Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

gumar
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Спасибо Яни за эту заметку viewtopic.php?p=38024#p38024

"ЧУВСТВОВАНИЮ момента перехода" посвящены более 160 страниц форума.
И разбираюсь я в этом с 2013 года.

Но "поступок" человека вдохновляет, а потом радость рождает "привычку".
Поэтому "шаг назад", как разбег перед прыжком , — всегда даёт новый поступок и новое вдохновение, новые мысли!

Только так НЕ происходит адаптации к взятым нагрузкам и укрепляется ЧУВСТВОВАНИЕ момента ПЕРЕХОДА на новые рубежи и новые возможности тела и души ЧЕЛОВЕКА.
gumar
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

"Пока я мыслю - я живу"!
Так, - я же думаю всегда, каждую минуту и секунду.
А вот здраво ли я мыслил находясь в немощном состоянии?

Лежал в больнице, операция. Было больно, хотелось скорее избавиться от этого состояния. Приходилось терпеть, набравшись "терпения".
Но не считал себя больным, поскольку не думал о болезни, недомогании, смерти.

Принимал себя и в таком состоянии не мощности, как печаль и недоразумение какое-то.
Такое было не раз в жизни, когда был велогонщиком. Готовишься к важным гонкам строишь планы, надежды на успех... И вдруг падение твоё или кого-то из команды на тренировке за несколько дней до старта. В один миг - "всё коту под хвост"... И изменить уже ничего нельзя и исправить. Сие есть неисправимый факт свершившийся, как неизбежный приговор.

Говорить что-либо и задаваться вопросом, - ЗА ЧТО? - Бесполезно.
Винить себя или судьбу? - Такое в спорте происходит регулярно и в судьбе каждого спортсмена... Каждый день и в каждую минуту тренировки или гонки это может произойти с каждым вставшим на это дело.

Остается только задаться вопросом, - А для чего это произошло? А затем постараться не допустить подобного впредь. В любом случае, - какой бы правильный вывод ты не сделал, ты имеешь боль в сердце и несколько печальных дней переживаний.

Нечто подобное испытывал я, закономерно дойдя до операции, воспользовавшись услугами цивилизации.
Избежав операции 5 лет назад в послушании "голоса" Учителя, трудно было надеяться на восстановление здоровья, - не поменяв ничего в своей реальной жизни. Глупо было надеяться на улучшение здоровья, которое с каждым годом становилось хуже, не смотря на все мои попытки держать терпение 42 часа и 3-ое суток сухого терпения по праздничным дням "этого дела".
Это меня и доконало. Микро инсульты и инфаркты стали следствием к разочарования жизнью и непривлекательности её.

Моя последующая немощность в ухаживании и обслуживании потребностей беспомощного отца - только ускоряли приближение моей физической смерти.
На семейном совете, - было решено пойти на операцию, поскольку "жизнь моя была волоске".
Дальше быть "фанатом этого Дела", - было бессмысленно.

После выхода на пенсию в 69 лет, я догадывался что мне нужно убрать суету и спешку в быту и поменять своё отношение к людям.
И только после операции я осознал свою главную ошибку.

Нельзя просить Учителя того, чего он не давал и чего никак не изменить. Нельзя просить изменения судьбы (кармы).
Можно только просить уразумения своего и понятия жизни.
Не случайно же Учитель произнес фразу:
"ЗДОРОВЬЕ - ЭТО понятие О ЖИЗНИ".

Этому "понятию" я и Учусь сегодня и сейчас по всём, что касается меня.
1. Стараюсь выполнять первые 2 совета из Журнала "Огонёк".
2. Не спешить и не торопиться многое успеть и сделать.
3. Научиться думать вначале о себе, а потом о людях. Но ни в коем случае не делать того, чего они не желают и не просят меня.
Поэтому-то я решил наконец-то:
4. Пожить для себя.
И это оказалось главной бедой моей, - отсутствием своих желаний.
Ибо они растворились в желании сделать добро людям, не думая о себе. А так же были в полном послушании "Того, кто во мне".

Это послушание, чувствование своё, - я назвал "Голосом Учителя". Ибо часто они выражались словами Учителя из известных высказываниях Учителя. Поскольку ни разу не было разочарования и сожаления в сделанном деле. И даже наоборот.
Этот голос уводил от неприятностей и давал решение "проблем" таким невероятным и чудесным образом, на что у меня не хватает своего ума.
gumar
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогие друзья!
Я поражаюсь терпению и возможностям Яни находить дополнительные силы и его терпению в природе.
Наверное, - Учитель не случайно в своё время выбрал его и дал такие силы и возможности!

Вот и это его сообщение - как лучик доброго света в темном царстве форума...
См.сообщение в Re: Его святые имена
от 02 май 2021, 22:01
viewtopic.php?p=38040#p38040
...Постепенно я начинал думать, что моя грань отражает ВСЕ самое ценное на Земле, и теперь именно эта грань и её отражение – есть сама жизнь, само Учение и общее Дело для всех. Увы! Постепенно я начал осознавать, что моя грань не одна у алмаза, это не единственное богатство на Земле и что есть ДРУГИЕ грани. Без других граней алмаз уже не кристалл. Конечно, без ревности не обходится. Но нужно выбирать: или есть твоя «единственно истинная» грань, или есть ЕДИНЫЙ кристалл со множеством граней. Над очищением этих граней кто-то тоже работает. Они стараются и очищают себя не твоим способом, но тоже очищают...
А мне сейчас откровенно скучно среди того материала о чем думают, что делают последователи наиболее часто пишущие на форуме.
Пишущих реальные события из своей жизни - единицы. Яни, Антонина, да Вадим почему-то прекративший описывать своё радостное вдохновение и опыты свои на страницах форума.
Слаб оказался Духом? Чтобы продолжать свои эксперименты и не отвечать на беззлобную критику "хранителей свитка" трудов и Дела Учителя?

Про себя и своё уникальное место в природе (как и место любого другого человека) - я не говорю уже. Ибо в в природе людей - такое "детское отношение к матери своей" - не ценится, не принимается и считается глупой иллюзией для "нормальных людей".

Чтобы понять и принять твои убеждения и реальную практику ОТНОШЕНИЙ Человека с Природными силами планеты - нужно иметь ОПЫТ ЭТОГО ДЕЛА именно в этом. А не только в контакте с плохими и нехорошими силами природы.
И если этого опыта нет, то как можно по-ЧУВСТВОВАТЬ то, о чем я говорю постоянно на форуме?

Самое удивительное, у людей на форуме - нет даже желания "понять то, что дало Гумару "счастье, здоровье хорошее" в любых испытаниях, которые давал мне Учитель.
А давал Он мне не только для себя. А чтобы МЫ все сделали шаг на встречу ВСЕМ ТРУДНОСТЯМ и поЛЮБИЛИ людей именно так, как это делает создатель и Бог Земли.

Зная большинство пишущих людей на форуме не только иллюзорно, но в живую, мне уже не приходится ждать какого-то вопроса и новизны какой-то мысли от них.
Каждый из нас занял уже своё место в природе и изливает из своей души то, что волнует их. Чтобы видеть это, много ума не надо.

И вот сообщение Яни - про грани алмаза!
Солидарен полностью с такими мыслями и новым подходом к Делу Учителя и месту каждого в Этом живом Духе Учителя сегодня и сейчас!
Этот живой дух и подсказал ВСЕГДА мне мысли того, кто во мне!
Спасибо Яни за твой труд!
Ответить