меня без нужды»!
Целесообразно ли было ехать, мучиться в дороге, когда можно было (как оказалось) – спокойно выспаться и, восстановив здоровье, - ехать на следующий день, в сухую ясную погоду!!!
И то, что я не поехал, слушая сигналы природы - только придало уверенности, что я на правильном пути!

Этот факт моей жизни воспринимается мной, не как СЛУЧАЙНОЕ явление природы, а как «зарубка на носу – не лезь на рожон».

Для чего мне далась эта «болезнь»?
И этот вопрос, в той или иной форме, задается временами, не только мной, (как пенсионером, - любителем мусолить свои болячки), но и ответом на необходимый вопрос в деле Учителя: «А для чего ты это будешь делать»?

Вполне понятно, что моя жизнь – это служение людям.
И нежелание жить – как яркое проявление того, что в этой моей жизни, теперь уже явно (особо) никто не нуждается!

Материальная помощь – не нужна особо, потому что взрослые дети должны сами уже получать плоды своего труда.
А моральная помощь? – «Семя», заложенное в детстве и юности – требует уже самостоятельных шагов и решений от детей моих!
Опекунство в таких вопросах – получается как «медвежья услуга», о которой меня никто не просит.
А неудавшаяся во второй раз поездка на Кипр, только подтвердила - не просят, - не лезь!

Смерть во второй раз не взяла меня к себе. Значит, - надо жить! "Умирать-то мы все умеем"!
Для чего жить? Только для себя? – Лучше не берись! Да и не могу найти особого смысла в этом.
Остается только жить для

Есть желания, которые Природа никак не позволяет мне сделать так, как это задумано в первых двух правилах журнала «Огонек» № 8.
И если с первым правилом вроде бы все в порядке, то второе – никак не удается осуществить в желании исполнить задуманные мысли.
Нет вдохновения делать!
Все время ловлю себя на мысли – не могу «научиться делать дело делать с радостью», чтобы «считать, что умею его делать»!

Главные мои желания: Построить баню на даче. Закончить книгу "Бог Земли". Оформить книгу о спорте из написанных рассказов об оригинальных находках и методиках в нём. Я догадываюсь, что надо издать её, пока еще нахожусь в «зените славы» и есть спонсоры на это.

Первое желание - природа уже тормознула, разрушив мой месячный труд в конце сентября, - проливными дождями. Весной еще довершит разрушения земляных насыпей пропитанной влагой оползней.

«Бог Земли» не пишется, потому что – Учеба на форуме еще не завершена, чтобы я спокойно ушел с него.

Спортивная книга – не пишется потому, что первые два дела для меня, более предпочтительны. И я периодически что-то делаю для их воплощения.

И вот эта история на Кипре. Попадание в больницу…
Как дальше жить?

Продолжение следует…
Вложения
ПОВЕРЬ! притча об атеисте.doc
Нужна ли Вера или будем ждать, пока о-бес-силенные погибнем "на веки веков"?
(25.5 КБ) 385 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Татьяна 66 написала: "Гумар попробуй, в субботу, не нагружай себя. Как начнешь замерзать - можно принять теплую ванну или душ, а завершить холодным.

Искренне желаю тебе, Гумар, победы над болезнью, но не ценой того, чтобы кушать в субботу. Попроси хорошо Учителя, ведь всегда когда нам трудно - просящему дается ответ и помощь.
Таня Кемпи.
Да, и еще хорошо подкорректировать свое питание, употребляя больше продуктов, разжижающих кровь ( например, сухая крапива), избегая или ограничивая продукты, сгущающие кровь. В Интернете много статей на эту тему
".

1. Я не собираюсь "бросать субботу". Хороший совет про теплую ванну или душ.
Постараюсь "вернуть" её в свою жизнь. Но есть и понимание физиологии. С вашей помощью друзья, с помощью Учителя - постараюсь вернуть своё "пошатнувшееся положение в природе," в нормальное русло.
2. Прекрасно понимаю я и "проблемы" густой крови"... Будем исправляться!

Спасибо Таня за поддержку, внимание, советы!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравия
Гумар, а слон и бегемот, это разве разные животные? Оба живут в Африке, оба толстокожие, и оба огромные и тяжелые по весу. И никто из нас их в природе не видел. (В нашем климате они не водятся). Мы можем говорить о них и рассуждать сколь угодно, и каждый останется при своём мнении при своих представлениях. Придётся нам уважать наши самые нелепые мнения об этих животных.
Так и мне приходится уважать мнения людей о какой-то фантастической Вере, которой они обладают. Только почему-то, люди, говоря, что они обладают этой фантастической Верой, совершают поступки, которые не тянут даже на веру с маленькой буквы. Так что же мне, лицемерить, подыгрывая их тщеславию и завышенной самооценке? Или назвать вещи своими именами, приспустив их с витаний в облаках на землю? Или обойти их, делая вид, что у них всё в порядке, как поступают с психически больными людьми? Или мне унизиться перед их тщеславием? Тогда, кто же из нас на самом деле гордец?
Гумар, вера и дух - это не одно и тоже, как не одно и тоже слон и бегемот. Я не претендую на твою уникальность обладать некой Сильной и Огромной Верой. Моя вера самая обычная, не сильная и не огромная, скромная. Однако её хватило, чтобы в двухдневный снегопад и метель, человек приехал за мной на машине из Челнов в Казань, и привёз меня в Челны. А моей маленькой веры в людей, оказывается достаточно, чтобы чувствовать отношения людей ко мне. Совершенно не нужно никого провоцировать, чтобы узнать насколько люди ко мне неравнодушны. Негатив к себе спровоцировать можно.
И всё же, Гумар, ты поступил верно, когда написал здесь о твоём сердечном приступе. Не надо проверять людей на какую-либо "вшивость". В животном мире, в поединке самцов за самку или за место в иерархии стаи, есть один приём, когда слабый мгновенно останавливает поединок. Для человеческого рассудка он остаётся загадкой. А весь животный мир, включая человека, его использует. Этот приём заключается в том, что слабый, проиграв бой, чтобы не быть разорванным своим же соплеменником, останавливается и поднимает голову, обнажая перед противником своё горло. Удобный момент для соперника. Мгновение, и зубы соперника рвут подставленную и неприкрытую глотку. Но этого мгновения не происходит. Соперник останавливается, как по команде. Порычав, он отходит от побеждённого. Но это не конец схватки. Победитель, как и полагается, пожинает лавры и признание стаи. А что же проигравший? - Наблюдавшие за боем, молча провожают его взглядом. А тот, поджав хвост и опустив голову, уходит к тем, кому соответствует его ранг. И они его ЖАЛЕЮТ. Если есть раны, то зализывают их. Охраняют и оберегают его, пока тот не наберётся сил. Таков мир животных.
Так и у человека. Обнажив и показав своё слабое место перед людьми, в данном случае возникшую болезнь, люди в ответ проявляют своё сочувствие. Тем самым дают силы на выздоровление и на поддержку. Именно открытие своей слабости оцениваются сильными как достоинство. За это сильный оказывает помощь слабому. А слабые, принимая его за "своего", всегда поддержат и заступятся.
Насчёт животных, о таком их поведении знают охотники и звероловы. А вот насчёт людей, это хорошо знают политики и манипуляторы. Вспомните как Рыжков, выступая по телевидению заявил, что он пришёл, открыл кассу государства, а там пусто, нет никаких денег, государственная казна пуста. И при этих словах он пустил слезу. Вся страна видела его слёзы и... народ простил разворовывание государственной казны.

В любом языке любого народа есть одно правило. Два разных слова (по письму и звучанию), означающих один и тот же смысл, не живут. Какое-то одно вытеснит другое. Для примера. В конце 19 века стало входить в моду слово энергия. И за полвека русский язык потерял своё русское слово, означающее тот самый смысл, который мы вкладываем в слово энергия. Теперь, ради проверки своей эрудиции, сможете ли вы назвать понятие энергия русским словом? Подсказка: это слово ещё сохранилось в нашем языке, и все его знают, оно является корнем в других словах.
Слова вера и дух живут в народе десятки тысяч лет не соперничая и не вытесняя друг друга. Значит, эти слова не означают одно и тоже, они означают совершенно разные смыслы. Они даже не синонимы, потому что в языке имеют совершенно разное значение.
Не знание и непонимание смыслов слов - дело поправимое. Пренебрежение к словам, как пренебрежение к мыслям, лечится по другому. Не настаиваю на свою правоту. И никого не оцениваю. Просто делюсь знаниями.
gumar

Сообщение gumar »

Добрый вечер дорогие друзья!
Здравствуй Лёша!
02 янв 2015 в 14:41 ты написал сообщение.

Прочитал его.
Заглянул в свою душу, - хотелось узнать каков осадок?
Нейтрален. Всё правильно, сказать нечего.
Я не увидел вопрошающего человека. Алексей - всё знает!
Лёша защитил (успешно) свои убеждения, которые не затронули ни одной нотки моей души. Я остаюсь при своём мнении.
И это не тупое упрямство. Это моё понимание жизни, со сложившимися у меня убеждениями.

Есть Вера в Учителя, которая позволила мне в 2002 году отказаться от срочной операции на сломанном позвоночнике, без которой у меня вот-вот должны были отключиться ноги!
И эта Вера в Учителя вернула меня к жизни на Кипре!
Эта Вера сегодня заставила меня прокрутить в высоком темпе на велоэргометре один час без слабости, головокружений и сдавливания сердца!!!
А ведь только вчера я задыхался еще, когда вышел на вечернюю прогулку.
gumar

Сообщение gumar »

Учитель болезнь называл врагом, которого надо научиться в себя не допускать. А если уж этот враг вошёл в тебя, то нужно УМЕТЬ его выгнать. Он видел этого врага и чувствовал его. =Алексей=

Сегодня суббота! Этот "враг" сидел во мне давно. Возможно с рождения. Густая кровь - помогала мне быстро заживлять раны при многочисленных падениях в велоспорте. Она помогала мне иметь хороший гемотокрит, без которого невозможны хорошие спортивные результаты. Это же помогало мне находить силы, когда усталость подкашивала других. Эта густая кровь при наличии достаточной влаги в организме - помогала мне не лениться и заставляла делать то, от чего другие заранее отказывались даже в мыслях своих...

И вот я на пенсии. Осел в домашних условиях. Хоть и занимался пешими прогулками и велосипедными поездками, но все это не могло убрать рубцы на сердце, связанные с переживаниями сердечными за воспитанников и чувствами обостренными семейных трудностей и конфликтов людей вокруг меня.

В отличие от Учителя, я не могу назвать временное ухудшение моего здоровья - врагом. Тем более, которого надо победить!
Я не считаю врагом и пороки свои, которых надо победить. Это все я называю ПОДАРКОМ БОЖЬИМ - для ПОЛНОГО проявления моего "сосуда"!

Новое небывалое мышление - на мой взгляд, - это Принятие всего! И чтобы из него НАЙТИ то, что дает личную радостную жизнь, сочетающуюся с твоими желаниями и устремлениями!!!

Временное недомогание? - Разве это повод, чтобы придавать ему какое-то важное значение?
Да! Это сигнал Учителя - тебе нужно что-то поменять в своей устоявшейся жизни. Это может быть и сигналом, что ты делаешь что-то не то и не так, как нужно твоему "месту в природе"!

Есть ли здесь какое-то место "врагу" моему? Разве это временное "недомогание" - не является частью необходимой МНЕ гармонии жизни?
И если это состояние не нравиться мне, неприятно и не радостно мне - не говорит ли это о том, что мне нужно не обращать на неё внимания, - не связываться с ней!?

И кем будут являться мне люди, из добрых побуждений предлагающие мне принимать аспирин ежедневно или предлагающие сделать шунтирование на сердце?
Вы понимаете, - не врагами же! Они будут проявлять своё, а мне надо проявить своё! И это не Кипр, когда я вынужден был не усугубить ситуацию, приняв лечение ради людей.

И вот наступила очередная суббота. Я пошел в "терпение" без воды. Хоть вчера вечером и чувствовал небольшое недомогание. Пошел на 42 часа. Но не тупо и упрямо - выдержать из последних сил, а стараясь делать это дело с удовольствием и радостью!
С радостью сяду я на велостанок и покручу в хорошем темпе до седьмого пота (вопреки предостережениям врачей) сегодня.

Я Верю и Верил с самого первого момента на Кипре - со мной ничего не может свершиться без Воли Бога на это.
Разве можно обижаться на Бога и пытаться как-то избежать испытания Его?
Лучше или хуже будет нам от такой попытки?
И это говорит не умелое построение слов и предложений Гумаром, а чувства человека, глубоко Верующего в свою судьбу и предназначение на земле!
И если в этом "терпении" сегодня-завтра станет "плохо" - я с радостью сделаю то, что подскажет мне совесть и чувства мои!
Вы же понимаете теперь, что и первое и второе - тоже идут от Бога!
Tanja_66

Ответ на письмо Алексея

Сообщение Tanja_66 »

Здравствуй, Алексей! Прочла несколько раз твое последнее письмо. Там есть интересные мысли про веру и дух, и возразить собственно нечего. Только неприятно было читать про поединки между самцами. Так существует у животных. А как мы общаемся между людьми - это показывает степень нашего духовного развития. Насколько кто дальше ушел от первобытного сознания. Алексей, интересно читать, как ты делишься знаниями, но "если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий".
Это я к тому, что чувствую выпады в адрес Гумара. В чем ты увидел проверку "на вшивость"? Гумар открылся полностью, и получил колкость. Грустно читать такое от друзей.
Меня тоже, бывает, на работе, подозревают в каких-то замыслах. Очень неприятно доказывать, что я не верблюд.
Про синоним к слову "энергия" - интересный вопрос. Мой ответ - по русски "благодать".
Таня Кемпи.
Василий К.

Re: Ответ на письмо Алексея

Сообщение Василий К. »

Tanja_66 писал(а):Про синоним к слову "энергия" - интересный вопрос.
Мой ответ - по русски "благодать".
Здравствуй, Таня!
Это если говорить о благотворном ( благостном ) воздействии на человека
Духа Святого - Животворящего Потока Силы - Энергии, которую Всевышний
Бог Творец-Отец Небесный, даёт всем людям для их существования, жизни
и движения. Но ведь та же самая Энергия вращает планеты и электроны по
их орбитам, помогает светить звёздам, развиваться и совершенствоваться
людям, расти деревьям, кустикам и травам, как жизненная Сила...

В славянских Ведах Её обозначили сочетанием буквиц ХА, но это как бы не
слово, а звук... Может быть и было у славян слово, которое предшествовало понятию Энергия, но быстро приучить всех людей к нему вряд ли получится.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Удивляет фраза Гумара: "Я остаюсь при своём мнении.
И это не тупое упрямство. Это моё понимание жизни, со сложившимися у меня убеждениями".
А я разве пытался порушить понимание жизни, мнение или убеждения? Вообще-то, честно говоря, наша беседа вокруг Веры мне уже поднадоела. Этот раздел форума называется "я учу вас чувствованию". Интересно, кто же что почувствовал из того, что я писал о Вере и о вере? Но не буду утомлять этими двумя излишними вопросами. Напишу прямо, как есть. А потом обижайтесь сколь угодно. Вера живёт внутри человека. Просто так ни кем и никому не даётся. Её не получают, её надо выстрадать. Поэтому задам всего лишь один вопрос. Вера - это разве товар, который нужно выставлять на прилавок и его перед всеми людьми нахваливать, что моя Вера лучше всех, посмотрите какая она Большая, Великая, с Большой Буквы. Гумар, ты хочешь подороже продать кому-то свою Веру? Тогда зачем ты её так рекламируешь, зачем ею хвалишься? Какая она ни есть, она твоя, береги и храни её. Она не раз тебе ещё пригодится. Не буди лихо, пока оно тихо. Ведь Природа хвалюка не любит.

А насчёт слова "энергия", круг образов Василий очертил верно. Только приходится повториться, чтобы уточнить. Русское слово, отвечающее смыслу "энергия" в русском языке "не может быть", а конкретно существует. Его даже иногда можно услышать в речи и сейчас. А слова, образованные от него мы употребляем, не скажу, что часто, но в разговорной речи они используются широко. А одно из них используется очень часто не только в разговорной речи, но и в рекламе на плакатах и на телевидении. Не может язык, который описал не только Земной Мир, мир тела (тели), но и Миры души, сознания, духа, Поселенной и Вселенной, такой язык не может не иметь слова, несущего в себе смысл "энергия". Ведь "энергия" для своего отражения в знаковом образе (в слове) слишком "грубая материя" по сравнению с духом и Поселенной. Ведь экстрасенсы и астральщики чтобы описать дух, создать его образ, используют слово "энергия". Наш русский язык с этой терминологией давно справился ещё на заре человечества.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем, здравствуй Алексей.
С интересом читаю твои послания, получается очень здорово и интересно,но...
На мой взгляд ты явно заменил Павлова Сашу, думаю этим все сказано. Рад что опять есть чему поучиться и у кого поучиться...
Иногда бывает так странно, такой умница, а так вывернешь мысль человеческую что диву даешься, когда то в Доме слышал такую фразу, умному намного труднее понять простое, видимо правда есть в этом высказывании.
И еще думаю многим из нас есть смысл подумать над тем что сказала Tanja_66: "если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий", ибо "хормота" в этом направлении очень даже наблюдается.
С уважением ко всем Вадим.
Закрыто