ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД

Новости, события, объявления.

Модератор: Anna57

Slava
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ 2015 ГОД

Сообщение Slava » 10 апр 2018, 00:15

Здравствуйте друзья
Паршек писал(а):
09 апр 2018, 19:35
Друг - почему ты всё время на меня наезжаешь? Если я начну твои тексты разбирать ....!!! ...Смотри - мало не покажется!!!

И почему ты прояснения недопонимания жизни воспринимаешь как наезд. Я буду очень рад и признателен тебе за разбор моих текстов. Ведь в текстах я выражаю свое понимание жизни, позволившие мне жить легко и радостно в этом мире. И любые твои подсказки будут мне полезны для моей эволюции и пользы близким. К сожалению лишен страха не имея врагов и рассматриваю твои грозные предупреждения как буйство твоего характера и не более. Чего буянишь то на пустом месте?

Паршек писал(а):
09 апр 2018, 19:35
Неужто вы собираетесь в мёртвых природных условиях Райское место заполучить -не смешите!!! Порфиий Иванов в конце своей жизни ходил и думал, - как же заполучить себе безсмертие. Об этом свидетельствует, забыл его фамилию, в этом году он умер.

О каких мертвых природных условиях идет речь, если без глотка живого воздуха на Земле жизнь не возможна. Не смеши нас своими бреднями о мертвых природных условиях. Это же надо так заблуждаться да еще и с насмешкой.
Как ты себе представляешь, чтобы человек просивший тех, кто хочет следовать его пути "если для себя то лучше не берись" и думал как получить себе безсмертие? Неувязочку не замечаешь? Так чего эту себячковую чушь здесь несешь, как и тот что умер!

Паршек писал(а):
09 апр 2018, 19:35
Лишь Христос один безсмертный Бог, воскресший из смерти: умерший на кресте за наши грехи и воскресший силой Божиею. И Он до сих пор жив.

Христос нес свое учение о жизни людям и за это его убили таким способом, а люди теперь носят на шее орудие убийства и каждую пасху вместо того чтобы демонстрировать воскрешение, демонстрируют акт убийства и мучений их Учителя. Каждый будет отвечать за свои поступки в конце времен и не надо сваливать на кого-то. И то что он терпел по своему разумению за грехи всего человечества дает спасение лишь ему за сердечное стремление помочь всем живущим, но ни как этим живущим нарушающим основы его учения.
А люди по прежнему остались всегда рады взвесить ножки и свои грехи на очередного миссию. Воскресенье Иисуса лишь говорит живущим через тело, что потеря тела не есть конец жизни и важно заслужить при жизни место для себя в Раю.
А Рай возможен только здесь на Земле, иначе зачем мертвые во плоти оживут?
Все кто живут и жили на Земле предстанут пред судом, я не дожидаясь уже давно начал осуждать себя за те либо иные поступки и изменяться к лучшему(эволюционирую) а что мешает прислушаться к Учителю, Природе, друзьям тому кому ты веришь и осознать свои ошибки, понять свою и нашу жизнь да измениться, подойти так сказать, подготовленным к этому событию?
Последний раз редактировалось Slava 12 апр 2018, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Алексей
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 14:25

Re: ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД

Сообщение Алексей » 11 апр 2018, 14:25

Здравствуйте.
Мне любо читать описание выходов в природу "Паршека". Как бы там ни было, а это общение с Природой, диалог с ней. Особо отрадно, что он по горячим следам фиксирует на бумаге свои чувства, переживания, мысли. Пишет дневник своих выходов в природу.
Кто сам практикует подобное, тому и в голову не придёт на него за это наезжать. Иначе получается подобно тому, как учат обливаться те, кто сам ни разу в жизни не облил себя холодной водичкой. Публикуя свои дневники, приходится отбиваться от таких учителей и советчиков, как от назойливых мух.
Есть два момента, которые мне не по нраву в "Паршеке".
Присвоенное себе имя Паршек.
Когда Валентин Оньша впервые приехал к Учителю и принялся у него, вернувшись домой, через месяц написал Учителю письмо, как он сам его назвал отчёт за месяц закалки тренировки. Большое письмо с описанием того, что ему открылось в результате его закалки, выполнения советов Учителя.
Это письмо от Оньши Учитель велел разослать всем последователям. Оно было записано даже в одну из тетрадей Учителя.
Чем оно было так достопримечательно?
Образы, картинки, мысли Валентина, изложенные в письме, если не называть бредовыми фантазиями, то, будет точнее назвать, это детский лепет представлений. Наивные детские представления о том, что Валентин сумел услышать в Доме здоровья за 3 неполных дня его пребывания. Сами понимаете, что то, что он услышал от людей и Учителя, для обычного человека является запредельным для понимания. Попытки сходу осознать эту запредельность как раз и порождают подобный лепет. Так что, читая это письмо, мы никак не могли понять, что же в нём такое, на что нам необходимо обратить внимание. И это что-то оказалось действительно удивительным. Это мысль-рассуждение о своём новом имени. Мысль проста. Если человек принял Идею Учителя и ВСТАЛ на путь Закалки Тренировки человека в природе. Если он стал УЧЕНИКОМ Учителя Паршека, то он должен стать именно таким, каким был сам Паршек (Парфирий Корнеевич) в свои 35 лет, когда он только начал свой эксперимент в природе. То есть, ученику и последователю, чтобы стать таким как его Учитель, нужно уподобиться и стать таким же Паршеком смелым, пытливым исследователем. А для этого нужно взять себе новое имя. Имя своего Учителя - Паршек. Тогда тебя как Паршека Природа примет.
В те времена, ради такого осмысления, пришлось Учителю просить нас переписывать письмо Оньши и рассылать его всем своим знакомым последователям. До кого-то это дошло, до кого-то и по сей день не доходит.
Поэтому у меня к "Паршеку" нет каких-то претензий по поводу присвоения этого имени. Но есть просьба: при публикации каких-то своих материалов, чем нибудь дополнить это имя, хоть циферкой, хоть буковкой, чтобы читатель не впадал в заблуждения и отличал одного Паршека от другого. По этой причине, для меня Учитель - Паршек, а тот, кто здесь пишет "Паршек", в кавычках. Как будто этот "Паршек" что-то иносказательное, не настоящее.
Второй момент, то, что мне не по нраву в "Паршеке", это постоянное его принижение и какое-то презрение к Учителю, возвеличивая самого себя. Относиться к Учителю можно как угодно, можно любить, можно не любить. Но унижать возвеличивая себя!?! Как говорят, бог ему судья. А вот относиться с пренебрежением и даже с презрением к тому, чьё имя взял, к тому, чью систему Закалки используешь, это, мягко говоря, подло. Надеюсь, что выходы "Паршека" на природу, помогут ему прозреть, лучше себя увидеть и познать.
А что касается мировоззрения, так это лишь заморочки сознания.
Так, "Паршек" пишет, что "лишь Христос один безсмертный Бог..." Если бы он сам понимал то, что написал... А пока это всего лишь детский лепет от незнания и непонимания, такой же, какой был написан Валентином Оньшей в его месячном отчёте закалки, написанным в письме для Учителя Парфирия Корнеевича Иванова. А пока осознание "Паршеком" на уровне народной поговорки: слышен звон, да не известно откуда он.
Нахрапом взять ни закалку, ни Учителя, ни его Идею, никому не удавалось и не удастся. На то она и эволюция.

Slava
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД

Сообщение Slava » 12 апр 2018, 16:37

Здравствуйте друзья
Алексей писал(а):
11 апр 2018, 14:25
Относиться к Учителю можно как угодно, можно любить, можно не любить. Но унижать возвеличивая себя!?! Как говорят, бог ему судья. А вот относиться с пренебрежением и даже с презрением к тому, чьё имя взял, к тому, чью систему Закалки используешь, это, мягко говоря, подло. Надеюсь, что выходы "Паршека" на природу, помогут ему прозреть, лучше себя увидеть и познать.
А что касается мировоззрения, так это лишь заморочки сознания.
Согласен с тем что, напившись воды с колодца, плевать туда верх подлости. Воспользовавшись опытом Учителя, его помощью всем людям - гадить своей высокомерной самостоятельностью не по чести.
Замечу, что очень точно Алексей охарактеризовал такую практику изречением "выходы "Паршека" НА природу" потому как это только прогулки на природе и не более.
В природу не выходят, а входят соединяясь с ней душой и сердцем воедино - это как в женщину входит мужчина становясь единым целым с нею. Войдя в природу, вы как исцеленное явление не потеряете эту целостность от того, что зашли в дом, поели или оделись и это чувство единства не позволят вам Я-кать и плевать на родных, присваивая себе общее. Не позволительно станет обижать любых рожденных природою детей. На арену выходит небывалая вежливость и любовь такая же как у Отца и Матери - равная ко всем без исключения (любых прежних недовольств и врагов). Мучительно терпеть никого и ничего уже больше не приходиться. Жить становиться легко и радостно, капризу нет места и ничто уже не мешает в этом мире жить, а только помогает. И вы поступаете соответственно. Это не пустые слова, а мой практический опыт. Yanni просил описать один день, а в этом состоянии время уже отсутствует.
Например прочувствуйте разницу от выражения любви не вошедшим в Природу и единым с ней:
-Я люблю вас всех!
-Я люблю нас всех!

Природа это МЫ - МЫ люди.


Ответить