Его святые имена
Модератор: Anna57
-
Re: Его святые имена
Здравствуйте всем, здравствуй Иван.
Кроме того, что могу помочь хоть какой то денежкой могу еще распространить среди своих друзей и знакомых (имеется в виду последователи)
спасибо.
Вадим
Кроме того, что могу помочь хоть какой то денежкой могу еще распространить среди своих друзей и знакомых (имеется в виду последователи)
спасибо.
Вадим
....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Здравствуйте всем, здравствуй Иван.
Сегодня была у нас маленькая встреча, встреча в далекой деревне где простота и гостеприимство на перво месте. Истопили баньку, пообедали, по чаевничали и пока банька дозревала завелась беседа на разные темы....
А живу я в Удмуртии почти рядом с Татьяной, она была с нами в том числе.
Среди прочих тем обсудили и твое предложение. По началу в 90х нас было очень много но на сегодняшний день в следствии "раскола" (иванОвцы, петровцы и т.д.) образовались как бы это сказать, "компашки" по понятиям вот так наверное, где собираясь у кого то на квартире ведутся какие то разговоры, диапазон от пустого (ни о чем) или темы по сути не дающие никакого продвижения. Многие придерживаются установок Петра Никитича, другие "анархисты - самовольники" пытаются разбираться в деле Учителя ограничив себя своей "правдой" -- нет смысла читать тетради Учителя, достаточно Детки и Истории Паршека.
Но и среди этих людей есть ИЩУЩИЕ....
а потому думаю для пробы можно взять хотя бы штук 20 тетрадочек.
Спасибо.
Вадим.
Сегодня была у нас маленькая встреча, встреча в далекой деревне где простота и гостеприимство на перво месте. Истопили баньку, пообедали, по чаевничали и пока банька дозревала завелась беседа на разные темы....
А живу я в Удмуртии почти рядом с Татьяной, она была с нами в том числе.
Среди прочих тем обсудили и твое предложение. По началу в 90х нас было очень много но на сегодняшний день в следствии "раскола" (иванОвцы, петровцы и т.д.) образовались как бы это сказать, "компашки" по понятиям вот так наверное, где собираясь у кого то на квартире ведутся какие то разговоры, диапазон от пустого (ни о чем) или темы по сути не дающие никакого продвижения. Многие придерживаются установок Петра Никитича, другие "анархисты - самовольники" пытаются разбираться в деле Учителя ограничив себя своей "правдой" -- нет смысла читать тетради Учителя, достаточно Детки и Истории Паршека.
Но и среди этих людей есть ИЩУЩИЕ....
а потому думаю для пробы можно взять хотя бы штук 20 тетрадочек.
Спасибо.
Вадим.
.....
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте!
Из практики: пригласили меня в лес за грибами. Лес осенний очаровывает красками (обычно с собою фотоаппарат беру, тут еще и корзина для грибов). Вышли к маршрутке, люди спрашивают:
- " Есть грибы в лесу?"
-Нет - говорю я.
- Есть - отвечает мой попутчик.
Наши ответы прозвучали одновременно. Его корзина была полная белых грибов, моя пустая.
Вывод: если в корзине пусто, это не значит, что в лесу нет грибов. Просто я не туда смотрела.
Антонина.
Из практики: пригласили меня в лес за грибами. Лес осенний очаровывает красками (обычно с собою фотоаппарат беру, тут еще и корзина для грибов). Вышли к маршрутке, люди спрашивают:
- " Есть грибы в лесу?"
-Нет - говорю я.
- Есть - отвечает мой попутчик.
Наши ответы прозвучали одновременно. Его корзина была полная белых грибов, моя пустая.
Вывод: если в корзине пусто, это не значит, что в лесу нет грибов. Просто я не туда смотрела.
Антонина.
Здравствуйте! Друзья, нам нет нужды прикрываться чужими именами.Учитель Он Один такой другого нет, а мы Его ученики (надеемся на это), детки. А он как детям нам желает продолжать Его Дело. В том числе и опубликовывать Его Труды. Если мы имеем на руках хорошее качественное издание , любая библиотека его примет с благодарностью. Антонина , твои фото, письма до сих пор у нас хранятся с любовью.
Благодарю, Аннушка.
Учитель очень много ездил в Ростовское издательство для издания тетради "Закалка и люди". Возможно, с них и надо начать. Интерес в обществе есть и не малый.
Но, как поступить? Внук вызвался помочь набрать текст "Тематических подборок" из тетрадей Учителя, техника набора в разы быстрее у него. Стал набирать соблюдая правила грамматики, я попросила не менять написание, обьяснив почему. Он задал вопрос зачем переписывать грамматические ошибки?
В людях есть опыт издания тетрадей, надо с ними посоветоваться, что учесть. Например, ритм строки, обязательно надо соблюсти, нумерацию. Хорошая идея изданий -рукопись без правок всяческих и печатный текст.
Есть уже изданные тетради.
Аня, молодой человек, пишет диссертацию на тему ВОВ, период окупациии. Активный участник реставрации событий, целеустремленный, чем и притянулись наши интересы. Я попросила (зная немецкую пунктуальность) обратить внимание на документы(он работает с архивами) штаба Паулюса, не могли немцы не зафиксировать выдачу паспорта Русскому Богу П.К. Иванову.
Юноша молчал несколько месяцев, хотя виделись мы через день. Однажды, он отозвал в сторону и сказал: "Ваш Учитель не так прост, как кажется. Шел Он по линии...(я не запомнила название службы), что вызвало сразу удивление этого исследователя, он разбирался в задачах служб Германии той поры. Поэтому документы связанные с П.К.Ивановым засекречены на 100 лет, такой стоит штамп". Открыть их пока нет возможности, после победы архивы были вывезены в СССР. Ждать осталось не долго 2045г. Возможно, ты знаеш об этом больше?
Учитель очень много ездил в Ростовское издательство для издания тетради "Закалка и люди". Возможно, с них и надо начать. Интерес в обществе есть и не малый.
Но, как поступить? Внук вызвался помочь набрать текст "Тематических подборок" из тетрадей Учителя, техника набора в разы быстрее у него. Стал набирать соблюдая правила грамматики, я попросила не менять написание, обьяснив почему. Он задал вопрос зачем переписывать грамматические ошибки?
В людях есть опыт издания тетрадей, надо с ними посоветоваться, что учесть. Например, ритм строки, обязательно надо соблюсти, нумерацию. Хорошая идея изданий -рукопись без правок всяческих и печатный текст.
Есть уже изданные тетради.
Аня, молодой человек, пишет диссертацию на тему ВОВ, период окупациии. Активный участник реставрации событий, целеустремленный, чем и притянулись наши интересы. Я попросила (зная немецкую пунктуальность) обратить внимание на документы(он работает с архивами) штаба Паулюса, не могли немцы не зафиксировать выдачу паспорта Русскому Богу П.К. Иванову.
Юноша молчал несколько месяцев, хотя виделись мы через день. Однажды, он отозвал в сторону и сказал: "Ваш Учитель не так прост, как кажется. Шел Он по линии...(я не запомнила название службы), что вызвало сразу удивление этого исследователя, он разбирался в задачах служб Германии той поры. Поэтому документы связанные с П.К.Ивановым засекречены на 100 лет, такой стоит штамп". Открыть их пока нет возможности, после победы архивы были вывезены в СССР. Ждать осталось не долго 2045г. Возможно, ты знаеш об этом больше?
-
Антонина, здравствуй! Есть вопрос?antonina писал(а): Однажды, он отозвал в сторону и сказал: "Ваш Учитель не так прост,
как кажется. Шел Он по линии...( я не запомнила название службы),
что сразу вызвало удивление этого исследователя, он разбирался в
задачах служб Германии той поры.
Возможно та служба называлась Аненербе?
На немецком языке ( "Ahnenerbe" ) — «Наследие предков».
Полное название - "Немецкое общество по изучению древней германской истории
и наследия предков" - организация, существовавшая в Германии в 1935-1945 годах,
созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью
оккультно - идеологического обеспечения функционирования государственного
аппарата Третьего рейха. В современном языке - понятие аномальные явления.
Здравствуйте, Василий!
О существовании Аненербе я узнала, читая Гурджиева. Тогда же уточнила у Андрея - да, но там еще какая то служба была мне на слух не знакома. На сегодня с Андреем не имею возможности связаться.
О существовании Аненербе я узнала, читая Гурджиева. Тогда же уточнила у Андрея - да, но там еще какая то служба была мне на слух не знакома. На сегодня с Андреем не имею возможности связаться.
-
Здравствуй Иван, здоровья всем.
Да, в данном случае я имел в виду именно письма Учителя.
Мой эл. адрес
Да, в данном случае я имел в виду именно письма Учителя.
Мой эл. адрес
-
Здравствуйте всем. По поводу того что написала сегодня antonina » 14:08
В последствии я многое перерыл в инете, в том числе и те кадры этого фильма нигде ничего не нашел.
Вадим.
Еще в советские времена на ЦТВ показывали документальный фильм "Цвет войны" кадры о сталинградской битве и в этих кадрах показали Учителя в штабе Паулюса среди немецких офицеров. Эти кадры видел не только я, но и кое кто из наших ребят в том числе и Татьяна. А когда показывали повторно, тогда уже этих кадров не было.antonina писал(а):молодой человек, пишет диссертацию на тему ВОВ, период окупациии. Активный участник реставрации событий, целеустремленный, чем и притянулись наши интересы. Я попросила (зная немецкую пунктуальность) обратить внимание на документы(он работает с архивами) штаба Паулюса, не могли немцы не зафиксировать выдачу паспорта Русскому Богу П.К. Иванову.
В последствии я многое перерыл в инете, в том числе и те кадры этого фильма нигде ничего не нашел.
Вадим.
удалено
Последний раз редактировалось Yanni 31 дек 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 01:07, всего редактировалось 3 раза.
удалено
Последний раз редактировалось Yanni 31 дек 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Почему здесь исключён (пропущен) 10-й пункт Детки?Yanni писал(а):...если мы хотим “быть таким, как ОН”, хотим выполнять
Его практику и 12-й пункт (а заодно 8-й, 9-й и 11-й пункты)...
Возникнет ли в ближайшем будущем, как плод нашего общения:
- развитие или отмена 12-го, а заодно 8-го, 9-го и 11-го пунктов,
или подмена этих пунктов на “общение со своими”…
Когда ВСЕ мы научимся освобождать от мыслей свою
голову, точнее свой ум, мы сможем БЫТЬ на своём
МЕСТЕ в Природе, в своём настоящем - истинном "Я".
Воспринимая мысль Учителя (слушая Его), понимая
её, и выполняя Его Совет, ( "не отделяя от дела" эту
мысль ), мы сможем продолжать Его Дело.