СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Здесь можно делиться файлами

Модератор: Anna57

svchuev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 21:48

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение svchuev »

Здравствуйте.
 
pystynnik писал(а): 27 авг 2021, 05:41 Несомненно осознанность окружающего Мира надо совершенствовать и выпестывать. Изучая порядки, законы материального Мира кои знают все - это хорошо, но в осозннаность входит ещё и невидимый Мир - это такие тонкие процессы, которые руководят нашей жизнью и обществом в целом. И изучая их доводишь осознанность до предела, до мудрости. Как бы получается такая фраза: "осознанная мудрость".
Здравствуй, pystynnik. В данной теме, не отметил для себя ничего из статей Константина Хоменко и комментариев, касаемо руководства обществом, потому что это не для меня, а вот про воздействие сознанием на «тонкие процессы» с целью управления своей жизнью, у автора статей несомненно есть, и это замечательно. Не со всем согласен, но заставляет о многом задуматься.

Про мудрость, могу сказать, что на мой взгляд,
только для Учителя наша человеческая сущность, коию  считаю ВДОХНОВЕНИЕМ, и представляет наибольшую ценность, поэтому именно Он и способствует наибольшему её раскрытию.
 Аналогично, наиболее значимой представляется связь мудреца с БОГОМ.

К. Хоменко пишет:
ПЫТАТЬСЯ ПОЗНАТЬ БОГА И МИР, НЕ ПОЗНАВ СЕБЯ – АБСОЛЮТНОЕ НЕПОНИМАНИЕ.

 ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ, И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ И БОГА.
 
март 2012 года.

Из комментариев в теме, понравилось, к примеру
 
Василий К. писал(а): 05 мар 2014, 00:42 Человек, достигший состояния, когда он занимает СВОЁ настоящее МЕСТО, пребывает в Нём,
своём настоящем, ИСТИННОМ "Я", получает ЗНАНИЕ прямо от Бога, и уже меньше нуждается
во внешних источниках знаний. Это называется ВЕРА - ВЕДЕНИЕ РА (Божественного Света РА).
А знакомясь с новой информацией поступившей извне, в первую очередь, ПРОВЕРЯЕТ её тем
внутренним камертоном ИСТИННОЙ ВЕРЫ, которая звучит в нём, как тихий ГОЛОС СОВЕСТИ.
Ни убавить, ни прибавить.

Есть и другие места, о которых можно было бы поговорить тут.
pystynnik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2021, 07:48

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение pystynnik »

svchuev писал(а): 27 авг 2021, 21:13 Здравствуйте.
 


Из комментариев в теме, понравилось, к примеру
 
Василий К. писал(а): 05 мар 2014, 00:42 Это называется ВЕРА - ВЕДЕНИЕ РА (Божественного Света РА).
Ни убавить, ни прибавить.

Вот Василий пишет о вере в Бога. Во только интересно какого Бога он здесь предоставляет в своих описаниях???
Ведь нету ни в учении Иванова П. К. "ВЕРА - ВЕДЕНИЯ РА", ни в учении Исуса Христа "Божественного света РА".
Наверно он нас (людей то бишь) подводит к Богам Египетским.
А может ещё к какому то Богу???
А "истинная вера" звучит как "РА" ??? а может истинное "Я" звучит как "РА" ??? или "голос совести" звучит как "РА" - чёй-то я не уверен.
Я сам не понимая подобные слова и выражения, высказывания, просто не общаюсь с такими.
Так как копаться в том, что творится у них в голове и разгребать их кашу, их "кучу мала" - нет просто времени.
Уж лучше заняться самим собой любимым. Пользы от этого будет больше.
svchuev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 21:48

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение svchuev »

ЗдРАвствуйте.
Свет совести направлен к сути нашего сердца. Если допустить, что совесть отражение БОГА в нас, то что есть Его проявление? Обращаюсь к pystynnik, поскольку позиционирует себя с мудрецом.
Мне же представляется, что как внимание контактирует с БОГОМ, так и совесть контактирует с РА. И ни при чём тут египетское божество, слова РАдость и ВЕРА наши русские. К веданию можно по разному относиться, однако уверен, плохо много чего знать и мало чего видеть.

ЗдРАвия вашему сердцу.
Piotr
Site Admin
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 03 авг 2006, 23:46
Откуда: From USSR
Контактная информация:

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
По моему рассуждения, которые фактически сложно проверить на практике имеют статус не выше любого "теоретисеского рассуждения", но это не так плохо, как то, что чем больше теории и меньше практики, тем дальше мы от возможности передачи нашего опыта. А в Детке написано: передавай ОПЫТ этого дела, а не теорию.
Может быть я не полностью прав?
svchuev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 21:48

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение svchuev »

Здравствуйте.
Думаю, что "теоретически"  обосновать полезно ещё до практического выполнения совета, тогда и опыт будет передаваться толково. Но такое обоснование, разумеется не для доказательства нужности совета, а для своей же кругозоркости. Возможно, это даже и не "теория"  совсем в общепринятом понимании этого слова. Как можно считать "теорией", к примеру, свою попытку ответить на вопрос: а что такое Солнце? Да, в самой *Детке* нет совета общаться со Светилом, но разве не подразумевается, что суть этого явления напрямую воздействует на Воду. А поскольку, в нашем естестве имеется своя частичка РА, да и сердечное излучение с ним связано, то и купание в Воде становится более осознанным. Вот такая "теория" имеет право быть, особенно при длительном следовании  по советам Учения.
Piotr
Site Admin
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 03 авг 2006, 23:46
Откуда: From USSR
Контактная информация:

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
я с этим согласен.
Я про то, что теория ничем не ограничена, как только тем, кто её создает.
И тут я бы отнес вопрос солнца к практике, но сначала о другом:
Пусть у нас будет два человека: один будет описывать свой практической опыт обливания холодной водой, рассказывая про ощущения, различные моменты, тонкости и другое, а второй - будет описывать теоретические аспекты обливания, рассказывая про то же самое.
В чем между ними разница?
Тот кто описывает свой практический опыт ограничен "в полете мысли" тем, что он должен всегда описывать то, что на самом деле он пережил. Как развивается его "теория" - в ней отбрасывается то, что не дало никакого положительного или значимого результата и даже если это дало какой-либо результат, то другие, изучая скорее всего что-то будут пробовать а что-то нет из того, что описал человек, и пробуя, будут или говорить, что это работает или говорить что не работает именно для них.
Тот кто описывает свои теоретические рассуждения не имеет никаких преград в развитии своей мысли. Можно потратить годы и десятилетия, описать сложную модель, но что с ней делать? Попробовать применить? Тогда эта теория перейдет на начальный этап практики и с большой вероятностью окажется, что в самом начале рассуждения были ошибки и они привели к не верным рассуждениям. Хуже, когда теорию невозможно применить в жизни и проверить - тогда с ней можно жить не понимая её бесполезность.

Что касается солнца - если мы теорию применили при обливании и это нам помогло, даже если это теория на уровне "мысли", например, о чем думать, во время обливания. То это уже практический опыт и может быть очень даже полезный для окружающих. Любая теория, как её начинают в жизни применять или рассыпается или превращается в практический опыт, но отсутствие такой практической проверки приводит к тому, что развивать такую теорию себе дороже, так как в начале можно допустить ошибки и дальше все рассуждения ничего не дадут.

Еще один пример, это программист: любой программист пишет программу, а потом почти всегда занимается его "отладкой" - то тут не работает, то тут не так как хотел получилось. Теория, написанная в виде кода, проверяется "на практике", но согласитесь можно сделать такой эксперимент - нанять очень опытного программиста на десять лет, чтобы он писал какую-нибудь программу, ну например, программу нашего форума (наш форум тоже "программа") но с одним условием - программист не должен ничего "запускать" и проверять, как это работает. Какой труд мы получим через 10 лет, если программист согласиться на такие условия работы?
svchuev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 21:48

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение svchuev »

Здравствуйте.
Умению рассказывать о своих шагах в эволюционном развитии способствует форум, без критики никак, потому и должна перепроверяться своя практика перед изложением частички опыта. Такой шажок не производится на одних догадках да предчувствиях, на что исподволь или прямо, сразу или погодя, укажут участники форума.
Да и сохранено много чего ценного, не считая главного - тетрадей Учителя.
Алексей
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Замолвлю слово о Задорнове, светлая ему память.
Здесь писали о "Ра" в русских словах, как смысле и символе Бога, божественной силы и Света, везде, в каждом слове, где только встречается это буквосочетание. И был на это ответ, что такое понимание, мягко сказать, заблуждение, так как, РА - это бог Солнца у древних египтян, и к Руси он не имеет никакого отношения. Замечание это верное. У нас, в нашей культуре, солнце так и зовётся Солнце и образно олицетворяет вовсе не Ра египетского, а нашего родного и близкого нам Рода. Солнце - воплощение Рода. И корень "род" (имя Рода) дало в русском языке целый букет слов от родственник до Родины. Сколько усилий вложили лингвисты, (настоящие, с честью и совестью) чтобы обосновать ошибочность и заблуждение в том, что стали привязывать к "ра". И тут выявилась интересная вещь. Оказалось, что идеология приверженцев русского Ра, это вовсе не идеология и не вера, а элементарное помешательство, некая истерия, ей даже дано имя - задорновщина.
Но истерия задорновщина у нас не единственная, такая же истерия с учением Инглии, импортируемая к нам Хиневичем из Англии. В нашем языке нет и не было такого слова "инглия", каким образом это оказалось древней русской РЕЛИГИЕЙ, этот вопрос не заботит ни кого из приверженцев Хиневича. Если это не умопомешательство, то зомбирование конкретное, как будто нам не хватило такого же зомбирования и умопомешательства приплывшеё из Америки с Дианетикой Хаббарда.
А теперь о Задорнове. Если Дианетика и Инглия это чисто идеологические учения на уровне новой религии, где всё уже выстроено по чисто религиозным канонам, причём проработаны не одним человеком, а целыми институтами, то задорновщина таковой не является, это просто красивая косточка брошенная артистом Задорновым в публику. Он как артист её красиво и эффектно вбросил. И публика давай грызть эту кость. Задорнов величайший сатирик, за это ему слава и почёт, любовь и уважение зрителей. Но вся его слава, как артиста, выглядит невзрачно по сравнению с тем, что он натворил со своим "Ра". Но, прежде, чем сказать об этом, задам простой вопрос: к чему стремится и, что требуется от артиста на сцене, играя какую либо роль? Несведующие отвечая на этот вопрос начнут говорить о мастерстве, о таланте, и прочем, чем конечно должен обладать актёр, но не себя же он несёт в искусстве, если он настоящий артист. А искушённые знатоки скажут, что задача актёра донести до людей идею, заложенную автором и режиссёром. А ещё глубже, заразить зрителя идеологией автора-постановщика и режиссёра. Заразить зрителя идеологией - вот высший пилотаж актёрского мастерства. И задорнов это выполнил. А в результате поднялась волна, и люди стали изучать нашу древность, нашу историю. Одни, чтобы доказать правоту Задорнова, другие, чтобы опровергнуть. Но и те, и те, стали изучать нашу историю и наш язык, нашу русскую речь. Именно это дало Задорнову такую славу, что его слава, как талантливого сатирика, стала не самым выдающимся, что он смог ДАТЬ И ПЕРЕДАТЬ людям. Он заразил людей желанием изучать свою историю и свой РОДНОЙ язык, что обязательно приведёт людей к просветлению.

Часто на форуме, у кого только не встретишь фразу о том, что нужно найти своё место в природе. А его, на самом деле искать не надо. Каждый и так на своём месте. Есть конечно исключения, могу только посочувствовать таким людям. Как правило каждый из нас уже находится на своём месте, именно на том, куда привела и поставила его Природа.
Я вам привёл имена трёх людей, которые со своего места смогли дать людям грандиознейшие вещи. Двое смогли навязать людям новые религии, новый "опиум для народа". А один из них смог заразить людей изучением своих корней, вовлёк их встать на путь настоящего просветления.
А чем каждый из нас хуже их? - Да ничем не хуже. Разве что мы не знамениты. Но это уж на какое место нас поставила Природа. Только каждый из нас, так же, как эти три знаменитости, каждый из нас, на своём месте, что мы даём себе и людям, куда направляем? Даём ли мы самому себе, а тем паче людям возможность придти к просветлению, или мы загоняем самого себя и создаём для людей ещё одну религию, новый "опиум для народа"? Попробуёте задать эти вопросы самому себе.
svchuev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 21:48

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение svchuev »

Здравствуйте.
БОГ (РОД)  и РА, на мой взгляд, разные Источники.
М.Задорнов талантливый юморист, хорошо знающий в чём заключается это ремесло. По-моему, он очень многому поучился у своего друга писателя С.Т.Алексеева, который толково поделился своими исследованиями древней русской культуры в книге "40 уроков русского".
Хиневич тоже прямо сказал, что не писал Веды, а лишь сверстал древние знания для изучения истоков.
Про родноверов могу сказать, что хорошие тусовки собирают с молодёжью, КолядыДар не просто подстроили под современный календарь, а потрудились даже арифметически сгармонизировать даты Праздников, в смысле что и через сколько следует. Люблю послушать их "Братья Месяцы", про то, чем примечателен грядущий день, сначала по христиански и тут же следом в соответствии с КолядыДаром. Правда, когда начинаются затяжные словоплетения от А.Асова, слух сам как-то отключается.
Считаю, что любое исследование должно быть самостоятельным, а не через призмы пусть даже признанных авторитетов. И следование советам Учителя, даёт самые точные ориентиры. А названия Источников это вопрос терминологии, значимость имеет функция и связь с естеством, тогда и религий не понадобится.
Алексей
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: СОЗНАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ. Все внутри - познай себя.

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
svchuev, верно мыслишь. только чуток дополню.
Если Асов прямо говорит, что взялся пересказать Велесову книгу современным языком, то есть, кое что досочинил, то Хиневич крепко поработал со Славянскими Ведами. Он не только вставлял в них по нескольку своих абзацев, меняя смысл былин, но и сочинил несколько своих собственных.
Всё это сделано не абы как, ради творчества, а все былины подогнаны под какую-то придуманную идеологию инсайдеров. А выдаёт это якобы таковы были подлинники и он ничего в них не трогал. Вопиющая ложь и фальсификация. Не даром и не зря он много лет стажировался в Лондоне.
Правда, когда начинаются затяжные словоплетения от А.Асова, слух сам как-то отключается.
Не только у тебя это возникает. Если воспроизвести речь 15 века, то её будет тяжеловато слушать. Постоянно будешь ловить себя на том, что делаешь замечания, что речь неправильная, не такая как нужно. Это потому, что многие слова ты понимаешь, но произносятся они совсем не так, как они произносятся в современной речи. Поэтому и возникает ощущение неправильности произношения. Нас ведь знакомят только с написанными текстами, а не с самой речью тех времён. А если послушать русскую речь 12 века, то она удивит своим неожиданным слогом и распевностью. Речь звучит так, словно качается на волнах мягко, плавно, вверх, вниз, то ускоряется, словно куда-то побежала, то замедляется покачиваясь на волне. Такая ритмическая напевность обусловлена ещё и тем, что тогда в русском языке слова были двуударные. В слове было два слога ударных, а сейчас все слова одноударные. Такая речь легко воспроизводила руны - тексты, написанные в строго определённом ритме, которые не говорятся, а поются. Та древняя речь словно была создана для пения. От туда и идёт традиция пения былин под аккомпанемент гуслей. Для наших ушей это очень непривычно. А если послушать былину "под гусли", с тем произношением, что был в 12 веке, то это что-то совершенно волшебное, завораживающее. Ощущение такое, что перед тобой раскрывается Вселенная. К сожалению наши известные гусляры не обладают таким пением, не умеют говорить речью 12 века. Поэтому поют современной грубой, лающей речью.
Ответить