1.ПАСПОРТЧУДЕСА БОГОТВОРЧЕСТВА
Нужен или нет?
Два месяца назад заказали новые страховые медицинские полиса. Наступило время получения. Подъехал на машине к дому, где договорились встретиться. Супруга, как все нормальные женщины, заставила меня подождать. Ох уж эти опоздания! – Я и сам тысячу раз заставлял ждать ее, из-за своих задержек на работе. Поэтому не спешил, догадываясь, что она уже торопится, стараясь ничего не забыть.
Не успели отъехать метров 100 от дома, как она вспомнила, что забыла взять паспорт. Я остановился, предложив вернуться. А потом, сославшись на то, что у нас есть временные справки полюсов, решили, – паспорт может и не понадобиться.
Приехав на место получения медицинского полюса, взяли талончик на прием и стали ждать вызова. А когда меня вызвали, решил узнать у оператора, – дают ли полюс без паспорта. Девушка ответила мне, что без паспорта не дают. Предъявив свой паспорт и решил поуговаривать её, чтобы прояснить законность такого требования. Я стал говорить ей, что мы с паспортами выписали временные справки и наши документы уже готовы у них. Неужели для получения справки супругой – ей нужно опять ехать в другой конец города, чтобы еще раз показывать свой паспорт?
– Да, - сказала она.
- Но, она же подпишется в получении полюса той же самой подписью, которая есть у ней в справке, чтобы вы поняли, это именно она, а не кто-то другой, - продолжал я свои уговоры.
В это время к моему оператору подошла другая девушка и она, как бы подтверждая свои слова, сказала ей - Объясни человеку, почему нельзя получать полюс без паспорта.
- Нет, не положено без паспорта, а вдруг, у вас что-то изменилось в жизни, а мы обязаны следить за такими изменениями, - парировала подошедшая на время девушка. .
- А разве кто узнает, с ним или без него выдали документ, - провоцировал её я, понизив голос, когда другая девушка отошла.
- Она распишется у вас в получении, и никто не узнает, с паспортом она приходила или без него, - пробовал убедить её я, новыми аргументами.
- Нет, нельзя, у нас стоит видео наблюдение, - стояла на своем девушка оператор.
- Но, у нее больные ноги, - выставил я свой (мнимый) козырь, надеясь на то, что она сжалится над пожилой женщиной, моей супругой.
- Нет, - пусть приедет следующий раз, - сказала девушка строгим голосом, не требующим дальнейших пререканий.
В это время по громкой связи назвали номер в очереди у моей супруги и она подошла к другому оператору, невдалеке от меня. И пока моя девушка по компьютеру сверяла данные мои, пока ходила к картотеке и искала мой медицинский полюс, я увидел, что оператор супруги сразу же направилась к картотеке, без проверки её паспорта. Наверное, она проверит потом, подумал я, наблюдая боковым зрением за соседним столиком. Там сидела супруга, с совершенно спокойным, без лишних эмоций лицом.
- Неужели она получит полюс без паспорта, – подумал я, не веря своим глазам?
- Если это произойдет, это будет очередное чудо боготворчества супруги, - подытожил я, все еще сомневаясь, что у неё это «прокатит».
На выход из зала операционной, мы вышли почти одновременно.
- Да уж! Вольф Мессинг ходячий!, - воскликнул я, когда мы проходили по коридору. Неужели, паспорт она не потребовала? - Все еще не веря увиденному, – промолвил я.
- Нет! Она не спросила, а я положилась на судьбу, - сказала супруга. Я просто не стала выкладывать ей свою проблему, как это было раньше, - ответила супруга на вопросительный взгляд мой.
Удивленный и восхищенный очередной способности жены положиться на Бога и слушать Учителя, что надо делать, а что не надо, чтобы нам было легко и хорошо, мы поехали дальше по легким делам нашей жизни!
А теперь интересно будет послушать, что говорила и испытывала в этой ситуации супруга.
2. ПОЛИС
Или молчание – золото!
Вроде продумала все, но когда села в машину вспомнила, что паспорт не взяла.
- Паспорт наверное нужен? – произнесла вслух, - конечно нужен! Муж остановил машину и вопросительно смотрел на меня.
Мгновенно подумав, ответила, - ай, поехали, есть же «пенсионка» и,
уже по ходу утешала себя, что это же, в конце концов, не заказывать медицинскую страховку, а получать уже, и тут же выкинула все из головы.
Ехали, слушали музыку, изредка перекидывались ничего не значащими фразами.
Поднялись на второй этаж, муж взял 2 талона на прием. Один дал мне - № 212. Значит у него 213 – подумала я. Потому как сама именно так распределила бы…
Удобно усевшись на стульях, успела достать наш любимый кроссворд, как вызвали 211 и он направился к оператору. Буквально через пару минут вызвали меня. Я подсела к девушке, впереди спиной ко мне сидел муж. Я подаю сертификат, исчерпанный фломастером моей шалуньей внучкой, и как бы оправдываясь, одновременно говоря про себя: какая приятная девушка, а вслух произношу – ничего, что он исчеркан? - это внучка моя.
- Да ничего – махнула она рукой, и занялась работой. Я посматриваю на мужа, он на меня. На лице у него загадочная полуулыбка. Я глазами задаю вопрос, но в ответ та же самая улыбка…
Затем моя девушка достает полис, ставит две печати – круглую и прямоугольную. Я, понимая, что после этого она потребует паспорт, мысленно веду диалог: паспорт нужен? - А может вам пенсионный дать, я паспорт забыла… - Молчи, тебя же не спрашивают, - останавливаю я ход своих мыслей…
В это время она встала и пошла к картотеке (рядом в углу) и оператор мужа тоже подошла туда и они, переговариваясь между собой перебирают бумаги.
- Я…(вот прет из меня это плебейское качество, хочется помочь, подсказать) хочу им крикнуть, что рядом они наши карточки, наверное…
- Стоять! Не дергайся, что ты лезешь вечно не в свои дела – это их работа! Как то они же справляются без тебя каждый день – мысленно командую себе.
Найдя мою карточку она подошла к столу, что-то чиркнула, взяла «амбарную» книгу, заполнила (вероятно моё полное имя), и …дала мне расписаться, сказав пару рекомендаций и мило улыбнувшись, мы распрощались.
Я вышла и села на стул в коридоре, удивляясь, что там до сих пор делает мой муж?
Когда он вышел, продолжая сиять как «медный таз» (так я ему и сказала), он мне, уже садясь в машину, сказал глядя на меня мило: «Да что там Вольф Месинг? «Он» у меня под боком, чудеса»!