Дух. Душа. Тело.

Модераторы: Вячеслав, antonina

antonina
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Подумалось.
При всем разнообразности индуальных личностей род, народ имеет общие для Всех святыни.
Трепетное отношение к ним передаётся с поколения в поколение от дедов-прадедов.
Любовь к родной земле, родине, матери, ребенку. Кто пренебрегат и посягает на их святость, тот урод и враг народу.

Слушала, оперу немецкого композитора Вагнера.
Другой народ.
Другие ценности?
Почему то я этого не почувствовала даже наоборот.
Значит, для всех людей на планете есть ценности общего характера.

Жизнь.
Света
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 18:44

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Света »

Здравствуйте.
Если что не так, то извини, Антонина. .Про сон я почти ничего не сказала, только это: « Сон можно рассматривать не однозначно. Как под видом Руки, так и под видом зерен может быть что угодно ». .
Далее идет не про сон, идет попытка не четкого моего размышления и выписки, отрывки из разных статей. Думала, что может выписки в чем-то нам помогут, сравнивая одно с другим. .Например, змеи разные бывают. В статье пишут, что Христа называли " добрый змей ". Христос говорил, что будьте мудры как змеи. .
А Змей , образ Рептилоида - это совершенно другой образ Змей. .Химеры на рептилоидов -аннунаков в чем-то они из мифов шумеров , в чем-то на них похожи . . Наверное, анунаки-рептилоиды , они властны, враждебны к людям, могут подавлять их, они наверное владеют страстями, которые могут напускать на какого-то человека. .Да и человеку со своими страстями трудно справляться. А тут еще чужое могут добавить или подменить одно на другое. .
Да, действительно, важны наши поступки. .
( Каа - тигровый питон в Индии есть. В общем, Каа - змей, может и относится к слову КА ббала, как рассуждают в статье, отрывок приводила).
. .В общем, думала, что выписки из статей нам помогут , помогут нашим размышлениям, но может и нет. .Нет, так нет. . наверное многие выписки не к теме. . . . ну, ладно. .
Ну, да , сон твой, Антонина, тебе должно быть виднее. .
. .и все не так просто , конечно. .
Алексей
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Света, очнись! О чём ты пишешь?! Ни руля ни ветрил.
Успокойся и прочти сама себе тот отрывок статьи, который ты нам написала. Есть хорошее правило проверять источник информации. Что за источник у твоей статьи, насколько можно ему доверять? Читая твой отрывок, у меня возникло чёткое убеждение, что всё, что написано в цитируемой тобою статье - враньё. От начала и до конца. Включай логику. Всем хорошо известен текст о том, что Моисей создал посох с изваянием змеи(Змея). Но с какого перепуга змей стал символом Иисуса Христа?! Змей моисея, Змей, соблазнивший Еву, не имеют никакого отношения к Иисусу. Во времена создания библейских мифов о сотворении мира и об Адаме и Еве, мифа о Сыне Иисусе Христе, не существовало. Сыны Христы в те времена существовали в мифах не имеющих отношения к иудейской мифологии и к самой культуре иудеев. Понятие Сын Бога было чуждо для иудаизма, таковым оно является и по сей день. И Иисус Христос для них вовсе не Сын, а Мессия - пророк или проповедник. Евангелии (истории о житие Христа) писались с оглядкой на Ветхий Завет. Каждая мелочь в сюжете Евангелий, если она имеет какую-то связь с Ветхим Заветом, обязательно на эту связь указывается. Это сделано обязательно, чтобы установить связь времён иудейской истории, религии и, самое главное, указание на преемственность Учения Иисуса Христа от учения Моисея. Есть даже такая фраза у Христа, что он, пришёл для того, чтобы ИСПОЛНИТЬ всех пророков (всех иудейских пророков, от Моисея и до Иисуса. И уж связь Иисуса Христа со Змеем Моисея, или со Змеем, соблазнившим Еву, была бы обязательно указана во всех 4-х Евангелиях, да так, с такой силой, что никто не смог бы пропустить этих слов, ЕЛИ БЫ ЭТО БЫЛА ПРАВДА. Тогда бы Иисус Христос имел бы во всех церквах ещё одно имя: Иисус Христос Змей. И на иконах не кого-то, а именно Иисуса - Сына Бога изображали бы как змею. Поразмышляй об этом на досуге.
Зачем нам этот мусор эзотериков из википедии? Антонина, описывая свой сон, четко сказала, кто такие Химеры в её сне, а не Химеры из википедии.
Михаил правильное сделал замечание. Не надо начатую тему растаскивать по сторонам.
Света
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 18:44

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Света »

Еще одну цитату зря не написала. Этой цитатой и запуталась. Цитата давно сидела.
Иисус говорит про себя в Евангелии от Иоанна, 3 гл. 14:
« И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15. Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ».
Христос был в образе солнца. Мифологема солнца у многих народов есть. Человек много проходит мифологем. И думала, что Христос мог быть и в образе доброго змея, но нет. . Думала, что сравнивает себя Христос со змеем , а Христос сравнивает с вознесением на крест, а - не со змеем. .
Конечно, Христа никогда не будут изображать как змею. .Если можно изобразить Христа в образе человека, держащего в руке мудрость ( которая от змеи ), наверное можно. .Выяснила теперь, Христос не мог быть в образе змея. И видимо не примерял роль змея на себя. .
А соблазнивший Еву, Змей, такого Змея никогда не связывала с Христом, и не собиралась связывать. Связывала образ Христа только с Моисеевским Змеем, но нельзя было связывать. Еще думала, что Моисей провидец будущего распятия Христа. Но нет. . Благодарна Алексею, прояснил. .
Еще есть слова Христа: « Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (От Матфея, 10:16)
Тут слово " как ", это конечно не значит, что кем-то быть. .
Ну, ладно. . что-то увлеклась. .
antonina
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
В порядке размышления на вопрос:
как ты воспринимаешь кучку тех, кто закрутил "новый порядок", как люди Бога, или в нашей интерпретации люди Учителя, а значит ими управляет Природа, или всё же это люди возомнившие о себе и действуют против Природы?
Уже писала, одно время взялась составить подборку на тему "Природа" по выпискам из тетрадей Учителя.
Материала набралось море. Именно море, в котором можно утонуть. Обратилась за помощью к подружке, она ответила, что не готова к таким обьёмам работы, хотя, по моему мнению она обладала большей практикой составления тематических подборок.
Тему "Природа" я разделила на под темы:"Природа-мать", "Природа-мачеха", "Природа - враг": "Враг внутренний" "Враг внешний"...

Вот снова вопрос о природе, но с другой стороны поставил в тупик.
С одной стороны, разве есть что то вне природы?
С другой стороны, если всем руководит природа, тогда складывай лапки, точнее, как лягушка повинуясь взгляду уже, можешь пищать, но в рот своими ножками топай.
Только вот Учитель увидев такую картину, сказал, что пришел хозяин природы.
В сегодняшнем телефонном разговоре, вдруг поняла: природа то РАЗНАЯ!!!
Почему так подумала?
Руский язык!!!
При - Рода, та, кто при Роде, т.е есть хозяин - Род и та, кто при нем.

Как просто - другой род, другая природа. Есть другой творец, другая природа.

В природе есть враг - наше не знание.

Не настаиваю на своих выводах, но прояснилось, исчезла путаница в мозгах.

Всем желаю счастья здоровья хорошего.
Алексей
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Есть такой анекдот: Лежат под яблоней две лени. Одна лень говорит другой - эх, сейчас бы да вот то яблочко упало бы, да мне в рот. А вторая лень ей отвечает - И охота тебе говорить-то.
Это я про себя.
Открывайте Ветхий Завет, читаёте. Там Яхве объявляет иудейскому народу, что ОН ИХ БОГ. А дальше говорит о том, что ОН соберёт народ свой... НАРОД СВОЙ. А не весь народ живущий на Земле. Откройте Новый Завет, читайте. Иисус тоже говорит, что ОН (Иисус Христос) соберёт народ свой... НАРОД СВОЙ. Свой, принадлежащий ему. А ведь Христос и Яхве это не один и тот же Бог, это разные Боги. Возьмите Учение Будды, там вы прочтёте эти же слова, сказанные Буддой о своём народе. В том же Новом Завете говорится о БОГЕ ЛЖИ, названном Отцом Лжи и о его народе, его детях. Прочтите Учения любой из религий, и вы найдёте там эти же слова, сказанные Богом этой религии. Богов много. И каждый имеет СВОЙ НАРОД. Везде об этом сказано и написано чёрным по белому. Вот и у нашего Учителя вы найдёте эти же слова о своём народе (народе Бога Земли). Каждый Бог является родоначальником своего народа.
Об этом я говорил последователям Учителя с первого дня, как попал к Учителю. Говорю об этом постоянно, всем. Меня уже перестало удивлять дремучее невежество последователей, рассуждающих о божественном, о вере, о природе, но ни разу не прочитавшим ни одного религиозного канона. Не читавших ни одного мифа, даже ни одного древнегреческого, которые мы проходили в школе по истории. Ничего, знания - ноль. Но глаголют для всех только истину. Мне уже настолько надоело об этом говорить, что говорить уже лень.
Слава Богу, что уже в этом новом году, хоть до кого-то дошло, то, что открытым текстом написано во всех религиозных догматах.
Аминь!
antonina
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Вот, что интересно - знать (о себе говорю) это еще не значит понимать.
Знания в моей голове, как книги на полках в библиотеке - есть.
Этими знаниями надо еще уметь пользоваться, увидеть из нутри .

В данной конкретной ситуации - слышала не раз, знала, повторяла, но вот сейчас, как лучиком фонарика нутро осветилось, т.е. не с наружи, а с середины открылось.
Впервые читая "Ветхий Завет"(воспитывалась то в атеистическом обществе) очень удивлялась описаниям библейских сюжетов. Вот бог Авраама говорит Аврааму куда в какие земли ему идти, что делать и, что эти земли перейдут во владения потомкам Авраама.

Хорошенькое дело, подумалось, безхозных земель нет, как же бог Авраама с легкостью распоряжается тем, что принадлежит моим предкам(не принадлежу к роду Авраама, не являюсь его потомком, а значит имею свой Род).
Что же это за бог - у одного забирает, другому отдает во владение ни в грош не ставя тех, кто живет на этой земле?

Вопросов возникло много, обращалась за ответами к верующим, но ответ был один:"Маловерная! Что ты копаешся! Верь" Бог один".

Авраам со своей женой-сестрой Сарой и всем двором приходят в земли Египетские.
Фараону понравилась красавица Сара, Авраам говорит, что она его сестра, фараон берет ее в свой гарем.
На земли египетские валятся неприятности, фараон спрашивает своих прорицателей причину стихий. Оракулы говорят - наказания за то, что взял в жены жену Авраама. Фараону в голову не пришло, что сестра может быть и женой.
Вернул "сокровище".
Что же бог то такой - фараона и его народ наказывает, а обман Авраама вроде и не обман, а божье научение.

Сколько всего из прочитанного ни в какие ворота не влазило!
Алексей
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
13 янв 2022, 11:33
"Маловерная! Что ты копаешься! Верь" Бог один".
Читала про Авраама, про его сестру-жену. Про фараона, которому Авраам сам отдал свою сестру, которая была ему и женой. Ладно сестру отдать в жёны, но жену продать в гарем??! Ведь видела этот текст своими глазами. Могла и пощупать буковки своими руками. Поди и читала не рукопись, а печатное издание, проверенное цензурой, хоть светской, хоть церковной, но обязательно не допускающей ошибок, тем более искажения текста. И неужели не возникла мысль, что написано одно, а христиане говорят совсем о другом, что не может один и тот же Бог так поступать с разными народами? Если Бог один, то и отношения его должны быть одинаковыми ко всем людям Земли, а не к превознесению только колена Авраама, который сестру имеет как жену, а её же как жену, ради собственной выгоды, продаёт в гарем. Неужели ни у кого это не вызывает подозрения, что что-то здесь не так? Или сестра Авраама не от тех же родителей, что и сам Авраам? Если Бог - породитель Авраама, то разве он не породитель его сестры? Какое-то странное отношение к своим чадам. Разве это не свидетельство того, что Породитель Авраама это совсем не тот Род, породивший наш народ, в котором порицается сестру иметь как жену и продавать её в гарем, используя при этом враньё и обман?
antonina
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
13 янв 2022, 19:20
видела этот текст своими глазами. Могла и пощупать буковки своими руками. Поди и читала не рукопись, а печатное издание, проверенное цензурой, хоть светской, хоть церковной, но обязательно не допускающей ошибок, тем более искажения текста. И неужели не возникла мысль, что написано одно, а христиане говорят совсем о другом, что не может один и тот же Бог так поступать с разными народами? Если Бог один, то и отношения его должны быть одинаковыми ко всем людям Земли, а не к превознесению только колена Авраама... Неужели ни у кого это не вызывает подозрения, что что-то здесь не так?... Разве это не свидетельство того, что Породитель Авраама это совсем не тот Род, породивший наш народ, в котором порицается сестру иметь как жену и продавать её в гарем, используя при этом враньё и обман?
Как то так уж сложилось, что даже рядом не было верующих христиан.
Советская школа воспитывала ярых материалистов-атеистов, а я была прилежным учеником.
Мой интерес к богу возник не сразу, понимала, что узнать о нем лучше всего из Библии(к тому времени рядом появились верующие, подарили Библию). С удивлением узнала, что Библия это не одна книга, что состоит она из Ветхого и Нового Завета.
Естественно, читать стала Ветхий Завет. То,что прочитала об описанных быте и нравах привело меня в шок, сделала свой вывод:"Правду в школе говорили - бога нет!" Не может быть таким отец. В мою систему координат жизненных ценностей - не вписывалось!
Действительно, это же официальное издание, проверенное цензурой.
Любопытно, дела чужие, а говорить(пересказывать написанное) не удобно мне.

История Авраама и Сары, а история праведника Лота и его дочерей.
Да Кикиморы с соседнего к нам болоту чистые ангелы в сравнении с ними. Напоить отца, что бы родить от него ребенка...

А исход евреев из Египта? Нормально, сами пришли, а уходя ихний бог умертвил всех первенцев будь то человек или животное. Великий плач стоял в земле египетской, не было ни одной семьи где бы не было покойника.
Верующий мне обьяснил - все честно - надо было метку кровью закланного животного поставить на воротах, обошел бы тогда гнев божий такой двор.
Это нормально???
Спустя тысячелетия исход евреев с Египта почитается праздником, в канун такого распяли Иисуса Христа.
Смерть тысяч и тысяч египтян - праздник? Реки крови - праздник?
Такого просто не может быть, фантастика - решила я, выдуманая история не существующего бога.
Атеистка.

В то же время, быт людей вписывался в природные ритмы. Зимой - Новый год, детьми бегали колядовали, варили на Маланки вареники, обязательно был хоть один с сюрпризом, щедровали, в первый день старого нового года в дом первым мужика впускали.
К Паске в доме белили(по теперешнему ремонт делали), пекли паски, красили яйца, разрисовывали писанки... и здоровались "З Великднем будьте здоровы".
Велик день, естественно после коротких зимних дней наступило время, когда день становиться больше ночи.

На вопрос к бабушке, что значит:"Христос воскрес", она просто показала рукой на расцветшее дерево абрикоса, вчера еще стояло черным, а сегодня все в белом цвету и жужжащими пчелками вокруг. Ах, вот что значит воскрес!
И никакой мистики, никакой крови.

Библию прочитала один раз, больше не возникало желания изучать ее.
Алексей
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Антонина, твоя реакция на Библию, эта реакция живого, природного человека. Меня удивляет другое, о чём я написал.
Вот ты, уже взрослый человек, стала читать Библию и ужаснулась тому, что в ней написано. И у тебя возник естественный вопрос о Боге, под покровительством которого происходили все те ужасы. И ты решила, что Бога нет. Так вот я ставлю вопрос не о том, есть ли Бог или нет. Как раз наоборот. Если огромное количество людей УВЕРЕНЫ, что библейский Бог существует, то почему это надо ставить под сомнение? Если он для них существует, то он ЕСТЬ. Логичнее рассудить так: пусть для них он будет, но не для меня. Я не хочу такого Бога. Живём-то мы в культуре, в которой тоже признаётся наличие Бога. Только наш Бог совсем другой. Он не требует от нас тех безобразий, которые требует Бог из Библии. Наоборот, наш Бог за соблюдение чистоты нравов и против любого вранья и подлости. Так? - Так! Так вот вопрос-то мой в том, что, живя в атмосфере веры и признания любящего и справедливого Бога, вдруг читаешь о Боге совершенно другого характера, который тоже для людей существует, неужели это не приводит к мысли, что существует, по крайней мере, 2 Бога. Один описан в Библии, другой описан нашей русской культурой. Что есть два разных Бога.
Ты привела только один сюжет, прочитанный в Библии, а подобных сюжетов, наполненных мерзостью поступков (с позиций нас, русских людей, той же нашей православной веры), в этой книге кишмя кишит. Неужели не приходит в голову мысль, что в Библии говорится не о том Боге, которого мы знаем, а совершенно о другом Боге, злом и враждебном по отношению именно к нам, людям не иудеям? Ведь именно эта мысль проходит красной нитью в каждой главе Библии, заявлена на каждой её странице. И как можно этого не видеть и этого не понять?!
Понять хотя бы на уровне своих чувств, своего мироощущения.
Я уж не пишу о том, что доступно к пониманию на уровне голой логики и знания каких-то специфических вещей. О тех строках в Библии, в которых чёрным по белому прописано о существовании НЕСКОЛЬКИХ БОГОВ. Эти знания не всем интересны. Но на уровне чувств и своих ощущений, этим инструментом владеет каждый. И даже на таком уровне не понимать....
Только речь-то не о критике Библии. Библия живёт своей жизнью. Речь о том, что Мир живёт под патронажем множества Богов, а не одного единственного. Попробуйте рассказать буддисту, что его Будда - это тот же самый Саваоф. Или китайцу зороастрийцу. Или шаманам Бурятии.
Алексей
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Что-то давно нет Михаила.
Slava
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!

Анна так же давно на форуме не пишет.
Где вы друзья? Все ли у вас в порядке?
mihail
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:52

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Да все в порядке по крайней мере со мной. Дел навалилось куча и настроения нет пока светится порой и по напрасну.
Времена сейчас нехорошие.
А так Все все знают, держитесь Учителя как бы трудно не было.
Преданность и верность - равнаценна совершенному служению. За нас никто это не сделает..
Алексей
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: Дух. Душа. Тело.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Наконец-то Михаил откликнулся. То-то и оно, что времена сейчас нехорошие. Поэтому, хоть иногда давай о себе знать. Мы-то как-то связаны меж собой, а ты один, как на острове, с которым у нас нет никакой связи.
Ответить