Почему Идею Закалки тренировки П.К.Иванова люди не выполняют массово, хоть и понимают пользу её? Опыт Гумара Н.

Модератор: gumar

gumar

Re: Почему Идею Закалки тренировки П.К.Иванова люди не выполняют массово, хоть и понимают пользу её? Опыт Гумара Н.

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Re: Почему Идею Закалки тренировки П.К.Иванова люди не выполняют массово, хоть и понимают пользу её? Опыт Гумара Н.
- До сих пор продолжаются критические замечания, будто бы МНЕ закалка тренировка не нужна, а людям она нужна, но они не делают её.
Мне она нужна как воздух и я её делаю по мере сил и возможностей. Сам бы я уже давно умер.
А "люди не выполняют массово" ... Или не читают внимательно последователи или это выгодно кому-то для принижения других, чтобы себя возвысить.

Обсуждать название темы и фантазии людей я не собираюсь. И делать этого больше, - не буду. Оправдываться - тем более.
Не собираюсь я больше обсуждать и поступки людей. Если они меня не попросят об этом. А если и было такое - прошу простить меня за это. Рад буду добрым замечаниям.

А вот НЕ поискать причины "падения интереса" к Идеям Учителя в "закалке тренировке" у людей, - совесть не позволяет быть равнодушным.

Самое интересное - никто не скрывает, что "Covid-19" - это болезнь ОСЛАБЛЕННОЙ иммунной системы организма.
Казалось бы, - сам "Бог" велел укреплять эту систему посредством закалки тренировки, но люди не спешат это делать. И прежде чем разбираться в людях, надо бы разобраться в себе.

Как нельзя кстати сообщение Веры с простым и доступным призывом:
Как я вижу "это правильное"? Как минимум, чтобы не принимали в штыки тех, кто говорит и пишет на форуме о другой практике, отличной от вашей; о других представлениях, не совпадающими с вашими. А уж если что-то неприемлемо, то аргументировали, почему.
И это одна из причин непривлекательности последователей, как носителей Идей П.К.Иванова.
"Встречают по одежке, а провожают по уму". А "одежка" у нас, как внешний вид, и отношение последователей к другим людям - наглядно ПРО-Я-вляется на форуме.

Почему меня больше всех критикуют? Потому, что я имею собственное мнение, отличное от других. В этом мнении - я не критикую кого-либо из друзей, а выражаю только "внешний вид" того или иного поступка в доброй форме. В ответ же видим то, что никак не назовешь привлекательным.

Кажется, узнав меня немного поближе Slava и Вадим - должны были понять мои добрые устремления. Но, нападки на моё иное видение вещей в Деле и Идее Учителя, Славой воспринимаются, как вредительство. Они считают своим долгом защищать Учителя и Дело Его от таких вольнодумщиков.
Как будто бы Учитель, как Бог Земли, - не способен сам это сделать, по доброму и хорошему для всех.

Ну, - не способен, - так не способен. Зачем же переходить на бульварный язык и блатные оскорбления, унижения чести и достоинства другого человека?
Почему люди матерятся? С детства меня коробило и пугало любое такое нецензурное выражение из уст людей.
Постепенно стал понимать, что матерятся в основном безкультурные люди. Причем, почти все хотели бы перестать это делать. Или хотя бы уменьшить количество бранных слов, которые уже выскакивают непроизвольно. И кажется нет никаких иных слов, способных наиболее точно выразить суть и смысл этого матерного предложения.

С детства видел, как пацаны ругающиеся матом, кажутся более взрослыми и уверенными в своих поступках, если обставят их "частоколом" грубых матерных слов. Чем более извращенней и чаще звучат эти слова, наряду с грубыми, пренебрежительными отношением к сверстникам, - тем больше авторитета у них в детской среде.

А потом, такие люди не могут и два слова связать нормально, без такого блатного языка. Подобным образом этим "страдают" и бабки, сидя на скамеечке у подъезда. Или подруги, давно не видевшиеся друг с другом.
Какая любимая тема у них?
"Перемывать косточки" общим друзьям и знакомым. При этом, все это подается в такой форме, - какие мы хорошие, а вот они... Особо почетное место занимают в таких беседах - скрытые интимные подробности низменных человеческих чувств.

К чему я это все говорю?
К тому, что всю сознательную жизнь, я как мог с этим боролся и протестовал там, где сами люди делали это по инерции, по-привычке, по традициям похабных анекдотов.
И невдомек бывает таким людям, - лучше совсем не рассказывать таких историй или анекдотов, чем принижать достоинства Человека, которому Мы хотим петь Гимн Слава жизни, по поступкам его.

Мне хочется верить в то, что здесь, на форуме, собрались люди стремящиеся делать божественные поступки, но никак не деградировать до сознания "шариковых" из рассказа "Собачье сердце".
А пока слова В.Л.Сухаревской "Стань ниже всех", - многие последователи поняли с точностью до наоборот. И стали "дворовыми лидерами" в своей распущенности высокомерных "деток" с самодовольным, грубым авторитетом.

И пока мы не уберем все это из жизни своей (на форуме, в первую очередь) эти детские привычки из подворотни и не проявим небывалую вежливость, - не поверят люди (молодежь особенно) во всё исцеляющую силу "Закалки тренировки" Учителя.

Не прибавится число массово занимающихся закалкой тренировкой, пока последователи на форуме - будут скрывать "шило в мешке" своём.
Что у трезвого (пока скрывает) в уме, то у пьяного (от пищи, после терпения) на языке.
Это мысли последователей, - "Не думать о болезни, недомогании, смерти".

И как показатель этого "шила", Учитель про-являет этот порок последователей в нескольких разделах форума.
Для кого и для чего наводятся страхи в этих разделах форума?
У кого чего болит, - тот о том и говорит...
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Ничего страшного нет в этом. Нужно время и вы обязательно разберетесь.

За себя могу сказать - То что вы перечислили - это совсем не практика. Это делалось и культивировалось со времен Учителя еще. Где он махал рукой и останавливал тех кто был по умнее и ближе к нему - Не ездите вы по этим конференциям - Никому уже ничего не донесешь.
При Леонтьевнеэто приняло массовый характер. Пришли люди с административным опытом и поставили проповеди на поточную основу, мотаясь по стране и вещая кто во что горазд. Попутно заваливая бумажной макулатурой.
И уж в конец дело деградировало и выродилось при Петре.
Конечно это болезнненно - отнять у дитяток их погремушку и лишить смысла жизни - Так как реально то предоставить людям на сегодня нечего и без дружеских посиделок совсем уж тоска.
Но пора что то бы и менять - Причем не с ордами народов - а в себе лично. Понемногу тихо и скромно взращивая душу.
С себя начать а не кричать что все не так и не туда.
По сути же идет банальная грызня за власть и кусок движения. И вождей закалки несет не по детски - одна идея другой хлеще.

В прочем если кому нужно из их работ и мнений - это все есть в темах и открытом доступе.
Мое личное неприятие некоторых взглядов людей не распространяется на их работы - Читайте - Вдруг на пользу чего будет.
gumar

Сообщение gumar »

Наверное, эта заметка больше подходит для раздела форума
"Как уважать свой Иммунитет".
Но, что-то сдерживает это.
ЧТО?

Мне непонятно словосочетание это. Не уважать свой иммунитет, по-человечески, - глупо. Но, глядя на такие неразумно "детские поступки" взрослых последователей... - не понимают пользу закалки тренировки такой.
Как и не всем нравиться, что последователи здороваются везде и всюду, как и лезут со своим желанием помогать людям и любить их (уж больно подозрительно вежливы они...).

Чем отличается "детка" природы до 16 лет от взрослого сознательного человека?
В первую очередь, - ОТНОШЕНИЕМ к делу.
Детки вначале "мысль свою не отделяют от дела", а взрослые стараются "семь раз отмерить, - один раз отрезать".
И чтобы люди не напортачили особо Природа придумала - игры для детей. Там они постигают свой опыт, "набивают свои шишки".
И этот опыт для многим ничем не заменим. Только вот жаль, что вместе с детской непосредственностью и верой в родителей и взрослых людей, приходит самостоятельность, в которой теряется невидимая забота создателей людей.
И если Верить им, как некогда родителям своим, то с человеком не может быть ничего плохого. Даже смерть - во благо.

И этими создателями для людей являются Мать - Природа и Отец Духа жизни.
И если Мать Природу мы можем видеть в окружающей нас среде, то Отца своего можем только чувствовать и разговаривать с ним в душе своей.
Каждой "козе" понятно, чтобы жить в радости и счастье - человеку, как Дитя Природы, - нужно быть естественным и послушными, как все дети!
Здесь, главное - не перечить своим родителям против Воли желаний их в душе своей.

Вот такая философия получилась у меня во вступлении к теме "Как уважать свой Иммунитет".
Немного сложно для понимания, но тот, кто хочет понять такой опыт Гумара, - поймет главное.
Иммунитет - это защитное средство организма от различных вирусов и ненужных человеку заболеваний.

На мой взгляд, в гармонии природы нет ничего плохого или хорошего в отдельно взятом, стерильно упакованном виде.
Постепенно, всё течет, всё изменяется. Ночь переходит в день, лето в зиму.
Нужно только терпение. И тогда наступает долгожданное освобождение от надоевшего привычного состояния.
Если эти изменения не происходят в человеческом организме, то начинают проявляться процессы старения, процессы непригодности к жизни в таких условиях.

Лето! Ослабленный за зиму иммунитет пытается восстановить свои запасы. Зелень и витамины природные растут на каждом шагу.
Вот и тянут в рот, едят всё подряд природные детки. Особенно овощи и фрукты... немытыми. Прямо с земли или с куста, слегка отерев руками пыль и грязь.
Поймал себя на мысли, за эти делом, что и я во время сбора вишни, - съедаю килограммами её и никакой кишечной инфекции или расстройства желудка за эти годы не имел и не знаю что это такое. А временный понос, воспринимается мной, как необходимая временами очистительная от природы "клизма".

Вот и возникает у меня вопрос.
Боитесь ли вы кушать немытым собираемый урожай во время сбора его?
Не является ли такой факт поведения, - признаком бескультурья? Не является ли это признаком НЕ ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ "безграмотности" последователей по отношению к своему здоровью?
gumar

Сообщение gumar »

К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ ВЫ ОТНОСИТЕ СЕБЯ?
К "бедным, больным, обиженным, нуждающимся"?

Часть 1.

Как всегда, помню свою главную поговорку, - В природе нет никакой случайности для человека. Всё для чего-то и всё для какого-то блага людей.
Все в самом человеке!
Часто и ответ на любой вопрос, содержится в самом вопросе. Если конечно, - внимательно присмотреться, то всегда можно найти подходящий ответ!

Поэтому-то и не выполняют массово люди, что нету у нашего народа культа уважения своего иммунитета!!!
А раз нету такой культуры (культа, принимаемого всеми "на ура"), - то есть закономерный результат. Которым, - является появление советского народа, к которому пришла планетарная подсказка, в виде живого человека - П.К.Иванова-Учителя.

И Он пришел не для всех людей, а только для сознающих себя "бедными, больными, обиженными, нуждающимися".
Долго искал я вначале, - к какой категории причислить себя? И пока не определился в своем месте в этом списке, - трудно было признать себя, - нуждающимся в умении жить по природным понятиям.
- Надоело жить разбойником и насильником своих желаний и чувств.

И здесь я полностью согласен со словами Петра Б.:
- кожа, как часть иммунитета, перестает выполнять свою роль в должной мере, это приводит к заболеваниям.
А мы даем коже возможность потренироваться?
И летом и зимой наша кожа общается со всеми бактериями и не только, которые есть на земле на почве, когда становимся босыми ногами.
А что происходит, когда мы случайно наступили на колючку или что-то такое? Это же природная прививка!!!
Когда рассказывают историю про то, как Паршек прошел поле с колючками мы из рассказа вспоминаем только то, как это было ему тяжело, но это же не правильное однобокое восприятие? Тысячи вакцин к нам в помощь идут при прогулках босиком.
...Мне кажется кожа других людей завидует, когда видит идущего босыми ногами последователя.

И увидел я видео - городского жителя Куйбышева, опрятно одетого, в легкой курточке зимой, босиком, - несущего в одной руке свои летние туфли. Эту броскую в глаза картину на фоне укутанных в теплые одежды горожан на заснеженных улицах города - трудно забыть. Она заставляет задуматься. Хочется попробовать самому так пройтись, ходить...

Другая картина. - В переполненный людьми автобус входит раздетый до шорт с голым торосом, босыми ногами пожилой человек с большой мохнатой бородой. Здоровается со всеми и...толкаясь с людьми на проходе... - не вызвал у меня чувства уважения. Тем более, не вызвал его внешний вид желания, быть таким же, как он.

Однажды, во время вечернего прохода по улицам зимнего города с работы домой - меня остановил милицейский патруль. Это было в неспокойное время в стране в начале 90-х годов...
Я шел раздетым торсом, босиком. В одной руке у меня были летние туфли, а через другую руку был перекинут свитер, который я одевал на голое тело, когда заканчивал свой контакт с силами природы для укрепления своего иммунитета.

Они остановили меня за нарушение общественного порядка. В таком виде «нормальные люди» не ходят зимой. В ответ я быстро одел туфли, накинул на тело свитер и спросил, - а так я не нарушаю порядок?
- Немного подумав, старший по званию, спросил причину такого поведения.
- Я закаляюсь по системе Иванова, - кратко ответил я.
На прощание они попросили меня не ходить больше так по улицам города.

В советское время, для жителей нашей страны такой вид – был признаком ненормальности человека. Впрочем, как и всё новое, непривычное для глаз окружающих людей.
И тут я вспоминаю свою историю начала 70-х годов прошлого столетия. Тогда мы являлись первооткрывателями зимних тренировок на велосипеде в городе Куйбышеве.
Вижу картину, как мальчик лет 8-ми, увидев меня в метель на велосипеде, обращаясь к своей маме, удивленно воскликнул, - Мама, мама смотри - дяденька на велосипеде!
Ответные слова её, - как ножом больно кольнули моё неокрепшее сознание 16-ти летнего юноши .
- Не обращай внимания сынок, - это больной человек.

Сама ты больная, - ответил мысленно я, не подозревая еще, - как был близок к истине. Истине, которая зависит не от ума и уровня твоего сознания окружающей действительности, а от степени внушенных представлений "правильного" образа жизни.
И это противостояние "правильного" и "не правильного", на основе "хорошего" или "плохого" для человека, было возведено до примитивно простого "коллективного" мышления стадных животных.

Не случайно в народе ходила притча. Она была до боли понятна мне, ввиду невозможности что-то исправить, проживая в загнивающей стране с Идеологией правящей партии "шариковых" у власти.
Если тебе в базарный день, один человек скажет, что ты свинья, - ты пропустишь это мимо ушей.
Если тебе повторят это несколько людей - ты задумаешься.
Если же тебе это станет говорить каждый встречный - ты захрюкаешь.
Вот и приходилось "хрюкать", чтобы быть "нормальным, как все".
И только в спорте с 16 лет увидел я, что твой индивидуальный труд и твои Победы находятся в прямой зависимости, хоть и подчинены вроде бы командным интересам и целям.

А какую цель видят перед собой "бедные, больные, обиженные, нуждающиеся" люди, - услышав об Идее "Закалки тренировки" П.К.Иванова?

Практика показывает, что тема уважительного отношения к "Иммунитету" и, тем более отсутствия "популярности её" у народа нашей страны, - не волнует последователей.
И о цели, - как о вопросе "А для чего ты это будешь делать"? - люди не задумываются особо.

Способны ли последователи быть "последовательными", хотя бы в выполнении одной из главной заповеди Учителя Иванова?
"МЫСЛЬ - НЕ ОТДЕЛЯТЬ ОТ ДЕЛА"!?

И в первую очередь описать тут свою МЫСЛЬ?
- К какой категории Вы относите себя в списке людей, к которым Учитель пришел на землю нашей страны?
- К бедным, больным, обиженным, нуждающимся?
Я отнес себя к "нуждающимся" в природных знаниях.
И я их получил для своего "счастья, здоровья хорошего"!
Или вам это не нужно?

(продолжение следует)
gumar

Сообщение gumar »

(продолжение, начало
)

Да, последователи не могут НЕ отличаться от обыкновенных людей, хотя бы тем, что с радостью ныряют в ледяную воду и не кушают и не пьют в определенные дни не только вино и воду, но и не закусывают вообще ничем с общего стола в это время. Но зато веселятся как дети, как будто бы выпили тайком где-то перед этим.

Волнует же меня не это. А мысли людей на всё движение последователей в стране и мире. И в ЧЕМ корень проблем не популярности Гениально простой Идеи Закалки Тренировки П.К.Иванова среди народа?
И чем больше я живу, тем больше удивляюсь, что вначале было ..., - нет не "слово", а МЫСЛЬ.
А вообще-то слова людям не нужны. Они нужны, как средство, орудие насилия - над волей и свободой человека.

Так же не мешало бы разобраться с новым сейчас, но бывалым с каждым человеком в процессе роста сознания, - мертвой и живой жизнью людей, в которую они попадают с первой минутой своей жизни.
Эти разные противоположности, как и всё на планете Земля - требуют от нас прохождения, проживания в моменте детской непосредственности сегодня и сейчас.

Есть Мысли, дающие жизнь и есть мысли, – отвлекающие, не дающие живую жизнь.
Чем они отличаются? Как распознать их?

Учитель в "Детке" распознал их и оставил людям эти правила в виде "Закалки Тренировки" разными сторонами Природы!!!
Только в отличие от многих людей, Он расставил эти "черные" и "белые" полосы по жизни не горизонтально, поперек нашей жизни, как шлагбаумы, а поставил вертикально.

И вся ответственность за попадание в ту или иную полосу ложится на самого человека и его сознательный опыт принятия (согласия) на такую жизнь или категорического (отказа) не согласия жить так, как жил до этого.
Т.е. у человека всегда есть право выбора идти в по той или иной полосе по жизни. Но, для гармонии, для познания разных сторон закалки тренировки - вольно (по советам Учителя) или невольно (для опыта) - будешь с радостью принимать такие подарки судьбы!

Передо мной два сообщения. Как я обрадовался появлению их!
Они прозвучали для меня, - как ответ Учителя на вопрос, который мучил меня своим равнодушным молчанием "мертвых" (в мыслях своих) к нужде Учителя, высказанного мной на форуме.

Я задал несколько вопросов в конце своего Сообщение 23 июл 2021, 09:34
в разделе форума: "Почему Идею Закалки тренировки П.К.Иванова люди не выполняют массово, хоть и понимают пользу её? Опыт Гумара Н.".
А какую цель видят перед собой "бедные, больные, обиженные, нуждающиеся" люди, - услышав об Идее "Закалки тренировки" П.К.Иванова?
Способны ли последователи быть "последовательными", хотя бы в выполнении одной из главной заповеди Учителя Иванова?
"МЫСЛЬ - НЕ ОТДЕЛЯТЬ ОТ ДЕЛА"!?
- Я просил (не для себя только) - описать на форуме СВОЮ МЫСЛЬ на это?

Ответа не последовало. Как будто тут вообще не читают мои сообщения. А если читают, то молчат, как рыбы.
Прошло 24 июля, 25, утро 26-ого числа. Кажется, форум умер для меня. Тяжело было найти практически живую беседу на других страницах форума.
И вот наконец-то появилось "живое" сообщение, требующее развития мысли, которую нужно делать многим сегодня и сейчас.
svchuev-а Re: Жить по Идее и заметить, что ты отличаешься в сообщение 26 июл 2021 в 10:49 написал:
Послесловие.
Участились эти и другие (...) неблагоприятные явления. А особенно поражают комментарии к ним.
Понимаю, что нужно принимать и плохое равно с хорошим, но для пробы не оставаться букашкой в этом, можно же хоть что-то предпринять.
Буквально в течении часа прозвучал подобный вопрос и уст antonina Re: Жить по Идее и заметить, что ты отличаешься в сообщение 26 июл 2021 в 11:58
Какая красота вокруг - шелест листьев на ветру, жужжание шмеля, крик курицы, сообщающей о снесенном яйце, переговоры птиц, лай собак, сообщающий о чьем -то приближении(они по разному лают с приближением своего и на чужого).
Фу. Полегчало.
А мысль то сверлит - что происходит?...Самое главное на фоне всего происходящего ни от кого не услышала, как народу выходить из сложившейся ситуации..
Какое счастье, что у нас есть Учитель!
И вслед за Антониной я восклицаю: «Какое счастье, что у нас есть Учитель»!
И перехожу с ответом своим не только для себя в раздел поиска главного ответа на поставленные вопросы, прозвучавшие тут.

(продолжение следует)
gumar

Сообщение gumar »

Часть 2.

svchuev-а в разделе: Жить по Идее и заметить, что ты отличаешься в сообщение 26 июл 2021 в 10:49 написал:
Послесловие.
Участились эти и другие (...) неблагоприятные явления. А особенно поражают комментарии к ним.
Понимаю, что нужно принимать и плохое равно с хорошим, но для пробы не оставаться букашкой в этом, можно же хоть что-то предпринять.
- Чтобы не поражали комментарии других людей, надо вначале определиться, к какой категории людей, к которым пришел Учитель, - ты относишь себя.

Без этого признания себя нуждающимся в "Закалке тренировке" Иванова П.К. - Человека для людей, как Бога Земли в Духе, - трудно понять своё место в природе.
Трудно и определить главенствующую мысль, задачу, поставленную нам сегодня и сейчас.
И этим делом никак не является "шлепок Бога Земли" в виде "Covid-19" и обязательная вакцинация, а главная ПРИЧИНА возникновения этой проблемы у жителей планеты.
Это УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к своему ИММУНИТЕТУ и Вера к людям, как посланникам Бога Земли, для проверки степени РАЗВИТИЯ планетарного СОЗНАНИЯ.

А когда определимся в главной нужде своей, то придем к четко подмеченному svchuev:
Понимаю, что нужно принимать и плохое равно с хорошим, но для пробы не оставаться букашкой в этом, можно же хоть что-то предпринять
. - А что предпринять нужно каждому, я уже сказал.
Да, МЫ последователи Идеи закалки тренировки взяли на себя обязанность делать с радостью и удовольствием - обливание холодной водой и купание в чем можешь. Взяли мы "терпение", - как средство непринятия воды и пищи в определенные часы и дни.

И многие люди пришли к пониманию, что с радостью и удовольствием выполнять "терпение" - для многих трудно. Особенно 42 часа и более на протяжении многих лет.
Да и купаться, обливаться - не всегда хочется.
Но, говорят, - нужно "заставлять себя" это делать. И многие приводят слова Валентины Леонтьевны, из статьи "Эксперимент длинной в полвека": - Я боюсь, — говорит она, — зимой пропустить и одного дня, чтобы не выйти раздетой на мороз, не окатиться ледяной водой. А вдруг болезни опять нагрянут, как это было двадцать пять лет назад.
Этот страх, по Учителю, - требует от его последователей - победы.
А когда не боишься пропустить день-два, то вспоминаются другие ощущения.
36 лет обливаюсь или купаюсь в холодной воде - но НИ РАЗУ не пожалел об этом. Даже наоборот, - всегда было ощущение победы над ленью и телесная радость от прилива бодрости и сил.
Захочешь ли после этого - снова лишать себя такого удовольствия и радости, пропуская обливание и обновление тела?

Религиозные родители показали, что заставлять себя делать что-то помимо желания своего только из-за того, что тебе внушили это, - это притупляет ум, убирает живое чувствование окружающего мира и не дает настоящую радость жизни в моменте сегодня и сейчас.
Чем больше отказываешь себе в чем-то, - тем больше хочется его попробовать.

А занятия спортом - в СССР были построены на лишении Воли (в смысле Свободы выбора) и не учитывая интересы своего организма.
И как тут не вспомнить советские представления Валентины о "Силе воли", - как победе над желанием вернуться к 42 часам, после "держания терпения" в 108 часов в неделю.
- "Коль взял такое терпение - назад ни шагу".

Работая тренером я убедился, что заставлять спортсмена делать упражнения помимо его желания - напрасный труд. Будет иллюзия победы над звериными инстинктами.
Сила внушения, убеждения - дают результат, но настоящий результат приходит, когда каждая клетка организма - просит нагрузку для выхода на кайф ощущения максимальных возможностей своего организма на разном этапе своей подготовки! И это достигается тем, ЧТО тренер дает ИМЕННО ТУ НАГРУЗКУ, к которой готов организм спортсмена. А пробудившиеся возможности "супер компенсации", - будут требовать повторения подобной нагрузки, но уже на более высоком уровне.

Надо ли говорить тут, что "жадность" и стремление быстрее достигнуть результата - всегда приводит к чудесному раннему успеху, повторить который уже никак не представляется возможным. Дальше начинается самообман и религия делания, но никак не радость и Победа на клеточном уровне всего организма.

Эйфория первых побед в закалке тренировке Учителя, заставляет людей балдеть от побед над холодовыми возможностями тела, пока где-то "не перегнут палку"! А потом вынуждены будут либо вообще прекратить закаливание (страх клетки "обжечься на молоке", заставляет "дуть на воду".
Во время "Прохода в Природе" А.Павлова и М.Котылева - я уже знал, что больше они уже никогда не смогут подойти близко к такому "терпению" и "Вере в Учителя".

И я решил не спешить, - набраться "терпения во всем"! Я понимал, что шаг вперед и два назад, позволяют мне не повторять новых ошибок и выбирать лучшее из двух шагов, в котором один приносил безрадостное делание и не давал удовлетворения жизнью.
Поэтому-то, мне, как нуждающемуся в природных знаниях "детки её", стали открываться и чудеса взаимосвязи (обмена эл.магнитными излучениями) с матерью Природой и Духом Учителя в ней!

(продолжение следует в Части 3 - К кому пришел Учитель).
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Здравствуйте.

писал(а):
29 июл 2021, 14:16
Совет воспринимаю, как умение помогать людям с радостью.
Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нём друга и поможешь делу мира.
Понятно, что не научась помогать себе самому, помочь другому ничем  не сможешь. Но данный совет не для поиска в себе указанных в третьем лице особенностей, что было бы странным. А для умелой, возможно из-за плеча, помощи бедному, больному, обиженному, нуждающемуся.
А Учителю я благодарен за приобретаемую возможность помочь таким людям.
Считаю, для человека другой альтернативы нет, - либо разбираться (с грустью), либо помогать (с радостью).
Грустные разборки тоже естественны, но Совет о другом.

Желаю всем здравия.
gumar

Сообщение gumar »

Не найдя поддержки или недовольный искренними сообщениями друзей на форуме в октябре 2019 года Вадим СНОВА поднял этот вопрос уже в соцсетях «ВКонтакте».
Удивительно другое. На форуме я просмотрел сообщения за это число, но самого сообщения Вадима я не нашёл там.

А вопрос сообщении ВК звучит так:
Суть вопроса. Все наверно помните кадры где Учитель поднимается с "балки", с большим трудом цепляясь руками за забор, Валентина Л. помогает и за ними целая толпа....
ЧЕМ и КАК объяснить это состояние не во обиду будет сказано "дряхлого старика" состояние которого практически опровергает все что говорилось и ожидалось. Почему такое произошло?
Где то, на уровне интуиции я это понимаю, но вразумительно растолковать едва ли получится
А любителей похулить , высмеять Учителя и Его дело как раз очень интересуют такие "пикантные" моменты, да и для себя же надо понять, уразуметь...

На форуме есть и мои рассуждения не столько умные по человеческим понятиям, сколько выражение своего чувствования Учителя в том восхождении по ступеням из балки, которое я отобразил 15 октября 2019 года в 23:04 в сообщении

За три последних года дружбы с Вадимом с момента написания этого вопроса, - наши пути в Деле и Идее Учителя сильно разошлись на время. Он сейчас практически осваивает мысли Учителя, проходя то, что я проходил в конце 90-х годов прошлого века.
Я знаю, что подобную практику проходят многие, пока не столкнуться с окончательным ОТВЕТОМ на вопрос Учителя, - А для чего ты будешь делать это?
Успокоение приходит вместе с радостном заниманием своего места в природе.

Понял я сейчас и причину неприглядного внешнего вида и немощность последователей. Три года назад, я не совсем понимал это.
Теперь же знаю, - пока твоей сутью не станет жизнь «… с постоянным желанием сделать людям добро», чтобы сделав "никогда не вспоминать об этом", - не станет жизнь последователя счастливой и здоровой.

Причём, - делать это добро нужно потому, что это «надо» требует тело для «радости и удовольствия" своего. И пока не научишься делать ДОБРОЕ дело для ТЕЛА своего "с радостью и удовольствием, считай, что не умеешь его делать ».

Лишний вес и изношенное в трудностях тело, - это плохой опыт Учителя, из которого НАМ НУЖНО сделать хорошие, правильные выводы.
Или вы думаете, что Учитель не мог делать ошибки, как "плохое" для себя, чтобы познать "хорошее" для людей?
И делал он это добро для людей с огромной радостью и удовольствием своим.
И делал это потому, что «охота» (желание) для каждого человека, - «пуще неволи»!
Было желание, "Охота" жить для людей и принести пользу людям. И делал это с любовью, удовольствием, как делают сейчас многие последователи в длительном "терпении" своём.
- Не можешь делать так, - будешь эгоистом, живущим только для себя.
А что сказал таким людям Учитель?
- Если только для себя, - лучше не берись.

На самом деле сегодня и сейчас многие последователи это неумение своё служить людям, - переводят в ложь и клевету на искренних природных "деток". И делается это с допущением своих мыслей до «недобрых мнений о людях и веры в них». Веры в неслучайность встречи с ними, чтобы приблизиться к Любви Бога Земли в себе.
Той самой, которой хочется накормить людей в своём длительно голодном состоянии.

Почти 40 лет мы живем без Учителева тела и 32 года без верного продолжателя его Дела, - Валентины Леонтьевны.
И вразумительным ответом на вопрос Вадима: "ЧЕМ и КАК объяснить это состояние не во обиду будет сказано "дряхлого старика" состояние которого практически опровергает все что говорилось и ожидалось. Почему такое произошло?
Где то, на уровне интуиции я это понимаю, но вразумительно растолковать едва ли получится
А любителей похулить , высмеять Учителя и Его дело как раз очень интересуют такие "пикантные" моменты, да и для себя же надо понять, уразуметь...
", - будет отрицание этого вида немощного старика, его лишнего веса, чтобы не быть таким, как Он в теле.

И расширением его "малюсенечкого дела" будет -Приведение наших тел в завидное для всех состояние силы и бодрости.
Вот тогда люди и пойдут за нами и не будут зациклены на бывалых религиозных представлениях Бога.
Своевременно подчинят ритуалы обливания и муки терпения в необходимость ВЫПОЛНЕНИЯ второй части правил "Детки".

И всё это станут делать с радостью и удовольствием, чтобы помочь и другим людям стать таким как Он Победителем животных потребностей Человека.
И своим Счастьем, здоровьем хорошим - стать желанным примером для людей.
Такая практика и позволяет стать Богом Земли по поступкам. Помогает стать и хозяином своей судьбы, вмести с любовью к Природе, позволяет стать рачительным хозяином Природы, как матери своей.

Являемся ли таковыми сейчас в массовом движении?
- Не являемся таковыми пока, потому что наше отношение к Природе и людям в ней - не достойно подражания во внешнем виде. А также мысли и поступки наши среди людей, - не соответствуют желаниям и устремлениям их.
Ответить