Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Anna57
Модератор форума

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, люди из-за своих политических ,экономических ,религозных взглядов рвут дружеские, родственные отношения. Поражает бешеная агрессия, с которой приходится сталкиваться. Но решать проблемы нужно, понимая, что это мы все ТУТ живём. Пока же складывается ощущение, что многие на всех парах перешли некую красную черту.
"... Ты не должен любить
обезумевшую толпу людей
ты вовсе не должен воздавать любовью
на ненависть и злобу но ты должен
практиковаться увидеть в каждом из этих людей
истинно доброго человека и помочь увидеть этого
человека в них самих вот что я
называю л ю б о в ь ю..."
П.К.Иванов, тетрадь "Человек".
Этот мир нужен всем нам . Учитель даёт покой и волю .
«Жить надо , но умирать не надо...»
Огромный поток Любви и Света Учителя сейчас проливается на нас и мы начинаем Жить, неся Его мощь людям.Чувствуете?
Антонина, передавай всем нашим друзьям поддержку и делюсь от всего сердца с вами Светом и надеждой! Будем же примером сохранения силы Духа!
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте!
Фраза "...Ты не должен любить обезумевшую толпу людей, ты вовсе не должен воздавать любовью ЗА ненависть и злобу, но ты должен практиковаться увидеть в каждом из этих людей истинно доброго человека и помочь увидеть этого человека в них самих. Вот что я называю л ю б о в ь ю..." П.К.Иванов, тетрадь "Человек"" - это фраза из сценария спектакля "Чайка Джонатан", который ставился в те годы в Москве.
Подлинный текст фразы такой: "...Ты не должен любить обезумевшую стаю чаек, ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Но ты должен тренироваться и видеть в каждом из них истинную чайку и помочь увидеть это в них самих. Вот что я называю л ю б о в ь ю" - это фраза Джонатана о тренировке чаек из повести Р.Баха "Чайка Джонатан Ливинстон".
Слова "видеть" и "помочь увидеть" в контексте повести означали тренировки чаек над совершенством полёта, в данном случае, при полёте Джонатана и Флетчера сквозь скалы. Учитель знал о постановке, а когда Ему прислали эту фразу, чуть сориентированную на человека (ведь не о птичках же писал Р.Бах!), то Он записал её себе в тетрадь. Учитель очень интересовался как продвигается постановка и поддерживал ребят-последователей в их работе, и даже написал: "А Чайка будет, она есть цветок". Тогда же была написана книга - аналог "Чайке по имени Джонатан Ливингстон" - "Человек по имени Паршек Иванов".
С уважением, Иван.
Последний раз редактировалось Yanni 27 июн 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

......
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Иван, благодарю за содержательный ответ пока я писала вопрос.
Антонина.
antonina

Сообщение antonina »

......
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Антонина!
Спасибо за понимание, спокойствие и Веру в Учителя!
С уважением - Гумар Н.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!

Angel » 01 июл 2014, 17:25 на разделе "Его святые имена" написала:
...
"Гумар, письмо Ольги было не про поговорку с "овсом, про верные поступки, пути господни, про всё к лучшему» и не для лайков."

Конечно, согласен, мои мысли оказались не нужными автору письма, т.е. Ангелине. Мнение Ольги, оказалось, как бы не при чем. Разве её (?) интересует моё мнение.

С Ангелиной и Иваном мы не смогли выяснить общие точки соприкосновения. Слава Богу и Учителю, что мы, на мой взгляд, научились принимать и мнение другого человека.

Я рад этим переменам на форуме. Моё стремление, как-то реагировать на письма друзей (хотя бы лайками), чтобы Иван, как и раньше не кричал, как в темном лесу, на его сообщения - "Ау - последователи"!

На мой взгляд, - ничего случайного нет в этом мире. Значит и сообщения Гумара, - не случайно! И даётся Природой (Богом, Учителем) для Чего-то!
Неужели для того, чтобы за Ольгу - отвечала Ангелина?

Я понимаю, что моё мнение не интересует авторов раздела "Его святые имена"... поэтому, с сегодняшнего дня я больше не буду там писать.
Травма в спорте - не бывает случайной. Наказание (как бы не любили это слово мои друзья) - это подсказки Учителя, о неверных действиях наших...

Что движет людьми "нарывающимися" на такие травмы? В спорте: у слабака - вызывает травмы от бессилия, у сильного травмы от переутомления "не в свои сани - не садись"!

Спорт - это целая жизнь, и даже немного больше! Можете мне не верить, гнать меня... но, прислушаться к словам моим, наверное, нужно!
Вы не думайте, что спорт - это только "толкание локтями"!
В своё время я получил благословение В.Л.Сухаревской на внесение мира и спокойствия в деле претворения идей "из врага сделать друга", как в сопернике, в спортивном состязании, - увидеть партнера в общем деле!
Что я пытаюсь делать все последнее время.
До свидания и удачи всем в исполнении своих желаний и устремлений!
Ваш Гумар
Последний раз редактировалось gumar 02 июл 2014, 09:42, всего редактировалось 2 раза.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

gumar писал(а): Я понимаю, что моё мнение не интересует авторов раздела "Его святые имена"... поэтому, с сегодняшнего дня я больше не буду там писать.
Здравствуйте, Гумар,

я думаю, тут вопрос в том, что многие привыкли на форуме писать по правилам, идея которых такова, что любое мнение ценно, даже не верное, но каждый выбирает свое на сегодня, а завтра это "свое" может быть другим мнением из того же раздела. Если это так, если представить, что какие-то три противоречивых сообщения прочитали сто человек и разделились по тридцать три в понимании, то поставленный лайк любому может привести к колапсу всего :) С другой стороны, это как раз говорит о том, что и лайки - идея, которую нельзя "обижать", как еще одну позицию в философии понимания.

С уважением Пётр.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Piotr » 01 июл 2014, 19:59 написал своё мнение, которое для меня оказалось важным и нужным.
Я ухожу с "описания" своих мыслей с этой "территории", чужого места в Природе. Но это не говорит о том, что я перестану излагать своё мнение. И оно будет звучать, как проявление моих чувств там, где это обозначено указанной темой!

Осталось только овладеть техникой переноса ссылок.

Спасибо Пётр за внимание и напоминание!
До свидания.
Ваш Гумар
antonina

Сообщение antonina »

---------
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Антонина!
Мне самому не нравится это иностранное слово "лайк". Как и новые значения слов "пост", "комп" и прочие новые слова современного мира. Но, краткость и точность некоторых слов необходимо для понимания.

Вполне понятно, что и русский перевод значения этого слова - не вызывает симпатии. Но что делать? Если тебе не приятно это слово и моё внимание к твоей информации, то я, как и Ивану - не буду делать этого. Ты только скажи!
До свидания, здоровья и счастья тебе!
antonina

Сообщение antonina »

--------
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Антонина!
Ничего случайного нет в этом мире. А ты мысль не отделяй от дела. Напиши наболевшее на мою личную почту - снимется еще один барьер ложных представлений. По существу, мы все на форуме - пассажиры в плацкартном вагоне. Порой только таким людям, которые вошли и вышли, можно исповедать то, в чем сомневаешься. Но итог всегда один - на душе стало легче и открываются новые горизонты мышления, о которых сам не мог бы догадаться...
До свидания. Удачи и успеха тебе в исполнении своих мыслей без страха и упрека!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!

Прочитал сегодня сообщение Василия в разделе "Его св.имена".
Как показалось мне, это сообщение о чувствах Василия "Своего места в природе".
Я думаю, когда это чувство притупляется, необходима чистка организма и со-знания - медитацией в нужный момент.
Если что-то не так, Василий, - поправь меня.
Итак строчки из письма:

"Медитацией у нас называют разные вещи от релаксации под музыку, до
подлинного состояния пребывания в своём настоящем, истинном "Я" - на
своём месте в Природе. Оно достигается внутри своего сознания, внутри
своего ума, на начальном этапе в тишине и уединении, не в коллективе...
Точное название этого состояния Дхья?на - "созерцание", "видение умом".

А латинское слово медитация (meditatio - размышление) лишь начальное
психическое упражнение по самообучению ученика науке сосредоточения,
которая на санскрите называется Дхарана - "концентрация ума с задержкой
дыхания", то чему мы учились много лет, когда выполняли Советы Учителя
из Детки: тренировка по вхождению в сосредоточенное состояние сознания
при внутреннем настрое перед обливанием, вдохи здоровья, освобождение
ума от "плохих" мыслей, как упражнение, для освобождения от всех мыслей.

Наша задача научиться Жить на Природе, управляя своей деятельностью из
своего места В Природе ( ВНУТРИ ЕЁ ), из своего настоящего, истинного "Я",
по Советам Учителя, которые Он даёт нам, в то самое мгновение, когда это
необходимо, в том самом месте НА Природе, где мы находимся в этот миг.

Для этого и надо нам научиться "освобождать голову от мыслей", с тем,
чтобы услышать, понять и выполнить тот Совет, который даёт Учитель.
"

Для этого мы и здесь собрались на форуме - "Жить надо научиться - умирать-то мы все умеем"!

Удачи и успеха в этом!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Напоминаю вам известное изречение Учителя и мысли вызванные им:

"Размягчаясь в теплых, изнеженных сторонах человеческой жизни, я сознательно меняю их на суровые качества, и благодаря постоянной практике, всегда чувствую нужный момент перехода"

Как я понял, все на земле подвержено законам «единства и борьбы противоположностей» и нам никак не скрыться от необходимости принимать их. Понимаете, не брать только приятное и хорошее, а немного побыть и противоположных состояниях. Длительная задержка в одной стороне гармонии – часто становится причиной бед и заболеваний.
Рано взятые длительные терпения и негармоничная жизнь с родными и окружающими людьми – есть следствие не чувствования момента перехода между нужным и не нужным действием и поступком сейчас!!!

На мой взгляд и по-моему опыту - эти потери чувствования момента перехода (зацикливание на голоде или холоде) мешали мне верно реагировать на предупреждения природы (не психовать и ругаться на водителей "чайников" - например).
Потеря этого чувствования вела к еще большим трудностям после срыва и возврата к начальным рубежам. Например, набор лишнего веса и появления живота по закону "суперкомпенсации" в спорте. Проще говоря - после тяжелого перенапряжения в голоде - напуганные клетки организма, начинают набирать лишний вес, про запас.

О своих поражениях как-то не принято говорить. Но разве Бога обманешь?
Есть ли примеры стройных и гармоничных последователей, освоивших длительное терпение и с радостью и удовольствием не нуждающихся в одежде зимой? Может быть, Гармония жизни, убеждают нас в необходимости совершенствования и наших возможностей на нашем месте в природе? Пробовать и экспериментировать, расширяя кругозоркую систему нужно не только в голоде и холоде, но и во всех противоположных началах человеческой жизни!

Полгода 90 часового терпения - загнали меня в болезненное состояние жертвенности ради Дела Павлова Саши и Идеи Учителя. Я потерял радость и жизненные силы, так нужные мне на работе и помощи супруге на даче! Я стал лентяем.

Упрекать себя в привычном смысле отсутствии "Воли" - не могу. Но и терпеть себя немощным стариком - больше не хочу!

Я возвращаюсь к 42 часам и буду работать над проявлением в себе терпения и любви ко всем людям и миру в целом!

До свидания. Ваш Гумар Н.
Последний раз редактировалось gumar 04 июл 2014, 23:50, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто