ЗДОРОВЬЕ - ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ. Закалка тренировка П.К.Иванова. ЧАСТЫЕ ОШИБКИ и НЕДОРАЗУМЕНИЯ.

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

gumar
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: ЗДОРОВЬЕ - ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ.

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Алексей написал сообщение » 07 апр 2021, 12:24
viewtopic.php?p=37797#p37797
в теме: "Дух. Душа. Тело".

Но, поскольку в том разделе форума есть человек, удаляющий мои сообщения, решил выразить свою точку зрения тут. Решил проявить слова того, кто во мне, на то, что МЕШАЕТ нам иметь кругозоркое "понятие о жизни".

И пишу я именно для того, чтобы убрать главное недоразумение среди последователей Дела Учителя в сегодняшнем дне.
Не убрав главную "причину разногласий" в гармонии мира на планете Земля в себе самом - так и будем искать и видеть её в других людях.
И как избавиться нам от "бревна в своем глазу", чтобы не отвлекаться на "соринку" в чужом глазу?

Возьмем для примера два разных мнения на одни и те же слова Алексеем и мной и попробуем вместе прийти к уважению чужого "места в природе".
А потом, посмотрим, ЧТО мешает выполнению одного из важнейших советов Учителя в 9-ом п."Детки".
"Верить людям и любить их".
И обратить ваше внимание на это ПРОШУ из-за того, что от избавления перечисленных пороков в 9-м пункте ЗАВИСИТ ПЕРЕХОД на ВЫПОЛНЕНИЕ всей 2-ой части "Детки"!
Разбираться в таком "ПОНЯТИИ о ЖИЗНИ" нужно, чтобы не говорить о невозможности выполнения правил всей "Детки".

Берем мои слова:
Всему своё время! Эволюция тела и сознания людей - делается постепенно.
Алексей пишет на это:
"Вроде бы звучит всё так, да не так, а всё наоборот. И здесь нет претензии к автору сих слов, нас заставляли так мыслить, нам внушалось что такие рассуждения и есть истина".
Далее идет стереотип ссылки на авторитетное чужое мнение: "Исследования Вавилова о происхождении косточковых культур полностью опровергает постепенную эволюцию тела".
- Странно, а при чем тут "происхождении косточковых культур", если речь ведем мы о живом теле, имеющем Дух жизни в нём?

Можно конечно допустить сравнение эволюции "косточки" с зависимостью её от изменения окружающей среды, с эволюцией тела.
Но, нас более всего интересует ЭВОЛЮЦИЯ тела и СОЗНАНИЯ людей!
Говоря о "сознании людей", я думал в первую очередь о развитии ДУШЕВНЫХ качествах сынов божьих в них.
До сих пор, эта эволюция далеко не продвинулась.
Сознание людей прошлых веков, мало чем отличается от религиозного мышления людей нынешнего времени.

Я думаю, что неуместно СРАВНИВАТЬ "Эволюцию сознания людей, целой страны, да не одной, Россия пережила за одно столетие ДВАЖДЫ.", как изменения устройства политической системы эксплуатации души и тела человека.
Слова Алексея, - Люди стали удивляться сами себе, насколько изменилось их сознание и их поступки, - не относятся к "эволюции тела и сознания людей" в планетарном масштабе.
Пока "клетка" организма не найдет лучшее решение возникающей проблемы или угрозы, - не произойдет и массового изменения поступков людей.
- Я имел ввиду, "... с голубого ручейка, начинается река, ну а дружба начинается с улыбки"!
- Пока один человек и каждый лично, - не найдет лучшее решение возникающей проблемы (перед ним) или угрозы (победы страха, чтобы иметь безстрашие в доверии Богу), - не будет и общей ПОБЕДЫ людей над своими звериными инстинктами.

Алексей пишет: "Клетка" организма (не) найдет лучшее решение". Найти что-то нужное можно лишь из наличия того, что уже имеется". - Имеется живая клетка в каждом движущемся теле. И каждая имеет своё предназначение не только в своём организме, но и служит предназначению этого организма каким-то планетарным задачам.

Алексей выражает свою точку зрения на угрозы клетке, организму человека: С решением возникающей угрозы ещё смешней, чем с блинами. Возникающую угрозу, если она на бытовом уровне, то её решает всегда кто-то ОДИН, а не всёй толпой.
Никто не претендует тут на его такой взгляд. И не оспаривает свою правоту на иное мнение и иное предназначение его "места в природе". - И это мнение - с чужого и чуждого Алексею, - имеет право быть!

Не станем же мы спорить и доказывать друг другу кто из нас правее или левее в понимании своей задачи в жизни.
Но, не этим ли многие занимаются, высокомерно принижая знания других людей?

Далее Лёша пишет: "Здесь ключевое слово "надо найти решение". А такие решения приходят не с перебора имеющегося товара на прилавке, а с экспериментов, с проб и ошибок". Пробовать и ошибаться можно до безконца. Для предотвращения угрозы времени для таких экспериментов нет. Вообще нет времени на поиски решений. Но решения ВСЕГДА приходят. Они приходят к тем самым обезьянам как озарение, как идей, свалившиеся с неба, как идея влезшая в голову и не дающая покоя, пока её не осуществишь. Так "включается" сотая обезьяна и "включает вокруг себя ещё 99 обезьян. Так возникает необходимое число среди населения, чтобы ответ на глобальную угрозу смог произойти мгновенно".

- Написав такие слова Алексей противоречит сам себе:
А такие решения приходят не с перебора имеющегося товара на прилавке, а с экспериментов, с проб и ошибок". Пробовать и ошибаться можно до безконца.
И так будет,
Пока сознание людей - не убедится на "плохом" мироустройстве своём, - не измениться и общее сознание людей.
Алексей пишет: "...Сознание людей уже несколько сотен лет, как убедилось в "плохом" мироустройстве бытия людей. Для любого человека наше мироустройство, которое создано для людей, это исчадие ада...".
- Сознание людей о такой революционной ситуации в стране созревает медленно. Любые попытки немцовых, новальных и прочих лидеров обречены на провал. Но они показывают ещё и не созревшее сознание людей к массовым протестам.

(продолжение следует)
gumar
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: ЗДОРОВЬЕ - ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ. ОШИБКИ и НЕДОРАЗУМЕНИЯ.

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

(Продолжение, начало в сообщении viewtopic.php?p=37808#p37808)

Алексей пишет: .
..Сознание людей уже несколько сотен лет, как убедилось в "плохом" мироустройстве бытия людей. Для любого человека наше мироустройство, которое создано для людей, это исчадие ада...
- Аж холодные мурашки пробежали по телу, от таких строк.
Поэтому-то и закончил предыдущее сообщение такими словами: "Сознание людей о такой революционной ситуации в стране созревает медленно. Любые попытки немцовых, новальных и прочих лидеров обречены на провал. Но они показывают ещё и не созревшее сознание людей к массовым протестам".[

Лёша берёт мои слова:
Но, любое ускорение созревания "яблока - сознания" многих людей - подчиняется закону природы, "выигрываешь в одном, проигрываешь в другом".
- Этот фундаментальный закон в физике. Не понятно только, - для чего Алексей пытается переубедить меня в этом?

Неужели он так и не понял до сих пор, что моё место в природене нуждается в Лёшиной корректировке. Тем более, в такой форме высокомерной критики. Любая критика, если человек не нуждается в этом, тем более, - если не просит тебя, - не способствует появлению небывалой ВЕЖЛИВОСТИ между людьми.
Если же это говорит Алексей - для других людей, - пусть спросит вначале у садоводов, - к чему приводит попытка людей ускорить созревания яблок, раньше положенного срока.
Я же говорил о моменте ускорения сознания у человека в течении его жизни, которое происходит обычно на протяжении многих столетий и нескольких поколений людей.


И если уж дальше посмотреть на подмену понятий – то это в голове Алексея. Мне же ближе и понятно другое.
Он пишет: «И, усиливая одну половинку, явную, усиливаешь и навную половинку. Укрепляя мир во всём мире, совершенствуется и война, обретая новые свои формы».

- Для меня же это звучит так: - Как будто бы не надо совершенствовать СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ, ибо это является причиной появления и новых средств ведения войны.
На мой взгляд, борьбой за мир совершенствуется сознание людей – что мы все браться и сестры.
И если тысячелетиями утверждалось право превосходства одних людей, наций, рас над другими, то сейчас расизм и насилие над любой живой тварью, - созревшим сознанием людей, – считается НЕ гуманным.

Алексей выразил свою точку зрения со своей «колокольни», а я проявил своё видение с другой «колокольни». И все на этом.
Прямо пропорционально или обратно пропорционально развиваются наши утверждения на слова «И, усиливая одну половинку, явную, усиливаешь и навную половинку. Укрепляя мир во всём мире, совершенствуется и война, обретая новые свои формы», - не нам решать. Ибо человеку не дана большая возможность кругозоркости, - заглянуть за горизонты своего видения.

Алексей говорит:
...Фраза, несущая в себе хаос, а значит, кому-то очень нужно, чтобы в нашей голове был хаос.
- Я вообще не хочу комментировать эти утверждения - поскольку не знаю такого сочетания слов и это меня не касается никаким боком.
Как не хочу я комментировать и смену одной власти на другую, - как экономику и политику.

"Старое ни за что не цепляется, оно уходит оставляя место для нового - таков закон Природы", - утверждает Лёша.
- Да вот только не учитывает он, - какие смертельные схватки ведут в природе самцы, чтобы поменять старого на нового вожака. При этом, и тело и приемы борьбы в эволюции инстинктов и сознания, - с каждым новым столетием становятся только совершенней.

Дальше я не хочу сравнивать его представления слов с моими и искать наиболее правильные иллюзии в этом споре.
Надо делать и творить жизнь, а она уже сама покажет, какое слово-сочетание – наиболее правильное для ОБЩЕЙ природы.

Разве может быть такое ЕДИНЕНИЕ взглядов, которое для «ромашки» и «яблони» на одном поле приемлемо в сравнительном образе?
Единение возможно только в УВАЖЕНИИ общей ГАРМОНИИ в Природе!
С разной долей «трудностей». Для одного, уже с рождения дано быть счастливым и любимым, а для другого нужно много «и хорошее найти из плохого, что прошел». А тот, кто не прошел еще такой естественный отбор в природе… И не просит меня об этом, - это уже не моего ума дело.

Со всеми утверждениями Алексея я согласен. Но, считаю долгом своим перед другом, людьми на форуме, - «Своё ставить, а другим не мешать».
И делаю это для того, чтобы расширить ПОНЯТИЯ о ЖИЗНИ посредством ОБЩЕНИЯ и ПРИМИРЕНИЯ «гордыни нашей» в небывалом УВАЖЕНИИ всех людей, с такой любовью, какой Бог Земли приемлет их.

Будет ли это расширением малюсенечкого, нового небывалого дела Учителя в дне сегодня и сейчас или снова отложим свои ДОБРЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ в ожидании СЫНА?
От кого это зависит?
От уровня ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ нашей мысли, любого и каждого.
Будем ли отделять эту МЫСЛЬ от Дела, тем самым умирая ежеминутно…
«Умирая» для того, чтобы ВОСКРЕСНУТЬ сразу же, как только начнем делать любое дело с РАДОСТЬЮ и УДОВОЛЬСТВИЕМ, без разделения любой ПРИРОДНОЙ МЫСЛИ на хорошую и плохую.

На мой взгляд, только безстрашие, Вера в Учителя и необходимость практически находить лучшее дело для себя, - «и хорошее найти» для достижения «счастья, здоровья хорошего» и есть моё "своё место в природе"!!!
Разве не это самое главное в Идее и Деле Учителя сегодня в ОБЩЕЙ ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ людей, - для каждого человека сейчас?
Ответить