Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.
Модератор: Anna57
Re: Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.
Здравствуйте.
Валерий не это имел ввиду.
Он просто четко отделил природу от божественного. Вообще давно пора понять что Божественное это качественно иное. Более высокое а потому непостижимое в силу своей сути бытия. А то что мы здесь богами называем - всего лишь жители этой самой природы в которой все допустимо. В том числе и ошибки.
Зависимый путь это один из путей тогда стоявшего перед людьми.
Выбор то был. Выбрали - такое.
Вот видимо для выбравших и построил хозяин дом да всех туда лодырей и понасабирал...
Валерий не это имел ввиду.
Он просто четко отделил природу от божественного. Вообще давно пора понять что Божественное это качественно иное. Более высокое а потому непостижимое в силу своей сути бытия. А то что мы здесь богами называем - всего лишь жители этой самой природы в которой все допустимо. В том числе и ошибки.
Зависимый путь это один из путей тогда стоявшего перед людьми.
Выбор то был. Выбрали - такое.
Вот видимо для выбравших и построил хозяин дом да всех туда лодырей и понасабирал...
Здравствуйте ……………Здравствуй , Вячеслав … Вернусь к теме сознание … Какая очень трудная вещь это сознание ....Определение , что такое сознания дать невозможно . Да и , ничему , определение , видимо , дать невозможно … Например ,человек не знает что такое вода . Например , на видео ( на 7 минуте и 32 секунде . ) Садхгуру говорит : « что когда было 4 года , я внезапно понял , что совершенно ничего не знаю . Кто – то дал мне стакан воды . Я смотрел на воду . Потому что не знал что такое вода . Я знаю как ее использовать , но я не знаю что это такое .. Если я нахожу лист , я смотрю – 4 – 5 часов ..» ( . )..Интересные его мысли , и не только его мне мысли интересны …………….................................................. А теперь еще немного напишу на тему , например , мои мысли по -поводу , как смотрю . Например , рисовала картины с натуры , то есть писала прошлые сообщения раньше . Точнее сказать не рисовала , а срисовывала с натуры …. И вот . В натуре вижу , что все как – то связано … А сознание мое только мало – мальски , в основном , отрывочно , некоторые моменты , сознание увидело с натуры . Вроде глазами вижу несколько связанных вещей , а сознание обрывками видит . Потому почти закрыто сознание … Например , представлю разные деревья растут в лесу со своими листьями . Посмотрела , на одном дереве листья , на них , на некоторых , написаны слова из видео Татьяны Черниговской про сознание и не только , про другое .. Посмотрела на другое дерево , на втором - слова , мой пересказ , про одного человека , который встречал волка . На третьем – мой пересказ с интернета о людях , в чем - то , характер их , похож на волка . На четвертом дереве , оно самое огромное , на четвертом написаны слова Учителя Иванова про его волчью мысль . На пятом дереве , на листе написана поговорка про волка . На шестом дереве - слова из интернета про волка . На седьмом дереве – слова и даты не известных людей , родившихся в феврале и в марте .. На восьмом дереве написаны мои слова про Учителя , которые дают понять , что Он родился в феврале … Потом посмотрела опять на седьмое дерево , которое с датами людей . На седьмом дереве , кроме дат , еще написаны слова - про Велеса , про волка , мой пересказ , взятые из интернета … Далее , теперь опять смотрю на восьмое дерево , где – мои слова про Учителя . И потом посмотрела на второе дерево опять , где написаны слова про человека , который встречался с волком ………………. В общем – все отрывочно вижу …………..Вывод : Что ж .. Никакой конечно трагедии нету . Такое пока сознание мое .. Мое сознание выхватывает только отдельные мысли , отдельные листья разных деревьев ( выхватывает из книжек или из информационного поля ) … Все охватить конечно невозможно … А зачем тогда мое сознание выхватило эти куски ? … Потому , что почти на всех деревьях , а они разные , есть что – то про волка …………………. И еще . Посмотрела , например на следующее дерево , и на девятом дереве написаны слова Садгхгуру . И посмотрела на десятое дерево ,- на листе написан мой пересказ , вывод , после просмотра видео Садхгуру , вывод о том , что каждый человек почти ничего не знает . Я почти ничего не знаю …………………………………… . Это лишь напишу мое понятие : ВСЕ КАК – ТО СВЯЗАНО в НАСТОЯЩЕЙ НАТУРЕ . Например , все разные деревья , и все они связаны .. ВСЕ НАХОДИТСЯ В ОДНОЙ ВСЕЛЕННОЙ ..Но мое сознание пока может выхватить что – то отрывками с натуры , конечно .. И ничего с этим пока не поделаешь ……… И еще , на дереве одиннадцатом , на его некоторых листьях , был написан , не помню когда , написан мой пересказ и мои мысли примерно такого содержания : что Учитель – это Бог Земли , значит Он является Бог и человек не только на земле . Но и значит Он является Человек - всей планеты Земля . Учитель – это одно из деревьев, но оно самое большое . И частичка Его дерева есть в каждом другом дереве . Хотя все деревья разные .. ( Все деревья , это как сказать , не знаю .Грубо говоря , все деревья как бы стараются жить - душа в душу . ) .. Учитель – это одно из деревьев , самое огромное , но и в тоже время , Учитель – это Бог Земли , то есть Он , Бог ( Человек )- всей планеты Земля .. Люди знают , что на планете Земля есть много разных деревьев , и не только деревья .. Значит древние русские и не только русские , Боги , Они тоже - Боги Земли , Они разные , Они тоже планету Земля всю , или почти всю , каждый могут охватывать , не сливаться . Хоть Они и разные . . Люди , возможно , станут кода - нибудь богами , если заслужат …..... Ну , да ладно ..Это всего лишь мои мысли …………………………………. Каждый человек , конечно , видит по – своему что – то , пишет свои какие – то мысли : например , что Учитель - это Бог Земли , и не только это . И другое каждый видит и пишет .. И это нормально , что каждый человек по своему видит ……………..
Здравствуйте.
В этой тетради как раз описан момент выбора.
Первый человек ошибся, не той мыслью себя окружил.
Пошёл на поводу у Природы.
Закалка- тренировка стояла на стороне, за всем наблюдала, выходила из себя, но ничего поделать не могла. Пришлось согласится с выбором человека.
Выбор был.
Есть небольшая тетрадь 1958 года "Закалка тренировка".И думаю зависимый путь не просто так был выбран, а для проработки, что бы знали что это такое и к чему он приводит.
В этой тетради как раз описан момент выбора.
Первый человек ошибся, не той мыслью себя окружил.
Пошёл на поводу у Природы.
Закалка- тренировка стояла на стороне, за всем наблюдала, выходила из себя, но ничего поделать не могла. Пришлось согласится с выбором человека.
Выбор был.
⚠Сообщение не прошло AI модерацию.
В догонку.
Случай из жизни, ставший притчей.
Одна девушка должна была лететь самолётом. Но при посадке, в последний момент что-то у неё на душе стало хреново, и она отказалась лететь. При взлёте самолёт потерпел крушение, все в нём погибли.
После этого случая девушка стала всем рассказывать о том, что её спас Бог. Она собирала большие залы слушателей.
И вот, на одном таком её выступлении, к ней на сцену вышел некий зануда. Восторгаясь её рассказом, он задал ей вопрос: Вы считаете что вас спас Бог. А может быть Бог спас всех тех, кто был в самолёте, забрав их к себе, в рай, а тебя оставил здесь на земле?
Люди в зале были шокированы, услышав такое. И мнения людей разделились.
Так может быть и Дмитрий Гончаров, и Игорь Хвощевский, и другие, выполнив своё ВЕРНО, то, что им надлежало выполнить, покинули наш мир, ушли из тела как ИЗБРАННЫЕ, чтобы Там для нас же, оставшихся здесь, совершать следующие подвиги. Смогли здесь, смогут и Там. Чтобы Там "побеспокоить" ушедших. Идея Учителя нужна и Там. Учитель об этом говорил тоже, что он нужен не только здесь, среди живущих, но и Там ему нужно побеспокоить, кто туда ушёл.
Судить с иудейской колокольни здесь не получится. Да и вообще НИКТО из нас не может правильно рассудить кого-то в его делах божьих. Для этого самому нужно стать богом, а потом говорить кто прав, а кто не прав, кто ошибся, а кто нет.
САМОМУ СТАТЬ БОГОМ.
Случай из жизни, ставший притчей.
Одна девушка должна была лететь самолётом. Но при посадке, в последний момент что-то у неё на душе стало хреново, и она отказалась лететь. При взлёте самолёт потерпел крушение, все в нём погибли.
После этого случая девушка стала всем рассказывать о том, что её спас Бог. Она собирала большие залы слушателей.
И вот, на одном таком её выступлении, к ней на сцену вышел некий зануда. Восторгаясь её рассказом, он задал ей вопрос: Вы считаете что вас спас Бог. А может быть Бог спас всех тех, кто был в самолёте, забрав их к себе, в рай, а тебя оставил здесь на земле?
Люди в зале были шокированы, услышав такое. И мнения людей разделились.
Так может быть и Дмитрий Гончаров, и Игорь Хвощевский, и другие, выполнив своё ВЕРНО, то, что им надлежало выполнить, покинули наш мир, ушли из тела как ИЗБРАННЫЕ, чтобы Там для нас же, оставшихся здесь, совершать следующие подвиги. Смогли здесь, смогут и Там. Чтобы Там "побеспокоить" ушедших. Идея Учителя нужна и Там. Учитель об этом говорил тоже, что он нужен не только здесь, среди живущих, но и Там ему нужно побеспокоить, кто туда ушёл.
Судить с иудейской колокольни здесь не получится. Да и вообще НИКТО из нас не может правильно рассудить кого-то в его делах божьих. Для этого самому нужно стать богом, а потом говорить кто прав, а кто не прав, кто ошибся, а кто нет.
САМОМУ СТАТЬ БОГОМ.
Спасибо.
Можешь же шашками не махать когда собираешь себя в кулак. Прости и меня за резкость, но меня отпаивать одолень травой некому вот и бьюсь.
Не буду я спорить. Добавлю только. Что новое небывалое с потолка не берется. Мы стоим на тяжелой платформе предковых наработок и религий и то что все стали последователями не отменяет этого вот и использую системное общепринятое знание как дубину. Просто знание техническое да и все.
Потому что когда придет время выбора между прошлым и будущим. Между религиозными наработками и жизнью взорвавшую душу то будет как раз вот этот самый мостик снимающий все пробелы и противоречия.
Слабое конечно подспорье но все же лучше чем ничего.
Так что не проповеди иудеев я веду а использую то что есть. Этого хватит. Свой опыт и свою душу больше подставлять не стану. Я не Дункан Маклауд ..
А про богов...- ну с год наверное бьюсь Что есть ТВОРЕНИЕ а есть ТО ЧТО ВНЕ ТВОРЕНИЯ - ЧТО СОЗДАЛО ТВОРЕНИЕ ЭТО, А ПОСЛЕ ПРИШЛО В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА. Нас то с тобой небыло когда творился наш мир? Нас мир сотворил. Вот этот мир с его богами нам с тобой и доступен но на высшее чего претендовать. Пчела же не возмущается что она оленем не родилась? - свое счастье есть..
Вот и думай могу я не видеть в Учителе человека при этом или не могу?
ПРОСИТЕ МЕНЯ КАК БОГА - Я ВАМ БОЛЬШЕ ТОГДА ДАМ.
Я попросил однажды, после чего понял худо бедно перед ЧЕМ И КЕМ стою, по этому для меня вполне логично и естественно триединство Паршека или какие там еще есть определения...
Но это мое. Дон кихот - дак дон кихот.
За ошибки не так стыдно как за беспринцыпность и упущенные возможности. А смерть в свое время обнажит душу каждого для ответственности и переживаний. Последнее доказательство.
И еще о боговых силах Гончарова и ему подобных.
Глянул бы как нибудь на его бога то. Потенциал вроде должен позволять?
Может наконец понял с кем я тут цапаюсь в образах обаяшек начитанных. И почему завидовать такому не зачем..
Можешь же шашками не махать когда собираешь себя в кулак. Прости и меня за резкость, но меня отпаивать одолень травой некому вот и бьюсь.
Не буду я спорить. Добавлю только. Что новое небывалое с потолка не берется. Мы стоим на тяжелой платформе предковых наработок и религий и то что все стали последователями не отменяет этого вот и использую системное общепринятое знание как дубину. Просто знание техническое да и все.
Потому что когда придет время выбора между прошлым и будущим. Между религиозными наработками и жизнью взорвавшую душу то будет как раз вот этот самый мостик снимающий все пробелы и противоречия.
Слабое конечно подспорье но все же лучше чем ничего.
Так что не проповеди иудеев я веду а использую то что есть. Этого хватит. Свой опыт и свою душу больше подставлять не стану. Я не Дункан Маклауд ..
А про богов...- ну с год наверное бьюсь Что есть ТВОРЕНИЕ а есть ТО ЧТО ВНЕ ТВОРЕНИЯ - ЧТО СОЗДАЛО ТВОРЕНИЕ ЭТО, А ПОСЛЕ ПРИШЛО В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА. Нас то с тобой небыло когда творился наш мир? Нас мир сотворил. Вот этот мир с его богами нам с тобой и доступен но на высшее чего претендовать. Пчела же не возмущается что она оленем не родилась? - свое счастье есть..
Вот и думай могу я не видеть в Учителе человека при этом или не могу?
ПРОСИТЕ МЕНЯ КАК БОГА - Я ВАМ БОЛЬШЕ ТОГДА ДАМ.
Я попросил однажды, после чего понял худо бедно перед ЧЕМ И КЕМ стою, по этому для меня вполне логично и естественно триединство Паршека или какие там еще есть определения...
Но это мое. Дон кихот - дак дон кихот.
За ошибки не так стыдно как за беспринцыпность и упущенные возможности. А смерть в свое время обнажит душу каждого для ответственности и переживаний. Последнее доказательство.
И еще о боговых силах Гончарова и ему подобных.
Глянул бы как нибудь на его бога то. Потенциал вроде должен позволять?
Может наконец понял с кем я тут цапаюсь в образах обаяшек начитанных. И почему завидовать такому не зачем..
Здравствуйте.
Здравствуй Михаил.
Замыленная библейская фраза "сотворил Бог человека..." - то есть, в творческом порыве, в искусе (искусство), создал некое творение своими руками - человека из праха земного, из глины, в общем из подручного материала.
Вот и возникает вопрос: а кто такой человек?
Отвечая на него, каждый тычет себя в грудь пальцем - это Я!
Только включи мозги и пошевели своими извилинами прежде чем тыкнуть себя пальцем. Сначала дай определение что такое человек, каков он, что из себя представляет, а потом тычь себя пальцем. Вы в замешательстве?!
Зная истоки, хранимые в нашей культуре, никакого замешательства не может возникнуть. Потому как знаемо и ведомо что один Бог рождает в природе, а другой, соперничая и завидуя, подражает ему - создаёт свои творения "по образу и подобию".
Так что же такое человек? - Тот, который сотворён из глины и праха? Или тот, чей образ был вложен в искусственное творение из подручного материала? А в результате, человеков то оказывается УЖЕ два(2). Один рождённый, а другой сотворённый. Вот и думай голова, если есть чем думать.
Когда я об этом рассказал Учителю, то он строго так меня спросил откуда я это знаю? Я ответил, что так написано в Библии. На что он ответил, что люди многое, что читают не понимают. Затем он мне много что ещё сказал, только это оказалось сокрыто даже от меня, запамятовал. Но врезалась в сознание его финальная фраза: "и есть СЛОВО "бог", но оно не для всех".
Конечно же есть слово, которым мы козыряем направо и налево. Бренчим им где надо и не надо. Только для одних это слово означает нечто непознаваемое и непостижимое, для других - это человек, сумевший одержать победу над собой... Да только в мире вранья и фальши всё перевёрнуто.
С бухты барахты такие вещи трудно понять. От человека скрыть ничего нельзя, от людей тоже. Только нас воспитали и приучили смотреть в книгу и видеть фигу, верить не тому, что видят глаза, а верить авторитетам.
Конечно, такие вещи одним только мозговым штурмом не осилить, нужно веданье истоков. А мы зомби, зазомбированы на то, чтобы истоки (исты) вызывали в нас отвращение. А ведь знание истоков оно повсюду, окружает каждого из нас, каждого человека на Земле. Только мы зомби, не хотим к нему прикасаться.
Ладно. И так много сказано.
Здравствуй Михаил.
Очень даже может так и быть. Только это не бывает однажды вдруг один раз в жизни. Мне приходилось это переживать множество раз. Даже какая-то привычка возникла. А по началу да, рвёт всё в клочья. Потом самого себя приходится со стен соскребать. Знаешь, только что пришла мысль из своих воспоминаний и ощущений. Это не привычка у меня такая. Когда впервые это случилось, то да, страшно, больно. Собираешь себя по крупицам, но не старого себя, а уже нового, с новым пониманием. Когда произошло второй раз, то разорвать душу в клочья уже не вышло. Что-то да осталось. И опять из разорванных кусков собираешь себя по новой. И опять взрыв, и разлетелось уже немного, больше уцелело. Всё потому, что каждый раз, собирая себя, собираешь себя уже нового, с новым видением. Оно крепко, оно уже не разрушается, оно остаётся. В результате, шаг за шагом, с каждым выбором, остаётся всё меньше и меньше чему взрываться. Ведь взрывается-то не живое, а мёртвое, ложное, наговоренное, от чего и надо избавляться.писал(а): 16 янв 2019, 02:49 Потому что когда придет время выбора между прошлым и будущим. Между религиозными наработками и жизнью взорвавшую душу то будет как раз вот этот самый мостик снимающий все пробелы и противоречия.
И в этом ты прав. Приходится подбирать и использовать какие-то представления из старого мёртвого воззрения. Не сделав это люди сходят с ума. Поэтому всё идёт пошагово. Не бывает, что человек утром проснулся, а у него уже новое и небывалое сознание. Это не новое сознание, это сумасшествие.Слабое конечно подспорье но все же лучше чем ничего.
Ты можешь опять на меня злиться, топать ножками, бранить меня и хаять. Всё равно скажу. Ты на это ПОТЕРЯЛ целый год. Кто знаком с истоками нашей русской мировозренческой культурой, для того это понимание ясно и понятно, как божий день. Учитель в точности повторяя это воззрение, дал нам гомосоветикусам очень хорошее тому определение: тварное - это искусственное, химия, медицина и прочее, в том числе и религия, что создано и сделано самими людьми. Всё остальное рождённое Природой, рождённое, потому живое. Потому естественно, что у тебя "А ПОСЛЕ ПРИШЛО В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА". Конечно человека, людей, они и СОЗДАЮТ ТВОРЕНИЯ в природе.А про богов...- ну с год наверное бьюсь Что есть ТВОРЕНИЕ а есть ТО ЧТО ВНЕ ТВОРЕНИЯ - ЧТО СОЗДАЛО ТВОРЕНИЕ ЭТО...
Замыленная библейская фраза "сотворил Бог человека..." - то есть, в творческом порыве, в искусе (искусство), создал некое творение своими руками - человека из праха земного, из глины, в общем из подручного материала.
Вот и возникает вопрос: а кто такой человек?
Отвечая на него, каждый тычет себя в грудь пальцем - это Я!
Только включи мозги и пошевели своими извилинами прежде чем тыкнуть себя пальцем. Сначала дай определение что такое человек, каков он, что из себя представляет, а потом тычь себя пальцем. Вы в замешательстве?!
Зная истоки, хранимые в нашей культуре, никакого замешательства не может возникнуть. Потому как знаемо и ведомо что один Бог рождает в природе, а другой, соперничая и завидуя, подражает ему - создаёт свои творения "по образу и подобию".
Так что же такое человек? - Тот, который сотворён из глины и праха? Или тот, чей образ был вложен в искусственное творение из подручного материала? А в результате, человеков то оказывается УЖЕ два(2). Один рождённый, а другой сотворённый. Вот и думай голова, если есть чем думать.
Когда я об этом рассказал Учителю, то он строго так меня спросил откуда я это знаю? Я ответил, что так написано в Библии. На что он ответил, что люди многое, что читают не понимают. Затем он мне много что ещё сказал, только это оказалось сокрыто даже от меня, запамятовал. Но врезалась в сознание его финальная фраза: "и есть СЛОВО "бог", но оно не для всех".
Конечно же есть слово, которым мы козыряем направо и налево. Бренчим им где надо и не надо. Только для одних это слово означает нечто непознаваемое и непостижимое, для других - это человек, сумевший одержать победу над собой... Да только в мире вранья и фальши всё перевёрнуто.
С бухты барахты такие вещи трудно понять. От человека скрыть ничего нельзя, от людей тоже. Только нас воспитали и приучили смотреть в книгу и видеть фигу, верить не тому, что видят глаза, а верить авторитетам.
Конечно, такие вещи одним только мозговым штурмом не осилить, нужно веданье истоков. А мы зомби, зазомбированы на то, чтобы истоки (исты) вызывали в нас отвращение. А ведь знание истоков оно повсюду, окружает каждого из нас, каждого человека на Земле. Только мы зомби, не хотим к нему прикасаться.
Ладно. И так много сказано.
Здравствуйте.
Ну пусть будет по твоему. В конце концов я часто ошибался и раньше. А голому собраться в дорогу - подпоясаться...
Дальше будут разговоры и сообщения - обозначим поточнее позиции. Мне дак почему то кажется что недопонимание по изложению больше нежели по мировозрению.
Может я и религиозен излишне но отнюдь не фанатик и сторонник слепленного из праха человека.
Все живое и творится как то естественно и непостижимо просто.. Так же и Бог..
Ну пусть будет по твоему. В конце концов я часто ошибался и раньше. А голому собраться в дорогу - подпоясаться...
Дальше будут разговоры и сообщения - обозначим поточнее позиции. Мне дак почему то кажется что недопонимание по изложению больше нежели по мировозрению.
Может я и религиозен излишне но отнюдь не фанатик и сторонник слепленного из праха человека.
Все живое и творится как то естественно и непостижимо просто.. Так же и Бог..
Здравствуйте …………… Немного влезу … Миша писал : « ПРОСИТЕ МЕНЯ КАК БОГА - Я ВАМ БОЛЬШЕ ТОГДА ДАМ. Я попросил однажды, после чего понял худо бедно перед ЧЕМ И КЕМ стою, по этому для меня вполне логично и естественно триединство Паршека или какие там еще есть определения. Но это мое. »…… Вспоминаю , человек в Самаре один рассказывал , когда приехал на Хутор , то у могилы ощутил огромную силу Учителя , как будто его заземлили сильно к земле , кажется так как – то его ощущение было . Человек до этого , что – то засомневался , кажется по поводу , он спросил примерно так : « Учитель ты живой ? » . И Учитель дал ему понять . Этого человека , в свое время , его принимала Валентина ……………….. На мой взгляд , вы правы , Михаил и Леша , определение дать многому невозможно , мы не боги , конечно …………… И еще . Могу сказать , что я , бывает , верю авторитетам , и - не авторитетам . Мне приходиться прибегать к литературе или к видео ………………И . Еще о другом скажу про некоторых людей . Не каждому дано увидеть , и также ощутить дано не всем .. А ты , Михаил , ощутил . Тебе , Леше , и некоторым другим людям дано . И ты поэтому написал , Михаил : « .. понял худо бедно перед ЧЕМ И КЕМ стою .. » ……………… Любительница цитат , опять скопировала кое что . .. Может кому пригодится .. В меня , надолго застряли некоторые слова Алексея , из видео Вячеслава Караваева . Многие давно смотрели . Видео есть на форуме в другом разделе . Почему застряли ? .. Может потому , что этот отрывок – это один из моментов , он для того , чтобы узнать Учителя , когда он придет в другом теле . Еще говорилось про отличительную черту - Его ногу , про поступь , в другом видео .. Но опять – таки увидеть , ощутить Учителя может тот , кому дано , или нужда , или заслужил ………. Алексей говорит на видео : « … Учитель он всегда , такой многоплановый , очень разносторонний . Он как – то не один какой – то облик . Был у нас такой один момент , что когда , мы вот тоже так вот думали , рассуждали , перебирали все , за Учителя , за его идею , о Нем о самом , как о личности , какая персона у него , Бог , какой Бог…разбирались в этих вопросах . И как – то вот после такого разговора , очередного у нас , возникла такая пауза какая – то , передышка . И подошли к портрету Учителя . Ну , просто пообщаться вот с Учителем , как вот так , не так , вот мы вот говорим об этом . Вот , как ты на это смотришь ? С какой – то такой вот … И вдруг этот портрет Учителя стал менять свои лица . Шло , как кадр в кино : одно лицо , другое лицо , третие лицо , разные лица , женские , мужские , молодые , старые , разной национальностей . Шел такой поток этих лиц , где – то порядка больше ста . Уж просто пытались как – то зафиксировать сколько . Их было так много , что никакой счет уже не поддавался уже . Уже так махнули рукой и только вот смотрели , довольно долгое время продолжалось : показ вот лиц . То есть , Учитель настолько многообразен , что можно найти его где угодно , в чем угодно . И везде ты можешь сказать , да , что это он , это Учитель … У Него их там сотни этих лиц , поэтому вот как – то об этом говорить : ты прав , а ты не прав . Ну , нельзя ……. »……………………………… Эти слова заставили еще раз задуматься и вспомнить . В Чем – то похожесть есть в Бхагавад – Гите , которую можно назвать одну из частей древних русских знаний , только с другими именами. Там тоже интересно описана многоликость Духа .. Но это только похожесть . Сама я , конечно , не видела такое , только про других сказала .. И говорится в той книге , что не каждому дано такое увидеть и также ощутить не всем ……………… Ничего не могу поделать со своим трепом . Книгу мне эту лень было сначала читать , могла бы и не читать , но вот только это было не избежать , на работе , в обед , сотрудница зачем – то предложила …………
Здравствуйте.
И сейчас такое бывает, хотя даю себе зарок так не делать. Вот тебе и опыт, который ничего не дает.
По другому почему то не получается.
Много думал и спрашивал себя и понял пока только одно, это все таки от безсилия.
Много раз приходилось высказывать свои чувства и даже ударять, только потому что переживаешь за человека.писал(а): 16 янв 2019, 02:01 А к тем, к кому безразличен, не будешь выказывать свои чувства, тем более так за него переживать, что аж ударить.
И сейчас такое бывает, хотя даю себе зарок так не делать. Вот тебе и опыт, который ничего не дает.
По другому почему то не получается.
Много думал и спрашивал себя и понял пока только одно, это все таки от безсилия.
Здравствуйте.
Алексей, я никогда не слышал о описанных тобой приемах битья на востоке, удивлен.
Удар по заднице, обидный заставляет задуматься в правильности поведения и жизни вокруг.
Слышал, что все нервные окончания, так сказать, сходятся в одном месте, в заднице.
Волос вырвешь из задницы, а из глаза слеза.
Про силу, как ее понимаю. Сила убеждения.
Высказываешь свои чувства, переживаешь за человека, потому что не безразличен к нему.
То ли не дается мне или ему помощь, то ли мое мнение и участие ему не нужно, но он не говорит.
Много чего.
А безсилие в том, что не могу изменить ничего.
Может так и надо, потому что хочу помочь, а надо ли.
Незнание.
Правильно пишешь, поверхностный взгляд, надо глубже.
Алексей, я никогда не слышал о описанных тобой приемах битья на востоке, удивлен.
Удар по заднице, обидный заставляет задуматься в правильности поведения и жизни вокруг.
Слышал, что все нервные окончания, так сказать, сходятся в одном месте, в заднице.
Волос вырвешь из задницы, а из глаза слеза.
Про силу, как ее понимаю. Сила убеждения.
Высказываешь свои чувства, переживаешь за человека, потому что не безразличен к нему.
То ли не дается мне или ему помощь, то ли мое мнение и участие ему не нужно, но он не говорит.
Много чего.
А безсилие в том, что не могу изменить ничего.
Может так и надо, потому что хочу помочь, а надо ли.
Незнание.
Правильно пишешь, поверхностный взгляд, надо глубже.
Здравствуйте.
Алексей, я смотрел видео: Алексей Захаров об Учителе. Часть 2.
Там ты говоришь о рождении в духе:
Церковь молчит, но есть определенный обряд, когда в этом обряде человек рождается в духе, в другом духе.
Учитель родился в Духе Святом в 77 летнем возрасте. Работая.
Хотел спросить, Что обряд не учитывает какой это человек ?
Алексей, я смотрел видео: Алексей Захаров об Учителе. Часть 2.
Там ты говоришь о рождении в духе:
Церковь молчит, но есть определенный обряд, когда в этом обряде человек рождается в духе, в другом духе.
Учитель родился в Духе Святом в 77 летнем возрасте. Работая.
Хотел спросить, Что обряд не учитывает какой это человек ?