Всем здравствуйте.
Здравствуй Василий К.
Прочитав твое сообщение почувствовал не добрые нотки,
Василий К. писал(а):Прежде чем вырвать из контекста моего сообщения несколько слов,
перечитайте, пожалуйста, то, что до этого (06.06.14) написал Гумар,
и то что я решил подтвердить его фразу о "чувстве необходимости"...
посему видимо должен попросить прощение за свою не позволительную оплошность. Прости пожалуйста не имел никаких намерений чем то обидеть. Я думал мы дискутируем, а тут видимо тоже не всем и не все позволительно. По правде говоря вообще не хотел писать, да больно уж тема для меня интересная.
Василий К. писал(а):Тот князь, которого Вы так высоко вознесли, управляет лишь этим
миром, но не ТЕМ, где Учитель, и СВОЁ МЕСТО у каждого из нас.
Будьте здоровы! Василий.
Подчеркни пожалуйста и где же, в каком месте я вознес этого рогатого?....
Мне хотелось просто выразить свою мысль о том, что мы НЕДООЦЕНИВАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ этих сил. Тому примеров достаточно.
gumar писал(а):И я думаю, что это именно так! Ибо "дьявол, чёрт, сатана" и прочая нечисть, - может прийти ко мне, если я допущу их к себе в своих мыслях!?
А я не могу допустить этого, потому что знаю: Вся эта тварь - плод моего воображения! Даже, так называемое "зло"! Ибо все "тёмные силы" - не могут действовать без Воли на то Бога (пока он "спит"?)!!!
А в таком случае откуда взялся этот плод воображения???, кто внушает такие мысли?, и почему?
Да, без воли Бога ничего не происходит, но право выбора дано человеку и человек решает куда и зачем ему влазить, и Бог тут уже не причем и еще в этом моменте я вижу как человек снимает с себя ответственность возлагая все на Бога, а этим всегда пользуется тот кто правит этим миром.
Вот один пример, человек этот был моим другом на майле, а сегодня ее уже нет.
Она мне писала в личку.
***Любовь Юдина***
я у Вас фото Порфирия Иванова увидела, в это наверно трудно поверить, но в 2005г. он мне помогал... от туда.. Я не спала, а его как живого видела: испугалась очень - на комиссию в администрацию идти надо было, с кровати встать не могла, сил не было..
После разговора с ним встала полная сил, к администрации подошла ничего уже не боялась.. Сама была в шоке, не поняла сначала что происходит.., потом привыкла, всегда просила его о помощи..- помогал.. Сейчас вообще ничего не боюсь, кроме высоты..
Проснулась утром никакая, ощущение было - как лужа на кровати, встать сил не было и жуткий страх… И вдруг слышу:
- Что испугалась?
- Да.
_ В аварию попадала?
-Да.
-Страх был панический?
-Да.
- Справилась?
-Да.
-И сейчас справишься.
Я на кровати подскочила, не понимая кто со мной говорит, но силы откуда ни возьми появились. Стала собираться и само собой как-то получилось, что П.Иванова, Бога, всех святых попросила со мной пойти. Иванова особенно просила помочь, т.к. он, как и я и психушки прошел (после родов лежала в 1978г.), и издевательства, и гонения…
Потом несколько раз было так: лежала на кровати, не спала и вижу надо мной мужчина склонился - в белых одеждах, черты лица крупные, волосы длинные, седые, густые.. Мне показалось, что он молитву надо мной читает.. Отвернулась, потом опять повернулась и говорю: «Читайте, Вы мне не мешаете». И подпрыгнула на кровати, не поняла, кто и что это было.. Через некоторое время купила книгу о нем, пришла домой, прочитала ее, а когда закрыла, обомлела – на меня с фото смотрел Иванов П., именно тот мужчина…
Поверьте, она была замечательным человеком ей пришлось многое пережить в своей жизни и вот в возрасте 55 полная сил, энергии ее не стало....
Я не пытаюсь никому ничего доказывать, вольному воля, но считаю, что существование разных сил это далеко не плод нашего воображения и каким бы не был человек имея это плотское тело он всегда зависим и всегда находится под воздействием этих сил. Для того и пришел Учитель и принес свое Учение которое дает человеку возможность учиться НЕЗАВИСИМОСТИ.....