А ДЛЯ ЧЕГО ты ДЕЛАЕШЬ ЭТО?

Модератор: Anna57

gumar
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: А ДЛЯ ЧЕГО ты ДЕЛАЕШЬ ЭТО?

Сообщение gumar » 18 май 2020, 09:15

Здравствуй дорогой Слава!
Я тебя понимаю. Но, ты послан форуму Учителем, именно для того, чтобы проявлял собой содержимое своего «сосуда».
И не для того, чтобы удалять мысли Учителя неугодные тебе, а для того, чтобы открыться и принять и хорошее и плохое в жизни.
Нам нечего скрывать от Учителя и поэтому — я вынужден буду написать какое-то сообщение на форуме, на это личное письмо Гумару...
Воскресенье, 17 мая 2020, 23:29 +03:00 от karavaev.slavic <karavaev.slavic@mail.ru>:

Здравствуйте дорогие друзья!
Начало этой истории было в сообщении viewtopic.php?p=34085#p34085
Затем пришло письмо на личную почту от Славы Караваева ("С.К." - Вячеслава).
А в нем выражение им содержимого своего сосуда, на которые я проявил свои природные чувства момента истории.
С.К.: Не зря говорят, не званный гость хуже татарина, вот ты хуже простого татарина.
Г.Н.: - Спасибо Слава за комплемент. Ибо в новом небывалом мышлении Дела Учителя – скрывать мысли свои от людей – значит, - держать какой-то камень за пазухой
Я горжусь своей национальностью. Не скрывая теперь говорю об этом, ибо понимаю, что нет никакой национальной розни между людьми…
И если это есть у кого-то, и тем более, - человек пробуждает возвышение одной нации над другой, - это есть только проявление предкового мышления в людях…
Разве это нужное дело для последователей?
И если делаем подобное, - важно спросить с себя, - а ДЛЯ ЧЕГО ты делаешь это? На мельницу мира и добра – ты льешь воду или на разжигание не нужных человеку эмоций, которыми наполнен раздел форума «Другая информация».

С.К.: "Я тебе говорил, не суй свой нос туда куда тебя не просят, не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Да же Алексей не выдержал твою хитрость с людьми, дома ты один, а на людях ты другой".
- Про себя Слава, - вы можете мнить и говорить чего хотите. Это же ваши излияния. У меня совершенно другое. Не менее важное и нужное мне.
А вот твои указания людям, – они могут слушать или не слушать! И заставлять их делать что-то по мимо воли, – по меньшей мере, – глупо. Тем более делать это в грубой форме - куда им "совать свой нос" или не совать.

Спасибо за такой урок в Деле Учителя!
Всего тебе хорошего.

gumar
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: А ДЛЯ ЧЕГО ты ДЕЛАЕШЬ ЭТО?

Сообщение gumar » 20 май 2020, 13:09

Здравствуйте дорогие друзья!

"Смерти как таковой нет", как и ограниченного понятия "времени".
Если нет жизни, то нет и смерти, на мой взгляд.
Смерть - продолжение жизни.
Если есть жизнь, - то и есть конец её. Это закон вселенной,
по-моему.

Иное дело, - реальная жизнь человека. Не буду говорить тут об "абстрактном" человеке. А буду говорить лишь о единственно ощутимом понятии человека, - его чувствах и его сознании себя и окружающего мира.

Вот тут-то я могу конкретно увидеть - живу я или нет. И что я могу назвать жизнью или смертью.
Тем более, я не знаю, чем отличаюсь от "гусеницы", которая постепенно превращается в "бабочку"!?
В какой стадии этого процесса я нахожусь.

Мне не дано знать, на какой стадии этого процесса нахожусь я. Но могу четко определить, - пока я мыслю, - я живу.
Иное дело, - КАК мыслю!?

Соответствуют ли мои мысли реальности и потребностям окружающего мира, - или пребываю в бесполезном мысли-творчестве своего эгоизма?
На тропинку жизни или смерти становлюсь я в процессе своего мышления?

К радости или сожалению моему (в зависимости от уровня сознания моего в данном вопросе), - "чтобы признать недостаток ума, - надо его иметь"!

Этот недостаток ума - позволяет мне определить состояние жизни моей или смерти - способностью ума, "мысль - реализовать в дело"!
Если не могу этого сделать, - значит я на тропе ведущей к смерти.
Значит я на тропе "смеренной дороги" своих мыслительных ограничений.

А если могу я "мысль превращать в дела", - значит я на пути вечной жизни сегодня и сейчас! (Надеюсь, Вы не забыли, что прошлого и будущего в реальной жизни - не существует).

Отсюда следует простой вывод: "Смерти, как таковой нет"! СМЕРТЬ существует только, как объект мысли-творчества и только в умах людей.

Ну, а что я могу сказать, по поводу отключения жизненных сил у немощного тела?
Эти вечные силы жизни - растрачиваются у человека, - либо на созидание новой небывалой жизни в детях и внуках, тем самым переходя в формирование НОВОГО небывалого СОЗНАНИЯ.
Либо потратились на адскую, никому не нужную смертную жизнь.

И это нужно РАЗУМУ ПЛАНЕТЫ, для того, чтобы показать людям эволюцию сознания человека, - как проводника мысли Бога. Либо это нужно РАЗУМУ ПЛАНЕТЫ, для того, чтобы показать людям, - жертвой своей жизни, - "адскую, как у смиренно животного, - жизнь на земле сегодня и сейчас".

А для чего я это всё написал? - Именно для того, чтобы люди подумали над этими строками и встали сознательно на путь жизни своей или жертвы ею.
Как говориться, - сделали сознательный выбор, а не искали затем оправдания в личном выборе своего поступка.

Для того, чтобы Человек перестал сетовать на свою судьбу - а научился Делать свой сознательный выбор!
А потом начал делал САМ, - сам свою судьбу, вместо оправданий и ссылок на происки сатаны и обстоятельств вокруг себя.

СМЕРТИ, КАК ТАКОВОЙ НЕТ!
Так откуда и для чего МЫ вводим её в свою жизнь?

gumar
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: А ДЛЯ ЧЕГО ты ДЕЛАЕШЬ ЭТО?

Сообщение gumar » 20 май 2020, 23:07

Здравствуйте дорогие друзья!
18 мая 21:10 в Разделе «Другая информация» прочитал несколько раз сообщение Алексея viewtopic.php?p=34101#p34101
Пока читал, несколько раз останавливался, всё спрашивал себя, - А для чего он написал это сообщение? Чего он хотел внушить людям?
Простое человеческое любопытство надеялось, - что-нибудь интересного и поучительного услышу от Уважаемого всеми последователя.
Поэтому фраза "я так думаю" на самом деле означают, что я думаю как мой авторитет, такой-то учёный, медик, писатель, религиозный наставник. А фраза "это моё мнение" означает что это мнение почерпнутое из телевизора, из интернета, из книги (включая тетради Учителя) и ещё Бог знает откуда. Моего-то мнения, на самом деле, ни у кого и нет. Есть чужое. А вот чтобы было своё, нужно многое перелопатить. Грубо говоря, для этого нужно тренировать мышцу своего мозга с самого детства.
Лёша, дорогой Лёша - это только твоё такое мнение, которое подходит широким массам, но не большинству людей. Я, например, - так, как ты, - не думаю.

"Моё мнение" - это сугубо моё мнение, сложившееся не по шаблону, которого ни как не может быть в природе людей. И здесь ты, Лёша прав:
А вот чтобы было своё, нужно многое перелопатить. Грубо говоря, для этого нужно тренировать мышцу своего мозга с самого детства
- А разве люди не этим занимаются с самого детства, перелопачивая всю инфу вокруг себя. И выбирая похожие поступки, но разные уроки получая в них.

При этом я допускаю и такую мысль, - что нет ни одного человека хоть чуть-чуть похожей судьбой и даже за внешней похожестью мышления, "почерпнутого из телевизора, из интернета, из книги (включая тетради Учителя) и ещё Бог знает откуда", - мы все имеем личные "изюминки", ни на кого не похожие.

Поэтому Леша, - не все люди обладают твоим "высокомерным" мнением, как у тебя! И тут ты прав, написав, что у людей твоего "Моего-то мнения, на самом деле, ни у кого и нет"! .
Есть чужое, чуждое для них мнение, с которым люди либо соглашаются, либо отрицают, потому, что это никак не ложиться людям на душу.

И вдалбливать людям усредненное религиозное мнение толпы, - только сеять печаль и безысходность в новом небывалом деле!
Да ещё и нагнетать страх на головы пробуждающихся "деток" в природе.

А для чего ты это делаешь Леша?
Кому нужна такая правда твоего опыта!?
Оптимистов или пессимистов ты собираешь под свои "знамена"?

И я еще раз убеждаюсь, - "из сосуда может вылиться только его содержимое"!
Рано или поздно, - мы должны были отобразить разные подходы к новому небывалому делу.

И "своё место в природе", занятое нами окончательно и осознанно в Деле Учителя, - убрало наше единодушие и к Делу Учителя.
Каждый из нас - теперь будет проявлять свою сущность. И пожинать плоды посеянного в немощной старости.
И я вынужден признать отсутствие былого жара после обливания на улице или купания в ледяной воде. Рано или поздно, - это должно было наступить. А играть роль "закаленного человека", не боящегося холода или терпеть на гордыне из последних сил - А для чего я буду делать это?

Поэтому я рассказываю свою историю закалки тренировки и новые возможности психо-технических приемов взаимодействия человека и окружающей его природы.

Я продолжаю Верить Учителю и надеяться, - что без Воли на то Бога Земли, - ни я ни Леша - не смогли бы проявлять себя во Благо и Радость себя и людей в новом для всех нас деле.

А Вера моя такова, - что я ни разу не одевал маску и ни дня не прекращал пешие прогулки и ездить на велосипеде в лесную зону и в нашем парке у дома.
На автобусе никто не делал мне замечания (маска была в кармане наготове), а в магазине смотрел на людей и ждал подсказки природы, чтобы в любой момент одеть... Но, природа молчала, поскольку в ней не было этого надуманного людьми вируса...

И только один раз, во время прогулки на вело с внучкой в городском парке, увидев группу проверяющих, - не стал искушать судьбу. Не поехал в направлении их, а развернувшись, поехал в противоположную сторону... "Обошёл пещеру со зверем"!
Все-таки мне уже более 65 лет...

Во мне не было никакого страха ни перед вирусом смерти, ни перед людьми с их придуманными от страха законами. А природа помогала мне жить так, как будто нет в стране никакой эпидемии коронавируса.
Ибо я не думал о болезни, недомогании, смерти, - так откуда им появиться в моей жизни?
Разве не всё в самом человеке?

gumar
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: А ДЛЯ ЧЕГО ты ДЕЛАЕШЬ ЭТО?

Сообщение gumar » 23 май 2020, 11:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

1. Я думаю, что неслучайно 20 мая в 23: 07 в разделе форума
«А ДЛЯ ЧЕГО ты ДЕЛАЕШЬ ЭТО» написал я такое сообщение
viewtopic.php?p=34126#p34126
и закончил его такими словами:
Во мне не было никакого страха ни перед вирусом смерти, ни перед людьми с их придуманными от страха законами. А природа помогала мне жить так, как будто нет в стране никакой эпидемии коронавируса.
Ибо я не думал о болезни, недомогании, смерти, - так откуда им появиться в моей жизни?
Разве не всё в самом человеке?
2. И, как бы отвечая на мой вопрос АНТОНИНА 22 мая в 9:36 в сообщении viewtopic.php?p=34149#p34149 написала:
Со временем заметила, что разность нашего понимания ограничена, т.е мыслим по разному в одних пределах, в одном поле.
Например, как цветы на лугу растут разные цветом, формой, характером, ароматом, но это луг.
Мы же не растения, а люди, видим, что луг у Реки, за Рекой Лес, за Лесом Горы, за Горами Море.
Нам же интересно с ними познакомиться, узнать о них.
Учитель пошел искать тайну в природе, а нашел в себе.
Мы же по следу идем?
Вот об этой тайне, что нашли мы в себе и прелести её – нужно обязательно говорить всем и нужно показать всем, - к чему это привело.

Учитель пошел искать тайну в природе, а нашел в себе.
Вот он главный ключ к поиску НЕРАЗГАДАННОЙ ТАЙНЫ и ответ на вопрос:
"Почему последователи мысль свою – ОТДЕЛЯЮТ ОТ ДЕЛА Учителя"?!
Почему не могут достигнуть того, чего достиг Учитель?

3. И поскольку нет ничего случайного в этом мире и мысль наша материальна, появляется подсказка Учителя в виде
сообщения Путника » 22 май 2020, 09:42
viewtopic.php?p=34150#p34150
Лично я жил ещё в Ворошиловградской (сейчас Луганской) области, когда познакомился с его учением. Учитель был ещё жив телесно. За это время мне довелось познакомиться с добрым десятком интерпретаций учения в центре которых была известная всем "Детка". И уже давно сделал вывод, что правильное учение - это то, которое легло вам на душу, несёт любовь к окружающим, тем самым помогая в сохранении именно вашего здоровья.
И этот вывод «Путника» только подчеркнул нашу мысль с Антониной.
- Всё в самом человеке!
«И уже давно сделал вывод, что правильное учение - это то, которое легло вам на душу, несёт любовь к окружающим, тем самым помогая в сохранении именно вашего здоровья»!
- Разве это не новое, небывалое в Гениально простой Идеи Учителя, с указанием того, ЧТО и ГДЕ нужно искать последователям?!

Поневоле тут вспомнишь и про главную беду последователей. «Усложнять – просто, - упрощать тяжело»!
А так же хотелось бы – заострить внимание и проявить новое небывалое сознание, что пришло в процессе практики босоногих чтецов тетрадей Учителя и проявителей дешевых бульварных новостей другой информации.

gumar
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: А ДЛЯ ЧЕГО ты ДЕЛАЕШЬ ЭТО?

Сообщение gumar » Сегодня, 12:57

Здравствуйте дорогие друзья!

Чувства несравненной радости жизни переполняют меня, что хочется хотя бы частью поделиться с вами, братьями по духу Учителя.
Вот и это сообщение Алексея от 24 мая 11:19
viewtopic.php?p=34168#p34168 прочитал, как божье послание для своего же блага.
Вы понимаете, - не важно, - хорошее оно или плохое для меня сейчас, по нраву ли оно мне или нет... Как важно, - а как я среагирую на него!?
Какие чувства я понесу по жизни и что я буду дальше проявлять собой!
Друг мой давний написал:
Это лишь крошечная часть того, о чём пишет Учитель: "... у природе есть эти качества их надо нам найти
А мы искать не умеем и не хочем наше лень в этом..."
Речь не о политике. Речь о том, что в природе есть качества и силы, управляющиё Жизнью людей. Есть силы, управляющие жизнью каждого из нас, и есть силы управляющие каждым народом и всеми людьми на планете.
Природа каждому из нас представила великолепные наглядные пособия чтобы мы могли познать силы Жизни, живущие в нас, в каждом человеке. А нам лень.
- У каждой твари – своё место в природе и свое предназначение.
Даже у обезьян – есть многообразное отличие, особое предназначение и место в природе. От более сообразительных человекообразных, до ничего не соображающих ленивцев, едва-едва передвигающихся по веткам даже от лени своей никогда не спускающихся с деревьев на землю.
Среди людей – тоже. У каждого человека – своя задача, своё предназначение, своё место в природе, которое и призывал нас занять наш Учитель.
Он призывал - стать самим собой, независимо от людского мнения о тебе и привязок к жизни сегодня и сейчас!

И снова я говорю, - нет ничего случайного в этом мире. Все закономерно и даётся нам для чего-то более важного, о чем мы можем только догадываться при эволюции сознания животной твари.
Например, некоторые виды животных способны видеть и ночью и днем. А многие виды, как и люди - видят хорошо только днём.

И если некоторые люди выбирают ленивую жизнь не похожую ни на кого, то часто оказывается, - именно это и помогает обрести им «счастье, здоровье хорошее»!
Разве могут понять это те, кто видит только "днем" в меру своего предназначения?

В моей жизни часто оказывается верной поговорка: «Лень – универсальное средство защиты организма от ненужных действий»!
Так, что же плохого в том, что мы отличаемся друг от друга, как и множество видов живой твари на земле?! - Ведь создатель, как "Бог", проявляющийся для нас "совокупностью вещей и обстоятельств в природе" - требует от нас какой-то реакции! - Чаще всего, - поступка!

Поступка по желанию своей души и во благо своей сути и предназначения, как это делает человек.
Или поступка безумного животного зверя. Особенно, переполненного страхом своих инстинктов...

Давайте подумаем, - какое имеют преимущество, "трудяги" перед "ленивцами"? Право пахать до устали в своем мазохизме ни о чем не думая? А люди-ленивцы, как ускорители прогресса – будут делать все новые открытия, чтобы только не трудится лишнего в своей лени?
Кто из них более нужен и важен природе?

На мой взгляд, - "от работы кони дохнут" и наследство у них такое:
"Умерла кобыла работая с детства,
оставив хомут жеребенку в наследство
".

Мало этого, что "уровень культуры (ума)" у них был ниже, - история показала, что в эволюции СОЗНАНИЯ этот вид "пахарей-трудяг" - находился в смертном потоке мышления.

И не будь "Ленивцев" - не желающих "пахать, как все", - не было бы "эволюции сознания" в ненужности людям "хомута в наследстве"!

И еще долго бы МЫ не понимали, что люди интеллектуального труда – занимают в обществе более престижные посты и должности...
Да и культурные ценности у них более возвышенные и человечней что-ли…
Да и обладают они более лучшим здоровьем, в своей "счастливой жизни" на земле!

Вы понимаете, что я, как и Алексей высказали только своё мнение. Видение дела Учителя со своей колокольни...

- Я с позиции преобразования всего "плохого" для себя в жизни, с помощью МАТЕРИ природы и советов Духа ОТЦА, как это делают ничего не знающие дети. А чуть повзрослев, научился слушать советы Духа Учителя, - в радость божьего преобразования в удовлетворения в жизни в своём счастье, здоровье хорошем.

А Лёша (на мой взгляд) развивал своё СОЗНАНИЕ с позиции не женатого человека. Который - посвятившего свою жизнь сознательному преобразованию своих умственных способностей в познании практичного Дела Учителя. Обладая колоссальным опытом практичных знаний "своего места в природе" со всеми его плюсами и минусами, - посвятил свою жизнь труду на благо людей.

На мой взгляд, именно для этого, мы творили свои дела в Идее Учителя П.К.Иванова. Именно для этого мы и сейчас трудимся на форуме.
В этом-то и заключается, на мой взгляд, - гармония мира! И наш выбор разных форм жизни в природе и эволюция нашего общего СОЗНАНИЯ в Идее Учителя.

Ответить